Гречка в духовке с курицей и сыром: Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке, подробное приготовление с фото
РазноеКак приготовить гречку с курицей в духовке рецепт с фото пошагово
Основные блюдаКухарим
Как приготовить гречку с курицей в духовке под сырным соусом. Как приготовить второе блюдо, а это будет мясо с гарниром, в одной форме максимально быстро и максимально вкусно. Этот рецепт хорош тем, что за минимальное время, проведенное на кухне, мы получим полноценный обед или ужин. Ну, а на подготовку у нас уйдет всего лишь 10 минут. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 200 г сухой гречки, 600 г куриного филе, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 150 г йогурта без вкуса и без добавок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. 100 г тертого сыра. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.
И весит такая порция 1500 г, на которые приходится примерно 160 г белка, 45 г жиров и 150 г углеводов, что составляет 1645 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 3 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 110 килокалорий. Самое время попробовать. Блюдо получилось с красивой румяной корочкой, а гречка впитала в себя всю жидкость. И на вкус эта гречка просто супер. За 40 минут курица тоже успела приготовиться. И у нас получилось очень простое, но в то же время полноценное блюдо для обеда. Гречка здесь особенно вкусная, потому что она впитала в себя соки всех остальных продуктов. И получилась очень рассыпчатой. На подготовку у меня ушло 10-15 минут, плюс 40 минут блюдо простояло в духовке. Поэтому лишнего времени на кухне вы точно не потратите. .
Ингредиенты
— Куриное филе: 600 г
— Тёртый сыр: 100 г
— Репчатый лук: 1 шт
— Соль и перец
— Чеснок: 2 зубчика
— Гречка: 200 г
— Морковь: 1 шт
— Йогурт: 150 г
Как приготовить Как приготовить гречку с курицей в духовке рецепт пошагово
1. Гречку мы сейчас запарим кипятком, поэтому первым делом необходимо поставить чайник. Ну, а пока закипает чайник, гречку можно промыть.
Для этого рецепта нам потребуется форма. Перекладываем туда промытую гречку. Ну и готовить мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить ее разогреваться до 200С. У нас как раз закипел чайник, и гречку необходимо запарить кипятком. У меня было полкружки гречки.2. И воды я возьму примерно в 2 раза больше. Обычно для варки гречки используется пропорция 1:2, то есть 1 часть гречки и 2 части воды, но здесь воды я возьму немного поменьше, потому что сок у нас пойдет еще от курицы, от йогурта. В общем жидкости будет больше. Гречку можно сразу немного посолить и поперчить. Ну, а поверх гречки у нас пойдет куриное филе, которое я сейчас промыл и порежу небольшим кубиком. Курица отправляется поверх гречки. Опять-таки курицу можно немножко сверху посолить и поперчить. Далее приготовим сырный соус, который у нас пойдет поверх всего блюда.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Окорочка с гречкой сыром сметаной в духовке рецепт с фото пошагово
Окорочка с гречкой сыром сметаной в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Курочку посыпать специями, смазать майонезно- сметанной смесью и дать постоять немного.
Гречку промыть.
Противень смазать маслом . Высыпать гречку, разровнять. На нее лук. Сверху положить курочку. Залить бульоном и водичкой подсоленной, посыпать сыром тертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать в духовке минут 40 при t- 220 * . Минут за 10 подрумянить под грилем.
Очень вкусно. Я раньше так делала рыбу с гречкой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром пошаговые рецепты
Чеснок с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Рецепты для похудения в домашних условиях
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лук с сыром
Гречка с курицей
Курица с луком пошаговые рецепты
Как приготовить Гречку с мясом
Сметана с сыром рецепты с фото
Гречка с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Барбарис — 29 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Рецепт гречки с курицей и морковью в горшочках
Я вырос на гречке с курицей. Для моей семьи это было как макароны с сыром для типичной американской семьи. Я до сих пор люблю это ореховое, ароматное и очень питательное семя. Мне нравится придумывать разные рецепты, в которые будет входить этот вегетарианский белок.
Полезна ли гречка?
Название может показаться пугающим, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Но, несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице. Это семя, а не зерно, что означает, что его можно есть людям с чувствительностью к глютену.
Гречка в основном состоит из углеводов, но питательная ценность гречихи выше, чем у многих других злаков. Он не содержит сахара и может похвастаться тем, что является хорошим источником белка, клетчатки и воды.
Вы когда-нибудь пробовали гречку? В этом блюде вкусно. Курица (наполненная белком) и морковь (бета-каротин) идеально сочетаются с гречкой и ароматом лука, чтобы приготовить семейное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!
Ингредиенты для приготовления этого вкусного рецепта
Сливочное масло: Несолёное.
Оливковое масло первого холодного отжима: или любое другое масло, на котором вы любите готовить.
Лук репчатый: Желтый, несладкий.
Курица: Куриные бедра без кожи и костей.
Морковь: Если органическая, чистить не нужно.
Гречка: Убедитесь, что она не пройдена.
Вода: Для варки гречки.
Соль и черный перец: Для аромата.
Steps
В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Нарежьте 1 желтую луковицу, добавьте в кастрюлю и начните обжаривать.
Срежьте жир с 1 фунта куриных бедрышек (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Добавьте щепотку соли и перца.
Нарежьте 2 моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.
Все хорошо перемешать. Влейте 2 стакана воды, затем посолите и поперчите по вкусу воды. Довести до кипения.
На самом слабом огне добавить 1 стакан гречки.
bzxs`
Закройте крышку, дайте настояться до полного исчезновения воды (10-15 минут).
Ингредиенты 3 ингредиента
Несоленое сливочное масло
Купить
Куриные бедра
Купить
Морковь
Купить
Рецепт с гречкой и курицей в горшочке с морковью Yum
10 порций
+— Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 2 столовая ложка несоленое масло
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 желтый лук, нарезанный
- 1 фунт куриные бедра без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 2 морковь, нарезанная
- 1 чашка гречка, жареная
- 2 чашки вода
Инструкции
1
В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
2
Нарежьте 1 желтую луковицу, добавьте в кастрюлю и начните обжаривать.
3
Срежьте жир с 1 фунта куриных бедрышек (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Добавьте щепотку соли и перца.
4
Нарежьте 2 моркови ломтиками, добавьте в кастрюлю.
5
Все хорошо перемешать. Влейте 2 стакана воды, затем посолите и поперчите по вкусу воды. Довести до кипения.
6
На самом слабом огне добавить 1 стакан гречки.
bzxs`
7
Закройте крышку, дайте настояться до полного исчезновения воды (10-15 минут).
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Деревянная ложка
Купить
Пищевая ценность
Рецепт с гречкой и курицей в горшочке с морковью
Количество на порцию
Калорийность
212 Калории от жира 117% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 50mg 17 %
натрия 47 мг 2%
Калий 227 мг 6%
CANDYDRATE8%
Sugar 1g 1%
Protein 10g 20%
Vitamin A 2144IU 43%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 15mg 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Талия @ масло и булочки
4 декабря 2014
Я серьезно недостаточно готовлю с гречкой. Спасибо, что напомнили, как это вкусно — обязательно приготовлю!
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Будучи девушкой с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых есть это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Несмотря на то, что мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, мне захотелось придумать, как сделать из нее второе блюдо. Готовить основное блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и меньше посуды нужно мыть. Я точно могу это оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и нам с мужем оно так понравилось, что я решила поделиться им со всеми вами. Рассыпчатая гречневая каша приправлена как сухими, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Я добавила к гречке сочную постную курицу, и все это запеклось под румяной сырной корочкой.
Вы даже можете собрать его заранее, а затем просто допечь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы приходим из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда приготовленный ужин может спасти жизнь.
Ингредиенты:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла, плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания
1 луковица, нарезанная
8 унций. свежие грибы, нарезанные
1–2 зубчика чеснока, измельченные
3/4 стакана гречневой крупы, обжаренной
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи). )
соль, перец черный молотый по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 – 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 50 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.
Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте в сковороду гречку и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, в которой вы ее частично готовили, а сверху выложить курицу.
Смажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не пропечется, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.
Chicken, Mushroom and Buckwheat Casserole
Prep time
Cook time
Total time
Author: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Блюдо
- ½ унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка, чтобы смазать маслом форму для запекания
- 1 луковица, нарезанная
- 8 унций. свежие грибы, нарезанные
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- ¾ стакана жареной гречневой крупы
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриных грудок без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
- соль, молотая черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
- 905:10 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте дно и бока 2-литровой формы для запекания маслом.
- Залейте сухие грибы кипятком, чтобы они увлажнились. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что вы избавились от всего песка. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавьте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости. Отложите. Мелко нарежьте сухие грибы.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сухие грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее в сковороде с грибами около 2 минут.
- Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложите гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, а затем пополам. Подавать его будет легче, если его разрезать на более мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу поверх гречки.
- Смажьте курицу сметаной или майонезом и сверху посыпьте сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не пропечется, а сыр не станет пузырчатым и золотистым.
Добавить комментарий