Гречневая каша с маслом калорийность: Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Гречка с маслом — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 4 г | 76 г | 4.4% | 1900 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.3% | 1556 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.9% | 1223 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 16.7% | 500 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5590 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 38462 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.4% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 10.402 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.2% | 3845 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8337 мг | 20 мг | 9.2% | 7.7% | 1091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.14 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.1% | 2047 г |
Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Кремний, Si | 26.329 мг | 30 мг | 87.8% | 73.4% | 114 г |
Магний, Mg | 64.62 мг | 400 мг | 16.2% | 13.5% | 619 г |
Натрий, Na | 225.07 мг | 1300 мг | 17.3% | 14.5% | 578 г |
Сера, S | 30.69 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3258 г |
Фосфор, Ph | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 10.1% | 830 г |
Хлор, Cl | 355.52 мг | 2300 мг | 15.5% | 12.9% | 647 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 124.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.159 мг | 18 мг | 12% | 10% | 834 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 9.1% | 914 г |
Марганец, Mn | 0.5099 мг | 2 мг | 25.5% | 21.3% | 392 г |
Медь, Cu | 210.15 мкг | 1000 мкг | 21% | 17.5% | 476 г |
Молибден, Mo | 11.816 мкг | 70 мкг | 16.9% | 14.1% | 592 г |
Селен, Se | 2.698 мкг | 55 мкг | 4.9% | 4.1% | 2039 г |
Фтор, F | 84.88 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.6733 мг | 12 мг | 5.6% | 4.7% | 1782 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша гречневая с маслом составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1156 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.7% | 1854 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.3% | 933 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 5.8% | 1171 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 12.7% | 541 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3229 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.6% | 2639 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.6% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 17.77 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 2814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.6% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.2% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.281 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 1.5% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 3.278 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.5% | 1525 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0518 мг | 20 мг | 10.3% | 7.1% | 975 г |
Ниацин | 1.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.83 мг | 2500 мг | 5% | 3.4% | 2003 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9009 г |
Кремний, Si | 26.548 мг | 30 мг | 88.5% | 60.7% | 113 г |
Магний, Mg | 66.29 мг | 400 мг | 16.6% | 11.4% | 603 г |
Натрий, Na | 131.25 мг | 1300 мг | 10.1% | 6.9% | 990 г |
Сера, S | 30.21 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3310 г |
Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 8.5% | 809 г |
Хлор, Cl | 211.38 мг | 2300 мг | 9.2% | 6.3% | 1088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.217 мг | 18 мг | 12.3% | 8.4% | 812 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.066 мкг | 10 мкг | 10.7% | 7.3% | 938 г |
Литий, Li | 1.377 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5134 мг | 2 мг | 25.7% | 17.6% | 390 г |
Медь, Cu | 212.47 мкг | 1000 мкг | 21.2% | 14.6% | 471 г |
Молибден, Mo | 12.712 мкг | 70 мкг | 18.2% | 12.5% | 551 г |
Никель, Ni | 3.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.746 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.2% | 3150 г |
Стронций, Sr | 99.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.43 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5374 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.6829 мг | 12 мг | 5.7% | 3.9% | 1757 г |
Цирконий, Zr | 11.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.231 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.375 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.756 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.204 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.722 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.079 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.479 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.481 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.818 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.477 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.8% |
Рецепт гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречневая каша с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,1 %, кремнием — 90 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 43,8 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 12,8 %, марганцем — 26,3 %, медью — 21,9 %, молибденом — 19 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.1% | 1810 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6% | 1244 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.5% | 1153 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 14.3% | 526 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3175 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.1% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 18.07 мг | 500 мг | 3.6% | 2.7% | 2767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.8% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 4.354 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9187 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 3.333 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.085 мг | 20 мг | 10.4% | 7.8% | 959 г |
Ниацин | 1.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.87 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.8% | 1971 г |
Кальций, Ca | 11.18 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8945 г |
Кремний, Si | 27 мг | 30 мг | 90% | 67.7% | 111 г |
Магний, Mg | 67.42 мг | 400 мг | 16.9% | 12.7% | 593 г |
Натрий, Na | 133.41 мг | 1300 мг | 10.3% | 7.7% | 974 г |
Сера, S | 30.69 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3258 г |
Фосфор, Ph | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 9.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 214.98 мг | 2300 мг | 9.3% | 7% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.251 мг | 18 мг | 12.5% | 9.4% | 800 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.084 мкг | 10 мкг | 10.8% | 8.1% | 923 г |
Литий, Li | 1.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5221 мг | 2 мг | 26.1% | 19.6% | 383 г |
Медь, Cu | 216.04 мкг | 1000 мкг | 21.6% | 16.2% | 463 г |
Молибден, Mo | 12.929 мкг | 70 мкг | 18.5% | 13.9% | 541 г |
Никель, Ni | 3.367 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.776 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.4% | 3097 г |
Стронций, Sr | 101.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.7 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.4% | 5284 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.6929 мг | 12 мг | 5.8% | 4.4% | 1732 г |
Цирконий, Zr | 11.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.466 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.235 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.381 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.769 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.007 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.326 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.358 г | min 16.8 г | 8.1% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.414 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% |
Рецепт Гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.7% | 2303 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 10.8% | 589 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 4.5% | 1404 г |
Органические кислоты | 25.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3387 г |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.3% | 1471 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.9% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 1.71 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 29240 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.455 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5366 г |
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.636 мг | 15 мг | 10.9% | 6.9% | 917 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5615 мг | 20 мг | 7.8% | 4.9% | 1281 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.55 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.6% | 2438 г |
Кальций, Ca | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11455 г |
Кремний, Si | 21.091 мг | 30 мг | 70.3% | 44.6% | 142 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 8.1% | 784 г |
Натрий, Na | 3.82 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 34031 г |
Сера, S | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4073 г |
Фосфор, Ph | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 6% | 1050 г |
Хлор, Cl | 397.18 мг | 2300 мг | 17.3% | 11% | 579 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.745 мг | 18 мг | 9.7% | 6.2% | 1032 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 5.8% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.4081 мг | 2 мг | 20.4% | 12.9% | 490 г |
Медь, Cu | 168.68 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 10.7% | 593 г |
Молибден, Mo | 9.636 мкг | 70 мкг | 13.8% | 8.8% | 726 г |
Никель, Ni | 2.636 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 60440 г |
Титан, Ti | 8.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 64000 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.5469 мг | 12 мг | 4.6% | 2.9% | 2194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.909 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.34 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.172 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.22 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.712 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.684 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.435 г | min 16.8 г | 14.5% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.26 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Гречневая каша с маслом составляет 157,7 кКал.
- Порция = 110 гр (173.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.9% | 2533 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.1% | 1037 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 6.3% | 1165 г |
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 14.4% | 513 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Зола | 0.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.4% | 3093 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.4% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8734 мг | 20 мг | 9.4% | 6.9% | 1068 г |
Ниацин | 1.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.21 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2470 г |
Кальций, Ca | 12.44 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8039 г |
Магний, Mg | 47.28 мг | 400 мг | 11.8% | 8.7% | 846 г |
Натрий, Na | 202.51 мг | 1300 мг | 15.6% | 11.5% | 642 г |
Сера, S | 25.01 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 3998 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 7.4% | 990 г |
Хлор, Cl | 309.34 мг | 2300 мг | 13.4% | 9.9% | 744 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.548 мг | 18 мг | 8.6% | 6.3% | 1163 г |
Кобальт, Co | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Марганец, Mn | 0.3498 мг | 2 мг | 17.5% | 12.9% | 572 г |
Медь, Cu | 113.79 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 8.4% | 879 г |
Молибден, Mo | 1.561 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.6% | 4484 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 84615 г |
Фтор, F | 62.21 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6430 г |
Цинк, Zn | 0.6174 мг | 12 мг | 5.1% | 3.8% | 1944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.295 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.174 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.079 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.098 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.111 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.513 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.441 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.425 г | min 16.8 г | 8.5% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность каша гречневая с маслом составляет 135,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша гречневая с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15,1 %, кремнием — 124,6 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 17 %, хлором — 12,7 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 36,1 %, медью — 29,7 %, молибденом — 25,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий