Говяжья грудинка в духовке: Запеченная говяжья грудинка: готовим вкусно и недорого – Говяжья грудинка в духовке рецепт с фото
РазноеГовяжья грудинка в духовке
Говяжья грудинка — мясо достаточно жесткое, поэтому вкусно приготовить его сложно. Но не с этим рецептом! Следуя всем советам, вы получите нежное ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
В целом на приготовления блюда придется потратить около 3,5 часов. Но 3 из них мясо проведет в духовке, а вы сможете в это время заниматься другими делами! Пока блюдо томится, можно приготовить гарнир, нарезать овощи или просто отдохнуть.
Ингредиенты
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 1 морковку и 3 зубчика чеснока. Разогрейте в толстодонном сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарьте сначала лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
- Протрите помидоры через сито или мелко порубите. Влейте полученную массу вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Добавьте майоран и орегано, посолите, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, пока не загустеет, периодически помешивая. Где-то через 20 минут снимите с огня и остудите.
- Срежьте излишки жира с куска мяса, оставляя только тонкую полоску. Хорошенько натрите смесью муки и перца, стряхните лишнее.
- Возьмите жаровню или большую жаропрочную толстодонную сковороду. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нём мясо со всех сторон, пока оно не покроется румяной корочкой. Снимите сковородку с огня и переложите мясо в миску или на блюдо.
- Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами и переложите в слегка остывшую сковородку. Включите средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым (10–12 минут). Переложите на него мясо.
- Взбейте блендером остывший соус, пока он не стает однородным. Щедро смажьте мясо, равномерно распределяя пюре.
- Очистите оставшиеся чеснок и морковь. Нарежьте чеснок вдоль четвертинками. Уложите овощи в сковородку вокруг грудинки. Посолите, поперчите.
- Герметично закройте сковородку или жаровню с помощью крышки или фольги. Если вы используете фольгу, обязательно подымите ее над соусом — например, с помощью шпажек с кусочками моркови на кончиках. Если крышка прилегает неплотно, стоит дополнительно обмотать стык фольгой.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте мясо 1,5 часа. Не открывая дверцу. Затем достаньте мясо и переложите на доску. Возьмите очень острый нож и нарежьте грудинку поперек волокон кусками 0,5 см толщиной.
- Покройте овощи в сковородке ломтиками мяса, выкладывая их внахлест. Полейте вином и опять накройте крышкой или фольгой (в этот раз без шпажек). Готовьте еще 1,5–2 часа.
Подавайте мясо горячим с гарниром или свежими овощами. Удивляйте близких вкуснейшим блюдом и делитесь с друзьями этим рецептом!
Автор рецепта
Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.Говяжья грудинка в духовке — Супер Шеф
Говяжья грудинка — мясо достаточно жесткое, поэтому вкусно приготовить его сложно. Но не с этим рецептом! Следуя всем советам, вы получите нежное ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.В целом на приготовления блюда придется потратить около 3,5 часов. Но 3 из них мясо проведет в духовке, а вы сможете в это время заниматься другими делами! Пока блюдо томится, можно приготовить гарнир, нарезать овощи или просто отдохнуть.
Ингредиенты
Говяжья грудинка 2–2,5 кг
Лук 9 шт.
Морковь 5–7 шт.
Чеснок 9 зуб.
Красное вино 3–4 ст. л.
Кукурузное масло 8 ст. л.
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидор 500 г
Майоран 0,5 ч. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Приготовление
1.Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 1 морковку и 3 зубчика чеснока. Разогрейте в толстодонном сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарьте сначала лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
2.Протрите помидоры через сито или мелко порубите. Влейте полученную массу вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Добавьте майоран и орегано, посолите, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, пока не загустеет, периодически помешивая. Где-то через 20 минут снимите с огня и остудите.
3.Срежьте излишки жира с куска мяса, оставляя только тонкую полоску. Хорошенько натрите смесью муки и перца, стряхните лишнее.
4.Возьмите жаровню или большую жаропрочную толстодонную сковороду. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нём мясо со всех сторон, пока оно не покроется румяной корочкой. Снимите сковородку с огня и переложите мясо в миску или на блюдо.
5.Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами и переложите в слегка остывшую сковородку. Включите средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым (10–12 минут). Переложите на него мясо.
6.Взбейте блендером остывший соус, пока он не стает однородным. Щедро смажьте мясо, равномерно распределяя пюре.
7.Очистите оставшиеся чеснок и морковь. Нарежьте чеснок вдоль четвертинками. Уложите овощи в сковородку вокруг грудинки. Посолите, поперчите.
8.Герметично закройте сковородку или жаровню с помощью крышки или фольги. Если вы используете фольгу, обязательно подымите ее над соусом — например, с помощью шпажек с кусочками моркови на кончиках. Если крышка прилегает неплотно, стоит дополнительно обмотать стык фольгой.
9.Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте мясо 1,5 часа. Не открывая дверцу. Затем достаньте мясо и переложите на доску. Возьмите очень острый нож и нарежьте грудинку поперек волокон кусками 0,5 см толщиной.
10.Покройте овощи в сковородке ломтиками мяса, выкладывая их внахлест. Полейте вином и опять накройте крышкой или фольгой (в этот раз без шпажек). Готовьте еще 1,5–2 часа.
Подавайте мясо горячим с гарниром или свежими овощами. Удивляйте близких вкуснейшим блюдом и делитесь с друзьями этим рецептом!
источник
Грудинка в духовке, запеченная в фольге, в тесте
Грудинка в духовке — единственно правильный способ сделать мясо сочным, румяным и полезным. Диетологи поддерживают подобное приготовление из-за того, что продукт теряет лишний жир и становится менее калорийным, а повара уже давно оценили возможность добиваться прекрасного вкуса с минимальным количеством специй и временных затрат.
Как приготовить грудинку в духовке?
Определившись с видом мяса, его разделкой и маринованием, возникает вопрос: сколько запекать грудинку в фольге в духовке. В среднем на приготовление свиной и говяжьей грудинки требуется от 1,5 до 2,5 часов, куриной — 30 минут, а баранина займет более 3 часов. Лучше, чтобы кусок не превышал трех килограмм и был не слишком толстым и жирным.
- Каким бы не был рецепт запеченной грудинки в духовке, главное — правильно выбрать мясо. Предпочтительней свежее или охлажденное. Замороженное не получится сочным и нежным.
- Не стоит ограничиваться солью, перцем и чесноком: тимьян, паприка, эстрагон и лавровый лист очень уместны к любому мясу.
- Для блюда из свиной грудинки в духовке лучше выбирать отруб весом до 2,5 кг.
Как приготовить свиную грудинку в духовке?
Свиная грудинка в духовке удовлетворит самых искушенных мясоедов. Эта часть туши богата жиром и имеет плотную кожицу, которая защищает мякоть от пересыхания, а сама становится поджаристой и хрустящей. Готовится блюдо проще простого: нужно натереть маринадом надрезанную кожицу и запекать мясо без фольги и рукава 2,5 часа.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожицей — 2 кг;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соль — 20 г;
- перец горошком — 4 шт.;
- паприка — 10 г;
- тимьян — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- чили — 1/4 шт.
Приготовление
- Перетрите специи с маслом в пасту.
- Сделайте на кожице грудинки надрезы и вотрите специи.
- Грудинка свиная в духовке готовится 30 минут при 200 градусах и 2 часа при 150.
Говяжья грудинка, запеченная в духовке
Традиционно, говяжья грудинка в духовке готовится в фольге. Благодаря чему, мясо не теряет соки, не пересыхает, а его жесткие волокна под воздействием равномерной и невысокой температуры, медленно плавятся и становятся мягкими. В этом случае, мясо можно не мариновать, а натереть специями и соусом, запечатать в фольгу и выпекать 6 часов.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка — 1,8 кг;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- черный молотый перец — 10 г;
- вустерский соус — 60 мл.
Приготовление
- Натрите грудинку перцем, полейте соусом, накройте луком и чесноком и плотно оберните фольгой.
- Грудинка говяжья в духовке готовится 6 часов при 120 градусах.
Куриная грудинка в духовке
Грудинка запеченная в духовке не ограничивается приготовлением свинины или говядины. Таким же способом можно сделать и куриные грудки. В отличие от последних, они готовятся за 30 минут и являются полезным, здоровым, диетическим блюдом. Часто их запекают с сочными овощами, защищая постное, суховатое мясо пергаментом или фольгой.
- куриная грудка — 4 шт.;
- стручковая фасоль — 350 г;
- черри — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- вино -80 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- масло — 60 мл;
- эстрагон — 40 г.
Приготовление
- Куриные грудки слегка отбейте.
- Перемешайте фасоль c томатами, луком, чесноком, эстрагоном и маслом.
- Положите на четыре куска пергамента овощи и грудки.
- Взбрызните вином, положите по кусочку масла.
- Заверните в пергамент и выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Баранья грудинка в духовке
Грудинка запеченная в духовке в фольге — единственный способ приготовления баранины, при котором любые манипуляции оборачиваются вкусным и здоровым результатом. Жир баранины содержит не только легко усваивается, но и придает срезу особый вкус. Под фольгой жир медленно тает, делая жесткое мясо сочным и полезным, и помогает ему быстрее пропитаться ароматами специй.
Ингредиенты:
- баранья грудинка — 1,6 кг;
- веточка розмарина — 3 шт.;
- винный уксус — 40 мл;
- масло — 60 мл;
- черный молотый перец — 10 г.
Приготовление
- Замаринуйте грудинку в смеси из розмарина, перца, уксуса и масла на 2 часа.
- Грудинка в духовке выпекается под фольгой час при 200 градусах и 20 минут без фольги.
Копченая грудинка в духовке
Грудинка с жидким дымом в духовке — прекрасная возможность получения ароматного мяса в домашних условиях. При этом все «копчение», заключенное в мариновании мяса в ароматизированной жидкости, происходит легко и просто, а продукт получается вкусным и безвредным. В отличие от коптильного аппарата, ароматизатор лишен канцерогенов и смол.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожицей — 1,2 кг;
- жидкий дым — 140 мл;
- вода — 1 л;
- морская соль — 15 г;
- смесь перцев — 10 г.
Приготовление
- Разведите жидкий дым в воде и уложите грудинку на 2 часа.
- Обсушите, натрите перцем и солью.
- Грудинка в духовке выпекается 20 минут при 200 градусах и 1,5 часа при 150 градусах.
Грудинка в тесте, запеченная в духовке
Приготовление грудинки в духовке в фольге — не единственный способ защитить мясо от пересыхания. Очень сочным получается мясо в тесте. Тем более что тесто, являясь экологическим продуктом, сохраняет мясные соки и превращается в сытный хлеб. При этом вкус хлеба можно менять в зависимости от предпочтений, используя разные сорта муки.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1,5 кг;
- горчица — 40 г;
- мед — 60 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- черный молотый перец — 10 г;
- мука — 400 г;
- вода — 140 мл;
- соль — 10 г;
- желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 140 г.
Приготовление
- Из меда, горчицы и пряностей сделайте соус и замаринуйте грудинку на 2 часа.
- Из муки, теплой воды соли и масла замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, заверните грудинку, смажьте желтком.
- Выпекайте при 200 градусах 45 минут.
Рулет из свиной грудинки в духовке — рецепт
Рулет из свиной грудинки в духовке популярен во многих кухнях мира. Благодаря жировой прослойке, даже свернутым в «рулон», мясо получается мягким, сочным и пропеченным. Кроме того, свинина прекрасно сочетается с пряностями и фруктами, что побуждает кулинаров к созданию современных, пикантных блюд, которыми можно поразить гостей.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 2,3 кг;
- яблочный сидр — 100 мл;
- яблочное пюре — 200 г;
- яблочный уксус — 40 мл;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 10 г;
- сахар — 20 г;
- масло — 60 мл;
- чили — 1/2 шт.
Приготовление
- Надрежьте грудинку вдоль, разверните и отбейте.
- Смешайте остальные компоненты, потушите 10 минут и выложите на мясо.
- Сверните грудинку в рулет и выпекайте час при 200 градусах.
Картофель с грудинкой, запеченный в духовке
Свиная грудинка с картошкой в духовке — классическое угощение. Это сытное, по-деревенски простое блюдо, которым издавна сельские хозяйки окармливали огромную семью, запекая кусочки мяса и картофеля в чугунке. Тем, кто хочет приготовить грудинку целым куском и, одновременно, получить румяный картофель, подойдет данный рецепт на молоке.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожей — 1,7 кг;
- картофель — 8 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- копченая паприка — 10 г;
- молоко — 750 мл;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Натрите грудинку солью и паприкой и пеките 40 минут при 200 градусах.
- Выньте мясо из формы.
- Положите дольки картофеля, чеснок и лавр.
- Влейте молоко, верните грудинку и готовьте при 150 градусах 45 минут.
Грудинка с овощами, запеченная в духовке
Грудинка в духовке в фольге богата вариациями. Пользуясь преимуществами фольги, часто мясо запекают с овощами. Это всегда гарантированный способ добавить грудинке сочности, нежности, ароматов и получить сбалансированную, полезную еду, вкус которой можно менять ежедневно, применяя различные комбинации из маринадов и овощей.
Ингредиенты:
- лук- 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- говяжья грудинка — 650 г;
- молотый перец — 5 г;
- кофе эспрессо — 120 мл;
- корица — 10 г;
- кардамон — 5 г;
- масло — 60 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.
Приготовление
- Нарежьте грудинку порционно.
- Смешайте кофе со специями.
- Полейте мясо и овощи маринадом.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут под фольгой и 40 минут при 180 градусах без нее.
Грудинка с сыром в духовке
Почему-то грудка с сыром и помидорами в духовке ассоциируется с куриным филе. Наверное потому, что филе, в отличие от свинины и говядины, больше нуждается в сочной начинке и лучше других сочетается с томатами и мягким сыром. При этом готовится за 30 минут, получается нежным и вкусным, и всегда остается здоровым, диетическим продуктом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- черри — 12 шт.;
- зелень — 40 г;
- масло — 80 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- смесь перцев — 10 г;
- козий сыр — 100 г.
Приготовление
- Надрежьте грудку вдоль, разверните.
- Натрите перцем и маслом. Начините томатами, зеленью, сыром и чесноком.
- Выпекайте под фольгой при 180 градусах 30 минут.
Варено-запеченная грудинка в духовке
Большинство хозяек, считая запекание грудинки в духовке процессом долгим и трудоемким, отправляют в печь полуготовый продукт. Как правило, мясо варят в луковой шелухе, благодаря чему оно становится мягким, приобретает золотистый оттенок, подкопченный вкус, и не требует много времени, поскольку допекается в духовке всего 20 минут.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 650 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- копченая паприка — 5 г;
- вода — 3 л;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Проварите грудинку с морковью, лавром, луком и шелухой 1 час.
- Натрите паприкой, чесноком и заверните в фольгу.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут без фольги на функции «Гриль».
Свиная грудинка в фольге в духовке
Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком. Филе грудки выдерживаю в соли и подсушиваю в холодильнике несколько дней, получается вкуснейшее вяленое мясо. Или с разными травами и специями запекаю филе в фольге. Для рулетов отлично подходят свиная рулька, грудинка или подчеревок и обычное мясо. Грудинку готовлю несколькими способами. Просто отвариваю в кастрюле с луковой шелухой, затем натираю ее специями и чесноком. Или запекаю в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления мяса для нарезки множество.
Сегодня готовлю вкуснейшую свиную грудинку в фольге в духовке. Из специй для аромата и вкуса использую молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец, а для придания яркого цвета добавляю сладкую паприку. Получается потрясающе вкусное мясо, которое подходит и для нарезки на праздничный стол, и для приготовления бутербродов или сэндвичей на завтрак и для перекуса.
Распечатать рецепт |
Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 10 минут |
Время приготовления |
6 часов 30 минут |
|
|
Свиная грудинка в фольге в духовке
Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления отлично подходит мясистая свиная грудинка. Промываем ее и пропитываем бумажными полотенцами.
Подготовленный кусок посыпаем со всех сторон солью и втираем ее.
Кориандр лучше покупать семенами и измельчать в ступке. Так он получается очень ароматным. В миску засыпаем сушеный чеснок, кориандр, черный перец и сладкую паприку. Паприка ярко выраженного вкуса не дает, но добавляет красивый цвет. Перемешиваем.
Свиную грудинку со всех сторон посыпаем подготовленной смесью из специй.
Чтобы мясо плотно завернуть, один кусок фольги размещаем вертикально, другой сверху горизонтально. Выкладываем грудинку в специях.
Закрываем мясо верхним куском фольги.
Нижний кусок заворачиваем, как рулет. Бока фольги плотно прижимаем к куску и получаем форму в виде батона. Хорошо зафиксированный кусок при запекании и охлаждении не развалится и сохранит форму.
Грудинку в фольге сразу перекладываем в форму или на противень и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим 1 час 30 минут. Грудинка постепенно начнет прогреваться, выделять сок. Специи начнут раскрываться, их аромат и вкус будут проникать внутрь мяса. Свинина готовится в собственном соку. Поэтому мясо, которое запекается в фольге, не обязательно предварительно мариновать.
Через 1 час 30 минут свинину вынимаем и остужаем около 1 часа на тарелке. Затем перекладываем в холодильник и выдерживаем около 4 часов. За это время мясо станет плотным и будет хорошо нарезаться ножом. Лучше готовить вечером и оставлять свинину в холодильнике на ночь.
Охлажденное мясо освобождаем от фольги. Запах от него исходит потрясающий.
Вкуснейшую свиную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол. Грудинка хороша и в качестве холодной закуски, и отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить вяленую куриную грудку смотрите с пошаговыми фото здесь, а рулет из целой грудки с грибами здесь.
Копченая говяжья грудинка рецепт | Гранд кулинар
Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике. Она прекрасно подойдет для бутербродов, обеденного и праздничного стола.
Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями: Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (2,2 — 3,6 кг.) говяжья грудинка (плоский край)
- 1/4 ст. крупнозернистой поваренной соли
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. испанской паприки
- 2 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. смеси перца и цедры лимона
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. яблочного сока
- 1,5 ст. соуса барбекю, для подачи
- Дополнительно: 4 ст. дубовой или ореховой стружки, пропитанной водой в течение 30 минут
- Специальные принадлежности: распылитель для яблочного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все специи в миске, хорошо перемешайте. Натрите мясо специями, убедившись, что вся поверхность грудинки покрыта ими. Накройте или заверните грудинку и оставьте при комнатной температуре, пока не нагреется коптильня или угольный гриль. Не оставляйте при комнатной температуре более, чем на 1 час.
- Разожгите гриль. Если уголь прогорел до белого пепла – гриль готов. Если вы используете гриль вместо коптильни, расположите угли на одной его стороне, оставив достаточно большую область, чтобы грудинка готовилась на непрямом тепле, без углей под самим мясом.
- Когда температура гриля достигнет 90 — 105 ⁰С, разбросайте 1/4 древесной щепы по углям, положите решетку, выложите грудинку на гриль и закройте крышку.
- Поддерживайте температуру приготовления 90 — 105 ⁰С внутри гриля, добавляя угли каждые 2 часа или по мере необходимости. Добавьте древесную щепу и сбрызгивайте грудинку яблочным соком каждый раз, когда вы добавляете новые угли. Старайтесь не поднимать крышку гриля для других целей.
- Когда грудинка достигнет внутренней температуры 70 — 75 ⁰С на термометре для мяса (примерно через 4-5 часов), уберите ее с гриля и дважды оберните в алюминиевую фольгу, чтобы не стек сок. Верните грудинку на гриль (или коптильню). Грудинка будет готова приблизительно через 1-2 часа, когда она станет очень нежной и достигнет внутренней температуры 85 ⁰С.
- Отложите ее на 45 мин, затем разверните и нарежьте. Подавайте с соусом барбекю на крае тарелки.
Рецепт Копченой говяжьей грудинки с соусом для барбекю на темном пиве.
Добавить комментарий