Гратен с курицей и грибами: Гратен с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
РазноеГратен с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Гратен с курицей и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать Гратен с курицей и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно брать любые грибы. Только учитывайте то, что некоторые из них нужно предварительно отваривать. В классическом рецепте используется филе куриной грудки. Однако можно взять мясо с бедра, с ним гратен станет еще вкуснее. Луковицу берите крупную или 2 маленьких. Молоко берите жирностью не менее 2%, растительное масло — любое, сыр — который хорошо плавится.
Шаг 2:
На указанное количество продуктов берите жаропрочную форму примерно 25х35 см с высокими бортами. Если используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Филе промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы не выделялась лишняя жидкость. Нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Слегка отбейте и плотно выложите на дно формы.
Шаг 3:
Курицу слегка посолите и немного приправьте специями. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Так он быстро приготовится и не будет выпадать при разрезании гратена на порционные куски. Выложите равномерно поверх курицы. Слегка придавите.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся. Распределите грибы поверх лука, слегка придавливая по всей поверхности.
Шаг 5:
Картофель хорошо помойте и почистите. Нарежьте тонкими кольцами и равномерно распределите.
Шаг 6:
В отдельной емкости смешайте молоко с солью и специями до полного растворения соли.
Шаг 7:
Равномерно полейте полученным соусом гратен. Запекайте 45-50 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме «верх-низ» до мягкости картофеля. Если в процессе запекания картофель начинает подсыхать, накройте форму фольгой.
Шаг 8:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 9:
Присыпьте сверху натертым сыром.
Шаг 10:
Отправьте в духовку еще на 10-15 минут до полного расплавления сыра.
На вкус гратен получается очень вкусным. Сочная куриная грудка и картошка пропитываются ароматом грибов и лука. Украшает, а вместе с тем и насыщает его великолепная румяная сырная корочка.
Подавайте гратен в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица в духовке запеченная как приготовить
Мясо в духовке
Курица с грибами
Курица с сыром пошагово
Картошка с мясом вкусные рецепты
Грибы в духовке
Грибы с сыром
Курица с картошкой
Мясо в духовке с картошкой
Картошка с грибами
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Картошка с сыром пошагово
Французская кухня
Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты вкусно и просто
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Грибы с сыром в духовке пошаговые рецепты
Мясо с грибами пошаговые рецепты
Куриное филе в духовке
Курица с грибами и сыром
Картошка с грибами в духовке видео рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром
Мясо с грибами в духовке
Курица с сыром в духовке
Грибы с луком
Курица с луком
Гратен
Картошка с мясом и грибами рецепты пошагово
Грибы с овощами
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Курица по французски
Картошка с курицей и грибами в духовке
Картошка с мясом и грибами в духовке
Куриное филе с картошкой пошагово
Картошка с курицей и сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Куриное филе с овощами
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
83
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
4 штуки
Куриная грудка
2 штуки
Шампиньоны
10 штук
Сыр
100 г
Лук
1 штука
Молоко
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Грибы обжарить.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
4Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
6Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Можно присыпать зеленью.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (5):
Дарья Провоторова29 июля 2016
0
в смысле по кругу? тоесть сначала слой картошки, а потом слой курицы? или вместе?
Татьяна Петрухина29 июля 2016
0
В смысле чередуя
www.kuhnishkaf.ru kuhnishkaf30 июля 2016
0
попробуем
Света Зайчикова28 февраля 2017
0
Вместо грибов положила смесь овощей цветная капуста брокколи зеленая фасоль. Получилось супер вкусно
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Куриный гратен с грибами | Остановись и купи
- Количество порций
4 - Готов через
- Время подготовки
- Время приготовления
- Количество порций
4
- Время подготовки
- Время приготовления
Грибы и тертая курица, запеченные в сливочно-сырном соусе, станут отличным гарниром.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 1 чашка пополам
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- ½ стакана тертого грюйера
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 (4 унции) упаковки лесных грибов
- 2 чашки измельченной курицы-гриль
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ чашки свежей петрушки
Ступени
- Разогрейте жаровню до высокой температуры. В небольшой кастрюле осторожно нагрейте полуфабрикаты, чеснок и тимьян в течение 5 мин. на среднем огне. Не дайте закипеть. Снимите с огня и добавьте сыр грюйер. №
- Тем временем растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить грибы до мягкости, около 5 мин. Приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Добавьте курицу и жарьте еще 2 мин. прогреть насквозь.
- Положите грибы и курицу в смазанную маслом форму для запекания размером 9×9 дюймов. Удалите и выбросьте веточки тимьяна из половинной смеси. Вылейте пополам смесь из грибов и курицы. Посыпать ровным слоем пармезана и жарить до золотисто-коричневого цвета, 7–8 мин. Украсьте рубленой петрушкой.
Теги
- 20 минут
- быстрый
- Октябрь 2017 г.
рецепт
Куриные рулеты
Загрузка Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Облегченная паста Альфредо
Загрузка Легкая паста Альфредо добавлена в избранное, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Куры корнуоллской дичи
Загрузка Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата
Загрузка Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Средиземноморская овощная запеканка (с видео)
Загрузка Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ В ЗАПЕЧЕННОМ ОБРАЗЕ
ONION AU GRATIN
Восхитительный вкус жареных грибов и лука, смешанных с нарезанная кубиками курица-гриль, сливочный соус, тертая моцарелла сверху и хрустящая корочка Топпинг из крошки. Этот топпинг с хрустящей крошкой полезен вместо панировочных сухарей (вкуснее) для посыпки различных запеканок. Я надеюсь, что вы откроете для себя его здесь и найдете полезным в своем кулинарном репертуаре с низким содержанием углеводов.
4 чашки нарезанной кубиками вареной курицы-гриль (1 л)
2 столовая ложка оливкового масла, разделенная (30 мл)
1 нарезанные грибы (0,45 кг)
1 чашка нарезанного лука (250 мл)
1 болгарский перец, нарезанный (по желанию)
1 ложка измельченного чеснока (15 мл)
2 ложка сушеной петрушки (10 мл)
1 ложка соли (5 мл)
1 / 2 чайная ложка черный перец (2 мл)
1 чашка тертого сыра Моцарелла, ИЛИ (250 мл)
больше, по вкусуСливочный Соус:
8 унция сливочного сыра (250 г)
1 / 4 чашка с низким содержанием углеводов молоко, ИЛИ взбитые сливки (60 мл)
1 / 2 чашка вода (125 мл)
2 л оливкового масла (30 мл)
2 приправы для курицы «Монреаль» (10 мл)
1 / 4 ч. л. соли (1 мл)
1 / 4 ч.л. черный перец (1 мл)
Хрустящие Топпинг из крошки:
1 / 3 чашка Безглютеновая смесь для выпечки 2 , ИЛИ (75 мл)
миндальной муки и 1 столовая ложка (15 мл) кокосовой стружки мука
2 л. сливочного масла, растопленного (30 мл)
Разогреть духовке до 350°F (180°C).
В большая миска, отложите курицу. В антипригарной сковороде, в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла, на среднем огне, обжарить грибы до тех пор, пока влага не испарится, и грибы подрумянятся. Добавьте грибы к курице. В оставшемся оливковом масле обжарить лук средний огонь до размягчения. В в этот момент добавьте болгарский перец, если используете. Когда перец станет мягким, добавьте чеснок и сушеную петрушку, соль и черного перца и перемешайте. Потушить еще немного. Добавляем к курице обжаренные овощи.
Сливочный соус: В жарке с антипригарным покрытием сковороде, смешать сливочный сыр (разломать на кусочки), молоко с низким содержанием углеводов, ИЛИ взбить сливки, вода, оливковое масло, приправа для курицы по-монреальски, соль и черный перец перец. Периодически помешивайте, пока соус не станет утолщенный и гладкий. Вылить на курицу и овощи и хорошо сочетаются. Повернуть в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Посыпать тертым сыром Моцарелла и выпекать 25 минут. Испечь хрустящую крошку Выложить в форму для пирога вместе с запеканкой и проверить через 20 минут. минут. Он должен быть золотисто-коричневого цвета и он будет более хрустящим, когда остынет.
Посыпка с хрустящей крошкой: В маленьком чаша, смесь сыра моцарелла, безглютеновая смесь для выпечки 2 ИЛИ альтернативное и топленое масло. Посыпать в стеклянной форме для пирога и нажмите вниз, чтобы заполнить блюдо.
Выход: 9 порций
1 обслуживание
370,4 калорий
27,8 г белка
25,3 г жира
1,3 г клетчатки
6,9 g чистые углеводы
КАК ЗАКАЗАТЬ (и сэкономить много) лучшие в мире серии продуктов с низким содержанием углеводов:
Получите все 10 КУЛИНАРНЫХ КНИГ LCAF (физические книги в красивом переплете) по ВЫГОДНОЙ СКИДКЕ. Я использую свои кулинарные книги еженедельно для основных рецептов, хотя мне всегда нужно создавать новые рецепты.
Добавить комментарий