Греческий пирог: Рецепт греческого пирога Спанакопита | Меню недели
РазноеГреческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово
Грандиозный пирог с фаршем и сыром станет блюдом дня в вашей семье! Такой себе Наполеон закусочный, в который пойдет любая несладкая начинка по вашему вкусу. Кулинарный рецепт этого пирога я нашла в модном журнале. Может он и не имеет никакого отношения к настоящему греческому пирогу, но вкусный, просто пальчики оближешь! Предлагаю использовать греческий слоеный пирог с фаршем в качестве сытной еды воскресного ужина.Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (215 г)во всех порциях (2150 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
- Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Греческий пирог «Бугаца» — пошаговый рецепт с фото на Повар.
руОписание приготовления:
Делюсь рецептом вкусного греческого пирога «Бугаца» с нежным заварным кремом из теста «фило». Нет теста «фило»? Не проблема! Я расскажу, как его быстро и легко приготовить. Рецепт рассчитан на 2 пирога средних размеров. Готовится пирог просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.Подготовьте ингредиенты.
Начните приготовление пирога с крема. Для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, добавьте 20 грамм крахмала, манку и 15 грамм муки, перемешайте.
Добавьте 2 яйца, перемешайте, немного посолите для баланса вкуса.
Влейте 400 мл. молока в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, лимонную цедру, пакетик ванильного сахара. Поставьте на огонь, постоянно помешивая. Как только молоко нагреется, тонкой струйкой влейте подготовленную ранее яичную смесь, варите до загустения, примерно 1 минуту.
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой стык в стык, охладите.Для приготовления теста «фило» просейте в миску для замешивания теста муку, добавьте соль, разрыхлитель, смешайте.
Сделайте в муке углубление, влейте 180 мл. молока, растительное масло, 1 яйцо, замесите тесто. Вымешивайте руками 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.
Вымешанное тесто положите в миску, присыпанную слегка мукой, накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» 30 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей (около 108 грамм каждый). Каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой на 5-7 минут.
Подготовьте смесь из 130 грамм крахмала и 50 грамм муки.Щедро присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала, раскатайте каждый шар в прямоугольник толщиной около 2 мм., затем сложите стопкой все 6 пластов теста, обильно пересыпая слои смесью муки и крахмала.
Далее скалкой аккуратно вытяните тесто во все стороны, пока оно не станет очень тонким, просвечивающим.
Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, выложите один за другим три слоя теста, сбрызгивая каждый слой маслом.
Выложите половину заварного крема.
Накройте свисающими краями теста, сбрызгивая их сливочным маслом.Сверху еще раз смажьте маслом.
Выпекайте пирог примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Пирог «Бугаца» получился необычайно нежным и вкусным, с тонкими хрустящими лепестками теста.
Пять любимых греческих пирогов – Вся Соль
Пироги занимают в греческой кухне место, очень близкое к ее сердцу. Что, определенно, роднит греческую кухню с русской.
В поездках по Греции я перепробовала довольно много разных пирогов – с разными начинками и по-разному приготовленных в зависимости от того или иного региона или острова этой небольшой, но очень разнообразной страны. В особенности полезной оказалась поездка на Крит и уроки, которые мне ненавязчиво дала Томайс.
С ее авторского рецепта, щедро подаренного мне, и начнем.
Пироги с фенхелем по-критски
Лепешки с фенхелем по-критски
Фенхель растет на Крите повсюду, и поскольку на острове вообще очень популярны пироги с зеленью, то фенхель можно часто встретить в качестве начинки. При этом каждое заведение и каждая хозяйка готовят их немножко по-своему. Вы без труда освоите эти маленькие хитрости.
Критский пирог со шпинатом
Критский пирог со шпинатом
Еще один домашний рецепт Томайс. Для меня стало откровением, что тесто Томайс делает на апельсиновом соке. У готового пирога действительно легкий аромат апельсинов.
Греческий пирог с кабачками
Греческий пирог с кабачками
Колокитопита, так называется этот пирог, — одна из наиболее часто присутствующих за греческим столом закусок. До приезда в Грецию никогда не думала, что кабачок может быть начинкой – и очень вкусной – для домашних пирогов. Идея особенно актуальна сейчас, когда в наших широтах кабачки в сезоне.
Греческий сырный пирог, или тиропита
Сырный пирог по-греески
Тиропита, еще один классический пирог Греции, — это не только прекрасная закуска, но и уличная еда; перекусил – и в путь.
Греческий пирог с травами
Греческий пирог с травой
Как бы греческие пироги ни напоминали русские (точнее, не столько сами пироги, а любовь греков к пирогам), остается пропасть, которую не преодолеть: климат. В Греции свежие ингредиенты для пирога, — а это по преимуществу разные ароматные травы, — доступны, в том числе, и по ценам круглый год.
Однако я проделала в свое время эксперимент, приготовив греческий пирог с замороженными травами. Удивительным образом и это работает. Смотрите.
Пять любимых греческих пирогов
4.2 | Голосов: 10Поделиться ссылкой:
Греческий пирог со шпинатом и сыром — спанакопита
ПирогиПодготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
633 ккал
Описание
Спанакопита — это очень вкусный пирог с сыром фета и шпинатом, популярное блюдо греческой кухни. Имеет очень эффектный вид, если его выложить в виде улитки и посыпать сверху кунжутом. Естественно, можно упростить себе задачу, выложив на дно формы раскатанное тесто, чтобы оно покрывало и бортики, свисая с них. Обрезать лишнее. Внутрь положить начинку, сверху накрыть тестом, защипнуть края, обмазать яйцом и в духовку. Но все же такая спираль-улитка красиво смотрится на столе, ваши домашние точно будут в восторге!
Готовится спанакопита из теста фило, но если такового под рукой не имеется, его можно заменить слоеным бездрожжевым тестом. Разрезать готовый пирог со шпинатом и фетой можно только в остывшем виде, иначе вытечет начинка. Кстати, как раз в холодном виде эта выпечка гораздо вкуснее. Давайте готовить!
