Skip to content
Written by alexxlab on 16.11.2020

Грибной суп французский: Французский грибной суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Французский грибной суп-пюре. Ингредиенты: грибы, бульон, мука

Разное

Содержание

  • Французский крем-суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото
  • супы с грибами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Французский крем-суп из шампиньонов: its_al_dente — LiveJournal
  • Французский грибной суп — Как приготовим
    • Французский грибной суп с плавленым сыром
    • Французский грибной крем-суп
    • Французский грибной суп-пюре
  • Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
  • Французский грибной суп
  • Суп-пюре грибной (Crème de champignons) — французская кухня — Четыре вкуса

Французский крем-суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Стиль жизни

08:01 25.03.2017(обновлено 09:30 26.03.2017) Получить короткую ссылку

93630

Крем-суп из шампиньонов – классика французской кухни. Освоив метод его приготовления, вы сможете видоизменять рецептуру по своему вкусу.

В промозглый день суп-пюре из шампиньонов заменит вам обед или ужин, поскольку суп сытный и плотный, а еще хорошо согреет.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 1 литр
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Петрушка или укроп — для украшения

© Sputnik Людмила Янковская

Французский крем-суп из шампиньонов

Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем не очень крупно.

© Sputnik Людмила Янковская

Французский крем-суп из шампиньонов

Разогреваем в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла, пассеруем в нем лук, чеснок, выкладываем шампиньоны и продолжаем, пока будет выпариваться сок. Следим, чтобы лук и грибы не меняли цвет, солим и перчим.

© Sputnik Людмила Янковская

Французский крем-суп из шампиньонов

Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопим столовую ложку сливочного масла, добавляем муку и готовим, энергично помешивая, в течение нескольких минут.

© Sputnik Людмила Янковская

Французский крем-суп из шампиньонов

Медленно вливаем воду в муку и продолжаем размешивать, пока у нас не получится такая густая масса, как на фото.

© Sputnik Людмила Янковская

Французский крем-суп из шампиньонов

Медленно вливаем молоко и воду, и, не переставая помешивать, готовим, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Прокипятим еще минутку, постоянно перемешивая, чтобы соус не пригорал.

© Sputnik Людмила Янковская

Французский крем-суп из шампиньонов

Теперь отложим небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправляем в кастрюлю к соусу. Все так же, не переставая перемешивать, доводим массу до кипения и провариваем несколько минут.

© Sputnik / Марина Серебрякова

Французский крем-суп из шампиньонов

Теперь займемся пюре. С помощью блендера измельчаем и взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем в пюре сливки, перемешиваем и прогреваем немного массу, чтобы сливки смешались с пюре.

© Sputnik Людмила Янковская

Французский крем-суп из шампиньонов

Готовый суп раскладываем по тарелкам, украшаем ломтиками грибов и зеленью. Остывший суп-пюре можно разогревать, разбавив его молоком или кипяченой водой.

© Sputnik Людмила Янковская

Французский крем-суп из шампиньонов

Приятного аппетита!

супы с грибами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеный базилик щепотка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеный шалфей щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Мята сушеная щепотка

Вода 850 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 600 г

Молодой картофель 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Плавленый сыр 200 г

Чабрец по вкусу

Французский крем-суп из шампиньонов: its_al_dente — LiveJournal

На улице дождь и слякоть, новогоднее настроение отсутствует чуть более, чем полностью (можно, конечно, представлять, что у нас тропический Новый год — в сезон дождей). Зато я недавно обзавелась веселыми разноцветными супницами в виде больших чашек из Metro и вспомнила, что давно не готовила французский крем-суп из шампиньонов — нежнейший, сытнейший и вкуснейший 🙂

Точнее, «как бы» французский. В классическом рецепте в качестве загустителя используется мука или рис (подсмотреть рецепт можно у Робюшона в «The complete Robuchon» или вот здесь, например). У меня же загустителем, а также полноценным ингредиентом, будет картофель. Так вкуснее, как бы кощунственно это ни звучало.

Но приготовить классический крем-суп тоже можно и даже нужно — чтобы было с чем сравнивать.

