Grana padano сыр цена: Купить Грана Падано (Grana Padano) колотый или куском с доставкой
РазноеСыр Грана Падано DOP — La Tua Italia
Сыру грана падано более тысячи лет. Технология его производства была усовершенствована и задокументирована монахами-бенедиктинцами Паданской равнины.
Для граны подходит только молоко итальянских коров, откармливаемых согласно строгим нормативам. Их дойка допускается не чаще двух раз в сутки. Сыр варится исключительно в медных котлах конической формы, не более двух форм за раз. Молоко обезжиривается естественным образом, путём снятия верхнего слоя сливок.
Кусок Грана Падано / Shutterstock.comМаркировка DOP означает, что название защищено по месту происхождения. Только твёрдый сыр, изготовленный в одной из 32 провинций области его производства, соответствующий строгим требованиям качества, получает маркировку Grana Padano DOP.
Грана падано –традиционный твёрдый сыр северной Италии. Он вкусный, питательный и удобный в плане хранения. Его выдержка варьируется от девяти до двадцати месяцев. Молодой сыр обладает сладковатым вкусом, выдержанный – более насыщенным.
Следует отметить, что коровы, молоко которых используется для граны падано, должны получать свежий или консервированный зелёный корм. Молоко, надоенное дважды в сутки, оставляют отстояться, затем с него снимают слой сливок.
Корка у готового сыра твёрдая, гладкая и плотная, золотисто-жёлтого цвета. Структура сырной массы – зернистая, без пустот, слегка влажная, соломенного цвета.
Головка сыра цилиндрической формы, борта слегка выпуклые, основания плоские, с небольшой окаёмкой. Диаметр составляет 35-45 см, высота – 18-25 см. Вес одной формы – 24-40 кг. Никакая форма не может весить менее 24 кг. Сыр обладает слабым запахом, но сильным и выраженным вкусом.
L’aroma è fragrante, mentre il sapore si sente intenso e delicato allo stesso tempo. Con la stagionatura, che può variare dai 9 ai 24 mesi, la crosta diventa spessa ed il gusto diviene più deciso, mai piccante.
В процессе производства на бортик формы наносятся два клейма, гарантирующих его качество. В четырёхлистнике содержится код провинции и сыроварни, а внутри ромбов по всей окружности формы попеременно слова «Grana» и «Padano». Клеймят только лучшие формы по истечению минимальной девятимесячной выдержки.
Лейбл сыра Грана Падано DOP © expo2015notizie.itСыр «Grana Padano DOP» производится во всей обширной Паданской равнине, от Пьемонта до Венето. На севере производство ограничено провинцией Тренто, на востоке – Тревизо и некоторыми областями Эмилии-Романьи на юге. Производство граны законодательно разрешено в 32 провинциях, хотя фактически оно сконцентрировано в 15 из них.
Немного истории
Примерно в XI веке монахи аббатства Кьяравалле провели большие ирригационные работы, способствовавшие быстрому росту поголовья крупного рогатого скота в большой области Паданской равнины, между реками Адда и Минчо.
Излишки молока благоприятствовали развитию сыроделия. Появился твёрдый сыр грана, получивший своё название из-за зернистой структуры (по-итальянски слово «грано» означает «зерно»). С выдержкой этот сыр приобретал сладкий и насыщенный вкус, без ущерба для своей питательной ценности.
Пальму первенства в производстве граны оспаривают города Лоди и Кодоньо. Впрочем, технология его производства быстро распространилась по всей территории долины По. Появление первых сыроварен задокументировано уже в источниках XII века.
Il Grana Padano / Shutterstock.comДлительный срок хранения способствовал внешним продажам этого сыра, скоро появившегося на придворных столах эпохи Возрождения. Впрочем, в неурожайные годы, он спасал от голода и простых крестьян Паданской равнины, без преувеличения став одним из столпов местной экономики.
Уважение к производственным традициям позволило сохранить в течение веков вкус и вид этого уникального продукта. В 1954 году был создан Консорциум по защите граны падано, целью которого стало изучение и развитие технологии производства для дальнейшего улучшения качества сыра.
В октябре 1955 года гране падано присвоили категорию DO (защищённое наименование). Согласно нормативам, допустимым местом изготовления считалась только Паданская равнина.
В 1996 году грана падано получил признание Евросоюза как традиционный продукт. Ему была присвоена категория DOP (название, защищаемое по месту происхождения).
Особенности производства
Ежедневно на сыроварню завозят свежее молоко, которое должно 8 часов отстояться в специальных ёмкостях. За это время все частицы молочного жира поднимаются вверх. Затем верхний слой снимают, обезжиривая молоко.
Обезжиренное молоко наливают в медные конические подогреваемые котлы. Помешивая, в молоко добавляют сыворотку-закваску. Молоко подогревают до 31-33°С и добавляют в него телячий сычуг в таком количестве, чтобы оно свернулось примерно через 10 минут.
Затем свернувшуюся массу измельчают до размера рисовых зёрен специальным приспособлением.
Продолжая помешивать, массу нагревают до 53-55 °C, после чего помешивание прекращают, позволяя частицам массы опуститься на дно котла.
Сыр в специальных формах © balancin0382 / Flickr.comСо дна сырную массу отделяют лопаткой и вынимают из котла с помощью куска ткани. Затем её разделяют на две части, одинаковые по весу (примерно 45 кг). Привычную форму головкам сыра придают специальные штампы.
Сыры в подвалах для выдержки © FormaNaturae/ Flickr.comЧерез 2-3 дня формы помещают в насыщенный соляной раствор, где сыр находится 16-25 дней.
По окончании засолки формы сушат и отправляют в хранилища для выдержки, где сыр дозревает в течение 9-20 месяцев.
Обстукивание сыра Грана Падано © mondopadano.itПосле 8 месяцев выдержки только те формы, которые удовлетворяют строгим требованиям качества, проходят клеймение и удостаиваются права называться сыром Grana Padano DOP.
Из тысячи килограмм молока получаются две формы сыра со средним весом 32 кг каждая.
Грана Падано DOP Ризерва © Zoltan Hernadi / Flickr.comВ источниках XIV века утверждалось, что лучший сыр грана делали в Пьяченце. Опытные моряки закупали именно его, так как он лучше всего хранился без потери качества.
Официальный сайт Консорциум сыр Грана Падано .
Благодарим портал: Regione Lombardia.
О сырах типа грана | chef.ru
Написать о трех наиболее известных и уж точно самых распространенных сырах Италии на двух страницах — это равносильно попытке описать все картины Сальвадора Дали одним простым предложением. Сыры Грана, в отличие от Пекорино Романо, достаточно молоды — им не более одной тысячи лет. Не смейтесь, ведь Пекорино Романо украшал пиршества самого Юлия Цезаря. А последний, как вы помните, был убит Брутом еще в 44 году до нашей эры.
Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что родиной сыров Грана являются территории, на которых расположена современная Италия. Существует версия о том, что все сыры типа Грана были созданы для питания армии, как, впрочем, и знаменитые вяленые ветчины, такие как Пармская. Так это или не так, но абсолютно верно то, что эти сыры довольно долго хранятся, а это в свою очередь не могло не учитываться римскими полководцами при планировании длительных походов через Альпы. К сожалению, часто потребители не знают, в чем отличие между различными сырами типа Грана.
Среди наших соотечественников (даже тех, кто уже бывал в Италии) до сих пор бытует устойчивое заблуждение о том, что в ряду сыров типа Грана первую ступень занимает Пармезан, в то время как Пармиджиано Реджиано и Грана Подано лишь играют роль младших братьев. На самом деле все как раз наоборот. Все эти сыры, а именно: Пармиджиано Реджиано, Грана Подано и Пармезан — относятся к одной и той же категории сыров. Это так называемые вареные прессованные сыры из коровьего молока. Поскольку их вызревание продолжается не менее одного года, текстура сыра становится твердой и поэтому этот тип сыров употребляется в пищу в основном в натертом виде. Отсюда и общее название всех этих сыров — Грана, или, правильнее, сыры типа Грана. Иногда все эти сыры называют одним общим именем или просто Пармезаном, что в корне не верно. Мерседес, БМВ и Таврия, конечно же, автомобили, но нельзя же называть именем последнего два первых. Называть Пармиджиано Реджиано просто Пармезаном почти такое же кощунство, как наклеивание эмблемы Таврии на Мерседес.
Грана — буквально означает «зерно», это общий термин для целого ряда итальянских твердых сыров, два из которых контролируются по происхождению специально созданными при Минсельхозе Италии Консорциумами. Это — так называемые сыры категории DOP.
Те из них, что произведены в контролируемой области, а именно в областях Парма и Реджио-Эмилиа (кроме того, в контролируемую территорию входят также части Модены, Болоньи и Мантуи), объединены под названием Пармиджиано Реджиано (Parmigiano Reggiano), а те, что произведены в других областях Северной Италии, называются Грана Подано (Grana Padano), что примерно означает «сыр Грана из долины реки По».
Система DOP
Система DOP (как и AOC во Франции) создана для защиты традиционных продуктов от подделок. Только продукты из стран-оригиналов имеют право носить исторически традиционные имена (вспомните Советское Шампанское или Армянский Коньяк!). Все остальные — вынуждены довольствоваться либо созвучными, либо укороченными, либо иными версиями названий. И это правильно, иначе как не ввести в заблуждение потребителя названием, например, Тверского Пармиджиано Реджиано, особенно если этот потребитель никогда не бывал в Италии. Консорциумы, контролирующие производство сыров категории DOP, определяют требования к производству. Это означает, что молоко для производства этих сыров может быть получено только от определенных пород коров, только в пределах определенной области, где оно должно быть и переработано. Коровы должны питаться только свежей травой, сеном или люцерной. Там же определяется возможное расстояние транспортировки молока от фермы до сыроварни, тип и количество используемого для створаживания молока сычужного фермента. Эти требования определяют все параметры технологии производства (температуру, влажность, время и т.п.) и вызревания сыров. Там же определены периоды и правила контроля качества в процессе производства. Если все условия соблюдены и полученный сыр достиг требуемого качества и вкуса, то в финале Консорциум награждает каждую головку сыра соответствующим клеймом, дающим право носить это гордое имя (вернее, брэнд Консорциума) вместе со знаком DOP. На сыры Пармиджиано Реджиано наносятся овальные печати Консорциума, на сыры Грана Подано — печати в форме листа клевера, подтверждающие происхождение и подлинность сыра. Все сыры, не удовлетворившие требования указанных Консорциумов, то есть не прошедшие их контроль, а также аналогичные им твердые гранулированные сыры, но произведенные вне контролируемой области, называются просто Пармезан. У Пармезана никакого клейма нет, это дворняга, родословную которой определить невозможно. Кстати, любая страна может использовать это незащищенное название, даже если сыр и не очень-то похож на породистого итальянского собрата.
В целом, справедливо следующее утверждение. Пармезан — это сыр, идентичный Grana Padana или Parmigianо Reggiano. Отличия состоят в том, что последние два сыра имеют знак DOP и поэтому могут производиться только в определенных районах Италии по традиционной технологии. Пармезан может быть произведен в любой области Италии (и не только Италии!), что уже само по себе не гарантирует его традиционное происхождение. По своим вкусовым качествам эти сыры в принципе схожи, различия лишь в том, что зачастую головки Пармезана меньше по размеру и вызревают в более короткий срок, что в результате приводит к более низкой цене по сравнению с сырами DOP. Именно срок вызревания обеспечивает качество и характерный вкус сыров типа Грана. Представим себе гору, на вершине которой гордо восседает король, а у подножия скромно ютятся его вассалы.
Пармиджиано Реджиано
Именно пост короля сыров типа Грана занимает самый известный их представитель — Пармиджиано Реджиано, минимальный срок вызревания которого составляет 22-24 месяца (хотя, объективно говоря, этот срок варьируется и зависит от ряда параметров, одним из которых является размер головки). Это действительно король и не только сыров типа Грана, но и любого изысканного стола. Пожалуй, это один из самых лучших сыров в мире. И дорогих. Двойное название этого удивительного сыра связано с тем, что авторство на технологию его производства долгое время оспаривали между собой две итальянские провинции — Парма и Реджио-Эмилья. А поскольку местечко, откуда сыр на самом деле произошел, лежит на границе этих провинций, то в результате мировым решением сыру присвоили двойное имя — Пармиджиано Реджиано. Этот сыр производится уже более 700 лет, причем технология производства тщательно сохраняется и остается неизменной с тех давних времен. Благодаря долгому естественному созреванию в течение 20-24 месяцев, сыр приобретает свой уникальный тонкий вкус, а также имеет высокую питательную ценность. Организм человека усваивает 100 г сыра Пармиджиано Реджиано за 45 минут, в то время как такое же количество говядины — за 4 часа. Чтобы произвести 1 кг Пармиджиано Реджиано, требуется около 17 литров высококачественного цельного молока.
Для производства используется сырое коровье молоко, а точнее — смесь частично снятого вечернего молока, слегка скисшего, со свежим утренним молоком.
Грана Подано
Следующую ступень в иерархии качества, вкуса и времени вызревания занимает Грана Подано. Его среднее вызревание продолжается не менее 17-18 месяцев (тоже варьируется в зависимости от величины головок сыра, и, к сожалению, наблюдается тенденция к сокращению допустимых сроков). Называть его придворным Пармиджиано Реджиано не совсем корректно. Скорее его правильнее представить тоже королем, но восседающим уже на другой, соседней горе, которая чуть пониже, но значительно шире. Именно шире, поскольку объемы производства сыра Грана Подано в несколько раз превосходят объемы производства Пармиджиано Реджиано и цена на него несколько ниже. Первое упоминание об этом уникальном продукте, изготовленном из коровьего молока, относится к 1000 году н.э. Первые сыроварни располагались именно в центре долины, называющейся по-итальянски Val Padano, которая и по сей день считается важнейшей областью по производству молочных продуктов. Люди, жившие в ту отдаленную эпоху, дали новому сыру, отличавшемуся тем, что он сохраняет все свои свойства в течение длительного времени, и тем, что его вкус и аромат улучшаются во время вызревания, имя Grana, а позже, примерно 850 лет назад — сформировалось и его окончательное название Грана Подано. Пармиджиано Реджиано и Грана Подано — это сыры, производимые в головках в форме больших цилиндров со средним весом 30-40 кг, содержащие не менее 32% жира в сухом веществе. Они имеют гранулированную, плотную структуру с очень редкими небольшими дырками и обладают пикантным, не слишком острым вкусом. Отметим, не вдаваясь в подробности, что производство каждого из этих двух типов сыров имеет свои особенности.
Пармезан
На нижней (но отнюдь не на последней) ступени иерархической лестницы сыров типа Грана стоит Пармезан. Для вызревания этого сыра уже достаточно 12-14 месяцев. Это именно тот минимальный срок, начиная с которого у сыра возникает характерный вкус. Производить Пармезан проще. Никаких особых стандартов и справедливых повсеместно требований к его производству не существует, по крайней мере, пока. А это значит, что вовсе не обязательно соблюдать традиционную технологию. Консорциум не вправе требовать от производителя выполнения соответствующих норм производства из-за их почти полного отсутствия. Требования к вызреванию значительно мягче, достаточно лишь дождаться момента начала возникновения характерного вкуса. А молоко можно привозить откуда угодно, хоть из России, поскольку для данного сыра оно может быть и пастеризованным. Наконец, Пармезан можно получить из сыров, претендующих на категорию DOP. Например, у производителя не хватает оборотных средств, и он вынужден продавать сыр еще до момента окончания вызревания и представления его Консорциуму. Или у заложенного на вызревание сыра процесс развития пошел не совсем в требуемом направлении — уже есть повод прекратить муки и пустить сыр на продажу под красивым именем — Пармезан, или иным. И т.д. и т.п. Попробуйте сами придумать еще десяток-другой разумных поводов как превратить сыр, претендующий на DOP, в Пармезан, и вы не сильно ошибетесь в своих рассуждениях.
Кстати, такие сыры могут иметь весьма разные названия, связанные со словом Грана или просто — Hard Cheese, т.е. твердый сыр. Замечу, что помимо Пармезана, мне приходилось встречать и такое название сыра, как Пармезанино. Это уже совсем бедный родственник, абсолютно незаконнорожденное дитя семьи Грана. Срок его вызревания (правильнее сказать — высыхания) был всего 4-5 месяцев. По этой логике следующий шаг мог бы быть чем-то вроде «Пармизанинчино», с выдержкой в один месяц, а там уже рукой подать до простого питья молока с закусыванием сычужным ферментом. Дешево и сердито.
Пармезану мне, пармезану!
Во многих странах производятся различные сыры, аналогичные по своим характеристикам Пармезану, и называются они примерно также. Так, например, в Бразилии производят Пармезао (Parmezao), в Аргентине — Пармезано (Parmezano) и Реджианито (Reggianito). Производят Пармезан уже и в России, а также на Украине и в Латвии. Справедливости ради следует сказать несколько слов в защиту Пармезана, а то с таким гедоническим взглядом на гастрономию можно вообще утратить связь с реалиями жизни. Во-первых, Пармезан значительно дешевле своих именитых родственников, а значит и более доступен потребителю. Во-вторых, его вкус хоть и отличается по вкусу, но он все-таки есть и его трудно перепутать с тем же камамбером. В-третьих, справедливости ради отметим, что Пармезан значительно старше своих благородных собратьев. Он упоминался во многих источниках еще задолго до их появления на свет. А к старикам у нас почет и уважение. Наконец, в-четвертых, произношение его названия дается намного легче, чем остальных, а значит и легче запоминается. Особенно это актуально по отношению к столь лаконичному для русского языка названию, как Пармиджиано Реджиано. Думается, что грузинам это должно даваться намного легче. Следует отметить, что сыры Пармиджиано Реджиано и Грана Подано — полноценный питательный продукт, важная составляющая сбалансированной современной диеты, которая необходима для ведения динамичного здорового образа жизни. Диетологи признают, что оба они играют значительную роль в ежедневной диете и благодаря своим питательным свойствам рекомендуются для диет, позволяющих сбросить лишний вес.
Педиатры советуют использовать их в детском питании, так как такой сыр легко усваивается и содержит много белков, кальция и витаминов, необходимых для растущего организма. Спортивные врачи также рекомендуют их тем, кто часто занимается спортом. Высокое содержание кальция и фосфора и легкое усваивание делает их приемлемыми и для питания очень пожилых людей. Говорят, что в последние годы жизни великий Мольер питался «только пармезаном, запивая его портвейном».
Обычное кулинарное использование сыров Пармиджиано Реджиано и Грана Подано весьма разнообразно. Однако в подавляющем большинстве случаев такие сыры натирают и уже в таком виде используют для добавления в соусы, фарши, салаты и супы, а также для посыпания пасты, ризотто и пиццы. Вообще основная роль этих сыров состоит именно в придании последнего штриха блюду. Именно поэтому во многих итальянских ресторанах (не только в Италии, но и почти по всему миру) тертый сыр ставят на стол как приправу наравне с солью и перцем. Однако не следует слишком усердствовать в этом вопросе — далеко не все продукты хорошо сочетаются с этими сырами. Так, в частности, в большинстве случаев попытка посыпать рыбные и грибные блюда сыром может быть отнесена к кулинарной безграмотности. Когда-то мне самому приходилось совершать такие ошибки. Вспоминается визит в один из ресторанов Реджио-Эмилии уже много лет назад, где хозяйка бросилась на перерез, увидев, как я посыпаю пасту с рыбой сыром. Она предпочла заменить мое блюдо ради сохранения гастрономической репутации своего заведения. И была права. За что ей большое спасибо. Опыт — он ведь на самом деле «сын ошибок трудных»… В принципе эти сыры могут неплохо сочетаться с фруктами. Они редко используются для сырной тарелки, но довольно часто — в качестве аппетайзера (мой любимый — маленькие кусочки Пармиджано Реджиано, слегка сдобренные бальзамическим уксусом), хорошо сочетающегося с аперитивами. Грана Подано иногда нарезают небольшими тонкими «чешуйками» и добавляют в закуски.
Однако считается, что эти сыры нельзя резать, а можно только как бы раскалывать с помощью специального ножа.
Все вышесказанное в основном справедливо и для Пармезана, но потеря во вкусе конечного блюда неизбежна. Все-таки Пармезан скорее удел фаст-фуда, чем ресторана.
В заключение хочу слегка предостеречь читателей. Производство сыров типа Грана — процесс, требующий огромных и долгосрочных инвестиций. В течение одного — двух лет сыр вызревает и не может быть использован для продажи. «Замороженные деньги», как сейчас говорят. Вот поэтому и существует соблазн обмануть, схалтурить, а вернее сократить процесс. Биохимики уже давно придумали способ ускоренной ферментации таких сыров. В сырную массу при створаживании молока добавляются специальные ферменты, которые и способствуют ускоренному вызреванию сыра. По вкусу такой сыр действительно весьма похож на традиционный, только его питательные свойства гораздо хуже, если даже не сказать больше — они небезопасны. А уж обмануть Консорциум не сложно. Думаю, что наши отечественные жулики-фальсификаторы могли бы легко обменяться опытом по этому вопросу с коллегами из солнечной Италии. Особенно аккуратным следует быть с некоторыми крупными производителями. Не пойманный, конечно, не вор, по нашей пословице. Но когда хозяин одной из очень крупных фирм вдруг судорожно уклоняется от прямого ответа на вопрос, а отношения с ним резко портятся после такого разговора, возникает полное ощущение, что наступили именно на больное место. К сожалению, некоторые из таких специалистов по «творческим подходам к технологии» уже давно закрепились на нашем рынке. Однако оставим этот вопрос правоохранительным органам, а ресторанам посоветуем быть более тщательными при выборе поставщика и марки производителя. Такие правила, как «качественное дешевым быть не может» и «доверяй, но проверяй» — никто еще не отменял.
Кстати о цене и качестве. У маленьких ремесленных производителей сыр получается гораздо более вкусным. Особенно если для производства используется молоко редких пород коров. Иногда цена на такой сыр может почти в два раза превышать цену на индустриальную версию. Повторимся — во-первых, за качество всегда приходится платить, а во-вторых, качество всегда бывает только в малом количестве.
Текст Владимир Баканов
Фото Вильям Вебстер
Магазин Сыр Грана Падано в Quarter Wheels
Сыр Грана Падано входит в число лучших итальянских сыров, которые могут похвастаться самым большим производством. Есть два типа: «маггенго», если оно производится из молока весны и лета, «верненго», если оно производится из молока осени и зимы.
Что делает Grana Padano таким удивительным?
Полужирный твердый сыр, изготавливаемый из коровьего молока от двух доек в день.
Форма:
Он поставляется с золотистой, промасленной и толстой корочкой, весом от 24 до 40 кг. Выбор сыра Грана Падано требует, чтобы формы были отбиты специальным молотком и иглой, чтобы проверить их консистенцию и аромат. Только те, которые соответствуют законодательным стандартам, отмечены как оригинальным знаком клеверного листа, который указывает на провинцию и молочный завод, так и знаком качества в форме ромба, который свидетельствует о типичных характеристиках, и формулировкой, которая повторяется на всей сырной корке.
Переработка
Молоко коровье нагревают, вводят калорийность и сычужный фермент после достижения температуры 31-33°С. Затем творог разбивают, очищают и варят при 53-55°С.
Когда тесто закиснет и упругая, она разделяется на две формы, которые идут на засолку, которая происходит путем погружения насыщенных солью рассолов на 25-30 дней. После этого формы отправляются на выдержку на срок от 12 до 14 месяцев и более.
За столом:
Сыр Грана Падано используется в основном в тертом виде или в виде хлопьев. Его вкус не перекликается с другими вкусами и поэтому очень подходит для приготовления мясных, овощных начинок и омлетов, а также используется в хлопьях для закусок или основных мясных блюд, таких как карпаччо и говяжье филе.
Курьезы
Не все знают, что Грана Падано Трентино тоже существует. Это сыр, похожий на Грана Падано, но в спецификации Трентино указано, что он производится в провинции Тренто с использованием молока коров, которые пасутся в окружающих альпийских долинах. У него более выраженный вкус и аромат. Грана Падано можно употреблять по-разному. Поскольку 3 приправы дают 3 оттенка сыра, от более сладкого до более выраженного вкуса, Grana Padano можно использовать по-разному на кухне.
Грана Падано в возрасте от 9 до 16 месяцев
Этот сорт сыра имеет очень сладкий и нежный вкус. Это видно и из визуального анализа: цвет Грана Падано выдержки от 9 до 16 месяцев очень светло-соломенный, при этом консистенция плотная и не имеет зерновой структуры, характерной для двух других выдержек.
Как мы можем это есть?
Месяцы выдержки позволяют сыру хорошо сочетаться со свежими салатами или карпаччо. Идеально подходит для сопровождения ваших аперитивов, хлопьев, а также для приготовления соусов и кремов.
Маленькая жемчужина: знаете ли вы, что Grana Padano в возрасте от 9 до 16 месяцев также можно использовать для приготовления десертов? Пример среди всех: попробуйте в тесте для маффинов.
Вино, подходящее для сопровождения этого сыра, безусловно, молодое белое, свежее и фруктовое.
Грана Падано в возрасте старше 16 месяцев
По сравнению с первым типом Грана Падано в возрасте старше 16 месяцев имеет более интенсивный цвет и более зернистую структуру. Время старения выше, чем предыдущее, позволяет добиться образования так называемых кристаллов лактата кальция. Поэтому вкус более выраженный, но никогда не острый.
Очень хорошо подходит для горячих блюд, таких как фланы, суфле, котлеты ведюре, а также для пасты со сливками, ризотто и супов. В качестве вина можно сочетать красное с умеренной интенсивностью и телом.
Grana Padano с выдержкой более 20 месяцев
Благодаря длительной выдержке Grana Padano приобретает все более богатый и полный вкус, не будучи агрессивным. Цвет более интенсивный, чем у других, а паста типичная с зерном. Его можно попробовать за столом как в тертом, так и в виде столового сыра. Попробуйте его с грецкими орехами, свежими фруктами и горчицей.
Сыр Грана Падано – традиционный, кооперативный, пастеризованный и твердый итальянский сыр для гурманов. Его гладкая натуральная кожура очень твердая и толстая. Сыр Грана Падано известен многим как просто сыр «Пармезан», но его специально изготавливают из коровьего молока долины реки По в Северной Италии по традиции, созданной монахами в 1000 году нашей эры. Первоначально он производился как способ использования оставшегося молока и по сей день производится из обезжиренного молока. Сыр Грана Падано имеет более тонкий и менее соленый вкус, чем пармезан. Он также имеет тенденцию быть менее дорогим.
20 фунтов (9 килограмм) — вес приближается к
Ингредиенты: коровье молоко, соль, реннет, лизоцим яичного белка
Старение: 18 месяцев
Вкус: сладкий
Текстура: Твердая, рассыпчатая, плотная, слоеная, зернистая
Цвет: Бледно-желтый
Аромат: Фруктовый
Регион: Долина реки По
5 90 90 9003 Продукт из Италии 90
5
youtube.com/embed/Xt5D3UZHLWs»>Сыр Zanetti Grana Padano (за фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной
Сыр Zanetti Grana Padano (за фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной — InstacartБЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
Все локально
Покупайте избранное
Прямой чат
Connect с покупателями
за фунт
за фунт
Последние обзоры
октябрь 2022
Заказ. , CA
Октябрь 2022 г.
Заказ доставлен за 25 минут
Умная упаковка
Качественные товары
Дополнительные усилия
Клиент с 2020 г.
Сан -Франциско, Калифорния
Октябрь 2022
Заказ, доставленные за 39 мин.
Дополнительные усилия
Умные мешки
качественные товары
Клиент с 2022
San Francisco, CA
99
.
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
Добавить комментарий