Как приготовить «Греческий пирог со шпинатом и сыром — спанакопита»
Шаг 1
Лук нарежьте мелко и обжарьте до приятного золотистого цвета.
Шаг 2
Замороженный шпинат оставьте размораживаться при комнатной температуре на минут 15. Затем немного потомите его на сковороде с кусочком сливочного масла.
Шаг 3
Фету сложите в салатницу, разомните ее вилкой.
Шаг 4
К сыру фета добавьте остывшие шпинат и лук, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, щепотку соли, по желанию немного поперчите.
Все хорошо перемешайте.
Начинка готова.
Шаг 5
Слоеное тесто немного раскатайте, теперь его нужно разрезать на ленты толщиной по 5 см, а вот длина может быть любой.
Шаг 6
Растопите сливочное масло, смажьте им ленты из теста.
Шаг 7
Выложите начинку.
Шаг 8
Пальцами по бокам подтягивайте тесто, очень аккуратно, чтобы не порвать его, защипите края.
Шаг 9
Начиная со средины выкладывайте наши «колбасы» с начинкой спиралью, швом вниз. Когда присоединяете одну «колбаску» к другой смазывайте место прищипа оливковым маслом.
Шаг 10
Взбейте яйцо вилкой и смажьте наш будущий пирог-улитку. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку выпекаться 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 11
Пирог со шпинатом и сыром фета должен быть красивого золотого цвета. А какой аромат по всему дому! Сразу ясно — наша спанакопита готова!
Свежеиспеченный пирог накройте салфеткой и оставьте до полного остывания.
Всего вам вкусного!
Поделиться рецептом с друзьями
Греческий пирог с мясом | Рецепт пирога с мясом с фото | Пирог с сыром
Пирог с мясом
Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине.
Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.
Как приготовить «Греческий пирог с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для такого пирога понадобятся: говядина, брынза, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Перекрутить говядину в мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
Лук порубить на средние кубики.
Шаг 5 Ссылка
В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Брынзу нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и брынзу. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.
Шумуш — греческий пирог с мясом и тыквой
Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.
Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным. Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа.
Продукты
- слоеное тесто – 900 г;
- говядина – 350 г;
- свинина – 300 г;
- лук – 250 г;
- тыква – 350 г;
- соль, перец;
- сахар – 1 ст. л.;
- 1 яйцо для смазки пирога.
Рецепт приготовления
1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).
2. Лук нарезать кусочками.
3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.
4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.
5. Перемешать тыкву с мясом.
6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.
7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.
8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.
9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.
Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший – просто бесподобен.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
ВИДЕОКУЛИНАР. Греческий пирог из слоеного теста: с мясом и сыром
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте уважаемые посетители video-kulinar. ru! Совсем недавно, я был приглашен на день рожденья, где потчевали пирогами из кафе. Ничего не скажу – пироги были вкусные, но домашние пироги ведь вкуснее!
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Мы часто готовим пироги дома, и один из моих любимейших и быстро приготовляемых – куриный пирог, а из сладких – шарлотка на сметане. Но сегодня, мы будем готовить мясной греческий пирог — интересный рецепт пирога из лоскутков слоеного теста, сам пирог получается необычайно вкусным, сытным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 500гр. слоеного теста
- 2 помидора
- 500гр. фарша
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 50гр. сыра
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль и перец по вкусу
Репчатый лук и помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фарш, обжариваем в течении 5-7 минут, добавляем репчатый лук, жарим минут 5, потом выкладываем помидоры, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и тушим в течении 7 минут. Готовую начинку убираем с огня, остужаем, когда она остынет, добавляем зелень, все перемешиваем.
Духовку включаем на 200С. Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем, нарезаем на прямоугольники. Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортик). Укладываем по кругу пласты теста в форму, чтобы края свисали с формы, затем укладываем центр, края теста хорошо придавливаем, чтобы не было щелей.
Выкладываем начинку на тесто, посыпаем тертым сыром (по желанию можно добавить брынзу). Закрываем верх пирога свисающими концами теста, хорошо прижимаем, если теста будет мало, делаем заплатки из оставшихся кусочков теста.
Смазываем пирог взбитым яйцом, можно сверху посыпать кунжутом и убираем в духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовый греческий пирог достаем из духовки, из формы перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного чаепития! С уважением, Рустам Исмаилов!
Рецепт спанакопиты с домашним филло (Настоящий греческий пирог со шпинатом)
Самый лучший рецепт традиционной греческой спанакопиты! Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) — одно из самых популярных греческих блюд, которое знают и любят во всем мире. Очень универсальное и вкусное блюдо, подходящее для любого времени дня, в качестве основного блюда, закуски или полдника! Это очень простой в использовании подлинный рецепт спанакопиты, позволяющий воссоздать это традиционное вегетарианское лакомство с нуля.
Рецепт спанакопиты — Из чего делается спанакопита?
Для приготовления настоящего рецепта спанакопиты сыр фета измельчают и смешивают со шпинатом в смеси шпинат-фета с травами, затем заворачивают или укладывают слоями в тесто филло (фило), смазывают растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки. … просто вкусно!
В начинке из шпината-феты используется лук, укроп, зеленый лук и яйца. Яйца скрепляют смесь и помогают добиться нужной текстуры для начинки спанакопита.
Спанакопита — очень популярное блюдо в Греции, которое бывает самых разных форм и размеров. Его можно приготовить на большой сковороде и разрезать на отдельные порции (спанакопита) или свернуть на отдельные треугольные порции (спанакопитакия).
Главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого рецепта спанакопиты, — это, конечно, шпинат. В большинстве рецептов спанакопиты также используется сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах блюд в Греции, будь то жареные, запеченные или используемые для начинки, пока они не станут мягкими и слегка плавленными.
Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту спанакопиты жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу!
Рецепт традиционной греческой спанакопиты — приготовьте собственное домашнее филло!
В Греции для приготовления традиционного рецепта спанакопиты необходимо использовать домашнее филло-тесто или коммерческое «деревенское» тесто (xoriatiko phyllo), которое немного толще, чем обычно тонкое, как бумага, филло, и придает более деревенский оттенок.
Так как «деревенское тесто» найти немного сложно, вы можете приготовить этот традиционный рецепт спанакопиты, используя либо коммерческое тесто филло, либо, если вы достаточно любите приключения, приготовить собственное домашнее филло! Раскатайте каждый лист теста со страстью к хорошей еде, и это поистине вознаградит вас хрустящей, слоистой и восхитительной корочкой на вашем традиционном греческом пироге со шпинатом!
Так что вперед, попробуйте этот очень легкий и вкусный рецепт спанакопиты и поразите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом. Наслаждаться!
Описание
Традиционный греческий рецепт спанакопиты (пирог со шпинатом) с хрустящей начинкой из филло и сочной шпинатной начинкой! Узнайте, как довести его до совершенства, как yiayia
Для начинки
- 2 красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 1 мелко нарезанная зеленая луковица (по желанию)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 г шпината, вымытого и крупно нарезанного (18 унций)
- щепотка тертого мускатного ореха
- 200 г раскрошенного сыра фета (7 унций)
- 2 яйца, взбитые
- 1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
- масло сливочное
- соль и перец по вкусу
Для теста филло
- 300 г универсальной муки (10. 5 унций)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 130–150 г воды (1/2–3 / 4 стакана)
- Чтобы приготовить этот рецепт спанакопиты, сначала сделайте тесто филло. (Пошаговая инструкция Домашнее тесто филло). В качестве альтернативы используйте коммерческое тесто филло.
- Когда закончите, нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.
- Чтобы приготовить начинку для этого рецепта спанакопиты, обжарьте лук в большом кусочке сливочного масла до мягкости и золотистого цвета.Добавьте чеснок и варите пару минут. Добавляйте шпинат порциями и готовьте, пока он не завянет. Охладите, затем переложите в миску (оставив после себя излишки жидкости из шпината) и добавьте мускатный орех, фету, яйца, зеленый лук и приправьте.
- Для этого рецепта спанакопиты вам понадобится противень с антипригарным покрытием, примерно 25 см. Выложите на сковороду первый лист фило и сбрызните оливковым маслом, пусть излишки свисают по бокам. Продолжайте работать с остальными листами, немного поворачивая перед добавлением каждого дополнительного листа теста и сбрызнув оливковым маслом.Используйте 2-3 листа филло, в зависимости от его толщины. Добавьте начинку для спанакопиты и накройте излишки теста. Если вы хотите приготовить большую форму спанакопиты для большого скопления людей, удвойте ингредиенты для начинки и используйте форму для запекания 25 * 35 см. Сложите 2-3 листа филло, чтобы сформировать нижнюю часть спанакопиты, верхушку в начинке и сверху еще 2-3 листа филло.
- Смажьте верх спанакопиты оливковым маслом и острым ножом смажьте рубец. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут, пока филло не станет хрустящим и золотистым.
- Дайте спанакопите остыть на 10-15 минут, прежде чем разрезать на кусочки. Подавать спанакопиту с греческим салатом. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 337 ккал
- Сахар: 2,7 г
- Натрий: 880,4 мг
- Жиры: 17,4 г
- Насыщенные жиры: 6.5 г
- color»> Ненасыщенные жиры: 9,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 35,1 г
- Волокно: 3 г
- Белки: 11,2 г
- Холестерин: 72,6 мг
Ключевые слова: Аутентичный рецепт Спанакопиты, Домашнее тесто Филло, Спанакотиропита, греческий пирог со шпинатом
Греческий пирог со шпинатом и фета (Spanakopita) Рецепт — Рецепт
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.Приготовление начинки: Нагрейте 10-дюймовый сотейник с прямыми стенками на среднем или сильном огне. Добавьте несколько больших горстей шпината и готовьте, аккуратно перемешивая щипцами. Когда шпинат начнет увядать, добавляйте по несколько горстей за раз. Готовьте, пока весь шпинат не станет ярко-зеленым, примерно 4 минуты. Шумовкой переложите шпинат в дуршлаг в раковине. Дайте немного остыть и сожмите руками, чтобы извлечь как можно больше оставшейся жидкости.
Вытрите противень насухо бумажным полотенцем.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и варите около 4 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте шпинат, выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут. Затем добавьте сыры, яйца, укроп, петрушку, мускатный орех и 1/2 чайной ложки. посолить и тщательно перемешать.
Соберите пирог: С помощью кондитерской кисти слегка смажьте дно и стороны формы для выпечки 9x13x2 дюймов небольшим количеством масла. Работая быстро, слегка смажьте маслом одну сторону листа филло и положите его на сковороду, смазанной маслом вверх и со смещением от центра, так, чтобы она частично закрывала дно и доходила до середины одной длинной стороны сковороды (край на дне сковороды будет быть примерно в 1 дюйме от стороны). Слегка смажьте верх другого филло-листа маслом и положите его смазанной стороной вверх и не по центру, чтобы он доходил до середины другой длинной стороны сковороды. (Если у вашей сковороды наклонные стороны, листы могут быть немного длиннее, чем дно сковороды; в таком случае пусть излишки поднимутся на одну короткую сторону сковороды, а затем чередуются с последующими листами.) Повторите этот шаблон с еще 4 филло. листы.
Затем слегка смажьте маслом верхние части 3 листов филло и выложите их промасленной стороной вверх по центру сковороды. Равномерно распределите начинку по последнему слою.
Повторите смазывание и наслоение оставшихся 9 листов филло на начинку таким же образом, как вы уложили предыдущие 9. Смазанными маслом щетинки кондитерской кисти сдвиньте края филло вниз по сторонам формы, чтобы закрыть заполнение полностью.
Острым ножом надрежьте верхний слой филло на 24 прямоугольника, стараясь не прорезать весь слой до начинки. Используя ту же кисть для теста, смажьте молоком все отметины (это предотвратит расслаивание филло по краям квадратов). Выпекайте спанакопиту, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, от 35 до 45 минут. Дайте остыть, пока не станет чуть теплее. Аккуратно вырежьте прямоугольники по отметкам и подавайте.
Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita — Dimitras Dishes
Моя спанакопита происходит прямо от моей греческой мамы, и ее секрет делает его самым лучшим! Спанакопита — это популярный греческий пирог со шпинатом и фетой, который является отличным вариантом вегетарианской еды. Я снова и снова получаю запросы на это классическое блюдо
Я использую начинку из шпината и фета для пирогов со шпинатом размером с закуску.Это также та же начинка, что и мой пирог из шпината. Это сочная, свежая дегустация, определенно понравившаяся публике. Замерзает он отлично, так что сделайте дополнительную партию в эти напряженные дни. Я люблю есть это с дзадзики на стороне или с хорошим салатом. Как бы то ни было, просто попробуйте.
В чем секрет?
Spanakopita в переводе с греческого означает пирог со шпинатом и фета. Слои слоеного слоеного теста содержат сливочную начинку из шпината и феты. Сыр делает его кремообразным, а травы добавляют свежести.Секрет в том, что… с по никогда не готовьте листья шпината перед добавлением их в пирог. Как учила меня моя греческая мама! По ее рецепту получается самый сочный и самый свежий на вкус пирог со шпинатом, который вы когда-либо пробовали.
Теперь это не закуска. Этого достаточно, чтобы заполнить форму для выпечки на половину листа для полноразмерных порций. Вы также можете приготовить его на противне размером 9 на 13 дюймов. Это создаст более толстые ломтики на противне размером 9 на 13 дюймов.Круглые пироги также распространены в Греции. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!
Давайте рассмотрим ингредиенты:
- Фунт шпината или молодой шпинат
- яиц
- соль
- оливковое масло
- высококачественный цельномолочный сыр рикотта
- зеленый лук
- укроп
- фунт филло-теста
Детский шпинат очень легко найти здесь, где я живу. Он бывает разных количеств. Вы можете купить обычный шпинат, который продается пучками. Просто убедитесь, что вы хорошо его вымыли. Детский шпинат действительно удобен, так как он уже вымыт и готов к употреблению. Тем не менее, используйте то, что вы можете найти, и порубите его крупно.
Лучший сыр для спанакопитаПожалуйста, не используйте нежирный или обезжиренный сыр в своей спанакопите. Вы должны использовать высококачественную рикотту из цельного молока и ваш любимый сыр фета. Фета из овечьего молока намного мягче, чем фета из обычного, но вы можете использовать менее дорогую фету из коровьего молока, которую можно найти в супермаркете.Попробуйте сами купить блоки и крошить их. Это действительно так просто. Если вы хотите избавиться от лишнего соленого привкуса, промойте его теплой водой и высушите перед использованием.
Еще несколько важных советов перед началом работы- Вымойте лук как следует и нарежьте его очень мелко.
- Если нет свежего укропа, можно использовать сушеный вид, но меньше. Итак, для этого рецепта, если вы используете сушеный укроп, используйте около 2 столовых ложек или столько, сколько вам нужно.
- Начните с ½ чайной ложки соли и по вкусу. Сколько соли вы добавите, будет зависеть от того, насколько соленая ваша фета.
Вы просто собираетесь положить все в миску, кроме яиц, чтобы перемешать. Лучше всего его перемешать руками. Убедитесь, что у вас красивые и чистые руки. Я пока не добавляю яйца, потому что, когда все смешано, вы попробуете смесь, чтобы увидеть, нужно ли ей больше соли. Я не знаю, используете ли вы яйца высокого качества, но на всякий случай попробуйте их, прежде чем добавлять яйца.Добавьте соли и добавьте яйца. Он просто собирается через 2–3 минуты перемешивания руками. Поверьте мне! Нет лучшего способа сделать это. Я пробовала это разными способами.
Как работать с phyllo
Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы филло оставалось в упаковке до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры! Лучший способ сделать это — разморозить его на ночь в холодильнике (поскольку обычно его продают в морозильной камере). Выньте его утром или по крайней мере за 2 часа до использования и оставьте в упаковке, пока он нагреется до комнатной температуры.Не вынимайте его из входящей в комплект герметичной пластиковой упаковки !!! Совершенно бесполезно будет, если долго просидит, рассыпется и уже ничто не спасет. Итак, эти шаги очень важны:
- Растопите филло в упаковке на ночь в холодильнике.
- За 1-2 часа до работы с филло дайте ему постоять при комнатной температуре. Держите его запакованным.
- Извлеките филло из упаковки и работайте с ним на чистой сухой поверхности.
- Держите под рукой большое сухое кухонное полотенце и влажное полотенце. Когда филло находится на воздухе в течение длительного времени, оно высыхает и начинает крошиться. Если филло не обрабатывается, накройте его сначала сухим полотенцем, а затем влажным.
Вам понадобится противень на половину листа, оливковое масло, тесто филло и шпинатная смесь. Здесь вы собираетесь использовать руки, но вы можете использовать кисть, чтобы нанести оливковое масло.Посмотрите видео, чтобы увидеть, как именно я накладываю спанакопиту. Да, это филло внизу, шпинатная смесь в середине и филло вверху. Но у меня есть особый способ укладывать и складывать филло, чтобы он получился красивым и свежим. Верх выходит золотистым, хрустящим и красивым.
Еще я беру очень острый нож и разрезаю спанакопиту на квадраты или треугольники перед тем, как поставить ее в духовку. Вы можете использовать линейку, чтобы выровнять их, но это не обязательно. Красивое деревенское блюдо.Просто постарайтесь сделать его как можно более ровным и разрезать до сковороды. Мне нравится вырезать 12 красивых больших кусочков, но если вы хотите разрезать их на более мелкие кусочки, то вперед. Просто нарежьте его на столько, сколько хотите, потому что после того, как оно запечется, они будут иметь размер порции. Так что имейте это в виду. Позже будет очень легко вынимать кусочки из сковороды, а поскольку она уже нарезана, вы не раскрошите хрустящую воздушную начинку.
У вас будет сочная спанакопита внутри, совсем не сушеная и не черная от пережарки шпината.Верх будет таким воздушным и хрустящим, что вы сможете услышать его, когда наденете на него. Это сытное, полезное и вкусное основное блюдо, которое можно подавать с красивым салатом, салатом из огурцов, фруктовым салатом или маринованными оливками. Вы можете даже подавать его с дзадзики или хумусом.
Советы по приготовлению шпината из спанакопиты и пирога с фета
- Собрать пирог и не печь его.
- Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Пирог со шпинатом будет оставаться свежим в течение 1 месяца.
- Когда все будет готово, снимите пластик и накройте фольгой. Вы можете нанести немного растопленного масла или кулинарный спрей на сторону фольги, которая будет касаться пирога. Это предотвратит прилипание верхнего слоя к фольге. Выпекайте под крышкой при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета.
Вот еще несколько творений из шпината и феты, которые стоит попробовать
Посмотреть видеоурок
Купите все необходимое для кухни по моим ссылкам, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!
Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita
Классическое и очень хорошо знакомое греческое блюдо и отличный вариант вегетарианской еды. Я использую эту же начинку для своих маленьких пирогов со шпинатом размером с закуску. Это также та же начинка, что и мой пирог из шпината. Это сочная, свежая дегустация и определенно понравится публике. Замерзает он отлично, так что сделайте дополнительную партию в эти напряженные дни. Я люблю есть это с дзадзики на стороне или с хорошим салатом. Как бы то ни было, просто попробуйте.
Состав
- 1 упаковка филло-теста, комнатной температуры
- 450 грамм нарезанного молодого шпината
- 2 пучка свежего, мелко нарезанного укропа или 3 чайные ложки сушеного укропа с горкой
- около 6 тонко нарезанных луковиц
- 15 унций сыра рикотта, жирного, комнатной температуры
- 1 фунт измельченного сыра фета
- 3 яйца, взбитых, комнатной температуры
- около 2 стаканов оливкового масла без масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
- Размеры противня для выпечки, используемого для этого рецепта: 18 дюймов x 13 дюймов x 1 дюйм
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Смешайте нарезанный шпинат, укроп, зеленый лук, рикотту и сыр фета в большой миске и очень чистыми руками перемешайте. Замесите, измельчите и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
- Попробуйте смесь и добавьте столько соли и перца, сколько захотите.
- Добавьте взбитые яйца и около 1 стакана оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Натрите маслом половину формы для выпечки руками.
- Положите 3 листа на дно сковороды и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите 2 листа, наполовину в сковороду и половину, свисающие за пределы сковороды со всех четырех сторон сковороды. Смотрите видео выше.
- Разложите всю начинку внутри листов филло. Все листы, которые свешиваются за пределами кастрюли, должны перекрывать начинку. Смотрите видео.
- Сбрызните оливковым маслом все филло. Накройте половину пирога двумя листами филло, заправив их, и повторите то же самое с другой стороной пирога. Это демонстрируется в видеоуроке.
- Возьмите оставшиеся листы филло по одному и покрошите их рядами поверх пирога. Сверху полить оставшимся оливковым маслом. Это создаст хрустящую легкую корочку.
- Очень острым ножом разрежьте пирог на 12 равных ломтиков.
- Поместите в духовку и сразу убавьте температуру до 350 градусов. Выпекать 1 час. Пирог будет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед подачей на стол. Это позволит заливке застыть.
- Подавать!
Пирог со шпинатом, фетой и полентой по-гречески
Думайте об этом блюде как о помесье запеченной поленты, пирога с заварным кремом и фриттаты.
Вдохновленный рецептом из прекрасной кулинарной книги Дайаны Генри «От духовки к столу: простые блюда, которые заботятся о себе», этот рецепт основан на греческом блюде под названием куркоуто, простом и пикантном «пироге», заменяющем тесто филло в традиционном филло-пирог с тестом из яиц, сыра, греческого йогурта и кукурузной муки.Думайте об этом как о помесье запеченной поленты, пирога с заварным кремом и фриттаты — и, поскольку эта версия наполнена шпинатом, фетой и укропом, в ней есть вибрации спанакопиты. Это необыкновенно вкусное (и легкое!) Вегетарианское основное блюдо, которое идеально подходит для позднего завтрака, обеда или легкого ужина.
Что вам понадобится для приготовления пирога со шпинатом, фетой и полентой
Пошаговые инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте шпинат.
Готовьте, часто помешивая, пока не завянет, 4–5 минут. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте яйца, йогурт, поленту, чеснок, соль и перец.
Взбивайте до однородной массы, затем добавьте фета, пекорино романо и укроп и взбивайте до однородного состояния.
Добавьте в тесто увядший шпинат.
Перемешайте.
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания или форму для выпечки.
Выпекать от 20 до 25 минут до полного затвердевания.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Пирог со шпинатом, фетой и полентой по-гречески
Думайте об этом блюде как о помесье запеченной поленты, пирога с заварным кремом и фриттаты.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 6 унций молодого шпината (примерно 6 упакованных чашек)
- 5 крупных яиц
- 2/3 стакана цельномолочного греческого йогурта (нежирный тоже подойдет)
- 1/4 стакана поленты быстрого приготовления
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте форму для выпечки объемом 1,5 кварты (у меня овал размером примерно 9 x 7 дюймов) или 9-дюймовую форму для выпечки 1 столовой ложкой масла.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, 4–5 минут, пока он не завянет. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте яйца, йогурт, поленту, чеснок, соль и перец; взбить до однородной массы. Добавьте фету, пекорино романо и укроп и взбивайте до однородной массы.Добавьте увядший шпинат.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания или форму для пирога и выпекайте, пока она не застынет и не станет воздушной, 20–25 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 382
- Жиры: 27 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Углеводы: 13 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 21 г
- Натрий: 554 мг
- Холестерин: 273 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Tyropita Strifti (Греческий сырный пирог)
Поделиться — это забота!
Tyropita (произносится как tee- ROH -pee-ta) от tyri = сыр и pita = пирог и Strifti (произносится как stri-FTEE), означает скрученный.Название происходит от формы сырного пирога.
Этот лаваш (пирог), известный как Козанитико Кихи, сделан в Северной Греции и запекается в духовке. Домашнее филло хрустящее и хрустящее, но его также можно приготовить из филло, купленного в магазине. Делается похожий лаваш, который называется Скопелитки или гианниотики, имеют такую же форму, но вместо этого жарятся на сковороде.
Это один из самых вкусных сырных пирогов, который приготовила моя дочь, с очень хрустящим домашним филло, которое она приготовила с нуля, и начинкой из феты и антотироса, сывороточного сыра, похожего на рикотту!
Если вы будете следовать моему рецепту с видео, показывающим вам, как сделать тесто, и пошаговыми видео по созданию филло скалкой или даже намного проще, используя макаронную машину, вы никогда не купите готовые филло!
Фета слева и антотирос справаКоличество теста из расчета на две круглые формы для выпечки диаметром 30 см, в каждую добавляется половина количества сыра. Вы можете сделать один больший, если вам нужно накормить толпу или даже приготовить его в квадратной или прямоугольной форме для выпечки, поместив каждый скрученный рулет рядом друг с другом.
Вы также можете добавить в начинку яйцо, если хотите, а если вы не любите мяту и перец, можете не добавлять их.
Тиропита Стрифти (греческий сырный пирог)
Вам понадобится тесто для изготовления филло. Вы можете создать свой собственный филло, перейдя по ссылкам выше, или использовать филло, купленное в магазине.
Если вы соедините катушку, она получится красивой спиралью, но я предпочитаю держать ее на некотором расстоянии друг от друга, чтобы рулет выпекался равномерно.Если вы используете квадратную или прямоугольную форму для выпечки, поставьте ее рядом друг с другом, желательно снова на расстоянии друг от друга.
Для приготовления тиропиты можно использовать любой греческий сыр. Фета — это звезда, но поскольку фета соленая, вы можете смешать ее с антотиросом, чтобы сбалансировать соленость.
С сыром фета можно сочетать больше сыров, таких как гравьера, кассери, халлуми и т. Д. Если вы не можете найти ни один из вышеперечисленных сыров, попробуйте использовать, Гауда, Грюйер, рикотта, пекорино и т. Д.
Обычно в начинку кроме феты ничего не добавляют.Однако мята и перец — прекрасное сочетание, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Состав
Для теста
- 500 г универсальной муки (или хлебной муки)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 200 мл воды (около 1 стакана)
Наполнение:
- 300 грамм фета
- Смешанные 400 грамм антотиро
- 2 столовые ложки мяты (по желанию)
- Свежий тертый черный перец (по желанию)
- 1 стакан оливкового масла
Инструкции
- Приготовьте тесто
- Возьмите кусок теста размером примерно с теннисный мяч и сформируйте из него шар. Расплющите его и раскатайте, чтобы получился тонкий филло. Смотрите видео Как сделать самодельный филло.
- Смажьте его оливковым маслом.
- Раскрошите сыр вилкой.
- Добавить измельченную сушеную мяту и перемешать.
- Смажьте форму для выпечки 30 x 40 см (12 x 15,75 дюйма) или 30 см — 12 дюймов оливковым маслом. Оставшееся оливковое масло будет использовано для чистки филло.
- Положите немного сыра, чтобы покрыть поверхность филло.
- При скатывании прижмите два края, чтобы начинка не выходила.
- После каждого рулона смажьте его оливковым маслом и, когда закончите, скручивайте два конца в противоположном направлении. Это растянет тесто и сделает его еще больше.
- Возьмите один конец, поместите его в форму для выпечки и сделайте катушку.
- Если вы используете квадратную или прямоугольную форму для выпечки, поставьте ее рядом друг с другом, желательно снова на расстоянии друг от друга. Смажьте сверху филло оливковым маслом. На этом этапе можно накрыть пищевой пленкой и заморозить.
- В половину сыра добавила яйцо.Раскатка и нанесение кистью на отдельные слои.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F и выпекайте около 1 часа или до золотистого цвета.
Банкноты
Получается 2 тиропита и около 12 порций
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 436 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 22 мг Натрий 423 мг Углеводы 37 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Греческий сырный пирог (Пацавуропита)
Creased Cheese Pie — это другой греческий пирог под названием Patsavouropita (произносится.тьфу-цах-воу-РО-пи-та), который очень легко приготовить и имеет потрясающий вкус. Этот греческий пирог готовится путем сгибания каждого листа филло и его окунания в жидкое тесто, приготовленное из газированной воды, яиц и феты.
Получить рецепт
Тиропита с Катаифи, Фета и Четыре сыра
Tyropita (произносится как Ti-ROH-pee-tah) обычно изготавливается из слоев филло, намазанных маслом и наполненных фетой.В этой Тиропите я использовал Катаифи и пять разных сортов сыров. Вы можете добавить только фету, если хотите, и другой сыр, который хорошо плавится при запекании.
Получить рецепт
Тиропита Стрифти (греческий сырный пирог)
Tyropita (произносится как tee-ROH -pee-ta) от слова tyri = сыр, pita = пирог и Strifti (произносится как stri-FTEE), что означает скрученный.Название происходит от формы сырного пирога.
Получить рецепт
Киприаки Тиропита (пикантный кипрский сырный пирог)
Киприаки Тиропита — пикантный кипрский торт, приготовленный из халлуи и мяты. Tyropita = τυρόπιτα, (произносится ti-RO-pee-ta) означает сыр из тири и пирог из лаваша.
Получить рецепт
Flaounes (кипрский хлеб с пасхальным сыром)
Flaounes pr. flah-OU-ness (единственное число flaouna) — это традиционный кипрский пасхальный сырный хлеб, приготовленный из ароматного дрожжевого теста phyllo, наполненный особым кипрским сыром под названием Pafitiko, приготовленный в пасхальный период специально для flaounes, приправленный мастикой (мастичной смолой). , махлепи (махлеб) и мята.
Получить рецепт
Tyropitari
Tyropitari произносится как «Ти-ро-пи-ТАХ-ри» — это домашнее греческое тесто с начинкой из сыра фета, обжаренное во фритюре, которое подается в качестве закуски.
Получить рецепт
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Северогреческий сыр фета и яичный пирог | Греческая кухня — греческая кулинария
Приготовьте филло: смешайте муку, соль, 1 ½ стакана воды и оливковое масло в чаше миксера, снабженного крючком для теста.Месить на средней скорости, пока не начнет формироваться тестовая масса. Продолжайте замешивать 8–10 минут или пока тесто не станет гладким и не прилипнет к стенкам миски. Поместите в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до трех часов.
Смешайте фету и яйца в миске.
Разделите тесто на два шарика одинакового размера.Дайте остыть под крышкой несколько минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте первый шарик из теста в большой круг диаметром около 20 дюймов / 50 см. Поместите десертную тарелку в центр круга. Используя острый нож для очистки овощей и работая на равных расстояниях вокруг тарелки, нарежьте полоски радиуса, идущие от края тарелки к периферии круга из теста.
Снимите тарелку и смажьте всю поверхность теста топленым маслом.Затем сложите первую полоску, как лоскут, над центром круга из теста. Смажьте открытую поверхность сливочным маслом. Повторите то же самое с каждой полосой, складывая ее по центру, как лоскут, и чистя открытую поверхность. После того, как все полоски будут сложены и намазаны маслом, похлопайте по краям теста, чтобы получился круг с гладкими краями. Повторите со вторым мячом.
Накройте каждый кружок полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре или на 24 часа в охлажденном виде.В холодильнике, когда вы будете готовы приготовить пирог, снизьте температуру до комнатной.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте 15-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным или оливковым маслом.
Раскатайте первый шарик из теста на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте полоски шириной 3 дюйма / 7 ½ см. Смажьте каждую полоску топленым маслом. Распределите примерно 2 столовые ложки по длине каждой полоски и скатайте, чтобы получился цилиндр.Поместите первый наполненный свернутый цилиндр в центр смазанной маслом сковороды, слегка повернув его, когда поместите в сковороду. Повторите то же самое с оставшимся филло и начинкой, поместив один конец рядом с другим, чтобы продолжить спираль, так чтобы вся кастрюля была заполнена свернутыми, скрученными полосками. Смажьте поверхность сливочным маслом и запекайте от 45 минут до одного часа, или пока не станет воздушным и золотистым. Вынуть, остудить и подавать.
Как приготовить идеальную спанакопиту | Еда
Спанакопита, или пирог со шпинатом, — это классический греческий язык: сладкие землистые листья и соленый сыр, завернутые в слой потрясающе хрустящей выпечки, подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина.Вкусный горячий или холодный, вегетарианский и довольно дешевый в сборке, это мой нынешний главный совет для пикника. Кроме того, из него, конечно же, получится приятный легкий обед или ужин, особенно с томатным салатом на стороне, и, если вы хотите приготовить его в виде маленьких треугольников или сигар, а не одного большого пирога, это закуски высшего качества. Короче говоря, если у вас его еще нет, вам понадобится рецепт спанакопиты в вашей жизни.
Шпинат
По правде говоря, хотя я выбрал спанакопиту, потому что шпинат более доступен, чем многие другие дикие и культивируемые зелень, используемые в подобных пирогах в Греции, вы можете использовать любые доступные для быстрого приготовления листья: Кристина Муратоглу и Адриен Карре из лондонского ресторана Mazi приводят в своей одноименной книге рецепт hortopita , в котором используются крапива и каволо неро, а также шпинат, а сайт Serious Eats рекомендует использовать радужный мангольд, рукколу и кресс-салат для более интересного вкус: относитесь к ним так же, как к шпинату в этом рецепте.
Кристина Муратоглу и Адриен Карре из лондонского ресторана Mazi используют крапиву и каволо неро, а также шпинат. Эскизы Фелисити Клоук для Guardian.В целом, однако, рецепты спанакопиты требуют просто шпината, который, без дальнейших оговорок, я предполагаю, означает взрослый лист, учитывая, что греки кажутся слишком разумным обществом, чтобы отказаться от него в пользу угнетающе железного материала из детских листьев. лучше подходит для салатов (я пробовал это в одном рецепте и обнаружил, что он почти растворяется в начинке).К счастью, поблизости есть несколько овощных магазинов, но если их нет, замороженный цельнолистный шпинат оказывается очень хорошей альтернативой: убедитесь, что вы его тщательно разморозили, а затем отожмите насухо, прежде чем добавлять в начинку.
На самом деле, что бы вы ни использовали, оно должно быть как можно более сухим, прежде чем приближаться к тесту, поэтому вам нужно уменьшить содержание воды. Один из способов сделать это, конечно, состоит в том, чтобы нагреть его на огне, пока он не сядет в лужу собственного сока, а затем хорошенько его слить, подход, одобренный Акисом Петретцикисом, Дайан Кочилас и кулинарной книгой Мази, но я думаю, что это рискует пережарить это. Намного лучше поступить так, как рекомендует Вефа Алексиаду в Греции: «Поваренная книга» и вместо этого помассировать свежие листья солью: это быстрее и конечный результат будет намного свежее. Это также позволяет сохранять смесь начинки относительно прохладной, а это значит, что вы можете сразу же запекать ее, не беспокоясь о том, что остаточное тепло шпината испортит тесто. (Примечание: вы можете пропустить этот шаг с замороженными листьями.)
Spanakopita Vefa Alexiadou: массируйте свежие листья солью.Молочная
Это совершенно необязательно: в постных рецептах он вообще не используется, а есть веганские версии с тофу, но если вы едите сыр, я очень рекомендую его, потому что он восхитительный.Фета — стандартный выбор, но в некоторые рецепты также добавляют тертый кефалотири, более твердый и насыщенный сыр, который часто подают жареным как саганаки , хотя я не думаю, что ему нужен дополнительный аромат, если только вам не понадобится используя. Мази — единственный пирог, который полностью избегает белых рассыпчатых продуктов в пользу соуса бешамель с пармезаном, который по сравнению с ним кажется немного слабым: очевидно, фета не может быть лучше.
Традиционно в начинку добавляют яйца, хотя Петретцикис использует сливочный сыр, чтобы придать ему более насыщенную консистенцию, Тесс Маллос использует рикотту, а София Сули, чья греческая кулинария и вино настоятельно рекомендует Джек Монро, вставляет немного сгущенного молока и хороший глоток масла, в то время как Алексиаду использует обычное молоко и топленое масло.Масло, сливочное масло и сливочный сыр — все испытатели сочли, что они немного богаты, а сгущенное молоко немного сладковато — действительно, мне кажется, что после стольких усилий по выдавливанию влаги из листьев несколько нелогично добавлять снова. , за исключением яйца, которое застынет в духовке и при этом затвердеет.
Ароматизаторы
Во всех рецептах используются какие-либо виды лука: лук-порей и зеленый лук для мази, красный и зеленый лук для Кочиласа, белый лук для Сули и только зеленый лук для Алексиаду и Петрецикис.Мне нравится сладость красного лука и лука-порея и травянистый вкус зеленого лука, поэтому, как и Кучилас, я собираюсь использовать и то, и другое.
София Сули «втыкает немного сгущенного молока и еще немного масла».На мой взгляд, гораздо важнее щедрая рука с травами, которая отличает это блюдо от сотен других вариаций на тему шпината и сыра со всего мира. Чаще всего выбирают укроп, за ним идут мята и петрушка, хотя Мази также добавляет кервель и листья фенхеля, а также средиземноморский оленину и душицу.Оказывается, хартворт трудно достать британским летом, поэтому, по совету, я использую вместо него любисток, который придает начинке очень пикантный вкус, в то время как кервель и фенхель придают анисовый, почти узо-подобный запах, который более популярен среди любителей. Однако укроп легче достать, и вместе с мятой для свежести и небольшим количеством орегано для гречности должно быть достаточно для травяного возбуждения.
Живая лимонная цедра Петрецикиса и хорошо натертая терка мускатного ореха — гораздо более интересные приправы, чем более обычный перец, и, довольно смело, я также собираюсь добавить немного пшеницы булгур по рекомендации Кочиласа: это не только помогает впитать излишки жидкая, но это также придает ей гораздо более интересную текстуру. Вы можете использовать рис или маленькие шарики зерна и ферментированного молока, известные как трахана, если вам повезет, или вообще исключите этот элемент, если хотите.
Кондитерские изделия
Хотя спанакопита обычно готовится из фило в ресторанах и профессиональных пекарнях, Кучилас и Петретцикис делают собственное хориатико , или деревенское печенье, которое более густое и крепкое, но с лучшим вкусом, чем большинство коммерческих продуктов. фило.Однако тестеры восстают, требуя больше хрустящей корочки и меньше цельнозерновой муки — даже доходит до того, что угрожает больше не помогать, если я оставлю хрустящую корочку. Тем не менее, я бы порекомендовал вам однажды попробовать домашнее деревенское фило; он не очень похож на другие вещи, но довольно хорош.
Наконец, совет от Петретцикиса: сбрызните листы теста оливковым маслом, а не смажьте его кистью, «чтобы они не прилипали друг к другу и между ними могли образовываться воздушные карманы. Это делает филло более хрустящим! » И одно от меня: дайте пирогу слегка или полностью остыть перед подачей на стол для максимального удовольствия.
Perfect spanakopita Prep 20 мин.
Cook 30 мин.
Делает 6-8 штук
1 кг взрослого шпината , или замороженный цельнолистный шпинат, размороженный
94 Соль
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный лук или лук-порей , мелко нарезанный
4 зеленый лук , нарезанный
300 г фета , в крошке
25 г укропа , нарезанный
20 г мяты , листья удалены и нарезанные
3 веточки орегано нарезанные
50 г булгура из пшеницы (по желанию)
2 яйца , взбитые
Цедра 1 невощеного лимона
Мускатный орех
тесто фило Масло , для кисти
Обрежьте шпинат и хорошо промойте, затем крупно нарежьте. Отложите на дуршлаг, хорошо посыпав солью, и помассируйте, пока он не увянет (пропустите этот этап, если используете замороженные продукты).
Обрезать, вымыть и нарезать шпинат. Фотографии Дэна Мэтьюза для Guardian.Осторожно обжарьте красный лук или лук-порей в масле до размягчения, затем снимите огонь и добавьте зеленый лук. Перелейте в большую миску с фетой, травами и булгуром, если используете.
Обжарьте лук, затем добавьте фету, зелень и булгур к хорошо отжатому шпинату …Отожмите шпинат горстями, пока не перестанет выходить жидкость (он должен выглядеть полностью увядшим), перемешайте с сырной смесью, затем добавьте яйцо, цедру, немного масла и хорошо натереть мускатный орех и снова перемешать (я считаю, что руки — лучший инструмент для этого).Слегка приправьте, помня, что фета довольно соленая.
Застелите форму для запекания половиной фило: смажьте каждый лист маслом и выложите слоем.Нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F / газ. 6. Смажьте форму для выпечки размером 30 x 25 см оливковым маслом, затем выровняйте половину фило, смаживая каждый лист маслом по ходу (здесь пригодится спрей, если он у вас есть) , и старайтесь не давить на них в процессе.
Добавить комментарий