Ингредиенты:

7 средних картофелин
300 г. шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла (у меня топленое)
1 средняя луковица
стакан сливок или жирной сметаны*
1.5 литра воды

Выход: 4-6 порций

Приготовление:

1. Чистим картофель и режем кубиками, заливаем 1.5 литрами воды (количество воды можно варьировать, главное, чтобы она полностью покрывала картофель) и варим до готовности — как на пюре.

2. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

3. Грибы мелко режем и всыпаем в сковородку к луку, обжариваем минут 10. Солим, перчим по вкусу.

4. Пересыпаем грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варим все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

5. Сливаем бульон (но не выливаем), картофель с грибами и луком измельчаем с помощью блендера или кухонной дырчатой «толкушки». Лично я использую только толкушку, чтобы у пюре сохранялась структура и консистенция

6. Вливаем в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сметану или сливки. Кипятим на минимальном огне еще минуты 3-4.

7. Подавать грибной крем-суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

8. Забыть о безумном количестве калорий и наслаждаться 🙂

* Я пробовала готовить суп и со сметаной, и со сливками. Со сливками мне понравилось меньше. Жирно и жирно, дополнительного вкуса они практически не дают. Сметана же придает вкусу объем и приятную кислинку.

Французский грибной суп — Как приготовим

Для того чтобы отведать блюда французской кухни не обязательно идти в ресторан или ехать во Францию, можно устроить обед в домашней уютной обстановке, приготовив вкусный французский грибной суп. Предлагаем вам несколько рецептов этого нежного блюда, обязательно воспользуйтесь нашими советами и разнообразьте привычную домашнюю трапезу.

Французский грибной суп с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно окорочок и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и варим до готовности. Готовое мясо переложите на тарелку, остудите и отделите от костей. Бульон вновь доведите до кипения.

Далее очистите и нарежьте брусочками картофель, отправьте в бульон, пусть варится. Репчатый лук и морковь мелко режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем шампиньоны, предварительно нарезанные на кусочки.

Обжариваем грибы минут десять, после чего добавляем в кастрюлю. Варим суп на медленном огне еще 15 минут. Плавленый сырок натрите на терке и добавьте в суп за пять минут до окончания приготовления блюда, также добавьте отварное мясо.

Тщательно все перемешайте, киньте рубленую зелень и посолите. Снимите суп с огня, дайте немного настояться и подавайте на стол.

Французский грибной крем-суп

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сухие белые грибы – 30 г;
  • сливки 35% — 150 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухой тимьян – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением залейте сухие грибы кипящей водой на полчаса. Затем достаньте грибы, настой не выливайте, пригодится. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Шампиньоны тщательно промойте и также измельчите.

Выложите на сковороду пару столовых ложек сливочного масла и обжарьте измельченные грибы на протяжении десяти минут. Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте в течение двух минут.

Затем вливаем в кастрюлю куриный бульон и грибной отвар. Даем бульону закипеть, после чего оправляем обжаренные грибы, один неочищенный чесночок и сухой тимьян. Перемешиваем, присыпаем солью, мускатным орехом и черным молотым перцем.

Продолжаем варить еще десять минут, после чего вынимаем из супа чеснок и с помощью блендера доводим блюдо до консистенции пюре. Теперь добавляем сливки и ставим на маленький огонь, как только начнет суп закипать, сразу снимайте огня. Разливайте французский грибной суп по тарелкам и подавайте на стол.

Французский грибной суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 мл;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сельдерей;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло, добавьте измельченный репчатый лук и доведите до золотистого оттенка. Шампиньоны тщательно промываем и мелко режем, добавляем в кастрюлю и обжариваем минут пять.

Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем куриный бульон. Доводим блюдо до кипения и добавляем зелень целиком.

Продолжаем варить полчаса. По окончании времени, достаем из супа зелень, бульон переливаем в подходящую емкость, а остальную массу взбиваем блендером или перетираем через сито.

Вновь в кастрюлю вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. Отдельно в миске взбейте два желтка со сливками и аккуратно введите в бульон, постоянно перемешивая блюдо. Как только суп начнет закипать, снимайте с огня.

Приятного вам аппетита.


Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

Французский грибной суп

Почувствовать ароматы французских ресторанов на собственной кухне — это очень легко и совсем недорого! Перед вами незамысловатый рецепт супа, который утолит ваш голод и позволит вам почувствовать себя на вершине Эйфелевой Башни!

Французский грибной суп

Для того, чтобы приготовить три порции супа нам понадобятся следующие ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 300-400 г грибов
  • одна небольшая луковица
  • 1 плавленый сырок
  • немного растительного масла
  • 400 г куриного бульона

Чтобы суп получился воистину вкусным, достаточно произвести простые кулинарные манипуляции

Приготовление французского грибного супа

  1. Нарежьте мелко лук, далее лук необходимо обжарить его на сковороде с растительным маслом, необходимо также добавить грибы.
  2. Разогрейте куриный бульон бросьте мелко нарезанный картофель, проварить.
  3. В кастрюлю добавьте грибы с луком, потом посолите и поперчите, а далее варите в течение 10-ти минут.
  4. Натереть в кастрюлю сырок и дать постоять супу на мелком огне еще 5-ти минут.

Подавать на стол необходимо горячим, больше французов советуют украшать блюдо зеленью. Можно также добавить по вкусу сметану. Французский грибной суп превосходно сочетается с гренками.

Cырный суп с курицей и грибами

Cырный суп с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Посмотрите пошаговый видеорецепт — Cырный суп с курицей и грибами

 

 

 

====================================================
Источник: сайт Мегасоветы — читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Кулинария | Красота и здоровье | Культура | Дом и дача
====================================================
все статьи автора Артём Шарк  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Суп-пюре грибной (Crème de champignons) — французская кухня — Четыре вкуса

Что-то посреди недели закончился рыбный суп — надо срочно что-то на первое приготовить. Грибы в морозилке всегда, как и детали куриные.  Но нет желания  суп перенасыщать (я имею в виду картофелем, тем более что милого дома нет, а картошку чистить — страсть как не хочется)!

А я так люблю грибной суп-пюре — особенно в «Шоколаднице» на Большой Дмитровке (недалеко от здания Совета Федерации).

На помощь приходит книга «Рецепты французской кухни», согласно которой в супах (а особенно в супах поре) практически не встречается картошки!

«— Как отличить гриб от ягоды?

 — Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот—то ягода.»   

Для 8-10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 гр. грибов (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20% сливок.

Я, естесственно, сделала двойную порцию (ну что у плиты толочься из-за двух литров супа), добавив кроме покупных шампиньонов еще обжаренных белых, которые в прошлом сентябре возле Иваново на трассе купили у бабульки.

Растопить в кастрюле сливочное масло.

Мелко нарезанный лук обжаривать в кастрюле на сливочном  масле в течение 5 минут, положить мелко порезанные грибы и обжаривать еще 5 минут.

Не снимая с огня добавить, размешивая, муку  и затем залить куриным бульоном.

Размешивая довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей

и варить на слабом огне 45 минут.

Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон

протереть грибы с луком через сито . Но — прогресс с 1968 года не стоит на месте — блендер прихдит нам на помощь! 

Вот такая масса — не слишком привлекательная на вид  И снова перемешать с бульоном получившуюся массу.

Взбить венчиком или ложкой яичные желтки со сливками

и тонкой струйкой влить в горячий суп.   После чего поставить суп на огонь.

 Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения 

Посолить по вкусу и подавать к столу с сухариками. Классический французский суп-пюре из грибов — готов! Нежный и легкий! И не слишком калорийный, а главное — вкусный! Приятного аппетита!

 

P.S.  Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных.

P.S.2. — Я вот вчера с девушкой познакомился…

       — Ну, и как?

       — Как тебе сказать? Ни рыба, ни мясо…

       — Грибы? 

 

Источник: «Рецепты французской кухни» Издательство «Пищевая промышленность» 1968 стр. 78-79

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты