Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.09.2020

Гречка в духовке с курицей в пакете для запекания: Курица с гречкой в рукаве – — ������ ���

Разное

Содержание

  • Гречка с куриной грудкой в пакете для запекания — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Софи .
    • Кто готовит?
  • Гречка с курицей в рукаве для запекания
    • Курица запеченная с гречкой
  • Сочная курица с овощами и гречкой, запеченная в духовке
    • Состав продуктов
    • Пошаговый процесс приготовления
  • Как готовится курица в пакете для запекания :: SYL.ru

Гречка с куриной грудкой в пакете для запекания — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Софи .

  1. 1 куриная грудка

  2. 1 стакан гречки

  3. 1 небольшая морковка 15 см

  4. 2 стакана воды

  5. Пол ст/л приправа для мяса индиана

Смотреть все

Кто готовит?

Анастасия Углова 🌳 and 1 other cooked this recipe

Гречка с куриной грудкой в пакете для запекания основное фото рецепта Гречка с куриной грудкой в пакете для запекания основное фото рецепта

Софи is planning to cook

Гречка с курицей в рукаве для запекания

О, сколько нам открытий чудных готовит кулинарный мир…Почему-то вспомнились известные строчки Пушкина и я решила перефразировать их на кулинарную тему. Сколько существует рецептов и не перечесть. И каждый хорош по-своему. Наверное, каждая хозяйка готовит курицу с гречкой, но вот я, например, за всю жизнь ни разу не готовила гречку под курицей в духовке. А ведь оказывается курица запеченная с гречкой в духовке очень даже замечательное блюдо. В последнее время я все больше готовлю курицу в духовке — , и многое другое. Как-то жарить не всегда хочется, да, и все мы знаем, что это менее полезно. И чем мне нравится готовить в духовке — обходится такое приготовление без долгого стояния у плиты. А это тоже ценно, экономит наше время. Итак, все подробности, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Состав:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 2,5 стакана кипятка
  • 1 кг курицы (беру целую тушку)
  • одна луковица
  • две морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст л растительного масла
  • 1/2 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч л молотой паприки
  • соль, перец черный

Курица запеченная с гречкой

Первым делом я промыла гречневую крупу и залила ее кипятком. Накрыла крышкой и оставила набухать.

Приступаю к подготовке всех остальных ингредиентов. И в это время уже можно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. У меня электродуховка, я всегда включаю нагрев сверху и снизу.

Целую курицу делю на порционные кусочки. Кожу я обычно снимаю.

Складываю все куски в миску и засыпаю паприку, мускатный орех, растительное масло и выдавливаю 1 зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись специями. Оставляю.


Теперь нарезаю лук, чеснок и морковь брусочками.


Выкладываю в форму для запекания.


Теперь все ингредиенты подготовлены. Можно закладывать в форму. Крупа уже набухла и увеличилась в объеме.


Выкладываем ее вместе с оставшейся водой в форму. Солю и посыпаю свежемолотым перцем.


Перемешиваю и разравниваю равномерным слоем.


Кусочки курицы на этом этапе я также солю и перчу. Немного.

19 января 2016 1589

Гречка — удивительный продукт, сочетающий в себе массу достоинств. Она полезная, вкусная, употребляется в пищу как в виде отдельного блюда, так и в качестве гарниров.

При минимуме усилий, затраченных на её приготовление, получается достойный результат — сытное блюдо со своим особым ароматом.

Рецепты данной крупы с курицей обладают важ

Сочная курица с овощами и гречкой, запеченная в духовке

Сочная курица с овощами и гречкой, запеченная в духовке – настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо быстро приготовить вкусный обед.

Без особого труда и при минимальной затрате времени и сил получается полноценный комплексный обед. Рассыпчатая гречневая каша, ароматные овощи и нежное куриное мясо настолько вкусные, что придутся по душе всем членам вашей семьи. Ну что, приступаем к приготовлению?

Состав продуктов

  • 300 грамм гречневой крупы;
  • 600 миллилитров воды;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 6 куриных голеней;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный молоты перец и карри – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала необходимо замариновать куриное мясо (у меня голени, но можно использовать и другое). Куриное мясо промываем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи (у меня карри – идеальная приправа к курице) и майонез.
  2. Совет. Я всегда использую домашний майонез, который готовлю по рецептам с нашего сайта. Если вы совсем не употребляете майонез, то замените его на смесь горчицы и соевого соуса.
  3. Зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  4. Отправляем его в миску с мясом и все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться, а сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
  5. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  6. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  7. Любые свежие грибы (у меня вешенки) тоже сначала тщательно промываем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
  8. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем грибы.
  9. После того, как грибы слегка обжарятся, выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь.
  10. Обжариваем все вместе до готовности. В самом конце солим и перчим по вкусу. Можно также добавить майоран – грибы очень любят эту траву.
  11. В форму для запекания выкладываем хорошо промытую гречневую крупу, добавляем в нее обжаренные с овощами грибы, заливаем все кипятком.
  12. Сверху раскладываем кусочки маринованной курицы.
  13. Отправляем форму с гречкой и мясом в холодную духовку, включаем разогрев на 190 градусов.
  14. Время запекания – 40-60 минут, но все зависит от особенностей вашей духовку.
  15. Затем огонь выключаем, а форму оставляем еще на 20 минут, чтобы гречка дошла до готовности.
  16. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Сочная курица с овощами и гречкой, запеченная в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как готовится курица в пакете для запекания :: SYL.ru

Мясо курицы всегда считалось диетическим и полезным для организма человека. В современной кулинарии существует большое количество различных рецептов приготовления этого продукта, но ничто не может быть вкуснее, чем целая курица в мешке для запекания, приготовленная с зелеными яблоками и гречневой кашей. Это блюдо популярно среди многих гурманов. Его готовят как в повседневной жизни, так и на праздники. При этом его составляющие и рецептура предполагают приготовление мяса уже вместе с гарниром, что значительно облегчает работу на кухне и делает гречку более сочной, а вкус мяса — насыщенным. Именно поэтому рецепт запекания курицы в рукаве пользуется огромным успехом как у обычных домохозяек, так и среди элитных поваров высокой кухни.

курица в пакете для запекания

Ингредиенты:

— курица – 1шт;

— гречневая крупа – 1 стакан;

— яблоки – 1 кг;

— карри;

— соль, перец;

— майонез – 1 уп.;

— рукав для запекания;

— яблочный сок — 100 г.

Маринование мяса

рецепт запекания курицы

Этот процесс считается одним из самых важных при приготовлении любого мяса, поэтому к нему необходимо относиться ответственно. Для начала курицу следует тщательно вымыть и при помощи открытого огня избавить ее от остатков перьев. После чего птицу промокают бумажными полотенцами до полного высыхания. Дальше ее натирают солью, причем стараются, чтобы она попадала под кожуру. Через 10 минут тушку натирают смесью перца и карри и также дают настояться. После этого птицу необходимо начинить гречкой.

курица в мешке для запекания

Гречка

Чтобы курица в пакете для запекания получилась готовой одновременно с кашей, крупу необходимо немного обжарить на сковороде. Это также придаст гречке рассыпчатую структуру и неплохой вкус. Жарить крупу необходимо до начала небольшого потрескивания, после чего ей дают остыть. Затем гречку засыпают в птицу, наполняя ее на 2\3. Чтобы курица в пакете для запекания не развалилась, а каша не рассыпалась, птицу зашивают нитками. Их необходимо будет извлечь перед подачей на стол.

Запекание

Перед тем, как курицу засовывают в рукав, ее натирают майонезом. Затем нарезают яблоки на небольшие кусочки и помещают их в рукав, обкладывая птицу со всех сторон. Таким образом, курица в пакете для запекания будет готовиться в яблочном соку, который и придаст ей вкус. Термической обработке в духовке блюдо должно подвергаться около 40 минут при температуре 180 градусов. После чего выключают печь, а блюдо подают на большой тарелке вместе с соусом. При этом его предварительно разрезают, чтобы извлечь гарнир.

Соус

Чтобы курица в пакете для запекания с яблоками получила изысканный вкус, соус для нее необходимо делать из тех же компонентов. Для этого в майонез добавляют карри, постоянно проверяя соус на вкус, чтобы он не был сильно острым. Затем в получившуюся смесь добавляют яблочный сок. Фактически соус считается готовым, но при желании в него можно добавить любой другой компонент, который придаст ему свой вкус или цвет. Например, очень хорошо гармонирует с курицей ананас, а значит, его сок будет очень актуален для приготовления не только соуса, но и маринада.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты