Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.10.2017

Граните десерт: Гранита — Википедия – происхождение сицилийского десерта, рецепт , с чем есть, калорийность

Разное

Содержание

  • Гранита — Википедия
  • Как приготовить десерт «Гранита»
    • Гранита с арбузом
    • Кофейная гранита
    • Гранита из черной смородины
    • Необычная гранита
    • Дынный десерт «Гранита»
  • Гранита: подробные рецепты — Smak.ua
      • Как готовят граниту 
      • Как подают граниту
    • Гранита из малины
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
    • Гранита с арбузом
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
    • Кофейная гранита
        • Ингредиенты:
        • Способо приготовления:
    • Granita di limone
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления: 
    • Гранита из дыни с базиликом и мятой
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
  • Сицилийская гранита — La Tua Italia
  • Гранита — десерт родом из Сицилии
    • История создания десерта
    • Особенности приготовления
    • Преимущества готовой смеси
    • Наше предложение
  • Как приготовить лимонную Granita — итальянский лимонный десерт
  • Ягодная гранита — итальянский десерт (фото, ингредиенты, рецепт)
      • Содержание:
    • Гранита по-сицилийски — ингредиенты
    • Как приготовить сицилийскую граниту дома

Гранита — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 января 2020; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 января 2020; проверки требует 1 правка. Мятная гранита

Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру[1]. Кулинарный критик Джеффри Стейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от местности.

При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в мороженице, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды — земляника и шелковица. Возможно добавление вина или таких крепких алкогольных напитков, как водка (граппа), бренди, ликёры.

Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Стейнгартену, нигде более в Сицилии не встречается.

  1. ↑ Steingarten, Jeffrey. The Mother of All Ice Cream // The Man Who Ate Everything (неопр.). — Vintage Books (англ.)русск., 1997. — С. 361—380. — ISBN 0-375-70202-4. The chapter is an essay first published in June 1996.

Как приготовить десерт «Гранита»

Десерт «Гранита» родом из Сицилии. Он напоминает мороженое с натуральными ягодами. Замороженные десерты очень популярны во многих странах.

Такое мороженое отлично освежает в жаркие дни, при этом обладает легким вкусом и ароматом. Десерт делают не только с ягодами и фруктами, но и с какао, шоколадом, кофе и орехами.

Гранита с арбузом

Что может быть лучше мороженого в жаркий день? Только невероятно вкусный десерт «Гранита».

гранита десерт

Для его приготовления понадобится:

  • Лайм или лимон — 2 шт.
  • Мякоть арбуза — около 500 грамм.
  • Сахар — 70 грамм.

Рецепт десерта «Гранита»:

  1. Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лимоны тщательно промыть. Выжать из них сок.
  3. Сахар всыпать в блендер. Влить лимонный сок и добавить 500 грамм арбуза. Тщательно взбить.
  4. Полученную массу вылить в широкую емкость и убрать в морозилку на пару часов.
  5. Затем, используя ложку, соскребают мерзлый слой и выкладывают его в креманки.

Украсить десерт можно веточкой мяты.

Кофейная гранита

Для любителей бодрящего напитка отлично подойдет такой десерт. Гранита с добавлением кофе получается не только вкусная, но и ароматная.

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 столовая ложка.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 40 грамм.

Инструкция по тому, как приготовить десерт:

  1. Кофе необходимо заварить в 50 мл воды. Немного остудить.
  2. В сотейник всыпать сахар и 200 мл воды. Довести до кипения, добавить кофе.
  3. Получившуюся массу остудить, а затем вылить в пластиковую тару и отправить в морозильную камеру для застывания.
  4. Каждый час необходимо доставать будущий десерт и острым ножом соскребать корочку «снега».
  5. Когда вся масса превратится в ледяную крошку, граниту раскладывают по небольшим чашечкам и подают к столу.

Десерт перед подачей посыпают орешками или поливают горьким шоколадом.

Гранита из черной смородины

Ягодные десерты пользуются огромной популярностью. Они не только освежают в жаркий день, но и приносят пользу организму. В Интернете часто можно увидеть фото с рецептом десерта «Гранита», которые выглядят очень аппетитно.

гранита десерт рецепт

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • лед;
  • сахар — 60 грамм;
  • свежие ягоды смородины — 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно моют и выкладывают в чашу блендера.
  2. Всыпают сахар и измельчают.
  3. Полученную массу перетирают через сито, чтобы получилось ягодное желе и оставляют на пару часов в холодильнике.
  4. Лед измельчают в мелкую крошку.
  5. Соединяют все ингредиенты и взбивают блендером.

Подают десерт «Гранита» сразу после приготовления в высоких бокалах или стаканах. Его можно украсить песочными палочками или веточкой мяты.

Необычная гранитагранита десерт рецепт с фото

Выбирая различные ингредиенты, можно получить уникальный и неповторимый вкус десерта и удивить гостей. Необычное сочетание клубники и каркаде дает возможность создать вкусное мороженное.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 150 мл.
  • Каркаде сушеный — 1 столовая ложка.
  • Клубника — 400 грамм.
  • Сахар — 90 грамм.
  • Половинка лайма.

Как готовить десерт «Гранита»:

  1. Ягоды клубники необходимо тщательно вымыть и удалить чашелистики.
  2. Каркаде заваривают и дают настояться, затем процеживают.
  3. Из половинки лайма выжать сок.
  4. Клубнику измельчают блендером.
  5. Соединить ягоды, чай, сахар и выжатый сок лайма, перемешать и выложить в глубокую пиалу.
  6. Оставить в десерт в холодильнике, периодически перемешивая, для получения необходимой консистенции.

Десерт обладает легким освежающим вкусом, с ягодной ноткой. Он подойдет не только для летнего стола, но и для торжественного события.

гранита десерт как готовить

Дынный десерт «Гранита»

Чтобы приготовить такое необычное ледяное мороженое, понадобится:

  • Дыня — вкусная и сладкая.
  • Свежий корень имбиря.
  • Чистая вода — 150 мл.
  • Сахар-песок — 100 грамм.

Как приготовить десерт:

  1. Дыню очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Налить воду в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Нагреть на медленном огне. Варить пока сахар не растворится, затем остудить.
  3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и взбить блендером. Полученную массу выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  5. Каждый полчаса доставать десерт и перемешивать его вилкой.

Через 3-4 часа можно насладиться вкусной дынной гранитой. Подают десерт в высоких стеклянных бокалах.

Гранита — это сочетание льда и ягод, фруктов и других ингредиентов. Такой десерт поднимает настроение жарким летним днем. Его приготовления настолько простое, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Гранита: подробные рецепты — Smak.ua

Гранита больше похожа на дробленый лед разного цвета, что зависит от добавленного в десерт сока или фруктов. В отличие от сорбета, текстура граниты более зернистая (отсюда и слово гранита, что означает дробить). Текстура десерта меняется от региона к региону. Например,  на западном побережье и в Палермо, гранита более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке — более гладкая почти как сорбе.  

Как готовят граниту 

Десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. При приготовлении граниты используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных — лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов. Обычно, для приготовления граниты мороженица не требуется: достаточно в процессоре соединить ингредиенты или заморозить в форме. В итоге, должна получиться зернистая, а не гладкая текстура.

Как подают граниту

Подают граниту, как правило, в прозрачных стеклянных стаканах. Традиционно её сопровождает свежий, хрустящий хлеб. Сицилийская кухня в качестве неизменного спутника десерта представляет местные булочки, приготовленные из дрожжевого теста с яйцами. Такая выпечка имеет полусферическую форму, сверху увенчанную шариком. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) – традиционный завтрак жителей прибрежных районов острова в летнее время. Обычной практикой в сицилийских барах является добавление лимонной граниты к чаю, минеральной воде и даже к пиву, для приготовления прохладного напитка. Кофейная гранита в сочетании с холодным кофе создает так называемый mezzofreddo siciliano – заменитель эспрессо в жаркие летние дни.

Читай также: Фруктовый лед: рецепты в домашних условиях


Гранита из малины

Ингредиенты:
  • Свежая малина — 500 г.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 120 г.
  • Листочки мяты и мелисы — для украшения.
Способ приготовления:

1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито. 

2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком. 
3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 часа, каждые 30 минут перемешивать.
Разложить по креманкам и украсить.

 

Гранита с арбузом

Ингредиенты:
  • Арбуз (кусочки) — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Водки — 3 ст.л.
  • Листики мяты — для украшения
Способ приготовления:

1.    Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2-х дней.
2.    Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам и украсить листиками мяты. Время приготовления: 10 мин + заморозка


Кофейная гранита

Ингредиенты:
  • Сахар — 100г
  • Кофе (крепкого) — 170 мл
  • Сливки (эспрессовзбитые)
  • Вода — 175 мл
Способо приготовления:

1.    Высыпать сахар в кастрюлю и влить 175 мл воды, помешивая, чтобы растворился сахар. Дать остыть, затем перемешать с холодным кофе. Перелить в мелкий контейнер для морозилки и заморозить. Понадобится около 3 часов в зависимости от морозилки. 
2.    Через 30 мин с помощью вилки соскрести кристаллики льда со дна и у стенок и перемешать с более жидкими частями. Повторять каждые 30 мин и через некоторое время вы увидите, что смесь не будет замораживаться гладким темным пластом, а приобретет более светлый оттенок.

3.    Достать граниту из морозилки за 10-15 мин до подачи на стол и разложить по бокалам. Можно сверху положить немного взбитых сливок.

 

Granita di limone

Ингредиенты:
  • Чистая питьевая вода — 500 мл 
  • Натуральный лимонный сок — 500 мл
  • Сахар — 250 г
  • Лимон – 1 шт.
Способ приготовления: 

1.    Для получения более ароматной граниты необходимо «замариновать» лимон в воде. Фрукт режем на 4 части и опускаем в жидкость на 1 час. 
2.    После удаления ломтиков лимона натираем цедру на мелкой терке и возвращаем обратно в воду. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и нагреваем на слабом огне до полного растворения. Важно не доводить смесь до кипения. 
3.    К остывшему сладкому раствору приливаем лимонный сок, тщательно смешиваем. 

4.    Переносим массу в подходящий контейнер и отправляем в морозильную камеру. Желательно сделать все манипуляции утром, чтобы в течение дня каждые полчаса лопаточкой перемешивать будущую граниту (при этом ночью можно спать спокойно). 
5.    На следующее утро достаем граниту из морозилки за полчаса до подачи. Когда лёд начнет таять, с помощью миксера взбиваем десерт до бархатистой консистенции.


Гранита из дыни с базиликом и мятой

Ингредиенты:
  • Сахар — 3/4 стакана (+ 2 ст.л.)
  • Листья мяты — 3/4 стак.
  • Свежий базилик — 3/4 стак.
  • Цедра лайма — 2 ст.л. 
  • Сок лайма — 1.5. стак.
  • Вода — 1.4 стак.
  • Дыня — 3 шт.
  • Листья мяты для украшения
Способ приготовления:

1.    В небольшой кастрюле смешать сахар, мелко нарезанные листья мяты и базилика, цедру лайма и хорошенько растереть пестиком. Добавить сок и воду, размешать и оставить на час.

2.    Слить жидкость, отжать травяную смесь и соединить образовавшийся сок с остальной жидкостью. Часть сиропа отлить, остальное заморозить в неглубоком контейнере не менее 4 часов.
3.    Дыню нарезать на кусочки, разложить в 8 креманок, сверху разложить готовую граниту, полить сиропом и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Читай также: Сорбет из арбуза: домашний десерт, который спасает в жару

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сицилийская гранита — La Tua Italia

 

Это своего рода щербет или сладкий колотый лёд, моментально освежающий в знойные летние дни. Для жителей Сицилии гранита — это настоящий ритуал. Например, на завтрак в баре здесь часто заказывают пышный круглую булочку «бриоша» (сиц. brioscia) с классической лимонной или более сладкой фисташковой или миндальной гранитой.

Именно сицилийская гранита считается прародительницей знаменитого на весь мир итальянского мороженого, «джелато» (ит. gelato). Сегодня гранита — такой же незаменимый атрибут сицилийского лета, как пляжный отпуск и жаркие африканские ветра.

История граниты насчитывает не одно столетие. Появление этого десерта принято возводить к IX-XI вв., когда на Сицилии господствовали арабы . Именно они принесли с собой рецепт щербета (перс. Sharbat): фруктового сока, смешанного со снегом с добавлением воды из розовых лепестков. Снег для популярного десерта добывали зимой в районе вулкана Этна и горных хребтов Пелоритани, Иблеи и Неброди, помещали в специальные «снежные погреба» — сооружения из камня в вулканических или искусственно созданных пещерах, где снег сохранялся до самого лета.

Любопытный факт: практически до начала XX века на Сицилии существовала профессия «снежников» («nevaroli») — так называли людей, собиравших снег и делавших заготовки на лето. С появлением индустриальных методов изготовления льда это ремесло потеряло былую актуальность и было практически забыто. Тем не менее раз в году — в начале июня во время фестиваля граниты «Nivarata» в Ачиреале — мастера со всей Сицилии возрождают древнюю традицию и готовят граниту вручную.

Какая же она, сицилийская гранита? Она не похожа ни на сорбет, ни тем более на классическое мороженое.

По оригинальному рецепту воду, сахар, фрукты и другие ингредиенты замораживают очень медленно, постоянно помешивая и не давая им полностью застыть. Именно так создается характерная консистенция десерта — кремовая и одновременно рассыпчатая, напоминающая снежинки.

Самые популярные вкусы граниты, которые вам непременно предложат отведать на Сицилии, — лимон, миндаль, фисташки, кофе, шоколад, клубника, а также персик и шелковица (ит. gelso). Смело сочетайте два любых приглянувшихся вкуса и цвета, а заодно закажите к ним свежую булочку-бриошь, устраивайтесь поудобнее за столиком прямо на берегу моря и наслаждайтесь — ведь вы на Сицилии!

 

Текст:Мария Рыжикова

 

Гранита — десерт родом из Сицилии

Гранита – оригинальный освежающий итальянский десерт, прохладное лакомство с нежной текстурой и разнообразными вкусами. По консистенции она находится между кремовой структурой сливочного мороженого и гранулами шербета. Традиционное итальянское угощение подается в кафе с мая по сентябрь и пользуется невероятной популярностью у детей и взрослых. Компания GFI RUS предлагает все необходимое для приготовления граниты, разнообразие вкусов которой расширит ассортимент заведения и привлечет истинных поклонников сладостей.

гранита - десерт родом из Сицилии

История создания десерта

Гранита для итальянцев, как круассан для Франции – национальное достояние. Вы удивите гостеприимных хозяев, если закажете десерт в обед или вечером: гранита подается на завтрак с булочкой бриошь и чашкой кофе. Это маленький ритуал перед началом рабочего дня, полного забот.

Идею прохладного лакомства привезли на итальянский остров арабы, познакомившие жителей с шербетом (шарбатом) – прохладительным напитком с добавлением сока, розовых лепестков, цитрусовых. Сицилийцы видоизменили рецепт десерта, создав граниту – смесь колотого льда и фруктового сиропа. В 15-16 веках существовала профессия нивароли: в их обязанности входило собирать снег со склонов гор и хранить его в теплое время в специальных пещерах (нивьерах). Позже было замечено, что соль снижает температуру замерзания. Так родилась идея приготовления более нежной граниты: в снег, смешанный с солью, помещалось особое ведро с ручкой. В нем соединяли воду, сахар (мед), сок лимона или кофе. Ведро вращалось в холодном пространстве, все ингредиенты равномерно замерзали и смешивались. Сицилийскую граниту по оригинальному рецепту до сих пор можно попробовать на склонах Мадонийских гор, где сохранились нивьеры. С момента появления десерта линейка вкусов стала значительно разнообразнее: от первоначального лимонного и кофейного до черной шелковицы и Блю Кюрасао.

Особенности приготовления

Три кита, на которых держится рецепт сицилийского десерта гранита (granita) – вода, сахар, вкусовые добавки. В качестве последних используются натуральные ингредиенты. Процентное содержание сахара в десерте – до 25%, кислой среды – до 1%. Главное отличие граниты от джелато и сорбета – в отсутствии воздуха.

Итак, подготовленные ингредиенты помещают в специальное устройство – гранитор, где они охлаждаются и при постоянном перемешивании при определенной температуре превращаются в кремообразную массу. Граниту подают в бумажных стаканчиках или креманках. Технологию приготовления замороженного десерта граните необходимо строго соблюдать, иначе вода просто отделится от других составляющих, превратившись в безвкусные льдинки.

гранита - десерт родом из Сицилии

Преимущества готовой смеси

  • Чтобы добавить в меню заведения этот замечательный десерт, нет необходимости обучаться у сицилийских мастеров – можно использовать жидкую смесь для приготовления граниты от компании GFI RUS. Она отличается рядом преимуществ:
  • натуральным составом;
  • длительным сроком хранения – 12 месяцев;
  • удобной расфасовкой;
  • упрощением процесса приготовления;
  • разнообразием вкусов (апельсин, лайм, малина, «Черный лес», «Блю Кюрасао», дыня и другие).

Десерт имеет небольшую себестоимость и прост в приготовлении. Он прекрасно утоляет жажду, имеет привлекательный вид, вкус и аромат. Такая новинка быстро завоюет сердца гостей вашего заведения.

Наше предложение

Компания GFI RUS предлагает все необходимое для создания восхитительного сицилийского десерта: готовые жидкие смеси, граниторы, креманки, топпинги. Мы поможем сориентироваться в широком ассортименте, предложим оптимальное решение для вашего бизнеса, расскажем об акциях и специальных предложениях.

Как приготовить лимонную Granita — итальянский лимонный десерт

В одной из наших публикаций мы писали о рецепте итальянского лимонного ликера Limoncello (Лимончелло). Если вы его готовили, то наверняка задумывались, куда девать лимоны после срезания цедры. На этот вопрос лучше всего ответят сами итальянцы — они готовят Granita.

Как приготовить лимонную Granita - итальянский лимонный десерт

Granita (Гранита) — это популярный на юге Италии холодный десерт, который особенно приятно употреблять в жару.  Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие продукты:

  • Лимоны для получения 200…250 гр. сока
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 300 г

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем в неё весь сахар и на медленном огне помешиваем до полного его растворения.

как приготовить холодный десерт Granita

Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ждём, пока сироп остынет до комнатной температуры. Теперь можно приступать к получению сока. Для этого берём лимоны (мои остались от приготовления Лимончелло, пролежали в холодильнике несколько дней).

как приготовить вкусный итальянский рецепт

Теперь берём соковыжималку для цитрусовых или кухонный комбайн с соответствующей насадкой и давим необходимое количество сока.

как приготовить холодный десерт

Готовый сок выливаем в кастрюлю с сиропом, хорошо перемешиваем и затем переливаем в емкость(и) подходящего размера, чтобы поместилась в морозилку холодильника.

холодный итальянский десерт, рецепт

В зависимости от мощности вашей морозилки, через 30-60 мин. Гранита начинает постепенно замерзать, поэтому с интервалом 30-40 минут нужно периодически помешивать десерт, чтобы не он не получился одним цельным куском.

рецепт итальянского десерта

Когда десерт полностью замёрзнет, он готов к употреблению. Обычно подается в стаканах, которые можно украсить зонтиком с трубочкой, а для домашней обстановки вполне достаточно десертной ложечки.

вкусный красивый десерт быстрый рецепт Granita

Гранита бывает не только лимонная, но и со вкусом других ягод и фруктов, но об этом в другой раз. Приятного аппетита!

Ягодная гранита — итальянский десерт (фото, ингредиенты, рецепт)

Гранита родом из Сицилии: ягодный десерт с колотым льдом освежает в летнюю жару. Спешите пополнить кулинарную копилку простым рецептом холодного десерта.

Содержание:

  1. Гранита по-сицилийски — ингредиенты
  2. Как приготовить сицилийскую граниту дома

Ягодная гранита — потрясающе вкусный холодный десерт. Родом он с острова Сицилия, однако прочно вошел в список лучших десертов итальянской кухни. Гранита прекрасно освежает жарким летом. Ягоды для нее можно брать любые, но обязательным ингредиентом является колотый лед. По сути своей, гранита и является фруктовым льдом, который многие любят покупать готовым — вместо мороженого. Но приготовленный в домашних условиях десерт получится вкуснее, сочнее и полезнее.

Одна из форм подачи — в широких прозрачных бокалах или креманках для сорбетов и мороженого. Попробуйте приготовить классический рецепт граниты.

Гранита по-сицилийски — ингредиенты

На 5 порций ягодной граниты потребуется:

Как приготовить сицилийскую граниту дома

Рецепт приготовления граниты настолько прост, что легко станет вашим фаворит на будущее лето. Вы даже удивитесь, почему сицилийцы додумались до этого раньше других! Кстати набор ягод может быть разнообразным, в зависимости от времени года.

Примерно так подают граниту в барах Сицилии

  1. Каждый вид ягод перебрать, отдельно вымыть и обсушить. Разложить по контейнерам и поставить в морозилку на 45 минут. Подмерзшие ягоды пересыпать в блендер, прибавить пудру — и взбить ягодное ассорти до однородности, чтобы получилось воздушное пюре.
     
  2. Немедленно разложить по порционным бокалам: сначала слой колотого льда (примерно на треть емкости), затем доверху гранита.
     
  3. Пара листиков мяты на порцию — и великолепный десерт готов. Наслаждайтесь свежестью, ягодным вкусом и летними витаминами!

Еда на Сицилии — что попробовать из блюд, что попробовать в Тоскане, а также еда в Риме — что заказать. Экскурсия на Этну — маршруты, поездка из Флоренции в Кьянти, недорогие экскурсии из Милана — цены 2020, а также поездка из Венеции в Падую.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты