Гречка с грибами сушеными и луком: Гречневая каша с грибами и луком – полезное блюдо для всей семьи
РазноеПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
400 | 2000 | 3000 | ||
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
5 | 15 | — | — | |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
с луком, старинный рецепт, с сушеными грибами
Гречка с белыми грибами – не слишком распространенное, но очень вкусное блюдо. Оно легко в приготовлении и не требует серьезных денежных трат. Гречневая крупа отличается высокой питательной ценностью, а в сочетании с грибами становится очень ароматной.
Как приготовить гречку с белыми грибами
Гречка считается традиционным русским блюдом. Ее зачастую используют в качестве гарнира, удачно сочетающегося с рыбой и мясом. Но немногим известно, что она может стать хорошим дополнением и для белых грибов. Существует несколько способов приготовления этого тандема. Можно использовать духовой шкаф, мультиварку, русскую печь или плиту.
Перед готовкой гречневую крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Белые грибы требуется тщательно вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Замачиванию их не подвергают. Желательно отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Если для приготовления гречневой каши используют сушеный продукт, его заливают горячей водой и оставляют под крышкой на 1-2 часа.
Важно! К гречке с боровиками можно подавать разнообразные соусы, зелень и овощные салаты.
Рецепты белых грибов с гречкой
Из гречневой каши и белых грибов можно приготовить множество вкуснейших блюд. При выборе рецепта следует руководствоваться личным вкусом. Чтобы все получилось более ароматным, крупу варят в овощном или мясном бульоне. При покупке боровиков следует отдавать предпочтение крупным экземплярам. Если используют замороженный продукт, перед приготовлением из него выпаривают лишнюю влагу с помощью сковородки.
Простой рецепт гречки с белыми грибами и луком
Ингредиенты:
- 400 г боровиков;
- 120 мл куриного бульона;
- 85 г моркови;
- 200 г гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 30 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Белые грибы очищают и нарезают небольшими ломтиками. Их выкладывают на дно сковороды, которую заполняют бульоном. Тушить боровики нужно до испарения влаги. Затем их слегка обжаривают.
- Гречневую крупу заливают горячей водой так, чтобы она покрывала ее на два пальца выше. Солить крупу следует по своему вкусу. После закипания она должна томиться в течение 15 минут на медленном огне.
- Лук и морковь обжаривают в отдельной сковородке на сливочном масле. После готовности к овощам добавляют гречку и грибы. Все перемешивают и оставляют на 2-3 минуты под крышкой.
Чтобы каша получилось рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды
Рецепт гречки с сушеными белыми грибами
В сушеных белых грибах содержится не меньше полезных веществ, чем в свежих. К их преимуществам относят возможность длительного хранения. Кроме того, сушеный продукт отличается характерным грибным ароматом.
Компоненты:
- 1 ст. крупы;
- 30 г сливочного масла;
- горсть сушеных боровиков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 700 мл воды;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Боровики замачивают в горячей воде и оставляют на 1,5 часа.
- Гречневую крупу очищают от мусора и промывают. Затем ее замачивают в воде.
- Белые грибы процеживают и промывают. Следующим шагом их заливают водой и ставят на медленный огонь на 15 минут.
- Через указанное время их вытаскивают с помощью шумовки. Бульон выливать не нужно.
- Лук нарезают средними кубиками, а морковь натирают на терке. Овощи обжаривают на раскаленной сковороде в течение пяти минут. К ним бросают белые грибы. Через две минуты содержимое сковородки кладут в бульон.
- В кастрюлю помещают гречку. Все тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Огонь нужно убавить до минимального значения. Блюдо считается готовым, когда испарится вся жидкость.
Сушеный продукт – отличная альтернатива в зимний период
Старинный рецепт гречки с белыми грибами
Характерной особенностью этого варианта приготовления является мелкое измельчение продуктов и добавление постного масла. Благодаря этому каша пропитывается невероятным ароматом и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 200 г крупы;
- 300 г боровиков;
- 3 ст. л. постного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 650 мл горячей воды.
Рецепт:
- Гречку перебирают, промывают и замачивают в воде. Кастрюлю ставят на медленный огонь до полного приготовления блюда.
- Заранее подготовленные лук и белые грибы нарезают мелкими кубиками. Затем их выкладывают на раскаленную сковородку.
- Готовую кашу добавляют к остальным компонентом и перемешивают. При необходимости ее солят. Блюду дают настояться пять минут под крышкой.
Украсить блюдо можно с помощью зелени
Гречка с белыми грибами и курицей
Компоненты:
- 1 курица;
- 150 г сыра сулугуни;
- 220 г гречки;
- 400 г белых грибов;
- 3 ст. л. аджики;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. растительного масла.
