Гречка с овощами в духовке с курицей: Гречка с куриным филе и овощами в духовке
РазноеГречка с курицей в духовке, рецепт с фото
Когда я только начинал готовить, кто-то из поваров сказал, что сварить гречку намного проще, чем манку или другую кашу. Нужно запомнить всего два правила: соблюдать пропорции и поменьше вмешиваться в процесс. Всем этим условиям соответствует гречка с курицей в духовке, рецепт с фото наглядно покажет, что приготовить это блюдо проще простого. Берем лук с морковкой, помидоры или томатный соус, курицу – любые части. Все это обжариваем вместе или по отдельности. Смешиваем с гречкой, заливаем кипятком и в духовку. Через полчаса ставим готовое блюдо на стол.
В рецепт гречки с курицей в духовке можно добавить любые овощи. Я обычно готовлю с луком и морковкой или добавляю еще кубики сладкого перца, помидоры. Вкусно также с баклажанами и с кабачками.
Для приготовления гречки с курицей понадобится:
Овощи я обжариваю, но вы можете выбрать и другой вариант – приготовить без обжарки. Нарезка в любом случае будет одинаковой: лук кубиками помельче, морковь и помидоры кубиками покрупнее.
Куриное филе нарезал небольшими кусками. В принципе, в это блюдо идут любые части куриной тушки, только время приготовления придется немного увеличить.
Гречневую крупу залил теплой водой, сменил воду пять-шесть раз. Затем ополоснул под проточной холодной водой. Чернушки и прочий мусор по возможности выбрасывал.
Гречка масло любит, так что не советую экономить. Для филе понадобится четыре ложки, если на мясе есть жир, то три. Масло разогрел, выложил кусочки курицы в один слой, чтобы обжаривались, а не тушились.
На средне-сильном огне подрумянил до светло-золотистой корочки. Время обжарки минут пять для небольших кусков как у меня, либо около десяти минут для бедрышек и голеней.
Мясо со сковородки снял. В том же жиру спассеровал лук, точнее – немного прижарил для более сильного аромата. Только смотрите чтоб не сгорел, от привкуса горелого лука избавиться не удастся, придется начинать все сначала.
К луку добавил морковь, смешал и тоже немного обжарил. Цвет масла получился золотистым.
Высыпал помидоры, прибавил огня. Обжаривал до выпаривания сока и чуток поджарил томаты, чтобы у поджарки появился характерный кисловато-сладкий привкус.
Совет. Вместо свежих помидор добавляют замороженные, томатный соус либо пасту, аджику.
Переложил куриное филе к овощам. В рецепт гречки с курицей специи я не добавляю, только соль. Считаю что они лишние, у гречи есть свой характерный вкус, который не нужно ничем перебивать. А дополнит его овощная поджарка и курица. Но вы, конечно, делайте как вам нравится.
Через две-три минуты выложил гречку, усилил огонь до максимума, чтобы немного подсушить и прижарить крупу.
Постоянно помешивая, прогревал гречку с курицей пока крупа не начала потрескивать (одну-две минуты).
Духовку заранее разогрел до 200 градусов. И вскипятил воду в чайнике. Переложил содержимое сковороды в форму для запекания. Влил четыре стакана кипятка, посолил по вкусу.
Совет. Пробуйте гречку на соль пока не поставили в духовку. Потом подсолить не получится или придется перемешивать крупу, что не лучшим образом отразится на дальнейшей готовке (крупинки могут слипнуться).
Накрыл плотно крышкой, поставил в горячую печку на средний уровень. Выставил таймер на 30 минут – этого времени хватит чтобы крупа стала мягкой, а кусочки курицы дошли до готовности. Но если вы заливали холодной водой, то время приготовления увеличивайте до 40 минут. Через полчаса открыл крышку, подержал курицу с гречкой в духовке еще пять минут. Заметьте – никаких перемешиваний.
Если вы готовите не с филе, а с кусочками курицы, то положите мясо сверху и незадолго до готовности смажьте томатным соусом, кетчупом либо майонезом для румяной корочки.
Подается гречка с курицей, приготовленная в духовке, как самостоятельное второе блюдо. Салат любой подойдет, зимой отлично маринады разные идут, аджика. Лично я с солеными огурчиками очень уважаю, а летом режу крупно спелые сочные помидоры. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт. ;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
- Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
- Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
- Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
- На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
- В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие записиКурица с гречкой и овощами по-деревенски рецепт – Бразильская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с гречкой и овощами по-деревенски рецепт – Бразильская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: girlbetterthancheese ss порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов325
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиГречневая крупа
1 стаканЧеснок
4 зубчикаПомидоры
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.
2Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.
3Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось.
4Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).
5Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.
Совет к рецептуМожно добавить в рукав немного воды, чтобы гречка хорошо проварилась.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
что за бред, какая корочка может получится? курица в прукаве запекается… т. е. тушится, по сути.
ОтветитьПожаловаться
0
Что такое «семейная парга»?
ОтветитьПожаловаться
0
Бразильская кухня?!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 600 г | |||
по вкусу |
| по вкусу | |||
60 г | 50 г | ||||
30 мл | 500 мл |
Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:
Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.
Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,37 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.
Шаг 2:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.
Шаг 3:
| 600 г |
Куриные окорочка, голени, бедра помойте.
Шаг 4:
по вкусу | |||
| по вкусу |
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.
Шаг 9:
После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.
Шаг 10:
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.
Шаг 11:
Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.
Шаг 12:
Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.
Шаг 13:
Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.
Шаг 14:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Гречка в духовке с овощами
Гречка с овощами в духовке
Из гречневой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречки с овощами, приготовленной в духовке. Блюдо получается ароматным, сытным, вкусным и прекрасно подойдёт для семейного ужина. Попробуйте приготовить и вы!
Для приготовления гречки с овощами в духовке нам потребуется:
фольга.
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть под холодной водой.
Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить брусочки морковки и обжаривать на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.
Далее в сковороду выложить кусочки болгарского перца, все хорошо перемешать. Обжаривать овощи еще в течение нескольких минут, иногда помешивая.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить обжаренные овощи.
Затем поверх овощного слоя выложить подготовленную гречневую крупу, разровнять, посолить, приправить любимыми специями.
Аккуратно залить гречку с овощами двумя стаканами теплого овощного бульона (или воды).
Жаропрочную форму плотно накрыть фольгой и сделать несколько проколов при помощи зубочистки. Поставить гречку с овощами в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности гречневой крупы.
Готовое блюдо хорошо перемешать в форме, по желанию посыпать свежей мелко рубленной зеленью. Бесподобно ароматная и рассыпчатая гречка с овощами готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта гречки в духовке)
Запеканка из готовой гречневой каши 4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Каша в горшочках в духовке 4.8
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Говядина с гречкой в горшочке 3.4
Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19. 10.2013
Гречка в горшочках 4.2
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Гречка в горшочке в духовке 4.6
Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Гречка с курицей в горшочках 4.4
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Гречка с мясом в горшочке 4.8
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее
Добавил: Dashuta 15.11.2013
Гречка с фаршем в горшочках 4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7
Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Гречка с мясом в духовке 4.5
Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015
Гречка с творогом 3.3
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий.
Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! …далееДобавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Утка в рукаве с гречкой 3.5
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Гречка с сушеными грибами 4.0
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Гречка с куриной грудкой 5.0
Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Гречневая каша с мясом
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Свинина с гречкой в горшочке 4.3
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Гречка в чугунке 3.1
Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. …далее
Добавил: Маргарита 19.02.2016
Гречка с лисичками и луком 4.5
Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23. 07.2015
Гречка в горшочке 4.0
Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Гречка с грибами в горшочке 4.1
Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее
Добавил: Sauliute 04.09.2013
Гречневая каша в духовке 3.7
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Мясная запеканка с гречкой 5.0
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018
Гречка с грибами и мясом 2.5
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Курица с гречкой в духовке 4.5
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Утка, фаршированная гречкой 4.5
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Гречка с грибами и сметаной
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Сушеные грибы в горшочках 5.0
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Гречка в горшочке с мясом
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017
Гречка в духовке 5.0
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! . ..далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019
Гречка с мясом «Роскошная» 3.5
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. …далее
Добавил: Isaenko777 15.02.2020
povar.ru
Рецепт гречки с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте
5 5Рецепт гречки с овощами
Гречневая каша — очень вкусное и полезное блюдо. А если приготовить её с морковкой и луком, то будет еще вкуснее. И сегодня я познакомлю вас с рецептом гречки с овощами, по которому готовлю уже много лет.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с овощами нам понадобится:
крупа гречневая — 300 г;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — чтобы покрывала кашу на 2 пальца;
соль — по вкусу;
масло сливочное — по вкусу.
Этапы приготовления
Гречневую крупу перебрать (очистить от ссора, если он есть) и насыпать в кастрюлю.
Налить холодной воды выше уровня крупы на 2 пальца. Поставить вариться.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном масле.
Когда гречка будет почти готова (примерно через 30 минут), выложить овощи в кастрюлю с кашей.
Посолить, перемешать и выключить огонь. Дать настояться 5 минут и можно приступать к трапезе. На фото видно, какая рассыпчатая, аппетитная получается гречка с овощами, приготовленная по этому рецепту. Такое блюдо может служить прекрасным гарниром к мясу или курице.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
👌 Гречка с овощами в духовке, рецепты с фото
Гречка, приготовленная в духовке с овощами – это вкусное и диетическое блюдо. А если готовить гречку не просто в духовке, а в горшочке, то она каким-то магическим образом становится в разы вкуснее. Именно поэтому я очень люблю готовить в горшочках.В качестве дополнения к гречке можно использовать любые овощи по своему вкусу. Я использовала два вида капусты – цветную и брюссельскую.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 5-10 минут на то, чтобы заложить все необходимое в горшочек; и еще около 35-45 минут на то, чтобы гречка приготовилась в духовке
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить в духовке гречку с овощами:
Итак, сначала нужно заложить все необходимые продукты в горшочек. Всыпала промытую гречку.
Влила 3 ложки молока. Так как в этом блюде я не использую никаких жиров, то решила заменить их молоком. Но, в принципе, добавление молока совсем необязательно.
Влила овощной бульон.
Добавила цветную капусту – промытую и разобранную на не очень крупные соцветия.
Следом разрезанную пополам брюссельскую капустку. Хотя, если она мелкая, то можно бросить ее целиком, а если крупная, то разрезать не напополам, а на 4 части.
Далее бросила лаврушку и паприку хлопьями. Паприку, кстати, добавлять необязательно, ее вполне можно исключить, или заменить на другую неагрессивную и неострую специю – блюдо же все-таки диетическое.
Все, накрыла горшочек крышечкой и поставила уже в горячую духовку. Температура – 190 градусов. Оставила горшок томиться около 45 минут. Вернее, сначала он провел там 35 минут, затем я проверила – осталась ли еще жидкость, и так как ее еще немного было, то оставила еще на 10 минут.
Вот и готова вкусная диетическая гречка с овощами в духовке!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Гречневая каша с овощами – любимый рецепт, проверенный временем.
Гречневая каша с овощами, довольно таки вкусное блюдо, хотя в нем не присутствует мясо. Данную кашу хорошо кушать в летнее время, т.к. она легкая в усвоении и не перегружает желудок.
Болгарский перец придает необычный вкус блюду, оно похоже на фаршированный болгарский перец с гречкой.
Принцип приготовления гречневой каши с овощами немного отличается от каш с мясом, а чтобы выяснить, в чем это различие нужно её приготовить.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….
Первоначальный состав продуктов.Гречневая каша имеет простой состав: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, болгарский перец, куриный кубик, сливочное масло и специи.
Пошаговое описание с фото гречневая каша с овощами.1. Подготовка продуктов с фото.Перебираем гречку от мусора: черного продела, шелухи и т.п.
Подготовленную гречку пересыпаем в миску, заливаем теплой водой и промываем. Мусор, который всплыл на поверхность воды, сливаем вместе с водой.
У болгарского перца удаляем плодоножку и вычищаем семена. Разрезаем пополам и каждую часть разрезаем ещё на три части и шинкуем соломкой. Выкладываем в блюдо.
Лук очищаем, промываем в воде и разрезаем каждую луковицу на две части. Каждую часть режим ещё на две части и шинкуем на тонкие пластики. Выкладываем в миску.
Морковь очищаем, промываем в воде и натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.
2. Готовим кашу с фото.
Сковородку ставим на среднюю конфорку, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, и включаем огонь на полную мощность.
В разогретую сковороду выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до стекловидного состояния минуты 3, при постоянном помешивании, не уменьшая температуру жарки.
Уменьшаем огонь до среднего состояния и выкладываем на лук: натертую морковь – разравниваем, болгарский перец, поверх моркови – разравниваем. Жарим овощи, не перемешивая в течение 2 минут. Затем содержимое сковородки перемешиваем и жарим ещё 8 минут – периодически перемешивайте.
В обжаренные ингредиенты добавляем подготовленную гречневую крупу (без воды) и жарим на среднем огне 7 минут. Если масса начнет слегка подгорать, то убавьте огонь до малого.
В 2-х литровую кастрюлю выливаем 3 стакана и ещё четвертую часть стакана воды, доводим на сильном огне до кипения.
В кипящую воду выкладываем поджарку из овощей и гречки. Добавляем куриный кубик и перемешиваем.
Пробуем бульон на соль и добавляем примерно 1,5 ч. ложки соли, т.е. нам бульон нужно посолить до легкого пересола.
Добавляем лавровый лист.
Затем выкладываем специи для супа или вторых блюд, черный молотый перец – перемешиваем. Пока добавляли специи, и соль каша кипела при сильном огне 2 минуты.
Все компоненты в кастрюле, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого малого и оставляем кашу медленно вариться на 22 минуты.
По истечении времени открываем крышку, раздвигаем кашу и смотрим, сколько жидкости в ней осталось. Её должно быть на дне примерно 0,5 см.
На поверхность каши выкладываем растопленное сливочное масло, разравниваем его по поверхности и слегка (верхний слой) перемешиваем.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 10-15 минут – пусть каша дойдет.
Получается 5 порций.
Вкусная каша из гречки с овощами готова!
Пора звать домочадцев!
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Блюда из гречки — рецепты с фото на Повар.ру (415 рецептов гречки)
Запеканка из готовой гречневой каши 4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Гречка с овощами в духовке 4.
0Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Гречневые маффины 5.0
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Тихвинская каша 5.0
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 20.01.2019
Гречневый суп классический 4.3
Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Гречка по-флотски 5.
0Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Гречневый суп с баклажанами 4.5
Еще одно вкусное блюдо — гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Гречка на завтрак 3.9
Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.01.2019
Курица с овощами на гречневой галете 5.0
Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. …далее
Добавил: Натали 18.09.2018
Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 18.11.2015
Гречневый суп «Сливочный» 4.2
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
Постные котлеты из гречки 4.6
Сейчас время Великого поста, и хочется, чтобы рацион по-прежнему оставался разнообразным и вкусным. Смотрите, как приготовить котлетки постные из гречки. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Вареники с гречкой 5.
0Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка — гречка с творогом и укропом. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Гречаники простейшие 5.0
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Гречка с опятами 5.0
Гречка с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019
Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам — как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке — встречайте 🙂 . ..далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Суп из крапивы с яйцом 5.0
Суп из крапивы — один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016
Гречка с яйцом 2.6
Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Маргарита 30.01.2017
Партизанская каша 5.0
Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено. .. …далее
Добавил: Натали 22.06.2018
Пуховая каша 3.7
Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.06.2019
Гречка с помидорами 5.0
Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2019
Гречка под соусом 4.6
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2015
Курица с гречкой в мультиварке 4.3
Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Суп из утки 4.4
Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Запеченные сосиски с гречкой и рисом 5.0
Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Мой рецепт — решение вашей проблемы! Вкусные запеченные сосиски с гречкой и рисом — это всегда вкусный и сытный домашний обед. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018
Школьные котлеты с гречкой 5.0
Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2018
Котлеты из гречки 4.2
Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда. …далее
Добавил: Dashuta 18.08.2014
Суп из гречки 5.0
Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. …далее
Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017
Гречка по-купечески с фаршем 4.0
Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016
Гречка с кефиром для похудения 3.4
Гречка с кефиром, приготовленная таким способом, позволяет восстановить баланс микроэлементов в организме, очиститься от шлаков, сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья. …далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Гречка с лисичками 4.
8Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками — не только очень вкусная, но и очень полезная! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014
Гречка с курицей на сковороде 4.8
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно! …далее
Добавил: Натали 28.07.2019
Гречневый омлет 5.0
Такой омлет подойдет не только для завтрака, но будет уместен в лбюое время дня. К тому же, омлет запекается в духовке, — что делает его гораздо более полезным и менее трудозатратным. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.01.2019
Гречневое молоко 4.0
Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.10.2017
Гречка с морковью и луком 3.8
Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Гречка по-царски 3.8
Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.12.2018
Куриные крылышки с гречкой 5.0
Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Натали 16.04.2019
Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.7
Гречневая каша — идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019
Гречка по-восточному 2.6
Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Гречка замечательно гармонирует с грибами, тушенными в сметане, поджаренный лук с овощами придает ей дополнительный аромат и неповторимый вкус. Готовят из нее муку, но при приготовлении теста обязательно смешивают с пшеничной. Существует простейший способ приготовления гречки: ее промывают и заливают на ночь холодной водой. А утром едят настоявшуюся гречку. Такой способ помогает очень долго не ощущать чувство голода. Но не каждому понравится так завтракать. Очень вкусными получаются маленькие блинчики из гречневой муки. Большинство хозяек знает, что вкусного приготовить из гречки на ужин или на завтрак. На обед подают суп, в который закладывают не только гречневую крупу, но и зелень, яйца, картофель и другие овощи. Простой рецепт гречки в домашних условиях вы сможете узнать, посетив раздел нашего сайта, в котором подробно описывается каждый шаг приготовления вкусных блюд.
povar.ru
Гречка с курицей, томленная в духовке
4.77 13Гречка с курицей, томленная в духовке
Гречка с курицей, томленная в духовке — простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, рассыпчатой и разваристой. В качестве мяса вы можете взять любую часть курицы, дополнением к блюду могут стать грибы или обжаренный лук с морковью.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с курицей, томленной в духовке, нам понадобится:
500 г курицы;
50 г сливочного масла;
4 стакана воды;
2 стакана гречки;
укроп;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец.
Этапы приготовления
Курочку посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Гречку залить кипятком, добавить мелко порезанный укроп, крупно порезанный чеснок и соль. Закрыть крышкой и оставить пропариваться на 10 минут.
На пропаренную гречку выложить курочку и кусочки сливочного масла. Закрыть плотно крышкой и отправить в духовку.
Держать гречку в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания курочки и готовности самой гречки, крышку не открывать. Примерно время запекания составляет 40-60 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)
rutxt.ru
Курица с овощами и гречкой
Просмотров: 247
Курица с овощами и гречкой отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Причем, поскольку приготовить это блюдо действительно очень легко,
Распечатать рецепт
Курица с овощами и гречкойКурица с овощами и гречкой отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Причем, поскольку приготовить это блюдо действительно очень легко, несложный кулинарный процесс окажется под силу даже самым неопытным поварам. Осталось лишь приобрести в ближайшем магазине необходимые ингредиенты и разобраться, как приготовить курицу с овощами и гречкой.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20-25 минут |
Инструкции
На первом этапе очищаем морковь и репчатый лук, промываем корнеплоды и нарезаем мелкими, по возможности одинаковыми кубиками, которые тут же отправляем в предварительно раскаленное масло.
На среднем огне припускаем ингредиенты не более 2 минут, после чего добавляем также промытое и непременно просушенное салфетками куриное филе, которое мы нарезали аккуратными средними кусочками
Пока мясо готовится, удаляем у баклажан и кабачков кожуру и «попки», а у сладкого перца плодоножку и внутренние перегородки с семечками. Затем промываем овощи и режем их небольшими кубиками, которые и пересыпаем в сковороду.
Перемешав ароматную массу, вводим оставшиеся продукты: томатный соус, шинкованную петрушку, йодированную соль, давленый чеснок, молотый кориандр и душистый перец.
Теперь уменьшаем температуру до минимума и томим курицу с овощами, пока вся образовавшаяся жидкость не выкипит. Параллельно заливаем гречку холодной водой, добавляем немного соли и отвариваем крупу на среднем огне до готовности. При подаче дополняем курицу с овощами и гречкой несладким чаем и наслаждаемся вкусом этого простого, но сытного блюда. Приятного аппетита
Гречка с курицей и морковью в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Гречневая каша с морковью и куриными бедрами в духовке – отличное блюдо с минимальными затратами на его приготовление. Особенно вкусной получается гречневая каша, пропитанная курятиной. Можно по желанию добавить любые другие овощи в кашу. Я же готовила с морковью.
Чтобы приготовить гречневую кашу с морковью и куриными бедрами в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- специи для курицы – по вкусу
- морковь – 230 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- крупа гречневая – 1 ст. (300 мл)
- паста томатная – 1 ч.л.
- соль
- смесь перцев молотых – по вкусу
- бедра куриные – 7 шт.
Количество порций: 3-4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить гречневую кашу с морковью и куриными бедрами в духовке
Пошаговое приготовление
В два захода до румяной корочки обжариваем бедра (с двух сторон).
По 3 минуты с каждой стороны. Солим, добавляем специи для курицы.
Обжаренные бедра перекладываем на тарелку.
Морковь, нарезанную кубиками, и мелко порубленный чеснок обжариваем в течение 3-4 минут (в сковородке, где обжаривали бедра).
Добавляем промытую гречку и обжариваем пару минут.
Вливаем воду и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кладем в сковороду поджаренные бедра.
Накрываем сковородку фольгой, делаем 2-3 прокола для выхода пара и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут до полного испарения жидкости и готовности бедер.
Снимаем фольгу и держим под грилем пару минут.
Подаем гречневую кашу с куриными бедрами и морковью как самостоятельное блюдо.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем
Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курицу обжаривают с капустой, болгарским перцем и луком. Затем овощи и курицу соединяют с гречкой и вместе готовят в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Запеченный сладкий перец, фаршированный гречкой и сыром
Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не с обычной мясной начинкой, а с гречкой и адыгейским сыром.Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо. Варить: 1 час 25 минут Порция: 3 Ингредиента Болгарский перец — 450 г (3 шт.) Чтобы …
Куриные крылышки, запеченные с капустой и болгарским перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного обеда для всей семьи, для которого не нужно стоять у плиты. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. На нарезку овощей потребуется время. Результат вас порадует — и крылышки, и ок…
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, по вкусу интереснее, чем приготовленная отдельно. Кроме того, повар …
Курица с гречкой, запеченная в сливках
Курица с гречкой, запеченная в сливках, — идеальный вариант сытного блюда, в котором есть и мясо, и гарнир.Вкус просто восхитительный, как у каши, так и у курицы. Крем делает блюдо мягким. Попробуй! Ингредиенты Куриные бедра — …
Запеченный перец в беконе
Очень оригинальная горячая закуска из болгарского перца в беконе как раз создана для праздничного стола! Количество порций: 2 Готовка: 30 мин. Ингредиенты Болгарский перец — 1 шт. Творог — 120 г Бекон — 4 полоски Сметана 1 столовая ложка. л Соль — 1 щепотка Молотый черный …
Рыба, запеченная с болгарским перцем
Запеченная рыба с болгарским перцем — восхитительное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запекайте картофель с горчичными бобами и розмарином. Ингредиенты Тилапия — 1 шт. (300 г) Болгарский красный перец …
Кабачки, запеченные с болгарским перцем
Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо на ужин. Приготовленные по этому рецепту овощи недолго останутся на вашем столе. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 ингредиента Молодые кабачки — 2 шт.(0,5 кг) Помидоры — 2 шт …
Сковорода для цыпленка со сладким перцем
Рецепт идеальной сковороды с курицей и болгарским перцем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Запеканка из капусты со сладким перцем (на сковороде)
Запеканка из капусты со сладким перцем, зеленью и луком, приготовленная на сковороде, — простое, но вкусное блюдо. Из-за того, что капуста употребляется молодой, запеканка получается такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо получается ароматным …
Тушеная капуста с грибами и болгарским перцем
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем — еще один интересный вариант всем любимого блюда. Шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную пищевую ценность, а сладкий перец — приятного аромата.Приготовление: 50 мин. Подавать …
Цыпленок с кашей (гречихой) на Рош ха-Шана и Йом Кипур — Еврейский мир — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир
Этот рецепт взят из архивов газеты «Гаарец».
Обслуживает четыре человека.
Состав:
4 куриные четвертинки (кусочки бедра и окорочка, разрезанные пополам), около 1 кг. итого
2 ст. оливковое масло
1 большая луковица (или 2 средних), очищенные и нарезанные кубиками
3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
10 нарезанных листьев шалфея
1 стакан очищенных грецких орехов, крупно нарезанных
1 стакан каши
2 стакана воды
соль и перец
Направление:
Приправить курицу солью и перцем. В широкой кастрюле с толстым дном, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем огне. Терпеливо обжарьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните и подрумяните другую сторону.
Удалить курицу; отложить.В кастрюлю с куриным жиром добавить лук, морковь и сельдерей; обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми (7-10 минут). Добавьте к овощам шалфей и грецкие орехи; обжарить еще минуту. Добавить кашу, хорошо перемешать и долить воды.
Приправить солью и перцем, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
Положить кусочки курицы поверх каши и овощей, не перемешивая. Накройте крышкой и запекайте 40 минут в духовке с температурой 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). При желании добавьте немного лимонного сока на блюдо.
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.
У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.
кликните сюдаОй. Что-то пошло не так.
Повторите попытку позже.
Попробуй сноваСпасибо,
Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.
Закрывать ‘Запеканка из курицы, грибов и гречки
Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречке и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которые будет входить это ореховое, ароматное и очень питательное зерно.Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть. Я могу это точно оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах.Я посыпал гречку сочным нежирным цыпленком, и все это вместе запекалось под золотистой сырной корочкой.
Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.
Состав:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного / растительного масла в форму для запекания
1 нарезанная луковица
8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
1-2 измельченных зубчика чеснока
Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)
соль, перец черный молотый, по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно стоит позаботиться о том, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.
Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Entree
- ½ унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- ¾ стакана жареной гречки
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
- соль, молотая черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
- Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно стоит позаботиться о том, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерную чашку достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
- Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
- Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
3. 2.2708
Тушеные бараньи рульки с жареными овощами и гречкой (каша) Рецепт хлеба
Убрать выделение со всего
Тушеные голени ягненка:
2 столовые ложки растительного масла
6 голеней ягненка
1 большая испанская луковица
6 зубчиков чеснока, измельченного
2 литра куриного бульона
6 небольших картофелин с красной кожицей на кусочках по 2,5 см
4 больших моркови, кусочками по 2 дюйма
2 пастернака в кусочках размером 1 1/2 дюйма
2 больших цуккини в кусочках по 1 1/2 дюйма
3-4 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец
Гречневый хлеб:
1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
1 столовая ложка кукурузной муки грубого помола
1 чашка прекрасной каши
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 яйцо
3/4 чайной ложки соли
1/4 стакана измельченного лука
1 1/4 стакана пахты
Куриный гриб с гречкой — Havoc In The Kitchen
Гречка с курицей и грибами — это быстрое и легкое блюдо, которое получается сытным, уютным, сытным и наполненным множеством ароматов!
Перейти к рецептуС понедельником!
Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.
Надеюсь, вы в последнее время наслаждаетесь хорошими весенними днями. Однако, если вы живете в Канаде, я еще не думаю, что это окончательно решено. В частности, я обращаюсь к вам, Альберте, Ньюфаундленду и Лабрадору! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же и с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была прекрасная погода, и мы просыпались только в пятницу, когда трава была покрыта крошечным слоем снега. Утро субботы? Снова. Между? Дождь. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.
В любом случае, погода на следующей неделе будет прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это ведь не ледяные дожди? Итог: не засовывайте зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от привычной еды.
Если говорить о легкой пище, то гречневая каша с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Комфортный и уютный, но при этом совершенно здоровый.
Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой крупой (Но некоторые знают гречневую муку так же, как гречневые оладьи и блины.Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Вот что мне еще нужно попробовать!
Еще идеи с гречкой
Мы очень любим гречку (она же каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знакомы со многими способами его использования. Помимо нескольких рецептов гречневых блинов, на Havoc In The Kitchen есть несколько идей, которые она предлагает.
Салат из жареной свеклы и гречки
Гречневый суп с курицей и грибами
Говядина с баклажанами Гречневая
Куриный гриб Гречневая
Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.
Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (впрочем, в зависимости от вашего региона найти гречку может быть непросто). Во-вторых, вам нужно будет использовать одну кастрюлю. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, зелень, овощи или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет ?! наконец, это займет всего около 30 минут.
Обратите внимание, что время приготовления гречневой крупы может быть разным. По крайней мере, я сам это замечаю.Возможно, это зависит от того, проводил ли производитель какие-либо манипуляции, например, обжаривание и т. Д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1-2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю немного недоваренную, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа получается более мягкой. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена менее чем за 13 минут!
Как бы то ни было, гречка с курицей и грибами получилась очень вкусной. И что самое лучшее? В ближайшие несколько дней будет только лучше. Так что, если у вас останутся остатки еды, из них получится идеальный обед. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его попробуете. Дейзи на 50% одобрила это (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудь подписаться на меня в Instagram!
Ура!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Плов из золотой гречки — Поваренная книга для гурманов Simply Natural
Плов из гречневой муки
Мой плов из золотой гречки — это супервкусное и питательное сочетание полезной каши (жареной гречки), укрепляющих иммунную систему грибов шиитаке и органических овощей и зелени! Мой плов из золотой гречки — идеальный гарнир, салат или самостоятельное вегетарианское блюдо! Подавать мой плов из гречневой муки со стейками ягненка, запеченным цыпленком или колбасой на гриле; сложите этот плов на грядке с зеленью, чтобы получился полезный салат. Подавайте мой золотой гречневый плов в одиночестве в качестве суперпитательного веганского блюда без глютена или используйте мой золотой гречневый плов в качестве основы для пашот или яичницы (любимая версия моего мужа)! Мой плов из золотой гречки настолько универсален, питателен и вкусен, что гарантированно станет любимым рецептом! Между прочим, гречиха — это не зерно, а скорее плодовое семя, родственное ревеню; его зернистый вкус и внешний вид делают его идеальным вариантом без глютена для тех, кто не переносит глютен.Восхитительный ореховый вкус гречки, жареный в сочетании с ароматными овощами и зеленью, делает плов идеальным! Наслаждаться!! Купите мою кулинарную книгу Simply Natural Gourmet, чтобы получить более здоровые, питательные и вкусные рецепты! http://simplynaturalgourmet.net/buy
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Жареная гречка на 1/2 стакана
4 измельченных зубчика чеснока органических
2 нарезанных нарезанных натуральных лука
1/4 стакана белого сухого вина
2 стакана органического грибного бульона
1 желтый летний кабачок, нарезанный
1 органический батат, разрезанный на четвертинки и нарезанный
6-8 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
1 нарезанная ломтиками органическая морковь
1 органический красный болгарский перец, нарезанный дольками
1 органический желтый болгарский перец, нарезанный дольками
1/4 пинты органических золотистых помидоров черри, разрезанных пополам
1 пучок плоской органической петрушки, крупно нарезанной
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложка соуса из острого перца (подойдет тигровый соус)
1/4 стакана греческих оливок без косточек
Крошеный сыр фета в качестве гарнира
Нагрейте оливковое масло на большой сковороде до среднего уровня
Добавить чеснок, лук-порей и гречку
Варить и перемешивать, пока гречка не впитает масло
Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания
Добавьте грибной бульон
Добавьте кабачки, батат, грибы, морковь и перец
Готовить, пока жидкость не впитается
Доведите до кипения
Добавьте помидоры и петрушку
Соль, перец по вкусу
Приправить острым перечным соусом
Добавьте оливки
Перемешать и снять с огня
Украсьте кусочком раскрошенного сыра фета, по желанию
Подавать с мясным блюдом на гриле или запеченным мясом
Подавать в одиночку как веганское блюдо
Подавать с зеленью как восхитительный «зерновой салат»
Подавать с яйцами
Просто вкусно, наслаждайтесь!
Гречневые блины с курицей и овощами
Гречневые блины по-парижски с курицей, овощами и сыром
Мы прибыли в Париж, готовые повеселиться. У нас было три дня, чтобы упаковать все это — в музеи, в сады — и мы сделали все, что в наших силах, и сумели поразить их всех. Хотя мы и устали, в 90% случаев улыбается.
И, несмотря на все это веселье, мы сделали, пожалуй, самое важное открытие поездки.
В Париже есть блинница. Да, я понимаю, что их больше, чем одна, но THIS креповая подставка занимает особое место в моем животе, и именно к ней я всегда буду возвращаться.На самом деле в нем нет ничего особенного, но мы с моей группой обнаружили, что в нем подают лучшие вегетарианские блинчики с курицей на лету (да, я знаю, что только что написал).
Этот небольшой блинный киоск находится в одном из самых туристических районов Парижа, прямо через дорогу от Собора Парижской Богоматери. Если вы смотрите прямо на церковь, сверните на небольшую улочку, которая идет слева от вас, и вы найдете ее в конце этого квартала.
Мы наткнулись на это, когда сами были в соборе, и пока мы четверо стояли, чтобы решить, что нам нужно, Андуй попросил вегетарианские крепы — помидоров, брокколи и сыр — с курицей. Что ж, мы, должно быть, были милой компанией, потому что мастер по изготовлению блинов обязался x 4. И это было волшебно. Завернутый в пергамент, с достаточным количеством липкого сыра, а также с овощами и курицей, чтобы набить его, но не настолько, чтобы он развалился. Идеально.
В последующих поездках в Париж я возвращался к тому же стенду и всегда заказывал то же самое, вызывая зависть у моих попутчиков, которые не прислушались к моему совету и получили что-то еще. Никогда не подводит, в любое время.
Сегодня я изо всех сил стараюсь воссоздать его для вас (хотя, возможно, это не самая красивая работа).Я использовал свою большую электрическую сковороду для эффекта, но, оглядываясь назад, я должен был просто использовать свою верную 8 ″, что было бы проще в использовании и, вероятно, закончилось бы более эстетичным результатом. Неважно, все равно вкусно. Я смешал его, сделав гречневый креп, популярный во всем городе вариант, и добавил немного сердечности (не то чтобы ему это нужно). Отварная курица, нарезанная кубиками, добавляется вместе с нарезанными кубиками помидорами, свежей брокколи для хрустящей корочки и небольшим количеством сыра — я выбрал Грюйер, потому что моя любовь к нему очень сильна.Сложенные вместе и завернутые в пергамент в парижском стиле, мы все готовы сесть на скамейку и посмотреть, как проходит мир.
Присоединяйтесь ко мне?
Гречневые блины с курицей и овощами
2016-06-11 09:28:14
На 6 порций
Гречневые блины с курицей, брокколи, помидорами и липким грюйером
- Гречневая мука на 3/4 стакана
- 1/4 чайная ложка соли
- 1 чашка плюс 2 ТБ воды, при необходимости еще больше
- 1 яйцо
- 2 куриные грудки, полностью приготовленные и нарезанные кубиками
- 1 чашка нарезанной брокколи, бланшированной или приготовленной на пару
- 2 больших рома-помидора
- 1 чашка тертого сыра Грюйер
- петрушка, по желанию, для украшения
- Положите в миску муку, соль, воду и яйцо. Хорошо взбейте, затем накройте крышкой и охладите хотя бы на ночь (можно и на ночь). Вынуть тесто из холодильника, хорошо размешать. Он должен иметь консистенцию жирных сливок. При необходимости долейте еще воды.
- Протрите дно 10-дюймовой сковороды сливочным или растительным маслом. Нагрейте до средне-сильного огня.
- Вылейте 1/4 жидкого теста на сковороду, приподнимая и поворачивая сковороду, чтобы тесто превратилось в равномерный слой. Когда нижняя сторона темная и золотистая, переверните.Наполните половину блинчика сыром, курицей, брокколи, помидорами и еще сыром.Сложите и переверните снова, ровно настолько, чтобы второй слой сыра расплавился. Снимите со сковороды и отложите.
- Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
- Сами блины можно приготовить заранее и заморозить.
Крисси
По материалам Дэвида Лейбовица
По произведению Дэвида Лейбовица
Венгерский Будда ест мир https: // thehungarybuddha.
Добавить комментарий