Гречка с овощами в духовке с курицей: Курица с гречкой и овощами в духовке — 169 пошаговых рецептов с фото – Гречка с курицей и овощами в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеГречка с курицей в духовке — 5 рецептов приготовления
Сочетание гречневой крупы и курятины – сытное, вкусное и полезное. Если запечь эти продукты вместе в духовом шкафу, получится отличный вариант питательного обеда. Гречка с курицей в духовке всегда получается сочной и нежной.
Классический рецепт
Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек. Остальные ингредиенты: половинка крупной моркови, 620 г курятины, 1 ст. гречи, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, соль, специи.

- Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
- Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
- Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
- Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
- Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.
Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.
Готовим под сырной корочкой
Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться. Ингредиенты: средняя куриная тушка, сыр по вкусу, 2 ст. гречневой крупы, пара больших ложек сметаны и столько же майонеза, чеснок по вкусу, 60 г твердого сыра, соль, луковица.

- Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
- Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
- Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
- Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
- Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
- Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.
По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.
Фаршированная курица в духовке
Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка. Ингредиенты: 1 курица, зубок чеснока, 2 большие ложки соевого соуса, полстакана постного масла и кусочек сливочного, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, смесь перчиков, по большой ложке лимонного сока и томатной пасты, морковка, 1 ст. гречи. Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.

- Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
- По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
- Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
- Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
- Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.
Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.
По-купечески
По такому рецепту получается своеобразный «плов из гречки». Крупа в процессе запекания пропитывается соками птицы, получается особенно нежной и ароматной. Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, в 2 раза больше горячей фильтрованной воды, 420 г куриного филе, по крупной морковке и луковице, чеснок, 2 большие ложки кетчупа, кусочек сливочного масла, любые сухие приправы.

- Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
- Крупа тщательно перебирается и промывается.
- В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
- Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
- В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
- Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.
Можно дополнить блюдо разнообразными овощами. Например, не только луком и морковкой, но еще и красным сладким перцем.
Фаршированная курица с гречкой и грибами
В начинку для фарширования целой тушки птицы можно добавлять не только гречу, но и шампиньоны. Грибов потребуется взять 220 грамм. Остальные ингредиенты: тушка курицы, 1 ст. сухой гречки, луковица, любые приправы, морковка, соль.

- Сначала курица хорошо промывается не только снаружи, но и внутри. Когда тушка высохнет, она натирается солью и любыми приправами. Под пищевой пленкой на холоде курятина будет мариноваться пару часов.
- В это время можно подготовить начинку. Сварить гречу в соленой воде. В итоге она должна оказаться слегка недоваренной.
- На раскаленном масле готовится обжарка из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляются кусочки грибов. Вместе ингредиенты жарятся еще 8-9 минут.
- Грибы и овощи смешиваются с готовой гречневой крупой.
- Начинка закладывается в промаринованную тушку. Отверстие скрепляется зубочистками.
- Готовится курица, фаршированная гречкой, в духовке 70-90 минут.
Периодически птицу нужно поливать выделяющимся жирком. Если хозяйка не уверена в качестве работы своего духового шкафа, можно подстраховаться при помощи фольги или рукава для запекания.
Гречка с курицей в духовке, рецепт — Вкусо.ру
30 марта 2019

Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин. Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья снаружи хрустящие, а внутри сочные. Очень вкусный, полезный и доступный рецепт.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут.
Лук измельчить.
Гречневую крупу промыть. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли.
Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой.
Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Гречка с курицей, томленная в духовке
4.77 13Гречка с курицей, томленная в духовке

