Grana padano сыр цена: Доступ ограничен: проблема с IP
Разноесыр грана падано премиум-класса для еды Low Moq & New Packaging
Откройте для себя различные разновидности. сыр грана падано на Alibaba.com для различных целей на кухне. Существуют различные образцы продуктов, в том числе швейцарский, чеддер, хаварти и моцарелла. Основные этапы производства. сыр грана падано свертываются, осушают и давят, чтобы различить вкус. Учтите физическое состояние, вкус и цвет. сыр грана падано перед покупкой.
Alibaba.com предлагает высококачественные услуги. сыр грана падано в хорошо маркированных упаковках, которые передают вкусовые характеристики с такими нотками, как выдержанный, острый, острый, мягкий и сливочный. Это важно, чтобы разные пользователи могли выбирать тип. сыр грана падано, соответствующее их вкусу и стилю еды. Например, для умеренных вкусов подойдут американские хаварти, моцарелла, колби и другие более мягкие сыры. сыр грана падано является основным дополнением к различным сортам вин, а также популярным среди ценителей вин. >
Этот натуральный продукт — отличный источник кальция и белка. Вы также можете выбрать продукты с низким содержанием жиров и лактозы в широком ассортименте. Категории сыр грана падано для конфиденциальных пользователей. Покупатели могут найти на сайте натуральные продукты растительного и животного происхождения с местных перерабатывающих предприятий и у дистрибьюторов для очень специфических вкусов. Сохраните. сыр грана падано в плотно обернутой упаковке вдали от компонентов морозильной камеры с сильным запахом, чтобы сохранить чистый вкус. Используйте только небольшое количество. сыр грана падано для закусок и блюд, чтобы добавить особый аромат.
Изучите Alibaba.com, чтобы узнать о качестве и доступной цене. сыр грана падано и другие интересные предложения. Эти продукты поставляются в упаковке премиум-класса, обеспечивающей безопасность и надежность. Техническая поддержка и удобные предложения по доставке также доступны для оптовых заказов от избранных оптовиков и дистрибьюторов.
Код ТН ВЭД 0406906100. Сыры грана падано, пармиджано реджано. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
|
Позиция ОКПД 2
Базовая ставка таможенной пошлины |
15% , но не менее 0.![]() реш.80 |
Акциз | |
НДС |
Освобождение и льготы Молоко, сливки. 10% — для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов) 20% — прочие |
Базовая ставка таможенной пошлины |
|
Акциз | Не облагается |
Рассчитать контракт
Особенности товараЗагрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК
Сыр Грана падано (Grana Padano)
Свойства сыра грана падано (grana padano)
Сколько стоит сыр грана падано (grana padano) ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
1150 р.
Свое оригинальное название группа сыров Грана падано (Grana Padano) получила благодаря отличительному внешнему виду и географической принадлежности. В дословном переводе с итальянского слово grana означает «зерно», а padano — это название реки По, которая протекает по территории Италии и впадает в Адриатическое море. Первые рецепты сыра Грана падано (Grana Padano) были известны еще в Древнем Риме.
Причем именно тогда сыроделы стали изготавливать различные сорта твердых сыров в окрестностях реки По, чье имя стало названием всемирно известным сырам Грана падано (Grana Padano). Данная разновидность сыра выделяется своей зернистой структурой и солоноватым вкусом, с едва заметными ореховыми нотками и послевкусием.
Гурманы и профессиональные дегустаторы отмечают, что сыр Грана падано (Grana Padano) напоминает своим вкусом другой не менее известный и маститый итальянский сыр Пармиджано Реджано или более известный в народе как Пармезан. Грана падано от Пармезана отличается регионом производства.
В отличие от Пармезана, который могут производить по итальянскому законодательству исключительно в таком регионе как Эмилия-Романья, в свою очередь сыр Grana Padano изготавливают в таких областях Италии как Ломбардия, Венето, Пьемонте, а также Альто-Адидже. Кроме того, Пармезан от Грана падано (Grana Padano) отличается исходным сырьем, которое используют в процессе приготовления сыра.
Для Пармезана используют коровье молоко, которое было получено в результате надоя коров, питающихся исключительно травой или сеном. Для сыра Грана падано (Grana Padano) используют обычное коровье молоко. Для того, чтобы произвести всего один килограмм сыра Грана падано (Grana Padano) требуется около 17 литров коровьего пастеризованного молока.
Сыр Грана падано (Grana Padano) обладает великолепными вкусовыми, ароматическими, а также потребительскими характеристиками в первую очередь благодаря специально разработанной технологии производства, а кроме того выдержки продукта. Средняя продолжительность выдержки сыра составляет 18 месяцев.
Для сравнения многие сыры готовы к употреблению уже после 2-4 месяцев выдержки. По своему внешнему виду сыр представляет собой цилиндрические головки, масса которых максимально достигает 40 кг. Сырная корочка Грана падано имеет белый и светло-желтый оттенок. Сыр Грана падано (Grana Padano) подают к столу в качестве самостоятельной закуски-аперитива.
Помимо того, сыр в составе сырной тарелки подают на десерт. Считается, что сырGrana Padano просто идеально сочетается с вермутом, а также красным вином. нередко именно Grana Padano заменяет Пармезан в составе салатов, пасты, соусов, а также супов-пюре.
Калорийность сыра грана падано (grana padano) 384 кКал
Энергетическая ценность сыра грана падано (grana padano) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 33 г. (~132 кКал)
Жиры: 28 г. (~252 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|66%|0%
Рецепты с сыром грана падано (grana padano)
Пропорции продукта.

Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 9637
Итальянский сыр Грана Падано – цены, рецепт, фото
Грана Падано – это твердый итальянский сыр, который многие путают с пармезаном. И хотя по ряду свойств он уступает своему знаменитому «родственнику», но он также заслуживает пристального внимания. Это питательный и вкусный продукт со сладковатым привкусом, зернистой, слега влажной структурой и золотистой коркой.
А его аромат прекрасно дополняет многие блюда. Для приготовления Грана Падано используют молоко коров, питающихся строго зеленым кормом. Доят животных два раза в сутки, молоко отстаивают, снимают сливки. Если говорить про диаметр готовой головки, то он может доходить до 45 см и весить около 40 кг.
Обратите внимание, что на бортик ставят два клейма, подтверждающие высокое качество продукта. Клеймо содержит код провинции и сыроварни, а также по окружности проставляют надписи Grana и Padano. Отметим, что клеймению подлежат только сыры высокого качества, прошедшие выдержку не менее 9 месяцев.
Согласно легенде, рецептура и технология Грана Падано была придумана монахами-бенедиктинцами. Именно они в XII веке получили из остатков молока сыр с необычным вкусом, который покорил не только своими вкусовыми свойствами, но и тем, что мог долго храниться.
Описание
К XVI веку производить сыр начали уже во многих регионах страны, где каждый сыровар мог добавить приправы на свой вкус. Тем не менее, общая технология приготовления не изменилась. Но за счет автоматизации производства удалось сократить процесс вызревания. Отметим, что для получения 1 кг сыра необходимо около 17 литров молока.
Фото: MOs810 / Wikimedia CommonsИнгредиенты смешивают строго в медных котлах. При этом допускается применение бактериальной закваски и растительного сырья. Структура готового продукта зернистая, похожа на рисовые зерна и чтобы добиться однородной консистенции, массу оборачивают в ткань и отправляют на засолку.
Придать сыру нужную форму, например, овала, цилиндра или круга помогают специальные штампы. Если говорить про технологию производства Грана Падано, то засолка длится от 2 недель до 30 суток. Далее массу вынимают и просушивают и оставляют дозревать при определенной влажности и температуре.
Также продукт необходимо время от времени переворачивать. По традиционной технологии весь процесс производства занимает около года, однако в последнее время его удалось сократить до 9 месяцев.
Фото: AB / po-italy.ruСыр с выдержкой 9-16 месяцев называют молодым, от 16 до 20 месяцев – средней выдержки, а более 30 месяцев – выдержанным. Самыми дорогими и ценными считаются сыры, хранящиеся 6 лет и более.
Долгая выдержка придает готовому продукту более резкий, но яркий и сладковатый привкус. Если хочется нежного тонкого привкуса, то стоит выбирать менее выдержанные сорта. Нужно сказать, что в Грана Падано присутствует немало полезных веществ и минералов.
Среди них кальций, фосфор, калий, железо, магний, цинк, а также витамины группы B. Врачи рекомендуют его всем, кто занимается тяжелым физическим трудом, пожилым людям, беременным женщинам, а также спортсменам.
Однако стоит иметь в виду, что сыр достаточно калориен и на 100 грамм приходится около 384 кКал. Если говорить про цены на Грана Падано, то на итальянских рынках за кг 24 месячной выдержки просят около 14 евро.
Несколько ломтиков, в том числе в составе салатов и других блюд, позволит не выйти из рекомендуемой нормы потребления и восполнить рацион полезными веществами.
Как правильно выбрать качественный продукт? Хороший сыр плотный, имеет зернистый срез с соломенным оттенком и золотой корочкой. Аромат ореховый, также у него отсутствуют плесень. Дополнительно обратите внимание, что продукт хорошо разламывается на кусочки.
Как хранить и с чем сочетать?
Чтобы сыр не потерял вкусовых свойств, его рекомендуется завернуть в ткань или пергаментную бумагу и убрать в прохладное место. Также он не должен лежать рядом с другими продуктами, иначе он может потерять свой неповторимый ореховый аромат.
Грана Падано является популярной добавкой к пасте, а также к некоторым мясным блюдам. Итальянцы щедро используют его в процессе приготовления блюд, и даже при нагревании он не теряет своей структуры. Он находит свое применение и при приготовлении ряда десертов.
Подавать этот сыр к столу можно с виноградом, грушами, а также медом и вареньями. Кроме того, это отличная закуска к красному и белому вину, десертным напиткам и шампанскому. В ассорти Грана Падано нарезают кубиками или небольшими кусочками.
Перед подачей на стол стоит подержать его некоторое время при комнатной температуре, чтобы он раскрыл свои вкусовые свойства. В следующем нашем материале мы расскажем вам про итальянский сыр Моцарелла, где вы узнаете ее рецепт приготовления, вкусовые качества, а также ее стоимость в магазинах Италии.
Цены на бронирование отелей в Риме
Booking.com
Магазин Грана Падано Сыр в Quarter Wheels
Сыр Грана Падано входит в число лучших итальянских сыров, которые могут похвастаться самым большим производством. Есть два типа: «маггенго», если оно производится из молока весны и лета, «верненго», если оно производится из молока осени и зимы.
Что делает Grana Padano таким удивительным?
Полужирный твердый сыр, вырабатываемый из коровьего молока от двух доек.
Форма:
Он поставляется с золотистой, промасленной и толстой корочкой, весом от 24 до 40 кг.Выбор сыра Грана Падано требует, чтобы формы были отбиты специальным молотком и иглой, чтобы проверить их консистенцию и аромат. Только те, которые соответствуют законодательным стандартам, отмечены как оригинальным знаком клеверного листа, который указывает на провинцию и молочный завод, так и знаком качества в форме ромба, который свидетельствует о типичных характеристиках, и формулировкой, которая повторяется на всей сырной корке.
Обработка
Молоко коровье подогревают, калорийность и сычужный фермент добавляют после достижения 31-33°С.Затем творог ломают, очищают и варят при 53-55°С.
Когда тесто закиснет и станет эластичным, его делят на две формы, которые идут на засолку, которая происходит путем погружения пропитанных солью рассолов форм на 25-30 дней. После этого формы отправляются на выдержку на срок от 12 до 14 месяцев и более.
За столом:
Сыр Грана Падано используется в основном в тертом виде или в виде хлопьев. Его вкус не перекликается с другими вкусами и поэтому очень подходит для приготовления мясных, овощных и омлетных начинок, но также используется в хлопьях для закусок или основных мясных блюд, таких как карпаччо и говяжье филе.
Диковинки
Не все знают, что Grana Padano Trentino тоже существует. Это сыр, похожий на Грана Падано, но в спецификации Трентино указано, что он производится в провинции Тренто с использованием молока коров, которые пасутся в окружающих альпийских долинах. У него более выраженный вкус и аромат. Грана Падано можно употреблять по-разному. Поскольку 3 приправы дают 3 оттенка сыра, от более сладкого до более выраженного вкуса, Grana Padano можно использовать по-разному на кухне.
Grana Padano в возрасте от 9 до 16 месяцев
Этот сорт сыра имеет очень сладкий и нежный вкус. Это видно и из визуального анализа: цвет Грана Падано выдержки от 9 до 16 месяцев очень светло-соломенный, при этом консистенция плотная и не имеет зерновой структуры, характерной для двух других выдержек.
Как мы можем это есть?
Месяцы выдержки позволяют сыру хорошо сочетаться со свежими салатами или карпаччо.Идеально подходит для сопровождения ваших аперитивов, хлопьев, а также для приготовления соусов и кремов.
Маленькая жемчужина: знаете ли вы, что Grana Padano в возрасте от 9 до 16 месяцев также можно использовать для приготовления десертов? Пример среди всех: попробуйте в тесте для маффинов.
Вино, подходящее для сопровождения этого сыра, безусловно, молодое белое, свежее и фруктовое.
Grana Padano, выдержанные старше 16 месяцев
По сравнению с первым типом Грана Падано выдержки более 16 месяцев имеет более интенсивный цвет и более зернистую структуру.Время старения выше, чем предыдущее, позволяет добиться образования так называемых кристаллов лактата кальция. Поэтому вкус более выраженный, но никогда не острый.
№Очень хорошо подходит для горячих блюд, таких как фланы, суфле, котлеты ведюре, а также для пасты со сливками, ризотто и супов. В качестве вина можно сочетать красное с умеренной интенсивностью и телом.
Grana Padano в возрасте старше 20 месяцев
Длительная выдержка позволяет Grana Padano иметь более богатый и полный вкус, не будучи агрессивным.Цвет более интенсивный, чем у других, а паста типичная с зерном. Его можно попробовать за столом как в тертом, так и в виде столового сыра. Попробуйте его с грецкими орехами, свежими фруктами и горчицей.
Сыр Грана Падано — традиционный, кооперативный, пастеризованный и твердый итальянский сыр для гурманов. Его гладкая натуральная кожура очень твердая и толстая. Сыр Грана Падано известен многим как просто сыр «Пармезан», но его специально изготавливают из коровьего молока долины реки По в Северной Италии по традиции, созданной монахами в 1000 году нашей эры.Первоначально он производился как способ использования оставшегося молока и по сей день производится из обезжиренного молока. Сыр Грана Падано имеет более тонкий и менее соленый вкус, чем пармезан. Он также имеет тенденцию быть менее дорогим.
20 фунтов (9 кг) — ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ВЕС
Состав: Молоко коровье, соль, сычужный фермент, лизоцим яичного белка
старение: 18 месяцев
вкус
вкус: полноценные, ореховые, соленые, сладкие
Текстура: жесткие, рассыпчатые, плотные, Flaky, зернистый
Цвет: бледно-желтый
аромат: Fruity
Регион: Долина реки По
Продукт Италии