Skip to content
Written by alexxlab on 10.02.1971

Греческий пирог: Греческий пирог из слоеного теста

Разное

Содержание

  • Греческий пирог — Пошаговый рецепт с фото
  • Пять любимых греческих пирогов – Вся Соль
      • Поделиться ссылкой:
  • Знаменитые греческие пироги | Сладкое Меню
  • Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом) рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Спанакопита – греческий пирог со шпинатом и фетой рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить греческий пирог со шпинатом и сыром
  • Греческий пирог «Бугаца» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Рецепт сырного пирога тиропита по-гречески (фото и видео)
      • Содержание:
    • Ингредиенты для сырного пирога
    • Как готовить греческий пирог тиропита
    • Видеорецепт: тиропита на скорую руку
  • Греческий пирог со шпинатом и сыром Фета (Спанакопита) Рецепт
      • Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт Spanakopita Come Together
  • Греческий пирог со шпинатом для начинающих (Spanakopita)
    • Самодельная легкая спанакопита за час
    • Какие основные ингредиенты для легкого пирога со шпинатом?
    • Простой рецепт пирога со шпинатом — Работа с филло-тестом
    • Любите пирожки? Эти рецепты созданы для вас!
      • Описание
      • Галерея изображений рецептов:
  • Рецепт спанакопиты с домашним филло (Настоящий греческий пирог со шпинатом)
    • Рецепт спанакопиты — Из чего сделана спанакопита?
    • Рецепт традиционной греческой спанакопиты — приготовьте собственное домашнее филло!
      • Описание
        • Для начинки
        • Для теста филло
      • Питание
  • Откуда появился греческий пирог со шпинатом? —
    • Возьмите кусочек истории Spanakopita в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к знаменитому греческому шпинату и сырному пирогу.
      • Раннее происхождение Spanakopita
      • Шпинат, филло и спанакопита прибывают в Грецию
  • Пирог со шпинатом, фетой и полентой по-гречески
    • Что вам понадобится для приготовления пирога со шпинатом, фетой и полентой
    • Пошаговые инструкции
    • Возможно вам понравится
    • Вы приготовили этот рецепт?
    • Пирог со шпинатом, фетой и полентой по-гречески
      • Состав
      • Инструкции
      • Информация о питании
      • Смотреть еще рецепты:
  • Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita — Dimitras Dishes
      • В чем секрет?
      • для шпината
        • Вот еще несколько творений из шпината и феты, которые стоит попробовать
    • Посмотреть видеоурок
    • Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita
      • Состав
      • Инструкции
  • Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere
    • Pita: Греческий пирог
    • Tiropita: Греческий сырный пирог
    • Наш рецепт Тиропиты
    • Греческий сырный пирог: отличная закуска впереди
    • Тиропита (греческие сырные пироги)
        • Для начинки
        • Для пирогов
        • Чтобы сделать пироги

Греческий пирог — Пошаговый рецепт с фото

Греки определенно знают толк во вкусной еде! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт греческого пирога с говяжьим фаршем, брынзой и зеленью. Пирог готовится на слоеном тесте, что, несомненно, делает процесс приготовления быстрым и легким. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления греческого пирога:

Рецепт приготовления греческого пирога:

Перед тем, как начать готовить начинку для пирога, слоеное тесто следует достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Для приготовления начинки первым делом нужно обжарить говяжий фарш на сковороде в растительном масле до готовности. В процессе жарения лопаточкой нужно «разбить» крупные кусочки. Кстати, говяжий фарш можно использовать готовый магазинный, либо подготовить самостоятельно с помощью мясорубки.

Пока жарится фарш, репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать кубиками.

Когда фарш будет готов, переложить его в тарелку для остывания, а лук обжарить в том же масле до мягкости. Также оставить остывать.

Тем временем, брынзу нарезать небольшими кубиками.

Свежую зелень (в нашем случае использован зеленый лук и укроп) промыть и обсушить. Мелко порубить ножом.

Когда фарш остынет, переложить его в глубокую миску, добавить обжаренный лук, зелень, брынзу, а также вбить яйца.

Тщательно перемешать массу ложкой. Добавить соль и перец по вкусу (учитывайте, что брынза, как правило, достаточно соленая сама по себе).

Когда начинка для греческого пирога полностью подготовлена, время заняться слоеным тестом, оно к этому времени уже должно успеть разморозиться. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой и тонко раскатать ровно половину теста. Противень застелить пергаментом и переложить на него тесто (т.к. пласт теста очень тонкий, то перенести руками его довольно проблематично: чтобы не повредить тесто, его нужно «намотать» на скалку и таким образом перенести, затем аккуратно развернуть уже на противне).

Сверху на тесто равномерно выложить начинку из фарша и брынзы, оставляя свободный край в 1-2 см, чтобы было удобнее скреплять пирог.

Вторую половину теста раскатать и перенести, так же, как и первую. Положить пласт теста ровно на начинку.

Края пирога нужно надежно скрепить, сверху проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, а верх пирога смазать при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом.

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, выпекать греческий пирог до золотистого цвета, примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовую выпечку остудить и нарезать порционными кусками. Греческий пирог готов!

Пять любимых греческих пирогов – Вся Соль

Пироги занимают в греческой кухне место, очень близкое к ее сердцу. Что, определенно, роднит греческую кухню с русской.

В поездках по Греции я перепробовала довольно много разных пирогов – с разными начинками и по-разному приготовленных в зависимости от того или иного региона или острова этой небольшой, но очень разнообразной страны. В особенности полезной оказалась поездка на Крит и уроки, которые мне ненавязчиво дала Томайс.

С ее авторского рецепта, щедро подаренного мне, и начнем.

Пироги с фенхелем по-критски

Лепешки с фенхелем по-критски

Фенхель растет на Крите повсюду, и поскольку на острове вообще очень популярны пироги с зеленью, то фенхель можно часто встретить в качестве начинки. При этом каждое заведение и каждая хозяйка готовят их немножко по-своему. Вы без труда освоите эти маленькие хитрости.

Критский пирог со шпинатом

Критский пирог со шпинатом

Еще один домашний рецепт Томайс. Для меня стало откровением, что тесто Томайс делает на апельсиновом соке. У готового пирога действительно легкий аромат апельсинов.

Греческий пирог с кабачками

Греческий пирог с кабачками

Колокитопита, так называется этот пирог, — одна из наиболее часто присутствующих за греческим столом закусок. До приезда в Грецию никогда не думала, что кабачок может быть начинкой – и очень вкусной – для домашних пирогов. Идея особенно актуальна сейчас, когда в наших широтах кабачки в сезоне.

Греческий сырный пирог, или тиропита

Сырный пирог по-греески

Тиропита, еще один классический пирог Греции, — это не только прекрасная закуска, но и уличная еда; перекусил – и в путь.

Греческий пирог с травами

Греческий пирог с травой

Как бы греческие пироги ни напоминали русские (точнее, не столько сами пироги, а любовь греков к пирогам), остается пропасть, которую не преодолеть: климат. В Греции свежие ингредиенты для пирога, — а это по преимуществу разные ароматные травы, — доступны, в том числе, и по ценам круглый год.

Однако я проделала в свое время эксперимент, приготовив греческий пирог с замороженными травами. Удивительным образом и это работает. Смотрите.

Пять любимых греческих пирогов

4.2 | Голосов: 10

Поделиться ссылкой:

Знаменитые греческие пироги | Сладкое Меню

Лучшие рецепты или вещи в нашей жизни часто переходят от поколения к поколению. Традиции греческой кухни насчитывают не одну тысячу лет! Греки сегодня едят почти то же, что их давние-давние предки. Греческие пироги – живое тому доказательство. Это символ греческого гостеприимства, культуры и настоящая гордость каждой хозяйки. Читайте и узнаете, какие греческие пироги славятся на весь мир.

Немного из истории греческой питы Питу, или греческий пирог, в Древней Греции ели каждый день. На завтрак в античные времена подавали пирог с тестом на вине, а во время обеда ели сладкие медовые пироги. А вот на ужин принято было есть пироги с медом, сыром, чесноком и тестом из муки, овса, ржаных отрубей.

Современные греки очень любят свои пироги; вы найдете их в любой форме, соленые или сладкие, традиционные и современные, с тестом фило или рассыпчатым рубленым, пышные или тонкие. Это кулинарное произведение искусства с огромным разнообразием начинок!

Тесто фило на греческий манер Самое важное в традиционной пите – это, несомненно, листы теста фило, приготовленные самостоятельно. Фило можно приготовить очень многими способами! Разные процессы приводят к разному результату. Структура может быть плотной, или тонкой и слоистой, хрустящей, рассыпчатой. Чтобы сделать тесто фило дома, нужно огромное желание и очень много практики. Конечно, его можно приобрести в магазине – это не испортит вкус греческой питы!

Используют тесто тоже по-разному. Есть питы с большим количеством листов фило и одним сверху, с начинкой из сыра и овощей. А есть другие, с полужидкой начинкой, которую вливают в корзинку из фило, наподобие тарта.

Начинки в греческой пите Начинка для пирога может состоять из чего угодно! В основном, греки используют сыр, зелень, овощи, мясо, рыбу, пасту, рис или трахану (зерновой продукт из манной крупы/муки/булгура/колотого пшена, смешанного с молоком/йогуртом/пахтой).

Пожалуй, самый известный регион греческих пирогов – это северо-западный горный регион Эпируса. Тут идеальные условия для этого: огромное количество овечьего сыра и удивительное разнообразие дикой зелени и трав.

Каждый пирог в Греции в зависимости от своего происхождения, различается по форме, приготовлению, размеру и начинке. Поэтому, в разных городах вы сможете попробовать уникальную питу.

Какие из них самые популярные, узнайте дальше!

Пацавуропита Пацавуропита – несладкий или сладкий пирог на основе фило и с любой начинкой. Его можно готовить с сыром фета, яично-манной начинкой, овощами и твердым сыром… Попробуйте приготовить сладкую пацавуропиту по этому рецепту!

Его называют «тряпочным» из-за простоты приготовления. Греческие хозяйки готовят пацавуропиту из магазинного фило и считают, что нет ничего проще.

Тиропита Тиропита, или сырный пирог – самый любимый греками рецепт питы. В каждом уголке Греции, в каждой семье, можно попробовать разные версии тиропиты.

Это небольшие пирожки из теста-фило, обернутого вокруг соленой сырной начинки.

Спиральный сырный пирог из Скопелоса Скопелос – самый зеленый остров в Эгейском море, который славится свернутым в кольцо, запеченным пирогом с козьим сыром.

Спанакопита Эту питу делают со шпинатом и сыром фета. Греки подают его как закуску к ужину, легкий ланч или обед.

Мизитропитакия Любимый пирог на островной части Греции! Особенно его любят готовить в Санторини. Мизитропитакия – это небольшие тарталетки в тесте фило, со свежим сыром, сбрызнутым медом. Питакии – это небольшие сырные пироги. А мизитра – мягкий десертный сыр.

Креатопита Креатопиту делают с мясом! Это традиционное блюдо Ионийского острова Корфу. Традиционно его готовят только в период трехнедельного греческого карнавала «апокриес», собрата нашей масленицы.

Галатопита (молочный пирог) Молочный пирог – это сладкий пирог с заварным кремом (кустардом) из северных регионов Греции.

Галатопита – это очень простой пудинг, идеальный для завтраков. Его готовят из молока, яиц и манной крупы для крема, а затем добавляют сливочное масло. Это очень похоже на галактобуреко – пудинг, завернутый в тесто.

Бугаца Этот пирог произошел из Серре, Македония – регионе северной Греции. И он особенно популярен в Фессалониках. Бугаца в основном сладкий пирог с начинкой из сыра и манного крема. Реже ее готовят с фаршем, шпинатом, картофелем.

Это очень маленький список греческих пирогов, их буквально сотни! Насладитесь каждый день новым греческим пирогом!

Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом) рецепт

Поделиться с друзьями:

Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 треугольных пирожков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. шпината (промыть и слить воду)
  • 450 гр. листов теста фило
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1-2 слегка взбитых яйца
  • 1 ст. (225 гр.) растопленного сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде, положите половину шпината и обжарьте, пока он не осядет, перемешивая щипцами, примерно 2 мин.

    Выложите шпинат и отожмите лишнюю жидкость, затем крупно нарежьте. Повторите те же действия с оставшимся шпинатом, используя еще столовую ложку оливкового масла. Вылейте из сковороды всю жидкость и налейте оставшееся оливковое масло.

    Добавьте зеленый лук и обжарьте до мягкости, примерно 2-3 мин. Положите шпинат к луку вместе с петрушкой, солью и перцем. Готовьте на слабом огне 1-2 мин., затем снимите с огня и дайте остыть. (Все это можно сделать накануне и хранить в холодильнике).

  2. Добавьте сыр фета и столько взбитого яйца, чтобы охлажденная шпинатная смесь стала влажной.

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Раскатайте тесто фило на плоской поверхности и накройте пергаментной бумагой и влажным полотенцем, чтобы оно не сохло и не стало ломким. Острым ножом нарежьте тесто на полоски 8х28 см. и снова накройте полотенцем. Кулинарной кистью смажьте плоски теста фило растопленным сливочным маслом.


  3. Положите одну небольшую ложку шпинатной начинки на расстоянии 2,5 см. от края теста. Заверните конец на начинку, чтобы получился треугольник, затем продолжайте заворачивать полоску в треугольники, как складывают флаг. Проделайте то же самое с оставшимися полосками теста, выкладывая треугольники с начинкой на противень и накрыв их полотенцем до выпечки.

    Слегка смажьте треугольники сливочным маслом, затем выпекайте их 20-25 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте горячими. (Перед выпечкой треугольники можно заморозить, проложив слои пергаментной бумагой, чтобы треугольники не слиплись. Выпекайте замороженные треугольники на 10 мин. дольше.)

  4. В форме для пирога: Смажьте форму для запекания размером 23х33 см. сливочным маслом и выложите на дно 6 листов фило, смазывая каждый сливочным маслом. Выложите на тесто шпинатную начинку, затем накройте еще 6 листами фило, смазывая каждый сливочным маслом. На верхних трех листах сделайте надрезы острым ножом. Выпекайте 40-45 мин., пока поверхность не станет золотистой. Дайте постоять 15 мин., затем нарежьте квадратами и подавайте теплым.
Категории:

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом и фетой рецепт с фото

Спанакопита (Spanakopita) – это греческий пирог со шпинатом и сыром. В оригинальном рецепте настоящий деревенский пирог со шпинатом готовят из домашнего вытяжного теста Fillo и запекают на углях. Его основа – шпинат и сыр, чаще всего фета или другой мягкий сыр. В этот раз я использовала готовое тесто «Фило», иногда его заменяют слоеным, но я бы не советовала.

Спанакопита – это сочная начинка с солоноватым вкусом и немного хрустящего тонкого теста. Ее можно смело включать в рацион для худеющих. Форма пирога может быть любой: квадратной, прямоугольной или круглой.

Если у вас нет свежего шпината его можно заменить замороженным. Понадобится 400 грамм замороженного шпината, который предварительно нужно разморозить, откинуть на сито, чтобы стек весь лишний сок, и затем слегка обжарьте его с луком.

Пирог получается очень вкусным и сытным. Подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте пирог как самостоятельное блюдо со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты


  • Тесто Фило — 200 г
  • Шпинат — 3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить греческий пирог со шпинатом и сыром

  1. Одну небольшую луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла.

  2. Три больших пучка свежего шпината промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его к луку и готовьте несколько минут, помешивая.

  3. Обжаренный шпинат немного остудите.

  4. В миске разомните вилкой сыр фету, добавьте немного соли и перца.

  5. Вбейте яйца и перемешайте.

  6. Добавьте шпинат с луком, перемешайте.

  7. Прямоугольную форму для выпечки, размером 22 на 30 см смажьте оливковым маслом. С каждой стороны формы выложите по 2 листа теста фило так, чтобы края свисали, промазывая каждый лист оливковым маслом. В середину выложите еще 2 листа, промазывая маслом.

  8. Выложите всю начинку.

  9. Поочередно поднимите края и подверните их вовнутрь. Смажьте поверхность пирога маслом и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

  10. Греческий пирог со шпинатом и фетой готов. Достаньте его из формы, дайте остыть и подавайте к столу.

    Этот пирог прекрасно сочетается с легкими овощными супами.

Приятного аппетита!

Греческий пирог «Бугаца» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Делюсь рецептом вкусного греческого пирога «Бугаца» с нежным заварным кремом из теста «фило». Нет теста «фило»? Не проблема! Я расскажу, как его быстро и легко приготовить. Рецепт рассчитан на 2 пирога средних размеров. Готовится пирог просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Подготовьте ингредиенты.

Начните приготовление пирога с крема. Для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, добавьте 20 грамм крахмала, манку и 15 грамм муки, перемешайте.

Добавьте 2 яйца, перемешайте, немного посолите для баланса вкуса.

Влейте 400 мл. молока в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, лимонную цедру, пакетик ванильного сахара. Поставьте на огонь, постоянно помешивая. Как только молоко нагреется, тонкой струйкой влейте подготовленную ранее яичную смесь, варите до загустения, примерно 1 минуту.

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой стык в стык, охладите.

Для приготовления теста «фило» просейте в миску для замешивания теста муку, добавьте соль, разрыхлитель, смешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте 180 мл. молока, растительное масло, 1 яйцо, замесите тесто. Вымешивайте руками 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.

Вымешанное тесто положите в миску, присыпанную слегка мукой, накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» 30 минут.

Разделите тесто на 6 равных частей (около 108 грамм каждый). Каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой на 5-7 минут.

Подготовьте смесь из 130 грамм крахмала и 50 грамм муки.

Щедро присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала, раскатайте каждый шар в прямоугольник толщиной около 2 мм., затем сложите стопкой все 6 пластов теста, обильно пересыпая слои смесью муки и крахмала.

Далее скалкой аккуратно вытяните тесто во все стороны, пока оно не станет очень тонким, просвечивающим. Излишки муки и крахмала сметите кулинарной кистью, отделяя слои друг от друга.

Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, выложите один за другим три слоя теста, сбрызгивая каждый слой маслом.

Выложите половину заварного крема.

Накройте свисающими краями теста, сбрызгивая их сливочным маслом.

Сверху еще раз смажьте маслом.

Выпекайте пирог примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Подавайте пирог остывшим, слегка присыпав перед подачей сахарной пудрой.

Пирог «Бугаца» получился необычайно нежным и вкусным, с тонкими хрустящими лепестками теста.

Рецепт сырного пирога тиропита по-гречески (фото и видео)

Продолжаем знакомство с самобытной греческой кухней. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сыром — тиропита. Просто и вкусно. Ваши родные и друзья скажут спасибо!

Содержание:

  1. Ингредиенты для сырного пирога
  2. Как готовить греческий пирог тиропита
  3. Видео: тиропита на скорую руку

Греческая тиропита — простой и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы или феты. Едят тиропиту теплой, разрезают как торт на треугольные куски. Подают обычно с зеленью, оливками и легким вином. Домашняя выпечка в жизни греков всегда занимала важное место. И сегодня для них приглашение на пироги — это и общение, и отдых. Соберите и вы свою семью за воскресным обедом, чтобы побаловать традиционным блюдом греческой кухни — будет вкусно!

Ингредиенты для сырного пирога

Для приготовления тиропиты потребуется (на 8 порций):

Сырный пирог тиропита — вкусный, но сытный. Поосторожнее с ним!

  • 800 г (2 упаковки) пресного слоеного теста — в идеале фило;
  • 0,5 кг домашней брынзы;
  • 7 яиц;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 8 ст. л. муки;
  • 1,2 стакана теплого молока;
  • соль.

Как готовить греческий пирог тиропита

Печь тиропиту мы будем из готового слоеного теста, первое, что нужно сделать, — развернуть его и разморозить. Брынзу размять вилочкой.

Дальше порядок действий такой:

  1. Для начинки расплавить в сотейнике масло — 4,5 ст. ложки. Небольшими порциями подсыпать муку, размешивая, не оставляя комочков. Добавить молоко и прокипятить смесь на маленьком огне — 3 минуты. Посолить, по желанию добавить другие специи — например, перчик молотый или мускатный орех.
     
  2. Снять основу начинки с плиты и, не прекращая размешивание, остудить. По одному вбить и размешать яйца. И наконец, добавить раскрошенную брынзу.
     
  3. Слоеное тесто раскатать на 6 круглых лепешек диаметром 22-24 см. Поверхность каждой заготовки смазать растопленным маслом — оставшейся 1 ст. л.
     
  4. Дно формы сбрызнуть любым маслом, хоть оливковым, хоть жидким сливочным. Выложить 1 лист слоеного теста, порцию сырной начинки. Накрыть следующим фрагментом теста, опять выложить начинку. И так продолжать до последнего листа, его не начинять.
     
  5. Выпекать тиропиту следует на высокой температуре — 200 градусов. Через 40-45 минут греческий сырный пирог будет готов.

Видеорецепт: тиропита на скорую руку

Греческие пироги с легкостью можно приспособить и к нашей обычной жизни.

[youtube https://youtu.be/zug94-YKJiU]  
Еда в Греции — что попробовать, как выбрать греческое оливковое масло — лайфхак, правила поведения в Греции для туристов, кофе по-гречески VS по-турецки. Как купить ковер в Турции, лучшие фонтаны в Стамбуле для фото, что привезти из Стамбула. Остров Родос — пляжи с голубым флагом, пляжи Греции от А до Я.

Греческий пирог со шпинатом и сыром Фета (Спанакопита) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
295 калорий
20 г Жир
23 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на 16
Сумма на порцию
калорий 295
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 7 г 33%
36 мг 12%
365 мг 16%
23 г 8%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 3 г
9 г
Витамин С 26 мг 129%
Кальций 200 мг 15%
Железо 3 мг 19%
Калий 535 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Спанакопита, греческий шпинатный пирог с сыром фета, представляет собой классическое греческое блюдо, приготовленное из слоеных листов филло, покрытых пикантной начинкой из шпината и сыра фета. Spanakopita (произносится как spah-nah-KO-pee-tah) может быть приготовлен как «пирог», или pita , и разрезан на квадраты или как отдельные треугольники филло.

По этому рецепту начинки хватит на две прямоугольные сковороды размером 9 x 12 дюймов (или примерно 100 сложенных филлотреугольников). Подавайте спанакопиту в качестве закуски, гарнира или основного блюда с греческим салатом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт Spanakopita Come Together

Греческий пирог со шпинатом для начинающих (Spanakopita)

Слушайте, как хрустит корочка, пока она остывает .. И запах .. Чистое блаженство! Вам нужно больше причин, чтобы начать делать свой собственный пирог со шпинатом? И если вы думаете, что это должно быть действительно сложно, подумайте еще раз! У нас есть идеальный простой рецепт греческого пирога со шпинатом именно для вас!

Самодельная легкая спанакопита за час

Неважно, если вы раньше не готовили пирог (или являетесь полным новичком в кулинарии).Этот удивительный легкий рецепт греческого пирога со шпинатом создан всего за час с нуля! Секрет в использовании кондитерских изделий филло / филло , купленных в магазине. В вашем местном супермаркете определенно есть обычный Филло, но если вам повезет и поблизости есть греческий гастроном, определенно выберите horiatiko phyllo pastry !

И для тех, кто задается вопросом, стоит ли делать собственный пирог со шпинатом дома, ответ для меня очень прост. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежеиспеченного домашнего пирога! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот легкий рецепт греческого пирога со шпинатом, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!

Какие основные ингредиенты для легкого пирога со шпинатом?

Главный герой этого суперпростого греческого пирога со шпинатом, конечно же, Шпинат ! В большинстве рецептов пирогов со шпинатом также используется сыр фета , который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет мягким и слегка плавным.

Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту пирога со шпинатом жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу и пробуйте ее при приготовлении! Он не должен быть слишком соленым или слишком мягким!

Красный лук , зеленый лук , свежий укроп и щепотка мускатного ореха придадут вашему пирогу восхитительный деревенский вкус, который вы ищете.

Наконец, для теста я выбираю коммерческое тесто phyllo хорошего качества или тесто horiatiko phyllo , если я недавно был в своем греческом гастрономе !.

Простой рецепт пирога со шпинатом — Работа с филло-тестом

Есть несколько очень простых советов и уловок, которым нужно следовать при приготовлении греческого рецепта пирога со шпинатом из коммерческого теста филло.

  1. Обязательно смажьте каждый лист маслом хорошего качества , которое придает очень насыщенный вкус и потрясающий запах, а также поможет фило готовиться в духовке!
  2. Если вам нравится хрустящая корочка, не расчесывайте, а разбрызгивайте! При приготовлении греческих пирогов на основе филло, таких как этот рецепт пирога со шпинатом, если вы хотите, чтобы филло было очень хрустящим, посыпьте листы филло топленым маслом, а не смажьте их кистью.Это оставит некоторые области открытыми, что сделает их более хрустящими!
  3. Всегда работайте сухими руками! Из-за влажных рук тесто с филе прилипает к ним, что затрудняет обращение с ним и может порвать его.
  4. Всегда смазывайте противень маслом! Это предотвратит прилипание нижних слоев к краю.
  5. Работайте быстро! Выпечка с филло, находящаяся на воздухе, сохнет очень быстро. Итак, приготовьте начинку, а затем раскатайте филе.
  6. Разогрейте духовку! Прежде чем приступить к сборке суперпростого греческого пирога со шпинатом, убедитесь, что вы включили духовку, чтобы она достигла своей температуры, и вы можете начать выпечку сразу после того, как соберете его.
  7. Не забудьте смажьте сверху шпинатного пирога достаточным количеством масла и шрам ножом , чтобы выпустить пар.
  8. Для получения дополнительных советов и советов ознакомьтесь с моими специальными советами по обращению.

Совет: для более легкой версии вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.

Любите пирожки? Эти рецепты созданы для вас!

Если вы любите пироги так же сильно, как и я, то этот список рецептов традиционных греческих пирогов создан для вас!

Так что вперед, попробуйте этот супер простой рецепт греческого пирога со шпинатом и поразите своих друзей и семью! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Неважно, если ты раньше не готовил пирог.Этот удивительный простой рецепт греческого пирога со шпинатом (спанакопита) готовится всего за час с нуля!


  • 2 маленькие красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г шпината, вымытого и крупно нарезанного (18 унций)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 200 г раскрошенного сыра фета (7 унций)
  • 2 взбитых яйца
  • 1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • 1 упаковка теста фило (обычно 400 г) или если вы можете найти немного хориатико филло в местном греческом гастрономе.
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу


  1. Если вы решите приготовить этот рецепт греческого пирога со шпинатом из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить тесто филло, поместив его в холодильник накануне. Новичкам в работе с филло рекомендуется ознакомиться с советами по обращению, прежде чем приступить к изготовлению спанакопиты.
  2. Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.
  3. Чтобы приготовить этот рецепт пирога со шпинатом, обжарьте лук в большой куске масла до мягкости и золотистого цвета.Добавьте чеснок и готовьте пару минут. Добавляйте шпинат порциями и готовьте, пока он не завянет. Охладите, затем переложите в миску (оставив после себя излишки жидкости из шпината) и добавьте мускатный орех, фету, яйца, зеленый лук и приправьте. Это будет начинка для спанакопиты.
  4. Для этого рецепта пирога со шпинатом вам понадобится противень с антипригарным покрытием размером около 20-22 см. Выложите первый лист фило в сковороду и смажьте сливочным маслом, позволяя излишкам скрываться по бокам. Продолжайте работать с остальными листами, немного переворачивая перед добавлением каждого дополнительного листа теста и смазывая все маслом.Когда все тесто будет израсходовано, добавьте начинку для спанакопиты и накройте излишки теста. Если вы хотите приготовить большую форму спанакопиты для большого скопления людей, удвойте ингредиенты для начинки и используйте форму для запекания 25 * 35 см. Сложите 4-5 листов филло так, чтобы сформировать нижнюю часть спанакопиты, верхушку в начинке и сверху еще 4-5 листов филло.
  5. Смажьте верх шпинатного пирога топленым маслом и острым ножом смазать рубцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока фило не станет хрустящим и золотистым.
  6. Дайте спанакопите остыть на 10-15 минут, прежде чем разрезать на кусочки. Подавать шпинатный пирог с греческим салатом фета. Наслаждаться!

Ключевые слова: легкий рецепт спанакопиты, рецепт пирога со шпинатом, легкий пирог со шпинатом

Галерея изображений рецептов:

Рецепт спанакопиты с домашним филло (Настоящий греческий пирог со шпинатом)

Самый лучший рецепт традиционной греческой спанакопиты! Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) — одно из самых популярных греческих блюд, которое знают и любят во всем мире.Очень универсальное и вкусное блюдо, подходящее для любого времени дня, в качестве основного блюда, закуски или полдника! Это очень простой в использовании подлинный рецепт спанакопиты, позволяющий воссоздать это традиционное вегетарианское лакомство с нуля.

Рецепт спанакопиты — Из чего сделана спанакопита?

Чтобы приготовить настоящий рецепт спанакопиты, сыр фета измельчают и смешивают со шпинатом в травяной смеси шпинат-фета, затем завертывают или укладывают слоями в тесто филло (фило), смазывают растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки.. Просто вкусно!

В начинке из шпината-фета используется лук, укроп, зеленый лук и яйца. Яйца скрепляют смесь и помогают добиться нужной текстуры для начинки спанакопита.

Spanakopita — очень популярное блюдо в Греции, которое бывает самых разных форм и размеров. Его можно приготовить на большой сковороде и нарезать на отдельные порции (спанакопита размером с сковороду) или свернуть на отдельные треугольные порции (спанакопитакия).

Главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого рецепта спанакопиты, — это, конечно, шпинат.В большинстве рецептов спанакопиты также используется сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах блюд в Греции, будь то жареные, запеченные или используемые для начинки, пока они не станут мягкими и слегка тают.

Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту спанакопиты жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу!

Рецепт традиционной греческой спанакопиты — приготовьте собственное домашнее филло!

В Греции для приготовления традиционного рецепта спанакопиты необходимо использовать либо домашнее тесто филло, либо коммерческое «деревенское» тесто (xoriatiko phyllo), которое немного толще, чем обычно тонкое, как бумага, филло, и придает более деревенский оттенок.

Так как «деревенское тесто» найти немного сложно, вы можете приготовить этот традиционный рецепт спанакопиты, используя либо коммерческое тесто филло, либо, если вы достаточно любите приключения, приготовить собственное домашнее филло! Раскатайте каждый лист теста со страстью к хорошей еде, и это поистине вознаградит вас хрустящей, слоистой и восхитительной корочкой на вашем традиционном греческом пироге со шпинатом!

Так что вперед, попробуйте этот очень легкий и вкусный рецепт спанакопиты и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом.Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Традиционный греческий рецепт спанакопиты (пирог со шпинатом) с хрустящей начинкой из филло и сочной шпинатной начинкой! Узнайте, как довести его до совершенства, как yiayia


Для начинки
  • 2 красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г шпината, вымытого и крупно нарезанного (18 унций)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 200 г раскрошенного сыра фета (7 унций)
  • 2 взбитых яйца
  • 1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу
Для теста филло
  • 300 г универсальной муки (10.5 унций)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 130–150 г воды (1/2–3 / 4 стакана)


  1. Чтобы приготовить этот рецепт спанакопиты, сначала сделайте тесто филло. (Пошаговая инструкция Домашнее тесто филло). В качестве альтернативы используйте коммерческое тесто филло.
  2. Когда закончите, нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.
  3. Чтобы приготовить начинку для этого рецепта спанакопиты, обжарьте лук в большом кусочке сливочного масла до мягкости и золотистого цвета.Добавьте чеснок и готовьте пару минут. Добавляйте шпинат порциями и готовьте, пока он не завянет. Охладите, затем переложите в миску (оставив после себя излишки жидкости из шпината) и добавьте мускатный орех, фету, яйца, зеленый лук и приправьте.
  4. Для этого рецепта спанакопиты вам понадобится противень с антипригарным покрытием, примерно 25 см. Выложите на сковороду первый лист фило и сбрызните оливковым маслом, пусть излишки свисают по бокам. Продолжайте работать с остальными листами, немного поворачивая перед добавлением каждого дополнительного листа теста и сбрызнув оливковым маслом.Используйте 2-3 листа филло, в зависимости от его толщины. Добавьте начинку для спанакопиты и накройте лишнее тесто. Если вы хотите приготовить большую форму спанакопиты для большого скопления людей, удвойте ингредиенты для начинки и используйте форму для запекания 25 * 35 см. Сложите 2-3 листа филло, чтобы сформировать нижнюю часть спанакопиты, верхушку в начинке и сверху еще 2-3 листа филло.
  5. Смажьте верх спанакопиты оливковым маслом и острым ножом смажьте рубец. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут, пока филло не станет хрустящим и золотистым.
  6. Дайте спанакопите остыть на 10-15 минут, прежде чем разрезать на кусочки. Подавать спанакопиту с греческим салатом. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • калорий: 337 ккал
  • Сахар: 2,7 г
  • Натрий: 880,4 мг
  • Жиры: 17,4 г
  • Насыщенные жиры: 6.5g
  • Ненасыщенные жиры: 9,9 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 35,1 г
  • Волокно: 3 г
  • Белки: 11,2 г
  • Холестерин: 72,6 мг

Ключевые слова: Аутентичный рецепт Спанакопиты, Домашнее тесто Филло, Спанакотиропита, греческий пирог со шпинатом

Откуда появился греческий пирог со шпинатом? —

Возьмите кусочек истории Spanakopita в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к знаменитому греческому шпинату и сырному пирогу.

Spanakopita — это разновидность греческой лаваши, что в переводе с английского означает пирог. В этом случае корка пирога — это всегда слои филло-теста, которые вы можете заполнить сладкой или соленой начинкой. Питас являются частью закуски мезе, но также могут быть основным блюдом или закуской. Но откуда возникло это блюдо? Читайте дальше, чтобы узнать немного об истории Spanakopita.

Spanakopita — самый известный лаваш. Чтобы сделать это, смажьте слои теста филло сливочным или оливковым маслом и заполните середину шпинатом, зеленым луком, зеленью и сыром фета.Повара часто ставят на это свой собственный штамп, меняя травы, сыры и лук. В моем рецепте Spanakopita я люблю использовать смесь феты и кефалотири, зеленого лука, укропа и мяты. Соленый, соленый и ароматный вкус делает этот пирог невероятно вкусным.

В Греции вы можете найти Spanakopita в витринах уличных кафе и пекарен, а также более изысканные версии в меню ресторанов. В греческих домах как в Греции, так и за рубежом семьи обслуживают Spanakopita на все случаи жизни.Большую часть времени они снабжают свой морозильник резервными копиями, чтобы удовлетворить неожиданную компанию.

Раннее происхождение Spanakopita

Греки ели эти пироги с древних времен. Одно из самых ранних упоминаний об этом исходит от поэта Филоксена в V веке до нашей эры. Филоксен пишет, что в конце банкета хозяева подали чизкейк из молока и меда, испеченный как пирог. Это похоже на мой рецепт Мелопиты с Сифноса, и держу пари, что это было потрясающе.Другие древние любили сырные пироги, завернутые в инжирные листья, которые начинают напоминать листья теста, которыми покрываются наши современные пироги; дословный перевод филло — лист.

Шпинат, филло и спанакопита прибывают в Грецию

Spanakopita — одно из фирменных блюд Греции. Он распространен по всей стране, но некоторые из самых известных версий происходят из северо-западного региона Эпира. Греки в этом регионе и за его пределами, бывшие мастерами-собирателями, использовали дикую зелень в качестве основы своего рациона.Когда из них начали лепить пирожки, было лишь вопросом времени. Но когда появился настоящий шпинат? Шпинат возник на Ближнем Востоке, и купцы привезли его в Испанию. Наконец, во времена Византийской империи он прибыл в остальную Европу. Фермеры на территории современной Греции обнаружили, что они могут очень легко выращивать эту зеленую зелень.

Подобно появлению шпината в Греции, филло возник во времена Византии, а вместе с ним и пироги, благодаря которым он стал краеугольным камнем греческой кулинарии.Phyllo — это основное тесто, состоящее из муки, соли, воды, оливкового масла, а иногда и дрожжей или другого разрыхлителя, такого как разрыхлитель. Это легкое тесто, но раскатка которого требует времени и тонкости. Самый быстрый способ приготовить пироги сегодня — это использовать филло, производимое в промышленных масштабах. Все, что вам нужно сделать, это смазать каждый тонкий слой бумаги оливковым маслом или сливочным маслом, чтобы приготовить невероятно вкусный пирог.

У вас текут слюнки после этого кусочка истории Spanakopita? Пришло время попробовать мой любимый рецепт Спанакопиты!

Источники исторической информации:

Еда и вино Греции Диана Кочилас, страницы 111-112

The Olive and the Caper Сюзанна Хоффман, страницы 83-93

Пирог со шпинатом, фетой и полентой по-гречески

Думайте об этом блюде как о помесье запеченной поленты, пирога с заварным кремом и фриттаты.

Вдохновленный рецептом из прекрасной кулинарной книги Дианы Генри «От духовки к столу: простые блюда, которые заботятся о себе», этот рецепт основан на греческом блюде под названием куркуто, простом и пикантном «пироге», заменяющем тесто филло в традиционном филло-пирог с тестом из яиц, сыра, греческого йогурта и кукурузной муки. Думайте об этом как о помесье запеченной поленты, пирога с заварным кремом и фриттаты — и, поскольку эта версия наполнена шпинатом, фетой и укропом, в ней есть вибрации спанакопиты.Это необыкновенно вкусное (и легкое!) Вегетарианское основное блюдо, которое идеально подходит для позднего завтрака, обеда или легкого ужина.

Что вам понадобится для приготовления пирога со шпинатом, фетой и полентой

Пошаговые инструкции

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте шпинат.

Готовьте, часто помешивая, пока не завянет, 4–5 минут. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте яйца, йогурт, поленту, чеснок, соль и перец.

Взбейте до однородной массы, затем добавьте фета, пекорино романо и укроп и взбивайте до однородной массы.

Добавьте в тесто увядший шпинат.

Перемешайте до однородности.

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания или форму для выпечки.

Выпекать от 20 до 25 минут до полного затвердевания.

Подавать горячим или комнатной температуры.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Пирог со шпинатом, фетой и полентой по-гречески

Думайте об этом блюде как о помесье запеченной поленты, пирога с заварным кремом и фриттаты.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 6 унций молодого шпината (примерно 6 упакованных чашек)
  • 5 крупных яиц
  • 2/3 стакана цельномолочного греческого йогурта (нежирный тоже подойдет)
  • 1/4 стакана поленты быстрого приготовления
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра Пекорино Романо
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте форму для выпечки объемом 1,5 кварты (у меня овал размером примерно 9 x 7 дюймов) или 9-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой масла.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, пока он не завянет, 4–5 минут. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте яйца, йогурт, поленту, чеснок, соль и перец; взбить до однородной массы. Добавьте фету, пекорино романо и укроп и взбивайте до однородной массы.Добавьте увядший шпинат.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания или форму для пирога и запекайте, пока она не застынет и не станет воздушной, 20–25 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 382
  • Жиры: 27 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 21 г
  • Натрий: 554 мг
  • Холестерин: 273 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita — Dimitras Dishes

Моя спанакопита происходит прямо от моей греческой мамы, и ее секрет делает его самым лучшим! Спанакопита — это популярный греческий пирог со шпинатом и фетой, который является отличным вариантом вегетарианской еды.Я снова и снова получаю запросы на это классическое блюдо

Я использую начинку из шпината и фета для пирогов со шпинатом размером с закуску. Это также та же начинка, что и мой пирог из шпината. Это сочная, свежая дегустация, определенно понравившаяся публике. Замерзает он отлично, так что сделайте дополнительную партию в эти напряженные дни. Я люблю есть это с дзадзики на стороне или с хорошим салатом. Как бы то ни было, просто попробуйте.

В чем секрет?

Spanakopita в переводе с греческого означает пирог со шпинатом и фетой.Слои слоеного слоеного теста содержат кремообразную начинку из шпината и феты. Сыр делает его кремообразным, а травы добавляют свежести. Секрет в том, что… с по никогда не готовьте листья шпината перед тем, как добавить их в пирог. Как учила меня моя греческая мама! По ее рецепту получается самый сочный и самый свежий на вкус пирог со шпинатом, который вы когда-либо пробовали.

Это не закуска. Этого достаточно, чтобы заполнить форму для выпечки на половину листа для полноразмерных порций.Вы также можете приготовить его на противне размером 9 на 13 дюймов. Это создаст более толстые ломтики на противне размером 9 на 13 дюймов. Круглые пироги также распространены в Греции. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!

Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • Фунт шпината или молодого шпината
  • яиц
  • соль
  • оливковое масло
  • высококачественный цельномолочный сыр рикотта
  • лук-шалот
  • укроп
  • фунт филло-теста
спанопита

для шпината

Детский шпинат очень легко найти здесь, где я живу.Он бывает разных количеств. Вы можете купить обычный шпинат, который продается пучками. Просто убедитесь, что вы хорошо его вымыли. Детский шпинат действительно удобен, так как он уже вымыт и готов к употреблению. Тем не менее, используйте то, что вы можете найти, и порубите его крупно.

Лучший сыр для спанакопиты

Пожалуйста, не используйте нежирный или обезжиренный сыр в своей спанакопите. Вы должны использовать высококачественную рикотту из цельного молока и ваш любимый сыр фета. Фета из овечьего молока намного мягче, чем фета из обычного, но вы можете использовать менее дорогую фету из коровьего молока, которую можно найти в супермаркете.Попробуйте сами купить блоки и крошить их. Это действительно так просто. Если вы хотите избавиться от лишнего соленого привкуса, промойте его теплой водой и высушите перед использованием.

Еще несколько важных советов перед началом работы
  • Вымойте лук как следует и нарежьте его очень мелко.
  • Если нет свежего укропа, можно использовать сушеный, но в меньшем количестве. Итак, для этого рецепта, если вы используете сушеный укроп, используйте около 2 столовых ложек или столько, сколько вам нужно.
  • Начните с ½ чайной ложки соли и добавьте вкус. Сколько соли вы добавите, будет зависеть от того, насколько соленая ваша фета.

Вы просто собираетесь положить все в миску, кроме яиц, чтобы перемешать. Лучше всего его перемешать руками. Убедитесь, что у вас красивые и чистые руки. Я пока не добавляю яйца, потому что, когда все смешано, вы попробуете смесь, чтобы увидеть, нужно ли ей больше соли. Я не знаю, используете ли вы яйца высокого качества, но на всякий случай попробуйте их, прежде чем добавлять яйца.Добавьте соли и добавьте яйца. Он просто собирается через 2–3 минуты перемешивания руками. Поверьте мне! Нет лучшего способа сделать это. Я пробовала это разными способами.

Как работать с phyllo

Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы филло оставалось в упаковке до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры! Лучший способ сделать это — разморозить его на ночь в холодильнике (поскольку обычно его продают в морозильной камере). Выньте его утром или по крайней мере за 2 часа до использования и оставьте в упаковке, пока он нагреется до комнатной температуры.Не вынимайте его из входящей в комплект герметичной пластиковой упаковки !!! Совершенно бесполезно будет, если долго просидит, рассыпется и уже ничто не спасет. Итак, эти шаги очень важны:

  • Растопите филло в упаковке на ночь в холодильнике.
  • За 1-2 часа до работы с филло дайте ему постоять при комнатной температуре. Держите его запакованным.
  • Извлеките филло из упаковки и работайте с ним на чистой сухой поверхности.
  • Держите под рукой большое сухое кухонное полотенце и влажное полотенце. Когда филло подвергается воздействию воздуха в течение длительного времени, оно высыхает и начинает крошиться. Если филло не обрабатывается, накройте его сначала сухим полотенцем, а затем влажным.

Как приготовить пирог со шпинатом и фета из спанакопиты

Вам понадобится противень на половину листа, оливковое масло, тесто филло и смесь шпината. Здесь вы собираетесь использовать руки, но вы можете использовать кисть, чтобы нанести оливковое масло.Посмотрите видео, чтобы увидеть, как именно я накладываю спанакопиту. Да, это филло внизу, шпинатная смесь в середине и филло вверху. Но у меня есть особый способ укладывать и складывать филло, чтобы он получился красивым и свежим. Верх выходит золотистым, хрустящим и красивым.

Я также беру очень острый нож и разрезаю спанакопиту на квадраты или треугольники перед тем, как поставить ее в духовку. Вы можете использовать линейку, чтобы выровнять их, но это не обязательно. Красивое деревенское блюдо.Просто постарайтесь сделать его как можно ровнее и разрезать до сковороды. Мне нравится вырезать 12 красивых больших кусочков, но если вы хотите разрезать это на более мелкие кусочки, то вперед. Просто нарежьте его на столько, сколько хотите, потому что после того, как оно запечется, они будут иметь размер порции. Так что имейте это в виду. Позже будет очень легко вынуть кусочки из сковороды, и, поскольку она уже нарезана, вы не раскрошите хрустящую воздушную начинку.

У вас получится сочная спанакопита внутри, совсем не сушеная и не черная от пережарки шпината.Поверхность будет такой воздушной и хрустящей, что вы сможете услышать хрустящую корочку, когда нарежете ее. Это сытное, полезное и вкусное основное блюдо, которое можно подавать с красивым салатом, салатом из огурцов, фруктовым салатом или маринованными оливками. Вы можете даже подавать его с дзадзики или хумусом.

Советы по приготовлению шпината и пирога с фета

  • Соберите пирог и не выпекайте его.
  • Поместите в морозильную камеру на 1-2 часа, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Пирог со шпинатом будет оставаться свежим в течение 1 месяца.
  • Когда все будет готово, снимите пластик и накройте фольгой. Вы можете нанести немного растопленного масла или кулинарный спрей на сторону фольги, которая будет касаться пирога. Это предотвратит прилипание верхнего слоя к фольге. Выпекайте под крышкой при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета.
Вот еще несколько творений из шпината и феты, которые стоит попробовать

Посмотреть видеоурок

Купите все необходимое для кухни по моим ссылкам, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita

Классическое и очень хорошо знакомое греческое блюдо и отличный вариант вегетарианской еды. Я использую эту же начинку для своих маленьких пирогов со шпинатом размером с закуску. Это также та же начинка, что и мой пирог из шпината. Это сочная, свежая дегустация и определенно понравится публике. Замерзает он отлично, так что сделайте дополнительную партию в эти напряженные дни. Я люблю есть это с дзадзики на стороне или с хорошим салатом. Как бы то ни было, просто попробуйте.

Состав

  • 1 упаковка филло-теста, комнатной температуры
  • 450 грамм нарезанного молодого шпината
  • 2 пучка свежего мелко нарезанного укропа или 3 чайные ложки сушеного укропа с горкой
  • около 6 тонко нарезанных луковиц
  • 15 унций сыра рикотта, жирного, комнатной температуры
  • 1 фунт измельченного сыра фета
  • 3 яйца, взбитых, комнатной температуры
  • около 2 стаканов оливкового масла без масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
  • Размеры противня для выпечки, используемого для этого рецепта: 18 дюймов x 13 дюймов x 1 дюйм

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смешайте нарезанный шпинат, укроп, зеленый лук, рикотту и сыр фета в большой миске и очень чистыми руками перемешайте. Замесите, измельчите и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
  3. Попробуйте смесь и добавьте столько соли и перца, сколько захотите.
  4. Добавьте взбитые яйца и примерно 1 стакан оливкового масла и хорошо перемешайте.
  5. Натрите маслом половину формы для выпечки.
  6. Положите 3 листа на дно сковороды и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  7. Поместите 2 листа, наполовину в противень и наполовину свисающими за пределами противня со всех четырех сторон противня. Смотрите видео выше.
  8. Разложите всю начинку внутри филло-листов. Все листы, которые свешиваются за пределами кастрюли, должны перекрывать начинку. Смотрите видео.
  9. Полейте оливковым маслом филло. Накройте половину пирога двумя листами филло, заправив их, и повторите то же самое с другой стороной пирога. Это продемонстрировано в видеоуроке.
  10. Возьмите оставшиеся листы филло по одному и покрошите их рядами поверх пирога. Сверху полить оставшимся оливковым маслом. Это создаст хрустящую легкую корочку.
  11. Очень острым ножом разрежьте пирог на 12 равных ломтиков.
  12. Поместите в духовку и сразу убавьте температуру до 350 градусов. Выпекать 1 час. Пирог будет хрустящим и золотисто-коричневым.
  13. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед подачей на стол. Это позволит заливке застыть.
  14. Подавать!

Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere

Легкие слоеные греческие пироги с начинкой из сыра фета «Тиропита» станут прекрасной закуской или закуской, которая наверняка понравится каждому!

Pita: Греческий пирог

Когда мы говорим «лаваш», когда речь идет о греческой кухне, мы не имеем в виду лепешки. В греческой кухне «лаваш» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто несладким.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом пироге со шпинатом и фетой, завернутом в слоеную корку из теста филло.И мы приготовили Koto pita , греческую версию пирога с курицей. (Ага, он все еще завернут в расслоенное и неотразимое филло-тесто.)

А вы слышали о менее известном, но все же безумно вкусном Tiro pita ?

Tiropita: Греческий сырный пирог

Тиропита (или тиропита) — греческий пирог, сделанный из слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц.

Тиропита может быть приготовлена ​​как отдельная выпечка, как здесь. Или вы можете приготовить его на одной большой сковороде и нарезать порциями, как вы это делаете для Kotopita.

В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также обычно едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня слабость ко всему, что завернуто в тесто из филло, поэтому я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня !!

Наш рецепт Тиропиты

Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит начинку по-разному. Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают в себе другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фетой.Некоторые делают сливочный бешамель для смешивания с фетой. А некоторые просто придерживаются простых и вкусных блюд феты и яиц.

Очень сложно найти НАСТОЯЩИЙ рецепт!

Итак, раз уж мы любим сыр. (Это могло бы быть преуменьшением.) Мы решили смешать пармезан для аромата и рикотту для кремообразности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть могучая вкусная связка супер ароматного сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не вызывает у вас желания врезаться в одного из этих младенцев, ничего не получится.

Греческий сырный пирог: отличная закуска впереди

В качестве бонуса из этих маленьких ручных пирожков можно приготовить ОТЛИЧНЫЕ закуски, готовые к приготовлению. Вы можете потратить полдень на начинки и раскатки пирогов, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их одним слоем на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы запекать, просто оставьте их в духовке на 10-15 минут, и ваши гости получат слоеный сырный вкус.

Или все для себя.

Серьезно, судить не мы. Мы съели всю эту партию сами…

Тиропита (греческие сырные пироги)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: закуска

Кухня: греческая

Порций: 24 человека

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или небольшого творога
  • 3 унции тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • соль (по мере необходимости)
Для пирогов
8
  • унций (24 листа) тесто филло, размороженное
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте сыры в большой миске. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать пироги
  • Сложите 3 листа теста филло, смазывая растопленным маслом между каждым слоем и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.)

  • Разрежьте стопку филло на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Положите по 1 столовой ложке начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

  • Начиная с конца с заливкой, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, охватывающий заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать до тех пор, пока тесто не закончится. Снова смажьте конец маслом, чтобы убедиться, что он плотно прилипает.

  • Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте верх сливочным маслом.

  • Продолжайте выкладывать оставшееся тесто и начинку.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты