Skip to content
Written by alexxlab on 09.10.2020

Гребешки в сливочно чесночном соусе: Гребешки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – пармезан, оливковое масло, вино белое сухое

Разное

Содержание

  • Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
    • Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе рецепт пошагово с фото
  • Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
      • Описание
      • Пошаговый рецепт
  • Жареные гребешки – 3 вкусных рецепта
    • Простоые жареные морские гребешки
    • Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
    • Жареные гребешки с луком

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Делюсь с Вами ценным рецептом приготовления морских гребешков. Продукт достаточно дорогой и очень полезный. Наша задача правильно приготовить и выгодно подчеркнуть вкус деликатеса. Замороженные гребешки необходимо правильно размораживать, лучше в холодильнике или, на крайний случай, при комнатной температуре (ни в коем случае нельзя их размораживать под горячей водой или в микроволновке). Это нужно для того, чтобы нежная мякоть не превратилась в неприятную кашицу. Так же важно правильно выбирать гребешки: чем больше по размеру, тем они старше, в молодых больше полезных веществ и они более нежные. Гребешки обычно кремового цвета и приятно пахнут морем. При всей своей полезности, моллюски легко усваиваются организмом и считаются диетическим продуктом, так как содержат очень мало калорий.

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления:

Общее время приготовления составит 30 — 40 минут.

Количество порций:

4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Морской гребешок — 700 г.;
  • Сливки 20% — 200 г.;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Петрушка — 1 пучек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 50 г.;
  • Соль, перец черный — по вкусу;

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для начала нужно промыть гребешки под холодной водой и бумажными кухонными полотенцами промокнуть лишнюю влагу. Далее нужно их порезать на кусочки и уложить слоем в силиконовую форму (если у Вас форма металлическая, то ее нужно предварительно смазать оливковым маслом).

Шаг 1

Шаг 2

Сотейник с толстым дном поставить на средний огонь и растопить в нем сливочное масло. Далее добавить муку и тщательно перемешать. Нужно делать это быстро, чтобы масло не начало темнеть. Сливки аккуратно струйкой вылить в сотейник и продолжать мешать, посолить. Туда же положить мелко нарубленный чеснок и порезанную зелень. Добавлять все поочередно, на каждом этапе хорошо перемешивая венчиком. Нам не нужно ждать закипания сливок, достаточно их нагреть и соединить ингредиенты.

Шаг 2

Шаг 3

Слегка посолить и поперчить гребешки. Сверху вылить приготовленный соус и выложить тертый сыр.

Шаг 3

Шаг 4

Отправить в заранее прогретую до 200 градусов (по Цельсию) духовку буквально на 15 минут (не более, чтобы не стали «резиновыми»). Подавать к столу в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Шаг 4

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Омары 1 штука

Сливочное масло 85 г

Зеленый лук 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр грюйер 65 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

Пошаговый рецепт

Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой «Лимонный перец» и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.

Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.

Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.

На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.

Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.

Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.

Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.

Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.

Приятного аппетита!

Жареные гребешки – 3 вкусных рецепта

Жареные гребешкиЖареные гребешки

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Жареные гребешки с чеснокомЖареные гребешки с чесноком

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Жареные морские гребешки
Жареные морские гребешки

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Жареные гребешки с лукомЖареные гребешки с луком

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты