Гречка с овощами в духовке с курицей: Гречка с куриным филе и овощами в духовке
РазноеГречка с куриным филе и овощами в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка
19 марта 2018
alena_yakovleva8
Творожные оладьи
1 0 1 ЛегкийКуриные отбивные в кунжутной панировке
1 6 1 ЛегкийГречка с куриным филе и овощами в духовке
3 3 2 ЛегкийСкумбрия в пряном рассоле
3Кабачки по-корейски
2 9 8 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
гречка | 1 стакан |
---|---|
филе куриное | 400 гр |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
вода | 2 стакан |
масло оливковое | 4 ст.![]() |
соевый соус | 1 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Куриное филе обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) пока не побелеет. Кстати куриное филе можно заменить любыми частями курицы или грибами например шампиньонами, будет тоже вкусно.
Лук режем кубиками, морковь на крупной терке или нарезаем брусочками, перец болгарский — кубиками (я нарезала немного покрупнее , т.к. муж на дух не переносит перец, точнее , когда его видит )
2. Лук обжариваем на оливковом масле (2ст.л.) до прозрачности, добавляем морковь, перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 2-3 минуты.
3. Соединяем филе и овощи в форме для запекания, добавляем гречку и воду , перемешиваем, накрывает фольгой и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 35-40 минут .
Гречка с куриным филе и овощами в духовке готово.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 33 110 92
Курица с гречкой в духовке
Олюка
Легкий 24 94 58
Гречка с мясом по-купечески
Олюка
Легкий 24 82 65
Гречка с сосисками и грибами
whal
Легкий 11 87 64
Котлетки гречневые
Аринушка
Легкий 37 77 16
Гречка с кабачками — постное блюдо
leo1970
Легкий 14 49 26
Гречневая каша с куриным филе и помидорами
Юляка
Легкий 20 73 30
Гречневые зразы с яйцом и зеленью
Morvolna
Легкий 20 52 20Гречневые котлетки «Сюрприз»
tanya_sunny
Легкий 13 34 31
Гречневая каша в банке
lanita69
Легкий 16 35 24
Гречневая каша с говядиной и грибами.

Юляка
Легкий 12 28 14
Гречка с морковью и яйцом
zarevna
Легкий 6 13
«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак
lanita69
Гречка с курицей и овощами рецепт с фото
Гречка с курицей и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Куриное филе промываем. Подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Вместе филе можно взять и куриную грудку. Срезаете белое мясо и нарезаете его на кусочки. А из косточки можно приготовить легкий и вкусный бульон.
Обжариваем кусочки филе в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла минут 10. Периодически переворачиваем кусочки так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Таким образом, мясо сохранит свою сочность.
Пока готовиться курица, чистим морковь, луковицу, тыкву.
При желании можно добавить в блюдо болгарский перец или помидор.
Овощи не режьте мелко. Иначе они размякнут и потеряются в блюде.
Добавляем к филе лук. Обжариваем немного его до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, тыкву, томатную пасту либо те овощи, которые вы нарезали для этого блюда. Для более пикантного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно мелко нарезанного. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 15.
Потом добавляем промытую гречку. Крупу желательно промыть два-три раза под проточной водой, так чтобы жидкость была прозрачной, без разных примесей.
Заливаем все 1,5 стаканами воды. Солим.
Специи и приправы важная деталь в приготовлении блюда. Не забывайте про них. Для усиления вкуса можно добавить орегано, красную паприку, куркуму или даже имбирь.
Готовим еще 20 минут. По истечении этого времени дайте блюдо настояться еще минут 10. Так крупа станет более нежной. И лишь потом подавайте к столу.
При подаче можно украсить блюдо мелко рубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Гречневая каша
Жареная курица
Овощи на сковороде видео рецепты
Мясо с луком
Куриное филе на сковороде вкусные рецепты
Тыква с мясом фото рецепты
Курица с луком
Гречка с мясом
Гречка на сковороде
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Мясо с морковью
Гречка с овощами с фото пошагово
Гречка с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Гречка с курицей и овощами — Easy One Pot Meal — блог о кулинарии
Вторые блюда, Мясные блюда
Когда-то я приготовила это блюдо для своего внука, чтобы в одной тарелке был полноценный сбалансированный обед. Он должен был быть вкусным, мягким, легко жеваться и глотаться. В качестве основы используются зерна гречихи, как сырые, так и коричневые, с небольшим количеством мяса в качестве белка, дополненного различными овощами. Для повышения пищевой ценности блюда в качестве жидкого ингредиента использую куриный бульон. Однако вместо нее можно использовать кипяченую воду. В качестве белкового ингредиента я использую курицу, нежирную свинину, индейку или баранью рульку без костей. Первые три можно использовать как сырыми, так и вареными, а бараньи рульки я всегда готовлю заранее. Поскольку я готовлю это блюдо регулярно, гораздо проще готовить курицу или любое другое мясо навалом, порционно и замораживать для последующего использования. При приготовлении для взрослых овощи нарезают, а не натирают, как я делаю для детей. Поскольку я использую гречневые зерна Bio-Oz, выращенные в Австралии и сертифицированные без глютена, мне не нужно мыть гречку перед приготовлением, чтобы свести к минимуму риск перекрестного заражения.
Детям подаю гречневую кашу с маслом.
Блюдо можно готовить навалом, употреблять в свежем виде и/или замораживать отдельными порциями.
Нам нравится консистенция нашей гречки, похожая на текстуру влажного ризотто, влажная и не сухая. Однако то, как я его готовлю, позволяет каждому зернышку быть мягким, но при этом сохранять свою форму.
Ингредиенты:
- 1 кружка гречневых зерен
- 2 луковицы
- 2-3 моркови, в зависимости от их размера
- тыква в количествах, равных моркови
- куриное мясо, приготовленное на бульоне
- 8-10 помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового масла
- щепотка семян фенхеля и тмина
- 1 столовая ложка варенья с чесноком и чили (домашнего приготовления)
- морская соль и черный перец для приправы
Примечание: количество морской соли зависит от типа жидкости для приготовления, при использовании куриного бульона добавление морской соли может не понадобиться.
Приготовление:
Процесс приготовления гречки из свежего мяса (свинины) можно посмотреть здесь.
Курица и бульон
- Положите в кастрюлю нарезанные и нарезанные овощи: лук, морковь, листья или стебли цветной капусты, любые остатки, такие как зеленые части лука-порея, томаты и т. д.
- добавить 6-8 куриных ножек
- крышка с холодной водой
- добавить приправы: семена фенхеля, паста из чеснока и чили, морская соль, свежий тимьян
- варить до кипения, затем варить 1,5-2 часа
- дайте содержимому кастрюли остыть до теплого состояния, чем дольше будет происходить процесс, тем мягче мясо и больше вкуса бульона вы получите
- отделить мясо от кожи и костей
- пропустить бульон через сито
- приготовить желаемые порции мяса, покрытые бульоном
- при необходимости заморозить отдельные порции
Гречка с курицей и овощами
Вчера у нас был плохой день, наша газовая плита отказала, и нам пришлось срочно покупать плиту, чтобы пережить время до новой плиты. может быть установлен. Я не мог поверить, что единственное место из всех крупных сетевых магазинов электротоваров, где мы смогли что-то найти, это K-Mart. И это была для меня новинка – индукционная плита.
Я даже не был уверен, что получится воспроизвести текстуру желаемого блюда. На этот раз я готовил в другой кастрюле, а не в чугунной печи Duch Staub или Le Creuset, которую я обычно использую, где последние этапы приготовления происходят, когда кастрюля снимается с огня, накрывается одеялом и оставляется на некоторое время. 2-5 часов, в зависимости от графика дня. Однако, к моему облегчению, все работало нормально, и приготовление пищи заняло даже меньше времени.
- Нагрейте оливковое и кокосовое масло в кастрюле с толстым дном
- когда масло нагреется, добавить семена фенхеля и тмина
- добавить лук, нарезанный полукольцами, приправить солью и перцем через 1-2 минуты обжаривания
- уменьшите огонь до слабого или даже минимального и готовьте, пока лук не станет прозрачным
- добавить морковь и тыкву
- добавить помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки
- добавить варенье из чеснока и перца чили (или любую другую смесь специй)
- добавить куриное мясо, его можно добавить в виде замороженного блока
- если мясо добавлено замороженное или полузамороженное, варить, пока оно не разморозится в кастрюле, перемешать все ингредиенты
- добавить воды, вдвое больше объема гречки (1 стакан гречневых зерен на 2 стакана жидкости) , если в курином мясе много жидкости, примите это во внимание
- варить на медленном огне под крышкой до почти полной готовности моркови
- добавить гречку, размешать
- готовьте на слабом или среднем огне, пока поверхность не станет сухой, в кастрюле все еще будет жидкость, а сверху появятся характерные пузырьки
- накрыть кастрюлю крышкой, сверху положить кухонное полотенце, накрыть одеялом (я использую специальную крышку для кастрюли.
горшок отдыхал часто, связала себе 2 чехла под размер двух горшков, использовала для этих целей)
- дать блюду отдохнуть не менее 60-90 минут
- остаточная жидкость будет абсорбирована
- в чугунной жаровне с крышкой и подобных кастрюлях блюдо будет оставаться очень теплым в течение 3-4 часов.
Так выглядит блюдо, когда его можно снять с плиты, дать отдохнуть и медленно остудить.
Приготовленные и полностью выдержанные, со всей остаточной жидкостью.
Готов к заморозке.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ирена ТарвидBio-Oz гречневые ядра, гречневая каша, гречневый плов, гречка с куриными овощами, гречка с овощами, безмолочная, гречневая каша easy ope pot, безглютеновая, безглютеновая кашаЖареная гречка с овощами – рецепт веганской каши
Делиться заботой!
833 акции
Здоровый, вегетарианский или веганский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей.
В последнее время я очень люблю гречку. Чаще всего в гречневом супе, но достаточно часто и в виде быстрой жарки, как сегодняшний вегетарианский или веганский рецепт гречки, в виде гречневой каши на завтрак (сладкой) или хлеба.
Люблю его, как бы он ни был приготовлен. И самое приятное в нем то, что мои дети тоже его едят, несмотря на то, что это такое новое открытие и такое отличие от обычного риса, например.
Я обнаружил его во время нашего отпуска в Польше около полутора лет назад, и с тех пор он меня зацепил. Там мы ели ее на завтрак, пикантную кашу, такую невзрачную, но такую вкусную. Я купила его в Польше и приготовила свою первую кашу с грибами и луком вскоре после возвращения домой.
Что такое гречка?
Несмотря на вводящее в заблуждение название гречиха- пшеница , это не зерно и не связано с пшеницей. Подобно лебеде или амаранту, он принадлежит к группе продуктов питания, называемых псевдозлаками, что означает, что эти семена потребляются так же, как злаки, но не растут на травах. Его зерна на самом деле являются семенами цветущего растения, родственного ревеню и щавелю.
Гречиха считается древним злаком, так как ее возделывали более 8000 лет. Судя по всему, это была очень распространенная культура во всем мире до введения азотных удобрений в 20 9 г.0213-й -й век способствовал увеличению производства кукурузы и пшеницы.
Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.
Что такое каша?
Каша – это гречневая крупа, обжаренная, а также так называется блюдо из каши из крупы. В США она более известна как гречневая крупа.
Это распространенное блюдо в Восточной Европе, но в основном в Польше, России и Украине. Я из Румынии, значит, и из Восточной Европы, но я никогда не видел каши или гречки в Румынии. Я знал это название, в основном из книг, но никогда его там не видел и не ел. Судя по всему, каша — одно из древнейших известных блюд восточноевропейского региона, которому не менее 1000 лет.
Как приготовить гречку или кашу?
Приготовить крупу или кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее варите и сколько воды используете. Каша не должна стать совсем мягкой и кашеобразной.
Я не возражаю, если крупа будет слегка переварена при приготовлении супа, я чувствую, что это делает суп более приятным и привлекательным для меня, но при приготовлении другого рецепта я предпочитаю, чтобы вместо этого можно было кусать есть их переваренными и водянистыми.
Соотношение гречневой крупы и воды:
- В большинстве рецептов каши рекомендуется использовать соотношение крупы и воды 1 к 2, то есть 1 стакан гречневой крупы на 2 стакана воды.
- Однако я всегда использую меньше воды, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я проверяю, чтобы крышка кастрюли плотно прилегала, чтобы не выходило слишком много пара.
Сколько варить гречку?
- Это главная проблема, если вы спросите меня.
- Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Так что, , обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем начать готовить гречку, независимо от того, что предписывает вам рецепт, которым вы следуете.
- Я купила жареную гречневую крупу, используемую в этом рецепте веганской каши, в русском магазине, так что это определенно типичный русский продукт. На упаковке не было инструкции по приготовлению, поэтому я начала проверять еду после 8 минут приготовления. В итоге я варила их 11 минут и крупа была такой, какой я и хотела.
Как приготовить гречку с овощами?
Гречка и овощи готовятся отдельно, поэтому рецепт жареной гречки подойдет тем, кто готовит с гречкой впервые. Приготовив их в отдельных кастрюлях, вы можете быть уверены, что не переварите крупу, пока будете ждать, пока приготовятся овощи.
- Нарежьте овощи.
- Тем временем доведите до кипения овощной бульон для гречки. Для приготовления каши можно использовать обычную воду, но в этом случае я предпочитаю овощной бульон. Можно использовать качественный овощной бульон/бульонный кубик.
- Когда бульон закипит, добавить промытую крупу, накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить до мягкости, но все еще al dente.
- Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке и начните проверять кашу за 2-3 минуты до истечения времени, чтобы убедиться, что зерна не переварились.
- Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук около 2 минут, затем добавьте чеснок, перец и лук-порей . Готовьте еще около 3-4 минут, пока они не станут немного мягче. Добавьте помидоры, специи и немного овощного бульона . Готовьте, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу, около 10 минут , и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.
- Добавьте отваренную гречку к овощам и хорошо, но осторожно перемешайте.
- Снова отрегулируйте вкус , добавив больше соли, перца и лимонного сока, если это необходимо.
Как подавать веганскую кашу?
Вы можете подавать его таким, какой он есть, и оставить его веганским. Однако, если вы не ищете полностью веганскую еду, я рекомендую подавать кашу и овощи с соусом из йогурта и моркови. Или используйте безмолочный йогурт и кленовый сироп, чтобы сделать дип.
Для приготовления морковно-йогуртового соуса смешайте 2 моркови среднего размера с 250 г/1 стаканом сливочного йогурта (греческого или безмолочного). Перемешайте и добавьте сок ½ лимона, примерно 1 ½ чайной ложки кленового сиропа/жидкого меда, немного сушеной мяты и морской соли, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и добавьте 2-3 столовые ложки орехового молока, если оно недостаточно жидкое.
Больше рецептов с зернами
- САЛА САЛА ПРИКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ПРЕКЛЮЧЕНИЯ
- Домашний салат без сахара
- САЛАД ДРЕВНАЯ ЗАЛАНД (с заклинанием)
- САЛАД ДРЕВНАЯ ЗАЛАНД (С Заклинанием)
- 33.
)
- ▢ Гречка:
- ▢ 200 г/ 7 унций/ около 1 стакана гречневой крупы Примечания 1 и 2
- ▢ 350 мл/ 11,8 эт. унция/ 1 ¾ чашки овощного бульона
- ▢ Vegetables:
- ▢ 2 tablespoons olive oil
- ▢ 2 medium onions about 150 g/ 5.3 oz
- ▢ 2 garlic cloves
- ▢ 2 bell peppers
- ▢ 1 leek about 120 g/ 4.2 oz (Note 3 )
- ▢ 15 cherry tomatoes
- ▢ ½ teaspoon smoked paprika powder
- ▢ 1 teaspoon sweet paprika powder
- ▢ ½ teaspoon turmeric
- ▢ ¼ – ½ teaspoon hot chili flakes to taste
- ▢ juice from 1 lemon
- ▢ 250 мл/ 8,4 жидких унций/ 1 стакан овощного бульона
- ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- ▢ морковно-йогуртовый соус:
- ▢ 2 средние моркови
- ▢ 250 г/ 1 чашка обезжиренного йогурта Примечание 4 8 лимонного сока ½3
- ▢ 1 ½ чайной ложки жидкого кленового сиропа/сиропа агавы
- ▢ 1 чайная ложка сушеной мяты
- ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Овощи:
Подготовьте овощи.
Лук мелко нарежьте. Чеснок также измельчить. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, если он очень толстый, и нарезать половинки тонкими полукольцами. Отложите.
Тем временем доведите до кипения овощной бульон, используемый для варки гречневой каши. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Проверьте инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и сильно. Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не переварить. Он должен быть мягким, но все же иметь хороший вкус. Мягкая гречка не так уж и хороша.
Нагрейте масло в большой и глубокой кастрюле. Обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте около 3-4 минут или пока он не станет немного мягче.
Тем временем разрежьте пополам помидоры черри.
Добавьте их в кастрюлю вместе с копченым и сладким порошком паприки, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте овощи, время от времени помешивая, около 10 минут или до готовности по вашему вкусу.
Добавьте приготовленную кашу в кастрюлю с овощами и хорошо, но осторожно перемешайте.
Обильно отрегулируйте вкус морской солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.
Соус из моркови и йогурта:
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Поместите их в миску.
Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец. Размешайте как следует.
При желании добавьте несколько столовых ложек орехового молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Снова отрегулируйте вкус и подавайте.
- Для взвешивания гречневой крупы и овощного бульона используйте граммы и миллилитры вместе или только чашки, не смешивайте два метода измерения вместе.
Добавить комментарий