Гречка с мясом в рукаве: Свинина с гречкой в пакете в духовке. Фоторецепт. – Свинина с гречкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСвинина с гречкой в пакете в духовке. Фоторецепт.
Не всегда ведь есть время на изыски. Часто надо так, чтобы очень просто, желательно быстро но при этом ещё и вкусно!
Вот как раз блюдо из тех, что я смело предлагаю вам «на каждый день».Даже противень мыть не придётся — лишь разложить вкусняшку по тарелкам и выбросить пакет для запекания
Ингредиенты:
гречка — 1 стакан
свинина 300 гр. (или больше)
специи
2 стакана воды
Приготовление:
Свинину режем небольшими кусочками.
Высыпаем в чашку гречку, выкладываем туда свинину и высыпаем специи
Специй должно быть достаточно много, они распределятся и на мясо и на гречку.
Само собой, можно взять морковку и луковицу, измельчить, и добавить к мясу и гречке.
Но я данный способ приготовления использую чисто как быстро-рецепт, и потому все добавки — специями, в сушёном виде.
Я использую набор специй типа вегетты или «для мяса». Но можно и в разнобой — по половине чайной ложки: сушёный лук, чеснок, морковка, томаты, паприка, петрушка, тмин, базилик, соль, перец.
Всё перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания.
Доливаем в пакет 2 стакана воды.
Закрываем пакет зажимом.
Прокалываем пакет сверху в нескольких местах для выхода излишков пара.
Готовим 40 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Сытный и вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии — мои!
(если кому интересно — все мои фоторецепты собраны вот тут
http://my.mail.ru/community/marchingcat/
Гречка с мясом в рукаве
К сожалению, хозяйки редко готовят дома гречку, поскольку сваренная в кастрюле обычным способом гречка теряет свои вкусовые качества. Но если приправить ее смесью специй и запечь в рукаве в духовке, то она заиграет совершенного новыми красками, и про нее можно будет смело сказать «тает во рту».
Ингредиенты для приготовления :
- — мясо – 300 грамм;
- — гречневая крупа – 1 стакан;
- — вода – 2 стакана;
- — соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления :
Для приготовления гречки я использовала мясо, которое было предварительно замариновано для шашлыка. Но в принципе, можно брать любое мясо и приправлять по своему вкусу.
Мясо измельчаем на небольшие кусочки, которые затем смогут быстро и равномерно протушиться в рукаве.
Мясо предварительно обжариваем на сковородке на сильном огне в течение 1-2 минут.
В рукав для запекания высыпаем стакан чистой перебранной и промытой гречки.
Сверху насыпаем смесь сушеных специй, в состав которых входят черный и душистый перец, сушеный чеснок, морковь, зелень петрушки и тмин. Эту смесь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в магазине или на продовольственном рынке.
Теперь в рукав закладываем предварительно обжаренное мясо
Наливаем в рукав 2 стакана воды.
Рукав закрываем защипом. Помещаем рукав в поддон или форму. Рукав сверху нужно проколоть в нескольких местах. После этого отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут (пока не выкипит вся жидкость из рукава).
После этого высыпаем гречку из рукава в миску и добавляем сливочное масло.
Наша аппетитная гречневая каша с маринованной свининой, приготовленная в рукаве, готова. Подавать к столу ее лучше всего со свежим овощным салатом.
Автор рецепта «Гречка с мясом в рукаве» мадам Цыгуль
Гречка с мясом запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.
С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.
Время приготовления: 1,5 часа
Что понадобиться:
- Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
- Мясо (свинина) – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1:2.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить гречку с мясом в духовке
Шаг 1.
Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.
Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.
Жарить до появления корочки, минут 10.
Шаг 2.
Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.
Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.
Шаг 3.
Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4.
К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 5.
Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.
Шаг 6.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.
Шаг 7.
Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.
Секрет № 3: Если вы собрались запекать гречку в духовке, сначала ее обязательно нужно обжарить на раскаленной сковороде. Эта хитрость «запечатывает» в гречке влагу, сохраняя цельность каждого зернышка. В итоге гречка никогда не развариться, будет сочной и рассыпчатой.
Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.
Шаг 8.
После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.
Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.
Шаг 9.
Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 10.
По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.
Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.
Автор публикации
не в сети 22 часа
admin
0 Комментарии: 6Греча с говядиной в «рукаве» :: Видеорецепты :: «ЖИВИ!»
Ингредиенты:
- греча 1 стакан
- нежирная говядина 300 граммов
- сладкий перец 1 штука
- луковица 1 штука
- специи для мяса 2 чайные ложки
- соль 1 чайная ложка
Рецепт:
1Смешать специи, уксус, пол-ложки соли, мелко порезанный лук — замариновать мясо(10мин) . мясо лучше взять духовое(для приготовления в духовке)
2гречу промываем, смешиваем с солью и мелко порезаным сладким перцем
3в рукав для запекания выкладываем гречу, сверху на нее — мясо, заливаем кипятком, чтобы водой была покрыта только греча. рукав завязываем.
4отправляем в аэрогриль- 260 градусов — 45 минут.
Гречневая каша с шампиньонами в рукаве
Если вы не любите проводить много времени у плиты и при этом хотите радовать близких вкусными блюдами, то рецепты приготовления блюд с помощью рукава должны вас заинтересовать.
Такой способ экономит уйму времени, а томленные в специально приготовленном соусе или собственном соку продукты дадут потрясающий вкус и умопомрачительный аромат.
Хотите ещё больше сэкономить сил и времени на готовке — делайте несколько блюд в рукаве одновременно, например, гречневую кашу с грибами, как в предлагаемом ниже рецепте, а к ней — тушеную с мясом или копченой жирненькой колбасой квашеную капусту, а можно и просто мясо под затейливым соусом или курочку кусочками или целиком, предварительно обмазанную и выдержанную пару-тройку часов. Положив все наполненные рукава на противень через 2, максимум 2,5 часа у вас на столе разнообразие блюд, а значит, к плите можно не подходить пару дней точно.Если рукава в своих кухонных шкафах не нашли, то может попадался пакет, который в отличие от рукава не имеет второй «дырки», что не мешает ему выполнять ту же функцию.
Для гречки с шампиньонами понадобятся:
- крупа гречневая — 1 стакан,
- вода из расчета на 1 часть крупы 1,5 части жидкости — 1,5 стакана,
- шампиньоны — 300 грамм,
- лук — 1,
- растительное масло для обжаривания овощей,
- соль и перец на ваш вкус
- пакет с зажимами.
Как готовить
Лук очистить и нарезать тонкими и небольшими кусочками, можно колечками или полуколечками. Грибы вымыть или тщательно обтереть от грязи влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить. Добавить платины грибов и готовить до коричневого цвета, не забывая почаще перемешивать, чтобы не пригорели.
Гречку тщательно промыть в холодной воде. Переложить в сковороду и поджарить вместе с овощами на большом огне в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.
У рукава закрепить зажимами одно из «дырок». Переложить содержимое сковороды в пакет.
Налить воду
и слегка потрясти, чтобы гречка с грибами равномерно распределилась по рукаву. Закрепить вторую сторону зажимом. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху для выхода пара. Положить рукав на противень.
Отправить в разогретую до t-180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Переложить пакет на большую тарелку, очень осторожно разрезать верх
и разложить горячую кашу по тарелкам.
Приятного аппетита!
Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт гречки в духовке)
Запеканка из готовой гречневой каши 4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Каша в горшочках в духовке 4.7
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Говядина с гречкой в горшочке 3.4
Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гречка в горшочках 4.2
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Гречка в горшочке в духовке 4.6
Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Гречка с курицей в горшочках 4.4
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Гречка с мясом в горшочке 4.8
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее
Добавил: Dashuta 15.11.2013
Гречка с фаршем в горшочках 4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7
Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Гречка с мясом в духовке 4.5
Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015
Гречка с творогом 3.3
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Утка в рукаве с гречкой 3.5
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Гречка с сушеными грибами 4.0
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Гречка с куриной грудкой 5.0
Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Гречневая каша с мясом
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Свинина с гречкой в горшочке 4.3
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Гречка в чугунке 3.1
Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. …далее
Добавил: Маргарита 19.02.2016
Гречка с лисичками и луком 4.5
Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Гречка в горшочке 4.0
Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Гречка с грибами в горшочке 4.1
Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее
Добавил: Sauliute 04.09.2013
Гречневая каша в духовке 3.7
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Мясная запеканка с гречкой 5.0
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018
Гречка с грибами и мясом 2.5
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Курица с гречкой в духовке 4.5
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Утка, фаршированная гречкой 4.5
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Гречка с грибами и сметаной
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Сушеные грибы в горшочках 5.0
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Гречка в горшочке с мясом
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017
Гречка в духовке 5.0
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019
Добавить комментарий