Skip to content
Written by alexxlab on 16.09.2020

Гречневая каша с маслом: Гречневая каша с маслом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Гречневая каша с маслом рецепт – завтраки. «Еда»

Разное

Содержание

  • Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с маслом».
  • Вкусная гречневая каша с маслом — Как готовить?
  • Рецепт гречневая каша с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша с маслом и сахаром».
  • Рецепт гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Каша гречневая с маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Каша гречневая молочная с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая молочная с маслом и сахаром».

Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки4 г76 г
5.3%
4.4%1900 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.3%1556 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%6.9%1223 г
Пищевые волокна4 г20 г20%16.7%500 г
Вода73 г2273 г3.2%2.7%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%1.5%5590 г
бета Каротин0.013 мг5 мг
0.3%
0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.4%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.6%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг
250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.4%1538 г
Витамин В9, фолаты10.402 мкг400 мкг2.6%2.2%3845 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%1.7%5085 г
Витамин РР, НЭ1.8337 мг20 мг9.2%7.7%1091 г
Макроэлементы
Калий, K122.14 мг2500 мг4.9% 4.1%2047 г
Кальций, Ca12.8 мг1000 мг1.3%1.1%7813 г
Кремний, Si26.329 мг30 мг87.8%73.4%114 г
Магний, Mg64.62 мг400 мг16.2%13.5%619 г
Натрий, Na225.07 мг1300 мг17.3%14.5%578 г
Сера, S30.69 мг1000 мг3.1%2.6%3258 г
Фосфор, Ph96.4 мг800 мг12.1%10.1%830 г
Хлор, Cl355.52 мг
2300 мг
15.5%12.9%647 г
Микроэлементы
Бор, B124.8 мкг~
Железо, Fe2.159 мг18 мг12%10%834 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.6%14019 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%9.1%914 г
Марганец, Mn0.5099 мг2 мг25.5%21.3%392 г
Медь, Cu210.15 мкг
1000 мкг
21%17.5%476 г
Молибден, Mo11.816 мкг70 мкг16.9%14.1%592 г
Селен, Se2.698 мкг55 мкг4.9%4.1%2039 г
Фтор, F84.88 мкг4000 мкг2.1%1.8%
4713 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%2.2%3846 г
Цинк, Zn0.6733 мг12 мг5.6%4.7%1782 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша гречневая с маслом составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусная гречневая каша с маслом — Как готовить?

Опубликовано 06.12.2014 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда

Вкусная гречневая каша с масломГречневую кашу я люблю еще с самого детства. В детстве больше всего я любила гречневую кашу с молоком или просто с сахаром.
Мои родители говорят, что обязательно нужно обжаривать гречневую крупу, иначе каша не будет настолько вкусной и ароматной.
Теперь у меня муж и любимые детки, для которых я готовлю кашу по этому рецепту. Иногда родители приходят в гости, и я их тоже угощаю «знаменитой» гречневой кашей, которую они и научили меня готовить. Родители в восторге от такой каши и всегда кушают ее с удовольствием и просят добавки, с чем бы она ни была, хоть с молоком, хоть с сахаром, хоть с мясом.

Ингредиенты вкусной гречневой каши с маслом.

Крупа гречневая – 1 ст.
Вода — 2 ст.
Масло сливочное – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить вкусную гречневую кашу с маслом.

1. Первым делом, конечно же, нужно перебрать стакан гречневой крупы. Убрать из нее следует камешки и неочищенную от коробочек крупу. Затем сложить гречневую крупу в миску и промыть ее водой. Воду нужно менять несколько раз, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
2. Промытую гречневую крупу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. На плиту поставить сковороду и всыпать гречневую крупу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Сковороду снять с плиты.
В горячую гречневую крупу добавить сливочное масло и хорошо перемешать, посолить по вкусу, я добавляю 0,5 ч.л. соли.
На плиту поставить кастрюлю с водой и вскипятить в ней воду. Когда вода закипит, переложить в нее гречневую крупу и кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить на самый минимум.
Желательно крышку не открывать и не мешать кашу, варить 15-20 минут до испарения воды. Затем снять с огня.

Кашу разложить по тарелочкам, положить кусочек сливочного масла и подать к столу. Гречневую кашу можно подать с молоком или с обжаренным луком, с грибами или яйцами, и с мясом вкусно.

Или приготовьте вкусную гречневую кашу со специями.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала Виктория Янулевич

 

Рецепт гречневая каша с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки3.9 г76 г5.1%4%1949 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.8%2074 г
Углеводы21.9 г219 г10%7.8%1000 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%13.7%571 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.4%3210 г
Зола0.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.9%8182 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%4.9%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.3%3462 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%4.9%1587 г
Витамин В9, фолаты10.083 мкг400 мкг2.5%2%3967 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%1.4%5455 г
Витамин РР, НЭ1.7753 мг20 мг8.9%7%1127 г
Ниацин1.127 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.18 мг2500 мг4.7%3.7%2115 г
Кальций, Ca10.25 мг1000 мг1%0.8%9756 г
Кремний, Si25.521 мг30 мг85.1%66.6%118 г
Магний, Mg62.51 мг400 мг15.6%12.2%640 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.2%65000 г
Сера, S28.66 мг1000 мг2.9%2.3%3489 г
Фосфор, Ph92.7 мг800 мг11.6%9.1%863 г
Хлор, Cl11.45 мг2300 мг0.5%0.4%20087 г
Микроэлементы
Бор, B120.9 мкг~
Железо, Fe2.088 мг18 мг11.6%9.1%862 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%0.5%14423 г
Кобальт, Co0.977 мкг10 мкг9.8%7.7%1024 г
Марганец, Mn0.4928 мг2 мг24.6%19.2%406 г
Медь, Cu202.24 мкг1000 мкг20.2%15.8%494 г
Молибден, Mo10.839 мкг70 мкг15.5%12.1%646 г
Никель, Ni3.182 мкг~
Селен, Se2.615 мкг55 мкг4.8%3.8%2103 г
Титан, Ti10.4 мкг~
Фтор, F82.27 мкг4000 мкг2.1%1.6%4862 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%2%3968 г
Цинк, Zn0.6494 мг12 мг5.4%4.2%1848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.063 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.185 г~
16:0 Пальмитиновая0.513 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.513 гmin 16.8 г3.1%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.419 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность гречневая каша с маслом и сахаром составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречневая каша с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,1 %, кремнием — 90 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 43,8 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 12,8 %, марганцем — 26,3 %, медью — 21,9 %, молибденом — 19 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая с маслом сливочным богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,2 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином H — 18,8 %, витамином PP — 31,2 %, калием — 14,4 %, кремнием — 253,4 %, магнием — 46,9 %, фосфором — 35,4 %, железом — 35,1 %, кобальтом — 29,1 %, марганцем — 73,2 %, медью — 60,3 %, молибденом — 46,1 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15,1 %, кремнием — 124,6 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 17 %, хлором — 12,7 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 36,1 %, медью — 29,7 %, молибденом — 25,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая молочная с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая молочная с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.3 кКал1684 кКал7.2%5.9%1388 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.5%2375 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.9%1191 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%6.1%1352 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.6%3170 г
Зола0.813 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%2.5%3358 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.1%2727 г
Витамин В9, фолаты2.25 мкг400 мкг0.6%0.5%17778 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.2%39130 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.4%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин РР, НЭ0.4583 мг20 мг2.3%1.9%4364 г
Ниацин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.2 мг2500 мг3%2.5%3369 г
Кальций, Ca60.32 мг1000 мг6%4.9%1658 г
Магний, Mg6.85 мг400 мг1.7%1.4%5839 г
Натрий, Na203.4 мг1300 мг15.6%12.9%639 г
Сера, S1.54 мг1000 мг0.2%0.2%64935 г
Фосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%4.6%1786 г
Хлор, Cl299.35 мг2300 мг13%10.7%768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Железо, Fe0.074 мг18 мг0.4%0.3%24324 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%2.5%3333 г
Кобальт, Co0.513 мкг10 мкг5.1%4.2%1949 г
Марганец, Mn0.0068 мг2 мг0.3%0.2%29412 г
Медь, Cu6.4 мкг1000 мкг0.6%0.5%15625 г
Молибден, Mo2.958 мкг70 мкг4.2%3.5%2366 г
Олово, Sn7.5 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.7%11000 г
Стронций, Sr8.5 мкг~
Фтор, F55.83 мкг4000 мкг1.4%1.2%7165 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.6%5000 г
Цинк, Zn0.2025 мг12 мг1.7%1.4%5926 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%

Энергетическая ценность Каша гречневая молочная с маслом и сахаром составляет 121,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты