Грана падано цена: как делают, с чем едят, калорийность и польза, где купить и цена за кг
РазноеСыр Грана падано (Grana Padano)
Свойства сыра грана падано (grana padano)
Сколько стоит сыр грана падано (grana padano) ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
1150 р.
Свое оригинальное название группа сыров Грана падано (Grana Padano) получила благодаря отличительному внешнему виду и географической принадлежности. В дословном переводе с итальянского слово grana означает «зерно», а padano — это название реки По, которая протекает по территории Италии и впадает в Адриатическое море. Первые рецепты сыра Грана падано (Grana Padano) были известны еще в Древнем Риме.
Причем именно тогда сыроделы стали изготавливать различные сорта твердых сыров в окрестностях реки По, чье имя стало названием всемирно известным сырам Грана падано (Grana Padano). Данная разновидность сыра выделяется своей зернистой структурой и солоноватым вкусом, с едва заметными ореховыми нотками и послевкусием.
Гурманы и профессиональные дегустаторы отмечают, что сыр Грана падано (Grana Padano) напоминает своим вкусом другой не менее известный и маститый итальянский сыр Пармиджано Реджано или более известный в народе как Пармезан. Грана падано от Пармезана отличается регионом производства.
В отличие от Пармезана, который могут производить по итальянскому законодательству исключительно в таком регионе как Эмилия-Романья, в свою очередь сыр Grana Padano изготавливают в таких областях Италии как Ломбардия, Венето, Пьемонте, а также Альто-Адидже. Кроме того, Пармезан от Грана падано (Grana Padano) отличается исходным сырьем, которое используют в процессе приготовления сыра.
Для Пармезана используют коровье молоко, которое было получено в результате надоя коров, питающихся исключительно травой или сеном. Для сыра Грана падано (Grana Padano) используют обычное коровье молоко. Для того, чтобы произвести всего один килограмм сыра Грана падано (Grana Padano) требуется около 17 литров коровьего пастеризованного молока.
Сыр Грана падано (Grana Padano) обладает великолепными вкусовыми, ароматическими, а также потребительскими характеристиками в первую очередь благодаря специально разработанной технологии производства, а кроме того выдержки продукта. Средняя продолжительность выдержки сыра составляет 18 месяцев.
Для сравнения многие сыры готовы к употреблению уже после 2-4 месяцев выдержки. По своему внешнему виду сыр представляет собой цилиндрические головки, масса которых максимально достигает 40 кг. Сырная корочка Грана падано имеет белый и светло-желтый оттенок. Сыр Грана падано (Grana Padano) подают к столу в качестве самостоятельной закуски-аперитива.
Помимо того, сыр в составе сырной тарелки подают на десерт. Считается, что сырGrana Padano просто идеально сочетается с вермутом, а также красным вином. нередко именно Grana Padano заменяет Пармезан в составе салатов, пасты, соусов, а также супов-пюре.
Калорийность сыра грана падано (grana padano) 384 кКал
Энергетическая ценность сыра грана падано (grana padano) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 33 г. (~132 кКал)
Жиры: 28 г. (~252 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|66%|0%
Рецепты с сыром грана падано (grana padano)
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Аналоги и похожие продукты
Сыр Грана падано (Grana Padano) отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 8657
Чем отличается сыр пармезан от сыра грана падано?
Мои любимые итальянцы – гении маркетинга продуктов и территорий. Почти любой местный продукт они умеют возвести в ранг уникального. Любое отличие делают значимым и огромным. И регистрируют/защищают свои типичные сыры, салями и вина знаками DOP, DOC, DOCG, IGP, IGT – защищёнными обозначениями происхождения.
И более того, каждый итальянец будет рассказывать тебе немного преувеличенный вариант правды, защищая и гордясь именно своей территорией.
В результате они умеют делать свои продукты всемирными брендами.
Например, во всём мире знают прошутто, но мало кто знает или пробовал презунту – такой же по смыслу окорок из Португалии или пршут – из Хорватии и Черногории.
Так же и с сырами.
Оба – пармезан (Пармиджано Реджано, Parmigiano Reggiano) и грана падано (Grana Padano) – имеют защищённый знак DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Это значит, что словом грана падано или пармезан нельзя называть никакой другой сыр, кроме как произведённый в Италии в обозначенной зоне.
Это значит, что производство контролируется на всех этапах. Прописана каждая процедура:
- чем кормить коров;
- как доить, когда и сколько раз;
- как обезжиривать молоко;
- при какой температуре его хранить;
- с какой территории можно использовать молоко;
- как и чем его створаживать;
- сколько времени сыр должен вызревать
- можно или нет использовать какие-либо добавки.
Контролируются физико-химические характеристики – минимальное содержание жира и белка в молоке, максимальная влажность сыра и содержание жиров в сухом веществе.
Контролируются органолептические характеристики – вес, форма, цвет, вкус, аромат и внешний вид, как должна выглядеть корка и внутренность.
У каждого из них есть собственный логотип. На каждую голову сыра ставится клеймо с номером партии и названием сыроварни.
Благодаря такому контролю и умелому маркетингу во всём мире знают и покупают пармезан и грана падано.
А также подделывают или имитируют. Есть, например:
- Parmesao в Бразилии
- Pamesello в Бельгии
- Regianito в Аргентине
- Parmezan в Румынии
- Parmeson в Китае
А производители поддельных итальянских продуктов и вовсе могут поменять пару букв на упаковке или на клейме и продавать у нас: Grana Padana, Grana Pardano, Grana Padona, Parma, Pasgrasan, Rapesan… Обращайте внимание на надписи, это подделки!
На настоящем пармезане ищите на корке буквы DOP или PDO, слова PARMIGIANO-REGGIANO, уникальный серийный номер, месяц и год производства, эмблему Консорциума производителей пармезана CONSORZIO TUTELA.
И обращайте внимание на внешний вид сыра. Пармезан и грана падано невозможно отрезать ножом, чтобы был ровный срез. Эти сыры можно только откалывать и крошить – у них особенная зернистая структура. Если вам легко отрезали кусок от головы сыра ножом в магазине, это ненастоящий сыр.
СЫРЫ | СЫР ВЫДЕРЖАННЫЙ GRANA PADANO RISERVA 20 мес. 500 g. ГРАНА ПАДАНО DOP. ИТАЛИЯ | ГурМан
Вес 500 г.Сыр Грана Падано Reserva выдержанный более 20 месяцев. Италия.
Сыр Грана Падано часто сравнивают с пармезаном. Они очень похожи.
Грана Падано — это твердый итальянский сыр медленного созревания (от 9 до 24 месяцев), который производится из цельного коровьего молока.
Грана Падано имеет гармоничный, пикантный, не слишком соленый вкус и легкий ореховый привкус.
Грана Падано идеально сочетается с красным вином. Его используют в тертом виде, как и пармезан, добавляя в макароны, блюда из риса, в овощные супы и другие блюда.
«Грана Падано» — это сложная симфония вкуса, нежная с выраженной ореховой тональностью. Ломтик чуть маслянистого, зернистого сыра тает во рту, оставляя явный оттенок персикового аромата и привкус ананасов с легким налетом цветочной пыльцы и едва заметной яблочной ноткой.
Фруктовая свежесть на сливочном сладком фоне — отличительная особенность «Грана Падано», которая замечательно проявляется в сочетании с орехами и виноградом, с белым сухим вином или красными полусладкими винами «Barolo» или «Brunello», вплоть до крепленой «Марсалы».
На прилавках можно встретить Грана Падано в 3-х степенях зрелости:
— 9-16 месяцев – сыр имеет зернистую консистенцию, бледно-молочный цвет и нежный вкус. Он отлично сочетается с фруктовыми охлаждёнными белыми винами;
— 16-месячный сыр – структура более зернистая, сладость менее ощутима, вкус становится острее и выразительнее. Этот вариант подходит к молодым красным винам с длительным послевкусием;
— Более 20 месяцев или «Riserva» – относительно молодая разновидность, рассчитанная на настоящих гурманов. Консистенция очень хрупкая, цвет бледно-жёлтый, вкус максимально полный, терпкий, пикантный. Его выбирают как аперитив к винам со сладким, бархатистым вкусом, большим количеством дубильных веществ и высоким содержанием алкоголя. Например, сладкие десертные вина типа Пассито (Passito). Отлично сочетается с любыми орехами и фруктами (виноград, инжир). Не лишним будет сказать, что грана падано восхитительно преобразит любое блюдо, в котором необходим твёрдый сыр.
Производитель: Италия
Обычные объявленияНайдено 23 объявлений Найдено 23 объявленийХотите продавать быстрее? Узнать как | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Код ТН ВЭД 0406906100.
Сыры грана падано, пармиджано реджано. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
|
Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины | 15% , но не менее 0.![]() реш.54 |
Акциз | Не облагается |
НДС | Освобождение и льготы Молоко, сливки.
10% — для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов) 20% — прочие |
Рассчитать контракт
Цены на сыры в Италии|Твердые мягкие сыры
Сегодня же, я хотела бы в продолжение этой статьи более подробно остановиться на теме «цены на сыры в Италии». Вы любите сыры? Какие из сыров вы предпочитаете? А также что вы знаете об итальянских сырах? Кстати, ответ на последний вопрос вы найдете в одной из статей сайта Lavitanostra.net – «Сыры Италии – блаженство вкуса».
В качестве примеров разберем именно те сыры, которые освещены в статье. Само собой разумеется, что мы остановимся на таком интересном вопросе, как «цены на пармезан в Италии», который интересует очень многих читателей.
Мягкие виды сыров
Содержание статьи
Итак, приступим к первой группе сыров – мягкие (молочные) сыры – latticini:
Название сыра | Изображение | Цена на сыр | Где можно купить |
Рикотта (Ricotta) | От 0.90€/250гр. | Любой супермаркет | |
Маскарпоне (Маскascarpone) | От 1.![]() | Любой супермаркет | |
Моцарелла из коровьего молока (Mozarella) | От 0.65€/125гр. | Любой супермаркетЯрмарка | |
Моцарелла из молока буйволиц (Mozarella di bufala) | От 19.80€/кг. | Любой супермаркетЯрмарка | |
Робиола (Robiola) | От 15.90€/кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark | |
Кресченца (Crescenza) | От 1.25€/100гр. | Любой супермаркет |
Мы закончили обзор цен на молочные или мягкие сыры (latticini – так они называются в Италии).
Сыры средней выдержки
Теперь перейдем к ценам на сыры средней выдержки. Из них в нашем обзоре мы рассмотрим горгонзолу, или известный сыр с благородной плесенью. Затем рассмотрим сыры:
- Таледжио;
- Фонтина;
- Проволоне.
Название сыра | Изображение | Цена на сыр | Где можно купить |
Горгонзола (Gorgonzola) | От 2.25€/300гр. | Любой супермаркетЯрмарка | |
Таледжио (Taleggio) | От 10.90€/кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark | |
Фонтина (Fontina) | От 17.90€/кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark | |
Проволоне (Provolone) | От 3.00€/250гр. | Любой супермаркетЯрмарка |
Твердые сыры Италии
Сейчас мы перейдем к ценам на самые известные итальянские сыры – твердые виды сыров, срок выдержки которых составляет от 6 до 48 месяцев.
Конечно же, мировую известность имеет итальянский сыр пармезан (или Parmigiano Reggiano). Это самый дорогой и самый популярный среди гурманов сыр в мире. Он выдерживается не менее 18 месяцев. Цены на пармезан разной выдержки приведены в таблице.
Однако, хотелось добавить еще несколько слов о «младшем брате» пармезана – твердом сыре Грана Падано (Grana Padano), который имеет выдержку от 12 до 24 месяцев (и если честно, то я предпочитаю грану падано, а не пармезан).
Чем отличается грана от пармезана
Почему?
- Грана более мягкий и более сочный (менее сухой) сыр, чем пармезан;
- Менее соленый;
- Намного дешевле, чем пармезан.
Кстати, многие мои друзья и заказчики (тем, кому я отправляю заказы из Италии) также предпочитают Грану Падано, а не пармезан.
И что самое интересное – Грану больше предпочитает женская аудитория, а вот к пармезану больше склоняются мужские сердца (или желудки). 🙂
Название сыра | Изображение | Цена на сыр | Где можно купить |
Пармезан (Parmigiano Reggiano). Выдержка 18 мес. | От 18.50€/кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка | |
Пармезан (Parmigiano Reggiano). Выдержка 30 мес. | От 23.00€/кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark | |
Грана Падано (Grana Padano). Выдержка 12 мес. | От 9.90€/кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка | |
Грана Падано (Grana Padano). Выдержка 18 мес. | От 14.50€/кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка | |
Пекорино — твердый сыр из овечьего молока (Pecorino) | От 15.00€/кг.![]() | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка |
Мы с вами прошлись по основным ценам на сыры в северной Италии. Вполне возможно, что цены в южной и центральной Италии будут чуть-чуть меньше, чем здесь на севере. Это объясняется разницей в уровне жизни в разных регионах Италии. На севере она самая высокая, и соответственно, цены тоже выше.
Кстати, когда я в Киеве хожу за покупками и вижу в продаже итальянские сыры, то всегда непроизвольно сравниваю их, с их «родными» ценами здесь в Италии.
Теперь и у вас будет такая возможность.
Кстати, а какие сыры предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях?
Оставьте ваш комментарий:
comments
Powered by Facebook Comments
Итальянский сыр Грана Падано – цены, рецепт, фото
Грана Падано – это твердый итальянский сыр, который многие путают с пармезаном. И хотя по ряду свойств он уступает своему знаменитому «родственнику», но он также заслуживает пристального внимания. Это питательный и вкусный продукт со сладковатым привкусом, зернистой, слега влажной структурой и золотистой коркой. А его аромат прекрасно дополняет многие блюда. Для приготовления Грана Падано используют молоко коров, питающихся строго зеленым кормом. Доят животных два раза в сутки, молоко отстаивают, снимают сливки. Если говорить про диаметр готовой головки, то он может доходить до 45 см и весить около 40 кг.
Обратите внимание, что на бортик ставят два клейма, подтверждающие высокое качество продукта. Клеймо содержит код провинции и сыроварни, а также по окружности проставляют надписи Grana и Padano. Отметим, что клеймению подлежат только сыры высокого качества, прошедшие выдержку не менее 9 месяцев. Согласно легенде, рецептура и технология Грана Падано была придумана монахами-бенедиктинцами. Именно они в XII веке получили из остатков молока сыр с необычным вкусом, который покорил не только своими вкусовыми свойствами, но и тем, что мог долго храниться.
К XVI веку производить сыр начали уже во многих регионах страны, где каждый сыровар мог добавить приправы на свой вкус. Тем не менее, общая технология приготовления не изменилась. Но за счет автоматизации производства удалось сократить процесс вызревания. Отметим, что для получения 1 кг сыра необходимо около 17 литров молока. Ингредиенты смешивают строго в медных котлах. При этом допускается применение бактериальной закваски и растительного сырья. Структура готового продукта зернистая, похожа на рисовые зерна и чтобы добиться однородной консистенции, массу оборачивают в ткань и отправляют на засолку.
Фото: MOs810 / Wikimedia CommonsПридать сыру нужную форму, например, овала, цилиндра или круга помогают специальные штампы. Если говорить про технологию производства Грана Падано, то засолка длится от 2 недель до 30 суток. Далее массу вынимают и просушивают и оставляют дозревать при определенной влажности и температуре. Также продукт необходимо время от времени переворачивать. По традиционной технологии весь процесс производства занимает около года, однако в последнее время его удалось сократить до 9 месяцев.
Сыр с выдержкой 9-16 месяцев называют молодым, от 16 до 20 месяцев – средней выдержки, а более 30 месяцев – выдержанным. Самыми дорогими и ценными считаются сыры, хранящиеся 6 лет и более. Долгая выдержка придает готовому продукту более резкий, но яркий и сладковатый привкус. Если хочется нежного тонкого привкуса, то стоит выбирать менее выдержанные сорта.
Фото: AB / po-italy.ruНужно сказать, что в Грана Падано присутствует немало полезных веществ и минералов. Среди них кальций, фосфор, калий, железо, магний, цинк, а также витамины группы B. Врачи рекомендуют его всем, кто занимается тяжелым физическим трудом, пожилым людям, беременным женщинам, а также спортсменам. Однако стоит иметь в виду, что сыр достаточно калориен и на 100 грамм приходится около 384 кКал. Если говорить про цены на Грана Падано, то на итальянских рынках за кг 24 месячной выдержки просят около 14 евро.
Несколько ломтиков, в том числе в составе салатов и других блюд, позволит не выйти из рекомендуемой нормы потребления и восполнить рацион полезными веществами. Как правильно выбрать качественный продукт? Хороший сыр плотный, имеет зернистый срез с соломенным оттенком и золотой корочкой. Аромат ореховый, также у него отсутствуют плесень. Дополнительно обратите внимание, что продукт хорошо разламывается на кусочки.
Как хранить и с чем сочетать?
Чтобы сыр не потерял вкусовых свойств, его рекомендуется завернуть в ткань или пергаментную бумагу и убрать в прохладное место. Также он не должен лежать рядом с другими продуктами, иначе он может потерять свой неповторимый ореховый аромат. Грана Падано является популярной добавкой к пасте, а также к некоторым мясным блюдам. Итальянцы щедро используют его в процессе приготовления блюд, и даже при нагревании он не теряет своей структуры.
Он находит свое применение и при приготовлении ряда десертов. Подавать этот сыр к столу можно с виноградом, грушами, а также медом и вареньями. Кроме того, это отличная закуска к красному и белому вину, десертным напиткам и шампанскому. В ассорти Грана Падано нарезают кубиками или небольшими кусочками. Перед подачей на стол стоит подержать его некоторое время при комнатной температуре, чтобы он раскрыл свои вкусовые свойства. В следующем нашем материале мы расскажем вам про итальянский сыр Моцарелла, где вы узнаете ее рецепт приготовления, вкусовые качества, а также ее стоимость в магазинах Италии.
Цены на бронирование отелей в Риме
Booking.com
Обычные объявленияНайдено 23 объявлений Найдено 23 объявленийХотите продавать быстрее? Узнать как | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Сыр Грана Падано 200 гр.
Описание
Грана падано (итал. Grana Padano) — итальянский твердый выдержанный вареный прессованный сыр из коровьего молока, не только неимоверно популярный по всей стране, но и давший название целой категории итальянских сыров.
Грана Падано делают в нескольких регионах Италии: Венеция, Трентино, Пьемонт, Ломбардия. Это гармоничный сыр, не слишком соленый, не слишком мягкий, пикантный и имеющий легкий ореховый привкус. Созревает сыр до 2 лет. Головка сыра весит от 24 до 40 кг.Грана Падано представила с красным вином или используют в тертом виде так же, как и пармезан. Грана-Падано, как и все сыры класса «грана», используют прежде всего как терочный — итальянцы покупают его только куском, и натирают во время приготовления блюд. Однако сыр хорош в конце трапезы с деревенским хлебом и стаканчиком холодного белого сухого вина в сопровождении винограда, груш или меда; так же хорошо к нему подойдут и красные вина.
Сыр Catelli Grana Padano имеет сладкий фруктовый аромат, твердую текстуру с характерной зернистостью.
Грана Падано является ингредиентом для сотен рецептов. Но, пожалуй, лучше всего его вкус раскрывается вместе со свежим хлебом или хлебными палочками, так как их нейтральный вкус усиливает аромат сыра, вместе с фруктами, такими как груши.
Ингредиенты:
- молоко
- соль (1,6%)
- сыр сечужный
Температура хранения (макс) 8 ° C.
Температура хранения (минимум) 2 ° C
Информация о питательной ценности (100 г):
- Энергетическая ценность 1597 кДж / 384 ккал
- Белки 33,0 г
- Углеводы 0,0 г
- Углеводы, из которых сахар 0,0 г
- Углеводы, из лактоза 0 , 0 г
- Жиры 28,8 г
- Пищевые волокна 0,0 г
- Соль 1,6 г
- Углеводы, сахар спирты (полиолы) 0,0 г
- Углеводы из крахмал 0,0 г
- Жирность 28%
Компания Nuova Castelli — лидер на рынке производства и дистрибуции итальянских продуктов питания, в частности сыра. Главное направление деятельности компании — частная марка премиальных итальянских сыров: Пармиджано Реджано, Грана Падано и Горгонзола с маркировкой PDO (Защищенное обозначение происхождения).
Страна производства: Италия
Импортер в РБ: ООО «Гроссето», 220103, г. Алматы, ул. Минск, ул. Калиновского 77А, комн. 117
Чем отличается сыр пармезан от сыра грана падано?
Мои любимые итальянцы — гении маркетинга продуктов и территорий. Почти любой местный продукт они умеют возвести в ранг уникального.Любое отличие делают значимым и огромным. И регистрируют / защищают свои типичные сыры, салями и винными знаками DOP, DOC, DOCG, IGP, IGT — защищёнными обозначениями происхождения. Подчёркивают единственность и неповторимость именно этой зоны производства, технологии, рецепта, почвы — всего, что у них есть.И более того, каждый итальянец будет рассказывать тебе немного преувеличенный вариант правды, защищая и гордясь именно своей территорией.
В результате они умеют делать свои продукты всемирными брендами.
Например, во всём мире знают прошутто, но мало кто знает или пробовал презунту — такой же по смыслу окорок из Португалии или пршут — из Хорватии и Черногории.
Так же и с сырами.
Оба — пармезан (Пармиджано Реджано, Parmigiano Reggiano) и грана падано (Grana Padano) — имеют защищённый знак DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Это значит, что словом грана падано или пармезан нельзя называть никакой другой сыр, кроме как произведенный в Италии в обозначенной зоне.
Это значит, что производство контролируется на всех этапах. Прописана каждую процедуру:
- чем кормить коров;
- как доить, когда и сколько раз;
- как обезжиривать молоко;
- при какой температуре его хранить;
- с какой территории можно использовать молоко;
- как и чем его створаживать;
- сколько времени сыр должен вызревать
- можно или нет использовать какие-либо добавки.
Контролируются физико-химические характеристики — минимальное содержание жира и белка в молоке, максимальная влажность сыра и содержание жиров в сухом веществе.

Контролируются органолептические характеристики — вес, форма, цвет, вкус, аромат и внешний вид, как должна выглядеть корка и внутренность.
У каждого из них есть собственный логотип. На каждую голову сыра ставится клеймо с номером партии и названием сыроварни.
Благодаря такому контролю и умелому маркетингу во всём мире знают и покупают пармезан и грана падано.
А также подделывают или имитируют. Есть, например:
- Parmesao в Бразилии
- Pamesello в Бельгии
- Regianito в Аргентине
- Parmezan в Румынии
- Parmeson в Китае
А производители поддельных итальянских продуктов и могут быть поменять пару букв на упаковке или на клей на упаковке. продавать у нас: Грана Падана, Грана Пардано, Грана Падона, Парма, Паграсан, Рапесан… Обращайте внимание на надписи, это подделки!
На настоящем пармезане ищите на корке буквы DOP или PDO, слова PARMIGIANO-REGGIANO, уникальный серийный номер, месяц и год производства, эмблему Консорциума производителей пармезана CONSORZIO TUTELA.
И обращайте внимание на внешний вид сыра. Пармезан и грана падано невозможно отрезать ножом, чтобы был ровный срез. Эти сыры можно только откалывать и крошить — у них особенная зернистая структура. Если вам легко от кусокреза от головы сыра ножом в магазине, это ненастоящий сыр.
СЫРЫ | СЫР ВЫДЕРЖАННЫЙ GRANA PADANO RISERVA 20 мес. 500 г. ГРАНА ПАДАНО DOP. ИТАЛИЯ | ГурМан
Вес 500 г.
Сыр Грана Падано Reserva выдержанный более 20 месяцев.Италия.
Сыр Грана Падано часто сравнивают с пармезаном. Они очень похожи.
Грана Падано — это твердый итальянский сыр медленного созревания (от 9 до 24 месяцев), который производится из цельного коровьего молока.
Грана Падано имеет гармоничный, пикантный, не слишком соленый вкус и легкий ореховый привкус.
Грана Падано идеально сочетается с красным вином. Его используют в тертом виде, как и пармезан, добавляя в макароны, блюда из риса, в овощные супы и другие блюда.
«Грана Падано» — это сложная симфония вкуса, нежная с выраженной ореховой тональностью. Ломтик чуть маслянистого, зернистого сыра тает во рту, оставляя явный оттенок персикового аромата и привкус ананасов с легким налетом цветочной пыльцы и едва заметной яблочной ноткой.
Фруктовая свежесть на сливочном сладком фоне — отличительная особенность «Грана Падано», которая замечательно проявляется в сочетании с орехами и виноградом, с белым сухим вином или красными полусладкими винами «Barolo» или «Brunello», вплоть до крепленой «Марсалы».
На прилавках можно встретить Грана Падано в 3-х степенях зрелости:
— 9-16 месяцев — сыр имеет зернистую консистенцию, бледно-молочный цвет и нежный вкус. Он отлично сочетается с фруктовыми охлаждёнными белыми винами;
— 16-месячный сыр — структура более зернистая, сладость менее ощутима, вкус становится острее и выразительнее. Этот вариант подходит к молодым красным винам с длительным послевкусием;
— Более 20 месяцев или «Riserva» — относительно молодая разновидность, рассчитанная на настоящих гурманов. Консистенция очень хрупкая, цвет бледно-жёлтый, максимально полный, терпкий, пикантный. Его выбирают как аперитив к винам со сладким, бархатистым вкусом, большим количеством дубильных веществ и содержанием алкоголя. Например, сладкие десертные вина типа Пассито (Passito). Отлично сочетается с любыми орехами и фруктами (виноград, инжир). Не лишним будет сказать, что грана падано восхитительно преобразит любое блюдо, в котором необходим твёрдый сыр.
Производитель: Италия
Цены на сыры в Италии | Твердые мягкие сыры
Сегодня же, я хотела бы в этой статье более подробно остановиться на теме «цены на сыры в Италии» .Вы любите сыры ? Какие из сыров вы предпочитаете? А также что вы знаете об итальянских сырах ? Кстати, ответ на последний вопрос вы найдете в одной из статей сайта Lavitanostra.net — «Сыры Италии — блаженство вкуса» .
в качестве примеров разберем именно те сыры, которые освещены в статье. Само собой разумеется, что мы остановимся на таком интересном вопросе, как « цены на пармезан в Италии» , который интересует очень многих читателей.
Мягкие виды сыров
Содержание статьи
Итак, приступим к первой группе сыров — мягкие (молочные) сыры — latticini:
Название сыра | Изображение | Цена на сыр | Где можно купить |
Рикотта (Рикотта) | От 0.90 € / 250гр. | Любой супермаркет | |
Маскарпоне (Маскаскарпоне) | От 1.90 € / 250гр. | Любой супермаркет | |
Моцарелла из коровьего молока (Моцарелла) | От 0.65 € / 125гр. | Любой супермаркетЯрмарка | |
Моцарелла из молока буйволиц (Mozarella di bufala) | От 19.![]() | Любой супермаркетЯрмарка | |
Робиола (Робиола) | От 15.90 € / кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark | |
Кресченца (Крещенца) | От 1.25 € / 100гр. | Любой супермаркет |
Мы закончили обзор цен на молочные или мягкие сыры (latticini — так они называются в Италии).
Сыры средней выдержки
Теперь перейдем к ценам на сыры средней выдержки . Из них в нашем обзоре мы рассмотрим горгонзолу , или известный сыр с благородной плесенью . Затем рассмотрим сыры:
- Таледжио;
- Фонтина;
- Проволоне .
Название сыра | Изображение | Цена на сыр | Где можно купить |
Горгонзола (Gorgonzola) | От 2.![]() | Любой супермаркетЯрмарка | |
Таледжио (Таледжио) | От 10.90 € / кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark | |
Фонтина (Fontina) | От 17.90 € / кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark | |
Проволоне (Provolone) | От 3.00 € / 250гр. | Любой супермаркетЯрмарка |
Твердые сыры Италии
Сейчас мы перейдем к ценам на самые известные итальянские сыры — твердые виды сыров , срок выдержки составляет от 6 до 48 месяцев .
Конечно же, мировую известность имеет итальянский сыр пармезан (или Parmigiano Reggiano ). Это самый дорогой и самый популярный среди гурманов сыр в мире . Он выдерживается не менее 18 месяцев . Цены на пармезан разной выдержки приведены в таблице.
Однако, хотелось добавить еще несколько слов о «младшем брате» пармезана — твердом сыре Грана Падано ( Grana Padano ), который имеет выдержку от 12 до 24 месяцев (и если то честно, я предпочитаю грану) падано, а не пармезан).
Чем отличается грана от пармезана
Почему?
- Грана более мягкий и более сочный (менее сухой) сыр, чем пармезан;
- Менее соленый ;
- Намного дешевле , чем пармезан.
Кстати, многие мои друзья и заказчики (тем, кому я отправляю заказы из Италии) также предпочитают Грану Падано, а не пармезан .
И что самое интересное — Грану больше предпочитает женский аудитория , а вот к пармезану больше склоняются мужские сердца (или желудки ). 🙂
Название сыра | Изображение | Цена на сыр | Где можно купить |
Пармезан (Parmigiano Reggiano). Выдержка 18 мес. | От 18.50 € / кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка | |
Пармезан (Parmigiano Reggiano). Выдержка 30 мес. | От 23.00 € / кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark | |
Грана Падано (Grana Padano). Выдержка 12 мес. | От 9.90 € / кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка | |
Грана Падано (Grana Padano).Выдержка 18 мес. | От 14.50 € / кг. | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка | |
Пекорино — твердый сыр из овечьего молока (Pecorino) | От 15.![]() | Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка |
Мы с вами прошлись по основным тарифам на сыры в северной Италии .Вполне возможно, что цены в южной и центральной Италии будут чуть-чуть меньше , чем здесь на севере. Это объясняется разницей на уровне жизни в разных регионах Италии . На севере она самая высокая , и соответственно цены тоже выше .
Кстати, когда я в Киеве хожу за покупками и вижу в продаже итальянские сыры , то всегда непроизвольно сравниваю их, с их « родными» ценами здесь в Италии .
Теперь и у вас будет такая возможность.
Кстати, а какие сыры предпочитаете вы ? Поделитесь в комментариях?
Оставьте ваш комментарий:
комментариев
Powered by Facebook Комментарии
.
Добавить комментарий