Грибной суп французский: Французский грибной суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеФранцузский грибной суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Французский грибной суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Шафоростова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Яна Шафоростова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
23
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
½ кг
Куриный бульон
1,5 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Плавленый сырок
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы промыть, крупно порезать и обжарить.
ИнструментНож шефский
2Сырки потереть на крупную терку, добавить в бульон.
3Морковь потереть на крупной терке и обжарить с мелко нарезанным луком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Бросить все в бульон.
5Соль, перец, зелень добавить по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецептуЧтобы было сытнее можно добавить 2 картофеля, не крупно нарезанного на кубики. Также можно обжарить вместе с грибами мясо, на котором варился бульон. Приятного аппетита)))
популярные запросы:
Комментарии (3):
Залина Казанджиян10 мая 2011
0
готовлю так же только на говяжем бульоне 🙂
Аля Кузнецова25 августа 2011
0
Очень вкусный, легкий и простой в приготвлении супчик
anchutka5 февраля 2012
1
Очень понравился, добавили немного картофеля. Пошел на Ура!
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыромАвтор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Французский грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталия
03.2012 15:05:02″>13 марта 2012
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не «осядет» на вашей талии! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Грибы (я брала шампиньоны) — 500 гр
Куриный бульон — 2 литра
Масло — 100 гр
Лук — одна средняя
Мука — 3 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт
Сливки — 100 мл.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки — тоненькими полосочками.
Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.
Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.
Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.
В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После — добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.
Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.
В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
супы и бульоныгрибные супысупы-пюрепростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухнясупы французской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт французского грибного супа | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. бульонУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте лук в 4 столовых ложках сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким, 4–5 минут.
Всыпать муку и готовить на медленном огне 4 минуты, не подрумянивая. Добавьте бульон, полностью смешав его с мукой. Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян и варите 20 минут. Процедить во вторую кастрюлю.
Advertisement
- Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы кремини и приправьте солью. Готовьте до размягчения, а затем добавьте шиитаке и вешенки. Приправьте солью и лимонным соком и готовьте, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневыми, от 8 до 10 минут.
- Этап 3
Разогрейте исходную смесь до кипения. Взбейте яичные желтки и сливки, пока они не смешаются. Взбивая, медленно добавьте чашку горячего супа в сливочную смесь и добавьте обратно в суп и нагрейте чуть ниже кипения (если суп будет кипеть, желтки свернутся). Добавьте приготовленную грибную смесь и перемешайте. Подавать, украсив петрушкой.
Грибной крем Эскофье (суп) — French Cooking Academy
первые супы
Автор:
Изучите технику крем-супа.
распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить крем-суп с этим рецептом грибного крема. Крем-супы во французской кухне похожи на велуте, но в качестве основы используется легкий соус бешамель. Этот метод можно использовать с различными овощами, чтобы приготовить вкусный крем-суп.
Ингредиенты
1 чайная ложка Морская соль
1 чайная ложка Морская соль
Процедура
Добавить сливочное масло в соуспан на средний тепло.
Когда масло растает, добавьте лук-шалот и готовьте (тушите) лук-шалот в течение 2-3 минут, помешивая.
Избегайте подрумянивания лука-шалота.
Затем добавьте грибы и перемешайте, чтобы они смешались с луком-шалотом. Варить 2-3 минуты.
Когда из грибов начнет выделяться влага, приправить солью и перцем. Продолжайте готовить на среднем-слабом огне и продолжайте помешивать грибы, чтобы они выпустили большую часть влаги (около 10 минут). Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите их в сторону.
Чтобы приготовить соус бешамель, начните с приготовления ру. Добавьте немного масла в маленькую кастрюлю на средне-слабом огне. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте. Готовьте две минуты, время от времени помешивая, затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы ру остыл.
Теперь вам нужно приготовить ароматизированное молоко для бешамель. В другую кастрюлю добавьте цельное молоко, 2 небольших лавровых листа, ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, черный перец и щепотку свеженатертого мускатного ореха.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения, помешивая. Ароматизированное молоко готово, когда лук начинает «танцевать» или подпрыгивать.
Снимите молоко с огня и дайте ему настояться/настояться в течение 5 минут. Удалите лук, гвоздику и лавровый лист после настаивания.
Добавьте ру в ароматизированное молоко и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите бешамель до кипения. Соус должен начать немного густеть, когда он будет готов.
Поместите мелкое сито на кастрюлю с вареными грибами и медленно влейте бешамель. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить прилипший к кастрюле соус.
Смешайте, чтобы объединить. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить грибы и получить больше аромата. Еще один раунд процеживания и продавливания грибов через сито из проволочной сетки придает супу больше вкуса и однородности.
Чтобы приготовить суп, добавьте 3 унции молока и немного взбитых сливок и хорошо перемешайте.
Добавить комментарий