Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.07.2020

Гратен из курицы: Картофельный гратен с курицей — пошаговый рецепт с фото – Гратен с курицей

Разное

Содержание

  • Сливочный гратен с курицей и тыквой рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
  • рецепты классические из картофеля, с грибами, сыром и сливками, курицей и цветной капустой
    • Как приготовить гратен?
      • Гратен из картофеля – классический рецепт
      • Картофельный гратен с сыром и сливками
      • Гратен из картофеля с грибами
      • Овощной гратен
      • Гратен с курицей и картошкой
      • Как приготовить гратен из цветной капусты?
      • Гратен из баклажанов – рецепт
      • Рыбный гратен
      • Гратен в мультиварке
  • Картофельный гратен с курицей — Estet и Ка — LiveJournal
  • Гратен с курицей и картофелем
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом
    • Ингредиенты:
      • Приготовление:

Сливочный гратен с курицей и тыквой рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

рецепты классические из картофеля, с грибами, сыром и сливками, курицей и цветной капустой

Гратен - рецепты вкусного французского блюда из картофеля и не только!

Гратен – рецепт многогранный и разнообразный, поэтому каждый сможет выбрать для себя максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям вариант. Дополнение определенного набора продуктов сырной корочкой придает блюду характерный вкус, аппетитный внешний вид и сохраняет его сочность.

Как приготовить гратен?

Картофельный гратен, рецепт которого принято считать эталоном французской кулинарии, готовится просто и без изысков. Однако определенные тонкости, определяющие вкусовые характеристики блюда, все же имеются и о них нужно помнить, приступая к исполнению любого рецепта.

  1. Картошку следует выбирать правильной формы и нарезать кружками одинаковой толщины.
  2. Особую нежность блюду придают сливки, а мускатный орех является главной пряностью при его оформлении.
  3. Гратен классический готовится с твердым сыром, который должен быть качественным и хорошо плавиться.

Гратен из картофеля – классический рецепт

гратен из картофеля классический рецепт

Гратен «Дофинуа» — классика французской кулинарии и первый среди блюд подобного рода, имеющий право считаться самым аутентичным. Данная вариация не терпит экспериментов и при малейшем отступлении от технологии уже теряет свою индивидуальность и превращается в банальную, но без сомнений вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок и лавр, добавляют сливки, молоко, мускатный орех.
  2. Закладывают в соус нарезанный тонко картофель и припускают до полуготовности.
  3. Выкладывают ломтики в форму, заливают соусом, отправляют на 20 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Притрушивают яство сыром и помещают в духовку под гриль на 3 минуты.

Картофельный гратен с сыром и сливками

картофельный гратен с сыром и сливками

Картофельный гратен с сыром, оформленный с учетом нижеследующих рекомендаций, представляет собой некую упрощенную вариацию классического французского рецепта. Уложенный в форму слоями нарезанный тонко картофель заливается соусом из сливок с перетертым сыром и запекается до готовности.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сыр бри – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, травы, специи.

Приготовление

  1. Картофель нарезают тонко и опускают на 2 минуты в кипящую воду.
  2. Растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, сливки, перетертый сыр, соль, травы.
  3. Укладывают картофель в форму, промазывая слои сливочной смесью.
  4. Сверху раскладывают ломтики бри и отправляют в духовку.
  5. Через 35 минут картофельная запеканка гратен будет готова.

Гратен из картофеля с грибами

гратен из картофеля с грибами

Гратен, рецепт которого изложен далее, оформляется с грибами, которые идеально сочетаются с картофелем, создавая безупречное по всем параметрам яство. При желании майонез можно не использовать вовсе или заменить его порцией сливок или сметаны, а картофель для ускорения процесса запекания проварить 2 минуты в воде.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сушеный чеснок и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают на масле с луком.
  2. Картофелины очищают и шинкуют тонко.
  3. Смешивают сливки, яйца и майонез, приправив базиликом, чесноком и солью.
  4. Укладывают в форму слоями картошку, поджарку, сыр и заливают сверху заливкой.
  5. Запекают гратен с грибами 1 час при 180 градусах.

Овощной гратен

овощной гратен

Неимоверно сочным удается картофельный гратен с овощами. Кабачки можно заменить баклажанами, которые предварительно вымочить в солевом растворе 20 минут, а также расширить овощной состав, добавив болгарский перец или морковь. Слои предпочтительно располагать так, чтобы первым и последним был картофель.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами картофель, кабачки, помидоры, лук.
  2. Чеснок смешивают с крошками, вином, сыром и маслом, приправив по вкусу.
  3. Укладывают овощи слоями, покрывая каждый смесью из сыра и крошек.
  4. Притрушивают блюдо сыром и отправляют на 45 минут в духовку.

Гратен с курицей и картошкой

гратен с курицей и картошкой

Вкусный гратен, простой рецепт которого будет рассмотрен следующим, готовится с куриным филе, нарезанным кубиками. Овощные составляющие (картофель и морковь) можно нашинковать тонкими слайсами или перетереть на крупной терке, немного отжав при этом сок. Готовый результат порадует превосходным вкусом кушанья.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Измельчают курятину и овощи.
  2. Яйца, смешивают со сливками, сыром и чесноком, приправляют.
  3. Пассеруют на масле лук с морковью, а картофель отваривают 3 минуты в воде.
  4. Укладывают в форму слоями картофель, курицу, поджарку, перец, помидоры и заливают все сливочно-сырной смесью.
  5. Запекают гратен с курицей 40 минут при 190 градусах.

Как приготовить гратен из цветной капусты?

как приготовить гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты – рецепт приближенный к классическому, но вместо традиционного картофеля в данном случае используются капустные соцветия, которые для получения более мягкого вкуса предварительно отваривают в смеси молока и воды. После этого останется только сложить овощ в форму и подрумянить в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2 вилка;
  • молоко – 1 л;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Молоко разводят водой, подсаливают и отваривают в смеси соцветия 7 минут.
  2. Перекладывают овощ в форму и заливают приправленной смесью из сливок, сыра и чеснока.
  3. Отправляют емкость на 10 минут в духовку, после чего притрушивают сыром и дают запечься еще 5 минут.

Гратен из баклажанов – рецепт

гратен из баклажанов рецепт

Гратен, рецепт которого вы узнаете далее, поразит изысканностью вкуса, легкостью и удивительной пикантностью. В основе блюда обжаренные баклажаны, которые гармонично сочетаются с томатным пряным соусом. Запекаются компоненты в форме со сливками и натертым сыром, что делает блюдо максимально завершенным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, добавляют измельченные помидоры и протушивают 10 минут, приправив солью, перцем и базиликом.
  2. Обжаривают с двух сторон нарезанные кружками баклажаны.
  3. Сливки уваривают в полтора раза, добавив ½ сыра и петрушку, посолив по вкусу.
  4. Оформляют гратен из баклажанов, укладывая баклажаны в форму слоями с томатным соусом и перетертым сыром.
  5. Заливают компоненты сливочным соусом и запекают 30 минут.

Рыбный гратен

рыбный гратен

Для любителей рыбы простой вариант блюда с хеком или минтаем, который нужно предварительно разморозить и избавить от всех костей. В данном случае для приготовления заливки используется сметана, которую можно по желанию заменить сливками. Уже через час на вашем столе будет аппетитное угощение на 8 персон.

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают слайсами.
  2. Подготавливают рыбное филе, приправляют специями.
  3. Укладывают картошку и рыбу слоями в форму, немного притрушивая сыром и зеленью.
  4. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, соевым соусом и сырной стружкой.
  5. Выливают смесь в форму и запекают гратен с рыбой при 180 градусах 50 минут.

Гратен в мультиварке

гратен в мультиварке

Гратен, простой рецепт которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Умный прибор создаст все необходимые условия для качественного пропекания компонентов. Лаконичный набор составляющих можно расширить, добавив курицу, рыбу или другие овощи, получив в итоге новое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Очищают, шинкуют картофель, приправляют и укладывают в промасленную чашу, немного посыпая сыром и зеленью.
  2. Смешивают сливки, чеснок, приправы и выливают к картошке.
  3. Готовят картофельный гратен в мультиварке на «Выпечке» 1 час, посыпав за 15 минут до сигнала сыром.

 

Картофельный гратен с курицей — Estet и Ка — LiveJournal

Рецептик картофельного гратена с курицей.

_MG_3583

Все очень просто, впрочем, как всегда.
Подготовка минут 20, общее приготовление 1,5 часа.
Готовится действительно крайне просто и на выходе крайне вкусное блюдо!

Нам потребуются два филе куриных грудей, 4-5 средних картофелин, средняя луковица и маленькая пачка 15%-й сметаны, немного сыра, ну, муки столовая ложка, специй чутка + форма для выпечки (сковородка тож сойдет)

Пассируем лук до прозрачности и легкой карамелизации
_MG_3573

Добавляем столовую ложку муки и доводим всё до равномерной кондиции, тщательно перемешав лук с мукой
_MG_3574

Кладем пачку сметаны и когда она разойдется наливаем стаканводы, солим, кладем щепотку мускатного ореха. Вот тут внимательно: огонь небольшой, мешаем постоянно до загустения соуса. После чего снимаем соус с огня.
_MG_3575

Курицу пластаем тонкими полосками
_MG_3576

Картофель трем на терке «чипсами»
_MG_3577

Наливаем немного соуса и начинаем выкладывать наши слои, перемежая их соусом: картофель, курица, картофель, курица и т.д., пока курица не кончится. Картошку кладите слоями мм 5, курицу в один слой.
_MG_3579

_MG_3580

_MG_3581

Последний слой заливаем остатками соуса и чуть чуть посыпаем мелкотертым сыром, пофиг каким, хоть мацареллой, хоть гаудой, хоть пармезаном — он нам нужен для создания аппетитной корочки и всё.
_MG_3582

Ставим все наше рукотворчество в духовку на 180 град. где-то на час (от духовки зависит). Картофель должен полностью пропечься. После всего даем блюду «отдохнуть» минут 10 и можно есть!!
_MG_3583

Приятного аппетита, дорогие мои!

з.ы.: если хотите понажеристей, то вместо сметаны можно взять бешамель, правда калорийность такого блюда зашкалит, как вы понимаете ))

Гратен с курицей и картофелем

Предлагаю попробовать этот наивкуснейший Гратен с сырной корочкой (gratin с французского «корочка»). Сливки, в сочетании со сладким перцем, придают этому блюду неповторимый аромат! А куриная грудка просто тает во рту!

Потребуется:

1,3 кг картофеля
1,3 кг куриного филе
2 помидора
1 большой сладкий перец
4 средние луковицы
1-2 средние моркови
500 мл сливок 10-20%
400 гр сыра твердого
5 яиц
Прямоугольная форма 25х35 см

Приготовление:

Конечно же вы можете уменьшить количество продуктов. Это порция для моей семьи))) И так, приступим!
1. Картофель нарезать соломкой среднего размера. Я это делаю на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, его можно тереть в чашку с водой. Затем забросить его в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлак, чтобы стекла вода.

Kartofel solomkoy

2. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Посолите.

3. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Старайтесь использовать как можно меньше масла, чтобы его хватило только на обжарку и не было лишним в продуктах.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 3

4. Морковь нашинковать мелкой соломкой, добавить к луку и тушить до мягкости.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 4

5. Сладкий перец нарезать соломкой.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 7

6. Помидоры залить кипятком в глубокой посуде и оставить на 3 минуты. Затем, с помидор удалить шкурку. Нарезать их кубиками.

Pomidory kubikami

7. Противень смазать сливочным или растительным маслом и выложить на дно картофель. Равномерно распределить.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 5

8. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Поперчить черным молотым перцем.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 6

9. Сверху тушеные овощи.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 8

10. На овощи свежий болгарский перец.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 9

11. Верхний слой помидоры. Слегка присолить.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 11

12. Залить сверху сливками.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 12

13. Делаем гратинирование. Взбить яйца (не сильно), потереть на терке сыр, перемешать и залить этой смесью все сверху.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 13

Поставить в духовку при 190*  на 30-40 мин. Как только сырная корочка подрумянится, наш Гратен готов, поскольку все продукты в него входили полуготовыми.

Graten iz kurizy i kartofelya 1

Приятного аппетита!!!

Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Картофельный гратен с курицей и шпинатомБлюда из курицы

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано 09.06.2015

Гратен – скорее не блюдо, а способ его приготовления, а именно доведение блюда до образования на нем румяной корочки. Рецепт моего картофельного гратена с курицей и шпинатом прост и не замысловат, а само блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно, если у вас нету свежго или заморженного шпината, вы просто можете упустить этот ингредиент и готовить гратен из картофеля с курицей.

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 1 шт.;
  2.  

  3. картофель– 4 шт.;
  4.  

  5. шпинат – небольшой пучок;
  6.  

  7. помидор – 2 шт.;
  8.  

  9. сыр – 100-150 гр.;
  10.  

  11. чеснок – 1 зубчик;
  12. кефир – 1 стакан;
  13. оливковое масло;
  14. соль,
  15. перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу. Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).
  • Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.
  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен. Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе.
  • Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе. Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу.
  • Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров.
  • Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.
  • Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку.
  • Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты