Skip to content
Written by alexxlab on 30.12.2019

Гречневая каша с маслом калорийность: Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Гречка с маслом — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с маслом».
  • Рецепт Гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с маслом».
  • Рецепт каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с маслом».
  • Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки4 г76 г
5.3%
4.4%1900 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.3%1556 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%6.9%1223 г
Пищевые волокна4 г20 г20%16.7%500 г
Вода73 г2273 г3.2%2.7%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%1.5%5590 г
бета Каротин0.013 мг5 мг
0.3%
0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.4%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.6%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг
250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%5.4%1538 г
Витамин В9, фолаты10.402 мкг400 мкг2.6%2.2%3845 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%1.7%5085 г
Витамин РР, НЭ1.8337 мг20 мг9.2%7.7%1091 г
Макроэлементы
Калий, K122.14 мг2500 мг4.9% 4.1%2047 г
Кальций, Ca12.8 мг1000 мг1.3%1.1%7813 г
Кремний, Si26.329 мг30 мг87.8%73.4%114 г
Магний, Mg64.62 мг400 мг16.2%13.5%619 г
Натрий, Na225.07 мг1300 мг17.3%14.5%578 г
Сера, S30.69 мг1000 мг3.1%2.6%3258 г
Фосфор, Ph96.4 мг800 мг12.1%10.1%830 г
Хлор, Cl355.52 мг
2300 мг
15.5%12.9%647 г
Микроэлементы
Бор, B124.8 мкг~
Железо, Fe2.159 мг18 мг12%10%834 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.6%14019 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%9.1%914 г
Марганец, Mn0.5099 мг2 мг25.5%21.3%392 г
Медь, Cu210.15 мкг
1000 мкг
21%17.5%476 г
Молибден, Mo11.816 мкг70 мкг16.9%14.1%592 г
Селен, Se2.698 мкг55 мкг4.9%4.1%2039 г
Фтор, F84.88 мкг4000 мкг2.1%1.8%
4713 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%2.2%3846 г
Цинк, Zn0.6733 мг12 мг5.6%4.7%1782 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша гречневая с маслом составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.7 кКал1684 кКал8.7%6%1156 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.7%1854 г
Жиры6 г56 г10.7%7.3%933 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%5.8%1171 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%12.7%541 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.1%3229 г
Зола0.896 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.1 мкг900 мкг3.8%2.6%2639 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%4.6%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2%3462 г
Витамин В4, холин17.77 мг500 мг3.6%2.5%2814 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%1.6%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%3.2%2128 г
Витамин В9, фолаты4.281 мкг400 мкг1.1%0.8%9344 г
Витамин D, кальциферол0.09 мкг10 мкг0.9%0.6%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.337 мг15 мг2.2%1.5%4451 г
Витамин Н, биотин3.278 мкг50 мкг6.6%4.5%1525 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.3%5217 г
Витамин РР, НЭ2.0518 мг20 мг10.3%7.1%975 г
Ниацин1.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.83 мг2500 мг5%3.4%2003 г
Кальций, Ca11.1 мг1000 мг1.1%0.8%9009 г
Кремний, Si26.548 мг30 мг88.5%60.7%113 г
Магний, Mg66.29 мг400 мг16.6%11.4%603 г
Натрий, Na131.25 мг1300 мг10.1%6.9%990 г
Сера, S30.21 мг1000 мг3%2.1%3310 г
Фосфор, Ph98.9 мг800 мг12.4%8.5%809 г
Хлор, Cl211.38 мг2300 мг9.2%6.3%1088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.9 мкг~
Бор, B114.7 мкг~
Ванадий, V55.72 мкг~
Железо, Fe2.217 мг18 мг12.3%8.4%812 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co1.066 мкг10 мкг10.7%7.3%938 г
Литий, Li1.377 мкг~
Марганец, Mn0.5134 мг2 мг25.7%17.6%390 г
Медь, Cu212.47 мкг1000 мкг21.2%14.6%471 г
Молибден, Mo12.712 мкг70 мкг18.2%12.5%551 г
Никель, Ni3.31 мкг~
Рубидий, Rb17.2 мкг~
Селен, Se1.746 мкг55 мкг3.2%2.2%3150 г
Стронций, Sr99.63 мкг~
Титан, Ti10.82 мкг~
Фтор, F74.43 мкг4000 мкг1.9%1.3%5374 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%1.8%3817 г
Цинк, Zn0.6829 мг12 мг5.7%3.9%1757 г
Цирконий, Zr11.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Лактоза0.01 г~
Мальтоза0.057 г~
Сахароза0.231 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.375 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.251 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.217 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.341 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.368 г~
Глицин0.241 г~
Глутаминовая кислота0.756 г~
Пролин0.167 г~
Серин0.204 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.722 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.051 г~
6:0 Капроновая0.079 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.148 г~
12:0 Лауриновая0.112 г~
14:0 Миристиновая0.479 г~
16:0 Пальмитиновая1.481 г~
18:0 Стеариновая0.466 г~
20:0 Арахиновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.818 гmin 16.8 г10.8%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.477 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.522 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.2%
18:2 Линолевая0.434 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%

Рецепт гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречневая каша с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,1 %, кремнием — 90 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 43,8 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 12,8 %, марганцем — 26,3 %, медью — 21,9 %, молибденом — 19 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.1%1810 г
Жиры4.5 г56 г8%6%1244 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.5%1153 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%14.3%526 г
Вода71.6 г2273 г3.2%2.4%3175 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%2%3846 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%5.1%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.2%3396 г
Витамин В4, холин18.07 мг500 мг3.6%2.7%2767 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%1.8%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%3.6%2105 г
Витамин В9, фолаты4.354 мкг400 мкг1.1%0.8%9187 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.5%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.6%4717 г
Витамин Н, биотин3.333 мкг50 мкг6.7%5%1500 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.4%5217 г
Витамин РР, НЭ2.085 мг20 мг10.4%7.8%959 г
Ниацин1.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.87 мг2500 мг5.1%3.8%1971 г
Кальций, Ca11.18 мг1000 мг1.1%0.8%8945 г
Кремний, Si27 мг30 мг90%67.7%111 г
Магний, Mg67.42 мг400 мг16.9%12.7%593 г
Натрий, Na133.41 мг1300 мг10.3%7.7%974 г
Сера, S30.69 мг1000 мг3.1%2.3%3258 г
Фосфор, Ph100.3 мг800 мг12.5%9.4%798 г
Хлор, Cl214.98 мг2300 мг9.3%7%1070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.1 мкг~
Бор, B116.7 мкг~
Ванадий, V56.67 мкг~
Железо, Fe2.251 мг18 мг12.5%9.4%800 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.5%16854 г
Кобальт, Co1.084 мкг10 мкг10.8%8.1%923 г
Литий, Li1.4 мкг~
Марганец, Mn0.5221 мг2 мг26.1%19.6%383 г
Медь, Cu216.04 мкг1000 мкг21.6%16.2%463 г
Молибден, Mo12.929 мкг70 мкг18.5%13.9%541 г
Никель, Ni3.367 мкг~
Рубидий, Rb17.5 мкг~
Селен, Se1.776 мкг55 мкг3.2%2.4%3097 г
Стронций, Sr101.33 мкг~
Титан, Ti11 мкг~
Фтор, F75.7 мкг4000 мкг1.9%1.4%5284 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2%3759 г
Цинк, Zn0.6929 мг12 мг5.8%4.4%1732 г
Цирконий, Zr11.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.466 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Лактоза0.01 г~
Мальтоза0.058 г~
Сахароза0.235 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.381 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.347 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.374 г~
Глицин0.245 г~
Глутаминовая кислота0.769 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.007 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.034 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.1 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.326 г~
16:0 Пальмитиновая1.064 г~
18:0 Стеариновая0.321 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.358 гmin 16.8 г8.1%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.482 гот 11.2 до 20.6 г4.3%3.2%
18:2 Линолевая0.414 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.4%

Рецепт Гречневая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.7 кКал1684 кКал9.4%6%1068 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.7%2303 г
Жиры9.5 г56 г17%10.8%589 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%4.5%1404 г
Органические кислоты25.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода67.1 г2273 г3%1.9%3387 г
Зола0.564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.2 мкг900 мкг6.8%4.3%1471 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%3.9%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2%3273 г
Витамин В4, холин1.71 мг500 мг0.3%0.2%29240 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%2.9%2198 г
Витамин В9, фолаты7.455 мкг400 мкг1.9%1.2%5366 г
Витамин D, кальциферол0.136 мкг10 мкг1.4%0.9%7353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.636 мг15 мг10.9%6.9%917 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5615 мг20 мг7.8%4.9%1281 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.55 мг2500 мг4.1%2.6%2438 г
Кальций, Ca8.73 мг1000 мг0.9%0.6%11455 г
Кремний, Si21.091 мг30 мг70.3%44.6%142 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%8.1%784 г
Натрий, Na3.82 мг1300 мг0.3%0.2%34031 г
Сера, S24.55 мг1000 мг2.5%1.6%4073 г
Фосфор, Ph76.2 мг800 мг9.5%6%1050 г
Хлор, Cl397.18 мг2300 мг17.3%11%579 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.745 мг18 мг9.7%6.2%1032 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.3%18293 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%5.8%1100 г
Марганец, Mn0.4081 мг2 мг20.4%12.9%490 г
Медь, Cu168.68 мкг1000 мкг16.9%10.7%593 г
Молибден, Mo9.636 мкг70 мкг13.8%8.8%726 г
Никель, Ni2.636 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.1%60440 г
Титан, Ti8.64 мкг~
Фтор, F6.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%64000 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.3%5000 г
Цинк, Zn0.5469 мг12 мг4.6%2.9%2194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.909 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.34 г~
6:0 Капроновая0.075 г~
8:0 Каприловая0.065 г~
10:0 Каприновая0.172 г~
12:0 Лауриновая0.22 г~
14:0 Миристиновая0.712 г~
16:0 Пальмитиновая2.237 г~
18:0 Стеариновая0.684 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.435 гmin 16.8 г14.5%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.076 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.26 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.227 гот 11.2 до 20.6 г2%1.3%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Гречневая каша с маслом составляет 157,7 кКал.

  • Порция = 110 гр (173.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки3 г76 г3.9%2.9%2533 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.1%1037 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%6.3%1165 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%14.4%513 г
Вода68 г2273 г3%2.2%3343 г
Зола0.945 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%2.4%3093 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%6.4%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В4, холин1.21 мг500 мг0.2%0.1%41322 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.3%27273 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.6%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%1.3%5976 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.8734 мг20 мг9.4%6.9%1068 г
Ниацин1.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.21 мг2500 мг4%2.9%2470 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%0.9%8039 г
Магний, Mg47.28 мг400 мг11.8%8.7%846 г
Натрий, Na202.51 мг1300 мг15.6%11.5%642 г
Сера, S25.01 мг1000 мг2.5%1.8%3998 г
Фосфор, Ph80.8 мг800 мг10.1%7.4%990 г
Хлор, Cl309.34 мг2300 мг13.4%9.9%744 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.548 мг18 мг8.6%6.3%1163 г
Кобальт, Co0.078 мкг10 мкг0.8%0.6%12821 г
Марганец, Mn0.3498 мг2 мг17.5%12.9%572 г
Медь, Cu113.79 мкг1000 мкг11.4%8.4%879 г
Молибден, Mo1.561 мкг70 мкг2.2%1.6%4484 г
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.1%84615 г
Фтор, F62.21 мкг4000 мкг1.6%1.2%6430 г
Цинк, Zn0.6174 мг12 мг5.1%3.8%1944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.295 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.174 г~
6:0 Капроновая0.079 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.098 г~
12:0 Лауриновая0.111 г~
14:0 Миристиновая0.513 г~
16:0 Пальмитиновая1.426 г~
18:0 Стеариновая0.441 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.425 гmin 16.8 г8.5%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.099 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность каша гречневая с маслом составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15,1 %, кремнием — 124,6 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 17 %, хлором — 12,7 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 36,1 %, медью — 29,7 %, молибденом — 25,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты