Гребешки калорийность на 100 грамм: Калорийность Гребешок. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 25.6% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.9% | 2800 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Зола | 1.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 14.1% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 4.7% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.41 мкг | 3 мкг | 47% | 50.9% | 213 г |
Витамин РР, НЭ | 0.703 мг | 20 мг | 3.5% | 3.8% | 2845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.9% | 1220 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 6% | 1818 г |
Натрий, Na | 392 мг | 1300 мг | 30.2% | 32.7% | 332 г |
Сера, S | 120.6 мг | 1000 мг | 12.1% | 13.1% | 829 г |
Фосфор, Ph | 334 мг | 800 мг | 41.8% | 45.2% | 240 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 11765 г |
Медь, Cu | 23 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Селен, Se | 12.8 мкг | 55 мкг | 23.3% | 25.2% | 430 г |
Цинк, Zn | 0.91 мг | 12 мг | 7.6% | 8.2% | 1319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.646 г | ~ | |||
Валин | 0.379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.72 г | ~ | |||
Лизин | 0.739 г | ~ | |||
Метионин | 0.286 г | ~ | |||
Треонин | 0.369 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.923 г | ~ | |||
Глицин | 1.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.36 г | ~ | |||
Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.128 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.113 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.6% | 13.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.015 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.3% |
Рецепт гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 24.8% | 432 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.9% | 2800 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3328 г |
Зола | 0.0667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.8 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 8.7% | 1228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9417 мг | 20 мг | 14.7% | 15.7% | 680 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.13 мг | 2500 мг | 1% | 1.1% | 9948 г |
Кальций, Ca | 4.73 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21142 г |
Магний, Mg | 1.7 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 23529 г |
Натрий, Na | 1.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 77844 г |
Сера, S | 176.23 мг | 1000 мг | 17.6% | 18.8% | 567 г |
Фосфор, Ph | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Хлор, Cl | 165.47 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.7% | 1390 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Молибден, Mo | 4.033 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.2% | 1736 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430.34 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.6% | 929 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 117.8% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7243 мг | 12 мг | 6% | 6.4% | 1657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2733 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0056 г | ~ | |||
Валин | 0.0035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.0013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0468 г | ~ | |||
Аланин | 0.0043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0099 г | ~ | |||
Глицин | 0.0082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0082 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.0028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность гребешки составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 21.8 г | 76 г | 28.7% | 20.4% | 349 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.6% | 933 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Зола | 0.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.7% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.5% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 1.229 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1173 мг | 20 мг | 25.6% | 18.2% | 391 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.37 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.6% | 4358 г |
Кальций, Ca | 1.97 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50761 г |
Магний, Mg | 6.11 мг | 400 мг | 1.5% | 1.1% | 6547 г |
Натрий, Na | 11.98 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 10851 г |
Сера, S | 256.98 мг | 1000 мг | 25.7% | 18.2% | 389 г |
Фосфор, Ph | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 3.7% | 1942 г |
Хлор, Cl | 197.93 мг | 2300 мг | 8.6% | 6.1% | 1162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3689 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.235 мкг | 10 мкг | 22.4% | 15.9% | 447 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Медь, Cu | 27.93 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2% | 3580 г |
Молибден, Mo | 8.101 мкг | 70 мкг | 11.6% | 8.2% | 864 г |
Никель, Ni | 10.14 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 499.8 мкг | 4000 мкг | 12.5% | 8.9% | 800 г |
Хром, Cr | 65.22 мкг | 50 мкг | 130.4% | 92.5% | 77 г |
Цинк, Zn | 1.3603 мг | 12 мг | 11.3% | 8% | 882 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.288 г | ~ | |||
Валин | 0.291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.416 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.265 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.74 г | ~ | |||
Пролин | 0.176 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.763 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.93 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.67 г | min 16.8 г | 21.8% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.268 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.869 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.782 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.1% |
Энергетическая ценность гребешки составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гребешки морские – калорийность, приготовление, полезные свойства, витамины
Морские гребешки – изысканный морской деликатес. В мировом океане эти моллюски широко распространены. Раковина гребешков состоит из двух лучеобразно-ребристых закругленных створок, по обеим сторонам верхушки располагаются так называемые ушки – плоские выросты. Размер раковины зависит от вида моллюсков. На единственной ноге гребешка имеются биссусы. С их помощью моллюск прикрепляется к своей раковине.
Пищевая ценность |
---|
Количество на порцию |
Калории из жиров 4,41 |
% Суточное значение* |
Всего жиров 0,49 г |
Насыщ. жиры 0,128 г |
Полиненасыщ. жиры 0,13 г |
Мононенасыщ. жиры 0,048 г |
Транс жиры 0,005 г |
Холестерин 24 мг |
Всего углеводов 3,18 г |
Пищевые волокна 0 г |
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал |
Соотношение БЖУ в продукте

Как сжечь 69 ккал?
Ходьба | 17 мин. |
Бег трусцой | 8 мин. |
Плаванье | 6 мин. |
Велосипед | 10 мин. |
Аэробика | 14 мин. |
Работа по дому | 23 мин. |
Мясистые щупальца гребешка располагаются на утолщенном конце мантии. Эти щупальца играют роль органов осязания, а также выполняют функцию своеобразных фильтров –не допускают попадания крупных частиц в полость мантии.
Интересной особенностью этих моллюсков является огромное количество (до ста штук) маленьких глазок, размещенных по краю мантии в два ряда. Поврежденный или же утраченный глаз со временем восстанавливается.
Большое количество пустых раковин морских гребешков обнаружено на стоянках первобытных людей. В Средние века, в период соблюдения строгих постов, эти моллюски пользовались особой популярностью. Во Франции гребешка называют пилигримом или ракушкой Святого Жака. В этой стране этот моллюск очень ценится.
Основными районами промысла этих головоногих моллюсков считают Северное, Норвежское и дальневосточные моря. С ровного дна гребешков вылавливают с помощью драг, но иногда ныряльщики и водолазы собирают гребешков вручную.
Искусственное разведение гребешков весьма затратное и трудоемкое.
Пищевая ценность и калорийность морских гребешков
В ста граммах гребешка содержится 70 г воды, 19 г белков (в том числе 15% глютаминовой кислоты, 7% аргинина, 7% лейцина, 6% лизина, 5% фенилаланина, 4% аспарагиновой кислоты, 2% пролина, 2% гистидина и 2% тирозина), 2 г жиров и 3 г углеводов.
В мясе моллюска содержится 165 мг хлора, от 60 до 190 мг кальция, 0,7 мг цинка, 55 мкг хрома, 430 мкг фтора, 4 мкг молибдена, 6 мкг никеля, 3 мкг железа, а также от 90 до 200 мг витамина В1, от 80 до 120 мг витамина В2, 2,905 мг витамина РР.
Калорийность морских гребешков – 92 ккал на 100г продукта.
Полезные свойства морского гребешка
Полезные свойства морского гребешка обусловлены огромным количеством легко усваиваемых организмом человека полезных компонентов в его составе.
Низкая калорийность морских гребешков позволяет отнести их к диетическим продуктам. Поэтому многие врачи-диетологи рекомендуют употреблять мясо этого моллюска при ожирении.
Перечислим основные полезные свойства морского гребешка:
- мясо этого моллюска улучшает состав плазмы крови и снижает концентрацию холестерина в крови;
- регулярное употребление моллюска благотворно влияет на эндокринную и нервную системы, а также способствует улучшению метаболизма;
- употребление мяса гребешка способствует повышению общего тонуса организма;
- мякоть гребешка содержит легко усваиваемый и нетоксичный для организма кальций, поэтому моллюск очень полезно включать в меню детям при недостатке кальция.
- мякоть моллюска повышает мужскую потенцию.
Способы приготовления морских гребешков
В мире существует множество способов приготовления морских гребешков. Чаще всего этих моллюсков отваривают, запекают, тушат, маринуют, а также готовят вместе с раковиной в шампанском, под различными соусами, делают из них салаты и шашлык, голубцы, котлеты. Некоторые гурманы предпочитают употреблять сырые моллюски, политые лимонным соком и оливковым маслом
Съедобными считаются икряной мешочек и мускул-замыкатель моллюска. Их мясо очень нежное, чуть сладковатое на вкус и готовится оно очень быстро, около одной-двух минут.При приготовлении моллюсков не рекомендуется использовать много специй, так как они уничтожают нежный вкус мяса.
Правила покупки, хранения и употребления морских гребешков
Свежее мясо моллюска должно быть розовато-кремового или сероватого цвета. Свежий гребешок должен пахнуть морем.
Считается, что более крупные гребешки старше и менее обогащены ценными компонентами.
Если предполагается употребление этих деликатесов в сыром виде, то они должны быть живыми. Створки живых моллюсков должны смыкаться при касании их пальцем.
Замороженные морские гребешки необходимо размораживать при комнатной температуре, избегая использования горячей воды и микроволновых печей. В замороженном виде моллюсков можно хранить не более трех месяцев. Свежих морских гребешков хранят в холодильнике в контейнере со льдом не более трех дней.
Противопоказания к употреблению морских гребешков
Морские гребешки не следует употреблять при гипертиреозе, так как в них содержится значительное количество йода. Не следует пробовать этот деликатес при индивидуальной непереносимости морепродуктов, а также в период лактации (из-за возможных аллергических реакций).
Видео с YouTube по теме статьи:
Морской гребешок — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность гребешки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 12.06 г | 76 г | 15.9% | 23% | 630 г |
Жиры | 0.49 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 11429 г |
Углеводы | 3.18 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6887 г |
Вода | 82.53 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2754 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 6.2% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 5.8% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.5% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Магний, Mg | 392 мг | 400 мг | 98% | 142% | 102 г |
Фосфор, Ph | 334 мг | 800 мг | 41.8% | 60.6% | 240 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.017 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 105882 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Медь, Cu | 12.8 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7813 г |
Селен, Se | 0.91 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.5% | 6044 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.646 г | ~ | |||
Валин | 0.379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.923 г | ~ | |||
Глицин | 1.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.404 г | ~ | |||
Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
20:3 Омега-3 | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность гребешки составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морские гребешки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морские гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 26.1% | 434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.5% | 3247 г |
Энергетическая ценность морские гребешки составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий