Гребешки в сливочно чесночном соусе: Гребешки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеГребешки в сливочном соусе
Разве можно придумать что-то более изысканное и праздничное, чем гребешки? Если вы собираетесь устроить романтический ужин или хотите удивить гостей на Новый год или день рождения, то предлагаем вам приготовить гребешки в сливочном соусе. Более гармоничного сочетания даже придумать не получится, так великолепно дополняют сливки этот морской деликатес.
Это блюдо готовится очень быстро, выглядит безумно привлекательно и обладает изысканным и неповторимым вкусом. Так что, если вы до сих пор не были знакомы с этим морепродуктом, рекомендуем обратить на него внимание. Особенно полезен он тем, кто придерживается диетического питания и страдает заболеваниями суставов и костей. Кроме того, он почти не содержит жира. Далее предложены лучшие рецепты гребешков в сливочном соусе, из которых не сложно выбрать что-то на свой вкус. Возможно, вас заинтересуют и рецепты сливочных соусов для рыбки, простые и очень удачные.
Гребешки в сливочном соусе
Компоненты:
- гребешки морские – 300 г
- сливки – 100 мл
- вино белое сухое – 100 мл
- лук – 1 шт.
- мука – 5 г
- соль, перец, мускатный орех – по 3-5 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лучок, вливаем к нему вино, солим и перчим, приправляем мускатным орехом. Добавляем гребешки и слегка обжариваем с 2 сторон в течение минуты. Сливки тщательно перемешиваем с мукой, заливаем гребешки и отправляем в хорошо разогретую духовку на 3 минуты. Главное – не передержать деликатесный морепродукт, иначе он станет резиновым. Также рекомендуем приготовить и другой деликатес — семгу в сливочном соусе.
Гребешки в сливках по-восточному
Если вам захочется более экзотического блюда, то предлагаем приготовить гребешки в восточном стиле. Заменив обычные сливки кокосовыми, а вино – рисовым, получите совершенно новое блюдо, необычное для наших широт.
Возьмите:
- гребешки – 0,5 кг
- сливки кокосовые – 0,5 стакана
- рисовое вино – 100 мл
- лук шалот – 30 г
- имбирный корень – 3 см
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- растительное масло – 10 мл
- специи – по вкусу
Мелко измельченный лук шалот, тертый корень имбиря и лимонный сок отправляем на сковороду с разогретым маслом буквально на 2-3 минуты. Затем вливаем вино и посыпаем пряностями, тушим в течение 5 минут и добавляем на 2 минуты гребешки. Затем заливаем их кокосовыми сливками и готовим под крышкой еще 2 минуты с момента закипания сливок.
Морские гребешки в сливочно-сырном соусе
Тонкий вкус лайма и пикантность пармезана придадут этому блюду непревзойденный аромат и вкус, сделают гребешки еще более изысканными.
Необходимые продукты:
- гребешки – 15-20 шт.
- сливки – 1 стакан
- пармезан – 30 г
- масло сливочное – 5 г
- лайм – 1 шт.
- сухое белое вино – 50 мл
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- куркума – 3 г
- перец и соль – по вкусу
- петрушка – для подачи
Трем на терке цедру, смешиваем с солью и перцем, натираем этой смесью гребешки, поливаем оливковым маслом. Маринуем морепродукты в холодильнике час. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле, вливаем вино и через минуту – сливки, тушим соус на слабом огне около 7 минут под крышкой. Затем добавляем поджаренную на сухой сковороде куркуму и готовим еще минуту-две. На раскаленной сковороде-гриль обжариваем гребешки, полминуты с каждой стороны будет достаточно. На тарелки выкладываем немного соуса, сверху – гребешки, посыпаем тертым на самой мелкой терке пармезаном и украшаем петрушкой.
Гребешки в сливочном соусе – это настоящий деликатес, которым можно удивить даже истинного гурмана, многое перепробовавшего в этой жизни. Это блюдо настолько нежное, аппетитное и полезное, что его можно смело назвать идеальным. Среди предложенных рецептов не сложно выбрать подходящий вариант.
Также советуем почитать!
Рецепт: Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
креветки королевские — 30 шт.;
гребешки — 200 грамм;
сливки 10-20% — 400 грамм;
цедра лимона — 1 ч. л.;
чеснок — 3-4 зубочка;
масло оливковое — 3 ст. л.;
макароны-гнезда — 200 грамм;
тимьян — 2-3 веточки;
желтки яичные — 1 шт.;
сыр твердый — 150 грамм;
сыр пармезан — 100 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Для данного блюда подготовить все необходимые продукты.
Блюдо готовится очень быстро. Поэтому надо подготовить все заранее. Сыр натереть, морепродукты разморозить. Гребешки порезать. Кстати, для меня морские гребешки стали открытием, очень рекомендую попробовать.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, в воду добавляем ложку оливкового масла. Пока закипает вода, в оливковом масле обжариваем кусочки чеснока до золотистого цвета.
Чеснок больше не понадобится, он отдал свой аромат и службу свою сослужил.
В ароматном масле обжариваем морепродукты, делать это долго не стоит, иначе морепродукты станут резиновыми. к морепродуктам хорошо добавить немножко лимонной цедры. Цедра сделает вкус блюда более интересным.
Пока обжариваются креветки и гребешки, и варятся макароны, займемся соусом.
В 400 грамм сливок добавляем 1 желток, 150 грамм натертого сыра, тимьян, соль и молотый перец. Все перемешиваем.
Готовый соус вливаем в морепродукты и на тихом огне доводим до кипения.
На большую тарелку выкладываем макаронные гнезда. Поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками тимьяна.
Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости.
Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить.
На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты. Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты.
Добавить рыбу, готовить 5 минут. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, так как сливки очень любят сворачиваться.
Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус.
Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару минут. Ну вот и все, спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе готова. По-зимнему сытно и ароматно!
Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.
Спагетти с морепродуктами и сливками
Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.
- Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
- При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
- Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- В растопленном масле пассеруют муку.
- Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
- Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
- Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.
Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло оливковое – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-шалот – 2 шт. ;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
- Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
- Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 1 шт. ;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
- Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
- Подают со спагетти.
Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
- Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
- Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- мидии – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
- Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
- Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
- Подают в сливочном соусе с сыром и зеленью.
Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт
Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- мясо крабовое – 0,5 кг;
- молоко – 700 мл;
- плавленный сыр – 400 г;
- мука – 50-70 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
- Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
- Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.
Паста с гребешками в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав . Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 0,5 кг;
- гребешки – 15-20 шт.;
- белое сухое вино – 300 мл;
- сливки – 400 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- шпинат – 100 г;
- масло – 60 мл;
- черри – 6 шт.;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
- Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
- Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
- Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
- Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.
Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.
Ингредиенты:
- черные спагетти – 400 г;
- морепродукты – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- черри – 5 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают пасту.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
- При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
Приготовить в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.
Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.
Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.
Классическая паста с креветками в сливочном соусе
- очищенные креветки — 500-600 гр;
- любая паста — 1 упаковка;
- сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
- пармезан — 120 гр;
- орегано сушеный — 1 ч. л.;
- молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
- куркума — пара щепоток;
- оливк. масло — 2-3 стол. л.;
- соль — по вкусу.
Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.
Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.
Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.
Паста в сливочно-чесночном соусе
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.
Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.
Соус готовится следующим образом:
- В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
- В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
- К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.
Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.
На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.
С королевскими креветками
Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.
С добавлением грибов
- паста — 350 гр;
- креветки очищенные — 150-200 гр;
- грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
- сливки от 30-ти % — 250 гр;
- сыр твердый тертый — 100 гр;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.
Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.
В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.
Подаем блюдо, украсив зеленью.
С креветками и мидиями
- по 150 гр креветок и мидий;
- по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
- 200 гр итальянской пасты;
- 250 гр сливок;
- пара зубков чеснока;
- пара ложек масла пост.
Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.
Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.
Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.
Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.
В томатно-сливочном соусе
- королевские креветки — 400 гр;
- свежие помидоры — 300 гр;
- чили зеленого цвета — 1;
- твердый сыр — 50 гр;
- спагетти — 1 стандартная упаковка;
- чеснок — 3 зубка;
- зелень — пучок;
- щепотка молотого чили;
- сливки средней жирности — ½ чашки;
- соль.
В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.
Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.
Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.
Макароны с тигровыми креветками
Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:
- упаковка пасты фетучини;
- 500 гр очищенных тигровых креветок;
- 3 чесночных зубочка;
- лимон;
- по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
- четверть стакана белого столового вина;
- 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
- стакан тертого пармезана;
- половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
- несколько веточек свежей петрушки.
Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.
Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.
Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.
Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.
(«Мытный двор»).
Есть в жизни вещи, которые способны финал самого трудного дня превратить в «вечер в Эдеме». Из этого ряда — фирменная паста «IL Патио». Она проста, как и все гениальное: горстка мидий и креветок, сливки, вино и спагетти. Всего 15 минут на приготовление, и на вашем столе — нежный и трепетный «привет из Италии».
Влюбляешься в это блюдо дважды: сначала — когда знакомишься с рецептурой и оцениваешь бюджет, второй раз — когда её пробуешь.
«Если вы пришли домой уставшим, и нет времени на сложные рецепты, то стоит приготовить именно эту пасту. Она легкая, быстрая, для нее не нужно заранее готовить ингредиенты. А главное — это проверенный способ поднять настроение!» — рассказывает су шеф ресторана «IL Патио» Ирина Курмачева, на мастер-классе которой нам удалось побывать.
Для одной порции блюда нам понадобятся:
мидии 5 шт
креветки тигровые 5 шт
морской гребешок 1 шт
белое вино 30 г
куриный бульон 50 г
сливки 33% 100 г
чеснок 1 зубчик
помидоры черри 2 шт
петрушка
перец чили (совсем немного)
растительное масло для жарки
соль, перец
спагетти
Моем и чистим морепродукты: креветки, мидии, морской гребешок. Креветки очищаем до последнего звена, оставляя «хвостики». | Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла и все обжариваем, периодически помешивая. |
Пока морепродукты жарятся, варим спагетти. К слову, в этом рецепте можно использовать и другие виды паст — пенне, фетуччини. Спагетти надо отварить до состояния al dente (аль денте). «Как определить готовность: надо одну спагетти разорвать пополам. Если внутри видна белая сердцевинка — спагетти готовы», — говорит Ирина Курмачева | |
Возвращаемся к морепродуктам. Приправляем их маленьким кусочком чили и одним протертым зубчиком чеснока. | Вливаем 30 гр белого вина, в нашем случае это было «Шардоне». Вино впоследствии из блюда выкипит, оставив лишь аромат. |
В этот момент важно не поддаться соблазну съесть все сразу, прямо со сковороды! Не останавливаемся на достигнутом, продолжаем. | |
Добавляем в блюдо немного куриного бульона. | Сразу за ним следуют полстакана жирных сливок. |
Добавляем немного соли, не забывая, что блюдо еще будет готовиться, а жидкость — выпариваться. На среднем огне даем соусу с морепродуктами закипеть. | |
Спагетти al dente выкладываем прямо в соус. Вот почему было важно не разварить их: до кондиции они дойдут на сковороде. | И легкие финальные штрихи, которые добавят красок вкусовой палитре! Мелко режем петрушку и посыпаем ей пасту. |
Пару помидоров черри разрезаем на дольки и добавляем к блюду. | Пасту можно считать готовой, когда останется две трети от максимального объема соуса. |
Украшаем блюдо веточкой петрушки, слегка перчим и открываем сердце и рецепторы навстречу вкусам Средиземноморья! | |
«Приготовление блюда заняло около 15 минут», — отмечает Ирина Курмачева. — «Дома на это потребуется еще меньше времени. В ресторане мы режем зелень на одной доске, морепродукты — на другой: таковы правила. Дома все проще, а значит и быстрее!» | |
Фотограф: Евгения Лялина
Записала Мария Гладышева
Благодарим ресторан «IL Патио» и Ирину Курмачеву за участие в проекте
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо — спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое в приготовлении, сытное, полезное и очень вкусное. Конечно, не самое дешевое в данном варианте, но вы всегда можете заменить крупные дорогие креветки более мелкими или сразу использовать более бюджетную смесь замороженных морепродуктов вроде «морского коктейля». В любом случае во всех вариантах блюдо получится удачным, так что выбор за вами!
Итак, для приготовления спагетти с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку. Аргентинскую креветку будем использовать именно свежемороженую, в отличие от королевских и тигровых креветок, аргентинская всегда имеет розовый цвет, это обусловлено ее рационом питания.
Мясо мидий разморозить. Можно дополнительно промыть водой, так как даже в варено-мороженом мясе частенько попадается песок.
Хвосты аргентинских креветок тоже разморозить, почистить, удалить кишечную вену через тонкий надрез на спинке.
Лук порей (у меня использованы молодые стебли) нарезать тонкими кружочками, нарубить чеснок и петрушку. Параллельно можно поставить греться воду для спагетти.
Растопить на небольшом огне сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут, затем добавить креветочные хвостики и обжарить еще пару минут, помешивая.
Затем отправьте на сковороду мясо мидий, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо поперчите, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и подержите на сковороде еще минуты 3-4, чтобы мидии хорошо прогрелись.
Слейте со спагетти воду, откиньте на дуршлаг. Спагетти с морепродуктами готовы!
Смешайте соус и пасту и подавайте к столу в горячем виде.
Морепродукты под сливочным соусом | ХозОбоз
История блюда
Если говорить о современной домашней кухне, то различные морепродукты, к сожалению, заметно уступают в рейтинге популярности сытной телятине или курятине. А ведь несколько тысячелетий назад, когда древние повара даже помыслить не могли о незаменимой сегодня кухонной утвари, из нежного мяса креветок, омаров или устриц создавали настоящие гастрономические шедевры. Например, прославленный греческий поет Архестрат, известный, в том числе написанием поварских книг, уделял блюдам из морепродуктов особое внимание. Так, ароматным и, несомненно, полезным закускам из полезнейших обитателей морских глубин он посвятил более трети своих трудов.
Что касается истории приготовления морепродуктов в сливочном соусе, то она относительно молода. И хотя точный год возникновения этой нежнейшей заправки доподлинно неизвестен, многие историки предполагают, что различные вариации белого соуса, основанного на сливках и муке, был изобретен французскими поварами. Попробуем вместе с ХозОбозом приготовить традиционное европейское блюдо – морепродукты в сливочно-чесночном соусе с добавлением сельдерея и корня имбиря.
Ингредиенты для морепродуктов в соусе
- гребешки, креветки и мидии – по 110 г
- лук – 1 шт.
- стебель сельдерея
- соль, черный перец
- чеснок – 4 зубка
- имбирь
- лимон – 1 шт.
- мускатный орех
- растительное масло
- сливки – 200 мл
- мука – 15 г
Пошаговый рецепт приготовление блюда
- Чтобы приготовить морепродукты под соусом, для начала мелко шинкуем очищенный от ненужной нам кожуры лучок и чеснок.
Чистим и нарезаем помельче лук и чеснок
- Затем тонко нарезаем промытый стебель сельдерея и мелко натираем немного корня имбиря.
После натираем немного имбирного корня и нарезаем пластинами стебель сельдерея
- Естественным образом размораживаем мидии и мясо гребешков при комнатной температуре, не используя при этом микроволновку или духовой шкаф.
Морепродукты следует размораживать при комнатной температуре, поэтому их лучше достать из морозильника заранее
- Закидываем в кипяток креветки и спустя 3 минуты отбрасываем на дуршлаг. После чего очищаем их от хитинового покрова, смешиваем в миске с размороженными морепродуктами, щедро сбрызгиваем соком свежего лимона и вводим в смесь соль, мускатный орех (можно в сухом виде) и черный перец.
На 3 минуты бросаем в кипящую воду креветки. Затем их следует почистить и смешать с уже размороженными другими морскими гадами. Далее все нужно полить свежим лимонным соком и заправит солью, порошком мускатного ореха и черным перцем
- Далее посыпаем морепродукты лимонной цедрой, тщательно, но аккуратно перемешиваем и оставляем их на 15 недолгих минут.
В самом конце добавляем к морепродуктам натертую лимонную цедру, эмульгируем маринад и оставляем минимум на 15 минут
- Разогреваем масло в подходящей сковороде и припускаем до прозрачности сельдерей.
На разогретом растительном масле обжариваем пластины сельдерея
- Добавляем подготовленный чеснок и лук и недолго пассируем овощи на маленьком огоньке.
Добавляем в сковородку измельченный лук и чеснок
- Теперь равномерно размещаем в сковороде настоявшиеся в маринаде морепродукты и обжариваем их с обеих сторон.
Кладем в сковородку замаринованные морские продукты и все вместе хорошенько обжариваем
- В это время в подходящей, непременно глубокой посуде смешиваем немного просеянной муки, весь запланированный объем сливок и натертый имбирь до однородной массы без нежелательных комочков.
В миске соединяем муку, тертый имбирь и сливки. Смешивать ингредиенты следует до превращения их в однородную кремообразную массу
- Аккуратно вливаем сливочный соус в зажарку и перемешиваем наше блюдо.
Сливочную заготовку соединяем в сковороде с морепродуктами
- Периодически помешивая ароматную смесь во избежание ее пригорания, доводим морепродукты в сливочно-чесночном соусе до необходимого загустения. Подавать это роскошное блюдо лучше в хрустящих вафельных корзинках, дополнив бокалом легкого белого вина.
На небольшом огне, все время помешивая, сгущаем соус, а затем выкладываем морепродукты в хрустящие корзинки и подаем к столу
Варианты блюда
Морепродукты в сливочном соусе не могут похвастать огромным количеством рецептур. Прежде всего, в силу простоты своего приготовления. Поэтому сливочный соус, в основе которого сливки и мука, можно разнообразить используемыми специями. К примеру, ароматными травами: эстрагоном, тархуном или розмарином. Что касается самих морепродуктов, то кроме предложенных мидий, креветок и гребешков можно использовать мясо кальмаров, осьминожек или омаров.
Если же экспериментировать с соусами для морепродуктов, рецепт которых вы, несомненно, найдете в любой поваренной книге, может получиться абсолютно другое, но не менее вкусное блюдо. Например, морепродукты, тушенные в сухом (желательно молодом) вине, которые отличаются особенно нежной структурой. Или морепродукты в томатном соусе, распространенные в средиземноморской кухне, где опытные кулинары добавляют в зажарку помимо бланшированных помидоров красный болгарский перчик и непременный розмарин. Также, можно выделить рецепт морепродуктов в сливочном соусе с добавлением горчицы и перца чили, что придаст блюду неповторимый острый оттенок.
Польза морепродуктов под соусом
Абсолютно все, кто предпочитает здоровую пищу вредным фаст-фудам, наслышаны о качествах морепродуктов. Действительно, переоценить пользу их вкуснейшего мяса невозможно. Не исключение и предлагаемые сегодня ХозОбозом морепродукты под сливочным соусом. Так, гребешки отличаются высоким содержанием кальция, йода и витамина B12, мидии – фосфором, железом и кобальтом, а креветки – омега-3 кислотой и калием.
Не менее полезен и соус, в котором роскошные морепродукты приобретают свой изысканный вкус. К примеру, нежирные сливки способны пополнить человеческий организм свободными органическими кислотами, натрием и витаминами A, PP и B. А вот мелко потертый корень имбиря будет полезен при похудении, укреплении иммунитета и лечении простудных заболеваний.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
🚩 Гребешки жаренные с чесноком
Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.
Пробовали морской гребешок?Да 60%, 2330 голосов
2330 голосов 60%
2330 голосов — 60% из всех голосов
Нет 40%, 1528 голосов
1528 голосов 40%
1528 голосов — 40% из всех голосов
Всего голосов: 3858
10. 10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 60%, 2330 голосов
2330 голосов 60%
2330 голосов — 60% из всех голосов
Нет 40%, 1528 голосов
1528 голосов 40%
1528 голосов — 40% из всех голосов
Всего голосов: 3858
10.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Как пожарить на сковороде
На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.
Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.
- Филе гребешка 500гр
- Водка 60мл
- Масло сливочное 40гр
- Слабо-соленый соевый соус 3ст/л
- Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу
Калории: 256 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 17 г
Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.
С чесноком и петрушкой
Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 16 шт свежих моллюсков;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 3 ст.л. Сливочного масла;
- 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
- 50 мл белого вина;
- петрушка, соль, перец.
Мастер-класс по приготовлению морепродукта:
- Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
- Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
- Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
- Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
- Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.
Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
На сливочном масле
Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- полкило морских гребешков;
- сливочное маслице для жарки.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- гребешок — 0,5 кг;
- масло сливочное — для жарки
Способ приготовления:
- Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
- Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
- Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
- Обжарить с каждой стороны не более полминуты.
Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.
В соевом соусе
Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.
Ингредиенты:
- килограмм филе моллюска;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
- На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
- Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
- Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
- Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
- Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.
Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.
Гребешки с имбирем
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.
Ингредиенты:
- полкило моллюсков;
- небольшая луковичка;
- 4 зубчика чеснока:
- 60 мл соевого соуса;
- чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
- имбирь, перец, соль.
Способ приготовления:
- Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
- Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
- Снять с огня и выложить на тарелку.
- Поперчить.
- На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
- Полить смесью филе морепродукта.
Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.
Заключение
Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.
Сливочные чесночные гребешки (Whole30 + Keto)
Этот пост содержит партнерские ссылки
Мои новые сливочно-чесночные гребешки такие простые и ароматные. Они не только очень простые, но и требуют минимального количества ингредиентов, а их можно приготовить за 15 минут. Кроме того, они не содержат кето, Whole30, палео, глютена и молочных продуктов.
Я люблю гребешки, потому что они бархатистые и маслянистые. Когда мне надоедает курица, я люблю добавлять в меню морские гребешки. Сочетание этого блюда со сливочным пюре из цветной капусты или даже с рисом из цветной капусты и овощами на пару станет идеальным ужином.
Ингредиенты для этих сливочно-чесночных гребешков:
Советы по приготовлению гребешков:
Очень важно правильно подготовить и приготовить гребешки, иначе они получатся резиноподобными. Ниже приведены лучшие советы по правильному приготовлению гребешков:
- Первое, что вы должны сделать, когда будете обжаривать гребешки, — это промокнуть их снаружи бумажным полотенцем.
- Приправить солью и перцем с каждой стороны.
- Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием или чугунную и смажьте оливковым маслом.
- Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не зашипит, затем добавьте каждый гребешок в сковороду.
- Опустите каждый гребешок. Не забудьте оставить им достаточно места в кастрюле, чтобы они не обжигали друг друга.
- Обжарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Не пережарьте, иначе они станут резиновыми.
- Эти гребешки вкуснее всего, если их подавать сразу.
С чем подавать сливочно-чесночные гребешки:
- Сливочное пюре из цветной капусты
- Рис из цветной капусты
- Спаржа на пару
- Обжаренная брокколи
- Зеленая фасоль
- Салат из помидоров и огурцов
Сливочные чесночные гребешки, наполненные массой ароматов и минимальным количеством ингредиентов.Идеально сочетается с рисом из цветной капусты или даже со свежими овощами, приготовленными на пару. Whole30, кето, палео и без глютена/молочных продуктов.
- 1 1/2 фунта морских гребешков
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленьких лука-шалота, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 стакана консервированного кокосового молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. петрушки
- 1/4 ч. л. ксантановой камеди
- Если морские гребешки заморожены, разморозьте их в холодной воде. Удалите боковую мышцу с гребешков, если она прикреплена. Обсушите гребешки бумажным полотенцем. Приправьте обе стороны гребешков солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне с оливковым маслом до шипения. №
- Выложите гребешки в один слой, не перегружая их, и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны (убедитесь, что на каждой стороне есть румяная корочка).
- Когда они прожарятся и станут непрозрачными, выньте их из сковороды, переложите на тарелку и поставьте на бок.
- Растопите 2 столовые ложки топленого масла, добавив измельченный чеснок и лук-шалот. Готовьте до появления аромата, около 2 минут.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Дайте ему готовиться в течение 2-3 минут. Добавьте кокосовое молоко вместе с ксантановой камедью и дайте на медленном огне до загустения.
- Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и петрушку.
- Добавьте гребешки обратно в сковороду, чтобы они немного прогрелись.
- Украсьте дополнительной петрушкой, солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь.
Примечания
- Морские гребешки станут очень эластичными, если их пережарить.
- 2 чайные ложки муки тапиоки, растворенные в 1 столовой ложке воды для ксантановой камеди, если это необходимо.
- Категория: Основные блюда/закуски
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Whole30, без глютена, кето
Питание
- Калории: 221
- Сахар: 0.8
- Жир: 16
- color»> Углеводы: 6
- Волокно: 0,5
- Белок: 14,5
- Холестерин: 42
Магазин Мой пост:
Включите JavaScript для просмотра контентаНе забудьте прикрепить эти сливочно-чесночные гребешки к своей доске Pinterest:
Нравится этот рецепт? Проверьте мои другие фавориты ниже:
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе с Zoodles
Вечер пасты с низким содержанием углеводов! Разве ты не хочешь просто окунуться в его сырный чесночный соус??? Независимо от того, решите ли вы использовать обычную лапшу для макарон, зудлс, удлс или любые другие овощи, вы будете приятно удивлены вкусом!
Я выбрал лапшу из цуккини (zoodles), чтобы пообщаться с моими морскими гребешками для этого блюда, и это не разочаровало! Вот так все и пошло.
Промойте размороженные гребешки в прохладной воде. Обсушите и посыпьте каждую сторону солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим. Затем добавьте в сковороду гребешки. При добавлении они должны слегка шипеть. Наблюдайте за ними как ястреб, вы не хотите их пережарить.
Готовить по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности. Бросьте 1 столовую ложку сливочного масла прямо перед тем, как перевернуть гребешки, они должны стать золотисто-коричневыми.
Выньте гребешки из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла и чеснока и уменьшите огонь, помешивая и соскребая кусочки со сковороды. Около 60 секунд. Если дольше или на сильном огне, чеснок сгорит, так что будьте осторожны.
Добавьте куриный бульон, периодически помешивая, 4-5 минут и наблюдайте, как он загустеет.
Добавьте жирные взбитые сливки, пармезан и лимонный сок.
Часто помешивайте по мере загустения в течение 7-10 минут.
Если вы используете zoodles (лапшу из цуккини), сначала добавьте ее и варите около 3-4 минут, пока она не станет мягкой.
Добавить гребешки обратно в кастрюлю, полить соусом и посыпать укропом. Затем добавьте сверху гребешки. Конечно, вы также можете использовать феттучини или спагетти! Я просто держу его с низким содержанием углеводов на сегодня.
Посыпьте сверху укропом и подавайте теплым, посыпав тертым пармезаном. Наслаждаться!
Морские гребешки с низким содержанием углеводов в сливочно-чесночном соусе с Zoodles
ЧТО
• 1 фунт морских гребешков, размороженных
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1–2 столовые ложки измельченного/пюреобразного чеснока
• 1/4 стакана куриного бульона
• 1/2 стакана густых взбитых сливок
• 1/4 чашки сыра пармезан
• свежий лимонный сок из 1/2 лимона
• 1 столовая ложка свежего укропа
КАК
1. Промойте размороженные гребешки в прохладной воде. Обсушите и посыпьте каждую сторону солью и перцем.
2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим.
3. Добавьте в сковороду гребешки. При добавлении они должны слегка шипеть. Наблюдайте за ними как ястреб, вы не хотите их пережарить.
4. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности. Бросьте 1 столовую ложку сливочного масла прямо перед тем, как перевернуть гребешки, они должны стать золотисто-коричневыми.
5. Снимите гребешки со сковороды и отложите в сторону.
6. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла и чеснока и уменьшите огонь, помешивая и соскребая кусочки со сковороды. Около 60 секунд. Если дольше или на сильном огне, чеснок сгорит, так что будьте осторожны.
7. Добавьте куриный бульон, периодически помешивая, 4-5 минут и наблюдайте, как он загустеет.
8. Добавьте густые взбитые сливки, пармезан и лимонный сок. Часто помешивайте по мере загустения, в течение 7-10 минут.
9. Вернуть гребешки обратно в кастрюлю, полить соусом и посыпать укропом.Если вы используете zoodles (лапшу из цуккини), сначала добавьте их и варите около 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте сверху гребешки. Конечно, вы также можете использовать феттучини или спагетти! Я просто держу его с низким содержанием углеводов на сегодня.
№10. Посыпать по желанию укропом и подавать теплым, посыпав сверху тертым пармезаном. Наслаждаться!
Хо, Ана
Считайте цвета, а НЕ калории!
Раскрась свою тарелку, раскрась свою жизнь.
Instagram: @ColorfulFoodie
Instagram: @BrazilianFusion
Facebook: The Colorful Foodie
Twitter: @AnaSandee
Youtube: Colorful Foodie
Pinterest: Colorful Foodie
Обязательно заходите в инстаграм и смотрите ежедневные истории о том, что я готовлю, и мои рецепты в режиме реального времени, прежде чем они попадут в блог! Обычно они также попадают на мой канал YouTube! Видео остаются в течение 24 часов.
Сливочные спагетти с чесночным гребешком и беконом
Сливочные спагетти с чесночным гребешком и беконом. Обновлено, чтобы добавить видео рецепт! Готовится менее чем за 30 минут, это одно быстрое и простое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Он легко адаптируется, чтобы обслуживать только двоих, что делает его идеальным выбором для романтического ужина на День святого Валентина или в любое время года, когда вы хотите побаловать свою возлюбленную.
Сливочные спагетти с чесночным гребешком и беконом.
Пока мы готовимся к началу февраля, я начинаю получать сообщения от людей, которые ищут простые способы приготовить дома особенный ужин для своей возлюбленной.
Мои предложения для таких случаев обычно делятся на 2 категории. Это медленно приготовленные блюда, готовые к подаче прямо из духовки, или быстрые и простые блюда, приготовление которых на кухне может занять всего несколько минут.
Этот рецепт определенно относится к категории быстрых и простых, но обеспечивает великолепный вкус за минимальное время. Ключевым здесь, конечно же, является подготовка, которая еще больше ускоряет процесс.
Всегда используйте самые свежие морские гребешки, когда это возможно, но здесь также часто используются размороженные морские гребешки.
Приготовление сливочных спагетти с чесночным гребешком и беконом.
Отличная идея для этого рецепта — заранее подготовить все необходимое. Затем вы можете потратить всего 15 минут, чтобы подать это вкусное блюдо на стол.
Приготовьте бекон, нарежьте чеснок и поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, чтобы вскипятить макароны. В общем, делайте все, что вы можете придумать, что можно сделать заранее.
Жареный бекон прекрасно сочетается с гребешками
Отличный совет: подготовьте все ингредиенты по отдельности, поместите их в маленькие формочки для десерта или формочки.Поместите все это на поднос, который полностью закрывают полиэтиленовой пленкой и помещают в холодильник.
Когда придет время готовить, вам не придется искать ингредиенты в холодильнике. Вы просто вытащите лоток, снимите пластик и приступите к работе.
Сливочные спагетти с чесночным гребешком и беконом.
Думайте об этом как о подготовке к кулинарному шоу. В большинстве случаев причина того, что приготовление пищи на этих шоу выглядит так просто, а также проходит так безупречно, заключается в том, что все, что нужно шеф-повару, находится под рукой.
Это отличная привычка, вне зависимости от того, что вы готовите. Однако, когда время имеет существенное значение, оно еще более важно, особенно когда вас ждет романтика.
Нужно больше вдохновения из морепродуктов?
Если вы ищете другие замечательные идеи, подобные этой, ознакомьтесь с этой коллекцией 20 наших любимых ужинов из морепродуктов .
Обновлено в июне 2020 г.
Нравится этот рецепт спагетти со сливочным чесночным гребешком?
Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Сливочно-чесночные спагетти с морским гребешком и беконом — готово менее чем за 30 минут, это быстрое и простое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Он легко адаптируется, чтобы обслуживать только двоих, что делает его идеальным выбором для романтического ужина на День святого Валентина или в любое время года, когда вы хотите побаловать свою возлюбленную.
Ингредиенты
- ¾ фунта сухих спагетти
- 4 ломтика хрустящего вареного бекона, нарезанного
- 1 фунт гребешков среднего размера
- Соль и перец для приправы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- ½ стакана белого вина
- 1 чашка бульона из морепродуктов с низким содержанием натрия или куриного бульона
- 1½ стакана взбитых сливок
- 2 больших помидора, удалить центральную мякоть и нарезать небольшими кубиками.
- ½ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Сухие спагетти отварить до состояния al dente в подсоленной воде и слить воду.
- Поджарьте бекон в большом сотейнике и крупно нарежьте. Отложите.
- Приправьте гребешки солью и перцем, обжарьте на сковороде в жире от бекона всего 1,5–2 минуты с каждой стороны и отложите вместе с беконом.
- Слить жир из сковороды и добавить оливковое масло и чеснок; готовьте всего минуту, чтобы слегка размягчить чеснок.
- Добавьте бульон из белого вина и морепродуктов и варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока жидкость не уменьшится примерно на ⅓. Добавить сливки и варить еще 2 минуты.
- При необходимости посолите и поперчите, затем добавьте в соус бекон, помидоры и морские гребешки. Варите на медленном огне всего минуту или две, чтобы прогреть гребешки, прежде чем добавлять приготовленные макароны и сыр пармезан.
- Перед подачей хорошо перемешайте пасту и соус.
Примечания
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Количество на порцию Калории 992 Насыщенные жиры 27 г Холестерин 175 мг Натрий 1019 мг Углеводы 75 г Клетчатка 3 г Сахар 4 г Белки 36 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны за это.
Запеченные морские гребешки в чесночно-сливочном соусе
Есть гребешки? Добавьте сливки, чеснок и панировочные сухари, и у вас получится отличный ужин. В этих запеченных морских гребешках есть все, что вы ищете, в поистине сказочном блюде. Сборка занимает всего несколько минут, И ее можно сделать заранее. На самом деле, он довольно совершенен, настолько совершенен, что мы ели его три раза за последний месяц, и он нам не надоел (пока!) способ работает.Просто убедитесь, что у вас есть много макарон и / или свежего хлеба, чтобы впитать весь этот соус, вы захотите провести каждую последнюю каплю. xoxo kirsty
Ингредиенты для 2 порций
1/2 чашки (55 г) кроекм
2 столовые ложки сливочного масла, расплавленные
2 столовые ложки (15 г) пармезан сыр, мелко тертерии
A Щепотка соли
1/2 Кубок (120 мл) Тяжелый крем
2 гвоздики чеснока, Minced
1 столовая ложка лимона Zest, мелко тертеры
щепальная щепотка свежего молотого черного перца
1 фунт (450 г) морских гребешков*, размороженных, если они заморожены и очищенные
зеленый лук, мелко нарезанный
правильно. Я обычно размораживаю их на ночь в холодильнике.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, растопленное масло, пармезан и щепотку соли. В другой маленькой миске смешайте сливки, чеснок, цедру лимона и перец. №
Разложите морские гребешки по 2 отдельным формам для запекания или используйте одну большую форму. Вылейте половину сливочной смеси на каждое блюдо, затем посыпьте сверху панировочными сухарями. В этот момент гребешки можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 24 часов или сразу же запечь.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите формы для гратена на противень. Выпекайте 10-12 минут или пока крем не начнет пузыриться, а крошки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с макаронами или хлебом и хрустящим зеленым салатом.
Обжаренные морские гребешки со сливочно-лимонным соусом и чесноком
Мы добрались до февраля, печально известного месяца любви. В Foremost Seafood мы любим морские гребешки. И что может быть лучше, чем сказать «Я люблю тебя» маленькими кругами нежной любви? Есть много способов приготовить морские гребешки, поэтому мы решили, что научим вас не только просто обжаривать морские гребешки, но и обжаривать морские гребешки со сливочным соусом с лимоном и чесноком, которые отлично сочетаются с макаронами.
Все о морских гребешках
В Foremost Seafood продаются свежие сушеные морские гребешки. В чем разница между сухими и мокрыми гребешками, спросите вы? Влажные гребешки пропитывают раствором воды и триполифосфата натрия, что позволяет дольше сохранить их и удалить все естественные запахи и вкусы. В сухих гребешках этих добавок нет. Сухие гребешки также сладкие и натуральные на вкус, в то время как влажные гребешки, как известно, имеют мыльный вкус. Сухие гребешки также идеально подходят для обжаривания, так как они хорошо карамелизуются.
У нас также есть замороженные морские гребешки в упаковке 1#. Лавровые гребешки меньше по размеру, чем морские гребешки. Говорят, что мясо у них более сладкое и сочное на вкус.
Знаете ли вы, что лучшими считаются гребешки более яркого цвета, например бледно-бежевого, оранжевого или кремово-розового. Причина в том, что морские гребешки поглощают то, что они едят, поэтому окраска естественным образом добавляет аромат. Известно, что гребешки поедают в воде более мелкие организмы (также известные как планктон), которые различаются по цвету.При приготовлении гребешки становятся белыми, независимо от того, какого они изначально цвета. Так что, если вам в руки попадется белоснежный гребешок, съешьте его с любовью.
Обжаривание идеального морского гребешка
Один из самых частых вопросов, который нам задают в Foremost Seafood, — как вы готовите гребешки? Есть много способов приготовить морские гребешки, но наиболее распространенным будет просто обжарить их. Вот шаг за шагом, как обжарить идеальный гребешок.
Ингредиенты:
1 # сухих морских гребешков (я использовал наших больших, 10-20 графов)
2 чайных ложки несольнированного масла
2 чайные ложки оливкового масла
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Проезд:
Быстро промойте гребешки холодной водой. Тщательно промокните насухо.
Добавьте сливочное масло и масло в сотейник на сильном огне.
Посолить и поперчить гребешки
Когда масло и масло начнут слегка дымиться, аккуратно добавьте гребешки, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.
Обжаривайте гребешки в течение 2,5-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Внутренняя часть должна быть прозрачной для идеального вкуса. При более длительном обжаривании гребешки могут стать резиноподобными.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Обжаривание морских гребешков — один из самых простых и быстрых способов насладиться этими пикантными кусочками.
Однако, если вы хотите придать своим гребешкам немного больше аромата, вы всегда можете
попробовать наш следующий рецепт, сливочно-лимонно-чесночные гребешки.
Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина в День святого Валентина.
Морские гребешки с лимоном и чесноком
Этот рецепт также требует обжаривания морских гребешков. Вы можете использовать приведенные выше указания, а затем добавить сливочно-лимонно-чесночный соус.Я все равно пройду все шаги здесь для вас, если вам будет легче следовать (я знаю, что это для меня).
Ингредиенты:
1 # Scallops (я использовал наши большие, 10-20 графов)
соли и перец на вкус
2 столовые ложки масла
1 столовые ложки оливкового масла
3 гвоздики чеснока шарнир
чашка куриного бульона
2 чайная ложка лимонного сока
¾ чашка тяжелых / взбитых сливок
свежей петрушки нарезанные, покусти
Направления:
Быстро промойте гребешки холодной водой и тщательно высушите.Приправьте обе стороны гребешков солью и перцем.
Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло и оливковое масло закипят, добавьте морские гребешки и готовьте 2,5–3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что гребешки не касаются друг друга.
Снимите сковороду с огня, выньте гребешки из сковороды и отложите в сторону. Я бы порекомендовал накрыть их фольгой, чтобы они оставались теплыми, если хотите.
Добавьте в сковороду чеснок, куриный бульон и лимонный сок.Верните кастрюлю на огонь и дайте смеси покипеть от 30 секунд до минуты. Обязательно перемешайте и соскребите коричневые кусочки в сковороде.
Добавьте сливки и дайте им покипеть несколько минут, пока они не уварятся по вашему вкусу. Добавьте гребешки обратно в сковороду и дайте им слегка прогреться. Серединка гребешков должна быть немного прозрачной. Гребешки станут резиновыми, если их пережарить. Не забудьте придать соусу вкус и добавить больше соли и перца или лимонного сока, если это необходимо.
Украсить свежей петрушкой и подавать.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если вы хотите насладиться только гребешками, вы, безусловно, можете сочетать их с овощами и подавать как есть. Я решил приготовить лапшу для спагетти и использовать оставшийся соус в качестве основного соуса для лапши. Соус придавал лапше вкус Альфредо. Это блюдо ели только мы с мужем (ранний ужин в День святого Валентина), так что у нас определенно остались остатки, но кто жалуется?
В Foremost Seafood
Если вы ищете простое поджаривание морских гребешков или другой способ оживить свой ужин в День святого Валентина, в Foremost Seafood у нас есть только морепродукты для вас.Наши свежие, сухие морские гребешки бывают двух размеров: большие (10-20 штук) и колоссальные (U-10 штук). У нас также есть 1 # пакет замороженных морских гребешков. Они меньше по размеру, но имеют отличный вкус. Позвоните нам по телефону (937) 298-1986, чтобы заранее оформить заказ, или посетите наш магазин. Надеюсь, вам понравился рецепт, и не забывайте отмечать нас на фотографиях ваших творений в социальных сетях!
Обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из жареного чеснока и пюре из черного пудинга
Цель закуски… возбудить аппетит и заставить хотеть еще. Богатый и сложный вкус этого блюда, безусловно, заставил людей жаждать большего. Сливочный соус с жареным чесноком был просто божественен. Пюре из черного пудинга — восхитительно! А обжаренные гребешки хороши в любое время и в любом месте.
Три компонента этой закуски: обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из жареного чеснока и пюре с кровяной колбасой — поистине восхитительное сочетание. Но звездой этого шоу является сливочный соус с жареным чесноком. Я люблю его, но что более важно, моя дочь тоже.Это говорит мне, что это что-то исключительное, ведь она мой самый суровый критик!
Блюдо представляет собой нечто большее, чем сливочный соус с жареным чесноком….
Черный пудинг для начинающих
Черный пудинг также известен как черная колбаса или кровяная колбаса. Обычно его ассоциируют со странами Западной Европы, включая Ирландию, Великобританию, Францию ( boudin noir ), Испанию ( morcilla ) и Германию ( blutwurst ). Однако очень похожие колбасы также популярны в Африке ( mutura ), Корее ( Soondae ) и Вьетнаме ( dồi huyết ).
Как бы он ни назывался, этот ингредиент обладает удивительно сложным и богатым вкусом. Это отличное дополнение ко многим блюдам. И сегодня никаких сюрпризов, я не единственный, кто считает, что гребешки и кровяная колбаса так хорошо сочетаются друг с другом.
Пюре
Пока я не прочитал эту статью, я не обращал особого внимания на то, какой картофель использовать для пюре или приготовления ньокки. Однако оказывается, что картофель Yukon Gold действительно превосходен для этой цели. Я могу купить их на местном рынке в Сайгоне, так что, скорее всего, вам будет легко их найти.
Если кровяная колбаса вам не по душе, или вам не хочется даже попробовать, или, возможно, вы не можете купить ее в своем районе, не проблема. Замените его чоризо или мелко нарезанным зеленым луком для пескетарианского варианта. Обжаренные морские гребешки и жареный чесночный соус настолько восхитительны, что замена картофельного пюре серьезно не повлияет на удовольствие от этого блюда.
Рекомендуемое вино… Шардоне, выдержанное в дубе, или очень сухой рислинг отлично сочетаются с этим блюдом из обжаренных морских гребешков и особенно с жареным чесночным соусом..
Обжаренные морские гребешки со сливочным соусом из жареного чеснока и пюре из черного пудинга
Курс: Закуска
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: черный пудинг, жареный чеснок, гребешки
Порции: 4 человека
и оставить вас желать большего. Богатый и сложный вкус этого блюда, безусловно, заставил людей жаждать большего. Сливочный соус с жареным чесноком был просто божественен. Пюре из черного пудинга — восхитительно! А обжаренные гребешки хороши в любое время и в любом месте.
RecipeRecipe
Cook ModePrevent Ваш экран от Dark
Ингредиенты
MASH
- 4 средних картофеля YUKON Golds
- 1 TBSP масло
- 1 TBSP CREME FRAîCHE
- 1 1/2 TSP SOLE
- 150 г Черный пудинг aka black колбаса или boudin noir
Жареный чеснок кремовый соус
- 2 головы, жареные чеснок
- 1 лук
- 1 1/2 чашки молока
- 1 столовая столовая столовая ложка
- 1 ст.
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. соли
Инструкции
Пюре
Снимите кожицу с черного пудинга и нарежьте кубиками (5×5 мм).
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте кусочки черного пудинга до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону.
Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером 20 x 20 мм как можно более одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Варить до мягкости, но не развариться.
Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Верните на огонь на минуту или две.Вмешательство заключается в испарении любой оставшейся воды.
Используйте картофелемялку или картофелемялку, чтобы сделать из картофеля пюре. Предпочтение отдается картофелесажалке, так как она дает более воздушное пюре.
Добавьте сливочное масло, 1/2 ч. л. соли и сметану. Аккуратно вмешайте хрустящий черный пудинг.
Жареный чесночный сливочный соус
- Обжарьте головки чеснока, как описано здесь.
Лук мелко нарезать.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку сливочного масла.
Когда масло растает, лук нарезать кубиками. Обжарить до мягкости, но не до румяности.
Добавьте столовую ложку муки и перемешайте с луком и маслом. Варить пару минут.
Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте еще немного молока.
После добавления всего молока уменьшите огонь до минимума.
Выдавите зубчики чеснока из головок, стараясь не смешать чесночные шелухи.
Добавьте жареный чеснок, сметану, тертый пармезан и 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Смешайте соус до получения однородной массы. Проверьте приправу.
Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока.
Когда будете готовы к подаче, разогрейте на медленном огне или в микроволновой печи.
сливочно-чесночных гребешков – Кетогенное здоровье
Сливочные чесночные гребешки так же хороши, как ресторанные гребешки, с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом! Шелковистый, сливочно-чесночный соус с оттенком лимона покрывает хрустящие, маслянистые гребешки! Всего несколько ингредиентов, и вы в нескольких минутах от самых невероятных морских гребешков на обеденном столе!
ПОДГОТОВКА:5 МИНУТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:5 МИНУТ
ВСЕГО:10 МИНУТПОДАЧИ: ЧЕЛОВЕК
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 фунта (600 граммов) гребешков
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 4–5 крупных зубчиков чеснока, измельченных (или 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана сухого белого вина или бульона (по желанию)
- 1 стакан жирных сливок (легких, жирных или густых сливок. Для менее жирного варианта используйте сгущенное молоко)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Если морские гребешки заморожены, разморозьте их в холодной воде. Удалите боковую мышцу с гребешков, если она прикреплена. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и шипящим. Добавьте гребешки в один слой, не перегружая сковороду (при необходимости работайте партиями).
Приправьте солью и перцем по вкусу и обжаривайте 2-3 минуты с одной стороны (до образования под ней золотистой корочки), затем переверните и снова обжаривайте в течение 2 минут до хрустящей корочки, слегка подрумянивания и прожарки (непрозрачности). Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся от морских гребешков. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту).
Влейте вино (или бульон) и доведите до кипения в течение 2 минут или до тех пор, пока вино не выпарится примерно наполовину.Добавьте сливки и дайте им немного покипеть, пока они не загустеют.
Снимите кастрюлю (сковороду) с огня; добавьте лимонный сок и добавьте гребешки обратно в сковороду, чтобы они немного прогрелись, и украсьте петрушкой.
Подавайте с рисом, макаронами, чесночным хлебом или овощами, приготовленными на пару (цветная капуста, брокколи, лапша из цуккини).
калорий: 316 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 18 г | Жир: 22 г | Насыщенный жир: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 570 мг | Калий: 363 мг | Витамин А: 795 МЕ | Витамин С: 7.3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,8 мг
.
Добавить комментарий