Процесс приготовления:
- Курицу моют, избавляют от влаги и натирают аджикой. Это необходимо сделать на ночь. Минимальное время выдерживания – два часа.
- На следующий день готовят начинку. Боровики и лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле.
- Гречку кладут в сковородку и жарят. Затем ее заливают водой и солят. Блюдо оставляют томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем сыр измельчают с помощью терки.
- Остывшую крупу смешивают с сырной массой. Полученной смесью начиняют курицу. Отверстия закрепляют зубочистками
- Блюдо отправляют в разогретую до температуры 180°C духовку на один час.
Готовность курицы определяют путем прокалывания ножом
Гречка с белыми грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г боровиков;
- 1 ст. гречки;
- 1 морковь;
- 500 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 2 лавровых листа;
- 40 г сливочного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Боровики промывают и нарезают небольшими ломтиками. Затем их заливают водой и варят на протяжении часа.
- В чашу для мультиварки помещают измельченный лук и морковь. На режиме «Жарка» их доводят до готовности в течение двух минут.
- Овощи смешивают с грибной массой, после чего блюдо готовят еще 15 минут.
- К содержимому чаши присоединяют помытую крупу, лавровый лист, сливочное масло и специи. Режим прибора меняют на «Плов» или «Гречка».
- Блюдо готовят до момента появления звукового сигнала. После этого можно некоторое время подержать кашу под закрытой крышкой.
Блюдо желательно подавать к столу пока оно горячее
Совет! Сливочное масло можно класть в гречневую кашу не только в процессе готовки, но и непосредственно перед подачей на стол.
Калорийность гречневой каши с белыми грибами
Гречка с боровиками считается питательным низкокалорийным блюдом. На 100 г продукта она составляет 69,2 ккал.
Заключение
Гречка с белыми грибами содержит в себе множество витаминов и минералов. Кроме того, она отлично устраняет чувство голода. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной, при ее готовке необходимо соблюдать соотношение ингредиентов.
с луком, старинный рецепт, с сушеными грибами
Гречка с белыми грибами – не слишком распространенное, но очень вкусное блюдо. Оно легко в приготовлении и не требует серьезных денежных трат. Гречневая крупа отличается высокой питательной ценностью, а в сочетании с грибами становится очень ароматной.
Как приготовить гречку с белыми грибами
Гречка считается традиционным русским блюдом. Ее зачастую используют в качестве гарнира, удачно сочетающегося с рыбой и мясом. Но немногим известно, что она может стать хорошим дополнением и для белых грибов. Существует несколько способов приготовления этого тандема. Можно использовать духовой шкаф, мультиварку, русскую печь или плиту.
Перед готовкой гречневую крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Белые грибы требуется тщательно вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Замачиванию их не подвергают. Желательно отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Если для приготовления гречневой каши используют сушеный продукт, его заливают горячей водой и оставляют под крышкой на 1-2 часа.
Важно! К гречке с боровиками можно подавать разнообразные соусы, зелень и овощные салаты.
Рецепты белых грибов с гречкой
Из гречневой каши и белых грибов можно приготовить множество вкуснейших блюд. При выборе рецепта следует руководствоваться личным вкусом. Чтобы все получилось более ароматным, крупу варят в овощном или мясном бульоне. При покупке боровиков следует отдавать предпочтение крупным экземплярам. Если используют замороженный продукт, перед приготовлением из него выпаривают лишнюю влагу с помощью сковородки.
Простой рецепт гречки с белыми грибами и луком
Ингредиенты:
- 400 г боровиков;
- 120 мл куриного бульона;
- 85 г моркови;
- 200 г гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 30 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Белые грибы очищают и нарезают небольшими ломтиками. Их выкладывают на дно сковороды, которую заполняют бульоном. Тушить боровики нужно до испарения влаги. Затем их слегка обжаривают.
- Гречневую крупу заливают горячей водой так, чтобы она покрывала ее на два пальца выше. Солить крупу следует по своему вкусу. После закипания она должна томиться в течение 15 минут на медленном огне.
- Лук и морковь обжаривают в отдельной сковородке на сливочном масле. После готовности к овощам добавляют гречку и грибы. Все перемешивают и оставляют на 2-3 минуты под крышкой.
Чтобы каша получилось рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды
Рецепт гречки с сушеными белыми грибами
В сушеных белых грибах содержится не меньше полезных веществ, чем в свежих. К их преимуществам относят возможность длительного хранения. Кроме того, сушеный продукт отличается характерным грибным ароматом.
Компоненты:
- 1 ст. крупы;
- 30 г сливочного масла;
- горсть сушеных боровиков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 700 мл воды;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Боровики замачивают в горячей воде и оставляют на 1,5 часа.
- Гречневую крупу очищают от мусора и промывают. Затем ее замачивают в воде.
- Белые грибы процеживают и промывают. Следующим шагом их заливают водой и ставят на медленный огонь на 15 минут.
- Через указанное время их вытаскивают с помощью шумовки. Бульон выливать не нужно.
- Лук нарезают средними кубиками, а морковь натирают на терке. Овощи обжаривают на раскаленной сковороде в течение пяти минут. К ним бросают белые грибы. Через две минуты содержимое сковородки кладут в бульон.
- В кастрюлю помещают гречку. Все тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Огонь нужно убавить до минимального значения. Блюдо считается готовым, когда испарится вся жидкость.
Сушеный продукт – отличная альтернатива в зимний период
Старинный рецепт гречки с белыми грибами
Характерной особенностью этого варианта приготовления является мелкое измельчение продуктов и добавление постного масла. Благодаря этому каша пропитывается невероятным ароматом и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 200 г крупы;
- 300 г боровиков;
- 3 ст. л. постного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 650 мл горячей воды.
Рецепт:
- Гречку перебирают, промывают и замачивают в воде. Кастрюлю ставят на медленный огонь до полного приготовления блюда.
- Заранее подготовленные лук и белые грибы нарезают мелкими кубиками. Затем их выкладывают на раскаленную сковородку.
- Готовую кашу добавляют к остальным компонентом и перемешивают. При необходимости ее солят. Блюду дают настояться пять минут под крышкой.
Украсить блюдо можно с помощью зелени
Гречка с белыми грибами и курицей
Компоненты:
- 1 курица;
- 150 г сыра сулугуни;
- 220 г гречки;
- 400 г белых грибов;
- 3 ст. л. аджики;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. растительного масла.
Процесс приготовления:
- Курицу моют, избавляют от влаги и натирают аджикой. Это необходимо сделать на ночь. Минимальное время выдерживания – два часа.
- На следующий день готовят начинку. Боровики и лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле.
- Гречку кладут в сковородку и жарят. Затем ее заливают водой и солят. Блюдо оставляют томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем сыр измельчают с помощью терки.
- Остывшую крупу смешивают с сырной массой. Полученной смесью начиняют курицу. Отверстия закрепляют зубочистками
- Блюдо отправляют в разогретую до температуры 180°C духовку на один час.
Готовность курицы определяют путем прокалывания ножом
Гречка с белыми грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г боровиков;
- 1 ст. гречки;
- 1 морковь;
- 500 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 2 лавровых листа;
- 40 г сливочного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Боровики промывают и нарезают небольшими ломтиками. Затем их заливают водой и варят на протяжении часа.
- В чашу для мультиварки помещают измельченный лук и морковь. На режиме «Жарка» их доводят до готовности в течение двух минут.
- Овощи смешивают с грибной массой, после чего блюдо готовят еще 15 минут.
- К содержимому чаши присоединяют помытую крупу, лавровый лист, сливочное масло и специи. Режим прибора меняют на «Плов» или «Гречка».
- Блюдо готовят до момента появления звукового сигнала. После этого можно некоторое время подержать кашу под закрытой крышкой.
Блюдо желательно подавать к столу пока оно горячее
Совет! Сливочное масло можно класть в гречневую кашу не только в процессе готовки, но и непосредственно перед подачей на стол.
Калорийность гречневой каши с белыми грибами
Гречка с боровиками считается питательным низкокалорийным блюдом. На 100 г продукта она составляет 69,2 ккал.
Заключение
Гречка с белыми грибами содержит в себе множество витаминов и минералов. Кроме того, она отлично устраняет чувство голода. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной, при ее готовке необходимо соблюдать соотношение ингредиентов.
Гречка с грибами и луком
Гречка с грибами и луком – блюдо очень сытное, аппетитное и полезное. Есть различные варианты его приготовления – в казанке, на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Радует то, что на его готовку не требуется много времени – кушанье будет готово менее, чем через час.
Как приготовить гречку с грибами?
Гречка с грибами и луком – рецепт простой, но для того, чтобы все получилось вкусно, не помешает знать некоторые простые правила, благодаря которым с поставленной задачей сможет справиться любой желающий.
- Крупу перед варкой нужно перебрать и промыть.
- Если в рецепте ничего не указано, то крупу заливают жидкостью в соотношении 1:2.
- С тушеными грибами можно смешивать уже готовую кашу. Но будет куда аппетитнее, если гречка будет томиться вместе с остальными компонентами.
- Для приготовления яства подходят любые грибы – свежие, сушеные, стерилизованные и даже маринованные.
Гречка с грибами луком и морковью
Гречка с луком и морковью с добавлением грибов – отличное сытное блюдо, которое можно употреблять в пост или тогда, когда просто захочется разнообразить свое привычное меню. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Если есть возможность использовать лесные особи, не упустите ее. С ними лакомство выйдет невероятно ароматным.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- луковица – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- морковка – 1 шт.
Приготовление
- Лук шинкуют, морковь измельчают теркой, а потом пассеруют 5 минут.
- Добавляют нарезанные крупными кусочками грибы и тушат до их готовности.
- Кладут по вкусу специи.
- Всыпают готовую гречку и перемешивают.
Гречка с шампиньонами и луком
Гречка с шампиньонами — еда, которую готовить можно круглый год, ведь эти грибы постоянно есть в продаже. В составе рецепта нет моркови, но по желанию этот продукт можно смело добавить. Вкус готового блюда от этого только улучшится. Специй в составе тоже нет, и без них блюдо получается насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- шампиньоны – 300 г;
- зеленый лук;
- луковицы – 2 шт.;
- масло.
Приготовление
- Промытую крупу заливают водой и варят до готовности.
- Шампиньоны нарезают ломтиками.
- Нашинкованный лук и морковь пассеруют до мягкости.
- Добавляют шампиньоны, обжаривают минут 10. Солят и перчат.
- Гречка с шампиньонами, луком и морковью при подаче притрушивается измельченным зеленым луком.
Гречка с сушеными грибами
Гречка с сушеными грибами и луком – недорогой и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни. Изюминкой лакомства являются сушеные грибы. С ними блюдо гораздо ароматнее и аппетитнее, чем со свежими. Еще одна хитрость рецепта – большое количество лука, ведь гречка с жареным луком сочетается просто отлично.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 г;
- лук – 2-3 шт.;
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Сушеные грибы заливают 3 стаканами воды и ночь дают постоять.
- Пассеруют измельченные овощи, добавляют нарезанные кусочками грибы и готовят минут 5.
- Высыпают гречку, заливают грибным бульоном, солят и размешивают.
- Огонь убавляют до минимального, гречка с сушеными грибами и луком будет готова через полчаса.
Гречка с белыми грибами
Вкусная и сытная еда не обязательно должна быть дорогой и сложной в приготовлении. Гречка с белыми грибами и луком – отличное тому подтверждение. Всего за полчаса из указанного количества компонентов можно приготовить 3-4 порции ароматного лакомства. В данном случае ускоряет процесс то, что крупа и грибы готовятся параллельно, а потом соединяются.
Ингредиенты:
- белые грибы – 350 г;
- масло сливочное – 50 г;
- крупа гречневая – 1 стакан;
- сметана – 50 г;
- укроп;
- луковица – 1 шт.;
- перец черный молотый, соль.
Приготовление
- Измельчают луковицу и обжаривают на половине сливочного масла.
- Белые грибы моют и нарезают.
- Добавляют грибы к луку и обжаривают 10 минут.
- Добавляют сметану, солят, перчат, вливают немного воды, накрывают крышкой и тушат 10 минут.
- Отваривают крупу и обжаривают на сливочном масле.
- Гречка соединяется с грибами и луком, притрушивается укропом и подается к столу.
Гречка по-купечески с грибами
Гречка тушеная с грибами и мясом – прекрасный пример того, как привычный гарнир можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Можно компоненты стушить по отдельности, а потом их соединить. Но будет вкуснее и ароматнее, если продукты будут готовиться вместе, тогда крупа лучше пропитается ароматом мяса и грибов, и выйдет сочнее.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- крупа гречневая – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчают лук и морковь.
- Шампиньоны шинкуют крупными кусочками.
- Обжаривают до румяности нарезанное кубиками мясо, солят, перчат.
- Добавляют овощи и обжаривают до их мягкости.
- Выкладывают грибы, перемешивают и обжаривают все вместе.
- Всыпают крупу, солят, кладут специи, вливают воду и томят до готовности.
Гречка с вешенками и луком
Гречка с жареным луком и вешенками – прекрасное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Единственная поправка, которую нужно внести в таком случае – это то, что сливочное масло нужно убрать. Волне хватит и растительного. А если хочется, чтобы яство вышло более ароматным, вместе с луком и морковью можно обжарить немного измельченного чеснока.
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- гречка – 300 г;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- В чугунке на растительном масле поджаривают гречневую крупу.
- Потом вливают воду в пропорции 1:2 и варят до готовности.
- Нарезают вешенки и обжаривают их около 10 минут.
- Отдельно пассеруют лук и морковь.
- Смешивают грибы с овощами, добавляют отваренную крупу.
- Гречка с грибами и луком будет готова через 10 минут.
Гречка с маринованными грибами
Маринованные грибы хороши не только в качестве закуски. Гречка с опятами и луком – отличный тому пример. Домашняя аджика прекрасно дополняет вкус лакомства, делая его более пикантным и аппетитным. Вся прелесть данного яства в том, что грибы уже фактически готовы. Их только нужно соединить с остальными компонентами и дождаться, пока они обменяются вкусами.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- маринованные опята – поллитровая банка;
- лук – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- домашняя аджика – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Обжаривают измельченный лук, добавляют чеснок и готовят еще около минуты.
- Маринованные грибочки нарезают пластинами.
- Отправляют грибы к зажарке, солят, перчат и готовят 2 минуты.
- Добавляют аджику, размешивают и готовят еще столько же.
- Готовую гречку смешивают с содержимым сковороды и подают.
Гречка с грибами в горшочке в духовке
Гречка с грибами в духовке – яство которое готовилось на Руси на протяжении многих столетий. Тогда, использовали деревенскую печь, но в современных условиях подойдет и духовка. Еда в горшочках всегда получается особенно ароматной и вкусной, ведь продукты там не развариваются, а постепенно томятся.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- масло топленое – 2 ст. ложки;
- гречка – 1 стакан;
- бульон (овощной или мясной) – 2 стакана.
Приготовление
- Грибы нарезают соломкой и обжаривают.
- Добавляют морковь, лук и все вместе жарят до готовности.
- Грибы с овощами раскладывают по горшочкам, сверху засыпают гречку и заливают бульоном, чтобы он покрыл содержимое на 1,5 см.
- Отправляют горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Потом крышки снимают, гречка с грибами и луком в духовке будет готова через 10 минут.
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами и луком в мультиварке получается такой же вкусной, как и в горшочках. Огромным плюсом является то, что все готовится в одной емкости, и после готовки не придется мыть гору посуды. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции невероятно сытного лакомства для всей семьи.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- стерилизованные нарезанные шампиньоны – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- В чашу наливают масло и выставляют режим «Жарка» на 15 минут.
- Обжаривают грибы 5 минут, добавляют лук и готовят еще минут 5.
- Всыпают крупу, солят и заливают грибным рассолом, доливают воду, чтобы соотношение крупы и жидкости вышло 1:2.
- Переводят прибор в режим «Каша».
- Гречка с грибами и луком будет готова к подаче после сигнала.
Гречка с сухими грибами и луком
Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом, а также выступать в качестве гарнира. Это блюдо не только вкусное и ароматное, но также очень полезное. Если рецепт дополнить добавлением грибов, кашка получится сочной и необычной. Данный рецепт понравится абсолютно всем, кто следит за своим питанием или соблюдает пост. Грибы — питательный, калорийный ингредиент, добавляющий каше пикантность. Данный компонент можно использовать в свежем либо сушеном виде. Чтобы гречневая каша получилась более ароматной, желательно использовать белые сушеные грибочки. Если блюдо готовится не во время поста, его можно щедро сдобрить сливочным маслом.
Технология приготовления
Гречка с сушеными грибами – простой, недорогой рецепт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Гречневую кашку лучше приготовить с белыми грибами, обязательно добавив большое количество репчатого лука. Благодаря обжаренному луку гречневая крупа становится более нежной и сочной. Сушеные грибы – изюминка этого рецепта, так как блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем со свежими.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует правильно замочить грибочки. Для этого их необходимо залить кипятком на два часа и накрыть крышкой. Можно оставить их на ночь. Предпочтительнее замачивать их в молоке. Перед приготовлением не забудьте процедить грибы и промыть проточной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможных загрязнений.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Гречневая крупа | ½ стакана |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Репчатый лук | 1 головка |
Грибы сушеные | 15-20 грамм |
Вода | 1 стакан |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Специи, смесь перцев | добавлять по вкусу |
Из указанного перечня продуктов можно приготовить три порции блюда. Общая продолжительность готовки составляет тридцать пять минут.
Приготовление
Пошаговое приготовление гречневой каши с сушеными грибами:
1. Детально изучите рецептуру предложенного блюда и подготовьте все необходимые вам ингредиенты, чтобы они находились под рукой. Для начала займитесь подготовкой грибов, так как их следует замочить. Достаточно залить их водой или молоком на пять часов. Желательно делать это на ночь, чтобы утром можно было быстро приготовить блюдо.
2. Разбухшие, мягкие грибочки откиньте на дуршлаг и промойте теплой проточной водой. По желанию можете оставить грибную воду. Таким образом, пропорция грибного бульона и гречневой крупы составит 2:1.
3. Воду, процеженную с грибов, влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Затем накройте емкость крышкой, отставьте на некоторое время в сторону.
4. Влейте оливковое масло в сковороду. Можете использовать подсолнечное масло. Обжарьте на нагретом масле мелко нашинкованные лук и чеснок. Жарьте не дольше двух минут.
5. В это время подготовьте крупу гречневую. Переберите ее, удалите мусор и промойте проточной водой. После это добавьте ее в сковороду и тщательно размешайте с луком. Потушите в течение трех минут, постоянно помешивая.
6. Подготовленные белые грибочки мелко нарежьте. Добавьте к гречке и обжарьте в течение 2 минут, иногда помешивая.
7. После этого в сковородку можно влить грибной бульон. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте пряности. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
8. Гречку томите в течение двадцати пяти минут, чтобы выпарилась вся имеющаяся жидкость. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на десять минут. Подавайте кашу, разложив по порционным тарелкам, украсив листьями петрушки.
Видео рецепт
Предложенный пошаговый рецепт необычайно простой, при этом блюдо получается очень необычным. Гречневая кашка с белыми грибами может также использоваться в качестве гарнира к мясу.
Гречневая каша с грибами – нехитрое и простое сочетание, которое можно взять за основу для приготовления множества сытных, питательных и вкусных блюд. Дополняя базовые компоненты овощами, мясом и другими составляющими удастся качественно разнообразить свое повседневное меню.
Как приготовить гречку с грибами?
Гречневая каша с грибами – рецепт, который можно исполнить на плите в кастрюле, в духовке или мультиварке, каждый раз наслаждаясь отменным результатом.
- Обжаренные, зачастую с луком, грибы добавляют к уже отваренной крупе или готовят составляющие вместе под крышкой с порцией воды.
- Чтобы получить рассыпчатый результат, на одну часть крупы добавляют две части воды
- Кроме лука грибную поджарку дополняют морковью другими кореньями и овощами.
- Особенно вкусной и питательной получается гречневая каша с грибами, если сварить ее с участием мяса. Продукт нарезают ломтиками или перекручивают на мясорубке, а затем доводят до готовности отдельно или вместе с грибной поджаркой.
- Перед подачей или в процессе готовки блюдо можно приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Гречневая каша с грибами и луком
Рецепт гречки с грибами и луком элементарен, и справиться с ним получится даже у начинающего кулинара. Для постной версии блюда в кашу не добавляют сливочное масло, а сдабривают ее мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. При использовании лесных грибов их предварительно очищают отваривают в воде или протушивают предварительно 30 минут.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Крупу перебирают, заливают водой, подсаливают и отваривают до готовности на тихом огне под крышкой.
- Обжаривают на масле нарезанный лук, а затем грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив.
- В горячую кашу добавляют сливочное масло, поджарку.
- Через 5 минут гречневая каша с луком и грибами настоится и будет готова к подаче.
Гречка с сушеными грибами
Еще более вкусной и ароматной получится гречневая каша с сушеными грибами. Продукт первоначально тщательно промывают и споласкивают дополнительно после размачивания. Полученный настой не выливают, а процеживают через тканевый отрез и используют как ароматную жидкую основу для приготовления каши.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы сушеные – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец.
- Грибы замачивают на несколько часов, нарезают.
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют гречку, подготовленные грибы, прогревают все вместе несколько минут.
- Заливают компоненты двумя стаканами процеженного грибного настоя, добавляют соль и перец.
- Гречка с сушеными грибами и луком готовится под крышкой на тихом огне примерно 20-30 минут или до полного впитывания влаги.
Гречка с грибами по-строгановски – рецепт
Если простая гречневая каша с грибами не впечатляет и хочется отведать блюдо в более оригинальном исполнении, самое время придать грибной основе новые ноты, дополнив ее подливой из сметаны и томата. Можно дополнительно протушить грибы с луком в соусе или просто полить составляющие при подаче и перемешать.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- мука и масло сливочное – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Гречку заливают водой, отваривают с добавлением соли под крышкой до готовности.
- Обжаривают лук с грибами.
- Отдельно пассеруют муку, добавляют сметану, смешанную с томатной пастой, по желанию воду до желаемой густоты подливы.
- Приправляют соус, смешивают с грибной поджаркой и гречкой.
- Готовая гречка по-строгановски с грибами подается со свежей зеленью.
Гречка с индейкой и грибами
Великолепным кулинарным сочетанием порадует приготовленная гречневая каша с грибами и мясом индейки. Подойдет мякоть из бедра птицы или филе грудки, которое нужно нарезать кубиками среднего размера и отдельно подрумянить в раскаленном масле. Сок томатный можно заменить перетертым свежим или консервированным помидором.
- гречка – 1 стакан;
- индейка – 400 г;
- вода – 2 стакана;
- сок томатный – 70 мл;
- грибы – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- Подрумянивают на масле мясо, доливают немного воды, тушат 20 минут под крышкой.
- Обжаривают на масле лук и грибы.
- Добавляют сладкий перец, томатный сок, гречку, протушенное мясо, вливают воду.
- Приправляют блюдо, готовят под крышкой до полного впитывания всей влаги.
Гречка по-купечески с грибами
Гречка с грибами — рецепт, уходящий корнями в глубину русской кухни, когда крупу сочетали с душистыми белыми грибами или другими боровиками и готовили в печи. Не менее вкусно блюдо можно приготовить в кастрюле, казане, глубокой сковороде или сотейнике, дополнив состав сочными и ароматными овощами.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 350 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- Белые грибы отваривают в подсоленной воде, посте чего нарезают.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют морковь и сладкий перец, а через 3 минуты грибную нарезку и крупу.
- Доливают кипяток, бросают приправы, прикрывают емкость крышкой.
- Примерно через 20 минут томления гречневая каша с белыми грибами будет готова.
Гречка с фаршем и грибами – рецепт
Отменным блюдом для подачи к ужину станет приготовленная гречка с фаршем и грибами. Технология создания блюда элементарна, а результат превзойдет всяческие ожидания. По желанию состав дополняют свежими или замороженными овощами, прованскими или итальянскими травами или мелко нарубленной свежей зеленью.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- фарш – 300 г;
- грибы – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности нарезанный лук с грибами и фарш, разбивая лопаткой комочки.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют крупу, кипяток и все приправы.
- Томят блюдо под крышкой на тихом огне до готовности каши и впитывания всей влаги.
Гречка с овощами и грибами
Сваренная гречка с грибами и помидорами с добавлением других овощей – отличный выбор для постного рациона или здорового полезного и диетического питания. По желанию кроме предложенных ингредиентов можно добавить кабачки, баклажаны, соцветия капусты, зеленый горошек, стручковую фасоль или спаржу.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
- Пассеруют лук с добавлением моркови, сладкого перца и стеблевого сельдерея.
- Отдельно обжаривают грибы, добавляют к овощам.
- Закладывают нарезанные помидоры без кожицы, гречку.
- Заливают все водой, приправляют блюдо и готовят до впитывания влаги и мягкости крупы.
Гречка с грибами в духовке
Вне конкуренции удается приготовленная гречка с грибами в горшочке в духовке. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь с томатной пастой, сметаной, другими добавками. При желании допускается добавлять обжаренное мясо, несколько увеличив при этом порцию воды и время запекания.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 250 мл;
- грибы – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Гречку промывают и закладывают в керамический горшочек.
- Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, выкладывают сверху на крупу.
- Доливают воду, прикрывают сосуд крышкой.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах гречневая каша с грибами в духовке будет готова.
Гречка с курицей и грибами
Гречневая каша с курицей и грибами приобретает разные вкусовые и питательные свойства в зависимости от используемого мяса: ножек, бедер или менее калорийного и нежного филе куриной грудки. От этого может варьироваться и время предварительного томления поджарки с мясом перед добавлением крупы.
- гречка – 1 стакан;
- курица – 500 г;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности грибы с луком и морковью и курятину.
- Добавляют мясо к грибной поджарке, вливают немного воды, протушивают 10-20 минут.
- Засыпают гречку, добавляют приправы и горячую воду, прикрывают емкость снова крышкой и готовят содержимое 20 минут.
Гречка с тушенкой и грибами
Вкусная гречка с мясом и грибами может быть приготовлена на скорую руку, если добавить в состав свиную или говяжью тушенку. Итог удивит и порадует даже привередливых едоков. Если заготовка содержит много жира, его при желании можно первоначально собрать и использовать для приготовления другого блюда.
- гречка – 250 г;
- тушенка – 400 г;
- вода – 450 мл;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лавр, травы.
- Обжаривают на масле грибы с луком и морковью.
- Добавляют гречку, воду и приправы, готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.
- Добавляют в емкость тушенку, перемешивают и прогревают еще пару минут.
Гречка с грибами в мультиварке
С мясом или без гречка в мультиварке с грибами всегда удается на славу, радуя отменной насыщенностью и потрясающим ароматом. В данном случае состав дополнен филе куриной грудки, которое можно заменить другим мясным компонентом или вовсе исключить продукт из состава и получить постную версию блюда.
- гречка – 1 стакан;
- куриное филе – 400 г;
- вода – 400 мл;
- грибы – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Включают режим «Выпечка» или Жарка», наливают масло, закладывают нарезанные овощи, мясо и грибы.
- Обжаривают составляющие 15 минут, добавляют крупу.
- Заливают все водой, приправляют по вкусу.
- Переключают прибор на «Крупа» или «Гречка».
- После сигнала приготовленная гречка с грибами и мясом в мультиварке перемешивается и подается с зеленью.
Гречневая каша с сушеными грибами
Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, соль
Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 ч. Затем отварить в той же воде, нарезать. Грибной бульон процедить, довести до кипения, всыпать обжаренную на сухой сковороде гречневую крупу, добавить грибы, посолить, перемешать. Варить 15 мин, до полного выпаривания жидкости. Готовую кашу поставить в чуть теплую духовку для упаривания на 1 час.
Похожие главы из других книг
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами Гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан, сухие грибы — 25гр, соль — 1ч. ложка. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами Крупа гречневая – 300 гГрибы сушеные – 200 гМасло сливочное – 30 гВода – 800 млСоль по вкусу1. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить той же водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на
Каша рассыпчатая с сушеными грибами
Каша рассыпчатая с сушеными грибами Приготовить сухие белые грибы. Крупу (пшено, гречневую, рис) перемешать с сыром яйцом, тонким слоем положить на противень и просушить в теплой духовке. Чтобы не образовалось комков, крупу следует часто помешивать. Высушенную крупу
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами Крупу слегка подрумяним на сковороде, смазанной столовой ложкой растительного масла, на слабом огне или в духовке. Консервированные грибы кладем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения, запускаем подготовленную крупу, размешиваем и
Каша рассыпчатая с сушеными грибами
Каша рассыпчатая с сушеными грибами Ингредиенты:400 г крупы (пшено, гречка, рис), 40 г сушеных грибов, 800 мл воды, 50 г жиров, 1 большая луковица, 1 яйцо, соль, перец.Способ приготовления:Замочить белые сухие грибы на 3–4 часа в холодной воде. Крупу перемешать с сырым яйцом, тонким
Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами
Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами Ингредиенты:2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 2 луковицы, 3–4 сухих белых гриба, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления:Крупу перебрать, залить водой, добавить соль, растертые в
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с сушеными грибами
Гречневая каша с сушеными грибами Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла И начинаем готовить: Сушеные грибы тщательно промыть, залить холодной водой, оставить
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 2,5 стакана Грибной отвар – 5 стаканов Грибы сушеные белые – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить, затем отварить в той же воде,
Каша рисовая с сушеными грибами
Каша рисовая с сушеными грибами КомпонентыРис – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Белые грибы сушеные – 6 шт. Вода – 3 стакана Морковь – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, залить холодной водой и выдержать 2–3 часа,
Кукурузная каша с луком и сушеными грибами
Кукурузная каша с луком и сушеными грибами Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 2 луковицы, 30 г сушеных грибов, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Предварительно
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами 1 стакан гречки,3 стакана воды,3 ст. л. сливочного масла,300 г шампиньонов (вешенок),1 луковица,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),специи (лавровый лист, молотый черный перец),1 ч. л. соли. 1. Хорошо промыть крупу.2. Промыть в дуршлаге
Ячневая каша с сушеными грибами и луком
Ячневая каша с сушеными грибами и луком 1 стакан ячневой крупы, 2 ? стакана воды, 5–6 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3–4 часа. Затем вынуть, нарезать
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 1 полный (с верхом) стакан гречневой крупы• 25 г сухих грибов• 1 луковица• 0,5 ч. ложки соли• 2–3 ст. ложки растительного или сливочного масла• 3 стакана воды.Промыть сухие грибы, переложить их в кастрюлю и, залив холодной водой, дать им
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами 1,25 л воды, 500 г гречневой крупы, 300–400 г свежих грибов, 60 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.Гречневую крупу перебрать и поджарить. Перебранные и промытые грибы потушить на масле на умеренном огне и одновременно с крупой положить в подсоленный
Добавить комментарий