Гречка с курицей, томленная в духовке — простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, рассыпчатой и разваристой. В качестве мяса вы можете взять любую часть курицы, дополнением к блюду могут стать грибы или обжаренный лук с морковью.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с курицей, томленной в духовке, нам понадобится:
500 г курицы;
50 г сливочного масла;
4 стакана воды;
2 стакана гречки;
укроп;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец.
Этапы приготовления
Курочку посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Гречку залить кипятком, добавить мелко порезанный укроп, крупно порезанный чеснок и соль. Закрыть крышкой и оставить пропариваться на 10 минут.
На пропаренную гречку выложить курочку и кусочки сливочного масла. Закрыть плотно крышкой и отправить в духовку.
Держать гречку в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания курочки и готовности самой гречки, крышку не открывать. Примерно время запекания составляет 40-60 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)
Гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке отлично подойдет для всех членов семьи. Готовить именно этот вариант каши проще простого. В духовке она получится рассыпчатой и невероятно вкусной, а сок курицы придаст гречке дополнительный яркий аромат и привкус. Помимо прочего, стоит сюда же добавить немного овощей – морковь и лук. Вообще, на самом деле, чем проще состав блюда, тем вкуснее оно получится у вас в итоге.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8

Подготовить все продукты. Куриные стейки использовать свежие и охлажденные, замороженные лучше оставить в стороне. Мясо ополоснуть и просушить.
Шаг 2 из 8

Гречневую крупу тоже необходимо хорошо промыть. Лучше это сделать несколько раз под проточной прохладной водой.
Шаг 3 из 8

Духовой шкаф можно сразу прогреть, установив температуру 180 градусов. В керамическую емкость всыпать подготовленную крупу.
Шаг 4 из 8

Очистить и вымыть морковь, нарезать брусками и разложить поверх гречки.
Шаг 5 из 8

Следом добавить нарезку лука: очистить головку, нарезать полукольцами, разбросать поверх моркови.
Шаг 6 из 8

Далее уложить куриные стейки.
Шаг 7 из 8

Не забыть все ингредиенты посыпать солью, молотым перцем. Добавить сухой чеснок. Влить порцию теплой воды, прикрыть все фольгой и убрать в духовку. Запекать 35 минут.
Шаг 8 из 8

Подавать готовую гречневую кашу с курочкой к столу можно самостоятельно, но лучше добавить немного ароматных свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Сочная курица с овощами и гречкой, запеченная в духовке
Сочная курица с овощами и гречкой, запеченная в духовке – настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо быстро приготовить вкусный обед.
Без особого труда и при минимальной затрате времени и сил получается полноценный комплексный обед. Рассыпчатая гречневая каша, ароматные овощи и нежное куриное мясо настолько вкусные, что придутся по душе всем членам вашей семьи. Ну что, приступаем к приготовлению?
Состав продуктов
- 300 грамм гречневой крупы;
- 600 миллилитров воды;
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм свежих грибов;
- 6 куриных голеней;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный молоты перец и карри – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала необходимо замариновать куриное мясо (у меня голени, но можно использовать и другое). Куриное мясо промываем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи (у меня карри – идеальная приправа к курице) и майонез.
- Совет. Я всегда использую домашний майонез, который готовлю по рецептам с нашего сайта. Если вы совсем не употребляете майонез, то замените его на смесь горчицы и соевого соуса.
- Зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
- Отправляем его в миску с мясом и все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться, а сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
- Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
- Любые свежие грибы (у меня вешенки) тоже сначала тщательно промываем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем грибы.
- После того, как грибы слегка обжарятся, выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь.
- Обжариваем все вместе до готовности. В самом конце солим и перчим по вкусу. Можно также добавить майоран – грибы очень любят эту траву.
- В форму для запекания выкладываем хорошо промытую гречневую крупу, добавляем в нее обжаренные с овощами грибы, заливаем все кипятком.
- Сверху раскладываем кусочки маринованной курицы.
- Отправляем форму с гречкой и мясом в холодную духовку, включаем разогрев на 190 градусов.
- Время запекания – 40-60 минут, но все зависит от особенностей вашей духовку.
- Затем огонь выключаем, а форму оставляем еще на 20 минут, чтобы гречка дошла до готовности.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Курица с гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин из курицы, гречки и овощей. Все эти ингредиенты мы готовим в одной форме в духовке и это значительно экономит время и силы.
Гречка получается невероятно вкусной и рассыпчатой, а курочка нежной и сочной. Для желающих более хрустящей корочки, курицу можно поджарить в духовке чуть дольше, или поставить в самом конце под гриль. Можно использовать любые части курицы.
Это очень удобный, вкусный и полезный обед для всей семьи. Готовится просто, из самых доступных ингредиентов. К такому блюдо можно подать любые соления или свежие овощи.
Ингредиенты


- Гречневая крупа — 1 ст.
- Куриные голени — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Вода кипящая — 2 ст.
Как приготовить
Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте щепотку соли и перца и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Помидор нарежьте небольшим кубиком.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мякоть кубиком.
В сковороде накалите 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок через пресс.
Гречневую крупу промойте.
В форму для выпечки с высокими бортами выложите обжаренные овощи.
Поверх ровным слоем уложите гречневую крупу.
Следующим слоем выложите куриные голени.
Влейте 2 стакана кипятка. Перемешивать не надо!
Сверху затяните фольгой.
Поставьте форму с гречкой и курицей в заранее разогретую духовку до 180°С градусов на 40-45 минут.
За 15 минут до конца приготовления, достаньте форму, снимите фольгу. Поверх выложите кусочки сливочного масла.
Допекайте до готовности.
Подавайте гречку с курицей с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с гречкой — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов курицы с гречкой)
Блинная запеканка с курицей 5.0
Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее
Добавил: Натали 30.11.2018
Гречка с курицей на сковороде 4.8
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно! …далее
Добавил: Натали 28.07.2019
Гречка по-царски 3.8

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.12.2018
Куриные крылышки с гречкой 5.0

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Натали 16.04.2019
Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Гречка с курицей в горшочках 4.4

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Фаршированная курица в мультиварке 4.3

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Куриные сердечки с гречкой 4.7

Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант — куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. …далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Гречетто 5.0

Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Гречка с курочкой под сыром 5.0

Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2018
Курица, фаршированная гречкой 4.2

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2014
Гречка с курицей в духовке 4.0

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2016
Запеканка из гречки и курицы 4.9

Запеканка из гречки и курицы — козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! …далее
Добавил: Galate 21.08.2014
Курица с гречкой в духовке 4.5

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Гречаники с фаршем 3.2

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.06.2017
Курица, запеченная с гречкой 5.0

О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8

Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 20.02.2015
Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 07.05.2019
Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019
Куриные желудки с гречкой 5.0

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант — куриные желудки с гречкой. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.06.2019
Гречка по-купечески с курицей 4.0

Гречка по-купечески — блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! …далее
Добавил: Маришка Т. 14.07.2019
Каша на курином бульоне 5.0

Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 07.04.2019
Диетическая курица с гречкой 3.5
Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе — в нем практически нет жира! …далее
Добавил: AlenaPrika 09.12.2019
Гречка в духовке с крылышками 5.0
Блюдо два в одном: гарнир из гречки и хрустящие куриные крылышки. Подойдет для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочная и ароматная, пропитанная куриным соком, а крылья хрустящими. …далее
Добавил: Mizuko 25.04.2019
Разнообразные способы приготовления не дадут надоесть и привыкнуть к любимым ингредиентам. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного употребление. Полезной данная пища будет для спортсменов, ведь гречка и курица содержат множество нужных для организма белков и углеводов. Витамины влияют на рост мышечной массы, можно запивать блюдо молоком или кефиром, получив от ужина максимальную пользу. Худеющие девушки также интересуются, как приготовить курицу с гречкой в духовке, ведь блюдо также по праву считают диетическим. Курица – один из лучших низкокалорийных источников белка, а гречка – медленный углевод. Такая диета поможет похудеть и привести организм в тонус.
Запечь курицу с гречкой может даже новичок в мире кулинарии, для этого достаточно соблюдать рецепт и, конечно же, вложить в готовку всю свою любовь. Вкус блюда зависит от специй и соли. Любители «острого» могут посыпать мясо перцем или полить соусом, а для аромата добавить тертый чеснок. Верным решением будет тертый сыр. Вкусная курочка, запеченная с гречкой, порадует ваших родных и близких. Блюдо станет любимым и для детей, и для взрослых.
Добавить комментарий