Говяжья грудинка в духовке: Запеченная говяжья грудинка: готовим вкусно и недорого – Говяжья грудинка в духовке рецепт с фото
РазноеГовяжья грудинка в духовке
Говяжья грудинка — мясо достаточно жесткое, поэтому вкусно приготовить его сложно. Но не с этим рецептом! Следуя всем советам, вы получите нежное ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
В целом на приготовления блюда придется потратить около 3,5 часов. Но 3 из них мясо проведет в духовке, а вы сможете в это время заниматься другими делами! Пока блюдо томится, можно приготовить гарнир, нарезать овощи или просто отдохнуть.
Ингредиенты
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 1 морковку и 3 зубчика чеснока. Разогрейте в толстодонном сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарьте сначала лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
- Протрите помидоры через сито или мелко порубите. Влейте полученную массу вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Добавьте майоран и орегано, посолите, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, пока не загустеет, периодически помешивая. Где-то через 20 минут снимите с огня и остудите.
- Срежьте излишки жира с куска мяса, оставляя только тонкую полоску. Хорошенько натрите смесью муки и перца, стряхните лишнее.
- Возьмите жаровню или большую жаропрочную толстодонную сковороду. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нём мясо со всех сторон, пока оно не покроется румяной корочкой. Снимите сковородку с огня и переложите мясо в миску или на блюдо.
- Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами и переложите в слегка остывшую сковородку. Включите средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым (10–12 минут). Переложите на него мясо.
- Взбейте блендером остывший соус, пока он не стает однородным. Щедро смажьте мясо, равномерно распределяя пюре.
- Очистите оставшиеся чеснок и морковь. Нарежьте чеснок вдоль четвертинками. Уложите овощи в сковородку вокруг грудинки. Посолите, поперчите.
- Герметично закройте сковородку или жаровню с помощью крышки или фольги. Если вы используете фольгу, обязательно подымите ее над соусом — например, с помощью шпажек с кусочками моркови на кончиках. Если крышка прилегает неплотно, стоит дополнительно обмотать стык фольгой.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте мясо 1,5 часа. Не открывая дверцу. Затем достаньте мясо и переложите на доску. Возьмите очень острый нож и нарежьте грудинку поперек волокон кусками 0,5 см толщиной.
- Покройте овощи в сковородке ломтиками мяса, выкладывая их внахлест. Полейте вином и опять накройте крышкой или фольгой (в этот раз без шпажек). Готовьте еще 1,5–2 часа.
Подавайте мясо горячим с гарниром или свежими овощами. Удивляйте близких вкуснейшим блюдом и делитесь с друзьями этим рецептом!
Автор рецепта
Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редакторГовяжья грудинка в духовке - Супер Шеф
Говяжья грудинка — мясо достаточно жесткое, поэтому вкусно приготовить его сложно. Но не с этим рецептом! Следуя всем советам, вы получите нежное ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
В целом на приготовления блюда придется потратить около 3,5 часов. Но 3 из них мясо проведет в духовке, а вы сможете в это время заниматься другими делами! Пока блюдо томится, можно приготовить гарнир, нарезать овощи или просто отдохнуть.
Ингредиенты
Говяжья грудинка 2–2,5 кг
Лук 9 шт.
Морковь 5–7 шт.
Чеснок 9 зуб.
Красное вино 3–4 ст. л.
Кукурузное масло 8 ст. л.
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидор 500 г
Майоран 0,5 ч. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Приготовление
1.Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 1 морковку и 3 зубчика чеснока. Разогрейте в толстодонном сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарьте сначала лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
2.Протрите помидоры через сито или мелко порубите. Влейте полученную массу вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Добавьте майоран и орегано, посолите, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, пока не загустеет, периодически помешивая. Где-то через 20 минут снимите с огня и остудите.
3.Срежьте излишки жира с куска мяса, оставляя только тонкую полоску. Хорошенько натрите смесью муки и перца, стряхните лишнее.
4.Возьмите жаровню или большую жаропрочную толстодонную сковороду. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нём мясо со всех сторон, пока оно не покроется румяной корочкой. Снимите сковородку с огня и переложите мясо в миску или на блюдо.
5.Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами и переложите в слегка остывшую сковородку. Включите средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым (10–12 минут). Переложите на него мясо.
6.Взбейте блендером остывший соус, пока он не стает однородным. Щедро смажьте мясо, равномерно распределяя пюре.
7.Очистите оставшиеся чеснок и морковь. Нарежьте чеснок вдоль четвертинками. Уложите овощи в сковородку вокруг грудинки. Посолите, поперчите.
8.Герметично закройте сковородку или жаровню с помощью крышки или фольги. Если вы используете фольгу, обязательно подымите ее над соусом — например, с помощью шпажек с кусочками моркови на кончиках. Если крышка прилегает неплотно, стоит дополнительно обмотать стык фольгой.
9.Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте мясо 1,5 часа. Не открывая дверцу. Затем достаньте мясо и переложите на доску. Возьмите очень острый нож и нарежьте грудинку поперек волокон кусками 0,5 см толщиной.
10.Покройте овощи в сковородке ломтиками мяса, выкладывая их внахлест. Полейте вином и опять накройте крышкой или фольгой (в этот раз без шпажек). Готовьте еще 1,5–2 часа.
источник
Грудинка в духовке, запеченная в фольге, в тесте

Грудинка в духовке - единственно правильный способ сделать мясо сочным, румяным и полезным. Диетологи поддерживают подобное приготовление из-за того, что продукт теряет лишний жир и становится менее калорийным, а повара уже давно оценили возможность добиваться прекрасного вкуса с минимальным количеством специй и временных затрат.
Как приготовить грудинку в духовке?
Определившись с видом мяса, его разделкой и маринованием, возникает вопрос: сколько запекать грудинку в фольге в духовке. В среднем на приготовление свиной и говяжьей грудинки требуется от 1,5 до 2,5 часов, куриной - 30 минут, а баранина займет более 3 часов. Лучше, чтобы кусок не превышал трех килограмм и был не слишком толстым и жирным.
- Каким бы не был рецепт запеченной грудинки в духовке, главное - правильно выбрать мясо. Предпочтительней свежее или охлажденное. Замороженное не получится сочным и нежным.
- Не стоит ограничиваться солью, перцем и чесноком: тимьян, паприка, эстрагон и лавровый лист очень уместны к любому мясу.
- Для блюда из свиной грудинки в духовке лучше выбирать отруб весом до 2,5 кг.
Как приготовить свиную грудинку в духовке?

Свиная грудинка в духовке удовлетворит самых искушенных мясоедов. Эта часть туши богата жиром и имеет плотную кожицу, которая защищает мякоть от пересыхания, а сама становится поджаристой и хрустящей. Готовится блюдо проще простого: нужно натереть маринадом надрезанную кожицу и запекать мясо без фольги и рукава 2,5 часа.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожицей - 2 кг;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 20 г;
- перец горошком - 4 шт.;
- паприка - 10 г;
- тимьян - 2 шт.;
- масло - 80 мл;
- чили - 1/4 шт.
Приготовление
- Перетрите специи с маслом в пасту.
- Сделайте на кожице грудинки надрезы и вотрите специи.
- Грудинка свиная в духовке готовится 30 минут при 200 градусах и 2 часа при 150.
Говяжья грудинка, запеченная в духовке

Традиционно, говяжья грудинка в духовке готовится в фольге. Благодаря чему, мясо не теряет соки, не пересыхает, а его жесткие волокна под воздействием равномерной и невысокой температуры, медленно плавятся и становятся мягкими. В этом случае, мясо можно не мариновать, а натереть специями и соусом, запечатать в фольгу и выпекать 6 часов.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка - 1,8 кг;
- лук - 3 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- черный молотый перец - 10 г;
- вустерский соус - 60 мл.
Приготовление
- Натрите грудинку перцем, полейте соусом, накройте луком и чесноком и плотно оберните фольгой.
- Грудинка говяжья в духовке готовится 6 часов при 120 градусах.
Куриная грудинка в духовке

Грудинка запеченная в духовке не ограничивается приготовлением свинины или говядины. Таким же способом можно сделать и куриные грудки. В отличие от последних, они готовятся за 30 минут и являются полезным, здоровым, диетическим блюдом. Часто их запекают с сочными овощами, защищая постное, суховатое мясо пергаментом или фольгой.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 4 шт.;
- стручковая фасоль - 350 г;
- черри - 400 г;
- сливочное масло - 100 г;
- вино -80 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лук - 3 шт.;
- масло - 60 мл;
- эстрагон - 40 г.
Приготовление
- Куриные грудки слегка отбейте.
- Перемешайте фасоль c томатами, луком, чесноком, эстрагоном и маслом.
- Положите на четыре куска пергамента овощи и грудки.
- Взбрызните вином, положите по кусочку масла.
- Заверните в пергамент и выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Баранья грудинка в духовке

Грудинка запеченная в духовке в фольге - единственный способ приготовления баранины, при котором любые манипуляции оборачиваются вкусным и здоровым результатом. Жир баранины содержит не только легко усваивается, но и придает срезу особый вкус. Под фольгой жир медленно тает, делая жесткое мясо сочным и полезным, и помогает ему быстрее пропитаться ароматами специй.
Ингредиенты:
- баранья грудинка - 1,6 кг;
- веточка розмарина - 3 шт.;
- винный уксус - 40 мл;
- масло - 60 мл;
- черный молотый перец - 10 г.
Приготовление
- Замаринуйте грудинку в смеси из розмарина, перца, уксуса и масла на 2 часа.
- Грудинка в духовке выпекается под фольгой час при 200 градусах и 20 минут без фольги.
Копченая грудинка в духовке

Грудинка с жидким дымом в духовке - прекрасная возможность получения ароматного мяса в домашних условиях. При этом все «копчение», заключенное в мариновании мяса в ароматизированной жидкости, происходит легко и просто, а продукт получается вкусным и безвредным. В отличие от коптильного аппарата, ароматизатор лишен канцерогенов и смол.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожицей - 1,2 кг;
- жидкий дым - 140 мл;
- вода - 1 л;
- морская соль - 15 г;
- смесь перцев - 10 г.
Приготовление
- Разведите жидкий дым в воде и уложите грудинку на 2 часа.
- Обсушите, натрите перцем и солью.
- Грудинка в духовке выпекается 20 минут при 200 градусах и 1,5 часа при 150 градусах.
Грудинка в тесте, запеченная в духовке

Приготовление грудинки в духовке в фольге - не единственный способ защитить мясо от пересыхания. Очень сочным получается мясо в тесте. Тем более что тесто, являясь экологическим продуктом, сохраняет мясные соки и превращается в сытный хлеб. При этом вкус хлеба можно менять в зависимости от предпочтений, используя разные сорта муки.
Ингредиенты:
- свиная грудинка - 1,5 кг;
- горчица - 40 г;
- мед - 60 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- черный молотый перец - 10 г;
- мука - 400 г;
- вода - 140 мл;
- соль - 10 г;
- желток - 1 шт.;
- сливочное масло - 140 г.
Приготовление
- Из меда, горчицы и пряностей сделайте соус и замаринуйте грудинку на 2 часа.
- Из муки, теплой воды соли и масла замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, заверните грудинку, смажьте желтком.
- Выпекайте при 200 градусах 45 минут.
Рулет из свиной грудинки в духовке - рецепт

Рулет из свиной грудинки в духовке популярен во многих кухнях мира. Благодаря жировой прослойке, даже свернутым в «рулон», мясо получается мягким, сочным и пропеченным. Кроме того, свинина прекрасно сочетается с пряностями и фруктами, что побуждает кулинаров к созданию современных, пикантных блюд, которыми можно поразить гостей.
Ингредиенты:
- свиная грудинка - 2,3 кг;
- яблочный сидр - 100 мл;
- яблочное пюре - 200 г;
- яблочный уксус - 40 мл;
- лук - 1 шт.;
- имбирь - 10 г;
- сахар - 20 г;
- масло - 60 мл;
- чили - 1/2 шт.
Приготовление
- Надрежьте грудинку вдоль, разверните и отбейте.
- Смешайте остальные компоненты, потушите 10 минут и выложите на мясо.
- Сверните грудинку в рулет и выпекайте час при 200 градусах.
Картофель с грудинкой, запеченный в духовке

Свиная грудинка с картошкой в духовке - классическое угощение. Это сытное, по-деревенски простое блюдо, которым издавна сельские хозяйки окармливали огромную семью, запекая кусочки мяса и картофеля в чугунке. Тем, кто хочет приготовить грудинку целым куском и, одновременно, получить румяный картофель, подойдет данный рецепт на молоке.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожей - 1,7 кг;
- картофель - 8 шт.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- копченая паприка - 10 г;
- молоко - 750 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- соль - 20 г.
Приготовление
- Натрите грудинку солью и паприкой и пеките 40 минут при 200 градусах.
- Выньте мясо из формы.
- Положите дольки картофеля, чеснок и лавр.
- Влейте молоко, верните грудинку и готовьте при 150 градусах 45 минут.
Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Грудинка в духовке в фольге богата вариациями. Пользуясь преимуществами фольги, часто мясо запекают с овощами. Это всегда гарантированный способ добавить грудинке сочности, нежности, ароматов и получить сбалансированную, полезную еду, вкус которой можно менять ежедневно, применяя различные комбинации из маринадов и овощей.
Ингредиенты:
- лук- 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- говяжья грудинка - 650 г;
- молотый перец - 5 г;
- кофе эспрессо - 120 мл;
- корица - 10 г;
- кардамон - 5 г;
- масло - 60 мл;
- зубок чеснока - 5 шт.
Приготовление
- Нарежьте грудинку порционно.
- Смешайте кофе со специями.
- Полейте мясо и овощи маринадом.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут под фольгой и 40 минут при 180 градусах без нее.
Грудинка с сыром в духовке

Почему-то грудка с сыром и помидорами в духовке ассоциируется с куриным филе. Наверное потому, что филе, в отличие от свинины и говядины, больше нуждается в сочной начинке и лучше других сочетается с томатами и мягким сыром. При этом готовится за 30 минут, получается нежным и вкусным, и всегда остается здоровым, диетическим продуктом.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 4 шт.;
- черри - 12 шт.;
- зелень - 40 г;
- масло - 80 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- смесь перцев - 10 г;
- козий сыр - 100 г.
Приготовление
- Надрежьте грудку вдоль, разверните.
- Натрите перцем и маслом. Начините томатами, зеленью, сыром и чесноком.
- Выпекайте под фольгой при 180 градусах 30 минут.
Варено-запеченная грудинка в духовке

Большинство хозяек, считая запекание грудинки в духовке процессом долгим и трудоемким, отправляют в печь полуготовый продукт. Как правило, мясо варят в луковой шелухе, благодаря чему оно становится мягким, приобретает золотистый оттенок, подкопченный вкус, и не требует много времени, поскольку допекается в духовке всего 20 минут.
Ингредиенты:
- свиная грудинка - 650 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- копченая паприка - 5 г;
- вода - 3 л;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Проварите грудинку с морковью, лавром, луком и шелухой 1 час.
- Натрите паприкой, чесноком и заверните в фольгу.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут без фольги на функции «Гриль».
Свиная грудинка в фольге в духовке
Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком. Филе грудки выдерживаю в соли и подсушиваю в холодильнике несколько дней, получается вкуснейшее вяленое мясо. Или с разными травами и специями запекаю филе в фольге. Для рулетов отлично подходят свиная рулька, грудинка или подчеревок и обычное мясо. Грудинку готовлю несколькими способами. Просто отвариваю в кастрюле с луковой шелухой, затем натираю ее специями и чесноком. Или запекаю в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления мяса для нарезки множество.
Сегодня готовлю вкуснейшую свиную грудинку в фольге в духовке. Из специй для аромата и вкуса использую молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец, а для придания яркого цвета добавляю сладкую паприку. Получается потрясающе вкусное мясо, которое подходит и для нарезки на праздничный стол, и для приготовления бутербродов или сэндвичей на завтрак и для перекуса.

Распечатать рецепт |
Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 10 минут |
Время приготовления |
6 часов 30 минут |
|
|
![]() |
Свиная грудинка в фольге в духовке
Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Для приготовления отлично подходит мясистая свиная грудинка. Промываем ее и пропитываем бумажными полотенцами.
-
Подготовленный кусок посыпаем со всех сторон солью и втираем ее.
-
Кориандр лучше покупать семенами и измельчать в ступке. Так он получается очень ароматным. В миску засыпаем сушеный чеснок, кориандр, черный перец и сладкую паприку. Паприка ярко выраженного вкуса не дает, но добавляет красивый цвет. Перемешиваем.
-
Свиную грудинку со всех сторон посыпаем подготовленной смесью из специй.
-
Чтобы мясо плотно завернуть, один кусок фольги размещаем вертикально, другой сверху горизонтально. Выкладываем грудинку в специях.
-
Закрываем мясо верхним куском фольги.
-
Нижний кусок заворачиваем, как рулет. Бока фольги плотно прижимаем к куску и получаем форму в виде батона. Хорошо зафиксированный кусок при запекании и охлаждении не развалится и сохранит форму.
-
Грудинку в фольге сразу перекладываем в форму или на противень и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим 1 час 30 минут. Грудинка постепенно начнет прогреваться, выделять сок. Специи начнут раскрываться, их аромат и вкус будут проникать внутрь мяса. Свинина готовится в собственном соку. Поэтому мясо, которое запекается в фольге, не обязательно предварительно мариновать.
-
Через 1 час 30 минут свинину вынимаем и остужаем около 1 часа на тарелке. Затем перекладываем в холодильник и выдерживаем около 4 часов. За это время мясо станет плотным и будет хорошо нарезаться ножом. Лучше готовить вечером и оставлять свинину в холодильнике на ночь.
-
Охлажденное мясо освобождаем от фольги. Запах от него исходит потрясающий.
-
Вкуснейшую свиную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол. Грудинка хороша и в качестве холодной закуски, и отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить вяленую куриную грудку смотрите с пошаговыми фото здесь, а рулет из целой грудки с грибами здесь.
Копченая говяжья грудинка рецепт | Гранд кулинар
Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике. Она прекрасно подойдет для бутербродов, обеденного и праздничного стола.

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:


Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (2,2 - 3,6 кг.) говяжья грудинка (плоский край)
- 1/4 ст. крупнозернистой поваренной соли
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. испанской паприки
- 2 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. смеси перца и цедры лимона
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. яблочного сока
- 1,5 ст. соуса барбекю, для подачи
- Дополнительно: 4 ст. дубовой или ореховой стружки, пропитанной водой в течение 30 минут
- Специальные принадлежности: распылитель для яблочного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все специи в миске, хорошо перемешайте. Натрите мясо специями, убедившись, что вся поверхность грудинки покрыта ими. Накройте или заверните грудинку и оставьте при комнатной температуре, пока не нагреется коптильня или угольный гриль. Не оставляйте при комнатной температуре более, чем на 1 час.
- Разожгите гриль. Если уголь прогорел до белого пепла – гриль готов. Если вы используете гриль вместо коптильни, расположите угли на одной его стороне, оставив достаточно большую область, чтобы грудинка готовилась на непрямом тепле, без углей под самим мясом.
- Когда температура гриля достигнет 90 - 105 ⁰С, разбросайте 1/4 древесной щепы по углям, положите решетку, выложите грудинку на гриль и закройте крышку.
- Поддерживайте температуру приготовления 90 - 105 ⁰С внутри гриля, добавляя угли каждые 2 часа или по мере необходимости. Добавьте древесную щепу и сбрызгивайте грудинку яблочным соком каждый раз, когда вы добавляете новые угли. Старайтесь не поднимать крышку гриля для других целей.
- Когда грудинка достигнет внутренней температуры 70 - 75 ⁰С на термометре для мяса (примерно через 4-5 часов), уберите ее с гриля и дважды оберните в алюминиевую фольгу, чтобы не стек сок. Верните грудинку на гриль (или коптильню). Грудинка будет готова приблизительно через 1-2 часа, когда она станет очень нежной и достигнет внутренней температуры 85 ⁰С.
- Отложите ее на 45 мин, затем разверните и нарежьте. Подавайте с соусом барбекю на крае тарелки.
Рецепт Копченой говяжьей грудинки с соусом для барбекю на темном пиве.
Добавить комментарий