Гречка с луком и морковью калорийность: Рецепт Гречка с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Разноегречка с жареным луком и морковью
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
гречка с жареным луком и морковью
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 121 ккал
= 507 кДж
Белки 2 г
Углеводы 11 г
Жиры 8 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 121 ккал
Белки 2 г
Углеводы 11 г
Жиры 8 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2 г |
Углеводы | 11 г |
Сахар | — |
Жиры | 8 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 3 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 110 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Гречка с морковью и луком готовится из заранее сваренной гречки, в которую добавляют тертую морковь и порезанный лук, после чего тушат или жарят до готовности.
Гречневая крупа полезная своим составом — в ней все витамины группы В, витамин К, РР и Д. Так же много минералов — калия, магния, цинка, железа. Морковь богата бета-каротином, который полезен для хорошего зрения.
По вкусу гречка с морковью и луком похоже на гречку с мясом, поэтому часто такое сочетание продуктов используется в вегетарианским питании, для имитации мясных блюд.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Белый рис вареный на воде | 117 | add_circle Внести |
Картофель вареный | 85 | add_circle Внести |
вареная гречка с маслом | 120 | add_circle Внести |
пюре картофельное с маслом | 74 | add_circle Внести |
Жареная картошка | 147 | add_circle Внести |
фасоль кинди | 324 | add_circle Внести |
Картофельное пюре «Мастер Дак» со вкусом курицы | 340 | add_circle Внести |
Картофель на углях | 83 | add_circle Внести |
детская кашка 7 злаков Дитяча кашка | 303 | add_circle Внести |
Гречневая каша с зеленью и овощами | 119 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Гречка с луком и морковью — рецепт с фотографиями
Роман Макаров Среда, 23 ноября 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Очень вкусный и простой гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г Жиры 1,88 г Углеводы 19,73 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 1 нравится
33 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 250 г |
| 500 г |
Шаг 1:
| 2 шт.![]() | ||
| 1 ст. л. |
Обжарить мелконарубленный лук до золотистого цвета.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. |
Натереть морковь и мелко нарубить чеснок. Добавить к луку и немного потомить. Добавить пряности.
Шаг 3:
| 250 г | ||
| 500 г |
Добавить гречневую крупу и воду в сковороду. Тушить до готовности.
Гречка с грибами и морковью ♥ Рецепт
Кому еще интересна гречка, которую мы часто смешиваем с крупой, хотя это и не крупа? А кто еще не знает, что именно приготовить из гречки? Внесите этот сытный рецепт в свой список «что приготовить из гречки». Это цельнозерновой гарнир (или, может быть, салат? Я все время называю его «гречневым салатом» в своей голове) или даже веганское основное блюдо, просто список ингредиентов из гречки, свежих грибов и моркови. Сезонный. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real.

Есть три хороших способа поэкспериментировать с гречкой.
Гречневая мука Гречневая мука — это мука с ореховым привкусом, и поскольку она не содержит глютена, она является фаворитом среди тех, кто живет с глютеновой болезнью. Это излюбленная мука для блинов, крошечных русских блинов и гречневых блинов на севере Франции. Для тех, кто плохо знаком с гречкой, это хорошее место для начала. Однако вы вряд ли найдете гречневую муку рядом с универсальной мукой. По крайней мере, в моих продуктовых магазинах она находится в специальном отделе с другой менее распространенной мукой, или в оптовых отделах, или в отделах «натуральных продуктов». (Вы когда-нибудь задумывались, что продуктовый магазин делает со всей этой «ненатуральной едой», которую они продают? Да, я тоже.)
Гречневая крупа Здесь удаляют шелуху, оставляя так называемую «крупу». Гречневую крупу можно купить в сыром или жареном виде. Опять же, проверьте оптовый отдел или специальный раздел с продуктами от Bob’s Red Mills.
Каша (или Каши) Каша и Каши — это названия, которые гречневая крупа получила в США, что является путаницей, однако, начиная с за пределами США, термин каша или каши относится к горячей каше, приготовленной из пшеницы, овса. , просо и другие. Так что действительно, термин «гречневая каша» точнее, чем просто «каша».
ДЕГУСТАЦИЯ ГРЕЧЕВОЙ КРУПЫ Мои исследования привели меня к выводу, что гречневая крупа имеет «сильный и характерный вкус», что я принял в качестве кода для «гречневой крупы может быть приобретенный вкус», что подразумевает, конечно, что мы должны быть готовы к тому, что она не понравится . Его описывают как «смелый», «ореховый», «поджаренный», «землистый» и «слегка жевательный». Но — боже мой, неужели это все хороших вещей ?! Я, конечно, не нашел ничего, против чего можно было бы возразить, ничего особенно сильного или особенного. Гречка хорошая штука!
ГРЕЧКА с ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ
Время приготовления: 25 минут
Получается 4 2/3 чашки 1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан (185 г) гречневой крупы, промытой под проточной водой
1 луковица, нарезанная
2 моркови, разрезанных вдоль на четыре части, затем нарезанных на мелкие кусочки поперек
Соль (будьте щедры) и перец по вкусу
2 стакана кипятка
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций (225 г) свежих грибов, шляпки разломать на кусочки и стебли крупно нарезать
Рубленая петрушка
В большой кастрюле или жаровне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания на СРЕДНЕ ВЫСОКОЙ. Добавьте гречневую крупу и перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем дайте обжариться в течение минуты или двух. Добавьте лук и морковь по мере приготовления, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, дайте готовить, пока лук не станет золотистым. Вмешайте соль и перец. Размешайте в кипящей воде. Накройте крышкой, уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и варите около 15 минут, пока гречка не станет мягкой, а жидкость полностью не впитается.
Тем временем в отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не приготовятся, а жидкость, которую они выделяют, не испарится.
При подаче смешайте вареные грибы с вареной гречкой, затем добавьте петрушку. Подавайте теплым или охладите и подавайте холодным (наш любимый) или комнатной температуры.
ОСТАТКИ? На завтрак разогрейте его и положите сверху одно или два яйца!
Все еще голодны?
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Чтобы заказать доставку новых рецептов от A Veggie Venture на дом, зарегистрируйтесь здесь.
Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту Входящие.
БЫСТРО! БЫСТРЫЙ! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЭТИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ
гречкаморковьгрибы
БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ
~ Морковно-грибное рагу ~
~ Жареная морковь и грибы с тимьяном ~
~ Морковный рулет (пикантный морковно-грибной паштет) ~
~ больше рецептов из овощей и цельного зерна ~
~ больше овощей с фасолью, чечевицей и другими бобовыми ~
~ больше вегетарианских ужинов ~
от A Veggie Venture
СЕЗОННАЯ ЕДА: ЭТО НА ЖЕ НЕДЕЛЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ
Рагу SwagmanТеплый салат с перцемСалат из сельдерея и яблокаГратен из шпината и артишоковНарезанная брюссельская капустаКукуруза со сливками без сливокБрюссельская капуста со сливочным соусомПразднование Сент-ЛуисаМорковь и дайкон Холодильный огурецСент-Луис Food Gifts»Чудесная» глазированная репа и морковьКрасно-зеленый теплый салат из шпината с гречневой кашей и тушеным мясом МорковьБыстро обжаренная брюссельская капустаПростой салат из одуванчиковРжаная вечеринка с помидорами и огурцамиЛегкий салат из цикория и яблокВертушки из шпината с грушами и сушеной клюквойРождественская цветная капуста
Ищете полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей. Здоровым едокам понравятся рецепты с низким содержанием углеводов и рецепты Weight Watchers.
© Copyright 2008, 2017 & 2018
- Получить ссылку
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
- Эл. адрес
- Другие приложения
Предыдущие рецепты Еще рецепты
Пищевая ценность и польза для здоровья
Гречневая крупа относится к группе продуктов, обычно называемых псевдозлаками.
Псевдозлаки — это семена, которые употребляются в пищу как злаки, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозлаки включают лебеду и амарант.
Несмотря на свое название, гречневая крупа не связана с пшеницей и поэтому не содержит глютена.
Используется в гречневом чае или перерабатывается в крупу, муку и лапшу. Крупа, используемая почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.
Гречневая крупа стала популярной в качестве здоровой пищи благодаря высокому содержанию минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль уровня сахара в крови.
Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и гречиха татарская ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.
Гречиху в основном собирают в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, Центральной и Восточной Европе.
В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о гречке.
Углеводы являются основным диетическим компонентом гречневой крупы. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.
Пищевая ценность гречихи значительно выше, чем у многих других круп. Факты по питанию за 3,5 унции (100 грамм) необработанной гречневой гречневой кости составляют (1):
- Калории: 343
- Вода: 10%
- Белок: 13,3 грамма
- 711.
511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.511.5.5.
- Сахар: 0 грамм
- Клетчатка: 10 грамм
- Жир: 3,4 грамма
Углеводы
Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% массы вареной крупы (2 крупы).
Они представлены в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.
Гречневая крупа имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды — и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).
Некоторые растворимые углеводы в гречке, такие как фагопирит и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).
Клетчатка
Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.
По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).
Клетчатка сосредоточена в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха хранится в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).
Кроме того, шелуха содержит резистентный крахмал, устойчивый к пищеварению, и поэтому классифицируется как клетчатка (6, 7).
Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), такие как бутират.
Бутират и другие короткоцепочечные жирные кислоты служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск развития рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).
Белок
Гречка содержит небольшое количество белка.
Белок составляет 3,4% по массе гречневой вареной крупы (2).
Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу белок в гречке очень высокого качества. Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).
Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеазы и дубильные вещества (5, 13).
У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования камней в желчном пузыре и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).
Как и другие псевдокаши, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.
РЕЗЮМЕГречка в основном состоит из углеводов. Он также может похвастаться большим количеством клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он предлагает небольшое количество высококачественного белка.
Гречка богаче минералами, чем многие распространенные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).
Однако гречневая крупа не особенно богата витаминами.
Из двух основных сортов татарская гречиха обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречиха (18).
Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):
- Марганец. Марганец, содержащийся в больших количествах в цельных зернах, необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты организма.
- Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
- Магний. Присутствие в достаточном количестве в вашем рационе этого важного минерала может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания.
- Железо. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии, состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
- Фосфор.
Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
По сравнению с другими крупами минеральные вещества вареной гречневой крупы усваиваются особенно хорошо.
Это связано с тем, что в гречке относительно мало фитиновой кислоты, распространенного ингибитора усвоения минералов, обнаруженного в зернах и семенах (6).
РЕЗЮМЕГречиха богаче минералами, чем многие другие псевдозлаки и крупы. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.
Гречневая крупа богата различными антиоксидантными растительными соединениями, благодаря которым она полезна для здоровья. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).
Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).
Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):
- Рутин.
Основной полифенол-антиоксидант в гречке, рутин, может снизить риск развития рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
- Кверцетин. Содержащийся во многих растительных продуктах кверцетин является антиоксидантом, который может иметь множество полезных эффектов для здоровья, включая снижение риска развития рака и сердечных заболеваний.
- Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
- D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимых углеводов, который снижает уровень сахара в крови и может помочь в лечении диабета. Гречка является самым богатым пищевым источником этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕГречка содержит больше антиоксидантов, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.
Как и другие цельнозерновые псевдозлаки, гречка обладает рядом полезных свойств.
Улучшение контроля уровня сахара в крови
Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.
Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.
Будучи хорошим источником клетчатки, гречневая крупа имеет гликемический индекс от низкого до среднего. Это означает, что это должно быть безопасно для большинства людей с диабетом 2 типа (3).
Фактически, исследования связывают потребление гречки со снижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).
Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, у которых было показано, что концентрат гречихи снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).
Считается, что этот эффект обусловлен уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).
Кроме того, некоторые компоненты гречихи, по-видимому, предотвращают или задерживают переваривание столового сахара (4).
В целом, эти свойства делают гречку полезным продуктом для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.
Здоровье сердца
Гречка также может способствовать здоровью сердца.
Он может похвастаться многими полезными для сердца соединениями, такими как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.
Среди злаков и псевдозлаков гречка является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).
Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и артериальное давление (27, 28, 40).
Было обнаружено, что гречка улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование с участием 850 взрослых китайцев связало потребление гречихи со снижением артериального давления и улучшением профиля липидов в крови, включая более низкие уровни холестерина ЛПНП (плохого) и более высокие уровни холестерина ЛПВП (хорошего) (35).
Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).
РЕЗЮМЕГречка может снижать уровень сахара в крови, что делает ее полезным продуктом для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет улучшения артериального давления и липидного профиля крови.
Помимо аллергических реакций у некоторых людей, гречневая крупа не имеет известных побочных эффектов при умеренном употреблении.
Аллергия на гречку
Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.
Явление, известное как аллергическая перекрестная реактивность, делает эту аллергию более распространенной у тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).
Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и — в худшем случае — тяжелый аллергический шок (44).
Добавить комментарий