Гравлакс лосось: Лосось «Гравлакс» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеЛосось «Гравлакс» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лосось «Гравлакс» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Михаил Романов порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
Добавить в книгу рецептов380
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе лосося
1 кгСахар
1 столовая ложкаКрупная морская соль
2 столовые ложкиДушистый перец горошком
7 штукСвежемолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 20 минутРаспечатать
1Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно порубить.
3В ступке или альтернативным способом растолочь горошины душистого перца. Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
4На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз. Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью. Затем выложить на одно филе зелень укропа. Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром. Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
5Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре. Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток. Рыбу изредка следует переворачивать.
6Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности. Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лосось «Гравлакс» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).
Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.
Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.
Выложить на одно филе зелень укропа.
Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.
Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.
Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Приятного Вам аппетита и с Наступающими! 🙂
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Скандинавская кухня только набирает популярность. Она проста, но при этом по-особенному раскрывает вкус привычных, казалось бы, продуктов. Среди блюд скандинавской кухни, взошедших в последнее время на гребень известности, – гравлакс.
Знакомьтесь!
«Похороненная» рыба?
По сути гравлакс – это рыба из семейства лососевых, то есть с красным жирным мясом, которую обрабатывали специями и закапывали в землю. Таким способом северные рыбаки сохраняли улов, если он оказывался больше, чем они могли съесть или продать. В результате получается нежная тающая во рту рыбка.
Сейчас способ приготовления гравлакса изменился. Вам не понадобится участок с промерзшей землей или песком, всего лишь отрез пищевой пленки или фольги. Ну и, конечно, рыба. Оптимальными будут такие виды как лосось, семга, форель, горбуша.
Классический рецепт гравлакса
- 0,5 кг филе рыбы с кожицей
- по 50 г сахара и соли
- 15 г молотого черного перца
- пучок укропа
Специи сложить в ступку и размять пестиком. Филе помыть, подсушить, разрезать на два куска. Укроп мелко порубить. Втереть приправы в мясо, зелень выложить плотным слоем. Ломтики положить друг на друга попарно, стороной без кожи внутрь. Получившиеся двойные кусочки обернуть пищевой пленкой или фольгой, сложить в контейнер такого размера, чтобы рыбе было в нем тесновато. Закрыть его крышкой и отправить в холодильник. Желательно сверху поместить пресс. Пробыть так рыба должна от 2 до 4 суток. Давление выгонит из продукта лишнюю жидкость и, если вытерпите полный срок, гравлакс будет вкуснее. По истечении данного времени очистите филе от специй и зелени.
Гравлакс с водкой
- 0,5 кг филе рыбы с кожицей
- по 50 г сахара и соли
- 15 г молотого черного перца
- пучок укропа
- лимон
- 50 г водки
- 5 г кориандра
Филе готовим, как и в классическом варианте. К соли, сахару и перцу добавляем кориандр. Сок половины лимона смешиваем с водкой. Цедру тщательно моем, сушим и натираем на терке.
Рыбу поливаем водкой с лимоном, затем посыпаем цедрой, а затем, как и в предыдущем варианте, сначала втираем специи и выкладываем укроп. Оборачиваем пищевой пленкой, ставим под давление в холодильник на 2-4 суток.
Водка помогает рыбе сохранить цвет и форму. Благодаря ей она будет выглядеть аппетитно.
Свекольный гравлакс
- 0,5 кг филе рыбы с кожицей
- по 50 г сахара и соли
- 15 г молотого черного перца
- пучок укропа
- лимон
- 50 г водки
- 5 г кориандра
- одна свекла
- ложечка свежего тертого хрена
Свеклу нужно сварить и натереть. Филе сначала заливаем водкой, затем втираем специи, хрен, следующий слой – это свекла, а завершает процедуру цедра с укропом. А далее – действия такие же, как и в предыдущих рецептах.
Благодаря свекле рыба приобретает бордовый оттенок и легкую сладость, а хрен дает ей приятную утонченную терпкость.
Как подавать гравлакс
Гравлакс следует нарезать тонкими кусочками, тогда будет ощущение буквально тающей рыбы во рту.
Гравлакс в западной и центральной Европе относят к закускам. Подают на канапе, крекерах и хлебцах с маслом или сыром.
Но сами скандинавы относятся к нему серьёзнее и считают, что гравлакс идеально сочетается с отварным картофелем и может быть частью обеда для всей семьи. Допускаются соусы, например, сметанный или горчично-медовый. Но если Вы готовите гравлакс в первый раз, то попробуйте его как есть, без всяких добавок, и поймете, что ожидание было не напрасным.
Гравлакс из лосося: рецепт слабосоленой рыбы со свеклой
За этот способ засола благодарим североевропейские народы: финнов, шведов, норвежцев и исландцев. Именно они придумали так называемый гравлакс — слабосоленую рыбу с добавлением свеклы. Правда, солили ее тогда совсем по другой технологии: они так же натирали пойманную рыбу специями, солью, но из-за отсутствия холодильников закапывали ее в землю или песок у моря. Там рыба и хранилась некоторое время. Сегодня, к счастью, процесс приготовления слабосоленого лосося стал в разы легче: к морю ехать не придется!
Денис Рожин
технолог-разработчик цеха готовой продукции сети «Табрис»
Лосось считают одной из самых полезных рыб — все благодаря высокому содержанию омега‑3, витамина D, селена, фосфора и калия. Но налегать на него не стоит: помните, что эта рыба достаточно калорийная.
Свекла придает рыбе тонкий сладковатый вкус, но главное — ее декоративная роль: пигмент окрашивает верхний слой рыбы в насыщенный бордовый оттенок. Это очень красиво выглядит в нарезке!
Со шведского языка название техники приготовления gravlax буквально переводится как «рыба в яме».
Ингредиенты
- Филе лосося на коже охлажденное 800 г
- Свекла 112 г
- Сахар тростниковый 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
Приготовление
- Филе лосося на коже натереть солью и сахаром со всех сторон.
Сырую свеклу натереть на крупной терке.
- Переложить филе в миску и полностью покрыть сверху тертой свеклой.
- На филе со свеклой поставить вторую миску с гнетом (водой) и поставить солиться в прохладное место на 24 часа.
- После посола убрать с филе всю свеклу, промокнуть бумажными полотенцами лишнюю влагу. Снять с филе кожу и нарезать ломтиками толщиной 5–8 мм.
Гнет необходим, чтобы во время посола удалить излишнюю жидкость и придать мясу рыбы большую плотность.
Перед подачей рыбу можно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы ярче заиграли цвет и вкус. Выбирайте салатные сорта масла или те, что предназначены непосредственно для рыбы.
Категория рецептов
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax)
Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.
Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».
Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус.
Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.
Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 1)
У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 2)
Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 3)
Соль морская | 2 ч.л. |
Сахар (песок) | 25 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 4)
Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 5)
Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 6)
Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 7)
Рыба готова, убираем укроп. Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления. Или с горчичным соусом, который я уже показывала: дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax) (этап 8)
Подаём с укропом и немного свежемолотого перца. Для пущей убедительности можно сбрызнуть лимоном.
Домашний гравлакс из лосося | Рецепты с фото на malosoli.ru
Posted On 16.01.2020
Преимущество домашнего гравлакса из лосося заключается в том, что вы можете контролировать уровень соли, чтобы он не был слишком соленым. У него будет легкий привкус трав, который вы никогда не получите, купив его в магазине. Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом?
Ингредиенты:

Приготовление:
- Лосось промойте и обсушите салфеткой. Раскатайте пищевую пленку на столе, посыпьте половиной укропа.
- Смешайте соль, сахар и перец. Натрите кожу лосося половиной этой смеси и положите на укроп, кожей вниз. Оставшуюся смесь распределите на мякоти рыбы, посыпьте укропом.
- Плотно оберните рыбу пленкой. Поместите в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 1 день, затем переверните и оставьте еще на 2 дня.
Как готовят гравлакс из лосося в Америке
Если вы поищете рецепт гравлакса в интернете, вы обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде различаются. В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг лосося. Некоторые рекомендуют использовать всего 175 г соли + сахар.

Теперь, наконец, у нас есть рецепт гравлакса по-американски:
Соль и сахар берут в равных частях от 50% веса лосося. Обваляйте филе лосося, оставьте 24 часа для легкого посола, 36 часов для среднего (мы рекомендуем) и 48 часов для сильного.
Вы также можете воспользоваться нашей программой, которая за вас посчитает количество ингредиентов для идеального блюда.
Лосось Gravlax FAQ
Да, вы можете, при условии, что вы используете лосось высокого качества (то есть не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который пролежал без дела несколько дней, или замороженного лосося в пакетах). Заморозьте его самостоятельно до -23 ° C как минимум на неделю или используйте замороженную семгу от известного продавца рыбы.
Это зависит от того, сколько времени вы солили лосося. Мы бы не стали хранить лосося слабого посола (24 часа). Лосось средней выдержки (соление в течение 2 дней) может храниться в 3 суток. Сильно соленый лосось (3-х дневный посол) может храниться 5 дней.
Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине кусочки соленого лосося. Мы храним лосося от 2 дней до 2 месяцев, но 3 месяца тоже можно.
Обычно его подают с крекерами или хлебом с соусом. Также можно подать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом с дополнительным свежим укропом.
Будь первым, оцени материал!
Рецепт Гравлакс — Норвежская кухня
Гравлакс (Gravlax) – традиционный скандинавский слабосоленый лосось. Гравлакс популярен в норвежской, шведской, исландской и датской кухнях. В Эстонии и Финляндии это блюдо известно под похожим названием граавилохи. Особенность приготовления гравлакс заключается в том, что свежий лосось натирается сухим маринадом, а затем заворачивается в бумагу или пленку и убирается на несколько дней в холодное место.
Название гравлакс переводится не слишком романтично. Гравлакс – это скандинавское слово, образованное от норвежских слов gräva, которое переводится как «могила» или «копать», и слова lax, которое означает лосось. Такое название гравлакс получил за то, что еще в средние века норвежские и шведские рыбаки использовали этот особый метод сохранения рыбы путем засолки лосося и закапывания ее в песок вдали от приливов.
При приготовлении гравлакс сырой лосось получается буквально «погребен» под корочкой из соли, сахара и трав. А спустя несколько дней за счет химической реакции осмоса вся туша рыбы получается равномерно просоленной. В Дании и Норвегии также иногда добавляли другие специи, свекольное пюре, аквавит, водку или коньяк.
Секрет идеально просоленного гравлакс заключается в корректном времени засолки. Чем дольше лосось маринуется, тем более соленым он будет. Кроме того, поскольку поваренная соль легче проникает в мясо рыбы, чем морская, время ожидания необходимо сократить до 24 часов. Ниже мы приводим традиционный норвежский рецепт приготовления гравлакс с морской солью, при необходимости скорректируйте время выдержки.
Гравлакс в Скандинавии обычно подают со ржаным хлебом в качестве закуске.
Ингредиенты – Гравлакс:
(на 1 кг красной рыбы):
- морская соль – 100 гр,
- сахар – 50 гр,
- аквавит – 4 ст. ложки (можно заменить водкой, ромом или коньяком)
- лимон и апельсин – по 1 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- черный молотый перец – 0,5 ч ложки.
Рецепт – Гравлакс:
- Нарезать рыбу на несколько частей. Каждую часть – пополам вдоль.
- Смешать соль и сахар в указанной пропорции и натереть куски рыбы со всех сторон.
- Уложить их в стеклянную форму, посыпать сверху тертой цедрой лимона и апельсина, измельченным укропом, черным перцем и залить крепким алкоголем.
- Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить под пресс в холодильник. Образующуюся жидкость нужно периодически сливать.
- Для получения лосося с нежной розовой мякотью, достаточно 36 часов ожидания. Если вы предпочитаете более плотную консистенцию лосося, увеличьте время ожидания до 48 часов. Так вы получите гравлакс с твердой блестящей мякотью.
Видеорецепт – Гравлакс:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт гравлакс. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Гравлакс
Опубликовано
Норвежская кухня — Norvegian cuisine
Kitchen727
Рыба
(на 1 кг красной рыбы): морская соль – 100 гр, сахар – 50 гр, аквавит – 4 ст. ложки (можно заменить водкой, ромом или коньяком) лимон и апельсин – по 1 шт., укроп – 1 пучок, черный молотый перец – 0,5 ч ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Вяленый лосось Гравлакс | Jernej Kitchen
Вяленый лосось Gravlax
Вяленый лосось — это рецепт фантастической и вкусной закуски . Вкус и текстура похожи на копченый лосось, но Гравлакс готовится по-другому, и его легко приготовить дома. Мы особенно любим его, потому что:
- не слишком солёный и вкусный
- не слишком соленый и не сладкий
- без глютена и без молочных продуктов
- такой вкусный продукт выходного дня (созревает в холодильнике в течение 24 часов)
- отлично хранится
- простой рецепт на любой день года
- отлично подходит для праздников (Рождество, дни рождения, Новый год…)
- в качестве полезного завтрака или закуски
Что такое Гравлакс
Гравлакс — это скандинавский вяленый лосось. По вкусу и текстуре он похож на копченый лосось , но Гравлакс готовится по-другому, и его легко приготовить дома. По сравнению с копченым лососем вкус вяленого лосося менее интенсивный. Вяленый лосось покрыт лечебной смесью из соли, сахара и трав. Во время вяления лосось выделяет много воды, что помогает развить интенсивный вкус лосося. Также важно купить самое свежее филе лосося.
КАК ПРИГОТОВИТЬ GLAVLAX
Сделать Gravlax в домашних условиях невероятно просто:
- Посыпать смесью для лечения (соль, сахар, травы) все филе лосося 90
- Промыть под проточной холодной водой и высушить
- Поместить в холодильник на 1-2 часа
- Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться
Как приготовить Гравлакс в домашних условиях?
Когда лосось будет покрыт вяленой смесью, переложите его в вакуумный пакет и запакуйте пакет.Таким образом, филе лосося будет плотно закрыто, что предотвратит попадание в лосось бактерий или других запахов из холодильника. Кроме того, если вы решите использовать этот метод, вам не нужно будет нагружать лосося грузами или другими тяжелыми предметами.
Переложите начинку из лосося, покрытую смесью для посолки, в большой вакуумный пакет. Вакуумируйте пакет. Мы используем мощную словенскую вакуумную машину SV2000 от Status Metlika, которая идеально подходит для таких рецептов, потому что она достаточно мощная, но при этом проста и удобна в использовании. Процесс не займет у вас больше минуты, но улучшит общее время приготовления рецепта.
Что есть с Гравлаксом?
Gravlax — отличный выбор для здорового завтрака или невероятно вкусной закуски . Угостите своих гостей, и они точно будут впечатлены. Вот несколько идей, что есть с вяленым лососем:
Хранение и заморозка
Гравлакс хранится в холодильнике довольно долго.Он действительно хорошо хранится. Вы можете сразу же подавать свой Salmon Gravlax или снова пропылесосить его и хранить. Храните в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 2 месяцев . Разморозить, доведя до комнатной температуры.
Другие вкусные рецепты лосося, которые стоит попробовать
Спасибо Status Metlika за замечательную вакуумную машину и вакуумные пакеты. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем. Почти каждый раз, когда мы с семьей собираемся вместе, мой отец готовит гравлакс из лосося. Это так хорошо. Это было в меню нашего семейного рецепта не менее 30 лет и, безусловно, было одной из самых популярных закусок. Каждый раз, когда я его публикую, у меня спрашивают рецепт. Я не хочу, чтобы это создавало прецедент (мой отец был/был профессиональным поваром, поэтому многие его рецепты сложны, и я не думаю, что он был бы в восторге от того, что я публикую их по всему Интернету). Я всегда хочу с уважением относиться к своей семье и их предпочтениям в отношении того, чем я делюсь и чего не делюсь здесь.К счастью для нас, он дал мне разрешение опубликовать это. Я также просто добавлю, что это настолько просто, что даже я могу с этим справиться. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Также — вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите. В субботу он использовал только 1 фунт, и это был идеальный размер для нас пятерых (и одного малыша). Рецепт соуса очень прост.Смешайте 1/2 стакана майонеза (мы предпочитаем майонез из авокадо), 2 столовые ложки зерновой горчицы и много свежего нарезанного укропа. Подавать с тостами, каперсами и нарезанным красным луком. Нам также нравятся водные крекеры Карра. PS – одни из моих любимых закусок на все ваши праздничные посиделки!!! Лосось Гравлакс очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. В прошлые выходные Зои взяла неделю катания на лыжах и приехала домой, чтобы пообедать с нами на выходных. Решив, что я не увижу ее и ее друзей, кроме короткого визита, я решил повеселиться и устроить шведский бранч. (Спасибо, Карен, за идею!) Manservant коротко сообщил мне, что за все время, что он провел в Швеции, он ни разу не ел там поздний завтрак, и что такое шведский бранч? Хороший вопрос! И ответ таков: я действительно не знаю.Но это то, что я сделал , чтобы приготовить шведский завтрак. Сначала я вытащил все бутылочки с аквавитом, которые Слуга припрятал в холодильнике. Я решил, что у лимонного розмарина есть потенциал, и использовал его, чтобы начать прием гравлакса в четверг вечером. Я купил два филе североатлантического лосося, не самого дорогого вида, потому что к тому времени, когда оно вылечится, я понял, что не смогу отличить то, что стоило на 7 долларов за фунт дороже. После этого я нашел во дворе очень большой плоский камень и положил его поверх своего «пакета», а моего лосося, который скоро будет приготовлен на гравлаксе, поместил в холодильник. Я перевернул свой пакет с гравлаксом в пятницу вечером вверх дном и снова в субботу вечером.К утру воскресенья этот лосось был готов к употреблению. Подается с горчично-укропным соусом и черным хлебом, это было намного лучше, чем лосось. Локс лечится дымом. Nova lox на самом деле вылечивается холодным дымом, а затем есть лосось горячего вяления, который вылечивается горячим дымом. За отличной статьей с более подробной информацией обращайтесь на Bon Appetit. Гравлакс отверждается раствором соли и сахара, как описано выше. «Grav» происходит от слова «grav» и на самом деле относится к могиле, поэтому в этом случае лосося закапывают в соль, сахар и травы, а затем глубоко закапывают путем размещения камня или тяжелых банок.Итак, главное в гравлаксе то, что его лечат, а не курят. Вот почему вы можете сделать это дома! Было совершенно очевидно, что лосось претерпевает изменения. Гравлакс лосось становится более непрозрачным. А тот шведский завтрак? Они любили гравлакс, но не любили черный хлеб. Они сказали, что было слишком сухо, поэтому они направились к кухонной стойке и начали поджаривать рогалики. Они предпочли сливочный сыр соусу из горчицы гравлакс. Итак, у вас есть это. НО, есть еще. Кроме гравлакса я делала подставки для яиц. С толстыми ломтиками кленовой ветчины в отдельных блюдах для суфле я добавил горсть обжаренного картофеля, немного овощей и сверху добавил яйцо. Сбрызнула сверху кремом и отправила в духовку.Они были восхитительны со свернутыми шведскими блинчиками, половина из которых была с вишневым джемом, а другая половина была сбрызнута кленовым сиропом. На гарнир подала домашние булочки с кардамоном, а потом ВСЕ ЭТО запила аквавитом! Традиционно тарелка с гравлаксом состоит из тонко нарезанного плотного черного хлеба и горчичного соуса. Так что вас останавливает? Если вы такие же любители лосося, как и мы, этот рецепт не составит труда. Хотя это не совсем еда для Суперкубка, я уверен, что никто не будет воротить нос от этого. Убедитесь, что ваш лосось свежий и все кости удалены, а затем приступайте к приготовлению! Вы справитесь с этим в кратчайшие сроки и будете поражены своим успехом! Лосось весом 2 фунта, разделенный на две равные части с кожей и удаленными костями 1/2 стакана крупной соли 1 стакан коричневого сахара 1/2 ч. свежемолотого черного перца 1 1/2 T аквавит, лимонная водка или джин 1 упаковка свежего укропа (нарезанного со стеблями) размером с траву Лимоны для подачи Горчичный соус 1/2 стакана майонеза 1–2 T дижонской горчицы 1–2 т свежего нарезанного укропа Перец черный свежемолотый Положите обе стороны лосося на лист полиэтиленовой пленки кожей вниз. Смешайте соль, сахар и перец. Обильно посыпьте обе половинки. Перевернуть и тоже хорошо посыпать кожу. Перевернитесь и выплесните выбранный вами алкоголь. Положите большую часть нарезанного укропа на мякоть одного из филе. Хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку. Оставьте семгу на столе на 3-4 часа, чтобы соль начала растворяться.Теперь поместите в холодильник с большим плоским камнем, чтобы утяжелить его. ИЛИ вы можете использовать большие тяжелые банки или даже чугунную сковороду. Через 24 часа откройте упаковку и полейте соком внутри и снаружи. Делайте это в течение следующих двух дней или пока ваш лосось не будет готов. Когда мякоть станет непрозрачной, на второй-третий день под холодной водой смыть натер. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали и подавайте, как было предложено выше. Горчичный соус Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте с лососем. Прочтите мой пост для подачи предложений. Ключевые слова: Гравлакс лосось, лосось, копченый лосось, копченый лосось гравлакс, блюдо гравлакс, лосось Для многих из нас январь — это месяц умеренной кулинарии после рождественских излишеств, но гравадлакс ярко-розового цвета доказывает, что здоровое питание не обязательно должно состоять только из власяницы и обезжиренного хумуса. Этот скандинавский погребенный лосось (термин, который был бы вполне понятен нашим предкам, поскольку «lax» было среднеанглийским словом, обозначавшим эту могучую рыбу до того, как пришли норманны и представили латинского лосося, и, конечно же, «grave» , сохранившийся до наших дней) является пережитком того времени, когда рыбу засовывали в ямы в земле и посыпали солью, чтобы сохранить ее для дикой и морозной зимы, несомненно, что-то подобное практиковалось и на этих островах. К счастью, в сад с лопатой ходить не надо. В большинстве рецептов сама рыба довольно расплывчата, указывается только ее вес. Только Тан Принц отмечает в своей книге по сохранению ветчины, солений и варенья, что «лучше всего делать разрез посередине» — как я обнаружил в процессе своих экспериментов, мякоть должна быть как можно более равномерной толщины, или рыба пролечится неравномерно. Другая важная вещь заключается в том, что она должна быть либо очень свежей, либо замороженной — во многих рецептах указано, что ее нужно заморозить перед тем, как вылечить, чтобы убить паразитов, хотя, если вы найдете рыбу, описанную как «сорт для суши», то это уже должно было быть сделано для ты. Норвежский шеф-повар и автор кулинарных изысков Сигне Йохансен отмечает в своей книге скандинавских рецептов Scandlicious, что традиционный гравлак (норвежское написание) «немного более сладкий, чем соленый», но хотя она и датский шеф-повар/ Кулинарная писательница Трина Ганеман придерживается этого, но большинство других рецептов, которые я пробую, этого не делают. Тим Хейворд «Сделай сам» и «Генри» используют одинаковое количество соли и сахара, в то время как «Рыба и моллюски» Принца и Рика Стайнов выбирают блюда с большим содержанием соли. Только Хью Фернли-Уиттингстолл и Рыбная книга Ника Фишера придерживаются традиций, и они тоже мудры — хотя соль является неотъемлемой частью процесса консервирования, в наши дни нам вряд ли понадобится хранить рыбу более нескольких дней. Генри предлагает виски, яблоко и коричневый сахар, «почти ирландский» вариант блюда.Алкоголь довольно распространен в гравадлакс-лекарствах — Принц добавляет водку — но, хотя мне нравится вкус виски, я думаю, что он делает поверхность рыбы немного жесткой, поэтому я его не упомянул. То же самое, хотя и с большей неохотой, ее яблоко и коричневый сахар; какими бы прекрасными они ни были, в более традиционном рецепте они торчали бы, как больной палец. Укроп является ключевым ароматом здесь, и хотя существует более одного способа вылечить лосося (в последние годы стали популярны версии со свеклой из-за их яркого цвета, и у Генри есть прекрасный рецепт в той же книге). , большинство рецептов по-прежнему включают его анисовые листья.Комбинация просто работает, так что будьте щедры (если у вас поблизости есть овощной магазин или рынок, грозди, как правило, больше и дешевле, чем маленькие пакеты из супермаркета). Другим основным ингредиентом является перец. Белый перец, более популярный в скандинавской, чем в британской кухне, является более распространенным выбором, который используют Штейн, Принс и Йохансен. Ганеман не уточняет, Ривер Коттедж говорит, что можно использовать и то, и другое, или даже смесь, и только Генри и Хейворд придерживаются черного цвета.Штейну особенно нравится вкус белого перца в этом лекарстве — я нахожу его крайне неприятным. Немного покопавшись в Интернете, можно предположить, что резиноподобная нота «выключено», которая соблазняет меня скормить всю партию собаке, вызвана действием микробов во время процесса ферментации, через который проходят горошины белого перца, поэтому я, возможно, немного несправедлив. в осуждении спайса в целом. Но лосось дорогой, поэтому я возьму черный. Если вы уверены в своем белом перце, обязательно используйте его.Хейворд, Йохансен и Ганеман также добавляли туда семена кориандра, но я не чувствую их вкуса в готовых блюдах, поэтому я решил обойтись без них, чтобы все было просто. Большинство рецептов предлагают завернуть лосося в пищевую пленку или фольгу, но если у вас есть блюдо чуть больше, чем ваш лосось, и крышка или доска, которые можно придавить, то я бы порекомендовал вместо этого: есть что-то очень неприятное в рыбной, соленой пищевой пленке.Вы можете полить рыбу скопившимся соком, как предлагает River Cottage, но если вы будете регулярно переворачивать рыбу, как советуют все рецепты, кроме рецепта Хейворда, и утяжелять ее, чтобы помочь выдавить жидкость, она должна получить достаточное воздействие рассола. без этого шага. Сорок восемь часов, по-видимому, является стандартным временем соления, при этом Ривер Коттедж рекомендует три дня для более мелких филе, а Генри — от двух до четырех дней. Время зависит от вашего вкуса; Я предпочитаю более легкое лечение и более мягкую текстуру, которые дают два дня, что позволяет сливочному аромату рыбы также сиять, но вы можете пойти дальше, если предпочитаете более интенсивный солевой удар. River Cottage также необычен тем, что выкладывает начинку под и над рыбой, а также между филе. Поскольку кожура снимается перед нарезкой, я не совсем понимаю, почему. Кроме того, они единственные, кто советует не только соскребать лекарство перед нарезкой (что абсолютно необходимо — Штейн этого не делает, и, кроме белого перца, он ужасно хрустящий и соленый), но и полоскать рыбу. Я не уверен, что это совершенно необходимо; Мне нравится, когда к нему цепляются несколько случайных веточек укропа, но не крупнее. Я где-то читал, что гравадлакс часто нарезается более толсто, чем копченый лосось, что я одобряю – он не только легче, но и позволяет лучше оценить текстуру. Если подумать, я бы тоже предпочел, чтобы мой копченый лосось был погуще. Я представляю соус гравадлакс желтым, остро горчичным и в маленькой баночке, поэтому я удивлен разнообразием, предлагаемым здесь. Основными ингредиентами, как правило, являются горчица — обычно дижонская, но иногда, как в книге «Ривер Коттедж», английская — сахар, уксус и укроп, но они собраны совершенно по-разному. Соус Штейна самый необычный – тертый хрен и лук, взбитые сливки вместе с обычной горчицей, сахаром и уксусом. Это зона без укропа, и хотя сливочный, перечный вкус хорошо сочетается с его соленым лососем, мне не хватает остроты и сладкой остроты обычной версии. В River Cottage используется сахарная пудра или светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар Hahnemann и мед Prince — мне нравится более горький вкус более темных сортов, но я не хочу, чтобы мой соус был слишком приторным, поэтому светлое мусковадо кажется хорошим компромиссом. Дижонская горчица и яблочный или белый винный уксус (на мой взгляд, рисовый уксус Prince’s слишком слабый – в конце концов я добавляю гораздо больше) и еще большой пучок укропа – легкий выбор, но я уже не могу содержание жира. Принц делает что-то вроде майонеза с яйцами и растительным маслом, что достаточно приятно, но мне нужно гораздо больше горчицы и укропа, а также уксуса. River Cottage разбавляет свою версию крем-фрешем, что довольно приятно, но, в конце концов, я считаю, что самые простые версии на растительном масле от Hahnemann и Johansen лучше всего работают с рыбой, которая сама по себе достаточно жирная. Подавать с салатом из перца или соленьями и ржаным хлебом, желательно с ледяной водкой или аквавитом, чтобы запить. Январь или не январь, если скандинавы это сделают, все должно быть в порядке. (обслуживает 6-8) 1 сторона лосося (около 1 кг) 1 ст. 50G грубая морская соль 8000G 85G Dill 2 TBSP Dijon Mochard 2 TBSP мягкий светло-коричневый сахар 2 TBSP сидра или белое вино уксус Щепотка соли 2 ст.л. растительного масла 50 г укропа, удалить стебли и мелко нарезать процесс отверждения.Это убьет всех присутствующих паразитов. Обрежьте все тонкие кусочки по бокам и хвостовой части филе, чтобы получился ровный прямоугольник – это может показаться пустой тратой времени, но более тонкие кусочки пересолятся и станут несъедобными, поэтому лучше съесть их сейчас. Растолките горошины перца в ступке пестиком, затем смешайте с сахаром и солью. Крупно нарезать укроп. Положите одно из филе кожей вниз на блюдо и положите сверху половину укропа, а затем смесь соли и сахара. Закончите с оставшимся укропом, затем положите другой кусок филе сверху кожей вверх. Положите на блюдо небольшую доску или крышку, придавите чем-нибудь тяжелым и охладите в течение 48 часов, переворачивая филе примерно каждые 12 часов. Для приготовления горчичного соуса смешайте горчицу, сахар и уксус. Добавьте щепотку соли, затем взбейте растительное масло. Добавьте укроп. Соскребите лекарство с рыбы. Нарежьте и подавайте с соусом. Gravadlax, gravlax, gravlaks, вяленый лосось – как бы вы это ни написали, вы бы сделали свой собственный? Какую другую, менее популярную рыбу мы можем рассмотреть для вяления? А какие здоровые, но вкусные продукты помогут вам пережить темные январские дни? Смешайте каменную соль, сахар, укроп, ягоды можжевельника, лимонную цедру и водку в большой миске и хорошо перемешайте. На дно большой нереакционноспособной посуды (стеклянной, керамической или из нержавеющей стали) насыпать ровный слой солевой смеси. Сверху положите филе лосося кожей вниз. Если филе слишком большое и не помещается в блюдо, разрежьте его пополам. Посыпьте оставшейся солевой смесью лосося и вокруг него (между обоими кусочками, если филе разрезать пополам), убедившись, что вся мякоть лосося покрыта. Накройте полиэтиленовой пленкой и придавите тяжелой разделочной доской и парой банок.Охладите в течение 12 часов. Раскройте лосося, переверните филе, снова накройте полиэтиленовой пленкой и грузом и поставьте в холодильник еще на 12 часов. Достаньте из холодильника и стряхните соляную смесь, протерев влажным бумажным полотенцем. Храните филе в холодильнике до подачи на стол. Важно удалить соляную смесь через 24 часа, иначе рыба продолжит солить и станет очень твердой. Чтобы приготовить заправку «Дижонский крем-фреш», поместите все ингредиенты в миску среднего размера и взбейте, чтобы они смешались. Чтобы приготовить маринованные огурцы и лук, с помощью мандолины в самом тонком положении нарежьте огурцы, удалив концы. Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать лук. Выложите огурец, лук и веточки укропа слоями в нереакционноспособную посуду (стеклянную, керамическую или из нержавеющей стали). Смешайте уксус, 125 мл (½ стакана) воды, сахар, соль и семена фенхеля в небольшой кастрюле.Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Вылейте на огурец, лук и укроп и отложите в сторону, чтобы охладиться. После остывания накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до востребования. Это составляет примерно 3 чашки и хранится в холодильнике в течение 1 месяца. Для подачи очень тонко нарежьте лосося и выложите на сервировочное блюдо с соусом из дижонского крем-фреш, маринованным огурцом и луком. Фотография Петрины Тинслей, стиль Дэвида Моргана, художественное оформление Энн Мари Камминс. Мы любим солить и ферментировать пищу! Мы уже вяли мясо и рыбу, овощи и сыр и даже напитки. Ознакомьтесь с нашими рецептами забродившего яблочного кваса, фермерского сыра и вяленого свиного жира (сало). Ферментированные и вяленые продукты приносят много пользы для здоровья. Они содержат натуральные здоровые бактерии, которые обеспечивают необходимое питание для вашей иммунной системы. Пробовать блюда со всего мира — наше большое хобби.В этом блоге вы видели восточноевропейские, южно- и североамериканские и азиатские рецепты, но этот скандинавский рецепт — первый. Сегодня мы отправляемся на крайний север с домашним гравлаксом из лосося, традиционным скандинавским блюдом. Название буквально означает «погребенный лосось» на большинстве скандинавских языков. Показывать людям, как делать что-то с нуля в домашних условиях, — одно из моих любимых занятий.Гравлакс из лосося очень легко приготовить, и в то же время это вкусное и элегантное кулинарное волшебство. Это прекрасное дополнение к салатам, бутербродам или канапе. Все, что вам нужно сделать, это натереть лосося солью и специями, завернуть его в полиэтиленовую пленку и терпеливо подождать 12 часов. Кусок пирога! Я использовала смесь семян фенхеля и кориандра в дополнение к соли, сахару и свежемолотому черному перцу для смеси специй. Семена фенхеля и кориандра прекрасно сочетаются с укропом.Но не стесняйтесь использовать любую вашу любимую смесь специй. Вместо традиционного сочетания сливочного сыра и лосося я соединила свой домашний гравлакс с намазкой из козьего сыра и бальзамическим уксусом. Ингредиенты: Лосось промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.В маленькой миске смешайте кошерную соль, сахар, семена фенхеля и кориандра, черный перец, укроп, кинзу, цедру лимона и водку. Постелите на разделочную доску пару листов пищевой пленки и положите в середину филе лосося кожей вниз. Затем равномерно распределите смесь специй поверх лосося и плотно оберните несколько слоев пищевой пленки. Положите завернутого лосося на тарелку и придавите его грузом. Оставьте его в холодильнике примерно на 12 часов и достаньте.Вечером я поставила гравлакс из лосося в холодильник, и к утру следующего дня он был готов. Не стесняйтесь оставлять его в маринаде подольше, он просто станет более твердым с более вкусной восковой текстурой. Тонко нарежьте и подавайте к своему любимому ржаному хлебу или канапе из багета с намазкой из козьего сыра, объединив Salmon Gravlax
Проезд:
Аккомпанемент Приготовление соуса: Нравится? Вам понравятся эти:
Лосось Гравлакс и шведский бранч
Гравлакс — отличная альтернатива копченому лососю или лосося, и когда вы делаете его самостоятельно, он НАМНОГО экономичнее.
Оттуда нужно было смешать немного крупной соли и коричневого сахара, а затем высыпать это на каждую половинку лосося, сверху и снизу. Добавьте немного аквавита, водки или джина, сложите две половинки вместе с большим количеством укропа между ними и оберните их полиэтиленовой пленкой. Это может занять 10 минут!
Иди разберись! Большинство людей, говоря о лосося, имеют в виду лосось холодного копчения, который традиционно используется для лосося и рогаликов.Дым на самом деле дует на лосося издалека, тогда как лосось горячего копчения более или менее готовится над дымом. Я действительно предпочитаю лосося горячего копчения, который покупаю в Costco, и предпочитаю гравлакс, а не лосось.
Более тонкие части филе могут стать более «приготовленными». Возьмите эти триммины и используйте их, чтобы смешать их с яичницей-болтуньей. Очень вкусно! У гравлакса никогда не должно быть запаха, и он держится только около 5 дней после того, как он будет готов, потому что гравлакс лишь слегка отвержден.
Зои попросила маринованный лук, так что я приготовил немного. Вам, конечно, не нужно мариновать лук; тонко нарезанный бермудский лук приемлем! Некоторые блюда содержат маринованную свеклу.Я решил угостить этого лосося в стиле лосося и добавил каперсов и тонких огурцов, а также немного лимона. Как я уже сказал, дети предпочитали сливочный сыр горчичному соусу и рогалики черному хлебу. Вы также можете добавить немного нарезанного красного перца и помидоров.
A
И БОЛЬШЕ ЛОСОСЯ! Пожалуйста, поделитесь Гравлаксом! Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>
№ Сложите филе вместе. Посыпьте оставшимся укропом и натрите лосося снаружи. (Возможно, у вас осталось немного.)
Примечания
Как приготовить идеальный гравадлакс | Рыба
Его невероятно быстро приготовить, и, как отмечает Дайана Генри в своей книге об искусстве консервирования «Соль, сахар, дым», вяление рыбы — одно из «самых успокаивающих занятий на кухне». Просто добавьте приправу к лососю и оставьте его творить чудеса в холодильнике на пару дней, затем стряхните щетку, нарежьте и уложите – это действительно так просто. Лучше всего то, что приготовить его самостоятельно намного дешевле, чем купить, поэтому этот рецепт также положит галочку в новогоднюю копилку.
Рыба
Гравадлакс Тима Хейворда. Фотография: Felicity Cloake/Guardian (Недавно посетив одного шведского продавца товаров для дома, я могу сообщить, что они продают замороженного лосося по конкурентоспособным ценам, хотя я не уверен, что должен рекомендовать вам идти туда специально для этой цели.)
Лекарство
Thane Prince’s гравадлакс. Фотография: Фелисити Клоук/Страж дней, и слишком много его может дать неприятные сухие и, ну, соленые результаты.
Травы и специи
Речной Коттедж Гравадлакс Рыбной Книги. Фотография: Felicity Cloake/Guardian
Я также добавляю в рецепт Принса немного цедры лимона, но опять же, она теряется среди других вкусов.
Метод
Гравадлакс Дианы Генри с соусом Трины Ганеманн. Фотография: Felicity Cloake/Guardian
Соус
Гравадлакс Рика Штейна. Фотография: Фелисити Клоук/Хранитель
Гравлакс из лосося с дижонской сметанной заправкой и маринованными огурцами рецепт: SBS Food
Отложите в холодильник до готовности к подаче. Это составляет примерно 1 чашку заправки, и ее можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Гравлакс из лосося — GastroSenses
Чтобы не путать с копченым лососем, Гравлакс не коптят, а вяляют или закапывают в кучу соли, сахара, укропа и специй.
Филе органического лосося весом 3 фунта
1/2 ст.
л. семян фенхеля
1/2 ст.л. семян кориандра
1/3 стакана кошерной соли
2 столовые ложки сахара
1 стопка водки
1/2 ст.л. лимонной цедры
1 пучок нарезанного укропа
2 ст.л. листьев кинзы
1 ст.л. свежемолотого черного перца
Гравлакс будет оставаться свежим в течение недели, завернутый в пластик, в холодильнике.
3 ст.л. козьего сыра
1/2 ч.л. чеснока
1 ч.л. укропа
бальзамический уксус для посыпки
Автор: Гастро
Тип рецепта
Тип рецепта
Кухня: Scandinavian
Ингредиенты
- 3 LB органические семена лосося
- ½ TBSP Семена фенхеля
- ½ TBSP Seeds
- ⅓ Кубок кошерной соли
- 2 ст. лосося под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В маленькой миске смешайте кошерную соль, сахар, семена фенхеля и кориандра, черный перец, укроп, кинзу, цедру лимона и водку.
- Положите пару листов пищевой пленки на разделочную доску и положите в середину филе лосося кожей вниз.
- Равномерно распределите смесь специй поверх лосося и плотно оберните несколько слоев пищевой пленки.
- Положите завернутого лосося на тарелку и придавите его банкой или грузом.
- Оставьте в холодильнике на 12 часов и достаньте.Не стесняйтесь оставлять его в маринаде подольше, он просто станет более твердым с более вкусной восковой текстурой.
- Гравлакс будет оставаться свежим в течение недели, завернутый в пластик, в холодильнике.
- Тонко нарежьте и подавайте с вашим любимым ржаным хлебом или канапе из багета с намазкой из козьего сыра, смешав: 3 ст. л. козьего сыра, ½ ч. л. чеснока, 1 ч. л. укропа и бальзамический уксус для посыпки.
- 1 бок лосося с удаленной кожей на костях и обрезанным лишним жиром
- 1 средний грейпфрут, очищенный от цедры и свежевыжатый
- 1 средний лайм, очищенный от цедры и свежевыжатый
- 1 средний лимон 009 0.5 Кубок заклинателя сахар
- 0.25 чашка рок соль
- 1 чайная ложка целых перптечков раздробленные
- 1 чайная ложка сушеных можжевельников ягоды раздавлен
- 0.
25 чашка укропа примерно нарезанные
- лимон дольки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 6 столовых ложек мелко нарезанного укропа
- 6 столовых ложек листьев мяты, мелко нарезанных
Маринад: Смешайте все ингредиенты маринада до однородного состояния.Положите лосося на тарелку и смажьте рыбу маринадом со всех сторон. Накройте лосося пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Достать лосося из холодильника и тщательно смыть маринад. Слегка высушите кухонной бумагой. №
Для покрытия: Положите лосось на тарелку или деревянную доску мякотью вверх и слегка смажьте его дижонской горчицей с помощью кисти. Хорошо посыпьте лосося мелко нарезанным укропом и мятой. Накройте лосося пищевой пленкой и положите на лосося груз (напр.консервы). Поместите лосося в холодильник на 24 часа.
Для подачи: Нарежьте лосося очень тонкими ломтиками длинным острым ножом.
Разложите ломтики на сервировочных тарелках так, чтобы они перекрывали друг друга. Сбрызните тарелку укропным соусом, если вы его используете. Подавайте лосось Гравлакс с дольками лимона и черным хлебом с маслом.
40007
3. 4.3177
Salmon Gravlax — Кулинарная онлайн-школа (OCS)
Лосось Гравлакс
Гравлакс из лосося — национальное блюдо Скандинавии, очень простое в приготовлении.Гравлакс представляет собой дорогое, но впечатляющее блюдо для гостей на ужине и является хорошей заменой копченому лососю.
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 0 мин
Время охлажденного маринада 2 д
Общее время 2 д 20 мин
Курс: Рыба и морепродукты
Кухня: Скандинавия
Ключевое слово: Лосось Гравлакс
Количество порций: 10 человек
ДЛЯ МАРИНАДА
для пальто
ДЛЯ ПОДАЧИ
.

Добавить комментарий