Skip to content
Written by alexxlab on 12.02.2020

Гребешки калорийность на 100 грамм: Калорийность Гребешок. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Гребешок. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гребешки».
  • Рецепт гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гребешки».
  • Гребешки морские – калорийность, приготовление, полезные свойства, витамины
    • Пищевая ценность и калорийность морских гребешков
    • Полезные свойства морского гребешка
    • Способы приготовления морских гребешков
    • Правила покупки, хранения и употребления морских гребешков
    • Противопоказания к употреблению морских гребешков
  • Морской гребешок — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
  • Калорийность гребешки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гребешки».
  • Калорийность морские гребешки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «морские гребешки».

Калорийность Гребешок. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.4 кКал1684 кКал5.5%6%1823 г
Белки18 г76 г23.7%25.6%422 г
Жиры2 г56 г3.6%3.9%2800 г
Вода80 г2273 г3.5%3.8%2841 г
Зола1.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.5%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.9%12000 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%14.1%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%4.7%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%4% 2740 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%4.3%2500 г
Витамин В12, кобаламин1.41 мкг3 мкг47%50.9%213 г
Витамин РР, НЭ0.703 мг20 мг3.5%3.8%2845 г
Макроэлементы
Калий, K205 мг2500 мг8.2%8.9%1220 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.6%16667 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%
6%
1818 г
Натрий, Na392 мг1300 мг30.2%32.7%332 г
Сера, S120.6 мг1000 мг12.1%13.1%829 г
Фосфор, Ph334 мг800 мг41.8%45.2%240 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%2.3%4737 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%1%11765 г
Медь, Cu23 мкг1000 мкг2.3% 2.5%4348 г
Селен, Se12.8 мкг55 мкг23.3%25.2%430 г
Цинк, Zn0.91 мг12 мг7.6%8.2%1319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.17 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.646 г~
Валин0.379 г~
Гистидин*0.185 г~
Изолейцин0.406 г~
Лейцин0.72 г~
Лизин0.739 г~
Метионин0.286 г~
Треонин0.369 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.351 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.536 г~
Аспарагиновая кислота0.923 г~
Глицин1.034 г~
Глутаминовая кислота1.404 г~
Пролин0.286 г~
Серин0.36 г~
Тирозин0.296 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.128 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%0.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
16:1 цис0.006 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
18:1 цис0.03 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.3%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.113 гот 0.9 до 3.7 г12.6%13.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.015 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.3%

Рецепт гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гребешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки17.6 г76 г23.2%24.8%432 г
Жиры2 г56 г3.6%3.9%2800 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.4%24333 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода68.3 г2273 г3%3.2%3328 г
Зола0.0667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.6%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты0.8 мкг400 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин C, аскорбиновая7.33 мг90 мг8.1%8.7%1228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ2.9417 мг20 мг14.7%15.7%680 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.13 мг2500 мг1%1.1%9948 г
Кальций, Ca4.73 мг1000 мг0.5%0.5%21142 г
Магний, Mg1.7 мг400 мг0.4%0.4%23529 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%0.1%77844 г
Сера, S176.23 мг1000 мг17.6%18.8%567 г
Фосфор, Ph3 мг800 мг0.4%0.4%26667 г
Хлор, Cl165.47 мг2300 мг7.2%7.7%1390 г
Микроэлементы
Бор, B23.8 мкг~
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.3%36000 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1.1%10000 г
Марганец, Mn0.0043 мг2 мг0.2%0.2%46512 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%1.6%6667 г
Молибден, Mo4.033 мкг70 мкг5.8%6.2%1736 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430.34 мкг4000 мкг10.8%11.6%929 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%117.8%91 г
Цинк, Zn0.7243 мг12 мг6%6.4%1657 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2733 г~
Сахароза0.3833 г~
Фруктоза0.2533 г~
Незаменимые аминокислоты0.0177 г~
Аргинин*0.0056 г~
Валин0.0035 г~
Гистидин*0.0015 г~
Изолейцин0.0027 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.0036 г~
Метионин0.0013 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.0013 г~
Триптофан0.0006 г~
Фенилаланин0.0027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.0468 г~
Аланин0.0043 г~
Аспарагиновая кислота0.0099 г~
Глицин0.0082 г~
Глутаминовая кислота0.0082 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.0028 г~
Тирозин0.0014 г~
Цистеин0.0009 г~

Энергетическая ценность гребешки составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гребешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки21.8 г76 г28.7%20.4%349 г
Жиры6 г56 г10.7%7.6%933 г
Вода65 г2273 г2.9%2.1%3497 г
Зола0.196 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%5.7%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.5%4737 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%2%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4%1786 г
Витамин В9, фолаты1.229 мкг400 мкг0.3%0.2%32547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин РР, НЭ5.1173 мг20 мг25.6%18.2%391 г
Ниацин0.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.37 мг2500 мг2.3%1.6%4358 г
Кальций, Ca1.97 мг1000 мг0.2%0.1%50761 г
Магний, Mg6.11 мг400 мг1.5%1.1%6547 г
Натрий, Na11.98 мг1300 мг0.9%0.6%10851 г
Сера, S256.98 мг1000 мг25.7%18.2%389 г
Фосфор, Ph41.2 мг800 мг5.2%3.7%1942 г
Хлор, Cl197.93 мг2300 мг8.6%6.1%1162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%1.9%3689 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%0.9%8152 г
Кобальт, Co2.235 мкг10 мкг22.4%15.9%447 г
Марганец, Mn0.0084 мг2 мг0.4%0.3%23810 г
Медь, Cu27.93 мкг1000 мкг2.8%2%3580 г
Молибден, Mo8.101 мкг70 мкг11.6%8.2%864 г
Никель, Ni10.14 мкг~
Олово, Sn20.95 мкг~
Фтор, F499.8 мкг4000 мкг12.5%8.9%800 г
Хром, Cr65.22 мкг50 мкг130.4%92.5%77 г
Цинк, Zn1.3603 мг12 мг11.3%8%882 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.288 г~
Валин0.291 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.223 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.416 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.223 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.363 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.265 г~
Аспарагиновая кислота0.441 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.246 г~
Глутаминовая кислота0.74 г~
Пролин0.176 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.103 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.763 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.93 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.67 гmin 16.8 г21.8%15.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.268 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.869 гот 11.2 до 20.6 г7.8%5.5%
18:2 Линолевая0.782 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12.1%

Энергетическая ценность гребешки составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гребешки морские – калорийность, приготовление, полезные свойства, витамины

Морские гребешки – изысканный морской деликатес. В мировом океане эти моллюски широко распространены. Раковина гребешков состоит из двух лучеобразно-ребристых закругленных створок, по обеим сторонам верхушки располагаются так называемые ушки – плоские выросты. Размер раковины зависит от вида моллюсков. На единственной ноге гребешка имеются биссусы. С их помощью моллюск прикрепляется к своей раковине.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

4,41

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,49 г

Насыщ. жиры

0,128 г

Полиненасыщ. жиры

0,13 г

Мононенасыщ. жиры

0,048 г

Транс жиры

0,005 г

Холестерин

24 мг

Всего углеводов

3,18 г

Пищевые волокна

0 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Гребешок морскойИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 69 ккал?

Ходьба 17 мин.
Бег трусцой 8 мин.
Плаванье 6 мин.
Велосипед 10 мин.
Аэробика 14 мин.
Работа по дому 23 мин.

Мясистые щупальца гребешка располагаются на утолщенном конце мантии. Эти щупальца играют роль органов осязания, а также выполняют функцию своеобразных фильтров –не допускают попадания крупных частиц в полость мантии.

Интересной особенностью этих моллюсков является огромное количество (до ста штук) маленьких глазок, размещенных по краю мантии в два ряда. Поврежденный или же утраченный глаз со временем восстанавливается.

Большое количество пустых раковин морских гребешков обнаружено на стоянках первобытных людей. В Средние века, в период соблюдения строгих постов, эти моллюски пользовались особой популярностью. Во Франции гребешка называют пилигримом или ракушкой Святого Жака. В этой стране этот моллюск очень ценится.

Основными районами промысла этих головоногих моллюсков считают Северное, Норвежское и дальневосточные моря. С ровного дна гребешков вылавливают с помощью драг, но иногда ныряльщики и водолазы собирают гребешков вручную.

Искусственное разведение гребешков весьма затратное и трудоемкое.

Пищевая ценность и калорийность морских гребешков

В ста граммах гребешка содержится 70 г воды, 19 г белков (в том числе 15% глютаминовой кислоты, 7% аргинина, 7% лейцина, 6% лизина, 5% фенилаланина, 4% аспарагиновой кислоты, 2% пролина, 2% гистидина и 2% тирозина), 2 г жиров и 3 г углеводов.

В мясе моллюска содержится 165 мг хлора, от 60 до 190 мг кальция, 0,7 мг цинка, 55 мкг хрома, 430 мкг фтора, 4 мкг молибдена, 6 мкг никеля, 3 мкг железа, а также от 90 до 200 мг витамина В1, от 80 до 120 мг витамина В2, 2,905 мг витамина РР.

Калорийность морских гребешков – 92 ккал на 100г продукта.

Полезные свойства морского гребешка

Полезные свойства морского гребешка обусловлены огромным количеством легко усваиваемых организмом человека полезных компонентов в его составе.

Низкая калорийность морских гребешков позволяет отнести их к диетическим продуктам. Поэтому многие врачи-диетологи рекомендуют употреблять мясо этого моллюска при ожирении.

Перечислим основные полезные свойства морского гребешка:

  • мясо этого моллюска улучшает состав плазмы крови и снижает концентрацию холестерина в крови;
  • регулярное употребление моллюска благотворно влияет на эндокринную и нервную системы, а также способствует улучшению метаболизма;
  • употребление мяса гребешка способствует повышению общего тонуса организма;
  • мякоть гребешка содержит легко усваиваемый и нетоксичный для организма кальций, поэтому моллюск очень полезно включать в меню детям при недостатке кальция.
  • мякоть моллюска повышает мужскую потенцию.

Способы приготовления морских гребешков

В мире существует множество способов приготовления морских гребешков. Чаще всего этих моллюсков отваривают, запекают, тушат, маринуют, а также готовят вместе с раковиной в шампанском, под различными соусами, делают из них салаты и шашлык, голубцы, котлеты. Некоторые гурманы предпочитают употреблять сырые моллюски, политые лимонным соком и оливковым маслом

Съедобными считаются икряной мешочек и мускул-замыкатель моллюска. Их мясо очень нежное, чуть сладковатое на вкус и готовится оно очень быстро, около одной-двух минут.При приготовлении моллюсков не рекомендуется использовать много специй, так как они уничтожают нежный вкус мяса.

Запеченные морские гребешки

Правила покупки, хранения и употребления морских гребешков

Свежее мясо моллюска должно быть розовато-кремового или сероватого цвета. Свежий гребешок должен пахнуть морем.

Считается, что более крупные гребешки старше и менее обогащены ценными компонентами.

Если предполагается употребление этих деликатесов в сыром виде, то они должны быть живыми. Створки живых моллюсков должны смыкаться при касании их пальцем.

Замороженные морские гребешки необходимо размораживать при комнатной температуре, избегая использования горячей воды и микроволновых печей. В замороженном виде моллюсков можно хранить не более трех месяцев. Свежих морских гребешков хранят в холодильнике в контейнере со льдом не более трех дней.

Противопоказания к употреблению морских гребешков

Морские гребешки не следует употреблять при гипертиреозе, так как в них содержится значительное количество йода. Не следует пробовать этот деликатес при индивидуальной непереносимости морепродуктов, а также в период лактации (из-за возможных аллергических реакций).

Видео с YouTube по теме статьи:

Морской гребешок — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность гребешки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гребешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки12.06 г76 г15.9%23%630 г
Жиры0.49 г56 г0.9%1.3%11429 г
Углеводы3.18 г219 г1.5%2.2%6887 г
Вода82.53 г2273 г3.6%5.2%2754 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.2%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%6.2%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5.4%2740 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%5.8%2500 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%14.5%1000 г
Макроэлементы
Калий, K6 мг2500 мг0.2%0.3%41667 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%3.2%4545 г
Магний, Mg392 мг400 мг98%142%102 г
Фосфор, Ph334 мг800 мг41.8%60.6%240 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.017 мг18 мг0.1%0.1%105882 г
Марганец, Mn0.023 мг2 мг1.2%1.7%8696 г
Медь, Cu12.8 мкг1000 мкг1.3%1.9%7813 г
Селен, Se0.91 мкг55 мкг1.7%2.5%6044 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.646 г~
Валин0.379 г~
Гистидин*0.185 г~
Метионин0.286 г~
Фенилаланин0.351 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.536 г~
Аспарагиновая кислота0.923 г~
Глицин1.034 г~
Глутаминовая кислота1.404 г~
Тирозин0.296 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
20:3 Омега-30.03 г~

Энергетическая ценность гребешки составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морские гребешки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морские гребешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки17.5 г76 г23%26.1%434 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г
Вода70 г2273 г3.1%3.5%3247 г

Энергетическая ценность морские гребешки составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты