Гречка в духовке с курицей и сыром: Курица с гречкой под сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру
РазноеКурица с гречкой, 🍲Куриное Мясо с гречневой крупой
Готовить будем вкусное и полезное блюдо, с гречневой крупой в духовом шкафу, со сметаной под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем
Ингредиенты для блюда:
- Куриные голени, крылья или бедра – 1 кг.
- Крупа гречневая – 1.5 ст.
- Вода – 1.5 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 200 гр. + 1 ст. л. майонеза (по желанию)
- Чеснок – 3 зубца
- Луковица — 1 шт.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль – 1ч. л. в маринад, 0.5 ч. л. в гречку
Пошаговое приготовление курятинки с фото
Первым делом, промоем гречку и зальем ее кипятком, отставим в сторонку до набухания, приблизительно на 20-30 мин.
Дальше подготовим мясо, хорошо промоем ножки, и дадим им обсохнуть (мы добавили еще к ним филе) поэтому режем его, на средние кусочки
Готовим маринад, кладем в емкость двести грамм сметаны + ложку майонеза
Давим 3 зубчика чеснока, или мелко шинкуем ножичком
Добавляем чайную ложку хмели-сунели и столько же соли, хорошенько смешиваем
Складываем курицу в миску с маринадом
Тщательно все это дело перемешиваем ручками
Нарезаем лучок, мелкими квадратиками
Натираем твердый сыр на терке
Переходим к запеканию:
Сливаем жидкость с гречки и распределяем ее по противню или форме
Сверху на крупу, раскладываем нарезанный лук
Затем равномерно выкладываем куриное мясцо
Солим воду, на 1.5 стакана – половину ч. л.
Подсоленной водичкой, заливаем низ формы
Включите духовку, предварительно прогреваться, на 190 градусов
Посыпаем курицу натертым сыром
Отправляем птицу, в нагретый шкаф, запекаться на 1 час, при температуре 190°С
Время приготовления вышло, куриное мясо с гречкой в духовке, готово
Крупа пропиталась куриными соками, и стала превосходным гарниром к сочной курочке, сытный семейный ужин, можно подавать к столу
Готовим гречку с курицей в духовке с сыром у себя на кухне
tverdokhleb_89
Adsimucel, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
galya
А я всегда готовлю с adsimucel и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
inenduclo1989
Adsimucel, спасибо огромное за рецепт гречки с курицей в духовке с сыром!
делаю уже 5-й раз!
alerali
Очень вкусно!
Все как в рецепте adsimucel.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Анна Качура
Попробовала приготовить гречку с курицей в духовке с сыром.
Супер!!!
Спасибо adsimucel!
Вы профи!
Алеся Андронова
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт гречки в духовке, тоже очень понравилось.
dasha
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Тома Грачева
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гречку с курицей в духовке с сыром. Спасибо за рецепт!
galka76
Очень люблю гречку с курицей в духовке с сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
katya94
Шикарный рецепт гречки с курицей в духовке с сыром!
Приготовила мужу на день варенья!
ruzmanova_88
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
anyusha
Adsimucel, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
tomonda1970
Adsimucel!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
endent1998
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
dinieri1987
Спасибо за рецепт, готовила гречку с курицей в духовке с сыром на день рождения сестры
Всем понравилось
mugememo
Пошла пробовать…)))))
zina90
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Гречка с курицей в духовке
Особенность этого рецепта в том, что отдельно варить гречку не надо. Курица и гречка в духовке со сметаной, сливками, майонезом, томатной пастой либо сыром запекаются одновременно. Крупа пропитывается мясными соками, запеченная гречневая каша приобретает изумительный вкус.
Кушанье из гречи отлично подходит на ужин. Как приготовить гречку с курицей в духовке, видно на фото.
Сырная корочка, образующаяся поверх запеканки, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки;
- сыр;
- курица средних размеров;
- сметана;
- луковица;
- 3 дольки чеснока;
- приправа хмели-сунели;
- соль;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Подготовьте овощи: снимите шелуху, промойте, нашинкуйте.
Куру разрубите на части, перемойте кусочки, обсушите. На десять минут замаринуйте в смеси соли и перца.
Крупу переберите, если потребуется. Заранее варить ее не будем.
Сполосните гречку, уложите в смазанную маслом огнеупорную форму. Можно взять глубокий противень.
Сверху положите нашинкованную луковицу и чеснок.
Второй слой — курица, нарезанная кусками и посыпанная приправой. Куриное мясо смажьте сметаной, налейте 1,5 стакана горячей подсоленной водички.
Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте курочку сыром.
Поставьте форму в духовой шкаф на один час.
Когда поверх запеченных куриных кусочков образовалась румяная корочка — доставайте кушанье из духовки. Оно получилось сочным, благодаря сметанному соусу, нежным, очень аппетитным.
Замечательная получилась гречка с курицей в духовке со сметаной и сыром. А самое главное — не придется готовить отдельно гарнир.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Гречка с курицей в духовке с овощами
Для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, подходит низкокалорийное, вкусное кушанье: гречка с курицей в духовке с овощами. В грече достаточное количество клетчатки, мало углеводов. А курица славится своими диетическими свойствами.
Предлагаю приготовить кушанье по этому рецепту.
Возьмите:
— 200 гр гречневой крупы;
— 400 мл воды;
— куриная голень;
— луковица;
— морковка;
— чеснок;
— укроп, зеленый лук;
— болгарский перец;
— приправы, соль.
Почистите, промойте все овощи. Нашинкуйте небольшими кусочками.
На разогретой сковороде обжарьте все овощи: морковку, лук, болгарский перец, чеснок.
Голени ополосните, уложите в большую миску, залейте маринадом.
Гречку вымойте, слейте воду. Выложите крупу ровным слоем на противень.
Поверх гречи выложите курицу и обжаренные овощи, измельченную зелень. Влейте подсоленную воду.
Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная гречка получается рассыпчатой, с характерным вкусом добавленных овощей и выделившегося из курицы сока. Невероятно вкусно.
Курица с гречкой в духовке в горшочках
Запеченная в духовке гречка рыхлая, распаренная, вкусная. Она пропитана соком курицы и ароматами грибов. Особенно удобно готовить кушанье порционно, в горшочках.
Время приготовления: 100 минут.
Количество порций: 5.
Потребуется:
— стакан гречневой крупы;
— 1 л воды;
— морковка;
— куриный окорочок;
— 200 гр шампиньонов;
— луковица;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 50 гр сливочного масла;
— щепотка молотого черного перца;
— укроп.
Чтобы не получить сюрпризов, все компоненты кроме гречки закладывайте в горшочки после первичной термообработки.
Вымойте, разделайте куриный окорочок. Снимите кожу, обрежьте мякоть. Филе будем обжаривать. Косточка, хрящи понадобятся для бульона.
В кастрюлю сложите кости, стебли укропа, налейте холодную воду. Варите 30 минут с момента закипания при среднем кипении.
Филе курицы нарежьте мелкими кусками. Обжарьте с постным маслом на сковороде на большой мощности. Румяная корочка появится уже через 4 минуты. Переложите курицу в тарелку.
Овощи почистите, вымойте, измельчите. Воспользуйтесь теркой или ножом. Можно класть морковку с луком в блюдо сырыми, или обжарить, так вкуснее.
Переберите гречку: уберите камешки, мусор, частицы другой крупы. Промойте гречку в холодной воде, откиньте на сито, пусть вода стечет.
Переложите крупу к овощам, посолите, поперчите. Добавьте любимые приправы, курицу.
Перемешайте. Уже на этом этапе крупа впитает масло, приобретет вкус и аромат овощей с курицей.
Приготовьте шампиньоны. Грибы промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Подойдут также консервированные или замороженные грибы.
В сковороде разогрейте остатки растительного масла, положите грибы. Жарьте шампиньоны при большой мощности конфорки, помешивая. Обжаренные на большом огне грибы будут румяные и аппетитные, на маленьком — тушеные, малопривлекательные.
Соедините грибы с остальными заготовками, поперчите, перемешайте.
Разложите подготовленные продукты по горшочкам. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на горшочки общей емкостью 1,5 литра.
В каждый горшочек добавьте сливочное масло. С ним крупа греча станет вкуснее, ароматнее, сытнее.
Куриный бульон уже сварился. Процедите его, залейте крупу с овощами.
Пропорции: на стакан гречки надо 2 стакана жидкости. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Отправьте закрытые крышкой горшки в духовку. Можно поставить их на решетку или на противень.
Запекайте 45 гречу минут. Проверьте через полчаса готовность, ведь мощность духовых шкафов у всех разная.
Как только гречка впитает в себя бульон, она готова. Выключите печку, потомите гречу в остывающей духовке еще 15 минут.
Гречку с овощами, курицей и грибами подавайте на стол прямо в порционных горшочках.
Заключение
Замечательный рецепт. Пока блюдо запекается в духовке, высвобождается время для других дел. Могу сготовить еще что-нибудь по-быстрому. А семейство накормить довольно вкусной едой.
Смотрите, как готовить картофель с курицей.
Гречка в духовке с курицей под сыром
Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.
Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!
Ингредиенты
- крупа гречневая — 2 ст.
- курица целая или частями — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- вода — примерно 400 мл
- соль и перец — по вкусу
- смесь итальянских трав — по желанию
Приготовление
В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.
Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.
Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).
Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.
Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики- Рецепты от Марины (1252)
- А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
- Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
- Шустрая особа делится (35)
- А я делаю так. (307)
- Антиквариат (69)
- Аптека (164)
- Библиотека (1021)
- Братья наши меньшие (131)
- Вести от ИнкоКросс (1796)
- Вкуснота от Таромы (254)
- Все, что украшает нашу жизнь (837)
- Готовим вместе с Kati (565)
- Диета (110)
- Домашнее консервирование (111)
- Живопись (317)
- Кухня в живописи (9)
- Из поваренной книги бабушки (20)
- Интерьеры (182)
- Карвинг (23)
- Кофейный аромат (32)
- Красивая посуда (72)
- Красота от Franzuzhenki (147)
- Кулинарные рецепты (4784)
- Блинчики, запеканки (76)
- Кухни народов мира (853)
- Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
- Манная каша. Детская страничка (92)
- Музыка улучшает аппетит (165)
- Напитки (155)
- Немного юмора (149)
- Оригинально! (57)
- Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
- ОТЗЫВЫ (56)
- Позитив от Галины Пестовой (96)
- Полезные растения (106)
- Праздники (180)
- Праздничный стол (385)
- Приправы (27)
- Путешествия гурмана (484)
- Рецепты Елены Баженовой (170)
- Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
- Рецепты с любовью от Love_777 (76)
- Рыбный день (135)
- Свадебный стол (5)
- Сильва великолепная (5)
- Страничка Nanusij (10)
- Страничка Ванды (849)
- Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
- Страничка модератора (1030)
- Страничка Наташи (ashatan46) (531)
- Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
- У самовара. Традиции чаепития (47)
- Фарфоровый павильон (56)
- Фотоискусство (263)
- Фрукты – овощи (165)
- Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
- Шеф-повар (179)
Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:06 + в цитатник
Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.
Гречку хорошо промываем, воду сливаем.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью.
Затем выкладываем курицу.
Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний, или майонез без яиц.
Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью.
Сверху хорошо посыпаем сыром.
Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.
Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.
Рубрики: | Страничка Ванды |
Метки: курица гречка запекание
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Самая вкусная запеченная курица с гречкой
А на обед у нас сегодня самая вкусная запеченная курица с гречкой. Гречневую кашу любят далеко не все, но приготовленная с мясом в духовке, да еще и под сырной, золотистой корочкой — это настоящее объедение. Блюдо изумительно сочное, аппетитное, ароматное, сытное и полезное: ведь все знают о пользе гречневой крупы. Способ приготовления довольно прост: надеюсь, вам понравится! Приступим?
- гречневая крупа — 1 стакан;
- курица — 500 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 100 грамм;
- майонез;
- хмели-сунели;
- соль;
- сметана.
Самая вкусная запеченная курица с гречкой. Пошаговый рецепт
- Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.
- Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
- В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
- Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
- В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
- Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
- Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь».
- На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
- Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
Самая вкусная запеченная курица с гречкой под золотистой сырной корочкой готова. Честно говоря, аромат на кухне стоит бесподобный. А вкус просто пальчики оближешь. По такому же рецепту можно приготовить гречку с курицей в горшочках, но тогда курицу порезать на мелкие кусочки, а еще лучше взять филе без косточек. По моему, это отличный вариант заставить домочадцев кушать гречку, а заодно разнообразить свое ежедневное меню. Тем более блюда, приготовленные в духовке, в нашей семье очень любят.
Гречка с курицей запеченная под сыром
Можно ли готовить гречку в духовке? Скажем уверенное – ДА! Предлагаем рецепт вкусной гречки с курицей, запеченной в духовке с сыром и помидорами. Ни разу не пробовали? Тогда скорее – приступаем к приготовлению.
Продукты, которые понадобятся нам для приготовления гречки с курицей в духовке, запеченной с сыром.
- Гречка (250 гр)
- Куриное филе (300 гр)
- Сыр (100 гр)
- Свежие помидоры (один большой)
- Сметана (250 гр)
- Репчатый лук – 1 головка
- Соль.
Процесс приготовления гречки с курицей
Включаем духовку и приступаем к подготовке продуктов.
Смазываем дно сотейника растительным маслом. Выкладываем на дно порезанный полукольцами лук.
Сверху кладем слегка отбитое куриное филе. Слегка солим.
На куриное филе высыпаем ровным слоем гречневую крупу.
Далее – режем кубиками помидоры, трем сыр на крупной терке. Все это смешиваем со сметаной.
Выкладываем всю эту смесь поверх гречневой крупы и разравниваем. Можно в смесь добавить укроп (но можно и без него). Наливаем в сотейник немного кипяченой воды (1/4 стакана), чтобы наверняка пропарилась гречка.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 1,5 часов (либо до образования золотистой корочки).
“
Как приготовить гречку с курицей в духовке рецепт с фото пошагово
Как приготовить гречку с курицей в духовке под сырным соусом. Как приготовить второе блюдо, а это будет мясо с гарниром, в одной форме максимально быстро и максимально вкусно. Этот рецепт хорош тем, что за минимальное время, проведенное на кухне, мы получим полноценный обед или ужин. Ну, а на подготовку у нас уйдет всего лишь 10 минут. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 200 г сухой гречки, 600 г куриного филе, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 150 г йогурта без вкуса и без добавок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. 100 г тертого сыра. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.И весит такая порция 1500 г, на которые приходится примерно 160 г белка, 45 г жиров и 150 г углеводов, что составляет 1645 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 3 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 110 килокалорий. Самое время попробовать. Блюдо получилось с красивой румяной корочкой, а гречка впитала в себя всю жидкость. И на вкус эта гречка просто супер. За 40 минут курица тоже успела приготовиться. И у нас получилось очень простое, но в то же время полноценное блюдо для обеда. Гречка здесь особенно вкусная, потому что она впитала в себя соки всех остальных продуктов. И получилась очень рассыпчатой. На подготовку у меня ушло 10-15 минут, плюс 40 минут блюдо простояло в духовке. Поэтому лишнего времени на кухне вы точно не потратите.
— Куриное филе: 600 г
— Тёртый сыр: 100 г
— Репчатый лук: 1 шт
— Соль и перец
— Чеснок: 2 зубчика
— Гречка: 200 г
— Морковь: 1 шт
— Йогурт: 150 г
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Гречка с курицей в духовке – деликатес из простых продуктов: рецепт с фото
Гречка с курицей в духовке – из разряда универсальных рецептов. Хозяйки, которые никогда не готовили это блюдо, поначалу удивляются самой идее – отправлять сырую гречку в духовку. А уж когда попробуют – навсегда забирают такой способ приготовления в свою «копилочку». Ведь гречка, приготовленная таким способом, получается не только рассыпчатой, она пропитывается соками курицы и приобретает необычный вкус.
Как часто дети отказываются есть каши, а ведь гречка – одна из полезнейших круп. Приготовленная с курицей в духовке, она придётся по душе детишкам, их не придётся долго уговаривать над тарелкой. Мужчины тоже оценят ароматную кашу с куриным мясом. Да и любая женщина сможет позволить себе не только обед, но и поздний ужин, приготовленный из гречки с курицей в духовке. Ведь это вкусно и сытно, но не слишком калорийно.
Кроме этого, несомненный плюс таких рецептов – свободное время хозяйки. Достаточно отправить подготовленные продукты в духовку, и у вас час свободного времени. А уж женщины придумают, как именно им распорядиться – приготовить салатик, сделать уборку или просто отдохнуть в ожидании вкусного лакомства, томящегося в духовке.
Обратите внимание на дно пакета с сырой гречкой, если там находится много пыли, то крупа не лучшего качества и её нужно промывать с особой тщательностью.
Классический рецепт гречки с курицей в духовке
Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 600 г
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление:
Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.
Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.
К грече прибавить сливочное масло и залить водой.
Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.
В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.
Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 1 кг
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, хмели-сунели
- Вода – 375 мл
- Сыр – 170 г
- Масло подсолнечное
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.
Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.
Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.
Сметаной обмазать курицу сверху.
Залить подсоленным кипятком.
Натертый сыр выложить сверху сметаны.
В горячей духовке готовить час.
Особенно вкусным получается блюдо, если гречневую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Гречка с курицей под сырной корочкой
Если вы желаете побаловать домашних вкусным блюдом, не затрачивая много сил и времени, — вы оцените этот рецепт
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.
- Сыр – 370 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Сметана – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, хмели-сунели – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.
- Майонез – 200 мл
Приготовление:
Промытую гречку высыпать на смазанный растительным маслом противень.
Порезанные лук и чеснок посыпать на гречневые зёрна.
Разделанную курицу, обваленную в специях, разместить на крупе.
Смесь сметаны с майонезом намазать на мясо.
Залить кипятком, присолить гречу.
Натертый сыр толстым слоем уложить на курице и посыпать на гречку.
Через час приготовления в духовке блюдо будет готово и на нём образуется вкусная сырная корочка, сохраняющая все соки.
Курица, фаршированная гречкой, запечённая в духовке
Из самых простых продуктов можно создать шедевр – запечённая целиком курица выглядит очень празднично, а фарш из гречки благодаря сокам курицы и овощам приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль, перец, укроп
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 220 г
Приготовление:
Гречу отварить.
Измельчить лук, морковку, чеснок.
Лук с морковкой обжарить, а затем перемешать с гречкой.
Сметану смешать с измельчённым чесноком.
Сметанным соусом, солью и перцем обмазать тушку курицы.
Внутрь уложить гречневую начинку.
Запекать в духовке полтора часа.
Гречка с курицей по-купечески
Этот рецепт не зря имеет такое название – сочетание вкуса и аромата, сытности и питательности – залог успеха этого блюда у ваших домашних.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 750 г
- Гречка – 600 г
- Морковь – 3 шт.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль, перец
- Паста томатная – 3 ст.л.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать морковку.
Крупно порезать луковицы.
Курицу разрезать на небольшие куски.
Филе обжарить, в процессе добавить соль с перцем. Когда мясо покроется золотой корочкой, прибавить лук, чуть позже – морковку, обжарить вместе.
Приготовленную зажарку переместить в жаропрочную форму.
Прибавить гречу, смешать.
Томатную пасту развести с водой, посолить, тщательно перемешать. Этой смесью залить содержимое формы для запекания. Прибавить порезанный мелко чеснок. Всё тщательнейше перемешать.
В разогретой до 180гр духовке такое блюдо будет готовиться час.
Гречка с курицей и грибами, запечённые в духовке
Вкус курицы, запечённой с фаршем из гречки, будет зависеть от маринада, в котором будет выдержано мясо, а также от смеси, которой будет начиняться. Такую курочку можно подать и гостям и на стол в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 0,5 ст.
- Соль, перец, карри, куркума – по 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Грибы – 300 г
- Майонез – 7 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 3 ч.л.
Приготовление:
Майонез смешать с соевым соусом, прибавить порезанный чеснок и горчицу. Тщательно смешать.
Курицу натереть получившейся смесью, оставить мариноваться на 2 ч. минимум.
Порезанные грибы и лук смешать между собой, поджарить на масле. Посолить и поперчить. Добавить сваренную гречу и перемешать.
Гречневую смесь разместить внутри курицы. Птицу поместить в форму для запекания, готовить полтора часа в разогретом до 185 гр духовом шкафу.
Разнообразить приготовление можно использованием всё новых овощей – сладких перцев, томатов, зелёного лука и т.д.
Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой
Вы любитель мягкого куриного мяса, которое просто тает во рту? Тогда рецепт курицы, запечённой в рукаве, придётся «ко двору». Вкусная начинка придаст особый шарм этому чудесному блюду.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Соль, приправы
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Гречку сварить до полуготовности.
Грибы обжарить, по вкусу присолить и поперчить.
К готовым грибам прибавить гречу, всё перемешать.
За сутки до приготовления курочку натереть солью и любимыми приправами. Держать для мариновки в холодильнике.
Замаринованную курицу заполнить фаршем, поместить её в рукав для запекания.
Готовить в духовке час при температуре 200 гр.
Гречка с курицей и цуккини
Когда наступает сезон свежих овощей, хозяйки стараются использовать их, дополняя любимые блюда. Цуккини прекрасно оттенят и дополнят вкус курочки с гречей.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, карри
- Цуккини – 1 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Предварительно отварить гречку.
Курицу, натертую солью, карри и перцем, замариновать хотя бы на час, лучше на ночь.
Порезать лук на полукольца, а цуккини на четвертинки. Обжарить овощи до румяности.
В сковородку к овощам прибавить гречу, смешать. Обжарить ещё некоторое время вместе, в процессе довести по вкусу на соль и перец.
Готовой начинкой наполнить курочку.
Запекать в духовом шкафу при 180гр до готовности, это займёт приблизительно час.
Гречка с курицей и печенью в духовке
Этот рецепт необычайно вкусный и сытный. Гречка с печенью может быть самостоятельным блюдом, но в сочетании с курицей – это превосходный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 стак.
- Яйцо – 3 шт.
- Печень куриная – 600 г
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Отварить гречку.
У курицы отделить мясо от костей и шкурки. Старайтесь не повредить кожицу. Мясо порезать кусочками, их смешать с чесноком, солью и перцем.
Сделать зажарку из моркови и с луком К ней на сковородку добавить измельчённую печень. Обжарить 10мин. Прибавить кориандр, протушить 20мин. под закрытой крышкой.
Перемешать кашу, мясо и печень. Посолить и прибавить яйца.
Полученную смесь уложить в кожу курицы, зашить прочными нитками.
Тушку уложить в форму, прикрыть фольгой. На дно вылить 2 стак. воды.
При 230 гр запекать полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянивать в духовке 15 мин.
Гречневая запеканка с курицей в духовке
Если в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Гречка – 1 стак.
- Сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Соль, перец
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Отварить гречневую крупу и куриное мясо.
Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками.
Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин.
Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить.
На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра.
Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку.
Курица в гречке, запечённая в духовке
А что, если отступить от правил, сделать всё наоборот? Ответ прост – получится вкусное необычное блюдо, которое без сомнения станет прекрасным дополнением каждодневного рациона.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 3шт.
- Гречка – 1,5стак.
- Лук – 1шт.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Специи
Приготовление:
Замариновать окорочка, разрезанные пополам, — выдавить на них чесночок, прибавить соль, перец, специи. Втереть в кусочки, оставить минимум на 30мин.
Лук, порезанный полукольцами, и морковку, потёртую на тёрке, пассировать.
Томатную пасту, предварительно разведённую с водой, ввести в лук с морковкой и обжарить 5мин., затем протушить ещё 5мин.
В форме для духовки расположить окорочка, на них высыпать лук с морковью, сверху – гречу. Залить водой, отправить в духовку на 40мин.
Запечённая гречка с курицей по-домашнему
Если в холодильнике залежалось немного сваренной гречки и под рукой есть любимые грибы, можно побаловать родных вкусным и необычным ужином.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Гречка – 2 стак.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, прованские травы, чабрец
- Грибы – 200 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 250 мл
Приготовление:
Обжарить на масле порезанные лук и грибы.
К ним присоединить порезанное куриное мясо. Начинку на сковороде посолить-поперчить, приправить любимыми специями.
Приготовленную начинку равномерно выложить в ёмкость для духовки, сверху покрыть гречей.
Далее – сметану, аккуратно её распределить по всей поверхности.
Присыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Гречка с курицей в горшочке
Рассыпчатая гречка с курочкой и черносливом, запечённая в горшочке, — интересное, вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г
- Гречка – 200 г
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Чернослив – 8 шт.
- Вода или бульон
- Масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Залить соевым соусом порезанную на кубики курочку.
Обжарить кусочки на масле, прибавить некрупно нарезанный лук. Жарить вместе.
Дно и стенки горшочков промазать маслом, выложить слоями гречу, курицу и чернослив. Посолить и залить бульоном либо водой, чуть выше содержимого. Накрыть крышкой.
Поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин.
Гречка с курицей в сметане и с овощами
Это лёгкий вариант обеда или ужина выручит вас после насыщенного трудового дня.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень
- Морковь – 50 г
- Сметана – 5 ст.л.
- Кабачок – 50 г
Приготовление:
Предварительно отварить гречу.
На дно ёмкости для духовки выкладываем готовую гречу. Сверху кусочки порезанной курочки, немножко посолить, поперчить при желании.
Далее – слой натёртой морковки и порезанных некрупно кабачков. Прибавить соль, любимые специи.
Залить сметаной.
Отправить на 40 мин. в духовку при 180 гр. До готовности курочки.
Гречка с курицей, запечённая в сливках
Если вы в раздумьях – что же приготовить на ужин? Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой. Простой набор продуктов и лёгкость исполнения порадует любую хозяйку.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Гречка – 200 г
- Масло растительное
- Соль, паприка
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Сварить гречку.
Грибы порезать пластинками, а потом обжарить с луком.
Гречу перемешать вместе с грибами, уложить на дно ёмкости для запекания.
Окорочка курочки натереть солью с паприкой.
Уложить их на гречку.
Залить сливками, поверх посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200 гр до сырной корочки и готовности окорочков.
Если вы используете тепличные грибы, то их можно отправлять в духовку и в сыром виде, лесные – обязательно хорошо обработать. Кроме того, при приготовлении гречки с курицей можно добавлять и сухие грибы.
Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром , пошаговый рецепт на 5088 ккал, фото, ингредиенты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой!
Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить очень вкусное, простое в приготовлении угощение!
Идея не моя, я ее нашла в интернете, но усложнила или точнее сказать «увкуснила» это блюдо, замариновав предварительно курицу и добавив лесные грибы с пережаренным луком.
Но даже при этом, все остается предельно просто!
Не могу не поделиться своим впечатлением от просмотренных мною комментариев, по поводу данного блюда, там где я его нашла! Очень уж они меня удивили! Интересный у нас народ! многие конечно писали благодарственные слова, но многие сетовали или даже раздраженно возмущались, что блюдо очень простое и ничего ОСОБЕННОГО у них не получилось при приготовлении! Очень хочется сказать таким людям, а что вы ждали??? Вы читаете ингредиенты, видите процесс приготовления, неужели вы ждете что-то типа соловьиных язычков на выходе??? или какой другой сенсации!
Я к чему все это пишу дорогие мои, к тому, что в общем уже сказала: блюдо крайне простое! НО, скажу, что гречка получается рассыпчатая и ароматная! Она впитывает в себя запах и вкус всех душистых приправ, которые вы будете использовать при мариновании курицы! Так что пользуйтесь своими любимыми! У меня тимьян и куркума.
Да, и еще! Сыр не горит и не высыхает при приготовлении, хотя им и посыпают блюдо сразу и все вместе ставится в духовку!
Единственное на что обращу ваше внимание, следите за водой, ее нужно долить будет один, а может два раза в процессе приготовления.
И не забудьте посолить гречку или воду!
Гречка с курицей в духовке с сыром
Гречка с курицей и сыром в духовке — отличное блюдо для семейного обеда, и курица, и гарнир готовятся сразу.
Ингредиенты
Курица — 500 г
Гречка — 1 стакан (220 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 3 столовые ложки.
Сыр — 150 г
Соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления
Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание.По отдельности можно приготовить гречку и курицу, это тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе в духовке? Да со сметаной, а с сыром? Звучит уже вкусно, так что не медлите и приступайте к приготовлению.
Вот продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить гречку с курицей в духовке с сыром. Части курицы можно брать любые: крылышки, грудку, бедра. Сегодня выбрала куриные голени. Из специй у меня — молотый кориандр и сушеный майоран.
Форму для выпечки смазать маслом, разложить промытую гречку.
Лук мелко нарезать, добавить к гречке, немного посолить.
Раскладываем гречку, солим и добавляем выбранные специи.
Намажем курицу сметаной, между кусочками положим масло.
Добавьте в форму 1,5 стакана воды. Потрем сыр и плотно накроем им блюдо, у нас получится сырная «крышка», под которой отлично готовятся курица и гречка.
Положите гречку с курицей с сыром в духовку на 40-50 минут при температуре 190 ° C, время зависит как от вашей духовки, так и от размера кусков курицы. Если сыр будет прожариваться быстрее положенного времени, накройте блюдо фольгой, смазанной растительным маслом. Вот такое блюдо у нас получилось. Замечательные ароматы!
Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и сразу подавайте. Гречка пропиталась соком курицы и сметаной, курица получилась нежной и ароматной, сырная корочка просто тает во рту! Угощайтесь, гречка и курица с сыром получились великолепными!
Добавляем зелень и овощной салат, приятного аппетита!
Гречневая запеканка с куриной печенью, овощами и сыром
Гречка — одна из моих любимых круп.Всем известно, что блюда из него полезны и взрослым, и детям. Насколько вкусно готовить кашу известно давно. И сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет гречневая каша. Вкусно, просто и необычно. Запеканка может стать сытным и полезным вариантом еды для всей семьи.
Готовка: 45 минут
Порций: 6
Состав
- Крупа гречневая — 1 стакан (емкость 250 мл)
- Вода — 2.5 чашек (емкость 250 мл)
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца (большие) — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Масло растительное — 5 столовых ложек. ложки
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для смазки формы
Проезд
- Залить крупу 2.5 стаканов воды и поставить их на огонь. Варить гречку до готовности, минут 15-20. В процессе приготовления посолите гречку по вкусу.
- Лук нашинковать. Морковь натираем на крупной терке.
- Печень очищаем от пленок, разрезаем на кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности 10-15 минут. Соль и перец по вкусу.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле 5-7 минут. Морковь, лук и печень измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить масло в горячую гречку и дать ей растаять, накрыть крышкой. Охладите крупу. Яйца и соль взбиваем венчиком.
- Добавить яйца в гречку и перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить половину гречки, на нее — печень. Затем распределяем оставшуюся гречку.
- Уплотняем слои. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сметану, перемешать.
- Выложить на запеканку сыр и сметану.Это удобно делать вилкой, чтобы все хорошо распределилось.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки. Это займет немного времени (20-25 минут), поскольку все продукты в запеканке готовы.
- Готовую гречневую запеканку с куриной печенью, овощами и сыром дать постоять 15-20 минут, можно нарезать порциями и подавать к столу. Все хорошо!
Как варить гречку — Ольга на кухне
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией.Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и недорого. Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай Как приготовить Гречку Каша каждый раз идеально!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я не ел гречку все детство и юность. Около 2 лет назад я каким-то образом заставил себя попробовать это, и за эти годы это стало одним из моих любимых легких блюд.
Гречневая каша очень универсальна, ее можно есть как кашу на завтрак, чтобы заменить эти красочные хлопья для завтрака, или как пикантное блюдо на обед или ужин. Его отлично подавать со свиными фрикадельками, куриными голеньями или вырезкой с гарниром из спаржи или салатом из редиса и салата.Менее чем за час вы сможете приготовить замечательную и сытную еду.
Что такое гречка?
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Часто его название «гречка» немного сбивает с толку и включается в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис, но он считается одним из самых полезных блюд. Если вы стараетесь избегать глютена и ешьте без глютена, гречка идеально подходит для вас!
Где купить гречку?
Нам очень нравится эта гречка, которая продается на рынках России, Европы или Азии.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто.
Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
Как бы я ни старался придерживаться органических продуктов, это, вероятно, единственный раз, когда я не стал бы покупать органические продукты. Органическая гречка имеет другую консистенцию, чем та, к которой мы привыкли, поэтому этот рецепт может не сработать с ней.
Я всегда стараюсь, чтобы у меня в кладовой была гречка, и она никогда не кончилась. Это одно из самых простых блюд в приготовлении, особенно когда я тороплюсь или у меня заканчиваются идеи для ужина.
Ингредиентов для вареной гречки:
Для приготовления гречневой каши понадобится всего 4 ингредиента. Обычно вода не рассматривается как ингредиент, но в данном случае мы рассматриваем ее как единый компонент, поскольку это единственный жидкий вид. Добавление небольшого количества несоленого сливочного масла придаст вареной гречке дополнительный аромат, поэтому она не будет сухой на вкус и не прилипнет.Также немного соли, чтобы было вкуснее.
Как варить гречку?
- Положите 1 стакан поджаренной гречневой крупы в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
- В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
- Влейте гречку в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
- Снимите с огня и дайте гречневой крупе накрыться 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
- Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.
Почему гречка полезна?
Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.
Гречка, поскольку она не содержит глютена, является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Как избежать густой гречневой крупы?
Постарайтесь купить гречку на восточноевропейском рынке или здесь (там же). Текстура гречки из этих источников более плотная и предотвращает ее переваривание, что позволяет избежать мягких результатов.
Следуйте рецепту в отношении соотношения воды и времени приготовления. Больше воды или более продолжительное время приготовления приведут к мягкой гречке. Однако кашицевая гречка не так уж плоха и в любом случае вкусна. Многие из членов моей семьи на самом деле предпочитают, чтобы он был мягким, и его легче кусать и жевать малышам.
Как разогреть гречневую крупу?
Проще всего разогреть приготовленную гречку в микроволновой печи. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи.
Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева. Это займет несколько минут.
Преимущества гречки:
- Гречка богата железом и антиоксидантами.
- Держит вас сытым дольше.
- Он богат минералами и витаминами.
- Он не содержит глютена и отлично подходит для диеты, помогающей похудеть.
- Это недорогое и очень простое в приготовлении.
Любите эти простые практические руководства? У нас есть больше здесь:
Как варить гречку
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и он очень доступен.Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай, как варить гречневую кашу каждый раз идеально!
Положите 1 стакан сырой гречки в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
Влить гречку в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.
- Специальный инструмент: Маленькая кастрюля | Мерный стаканчик | Сетчатый фильтр с мелкой сеткой
- Выбор и поджаривание гречки: Нам нравится эта гречка, продаваемая на российском, европейском или азиатском рынках.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто. Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
- Гречка Питание: Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.Поскольку гречка не содержит глютена, для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречка является отличной диетической альтернативой.
- Разогрев гречневой крупы: Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи. Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева.Это займет несколько минут.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Чаши гречки с жареными овощами и соусом тахини
Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены энергетическими пищевыми ингредиентами.Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус тахини сверху просто потрясающий!
Я так рада поделиться этим рецептом гречки. Мы довольно часто едим гречку дома из-за моего русского / украинского происхождения. Но это не обычный ингредиент на кухнях США, и я надеюсь это изменить!
Итак, если вы никогда не ели гречку , позвольте мне убедить вас, почему вы должны сделать ее своим новым ингредиентом на ужин.
Причины есть гречку
- Это супер здоровый продукт, богатый питательными веществами, клетчаткой и белком.
- Не содержит глютена. Да, вы правильно прочитали. Гречка — это не пшеница, несмотря на свое название. На самом деле это семя, а не зерно, как лебеда и амарант. Так теперь ты начинаешь мне верить насчет своего питания ??
- Готовится за 10-15 минут, что делает его очень быстрым.
- Он очень универсален, с нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с СТОЛЬКО другими ингредиентами.Его можно использовать в салатах, с макаронами (например, рецепт varnishkes ), в гарнирах (например, рецепт Гречка с обжаренными грибами и луком ) и даже на завтрак вместо овсянки.
- Вы также можете есть его в сыром виде, если хотите еще больше питательных веществ. Его просто нужно замочить в воде на несколько часов.
Если вы хотите узнать больше о гречке и о том, какую гречку покупать, я написал об этом allllll в моем рецепте Гречка с обжаренными грибами .Но если вы пришли сюда ради этих вкусных гречневых тарелок, продолжайте читать.
Чаши для гречки
Рецепт гречневой чаши очень прост, и его можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете жарить практически любые овощи и добавлять их поверх приготовленной гречки. В этом рецепте я использовала сладкий картофель, морковь, цветную капусту, виноградные помидоры и лук. Жареный редис , пастернак или репа тоже подойдут. Вы также можете использовать сырой лук или маринованный лук, если хотите получить немного удовольствия.
Все овощи и питательная гречка делают это блюдо суперполезным и полноценным. Если хотите, можете добавить в эти миски полезный белок, например курицу-гриль, консервированный тунец или лосось.
Чаши покрыты сыром фета и поджаренными пепитасом (тыквенными семечками) для дополнительного аромата и хрустящей корочки. Откажитесь от феты, если хотите, чтобы он оставался веганом.
Этот рецепт готовится очень быстро, потому что гречка готовится во время запекания овощей.Гречка готовится всего за 10 минут после того, как вода закипит. Если хотите, можете приготовить гречку на овощном бульоне вместо воды. Но с водой тоже можно! Это то, что я обычно использую.
Соус Тахини
Все блюдо из гречневой крупы залито лимонным соусом тахини. Тахини — моя новая навязчивая идея.
Тахини — паста из семян кунжута . Это что-то вроде орехового или семенного масла, но сделанное из семян кунжута, поэтому оно имеет чудесный кунжутный вкус.Он отлично сочетается с лимонным соком, чесноком и солью и делает такой пикантный лимонный соус, который добавляет много аромата.
Соус тахини в этом рецепте также можно использовать с любыми жареными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и т. Д. Его можно даже использовать как намазку для бутербродов или оберток. Так что не стесняйтесь удваивать и утроить рецепт соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для других целей.
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте поделиться им на Facebook или Pinterest:
Гречка с жареными овощами
Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены пищевыми ингредиентами.Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус тахини сверху просто потрясающий!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, восточноевропейская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
Стоимость: 10 $
Жареные овощи
- 1 пинта виноградных помидоров (или помидоров черри)
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- ½ головки цветной капусты, очищенной и нарезанной маленькими соцветиями
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- оливковое масло, соль и перец по вкусу
Соус тахини
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка соли или по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Гречка
- 1.5 стаканов сырой гречневой крупы
- 3 стакана воды (или овощного бульона)
- ½ — 1 чайная ложка соли, по вкусу
- ¼ чашки пепиты, поджаренной
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- 4 столовые ложки сыра фета, крошится (опустить для веганского варианта)
Жареные овощи
- Разогрейте духовку до 400F. Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом.
- Подготовить все овощи: все вымыть. Нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками (морковь сделайте немного меньше сладкого картофеля, так как они готовятся дольше).Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Разделить цветную капусту на соцветия и нарезать более мелкими кусочками.
Выложить все овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте при 400F в течение 15-20 минут или до желаемой готовности. (Совет: я удаляю красный лук через 15 минут, потому что он готовится быстрее всего, а затем кладу остальные овощи обратно в духовку.
Гречка
- Пока овощи жарятся, готовим гречку: Обжарьте сырую гречневую крупу на большой сухой сковороде около 5 минут на среднем огне. Этот шаг не является обязательным, но придает гречневой крупе приятный ореховый привкус поджаренных орехов.
- Смешайте 3 стакана воды и соли в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1,5 стакана гречки, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут или пока гречка полностью не приготовится (она должна быть немного мягче, чем приготовленный рис). Если осталась вода, процедите ее на дуршлаг.
Соус тахини
- Пока гречка готовится, приготовьте соус тахини : смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне (или личном блендере) и перемешайте до однородной массы.При необходимости добавьте еще соли.
Соберите миски для гречки
- Поджарьте пепитас на сухой сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне. (Вы можете сделать это во время жарки овощей.)
- Добавьте 1 стакан вареной гречки в миску. Сверху выложите четверть овощей. Добавьте измельченную фету и мелко нарезанную петрушку. Полить соусом тахини. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Гречка с жареными овощами
Сумма на порцию
калорий 386 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 1223 мг 51%
Углеводы 46 г 15%Клетчатка 7 г 28%
Сахар 4 г 4%
Белок 12 г 24%
Витамин A 550IU 11%
Витамин C 9.1 мг 11%
Кальций 110 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Бабушкины зерна: Гречневая каша — Жилая кухня
Поделитесь пожалуйста!
Каша — поджаренная гречневая крупа — это традиционный безглютеновый гарнир, который я ел всю жизнь ради восхитительного орехового вкуса!
Первоначально я опубликовал этот пост в сентябре 2014 года.Это обновление с некоторыми новыми изображениями и небольшими изменениями.
Первая редакция — неправильное название — гречка технически не зерно. Тем не менее, он использовался как один в кулинарии, поэтому я оставил его постоять. Однако это важно не только для точности, но и потому, что некоторые люди, избегающие злаков по разным причинам, могут есть и едят гречку.
В наши дни много говорят о продуктах, которые ваша бабушка (или прабабушка) не признает, предполагая, что это ненастоящая еда, и, возможно, ее следует избегать.Во-первых, я бы добавил это к чьей-то бабушке — моя, конечно, не ела тофу, киноа или многие овощи, которые я получаю от CSA, которые являются совершенно традиционной пищей в местах, где она не жила. (И, ну, когда я был ребенком, она и многие другие бабушки ели пастеризованные плавленые сырные продукты — конечно, ни сыр, ни пищу.) Итак, хотя концепция полезна, я не могу полностью ее принять.
В целом, вместо того, чтобы думать о том, чтобы избегать «плохих» продуктов, я предпочитаю избранные «хорошие» продукты, потому что, если я ем хорошую, я не хочу и не имею места для сомнительных пищевых продуктов.И одна хорошая еда, которую ваша прабабушка, вероятно, ела больше, чем вы, — это гречка.
Гречиха выращивалась во многих местах мира, так как она хорошо растет в холодном климате и засушливых условиях, а другие зерновые — плохо. В нем нет глютена, поэтому из муки не делали хлеб, а чаще всего подавали в виде лапши и блинов. Пиццоккери в Италии и соба в Японии — это лапша. Галеты в Бретани и блины в России — это блины. И во всех американских кулинарных книгах начала ХХ века в моей коллекции есть несколько рецептов блинов — гречневые оладьи — американская классика.
Однако в конце ХХ века они стали менее распространены, и гречневую муку стало трудно найти. Когда я впервые познакомился с матерью Рича, я обрадовал ее, принеся ей упаковку гречневой муки из магазина натуральных продуктов — она упомянула, что не видела ее много лет, и скучала по блинам, которые раньше готовила. Муки больше не было в супермаркетах.
Хммм… Пожалуй, я должен приготовить ей блины!
По всей видимости, производство в США упало в середине века, когда стали доступны азотные удобрения и значительно повысился урожай пшеницы и кукурузы.Поскольку гречка плохо реагирует на удобрения, фермеры в основном перестали ее выращивать и начали концентрироваться на более урожайных зерновых.
Но теперь он возвращается, так как в нем нет глютена — и это больше не считается недостатком. Я снова начинаю видеть муку в супермаркетах — и собираюсь поиграть с рецептами из своих старых книг, некоторые из которых очень интересны.
Но здесь, в Нью-Йорке, как и в других местах, гречка никогда полностью не пропадала из магазинов.Мука могла и уйти, но цельное зерно все еще оставалось в «этнических» или кошерных проходах, как каша.
Я понимаю, что слово «каша» в русском языке на самом деле означает просто кашу, но здесь, в США, оно стало означать поджаренную гречневую крупу (или цельнозерновые). В магазинах натуральных продуктов может быть сырая цельная крупа (я иногда их получаю из бункеров), но если они называются каша, они поджариваются. Это рецепт из Восточной Европы — один из основных продуктов питания в России, Украине, Польше и других частях Восточной Европы.В основном его привозили сюда еврейские иммигранты из Восточной Европы в начале 20 века, и его часто считают еврейской едой, хотя здесь его также подают в украинских и польских ресторанах. И, боже мой, это хорошо … теплый, ореховый вкус.
Я обычно не рекомендую бренды, но обычно доступен бренд Wolff’s, поэтому я показываю коробку, чтобы вы знали, что искать. (Если вы можете купить его на «этнических» рынках, вероятно, будет дешевле, но это доступно не везде.) Это цельные крупы — из них также крупная и мелкая крупа, которые растрескиваются для более быстрого приготовления. Они поджарены — если вы возьмете обычную сырую крупу, поджарьте ее на сухой сковороде, а затем дайте ей остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта — это полностью изменит вкус (и сократит время приготовления).
Теперь вы можете просто вылить их в кипящую воду и варить, как другие злаки — и, к моему удивлению, это то, что вам сейчас говорят инструкции на коробке. Но классический, традиционный способ приготовления каши, который дает прекрасный вкус и текстуру, с отдельными зернами, — это яйца.
Как добраться до Каша
На каждую чашку крупы взбейте одно яйцо, а затем хорошо перемешайте его с зерном. Затем готовьте на сухой сковороде на среднем огне. Зерна начнут слипаться — перемешайте их, чтобы разбить комки, и приготовьте яйцо, покрывающее отдельные крупы, и слегка подрумяните его. Через несколько минут все крупинки станут отдельными и отчетливыми.
Затем добавьте жидкость.Можно просто использовать воду, но бульон традиционный — я использовала домашний куриный бульон. Два стакана жидкости на каждый стакан зерна — влейте его осторожно, так как оно будет безумно закипать, когда попадет на горячую сковороду. Затем убавьте огонь и дайте покипеть 20-25 минут. Точное время, как я всегда говорю, будет варьироваться — в зависимости от сковороды, нагрева под ней и т. Д. — проверьте через 20 минут, что я обычно использовал, но для этой партии потребовалось 25. Готово. когда вся жидкость впитается и зерно станет нежным.
Это абсолютный базовый уровень.Обычный вариант — сначала обжарить на сковороде лук и / или грибы, зарезервировать их и добавить в конце. (Если вы оставите их на сковороде, они могут подгореть, когда вы обжаривать зерно, а затем стать мягкими, когда вы его варите.) Если вы добавите приготовленную лапшу в конце (чаще всего лапшу с бабочкой или фарфалле), у вас получится каша-лак. (К тому же, конечно, это уже не без глютена — если вы не найдете источник бабочек без глютена!) Обычная начинка для книшей — обычная каша без овощей и лапши.
Приготовленную кашу можно подавать как гарнир к чему угодно — в украинской закусочной поблизости ее подают как альтернативу картофельному пюре. Обычно люди не кладут на него ничего, кроме подливки. Поджаренные зерна имеют насыщенный ореховый вкус, поэтому они особенно хороши для блюд, где гарнир стоит отдельно.
Специальные диеты
Гречка не содержит глютена. Приготовленный таким образом, он имеет приятную консистенцию — не кашицеобразный, но и его несложно жевать. Мама может съесть это и наслаждаться им без добавления подливки, но я думаю, что она сочтет его более привлекательным с дополнительной влажностью и ароматом — папе он нравился как есть.
Энн Мерфи
Дает 4 порции
Бабушкины зерна: гречиха Каша
Каша — поджаренная гречневая крупа — это традиционный безглютеновый гарнир, который я ел всю жизнь ради восхитительного орехового вкуса!
30 мин Время приготовления
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 13 обзор (ов)
Ингредиенты
- 1 куб. Каши — цельная, поджаренная гречневая крупа
- 1 яйцо
- 2 куб. Куриного бульона (или воды)
- опт.обжаренный лук и / или грибы по вкусу
Инструкции
- Яйцо взбить. Вмешайте гречневую крупу и тщательно покройте.
- Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне. Выложите гречнево-яичную смесь в сухую сковороду. Размешайте его, разбивая комочки, пока отдельные зерна не разделятся и яйцо не будет готово.
- Добавить бульон, перемешать.
- Варить 20-25 минут, пока жидкость не впитается и зерно не станет мягким.
- При желании добавьте обжаренный лук, обжаренные грибы или и то, и другое.
7.8.1.2
40
https://www.inhabitedkitchen.com/grandmas-grain-buckwheat-kasha/Сохранить
Поделитесь пожалуйста!
Рецепт куриных грудок, фаршированных козьим сыром
Убрать выделение со всего
4 (6 унций) половинки куриной грудки без костей и кожи
3 унции козьего сыра
2 чайные ложки несоленого сливочного масла
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченных листьев петрушки
1/4 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка эссенции, рецепт см.
1 большое яйцо
2 чайные ложки воды
1/4 стакана топленого или растительного масла
Ризотто с грибами, рецепт следует, при желании
Жареная морковь, сопровождение, рецепт см.
Нарезанная свежая петрушка, гарнир
Ризотто с грибами:
5-6 стаканов куриного бульона, рецепт следующий, или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка измельченного чеснока
120 унций ассорти грибов, протертых и нарезанных тонкими ломтиками, стебли удалены и зарезервированы для приготовления бульона при желании
2 стакана риса арборио
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 стакан сухого белого вина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана жирных сливок
1 стакан мелко натертого пармезана
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев петрушки
1-2 чайные ложки трюфельного масла, по желанию
4 унции прошутто или ветчины Серрано, тонко нарезанных и нарезанных шифонадой, украсить
Домашний куриный бульон:
1 (3 1/2 — 4 фунта) курицы, нарезанной на кусочки, или 4 фунта куриных костей ассорти (крылышки, спина, шеи)
2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
1 крупная морковь, крупно нарезанная
1 большая желтая луковица, очищенная и порезанная на четвертинки
1 головка чеснока, разрезанная на 1/2 горизонтально
Стебли грибов, по желанию
1 лук-порей, хорошо промытый и крупно нарезанный, по желанию
3 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
Стебли петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
4 литра воды
Жюльен-морковь:
1 фунт крупной моркови с обрезанными и очищенными кончиками
1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Чтобы приготовить водяную баню со льдом, наполните большую миску водой и льдом.Отложите в сторону.
Несладкие гречневые блины | Как приготовить ужин
Блинчики — замечательная вещь. Для их изготовления не нужно слишком много ингредиентов или специального оборудования, и вы можете наполнить их множеством вкусных вещей. Эти пикантные гречневые блины вдохновлены тем, что делают в Бретани, Франция. Насколько я понимаю, самая классическая версия ( crêpe Complète ) наполнена ветчиной, яйцом и сыром грюйер.
В этом рецепте я выбрал вариант с грибами и яйцами, но вы можете делать все, что считаете нужным, или использовать то, что у вас есть.Вы найдете несколько интересных идей, перечисленных ниже в этом посте.
Ваше воображение — предел того, что вы можете завернуть или свернуть в блинчик. В этой версии нейтральный ореховый вкус гречневой муки — долгожданный переход от обычной белой муки, а использование гречки вместо пшеничной муки означает, что все ваших друзей и семьи могут наслаждаться ими. Если, как и я, у вас много друзей с непереносимостью глютена, гречневые блинчики — то, что вам нужно.
Любите ли вы вкусно позавтракать? попробуйте мои шпинат и вафли фета!
Что такое гречка?
Гречка — это милые маленькие зерна в форме сердечка, которые, как киноа и амарант, на самом деле вообще не являются зернами. Это семя! Возможно, вы слышали, что люди используют термин «псевдозерновые» для подобных вещей.
Несмотря на свое название, гречка не имеет никакого отношения к пшенице. Это чрезвычайно универсальное маленькое зерно / семя, которое можно приготовить и съесть разными способами.Гречка тоже очень полезна.
Как приготовить и съесть гречку
Гречка сырая
Хотя сырая гречка технически съедобна, она довольно пудровая и тусклая по вкусовым качествам. Вот почему я говорю, что жарка — лучший способ.
Гречка жареная
Жареная гречка (также известная как каша) является основным продуктом питания во многих частях мира. В России и других частях Восточной Европы из него обычно делают кашу.
Каша доступен уже обжаренным и готовым к употреблению. Вы также можете поджарить свою сырую гречневую крупу, бросив ее в кастрюлю на среднем огне в течение 5 минут или около того. Хруст обжаренной гречки нельзя превзойти в качестве добавки к мюсли или другой хрустящей начинке.
Готовим как рис
Кашу можно приготовить так же, как рис. Налейте 1 стакан каши в небольшую кастрюлю с 1 ¾ стакана воды. Добавьте кусок сливочного масла и большую щепотку соли, доведите до кипения на сильном огне, затем закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.Через 18 минут каша должна быть нежной и пушистой.
Мука гречневая
Гречневая мука отлично подходит для приготовления блинов, блинов и лапши соба. В наши дни ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и она дешевле, чем многие другие варианты муки без глютена, такие как миндальная и кокосовая мука. Вы можете заменить часть (до 50%) пшеничной муки гречишной мукой в большинстве рецептов с хорошими результатами.
Приготовление крепового теста
Если вы когда-либо делали обычные блины, вам не нужны дополнительные инструкции.Эти гречневые блинчики можно приготовить точно так же, как и обычные блинчики. Все, что вам нужно, это миска и венчик.
Для этого рецепта я использую овсяное молоко, потому что у меня есть несколько друзей, не употребляющих молочные продукты, с которыми я хочу поделиться этими гречишными блинчиками. Тем не менее, жидкое тесто хорошо сочетается с коровьим молоком, миндальным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком или любым другим молоком по вашему выбору.
Приготовление блинов
Для приготовления блинов не нужна специальная сковорода. Все, что вам нужно, это хорошая широкая сковорода с антипригарным покрытием.Я делаю свою в хорошо выдержанной чугунной сковороде, которая очень хорошо работает.
Как и в случае с блинами, ваше приключение по приготовлению блинов, скорее всего, начнется с одного или двух уродливых блинов. Разве это не странное явление? Это похоже на то, как если бы сковороде пришлось прогнать несколько шорохов, прежде чем она начнет понимать, что происходит.
Не расстраивайтесь, если первые несколько блинов сломаются, прилипнут или окажутся несовершенными. Вы поправитесь в этом.
Не надо плакать из-за крепового теста.
Пикантные гречневые креповые начинки
- Сыр и ветчина
- Сливочные грибы с травами
- Курица и спаржа
- Тушеное мясо из помидоров и белой фасоли
- Шпинат и фета
- Яйцо
- Острое карри из нута. Да, пожалуйста!
Не знаю, как вы, но планирую полить все свои пикантные гречневые блины жареным яйцом или яйцом-пашот.
Не знаю, почему я не делаю их чаще!
Гречневые блины — это совершенно недооцененный крахмалистый продукт.
Добавить комментарий