Skip to content
Written by alexxlab on 11.07.2020

Греческий салат с баклажанами: Греческий салат из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Салат из баклажанов по гречески

Разное

Содержание

  • Греческий салат из печеных баклажан (Мелидзаносалата, Μελιτζανοσαλάτα)
  • Греческий салат с баклажанами и орехами
  • Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)
      • Состав
    • Как приготовить мелидзаносалата
    • Советы по приготовлению мелидзаносалата
      • Какой вкус
      • Как правильно произвосить название салата
      • Добавки и ингредиенты
      • Как испечь сладкий перец
  • Баклажаны по-гречески на зиму: лучшие рецепты
    • Правила приготовления греческой закуски
    • Подготовка баклажанов и посуды
    • Греческие закуски из баклажанов на зиму
      • Греческий салат на зиму из баклажанов
      • Острые баклажаны по-гречески на зиму
      • Фаршированные баклажаны по-гречески
      • Фаршированные баклажаны без стерилизации
    • Хранение баклажанов по-гречески
    • Заключение
  • Греческий салат из баклажана с фетой: annastorm — LiveJournal
  • Греческая кухня с баклажанами, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Греческий салат из баклажанов рецепт с фото, пошаговое приготовление
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт приготовления Греческий салат из баклажанов с фото
    • Видеорецепт Греческий салат из баклажанов
    • Острый салат из баклажанов и шампиньонов

Греческий салат из печеных баклажан (Мелидзаносалата, Μελιτζανοσαλάτα)


Мелидзаносалата (Μελιτζανοσαλάτα) —  необыкновенно вкусный греческий салат-закуска из печеных баклажан. Это блюдо по популярности нечем не уступает знаменитому греческому салату. Для любителей баклажан это настоящее лакомство!!! Существует множество его вариаций, с разными добавками, с заправкой из йогурта или с оливковым маслом. Всех комбинаций наверное не счесть. Я вам предлагаю попробовать одно из моих любимых сочетаний, и на мой вкус самое удачное. Угощайтесь!!!

Ингредиенты: 

  • 3-4 средних баклажана
    2-3 небольших помидора
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 100 гр. феты 
  • 2-3 ст. л. греческого йогурта 
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона 
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу 

 


Приготовление: 
Баклажаны запечь до полной готовности, любым удобным для вас способом. В идеале, конечно лучше всего запекать на мангале, или на углях, чтобы кожица хорошенько обуглилась и почернела, тогда у баклажан будет подкопченный вкус. Но можно просто запечь в духовке, или же на газовой конфорке. 

Готовые баклажаны очистить и полить лимонным соком, что бы мякоть не потемнела. После чего, мякоть очень мелко порубить ножом, либо размять хорошенечко вилкой в пюре. Я предпочитаю разминать вилкой, так консистенция готовой закуски будет намного нежней. 

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена и жидкость, а мякоть очень мелко нарезать. 

Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Фету хорошенько размять вилкой в мелкую крошку. 

Баклажанное пюре смешать с помидорами, луком, петрушкой и фетой. Добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, и  салат готов.
Можно дать салату немного настоятся в холодильника, тогда вкус будет еще более насыщенным.

 

Подавать со свежим хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита!!!
Καλή όρεξη!

Греческий салат с баклажанами и орехами

Греческий салат с баклажанами и орехами

Описание

Все мы привыкли, что салат под названием «Греческий» – это салат из помидоров и огурцов, с фетой и маслинами. Хотя в самой Греции он называется «Деревенский» просто потому, что делается быстро, из доступных в каждом доме ингредиентов, которые испокон веков использовали простые греки в своем обиходе. Поэтому, не зацикливаясь на названии, давайте освоим еще один «Греческий салат», на этот раз с баклажанами и сладким перцем.

Так как салат овощной, абсолютно уверены, что он почитаем на берегах всего Средиземноморья и не только в самой Греции. Для кухни южных стран такие овощные сочетания очень распространены, а почему бы и нам не отведать его в баклажанный сезон вместо традиционной баклажанной икры или баклажанного соте? Да, запросто! Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Подготовим ингредиенты для нашего «Греческого салата».

Овощи – баклажаны и толстостенный разноцветный сладкий перец вымыть, просушить и разложить на противень. Баклажаны к тому же необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и со всех сторон, так как запекать их необходимо целыми. Перец оставить так как есть, плодоножки не срезать, так он будет намного сочнее и вкуснее.

Отправить баклажаны и перец в горячую печь при 200 градусах и запекать их около 40 минут. За время запекания периодически переворачивайте перцы и баклажаны на противне, чтобы приготовились овощи как можно равномернее. Как только овощи обмякнут, а на сладком перце будут явно видны темные подпалины – можно вынимать и охлаждать.

С теплых овощей снимаем кожуру, она отлично отходит, если вы запекли овощи правильно и до полной готовности.

Теперь берем салатницу и отправляем сначала в нее измельченный кубиком баклажан.

Следом добавляем сладкий перец, измельченный таким же по размеру кубиком, как и баклажан.

Грецкие орехи измельчаем до средних кусочков, обжариваем на сковороде.

Высыпаем орехи в салатницу к овощам, туда же пропускаем чесночные зубки через пресс.

Вливаем оливковое масло и выжимаем лимонный сок. Начните сначала с одной или двух столовых ложек, а затем добавите кислоты, если вам покажется, что после окончательной дегустации лимонного сока маловато. Салат солим и перчим.

Рубим петрушку либо другую свежую зелень, которая вам больше по душе.

Перемешиваем и пробуем салат, при необходимости добавляем всего, чего не хватает (соль, перец или лимонный сок).

Греческий салат с баклажанами и орехами готов!
Приятного аппетита!

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Закуска из баклажанов

Острая, вкусная, простая закуска из печеных баклажанов, приправленных чесноком, зеленью и лимонным соком, пробуждающая аппетит! По сути – это греческая баклажанная икра. 

Состав

на 4 порции

  • Баклажаны – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1 долька;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Растительное (лучше – оливковое) – 2 столовых ложки

Как приготовить мелидзаносалата

  • Баклажан обмыть, обсушить и поместить на решетку в духовку, нагретую до 220 С. Снизу подстраховать противнем, если баклажан вдруг совсем спечется и потечет, пусть капельки падают на противень, а не на дно духовки.
  • Запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить.
  • Мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом.

Так выглядит баклажанная икра по-гречески (мелидзаносалата), где печеный баклажан разминают вилкой и заправляют чесноком, солью и лимонным соком

Советы по приготовлению мелидзаносалата

Какой вкус

Этот вкусный чесночно-баклажанный греческий салат, по консистенции напоминающий баклажанную икру, получается густым, искристо-кисленьким и вызывает обильное слюноотделение. Если же вы искали рецепт приготовления обычного греческого салата с фетой и овощами – вот рецепт.

Когда я впервые попробовала его, просто обалдела. Его пронзительный, чуть горьковатый, немного терпкий и, в то же время, гладкий вкус призывал, манил: съешь меня еще. Остановиться было трудно.

Зеленые кружочки – это печеный перец с кусочками редиса

Конечно, если вы особенно чувствительны к кислому, то вам стоит воздержаться от его дегустации. А если вас тянет на кисленькое – мелидзаносалата именно то, что вам нужно!

Как правильно произвосить название салата

Звук в середине этого греческого слова произносится с легкой шепелявостью, по-английски он пишется: melitzanosalata, а на родном, греческой языке: μελιτζανοσαλάτα (μελιτζανο – баклажан), так как в русском нет шипящего звука, среднего между дз и ц, то на слух можно уловить и такой вариант произношения названия этого блюда из баклажанов: мелицаносалАта; с твердым “э” (мэлидзано- или мэлицаносалата).

Слева – греческий вариант баклажанного салата, а справа – с майонезом (такое новшество привнесли русские греки)

Добавки и ингредиенты

Если добавить к баклажановому салату ложку или 2 майонеза (так делают наши русские греки) или густого йогурта, похожего на сметану или мацони (так поступают обычные, греческие или кипрские греки), то вкус блюда значительно смягчится, став более сливочным и нежным (рецепт и описание этой греческой закуски из баклажанов с майонезом, советы по приготовлению можно посмотреть здесь).

Масло, конечно, же лучше оливковое. Лимоном очень сильно не поливайте, пробуйте, чтобы была острая кислинка, а не сплошной лимонный сок.

Сверху нашу баклажановую икру можно украсить маслиной.

Как испечь сладкий перец

Вместе с баклажаном на решетке духовки можно запечь сладкий болгарский перец и так же, затем окунув его в сильно подсоленную воду, стянуть кожицу. Они вместе хорошо сочетаются.

Готовность перца и баклажанов проверяется при прикосновении, если помягчали, сникли, а кожица местами стала велика и отстает от плода, то овощи готовы.

На фото зеленые кружки – это как раз печеный перец, вырезанный формочкой для печенья.

Приятного Вам аппетита!

Мелидзаносалата – очень вкусная, остро-кислая, освежающая и пробуждающая аппетит летняя еда! А если вы хотите приготовить традиционную баклажанную икру (по-русски) – вот вам простой рецепт.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны по-гречески на зиму: лучшие рецепты

Баклажаны по-гречески на зиму – отличная заготовка, сохраняющая питательные свойства овоща и его высокие вкусовые качества. При помощи оригинальной закуски вносят разнообразие в ежедневное меню и делают праздничный стол более ярким.

Правила приготовления греческой закуски

Греческие баклажаны – это оригинальная и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую готовят из простого продуктового набора.

Зелень делает закуску более пряной и ароматной. Можно добавлять любую или вовсе обойтись без нее. Все овощи используют только свежие и качественные. Не должно быть гнили и признаков болезней. Плоды обязательно промывают и полностью просушивают.

Главный овощ в закуске по-гречески – баклажан. Его добавляют в большем объеме, чем другие продукты.

Закуска по-гречески должна быть острой, поэтому жгучего перца и чеснока не жалеют

Подготовка баклажанов и посуды

При нарезке баклажаны пробуют на вкус. Если они горчат, то срезают кожуру, а мякоть пересыпают солью. Оставляют на полчаса, затем промывают. Если горчинки нет, то плоды используют сразу по назначению.

Овощ нарезают в виде соломки или кружочков. На вкус форма не влияет. Если планируют баклажаны фаршировать, то делают с одной стороны глубокий продольный разрез, который напоминает карман. Затем овощ помещают в кипяток и проваривают несколько минут до мягкости. Главное условие – не переварить. После этого сливают жидкость, и оставляют плоды под прессом пока не перестанет выделяться сок.

Крышки и емкости подготавливают заранее. Банки промывают с содой и стерилизуют над паром, в микроволновке или духовой печи, затем полностью просушивают. Оставшаяся влага сократит срок годности заготовки. Крышки проваривают в кипятке.

Горячий салат по-гречески закладывают в емкости и укупоривают. Переворачивают вверх дном и укутывают тканью. Оставляют до полного остывания.

Совет! Главный принцип закуски по-гречески – это крупная нарезка овощей.

Баклажаны выбирают плотные крепкие и зрелые

Греческие закуски из баклажанов на зиму

Закуску по-гречески готовят различными способами. Все рецепты объединяет красивый внешний вид, яркость и острота. Крупная нарезка позволяет раскрыть вкус каждого овоща по отдельности.

Греческий салат на зиму из баклажанов

Салат по-гречески с баклажанами – популярная заготовка на зиму, которая никого не оставит равнодушным.

Потребуются:

  • баклажан – 3 средних;
  • специи;
  • лук – 420 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • томаты – 200 г;
  • болгарский перец – 420 г;
  • уксус – 20 мл;
  • чеснок – 7 зубков.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть все овощи, затем просушить. Нарезать крупными ломтиками. Мельчить нельзя, так как выйдет не салат, а овощная икра.
  2. Залить в эмалированный таз масло. Поставить на огонь. Прогреть.
  3. Засыпать измельченные чесночные зубки. Когда смесь закипит, ввести остальные овощи.
  4. Тушить, систематически перемешивая, полчаса. Посолить и добавить специи.
  5. Влить уксус. Размешать и готовить еще 10 минут.
  6. Расфасовать по банкам небольшого объема. Укупорить.

Подают салат по-гречески, обильно посыпав зеленью

Острые баклажаны по-гречески на зиму

Закуска у всех получится с первого раза острой и аппетитной. Количество перца чили можно регулировать по собственным предпочтениям.

Состав:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • сахар – 40 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • перец чили – 2 стручка;
  • постное масло – 300 мл;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • фасоль – 300 г.

Пошаговый процесс:

  1. Фасоль промыть, затем залить водой. Оставить на шесть часов. За это время два раза жидкость поменять.
  2. Отправить на средний режим конфорки. Варить полчаса. Бобы не должны быть переваренными.
  3. Натереть морковь. Терку использовать крупную.
  4. Нарезать соломкой сладкий перец, а чили – мелкими кубиками.
  5. Томаты крупно порубить и пропустить через мясорубку. Измельчить очищенные баклажаны. Кусочки должны быть средними по размеру.
  6. Все подготовленные компоненты отправить в кастрюлю. Перемешать и поставить на средний огонь.
  7. Когда смесь закипит, уменьшить пламя до минимума и готовить один час. Периодически перемешивать.
  8. Подсолить. Посыпать сахаром. Влить уксус, затем масло. Перемешать. Потомить две минуты и перелить в подготовленные банки. Укупорить.
  9. Оставить в перевернутом виде под теплой тканью пока заготовка полностью не остынет.

Фасоль для салата по-гречески используют любого цвета

Фаршированные баклажаны по-гречески

Эффектная заготовка по-гречески с целыми баклажанами порадует всех своими высокими вкусовыми качествами и насытит организм витаминами в зимнее время.

Потребуются:

  • чеснок – 4 зубка;
  • баклажаны – 1,2 кг;
  • растительное масло;
  • капуста – 600 г;
  • кинза;
  • морковь – 400 г;
  • петушка;
  • болгарский перец – 300 г.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать у баклажан плодоножки. У каждого плода сделать глубоки надрез, который будет напоминать карман.
  2. Поместить в кипяток и поварить до мягкости, но не переваривать. Процесс займет около 10 минут.
  3. Выложить на разделочную доску, накрыть. Сверху поставить не очень тяжелый груз. Слегка конструкцию наклонить, чтобы выделяющийся сок стекал. Оставить на 3-4 часа.
  4. Нашинковать капусту. Оранжевый овощ натереть. Терка должна быть крупной или предназначенной для моркови по-корейски.
  5. Болгарский перец разрезать на две части. Удалить плодоножку, затем все семена. Нарезать. Соломка должна быть средней. Зелень и чеснок порубить. Чесночные зубки для этого рецепта нельзя пропускать через пресс.
  6. Все подготовленные для начинки компоненты соединить. Полить маслом. Посолить. Хорошо перемешать.
  7. Полученной смесью нафаршировать баклажаны. Каждый плод замотать обычной ниткой. Такая подготовка поможет начинке остаться на месте.
  8. Аккуратно переложить в кастрюлю. Каждый ряд пересыпать солью.
  9. Поместить сверху тяжелую тарелку подходящего диаметра. Поставить гнет, в качестве которого можно использовать банку, наполненную водой.
  10. Закрыть крышкой. Также можно всю конструкцию обмотать тканью.
  11. Отправить в прохладное место. Оставить на четыре недели.
  12. Готовую закуску достать. Положить на тарелку. Удалить нитку и нарезать необходимой толщины ломтиками.

Совет! Закуска по-гречески получается яркой пикантной и красивой. Поэтому для приготовления используют овощи разного окраса.

Настаивают заготовку по-гречески не менее 30 дней

Фаршированные баклажаны без стерилизации

Прованские травы помогут сделать салат более выразительным по вкусу. При желании в состав можно добавить хмели-сунели. Закуска выходит квашеной и острой.

Потребуются:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • прованские травы – 10 г;
  • морковь – 500 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • болгарский перец – 200 г;
  • перец чили – 1 крупный стручок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 40 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

Пошаговый процесс приготовления салата по-гречески:

  1. Баклажаны лучше брать небольшие. Они должны легко помещаться в банку. Каждый плод промыть и сделать один продольный разрез. При этом вторая сторона должна остаться целой.
  2. Налить в глубокую кастрюлю воду. Вскипятить.
  3. Поместить подготовленный продукт. Варить 10 минут. Отправить в дуршлаг. Оставить пока лишняя жидкость не стечет. Можно отжать руками.
  4. Натереть оранжевый овощ. Терку лучше использовать для моркови по-корейски.
  5. Прогреть в сотейнике масло. Засыпать морковную стружку. Жарить до мягкости.
  6. Очищенный от семян болгарский перец нарезать в виде тонкой соломки. Мелко порубить петрушку, чесночные зубки и чили. Соединить с жареным овощем.
  7. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно размешать.
  8. С остывших вареных плодов срезать хвостики. Посолить в центре надреза.
  9. Нафаршировать овощной начинкой. Переложить в форму. Сверху поставить гнет.
  10. Убрать на два дня в холодильное отделение. За это время заготовка пустит сок, станет квашеной сочной и острой.
  11. Плотно переложить в подготовленные банки. Воздушной прослойки быть не должно. Залить выделившимся соком. Плотно укупорить.

Совет! Нельзя пережаривать и переваривать продукты. В остывшем виде они должны слегка хрустеть.

Салат по-гречески подают как самостоятельное блюдо, а также вместе с горячим мясом или рыбой

Хранение баклажанов по-гречески

Хранят закуску в подвальном помещении или холодильном отделении. Прежде чем приступить к дегустации, ее необходимо настоять. Минимальное время – один месяц, но вкус лучше раскрывается спустя два месяца.

Заключение

Баклажаны по-гречески на зиму – это царская закуска, которая придется по вкусу всем любителям маринованных блюд. Для приготовления используют простые и доступные продукты. По желанию можно добавлять в состав любые специи, зелень, большее количество чеснока или жгучего перца.

Греческий салат из баклажана с фетой: annastorm — LiveJournal

IMG_20190807_024625.jpg

Melitzanosalada или салат из баклажан. Этот рецепт мы привезли с острова Кос и он нас покорил простотой и вкусом.


Можно готовить заранее. Надо запечь пару маленьких баклажанов 🍆, болгарский перец чуть сбрызнув маслом. Пожарить горстку грецких орехов, а потом когда остынут измельчить. В пару ст.ложек оливкового масла выдавить чесночную дольку. Если не любите сильный чесночный вкус, то можно запекать овощи под чесночным маслом. Запечённые овощи, очистить от шкурки и измельчить ножом. Смешать с орехами и маслом. Уже можно есть просто так или с поджаренным кусочком хлеба, но вкуснее вместе с сыром фета.

IMG_20190807_024500.jpg

Советую подавать с 🍅 черри и ачето бальзамико крема. И это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное.

IMG_20190807_024848.jpg

А вот как выглядел салат, который мы пробовали на острове Кос

IMG_20190807_024848.jpg

Я вот долгое время не готовила баклажаны совсем, не ели их в мой семье, даже не знаю почему. Впервые попробовала пиццу с баклажанами в Италии. Больше всего мне нравится как звучит слово баклажан на разных языках: итал. меланзана melanzana, англ. обердин aubergine.

Стало так интересно откуда же такое название, что полезла искать информацию, вот что нашла:

[Spoiler (click to open)]Синенький — по цвету же! 🙂
Видовое название баклажана — melongena происходит от санскритского vatin ganah, которое дало названия этoro плода на других языках: персидское («ба̄динджа̄н» ) и арабское («ба̄з̨инджа̄н» , с определённым артиклем — «аль-ба̄з̨инджа̄н») . Из арабского языка слово попало в испанский как alberengena («альберенхе́на») , а оттуда перешло во французский как aubergine («обержи́н») . В латинском и итальянском языках ба̄з̨инджа̄н изменилось соответственно в melongena («мелонге́на» ) и melanzana («меланца́на») , которое ошибочно интерпретировалось как mela insana, «сумасшедшее яблоко» . В португальском этот овощ назывался bringella («бринжелла») , и, благодаря активной торговле Португалии с Индией, это название «вернулось на родину» , но уже в форме «бринджал» . В Вест-Индии португальское название изменилось как brown-jolly («бра́ун-джо́лли») . А русское «баклажан» происходит, вероятнее всего, от турецкого patlıcan («патлыджа́н» , в свою очередь, являющегося заимствованием из персидского языка) либо таджикского «боқлаҷон».

Но есть и другое мнение:
Бодрин на персидском огурец, а, бодинджан, баклажан.
Исконный остов «-бод-» это русское «вода», то есть и персидско-арабское «бодрин» — это изначально славянский «водрин», так же, как и русское слово «огурец» было раньше «водурец».
Всё суть от русского.

Источник

Греческая кухня с баклажанами, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

Греческий салат из баклажанов рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, сочный, нежный греческий салат из баклажанов обязательно понравится вашим домочадцам и они будут в восторге от вашего кулинарного шедевра!

Греческий салат из баклажанов

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баклажаны3 шт.37
Лук репчатый красный1 шт.43
Чеснок1-2 зуб.106
Масло оливковое4-5 ст. лож.899
Лимон0,5 шт.31
Пучок петрушки1 шт.45
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Греческий салат из баклажанов с фото

А готовится лакомство так:
  1. Помойте баклажаны, просушите, уложите на противень, а теперь их стоит наколоть, используя вилку в некоторых местах.Греческий салат из баклажанов шаг 1 фото
  2. Отправьте запекаться овощи в духовку.Греческий салат из баклажанов шаг 2 фото
  3. Потом снимите с баклажанов кожицу, отложите в сторонку.Греческий салат из баклажанов шаг 3 фото
  4. А сейчас следует взять лук, удалить шелуху, потом порежьте овощ тоненькими полукольцами.Греческий салат из баклажанов шаг 4 фото
  5. Почистите чеснок, измельчите.Греческий салат из баклажанов шаг 5 фото
  6. Из лимона выдавите сок.Греческий салат из баклажанов шаг 6 фото
  7. Помойте петрушку, просушите, измельчите.Греческий салат из баклажанов шаг 7 фото
  8. Мякоть баклажанов, которые вы запекли, нужно порезать меленькими кусочками, а потом измельчить блендером.
  9. В получившуюся массу добавьте лук с чесноком, петрушкой, посолите, поперчите, залейте лимонным соком, оливковым маслом, помешайте и оригинальный греческий салат из баклажанов готов!
Греческий салат из баклажанов шаг 8 фото

Видеорецепт Греческий салат из баклажанов

Острый салат из баклажанов и шампиньонов

Греческий салат из баклажанов шаг 8 фото

А еще можно побаловать своих домочадцев изумительным острым салатом из баклажанов и шампиньонов!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажан-1 шт.;
шампиньоны-500 г.;
чеснок-3 зуб.;
майонез – по вкусу;
молотый имбирь-0,3 ч.л.;
приправа для грибов-0,5 ч.л.;
растительное масло – для жарки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Промойте баклажаны, разрежьте пополам, переложите в емкость, влейте воду, всыпьте соль, варите 20 минут.
  2. Баклажаны, которые вы отварили, порубите крупными кубиками.
  3. Помойте шампиньоны, просушите, разрежьте на четыре части.
  4. Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте жариться грибочки.
  5. Потом следует соединить шампиньоны с баклажанами, переложить в глубокую емкость.
  6. Сюда же нужно добавить майонез, измельченный чеснок, всыпать соль, черный перчик, молотый имбирь, грибную приправу, все помешайте и салатное кушанье готово, можете всех приглашать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты