Гребешки в сливочно чесночном соусе: Гребешки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – пармезан, оливковое масло, вино белое сухое
РазноеМорские гребешки в сливочно-чесночном соусе
Делюсь с Вами ценным рецептом приготовления морских гребешков. Продукт достаточно дорогой и очень полезный. Наша задача правильно приготовить и выгодно подчеркнуть вкус деликатеса. Замороженные гребешки необходимо правильно размораживать, лучше в холодильнике или, на крайний случай, при комнатной температуре (ни в коем случае нельзя их размораживать под горячей водой или в микроволновке). Это нужно для того, чтобы нежная мякоть не превратилась в неприятную кашицу. Так же важно правильно выбирать гребешки: чем больше по размеру, тем они старше, в молодых больше полезных веществ и они более нежные. Гребешки обычно кремового цвета и приятно пахнут морем. При всей своей полезности, моллюски легко усваиваются организмом и считаются диетическим продуктом, так как содержат очень мало калорий.

Время приготовления:
Общее время приготовления составит 30 — 40 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Морской гребешок — 700 г.;
- Сливки 20% — 200 г.;
- Сливочное масло — 30 г.;
- Петрушка — 1 пучек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 1 ст.л.;
- Сыр твердый — 50 г.;
- Соль, перец черный — по вкусу;
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Для начала нужно промыть гребешки под холодной водой и бумажными кухонными полотенцами промокнуть лишнюю влагу. Далее нужно их порезать на кусочки и уложить слоем в силиконовую форму (если у Вас форма металлическая, то ее нужно предварительно смазать оливковым маслом).

Шаг 2
Сотейник с толстым дном поставить на средний огонь и растопить в нем сливочное масло. Далее добавить муку и тщательно перемешать. Нужно делать это быстро, чтобы масло не начало темнеть. Сливки аккуратно струйкой вылить в сотейник и продолжать мешать, посолить. Туда же положить мелко нарубленный чеснок и порезанную зелень. Добавлять все поочередно, на каждом этапе хорошо перемешивая венчиком. Нам не нужно ждать закипания сливок, достаточно их нагреть и соединить ингредиенты.

Шаг 3
Слегка посолить и поперчить гребешки. Сверху вылить приготовленный соус и выложить тертый сыр.

Шаг 4
Отправить в заранее прогретую до 200 градусов (по Цельсию) духовку буквально на 15 минут (не более, чтобы не стали «резиновыми»). Подавать к столу в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Омары 1 штука
Сливочное масло 85 г
Зеленый лук 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Взбитые сливки 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сыр грюйер 65 г
Лимон 1 штука
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.
Пошаговый рецепт
Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой «Лимонный перец» и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.
Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.
Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.
На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.
Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.
Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.
Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!
Жареные гребешки – 3 вкусных рецепта


Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.
Простоые жареные морские гребешки
Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.


Состав:
- гребешки – 10 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
- Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
- Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.
Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.
Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.


Состав:
- гребешки – 300 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – 2-3 веточки;
- масло – 30 мл.;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление:
- Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
- Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
- Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
- Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.
Жареные гребешки с луком
Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.


Состав:
- гребешки – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
- Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
- На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
- Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
- Готовьте несколько минут, перемешивая.
- В конце процесса добавьте оставшееся масло.
- Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.
Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий