Грибной суп французский: Французский грибной суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Французский грибной суп-пюре. Ингредиенты: грибы, бульон, мука
РазноеФранцузский крем-суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото
Стиль жизниПолучить короткую ссылку
93630
Крем-суп из шампиньонов – классика французской кухни. Освоив метод его приготовления, вы сможете видоизменять рецептуру по своему вкусу.
В промозглый день суп-пюре из шампиньонов заменит вам обед или ужин, поскольку суп сытный и плотный, а еще хорошо согреет.
Нам понадобится:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 1 литр
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Мука — 20 г
- Вода — 250 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Петрушка или укроп — для украшения
© Sputnik Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
© Sputnik Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Разогреваем в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла, пассеруем в нем лук, чеснок, выкладываем шампиньоны и продолжаем, пока будет выпариваться сок. Следим, чтобы лук и грибы не меняли цвет, солим и перчим.
© Sputnik Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопим столовую ложку сливочного масла, добавляем муку и готовим, энергично помешивая, в течение нескольких минут.
© Sputnik Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Медленно вливаем воду в муку и продолжаем размешивать, пока у нас не получится такая густая масса, как на фото.
© Sputnik Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Медленно вливаем молоко и воду, и, не переставая помешивать, готовим, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Прокипятим еще минутку, постоянно перемешивая, чтобы соус не пригорал.
© Sputnik Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Теперь отложим небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправляем в кастрюлю к соусу. Все так же, не переставая перемешивать, доводим массу до кипения и провариваем несколько минут.
© Sputnik / Марина Серебрякова
Французский крем-суп из шампиньонов
Теперь займемся пюре. С помощью блендера измельчаем и взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем в пюре сливки, перемешиваем и прогреваем немного массу, чтобы сливки смешались с пюре.
© Sputnik Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Готовый суп раскладываем по тарелкам, украшаем ломтиками грибов и зеленью. Остывший суп-пюре можно разогревать, разбавив его молоком или кипяченой водой.
© Sputnik Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Приятного аппетита!
супы с грибами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепоткаСушеный розмарин щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
Французский крем-суп из шампиньонов: its_al_dente — LiveJournal
На улице дождь и слякоть, новогоднее настроение отсутствует чуть более, чем полностью (можно, конечно, представлять, что у нас тропический Новый год — в сезон дождей). Зато я недавно обзавелась веселыми разноцветными супницами в виде больших чашек из Metro и вспомнила, что давно не готовила французский крем-суп из шампиньонов — нежнейший, сытнейший и вкуснейший 🙂Точнее, «как бы» французский. В классическом рецепте в качестве загустителя используется мука или рис (подсмотреть рецепт можно у Робюшона в «The complete Robuchon» или вот здесь, например). У меня же загустителем, а также полноценным ингредиентом, будет картофель. Так вкуснее, как бы кощунственно это ни звучало.
Но приготовить классический крем-суп тоже можно и даже нужно — чтобы было с чем сравнивать.
Ингредиенты:
7 средних картофелин
300 г. шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла (у меня топленое)
1 средняя луковица
стакан сливок или жирной сметаны*
1.5 литра воды
Выход: 4-6 порций
Приготовление:
1. Чистим картофель и режем кубиками, заливаем 1.5 литрами воды (количество воды можно варьировать, главное, чтобы она полностью покрывала картофель) и варим до готовности — как на пюре.
2. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
3. Грибы мелко режем и всыпаем в сковородку к луку, обжариваем минут 10. Солим, перчим по вкусу.
4. Пересыпаем грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варим все вместе на небольшом огне минуты 2-3.
5. Сливаем бульон (но не выливаем), картофель с грибами и луком измельчаем с помощью блендера или кухонной дырчатой «толкушки». Лично я использую только толкушку, чтобы у пюре сохранялась структура и консистенция
6. Вливаем в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сметану или сливки. Кипятим на минимальном огне еще минуты 3-4.
7. Подавать грибной крем-суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.
8. Забыть о безумном количестве калорий и наслаждаться 🙂
* Я пробовала готовить суп и со сметаной, и со сливками. Со сливками мне понравилось меньше. Жирно и жирно, дополнительного вкуса они практически не дают. Сметана же придает вкусу объем и приятную кислинку.
Французский грибной суп — Как приготовим
Для того чтобы отведать блюда французской кухни не обязательно идти в ресторан или ехать во Францию, можно устроить обед в домашней уютной обстановке, приготовив вкусный французский грибной суп. Предлагаем вам несколько рецептов этого нежного блюда, обязательно воспользуйтесь нашими советами и разнообразьте привычную домашнюю трапезу.
Французский грибной суп с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промываем тщательно окорочок и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и варим до готовности. Готовое мясо переложите на тарелку, остудите и отделите от костей. Бульон вновь доведите до кипения.
Далее очистите и нарежьте брусочками картофель, отправьте в бульон, пусть варится. Репчатый лук и морковь мелко режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем шампиньоны, предварительно нарезанные на кусочки.
Обжариваем грибы минут десять, после чего добавляем в кастрюлю. Варим суп на медленном огне еще 15 минут. Плавленый сырок натрите на терке и добавьте в суп за пять минут до окончания приготовления блюда, также добавьте отварное мясо.
Тщательно все перемешайте, киньте рубленую зелень и посолите. Снимите суп с огня, дайте немного настояться и подавайте на стол.
Французский грибной крем-суп
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сухие белые грибы – 30 г;
- сливки 35% — 150 мл;
- куриный бульон – 600 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сухой тимьян – 1 щепотка;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением залейте сухие грибы кипящей водой на полчаса. Затем достаньте грибы, настой не выливайте, пригодится. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Шампиньоны тщательно промойте и также измельчите.
Выложите на сковороду пару столовых ложек сливочного масла и обжарьте измельченные грибы на протяжении десяти минут. Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте в течение двух минут.
Затем вливаем в кастрюлю куриный бульон и грибной отвар. Даем бульону закипеть, после чего оправляем обжаренные грибы, один неочищенный чесночок и сухой тимьян. Перемешиваем, присыпаем солью, мускатным орехом и черным молотым перцем.
Продолжаем варить еще десять минут, после чего вынимаем из супа чеснок и с помощью блендера доводим блюдо до консистенции пюре. Теперь добавляем сливки и ставим на маленький огонь, как только начнет суп закипать, сразу снимайте огня. Разливайте французский грибной суп по тарелкам и подавайте на стол.
Французский грибной суп-пюре
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- куриный бульон – 1,2 л;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 200 мл;
- сливки 20% — 200 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- сельдерей;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло, добавьте измельченный репчатый лук и доведите до золотистого оттенка. Шампиньоны тщательно промываем и мелко режем, добавляем в кастрюлю и обжариваем минут пять.
Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем куриный бульон. Доводим блюдо до кипения и добавляем зелень целиком.
Продолжаем варить полчаса. По окончании времени, достаем из супа зелень, бульон переливаем в подходящую емкость, а остальную массу взбиваем блендером или перетираем через сито.
Вновь в кастрюлю вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. Отдельно в миске взбейте два желтка со сливками и аккуратно введите в бульон, постоянно перемешивая блюдо. Как только суп начнет закипать, снимайте с огня.
Приятного вам аппетита.
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
Французский грибной суп
Почувствовать ароматы французских ресторанов на собственной кухне — это очень легко и совсем недорого! Перед вами незамысловатый рецепт супа, который утолит ваш голод и позволит вам почувствовать себя на вершине Эйфелевой Башни!
Для того, чтобы приготовить три порции супа нам понадобятся следующие ингредиенты
- 300 г картофеля
- 300-400 г грибов
- одна небольшая луковица
- 1 плавленый сырок
- немного растительного масла
- 400 г куриного бульона
Чтобы суп получился воистину вкусным, достаточно произвести простые кулинарные манипуляции
Приготовление французского грибного супа
- Нарежьте мелко лук, далее лук необходимо обжарить его на сковороде с растительным маслом, необходимо также добавить грибы.
- Разогрейте куриный бульон бросьте мелко нарезанный картофель, проварить.
- В кастрюлю добавьте грибы с луком, потом посолите и поперчите, а далее варите в течение 10-ти минут.
- Натереть в кастрюлю сырок и дать постоять супу на мелком огне еще 5-ти минут.
Подавать на стол необходимо горячим, больше французов советуют украшать блюдо зеленью. Можно также добавить по вкусу сметану. Французский грибной суп превосходно сочетается с гренками.
Cырный суп с курицей и грибами
Приятного аппетита!
Посмотрите пошаговый видеорецепт — Cырный суп с курицей и грибами
====================================================
Источник: сайт Мегасоветы — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Кулинария | Красота и здоровье | Культура | Дом и дача
====================================================
все статьи автора Артём Шарк в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Суп-пюре грибной (Crème de champignons) — французская кухня — Четыре вкуса
Что-то посреди недели закончился рыбный суп — надо срочно что-то на первое приготовить. Грибы в морозилке всегда, как и детали куриные. Но нет желания суп перенасыщать (я имею в виду картофелем, тем более что милого дома нет, а картошку чистить — страсть как не хочется)!
А я так люблю грибной суп-пюре — особенно в «Шоколаднице» на Большой Дмитровке (недалеко от здания Совета Федерации).
На помощь приходит книга «Рецепты французской кухни», согласно которой в супах (а особенно в супах поре) практически не встречается картошки!
«— Как отличить гриб от ягоды?
— Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот—то ягода.»
Для 8-10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 гр. грибов (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20% сливок.
Я, естесственно, сделала двойную порцию (ну что у плиты толочься из-за двух литров супа), добавив кроме покупных шампиньонов еще обжаренных белых, которые в прошлом сентябре возле Иваново на трассе купили у бабульки.
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Мелко нарезанный лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить мелко порезанные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Не снимая с огня добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном.
Размешивая довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей
и варить на слабом огне 45 минут.
Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон
протереть грибы с луком через сито . Но — прогресс с 1968 года не стоит на месте — блендер прихдит нам на помощь!
Вот такая масса — не слишком привлекательная на вид И снова перемешать с бульоном получившуюся массу.
Взбить венчиком или ложкой яичные желтки со сливками
и тонкой струйкой влить в горячий суп. После чего поставить суп на огонь.
Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения
Посолить по вкусу и подавать к столу с сухариками. Классический французский суп-пюре из грибов — готов! Нежный и легкий! И не слишком калорийный, а главное — вкусный! Приятного аппетита!
P.S. Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных.
P.S.2. — Я вот вчера с девушкой познакомился…
— Ну, и как?
— Как тебе сказать? Ни рыба, ни мясо…
— Грибы?
Источник: «Рецепты французской кухни» Издательство «Пищевая промышленность» 1968 стр. 78-79
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Добавить комментарий