Гранита десерт: происхождение сицилийского десерта, рецепт , с чем есть, калорийность
РазноеРецепт Гранита — Итальянская кухня
Гранита (Granita) – традиционное блюдо итальянской кухни родом из Сицилии. Гранита представляет собой десерт из ледяных кристаллов, ароматизированных различными вкусами, который может помочь ослабить жару в летний день. Гранита может быть ягодной, фруктовой, миндальной, кофейной или со сливками марсала. На Сицилии кофейная гранита – это летний завтрак, который подается в высоком прозрачном стакане со взбитыми сливками и булочкой.
В чем разница между сорбетом и гранитой? И гранита, и сорбет готовятся из одних и тех же ингредиентов: фрукты и сахар. Тем не менее, сорбет в процессе замораживания постоянно перемешивается для получения однородной кремообразной текстуры. В то время как гранита распределяется в форму тонким слоем и замораживается, а затем уже ломается вилкой для получения грубых кристаллов.
Ниже мы приводим просто итальянский рецепт граниты из черешни. Для приготовления можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
Ингредиенты – Гранита:
- Черешня – 3 стакана,
- сахар – 2/3 стакана,
- вода – 1 стакан.
Рецепт – Гранита:
- В сотейнике смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
- Уменьшить огонь и варить еще 3 минуты, пока сироп не начнет густеть.
- Черешню разрезать на половинки и удалить косточки. Измельчить в блендере до получения однородного пюре.
- Полученное пюре смешать с сахарным сиропом и перелить в большую металлическую форму для выпечки.
- Убрать емкость на 2-3 часа в морозильник. Смесь должна частично начать замерзать, покрыться корочкой льда сверху и по краям.
- При помощи вилки разбить замороженные куски льда и перемешать.
Должна получиться ледяная стружка. Убрать в морозильник еще на 30 минут. Повторить это действие еще 2-3 раза. Готовая гранита должна состоять из довольно крупных ледяных кристаллов.
- За час до подачи еще раз перемешать граниту вилкой и убрать в морозильник. Это придаст граните необходимую хрустящую текстуру.
- При помощи ложки разложить граниту в миски или стаканы и подавать немедленно.
Видеорецепт – Гранита:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт гранита. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Гранита
Опубликовано
Итальянская кухня, Italian cuisine
Kitchen727
Десерт
Черешня – 3 стакана, сахар – 2/3 стакана, вода – 1 стакан.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Яблочная гранита рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Вержбицкая порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2057
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
2Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
3Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
4Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Можно ли взбить миксером, а не в блендере?
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт! У меня получилось так, что нотка лимона приглушает вкус яблок. Очень вкусно! Оставила в морозильнике на всю ночь, часа и даже двух часов не хватило, чтобы эта вкусная, сладкая смесь заморозилась! И да, взбивала я миксером.
ОтветитьПожаловаться
7
с таким количеством сахара десерт не является низкокалорийным
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
5 рецептов сицилийского десерта. Кулинарные статьи и лайфхаки
Известные сладкоежки итальянцы подарили миру много удивительных десертов. Почти каждый регион их страны может похвастаться своим национальным угощением. И сегодня мы расскажем о кулинарной гордости Сицилии — граните, которая считается предшественником итальянского мороженого джелато.
Гранита представляет собой сладкий колотый лед, немного похожий на сорбет, но с более зернистой текстурой. Само название, хотя и звучит не слишком аппетитно для русскоязычной публики, как раз характеризует консистенцию — корень “grani” означает зерно.
Островитяне едят это блюдо на завтрак со сладкой дрожжевой булочкой с шариком-мякишем наверху. Для них это определенный ритуал, и одно без другого представить невозможно. Именно поэтому, помимо самых популярных разновидностей десерта, мы включили в статью еще рецепт этой традиционной булочки. Наслаждайтесь гранитой, как истинные сицилийцы!
Арабские корни
Истоки возникновения граниты восходят к IX веку, когда Сицилия находилась под властью арабов, которые привезли с собой рецепт шербета — напитка со льдом и фруктовым соком. В этот же период на остров завезли сахарный тростник и лимоны, поэтому вскоре местные жители начали готовить свою интерпретацию полюбившегося им арабского десерта.
В современной вариации гранита состоит из трех ингредиентов: воды, сахара, фруктов или орехов. Однако в Средние века для ее приготовления надо было еще купить снег. Да-да, раньше на Сицилии его приобретали за деньги. Существовала профессия “nivaroli” (на островном диалекте “nivi” значит снег), представители которой зимой собирали снег на склонах горы Этны и складывали для хранения в огороженных камнями пещерах, а летом продавали.
В XVI веке снег начали использовать не как ингредиент, а как охладительный элемент. В цинковое ведро наливали воду, фруктовый сок, добавляли сахар. Затем это ведро помещали в большой деревянный чан со снегом и морской солью, которая помогала дольше удерживать холод. Позднее в ведро вставили лезвия с ручным управлением, чтобы предотвращать образование крупных кусков льда.
С изобретением холодильников и специальных морожениц процесс стал значительно проще.
Разнообразие вкусов
Закономерно, что наибольшее распространение гранита получила в Катании и Мессине, которые находятся недалеко от Этны. Именно в этих городах можно попробовать аутентичный десерт.
Классическими вкусами считаются миндальная, фисташковая, лимонная, кофейная и гранита из шелковицы. Также используют жасмин, клубнику, землянику и другие сезонные ягоды или фрукты: персики, дыни, арбузы. В Катании можно найти даже шоколадную граниту, которую делают из нежирного какао.
Виды иногда сочетают между собой при подаче, чтобы получилось ассорти: например, миндально-фисташковое или миндально-шелковичное.
Кстати, консистенция лакомства часто меняется в зависимости от района: где-то она очень зернистая, а где-то — более кремообразная. У каждого свое видение идеальной текстуры.
Граниту всегда едят с “brioche col tuppo”, что буквально переводится как «бриошь с туппо». Такое название булочка получила из-за сходства с низкой женской прической вроде шиньона, которую на местном диалекте называют “tuppo”. Эта выпечка — тоже достояние сицилийской кухни, поэтому в конце статьи мы обязательно поделимся ее рецептом.
Лимонная гранита
Начнем знакомство с сицилийским десертом с самой простой в приготовлении вариации. Лимонная гранита делается буквально в три шага.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл
- процеженный лимонный сок — 500 мл
- сахар — 250 г
Способ приготовления:
- Воду влейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Снимите с плиты и оставьте остывать.
- В остывший сахарный сироп влейте лимонный сок. Перемешайте.
- Перелейте лимонный сироп в широкий пластиковый или стеклянный контейнер. Можно использовать глубокую стеклянную форму для выпечки. Поставьте в морозильник на 30–40 минут, пока не появятся первые ледяные кристаллы. Затем достаньте из морозилки и измельчите вилкой образовавшийся лед.
Снова поставьте в морозильник. Повторите эту процедуру несколько раз, пока гранита не приобретет желаемую консистенцию. Чем чаще вы будете дробить лед вилкой, тем равномернее будет текстура.
- Для более интересного вкуса перед замораживанием в лимонный сироп можно добавить водку, джин или ликер.
- Подавайте граниту в порционных формочках, украсив листиком мяты.
Миндальная гранита
Миндальную граниту иногда готовят из неочищенного ореха, тогда десерт имеет коричневые вкрапления. Мы расскажем, как сделать ее из домашнего миндального молока.
Ингредиенты:
Для миндального молока:
- вода — 500 мл
- миндаль — 150 г
Для миндальной граниты:
- миндальное молоко — 500 мл
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте молоко. Предварительно миндаль очистите от кожуры. Для этого опустите орехи на 1–2 минуты в кипящую воду.
- Очищенный миндаль положите в чашу блендера, влейте 250 мл воды. Измельчите до однородной консистенции и оставьте настаиваться на 30 минут.
- Процедите жидкость через марлю или льняную ткань в другую емкость.
- Ореховый жмых снова выложите в чашу блендера и влейте оставшиеся 250 мл воды. Пробейте блендером и оставьте на 30 минут. Снова процедите и влейте к первой порции молока, перемешайте. Получится около 500 мл миндального молока.
- Влейте миндальное молоко в сотейник и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.
- Выключите огонь и остудите миндальный сироп до комнатной температуры.
- Выложите смесь в контейнер и поставьте в морозильник. Периодически доставайте и перемешивайте вилкой.
- Подавайте граниту, посыпав миндальными лепестками.
Кофейная гранита
Кофейную граниту часто подают со взбитыми сливками. Это самый популярный летний завтрак в Катании. Для местных жителей это то же самое, что для французов утренняя чашечка эспрессо с круассаном.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл
- кофе свежесваренный — 200 мл
- сахар — 200 г
- взбитые сливки — для подачи
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, перемешайте.
- Выключите огонь, влейте в сироп кофе. Остудите до комнатной температуры.
- Перелейте кофейную массу в стеклянный или пластиковый контейнер, поставьте в морозильник.
- Через 30 минут достаньте контейнер из морозильника. Перемешайте вилкой образовавшийся лед. Повторяйте процедуру.
- Подавайте кофейную граниту со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.
Клубничная гранита
Десерт со свежей клубникой тоже поливают взбитыми сливками при подаче. Можно брать этот рецепт за основу, а ягоды варьировать по желанию.
Ингредиенты:
- клубника — 500 г
- вода — 300 мл
- сахар — 150 г
- взбитые сливки — для подачи
- мята — для украшения
Способ приготовления:
- Клубнику помойте и удалите веточки.
- В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар и варите, помешивая, до полного растворения. Остудите.
- В чашу блендера выложите клубнику, сахарный сироп. Измельчите до однородной консистенции.
- Выложите клубничную массу в контейнер, поставьте в морозильник.
- Доставайте из морозильника каждые 30 минут, перемешивайте вилкой. На четвертый раз граниту уже можно подавать.
- Выложите в стаканы, украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты.
Фисташковая гранита
Еще одна ореховая разновидность граниты. В отличие от миндальной, эта готовится чуть проще и быстрее.
Ингредиенты:
- фисташки без скорлупы — 200 г
- вода — 600 мл
- сахар — 150 г
Способ приготовления:
- Фисташки нужно очистить от кожицы.
Для этого подсушите их некоторое время на сухой сковороде или отварите в течение 2 минут в кипящей воде. Разотрите орехи между пальцами, кожица будет легко сходить.
- Выложите очищенные фисташки в блендер и измельчите до пастообразной консистенции.
- В кипящую воду всыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения. Выключите огонь, добавьте в сироп измельченные фисташки, перемешайте.
- Остудите сахарно-ореховую массу до комнатной температуры.
- Перелейте смесь в большой контейнер, поставьте в морозильник.
- Через 30 минут вилкой измельчите крупные кусочки льда. Верните в морозильник. Повторяйте в течение 2 часов каждые 30 минут.
- Подавайте в порционных формочках. Фисташковая гранита хорошо сочетается с миндальной, так что можно их миксовать.
Сицилийская бриошь
Для тех, кто хочет подать граниту на завтрак в полном соответствии с сицилийскими традициями, мы подготовили рецепт той самой булочки с круглым мякишем наверху. Из представленных ингредиентов получается около 12 штук.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 г
- молоко — 200 мл
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 80 г
- сливочное масло — 70 г
- дрожжи пивные — 7 г
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- ванильная эссенция — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- соль — 10 г
Для смазывания:
- желтки куриные — 1 шт.
- молоко — 20 мл
Способ приготовления:
- Соедините муку, соль, апельсиновую и лимонную цедру, ванильную эссенцию, мед, дрожжи, сахар, желтки.
- Взбивая смесь миксером, влейте небольшими порциями молоко.
- Затем добавьте небольшими кусочками размягченное сливочное масло и соль. Продолжайте смешивать миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Тесто должно получиться упругим и гладким.
- Скатайте тесто в шар и переложите в глубокую сухую миску. Накройте пленкой и оставьте в сухом теплом месте на 2 часа. За это время объем увеличится вдвое.
- Готовое тесто разрежьте на кусочки примерно по 75 и 15 г. Можно воспользоваться кухонными весами.
- Раскатайте крупные кусочки теста в гладкие шарики.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите на расстоянии около 6 см друг от друга крупные заготовки.
- Маленькие кусочки нужны для туппо. Сформируйте из них шарики, а затем чуть растяните с одного конца, образуя конус.
- В крупных шариках по центру сделайте углубление пальцем. Вставьте туда маленькие заготовки острым концом вниз, чуть придавите.
- Накройте полотенцем и оставьте тесто отдохнуть на 1 час в сухом теплом месте.
- Смажьте бриоши смесью взбитого желтка с молоком.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Булочки готовы!
Не бойтесь готовить новые блюда, ведь национальные кухни так интересны и разнообразны. Пробуйте экспериментировать и делитесь с нами своими кулинарными достижениями!
Узнаем как правильно приготовить десерт Гранита
Десерт «Гранита» родом из Сицилии. Он напоминает мороженое с натуральными ягодами. Замороженные десерты очень популярны во многих странах.
Такое мороженое отлично освежает в жаркие дни, при этом обладает легким вкусом и ароматом. Десерт делают не только с ягодами и фруктами, но и с какао, шоколадом, кофе и орехами.
Гранита с арбузом
Что может быть лучше мороженого в жаркий день? Только невероятно вкусный десерт «Гранита».
Для его приготовления понадобится:
- Лайм или лимон — 2 шт.
- Мякоть арбуза — около 500 грамм.
- Сахар — 70 грамм.
Рецепт десерта «Гранита»:
- Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
- Лимоны тщательно промыть.
Выжать из них сок.
- Сахар всыпать в блендер. Влить лимонный сок и добавить 500 грамм арбуза. Тщательно взбить.
- Полученную массу вылить в широкую емкость и убрать в морозилку на пару часов.
- Затем, используя ложку, соскребают мерзлый слой и выкладывают его в креманки.
Украсить десерт можно веточкой мяты.
Кофейная гранита
Для любителей бодрящего напитка отлично подойдет такой десерт. Гранита с добавлением кофе получается не только вкусная, но и ароматная.
Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Молотый кофе – 1 столовая ложка.
- Вода – 250 мл.
- Сахар-песок – 40 грамм.
Инструкция по тому, как приготовить десерт:
- Кофе необходимо заварить в 50 мл воды. Немного остудить.
- В сотейник всыпать сахар и 200 мл воды. Довести до кипения, добавить кофе.
- Получившуюся массу остудить, а затем вылить в пластиковую тару и отправить в морозильную камеру для застывания.
- Каждый час необходимо доставать будущий десерт и острым ножом соскребать корочку «снега».
- Когда вся масса превратится в ледяную крошку, граниту раскладывают по небольшим чашечкам и подают к столу.
Десерт перед подачей посыпают орешками или поливают горьким шоколадом.
Гранита из черной смородины
Ягодные десерты пользуются огромной популярностью. Они не только освежают в жаркий день, но и приносят пользу организму. В Интернете часто можно увидеть фото с рецептом десерта «Гранита», которые выглядят очень аппетитно.
Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как:
- лед;
- сахар — 60 грамм;
- свежие ягоды смородины — 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Ягоды тщательно моют и выкладывают в чашу блендера.
- Всыпают сахар и измельчают.
- Полученную массу перетирают через сито, чтобы получилось ягодное желе и оставляют на пару часов в холодильнике.
- Лед измельчают в мелкую крошку.
- Соединяют все ингредиенты и взбивают блендером.
Подают десерт «Гранита» сразу после приготовления в высоких бокалах или стаканах. Его можно украсить песочными палочками или веточкой мяты.
Необычная гранита
Выбирая различные ингредиенты, можно получить уникальный и неповторимый вкус десерта и удивить гостей. Необычное сочетание клубники и каркаде дает возможность создать вкусное мороженное.
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 150 мл.
- Каркаде сушеный — 1 столовая ложка.
- Клубника — 400 грамм.
- Сахар — 90 грамм.
- Половинка лайма.
Как готовить десерт «Гранита»:
- Ягоды клубники необходимо тщательно вымыть и удалить чашелистики.
- Каркаде заваривают и дают настояться, затем процеживают.
- Из половинки лайма выжать сок.
- Клубнику измельчают блендером.
- Соединить ягоды, чай, сахар и выжатый сок лайма, перемешать и выложить в глубокую пиалу.
- Оставить в десерт в холодильнике, периодически перемешивая, для получения необходимой консистенции.
Десерт обладает легким освежающим вкусом, с ягодной ноткой. Он подойдет не только для летнего стола, но и для торжественного события.
Дынный десерт «Гранита»
Чтобы приготовить такое необычное ледяное мороженое, понадобится:
- Дыня — вкусная и сладкая.
- Свежий корень имбиря.
- Чистая вода — 150 мл.
- Сахар-песок — 100 грамм.
Как приготовить десерт:
- Дыню очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Налить воду в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Нагреть на медленном огне. Варить пока сахар не растворится, затем остудить.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты соединить вместе и взбить блендером. Полученную массу выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
- Каждый полчаса доставать десерт и перемешивать его вилкой.
Через 3-4 часа можно насладиться вкусной дынной гранитой. Подают десерт в высоких стеклянных бокалах.
Гранита — это сочетание льда и ягод, фруктов и других ингредиентов. Такой десерт поднимает настроение жарким летним днем. Его приготовления настолько простое, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Итальянский десерт гранита — Кето Кафе
Гранита — это замороженный фруктовый десерт, приготовленный из свежих фруктов или ягод, смешанных и замороженных до состояния льда, взбитых вилкой и снова замороженных. В результате получается восхитительно хрустящий, тающий во рту фруктовый лед, который можно есть или пить как самостоятельное блюдо или со всем, чем хочешь, от йогурта до коктейлей. Можно варьировать подачу до бесконечности.
Гранита из дыни, клубники и голубикиПодойдут любые фрукты или ягоды. Я готовила из клубники, дыни и голубики. Не смешивая, отдельно три вкуса. Но можно и миксовать.
0pt» data-hd-info=»0″>Гранита — итальянский замороженный десерт, очень похожий на сорбет, за исключением того, что его готовят вручную, а не в машине. Из-за этого текстура граниты более хлопьевидная. Он чуточку хрустит с первой ложки, а затем восхитительно тает во рту. Впрочем, его можно не есть, а пить. Клубничная гранитаГранита из голубики
10 минут + заморозка
4 порции
Ингредиенты:
- 650 г ягод или нарезанных кубиками фруктов
- 1/4 стакана ароматной жидкости: итальянцы обычно берут лимонный и лаймовый сок, но вы можно использовать ликер, вино или чайный гриб.
Выбери что-нибудь с небольшой кислинкой, которая уравновешивает сладость фруктов
- 1/4 стакана эритрита (или по вкусу)
- Щепотка соли или специй (по желанию)
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне измельчи фрукты с соком и эритритом. Если фрукты сухие, добавь немного воды, пока пюре не станет примерно как смузи.
- Перелей пюре в неглубокую сковороду или форму для замораживания.
В металлической посуде гранита застывает быстрее, поэтому можно взять форму для торта. Поставь в морозилку на 30–45 минут, пока она не начнет замерзать сверху и по бокам.
- Поскреби частично замороженную граниту зубцами вилки, разбивая любые крупные куски. Повтори этот шаг два или три раза в процессе замораживания.
- Снова заморозь перед подачей на стол. Верни форму для граниты в морозильную камеру на 4 часа перед подачей на стол. Все!
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетошашлык #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #итальянскаягранита #кетогранита #вжару #фруктовыйлед
Гранит DESERT BROWN (ДЕЗЕРТ БРАУН)
Главная / Каталог гранит / Гранит Коричневый > Гранит DESERT BROWN (ДЕЗЕРТ БРАУН)
Описание
Гранит DESERT BROWN — коричневый материал с темно-серыми вкраплениями. Сама природа подарила людям такое великолепие. Гранит DESERT BROWN популярен не только благодаря своим характеристикам, но и благодаря возможности сочетаться с другими гранитными камнями. Отлично подходит как для внутренней, так и для внешней отделки.
Форма обратной связи
Выберете удобный способ связи.
Характеристики
Общие характеристики | |
---|---|
Тип | Натуральный |
Категория | Гранит |
Страна | ИНДИЯ |
Производится / добывается | Да |
Декоративные | |
Цвет основной | Коричневый |
Цвет прожилок (пятен) | Коричневый |
Пейзажность | Монотонный |
Наличие естественных трещин | Незначительная |
Стойкость к царапинам | Трудно поцарапать |
Внутри помещений | Применяется |
Снаружи помещений | Отлично подходит |
Физико-механические | |
Класс радиоактивности | 1 — Без ограничений (для внутр и наруж) |
Твердость по шкале Мооса | Твердый (6-7) |
Водопоглощение | Среднее (0,1% — 0,5%) |
Результат реакции с кислотами/щелочами | Не реагирует |
Плотность (кг/м3) | 2 600 |
Прочность при сжатии (МПа) | 120 |
Прочность при изгибе (МПа) | 12 |
Морозостойкость (циклов) | 50 |
Применение
Можем выполнить на профессионально-высоком уровне, в краткие сроки и по приемлемым ценам различные изделия из DESERT BROWN, такие как столешницы для кухни:
Вы можете купить у нас слэбы DESERT BROWN, или как иногда говорят листовой камень, т. е. в листах размерами по длине и ширине от 1500 до 3000мм и толщиной 10, 20 или 30мм для изготовления изделий самостоятельно или с привлечением специалистов других компаний:
Если Вы не нашли достаточно информации по этому камню у нас на сайте, или у Вас есть собственные идеи по его применению, мы рады будем обсудить и помочь в реализации Ваших задумок. Даже если наши менеджеры не смогут сразу ответить на Ваши вопросы — в штате имеются опытнейшие технологи — конструкторы, которые обязательно найдут решение поставленной задачи.
Цены
Стоимость столешниц на кухню и в ванную
Цена за пог. м. | |
---|---|
Столешницы 30 мм | 7620 руб |
* Рассчитана стоимость 1 погонного метра прямой столешницы из гранита DESERT BROWN без стыков шириной 600мм и включает полировку лицевой кромки. Без учета дополнительных вырезов под варочную поверхность и раковину.
Стоимость подоконников 250мм
Цена за пог.м. | |
---|---|
Подоконники 30 мм | 3603 руб |
Стоимость подоконников 450мм
Цена за пог.м. | |
---|---|
Подоконники 30 мм | 5747 руб |
* Рассчитана стоимость 1 погонного метра прямого подоконника из гранита DESERT BROWN без стыков шириной 250мм и 450мм и включает полировку лицевой кромки.
Стоимость ступеней 330мм
Цена за пог.м. | |
---|---|
Ступени 30 мм | По запросу |
* Рассчитана стоимость 1 погонного метра прямой стандартной ступени из гранита DESERT BROWN без стыков шириной 330мм и включает полировку кромки по длинной стороне.
Стоимость плитки и слэбов
Цена за м2 | |
---|---|
Плитка 20 | По запросу |
Слэбы 30 | По запросу |
Карта Индии с указанием местоположения месторождений гранита.Что такое гранит?Это наиболее распространенная горная порода кристаллического типа, которая многие тысячелетия используется в строительстве сооружений и разнообразных зданий. Он обладает уникальными качествами: морозостойкостью, прочностью к механическим видам воздействий, долговечностью и очень красивой структурой. Особенности и преимущества.Гранит из Индии пользуется заслуженной популярностью на мировом рынке. Он востребован прежде всего, из-за своего отличного качества, и многие специалисты обосновано считают, что этот материал является наиболее роскошным и надежным. Он обладает широкой цветовой гаммой и идеальной полировкой, которая оттачивалась индийскими мастерами на протяжении тысячелетий. Основные месторождения.По данным специалистов Индия владеет третью мировых запасов габбро и гранита и является одним из мировых лидеров по экспорту облицовочного природного камня. Месторождения этих камней расположены в восточной, центральной, северо-западной и южной зонах этой страны. Гранит добывается в районах Карве, Манула, Макрана и пр. Известны такие месторождения как Absolute Black, White Galaxy, Vizag Blue, а также многие иные. Кто приобретает гранит индийских месторождений?Этот материал приобретает большое количество стран на различных континентах. Его активно импортируют Германия, США, Бельгия, Англия и множество иных стран. Они используют гранит индийских месторождений при работах по облицовке. Активно экспортируются такие формы данного материала как слэбы, плиты разнообразных форм и размеров и напольные плитки. Он применяется при создании стильных современных интерьеров, ремонте помещений, в ландшафтном дизайне и т.д. Где в Москве можно купить индийский гранит?Наше предприятие предлагает гранит индийских месторождений самой разнообразной цветовой гаммы. Мы гарантируем:
— его подлинность и отличное качество;
— большой выбор этого камня из различных месторождений;
— наличие всех нужных сертификатов и иной документации;
— приемлемую стоимость. На гранит из Индии цена у нас довольно выгодна, поскольку мы работаем на рынке длительное время и имеем прочные и доверительные отношения с производителями. Вам необходим качественный, красивый, разнообразный и относительно недорогой индийский гранит? Наша компания всегда предложит Вам лучший выбор, привлекательную стоимость и отличные условия для долгосрочного сотрудничества. Обращайтесь! Будем рады работать с Вами! |
Гранит{острый} — The Washington Post
Класс кулинарии: Урок 7
25 июля 2001 г.Гранит{острый} — это просто ароматизированный лед. Когда-то он был широко известен как очищающее средство для вкуса, небольшое блюдо, подаваемое между блюдами из нескольких блюд, цель которого заключалась в том, чтобы возбудить аппетит к следующему блюду. Сегодня его, скорее всего, подают в качестве десерта — ледяного, обезжиренного и часто с низким содержанием калорий.
Любой фрукт или ягоду, которые можно разжижать, можно превратить в гранит{острый} (грах-ни-ТАЙ по-французски) или граниту (грах-ни-ТАХ по-итальянски).Или начните с вашего любимого сока — яблочного, папайи, гуавы, например — и превратите его в лед. И, в отличие от некоторых других рецептов из нашей серии «Кулинарный класс», этот позволяет вам экспериментировать. На самом деле нет жестких правил для ингредиентов. Мы предоставили здесь предложения по трем летним гранитам дыни: мускусная дыня, арбуз и медвяная роса. Но вы можете заменить ваши любимые ягоды или другие фрукты или сок. Как вы увидите из инструкции, ингредиенты во многом зависят от вашего вкуса, содержания воды и сладости конкретных фруктов, которые вы используете.Если вы используете ягоды, вы можете процедить семена перед замораживанием сока. Если вы используете переработанный фруктовый сок, вам может не понадобиться добавлять сахар. Если ваша мускусная дыня очень сладкая, вам может понадобиться добавить немного сахара. Если фрукт более мягкий, вам может понадобиться больше сахара.
Мы предоставили инструкции по приготовлению гранита{острого} в морозильной камере или в мороженице. Версия с морозильной камерой, которая перемешивается вручную, даст вам более плотный зернистый лед. Взбитый лед в мороженице получается более гладким и воздушным, и его можно приготовить на большее количество порций.
Гранит{острый} подавайте отдельно или с фруктами или печеньем.
— Francois Dionot
Francois Dionot является основателем L’Academie de Cuisine в Бетесде и Гейтерсберге (www.lacademie.com). Он ведет курсы кулинарии в течение 25 лет и основал первую профессиональную кулинарную школу в столице страны, которая сейчас находится в Гейтерсбурге.
Приготовление гранита {acute}
Поместите нарезанную дыню в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Когда образуется ледяная корка, достаньте форму из морозильной камеры и ложкой разбейте лед.
Добавьте сахар, лимонный сок и экстракт ванили, если используете. Добавляя лимонный сок, используйте сито, чтобы собрать семена и мякоть.
Ресторан Hawks :|: Granite Bay, CA
Майкл Фаньони и Молли Хоукс — шеф-повара и владельцы знаменитого ресторана Hawks в Гранит-Бэй, Калифорния, и нового паба Hawks Provisions + в Сакраменто, Калифорния.
Фаньони, уроженец Нью-Йорка, начал свое образование на кухне своей бабушки, где он помогал ей готовить северно-итальянские блюда, закладывая основу для начала впечатляющей кулинарной карьеры.Он начал готовить на кухне в 15 лет и учился в Кулинарном институте Америки в Нью-Йорке, получив диплом декана с отличием, прежде чем переехать в Сан-Франциско в 2001 году. Фаньони работал под руководством известных шеф-поваров в Сан-Франциско и Нью-Йорке, включая Рика Мунана. в Oceana, Марк Салливан в The Village Pub и Traci des Jardins в Jardinière. Его современный взгляд на американскую кухню отражает местные вкусы, движения медленной еды и изобилие ингредиентов, доступных в Сакраменто.
Молли Хоукс чуть не упустила свое призвание в мире кулинарии, проведя годы на подготовительном медицинском факультете, но ее природная страсть и энтузиазм в отношении еды вдохновили ее повернуться к миру кулинарии.Выросшая в семье, ориентированной на еду, где время приема пищи сближало ее большую семью, кухня очаровала Хоукс с юных лет. Погрузившись в кулинарную жизнь Северной Калифорнии, природный талант и утонченная палитра Хоукс помогли ей быстро продвинуться в ресторанной индустрии, когда она была зачислена в Калифорнийскую кулинарную академию и занимала должности в ресторанах Lapis и LiveFire в Сан-Франциско, а затем перешла в The Village Pub.
Майкл и его жена Молли Хоукс познакомились во время работы под руководством лучшего нового шеф-повара Food & Wine Марка Салливана в известном пабе Village Pub в Вудсайде, Калифорния.Работая с шеф-поваром Салливаном, пара оттачивала свои навыки в проверенных временем французских и итальянских кулинарных техниках и продолжала развивать свою философию, основанную на ингредиентах, прежде чем открыть ресторан Hawks в 2007 году. В декабре 2015 года Майкл и Молли открыли Hawks Provisions + Public House в Сакраменто. Оживленный район Мидтаун предлагает гостям те же душевные сезонные блюда американской кухни в более непринужденной обстановке.
______________________________________________________________________________
Эдвард Лопес вырос в ресторанной среде большую часть своей ранней жизни, и мечта стать шеф-поваром была ясна. Он поступил в Калифорнийскую кулинарную академию в Сан-Франциско в 2003 году после нескольких лет неофициального обучения в семейном ресторане. Во время учебы в школе он получил должность под руководством шеф-повара Марка Либермана и приобрел прочную основу знаний и навыков для ремесла.
Эд очень интересовался итальянской кухней и отправился в Тоскану, где получил место в ресторане Ristorante da Caino, удостоенном двух звезд Мишлен, в Монтемерано, Италия. Там он познакомился с забоем животных и традиционной кухней региона, а также с современной итальянской кулинарией и методами.По возвращении в Калифорнию он продолжил свои поиски итальянской кухни в Masque Ristorante под руководством Анджело Аурианы, добавив еще один слой итальянской кухни в свой репертуар.
В 2007 году он ушел из Masque в качестве су-шефа, чтобы начать новую главу в своей карьере, присоединившись к Майку Фагнони и Молли Хоукс на открытии ресторана Hawks. Быстро продвигаясь по служебной лестнице, Эд стал шеф-поваром ресторана Hawks в 2008 году, где в настоящее время он руководит кухней и сотрудничает с шеф-поваром Фаньони, чтобы продолжать делать Hawks местным фаворитом. Эд работает напрямую с фермерами и производителями, играя важную роль в выращивании и закупке многих ингредиентов, которые формируют меню в Hawks. Лопес живет в Фолсоме со своими двумя мальчиками.
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
Легкий десерт: гранит из красных фруктов
Чтобы сделать летнюю жару более терпимой, подайте это восхитительное красное лакомство, которое так же освежает, как мороженое, но легче и проще в приготовлении.Красная фруктовая гранита, произносится как грах-НИ-тах, похожа на взрыв прохладного сладкого динамита во рту; взрыв различных вкусов от питательных красных фруктов можно попробовать всего за один укус. В рецептах здорового питания используются сливы, клубника, красный виноград и красные ягоды. Лимонный сок добавляется, чтобы придать ему еще больше пикантности. Половину фруктов превращают в замороженную сладкую кашу, а другую половину нарезают ломтиками и подают в свежем виде в красивом стакане с шербетом, взбитыми сливками и фисташками.
Гранита — популярный итальянский десерт, похожий на сорбет, но имеющий более грубую текстуру из-за кристаллов сахара. Кто-то предпочитает гладкий гранит, а кто-то любит его крупнозернистый.Говорят, что изобретение граниты было случайным и произошло, когда анонимный продавец шербета слишком долго оставил свои ингредиенты во льду. В результате якобы гладкий щербет превратился в глыбу зернистого льда. При приготовлении этого рецепта используйте грубый сахар вместо мелкого для традиционной более зернистой граниты. Чтобы образовались крупные кристаллы или чешуйки льда, перемешайте гранитную смесь вилкой несколько раз, пока она замерзает, в идеале с 30-минутными интервалами.
Ингредиенты: 1 фунт.красные фрукты, 2/3 стакана воды, 1/3 фунта сахара
Инструкции по приготовлению: Нарежьте красные фрукты на равные части. Положите их на водяную баню затем влить воду и сахар. Накрыть пищевой пленкой и готовить 30 минут. Напряжение. Пюрируйте новую партию клубники. Высыпать их на большую сковороду вместе с клубничным соком. Заморозить на ночь или на 24 часа (в зависимости от от того, как быстро он замерзнет). Соскребите немного гранита, зачерпните немного и поместите в десертная миска или высокий стакан. Добавьте несколько свежих красных фруктов, а затем добавьте немного сладкие взбитые сливки.Посыпьте небольшим количеством рубленых фисташек. Служить немедленно – наслаждайтесь прохладным лакомством!
Источник: www.gourmandia.com
Лимонная гранита или лимонное мороженое (Granita al Limone)
Лимонная гранита, или лимонное мороженое, как мы знаем его по-английски, представляет собой освежающий замороженный итальянский лимонад. Не скажу, что это десерт, потому что granita al limone на Сицилии тоже подают на завтрак!
Неважно, как вы это назовете, это удивительно сладко-терпкое освежающее лакомство для лета.Если вы можете сделать лимонад и перемешать, вы можете сделать это!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. .
Я помню, как впервые поехал на Сицилию, и мой дядя Нино пригласил меня в местный деревенский бар на завтрак. Остальную часть истории я приберегу для другого рецепта, но я была так удивлена, что он захотел, чтобы я съела граниту на завтрак! Да, они подают его с булочкой булочкой, и я не решался попробовать, потому что думал, что это странная вещь на завтрак, а в то время я никогда не завтракал.
Еще одна вещь, с которой дядя Нино познакомил меня на Сицилии: аранчини. Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт. Однако дядя Нино настоял, и я попробовал один, и у меня получилось. После этого я возвращался каждое утро во время моего пребывания! Хотя у меня была клубничная гранита, я помню, что на выбор были лимон, клубника и кофе.
Теперь я всегда думаю о Сицилии, когда думаю о granitas (я собирался написать «гранит» во множественном числе по-итальянски, но это слишком запутанно!) 😂
Вот небольшое предложение, которое не имеет ничего общего с завтрак или итальянский способ подачи лимонного льда.
Это действительно отличный замороженный десерт-коктейль, если добавить водку!
Надеюсь, вы попробуете это классное и вкусное итальянское или сицилийское угощение! Обязательно используйте лимоны действительно хорошего качества для лучшего вкуса. Это почти так же просто, как один из моих самых любимых десертов: лимонный поссет! У меня нет его рецепта, но моя подруга Синтия из What a Girl Eats готовит
Lemon Granita или Lemon Ice (Granita al Limone)
Рецепт Кристины и Лидии Конте 8 порций
Ингредиенты
- 145 г (3/4 стакана) сахара
- 1 литр (4 чашки) воды
- 200 мл (7 унций) процеженного лимонного сока, предпочтительно из лимона Мейера (вы можете использовать мякоть лимонов, используемых для лимонных чашек )
- 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
- 4 целых лимона (кожица/кожура и мякоть могут быть использованы для сока)
Как приготовить лимонные чашки
Разрежьте лимоны вдоль пополам, затем вытащите мякоть от кожи.
Как только вся мякоть станет свободной, выньте ее полностью (используйте ложку для грейпфрута, чтобы было проще). Поместите их в морозильную камеру, чтобы гранита оставалась более холодной и дольше.
Если не подавать в тот же день, после затвердевания положите их в контейнер или пакет для заморозки.
Приготовление лимонной граниты
Поставьте воду и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь, пока сахар полностью не растворится.Снимите с огня, дайте остыть, затем поставьте в холодильник для охлаждения.
Когда сироп остынет, добавьте лимонный сок и цедру лимона, если используете, и хорошо перемешайте. Перелейте в неглубокую (желательно металлическую) емкость и поставьте в морозильную камеру. Установите время на 40 минут.
Через полчаса достаньте кастрюлю из морозилки и хорошо перемешайте смесь, особенно с боков. Продолжайте ставить таймер на 40 минут и повторяйте процедуру, пока вся смесь не превратится в кристаллы льда. Это займет около двух часов, возможно, больше, чтобы добиться этого.
Достаньте из контейнера и подавайте в выдолбленных лимонных скорлупах или стаканах.
При желании украсьте веточкой мяты. Храните остатки граниты в герметичном контейнере в морозильной камере.
Lemon Granita или Lemon Ice (Granita al Limone)
Выход: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 25 минут
Итальянский замороженный сладкий лимонный лед!
Ингредиенты
- 145 г (3/4 стакана) сахара
- 1 литр (4 чашки) воды
- 200 мл (7 унций) лимонного сока, предпочтительно из лимона Мейера
- 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
- 4 целых лимона (для кожуры/цедры, а мякоть можно использовать для сока)
Инструкции
Как приготовить чашки для лимона
- Разрежьте лимоны вдоль пополам, затем отделите мякоть от кожуры.
- Когда вся мякоть отделится, полностью ее вычерпайте.
- Поместите их в морозильную камеру, чтобы гранита оставалась более холодной и дольше. Если не подавать в тот же день, когда они затвердеют, положите их в контейнер или пакет для заморозки.
Приготовление граниты с лимоном
- Поставьте воду и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, дайте остыть, затем поставьте в холодильник для охлаждения.
- Когда сироп остынет, добавьте лимонный сок и цедру лимона, если используете, и хорошо перемешайте.Перелейте в неглубокую (желательно металлическую) емкость и поставьте в морозильную камеру. Установите время на 40 минут.
- Через полчаса достаньте кастрюлю из морозилки и хорошо перемешайте смесь, особенно с боков. Продолжайте ставить таймер на 40 минут и повторяйте процедуру, пока вся смесь не превратится в кристаллы льда. Это займет около двух часов, возможно, больше, чтобы добиться этого.
- Выньте из контейнера и подавайте в выдолбленных лимонных скорлупах или стаканах.
Примечания
Подавайте в стакане с водкой для взрослой версии этого лакомства!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 150 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 50 г Волокна: 6 г Сахаров: 200 г Белков: 8 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Легкий рецепт арбузной граниты (3 ингредиента, без сложного оборудования)
Этот рецепт арбузной граниты состоит всего из трех ингредиентов и представляет собой очень вкусный и простой способ охладиться и освежиться. Всего за 5 минут практического приготовления это простое блюдо, которое вы можете приготовить вместе и приготовить его к жарким летним дням.
Ничто так не кричит о лете, как освежающие ледяные закуски! Фруктовое мороженое, мороженое и другие замороженные лакомства в моде в теплые летние дни, независимо от вашего возраста. Но вы когда-нибудь пробовали граниту? Более захватывающая, чем водяной лед, и менее сливочная, чем мороженое, гранита похожа на стружку льда, но с изюминкой.
А арбузный лед, состоящий всего из 3 ингредиентов, представляет собой простое блюдо из гороха, в котором все, что вы любите летом, превращается в восхитительное охлаждающее лакомство.По сути, это самый приятный способ съесть арбуз!
Что такое гранита? Перво-наперво… что вообще такое гранита? Смотря как. Как и все хорошие вещи, он родом из Италии, но даже в Италии он может сильно отличаться от одного к другому. В одних вариациях его пьешь, в других он напоминает курсовой щербет. Вкусы варьируются от миндаля, кофе и шоколада до фруктовых вкусов, таких как арбуз и мандарин.
Граниты, которые мы готовим сегодня, находятся где-то между смузи и щербетами по шкале текстуры.Наш сверхвысокий метод их приготовления (буквально просто соскребая и перемешивая) дает легкие хлопья кристаллического арбуза.
По сути, вы просто берете себе арбуз, превращаете его в пюре, добавляете сахар и лайм, а затем выливаете в форму для выпечки и замораживаете. Лучше использовать самую широкую посуду, чтобы смесь застыла быстро и равномерно. Это также должна быть (оптимально) стеклянная или керамическая посуда, которая не царапается, когда вы соскребаете граниту.
Ингредиенты для арбузных гранит Десерты из 3 ингредиентов просто бомба, а это значит, что это арбузное лакомство даже лучше, чем вы могли себе представить. В конце концов, мы не хотим смыть вкус спелого арбуза, добавляя слишком много разных ингредиентов! Сохраняя простоту, мы можем извлечь выгоду из вкуса арбуза, слегка улучшая его, добавляя сладкие и острые оттенки.
- Арбуз: Этот рецепт начинается с ½ среднего арбуза без косточек.Конечно, вы можете удвоить рецепт, используя всю ягоду, если хотите! (Да, арбуз — это ягода. Кто знал?!)
- Сок лайма: Чтобы добавить немного терпкости и пикантности, мы используем каплю свежевыжатого сока лайма!
- Сахар: Наконец, мы должны добавить немного сладости! Арбузы вкусны сами по себе, но небольшое количество дополнительного сахара помогает аромату раскрыться при заморозке. Вы можете заменить сахар альтернативным сахаром (например, стевией или сплендой) или использовать жидкий подсластитель, такой как мед, клен или агава.
При желании вы можете сделать свой десерт еще на один шаг и приготовить взрослые граниты! Добавьте ½ стакана водки вместе с лаймом и сахаром. Этот вариант будет более слякотным, так как водка не замерзнет.
Как приготовить лед из арбузной стружки Гранита из арбуза сделана именно так, как вы и предполагали. Вы смешиваете, замораживаете и очищаете! Этот простой рецепт можно разделить на две части.
Шаг 1: Смешайте ингредиенты
Сначала выньте фрукты из арбуза.В блендере или кухонном комбайне измельчите арбуз, пока он не станет однородной консистенции. У вас должно получиться около 6 чашек арбузного сока. Если в арбузе есть семена, процедите их на этом этапе с помощью сетчатого дуршлага. Затем добавьте сок лайма и сахар.
Шаг 2: Заморозить все
Вылить смешанные ингредиенты в большую форму для выпечки и заморозить на 4-6 часов. Во время заморозки достаньте его из морозильной камеры и соскребите замерзшие стороны и верх.Поместите обратно в морозильную камеру. Повторяйте этот процесс замораживания и соскабливания каждые несколько часов, пока смесь полностью не замерзнет и не соскребется.
Что касается хранения, храните очищенные граниты в морозильной камере в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению!
Другие десерты из замороженного арбуза, которые стоит попробовать Это лето было жарким, поэтому вот еще несколько рецептов вкусных арбузов, которые помогут освежиться и зарядиться энергией. Нет ничего лучше, чем что-то прохладное и фруктовое, чтобы сделать палящий зной немного более терпимым!
Арбуз Гранита
Подготовка: 4 часа 15 минут
Всего: 4 часа 15 минут
калорий: 134 ккал
Эта арбузная гранита состоит всего из четырех ингредиентов, и это очень вкусный и простой способ освежиться арбузом.
Инструкции
Смесь : Выньте плод из арбуза. В блендере или кухонном комбайне измельчите арбуз, пока он не станет однородной консистенции. У вас должно получиться около 6 чашек арбузного сока. Если в арбузе есть семечки, процедите их с помощью сетчатого дуршлага. Вмешайте сок лайма и сахар.
Замораживание : Вылейте в большую форму для выпечки и заморозьте примерно на 2 часа. Выньте и очистите замерзшие бока и верхушку.Поместите обратно в морозильную камеру. Повторяйте этот процесс замораживания и соскабливания каждые несколько часов, пока смесь полностью не замерзнет и не соскребется.
Советы и рекомендации
- Храните granitas в морозильной камере в герметичном контейнере.
- Сделай из него взрослую граниту! Добавьте ½ стакана водки при добавлении лайма и сахара. Этот вариант будет более слякотным, так как водка не замерзнет.
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 порция Калории: 134 ккал (7%) Углеводы: 34.6 г (12 %) Белок: 1,7 г (3 %) Жир: 0,4 г (1 %) Насыщенный жир: 0,2 г (1 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 322 мг (9 %) Клетчатка: 1,3 г (5 %). ) Сахар: 30 г (33%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,7 мг (4%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Фотография, когда я впервые опубликовал этот рецепт арбузной граниты!One Bite Wonders — Granite Bay Today
Фото: Ричард Вуд, Creative Commons 2.0 Общий
Праздники славятся всеми вкусными, но вредными и сладкими угощениями. Тем не менее, есть множество полезных лакомств, которыми можно заменить, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому.
Классическим лакомством является банановый хлеб, однако его можно наполнить сахаром.
Однако второкурсница Меган Марти и ее семья находят новый вариант бананового хлеба, в котором даже нет сахара.
— Мы с мамой обычно делаем банановый хлеб без сахара, — сказал Марти.«Мы заменяем сахар агавой, которая (из) растения».
Многие опасаются, что полная замена ингредиента или отказ от него изменит вкус конечного продукта.
Марти сказал, что, заменив этот простой ингредиент, сахар, хлеб не только станет полезнее, но и не изменится во вкусе.
Марти не единственный, кто создает новые и улучшенные рецепты. У Эммы Браун, второкурсницы, есть своя изюминка тыквенного пирога, который она вместе с родителями готовит на каникулах.
«Моя мама — веган, поэтому она часто готовит здоровые угощения, — сказал Браун. «Она приготовит этот тыквенный пирог, но без корочки. На вкус он в точности как тыквенный пирог».
Браун сказала, что ее мама возьмет тыквенную пасту вместе с другими специями и запечет ее в миске, пока внешний край не станет хрустящим.
В ее семье также есть традиционный яблочный десерт.
«Моя мама также печет яблоки с корицей и небольшим количеством сахара, чтобы получилась псевдояблочная хрустящая корочка», — сказал Браун.
Но то, что это полезнее для здоровья, не означает, что угощения не могут быть такими же вкусными.
Младшая Александра Ахмад находит способы персонализировать свои угощения, чтобы они не содержали глютена.
«Мне… нравится мятная корочка из темного шоколада, потому что это праздничная классика, только без белого шоколада», — сказала юниорка Лекси Ахмад. «Темный шоколад полон антиоксидантов и… с мелкой крошкой леденца делает его идеальным праздничным лакомством».
Она также находит способ обновить свои закуски, чтобы они соответствовали всем пристрастиям, стараясь не использовать слишком много «мусорных» ингредиентов.
«Моя любимая (здоровая праздничная закуска) — это смесь попкорна, потому что она суперпростая, и вы можете персонализировать ее по своему вкусу», — сказал Ахмад.«Я люблю добавлять крошку леденца и маленькие кусочки темного шоколада. Это потрясающе, потому что не содержит глютена».
Удивительно, что постоянно быть рядом с технологиями то, что рецепты можно легко найти в Интернете.
На сайте www.sarahbakesgfree.com пекарь Сара представляет глазированное шоколадное печенье с мятой. Тем не менее, это печенье веганское и не содержит глютена.
Еще одним фаворитом в праздничный сезон, особенно среди тех, кто празднует Хануку, является хала.
Хороший способ сделать его особенным в праздничный сезон — добавить в рецепт свежие фрукты и приготовить халу с яблоками и изюмом.
В рецепте используется менее полстакана сахара на каждую буханку, а свежие яблоки придают приятный терпкий вкус. Это можно найти на www.epicurious. com.
В этот праздничный сезон вы можете легко найти замену всем любимым сладостям, сохранив при этом их великолепный вкус.
Пекарня Walmart в Гранит-Бэй, Калифорния | Торты на заказ, свежий хлеб, десерты | Обслуживание 95746
«,»tooltipToggleOffText»:»Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНУЮ доставку на следующий день!
«,»tooltipDuration»:»5″,»tempUnavailableMessage»:»Скоро вернемся!»,»tempUnavailableTooltipText»:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено из-за высокого спроса.
- Пожалуйста, следите за наличием.

0″},»search»:{«searchUrl»:»/search/»,»enabled»:»false» ,»tooltipText»:»
Расскажите нам, что вам нужно
«,»tooltipDuration»:5000,»nudgeTimePeriod»:10000}}},»uiConfig»:{«webappPrefix»:»»,»artifactId»:»header-footer -приложение»,»Версия_приложения»:»20.0.52″,»applicationSha»:»2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a»,»applicationName»:»верхний-нижний колонтитул»,»узел»:»28f49d38-22bf-46f3-84e9-422731de63de»,»cloud»:»wus-prod-a14″,» oneOpsEnv»:»prod-a»,»профиль»:»PROD»,»basePath»:»/globalnav»,»origin»:»https://www.walmart.com»,»apiPath»:»/header- нижний колонтитул/электрод/api»,»loggerUrl»:»/header-footer/electrode/api/logger»,»storeFinderApi»:{«storeFinderUrl»:»/store/ajax/preferred-flyout»},»searchTypeAheadApi»:{ «searchTypeAheadUrl»:»/search/autocomplete/v1/»,»enableUpdate»:false,»typeaheadApiUrl»:»/typeahead/v2/complete»,»taSkipProxy»:false},»emailSignupApi»:{«emailSignupUrl»:» /account/electrode/account/api/subscribe»},»feedbackApi»:{«fixedFeedbackSubmitUrl»:»/customer-survey/submit»},»logging»:{«logInterval»:1000,»isLoggingAPIEnabled»:true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled»:true,»isLoggingFetchEnabled»:true,»isLoggingCacheStatsEnabled»:true},»env»:»production»},»envInfo»:{«APP_SHA»:»2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a»,»APP_VERSION»:»20.
Добавить комментарий