Грибной суп французский: Французский грибной суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Андрей Токмаков порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1259
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Плавленый сыр
300 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
5 штукЗелень
по вкусуСухарики
по вкусуШампиньоны
250 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца, 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленный сыр порезать кубиками.
3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4В это время сделать слабую зажарку на сливочном (растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Очень веусно! 🍲👌🏻👅
ОтветитьПожаловаться
1
очень вкусный суп👍🏻😍, но соглашусь с комментарием выше, сыр лучше сделать максимально мелким, очень плохо плавится!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт, вкусный суп получился!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Французский грибной суп — Французские супы от 1001 ЕДА
Отличный грибной крем суп по-французски понравился мне и всем моим близким, уверена, что он придется и вам по вкусу. Готовится этот суп легко, и при приготовлении вы не испытаете никаких проблем. В состав супа входят бульонные кубики, если вы их противник, не нужно тогда их класть в суп, но мне нравится иногда добавить в суп пару кубиков – они тоже придают некий шарм и аромат блюду. Вместо грибов опят можно взять любые грибы на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить грибной суп по-французски, вам потребуется:
шампиньоны свежие – 300 г
грибы опята свежие – 150 г
масло сливочное – 40 г
мука пшеничная –2 ст. л.
бульон куриный – 4 ст.
вода очищенная – 3 ст.
кубики бульонные – 3 шт.
тимьян сушеный – 0, 5 ч. л.
лист лавровый – 1 шт.
лук зеленый перья – 1 пучок
желток яичный – 2 шт.
сливки 35% жирности – 0, 5 ст.
перец белый молотый – 0, 5 ч. л.
петрушка свежая – 1 пучок
соль морская – по вкусу
Как приготовить грибной суп по-французски:
1. Шампиньоны помыть, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку тонко нарезать на пластинки. Опята промыть и нарезать мелко.
2. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло и разогреть на среднем огне.
3. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость от грибов.
4. Посыпать грибы мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и обжарить в течение нескольких минут.
5. Небольшими порциями влить куриный бульон, воду и раскрошить в суп бульонные кубики, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить в суп тимьян, лавровый лист. Зеленый лук вымыть, меленько нарезать, добавить к супу.
7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
8. После этого из супа извлечь лавровый лист. В отдельной миске взбить сливки.
9. В миску с взбитыми желтками и сливками добавить одну чашку горячего отвара из супа, смесь тщательно перемешать до объединения ингредиентов и влить обратно в суп, постоянно при этом взбивая, чтобы желтки не свернулись.
10. Довести суп до кипения, добавить белый перец по вкусу и посолить на ваш вкус. Зелень петрушки вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
11. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сырный суп французский с грибами рецепт с фото пошагово
Рецепт нежного супчика для самых любимых! Просто, быстро и с душой! Время приготовления — 30 минут. Супы из сыра в нашей семье обожают буквально все.
Автор рецепта
Сырный суп французский с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (270 г)во всех порциях (540 г)100 г
Углеводы 10% 3 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
А начинать надо с грибов. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 — 3 литра) и нарезать небольшими кусочками грибы. Бросить шампиньоны в кипящую воду и варить минут 15. Пока грибы варятся, нарезать небольшими кусочками плавленый сыр, и когда грибная 15-минутка подойдет к концу, опустить в бульон эти кусочки. При этом плавно помешивать, пока сыр не раствориться в кипящей воде. Бульон должен приобрести красивый молочно-бежевый оттенок. После этого нарезать лук полукольцами и также опустить в бульон. Варить еще 5 минут. Посолить, поперчить или добавить любой приправы по вкусу, например, базилик (его добавлять в суп надо в самом конце). Кстати, для сырного супа сухарики я всегда делаю сама, либо покупаю в магазине самые простые, без ароматизаторов и всевозможных искусственных вкусов.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить 🙂 Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика 🙂 А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА 🙂 Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
Бульон (или вода) | 1 л |
---|---|
Куриное филе | 1 шт.![]() |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки (10-20%) | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Хлеб | 2 больших куска |
Петрушка | 50 г |
Сливочное масло | для обжаривания |
Мускатный орех | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/0LeAsruchyw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем 🙂
200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.
Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.
Обжаренную курицу перекладываем в бульон.
Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.
А белки нарезаем мелкими кубиками.
Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.
Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.
После этого добавляем 150 мл сливок — 10-ти процентных или жирнее.
Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.
Доводим суп до кипения или просто прогреваем.
При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Французский грибной суп
Почувствовать ароматы французских ресторанов на собственной кухне — это очень легко и совсем недорого! Перед вами незамысловатый рецепт супа, который утолит ваш голод и позволит вам почувствовать себя на вершине Эйфелевой Башни!
Для того, чтобы приготовить три порции супа нам понадобятся следующие ингредиенты
- 300 г картофеля
- 300-400 г грибов
- одна небольшая луковица
- 1 плавленый сырок
- немного растительного масла
- 400 г куриного бульона
Чтобы суп получился воистину вкусным, достаточно произвести простые кулинарные манипуляции
Приготовление французского грибного супа
- Нарежьте мелко лук, далее лук необходимо обжарить его на сковороде с растительным маслом, необходимо также добавить грибы.
- Разогрейте куриный бульон бросьте мелко нарезанный картофель, проварить.
- В кастрюлю добавьте грибы с луком, потом посолите и поперчите, а далее варите в течение 10-ти минут.
- Натереть в кастрюлю сырок и дать постоять супу на мелком огне еще 5-ти минут.
Подавать на стол необходимо горячим, больше французов советуют украшать блюдо зеленью. Можно также добавить по вкусу сметану. Французский грибной суп превосходно сочетается с гренками.
Cырный суп с курицей и грибами
Приятного аппетита!
Посмотрите пошаговый видеорецепт — Cырный суп с курицей и грибами
====================================================
Источник: сайт Мегасоветы — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Кулинария | Красота и здоровье | Культура | Дом и дача
====================================================
все статьи автора Артём Шарк в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Грибной суп-пюре с картофельными крокетами
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Сушеные белые грибы — 10 г
Мука пшеничная — 20 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки 33% — 100 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Для картофельных крокетов:
Отварной картофель — 150 г
Сыр мягкий — 40 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сливки 33% — 100 мл
Панировочные сухари — 50 г
Масло для фритюра — 1 л
Мука панировочная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в разогретую кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
2. Сушеные белые грибы залейте кипятком, чтобы они напитались влагой и разбухли.
3. Шампиньоны нарежьте слайсами и выложите в кастрюлю с луком. Посолите и поперчите. Добавьте немного растительного масла, чтобы повысить температуру. Обжарьте лук и шампиньоны до полуготовности. Влейте белое сухое вино и дайте выпариться алкоголю.
4. Когда вино полностью выпарится из кастрюли, добавьте небольшое количество муки. Интенсивно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывались комочки.
5. Выложите в кастрюлю размоченные белые грибы, влейте жидкость, которая от них осталась так, чтобы осадок остался в емкости. Аккуратно перемешайте, приподнимая ингредиенты со дна. Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите при необходимости. Варите на слабом огне около пяти минут.
6. Удалите из кастрюли лавровый лист. Влейте сливки. Посолите и поперчите при необходимости. Перемешайте и доведите суп до кипения на медленном огне.
7. Приготовьте картофельные крокеты. Отварной картофель посолите, поперчите и дайте ему остыть. Добавьте сливочное масло. Разомните картофель специальным прессом для пюре, добавляя немного сливок в процессе.
8. На мелкой терке натрите сыр прямо в картофель. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Оставшийся яичный белок слегка взбейте.
9. В кастрюле или в сотейнике разогрейте масло для фритюра.
10. Сформируйте из картофеля небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке, затем обмакните в яичном белке и обсыпьте панировочными сухарями. Готовые шарики аккуратно отправьте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик по одному до румяной корочки.
11. В кастрюлю с супом добавьте нашинкованный укроп и пробейте все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
12. Влейте суп-пюре в тарелку для подачи. Украсьте образовавшейся пенкой на поверхности кастрюли. Выложите в суп крокеты и украсьте укропом.
Метки: первые блюда
Молочно-сливочный грибной суп — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Молочно-сливочный грибной суп
Это идеальное блюдо, чтобы насытиться и согреться холодным зимним днём. С нашим рецептом приготовление займёт меньше получаса.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. ложки
Свежие грибы
240 г
Чеснок
1 зубчик
Мука
3 ст. ложки
Овощной бульон
2 стакана
Молоко
1 стакан
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок.
2․
После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 1 минуту).
3․
Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой, — это позволит избежать неприятного мучного привкуса.
4․
Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и добавьте молоко, соль и перец.
5․
Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: FotoFreshka / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артём Горбунов
Грибной крем-суп — Французская кулинарная академия
Мастер приготовления супа-пюре из грибов по этому рецепту. супы-пюре во французской кухне похожи на суп велюте, но в качестве основы используется легкий соус бешамель. Изучение фундаментальной техники приготовления супов-пюре позволит вам поэкспериментировать со многими другими овощами и приготовить десятки других супов-пюре.
Грибной крем-суп
Ингредиенты/Список покупок (3-4 порции)
Ингредиенты | Сумма (Подготовка) (Примечания) |
1 фунт/500 г (мелко нарезанный) | |
4 столовые ложки/50 г (плюс больше для основы Бешамель) | |
3 средних лука-шалота (очищенный/мелко нарезанный) | |
1 чайная ложка (по вкусу) | |
½ чайной ложки (по вкусу) | |
Ингредиенты для основы Бешамель | Сумма (Подготовка) (Примечания) |
3 столовые ложки/40 г | |
3 столовые ложки/40 г | |
3 ⅓ чашки/800 мл (молоко цельное) | |
2 маленьких листа | |
½ луковицы (очищенной) | |
| 5 зубчиков (не путать с зубчиками чеснока) |
1 чайная ложка | |
½ чайной ложки | |
Щепотка свеженатертой | |
Ингредиенты для готового супа | Сумма (Подготовка) (Примечания) |
1 чашка/200 мл (или крем-фреш) | |
2 унции/50 мл (плюс больше для основы Бешамель) | |
Ингредиенты для сервировки | Сумма (Подготовка) (Примечания) |
5-6 крутонов на тарелку | |
1 чайная ложка на чашу | |
1 чайная ложка на чашку (нарезанная) | |
1 чайная ложка на чашку (или портвейна) |
Разрыв страницы
Направления
A сокращения – C – Чашка, TB – Столовая ложка, tsp – чайная ложка, oz – унция
Подготовительные работы (перед началом приготовления)
Совет. Приготовление пройдет намного легче, если вы отмерите и нарежете ингредиенты перед началом приготовления.
- Гриб – срежьте твердое основание ножки и мелко нарежьте.
- Лук-шалот – очистить и мелко нарезать.
- Лук – разрежьте очищенный лук пополам и воткните зубчики (4) в лук.
- Петрушка – мелко нарезать.
Приготовление крем-супа из грибов (французский)
См. Подготовка (перед началом приготовления) выше, чтобы узнать, как подготовить ингредиенты.
Обжаривание грибов для супа
- В большую кастрюлю с высокими бортами на среднем огне добавьте сливочное масло (4 ст. л.).
- Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук-шалот (3 средних). Аккуратно готовьте (потите) лук-шалот в течение 2-3 минут, помешивая.
- Приготовьте лук-шалот без появления цвета/подрумянивания.
- » data-font=»Arial, Arial_MSFontService, sans-serif» data-listid=»3″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»3″ data-aria-level=»1″> Когда лук-шалот пропотеет, добавьте нарезанные грибы (1 фунт) и перемешайте. Прогрейте грибы 2-3 минуты.
- Когда из грибов начнет выделяться влага, приправить морской солью (1 ч. л.) и свежим черным перцем (½ ч. л.).Смешайте, чтобы объединить.
- Продолжайте готовить на среднем или слабом огне, помешивая, пока грибы не выпустят большую часть влаги (около 10 минут).
- Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите в сторону.
Приготовление соуса Бешамель
Часть 1 – Приготовление ру (суповая основа)
- Добавьте сливочное масло (3 ст. л.) в небольшую кастрюлю и поставьте на средний-слабый огонь.
- Когда масло растает, добавьте универсальную муку (3 ст. л.) и перемешайте.
- Готовьте масляно-мучную смесь (ру) в течение двух минут, время от времени помешивая.
- Выключите огонь и отставьте кастрюлю остывать.
Часть 2. Приготовление ароматизированного молока для Бешамель
- В другую кастрюлю добавить цельное молоко (3 ⅓ C), лавровый лист (2 маленьких), ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, свежий черный перец и свеженатертый мускатный орех (щепотку).
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения/кипения, помешивая.
- Ароматизированное молоко готово, когда «луковица начинает танцевать» или качаться.
- » data-font=»Arial, Arial_MSFontService, sans-serif» data-listid=»13″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»3″ data-aria-level=»1″> Снимите ароматизированное молоко с огня и дайте ему настояться/настояться в течение 5 минут.
- Удалите лук, гвоздику и лавровый лист после настаивания.
Часть 3. Смешивание ру и ароматизированного молока для Бешамель
- Добавьте ру в ароматизированное молоко и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения бешамель.
- По готовности соус должен немного загустеть.
Добавление соуса бешамель к приготовленным грибам
- Поместите мелкое сито на кастрюлю с вареными грибами и медленно влейте Бешамель. Используйте резиновую лопаточку, чтобы убрать прилипший к кастрюле соус.
- Смешайте, чтобы объединить. Для дополнительной «гладкости» супу:
- Используйте блендер, чтобы измельчить грибы и получить больше вкуса.
- Еще один цикл процеживания и прессования грибов через проволочное сито придает больше вкуса и мягкости.
Завершающий крем-суп с грибами
- Добавьте к грибам цельное молоко (3 унции) и взбитые сливки (1 C) и хорошо перемешайте.
- Осторожно нагрейте до кипения на среднем огне.
- Попробуйте на вкус приправу и отрегулируйте (при необходимости).
Сервировочный крем-суп с грибами
- Каждую тарелку супа подавайте с несколькими гренками, небольшим кусочком сливочного масла и нарезанной петрушкой (1 ч. л.).
- Немного сухого хереса или портвейна может еще больше усилить вкус супа.
Рецепт написан Грегом Хэнлоном
(Посетили 16 600 раз, 13 посещений сегодня)
Грибной суп по-парижски
Вчера поздно вечером я увидела, как кто-то написал в Твиттере о фантастическом грибном супе, который она готовила из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола» (стр. 72-73)) и, конечно же, это было для французских пятниц с Дори, и я был вдохновлен.Вдохновило не только то, что я был голоден после того, как весь день был в пути без обеда, но помогло то, что у меня были свежие грибы в холодильнике, и я ожидал, что у меня будут ингредиенты для супа… так рад, что, если бы не петрушка, у меня было все, включая книгу, и буквально через несколько минут у меня в кастрюле закипели нарезанные лук и чеснок.
Это блюдо было таким простым; обжаренный лук, чеснок и грибы в сочетании с белым вином, розмарином и куриным бульоном. Просто и просто божественно.Обычно у меня нет розмарина в наличии, но я добился большого успеха с небольшим «деревцем» розмарина, которое я купил в Whole Foods на праздники. Кажется, что он больше похож на подоконник над моей кухонной раковиной и растет как сумасшедший, поэтому я был рад получить рецепт грибного супа с использованием одной из моих любимых трав и убил двух зайцев из пословицы одним выстрелом, слегка обрезав розмарин. !
Дори предлагает подавать суп, как в парижском бистро, Les Papilles, , поверх салата, состоящего из сырых грибов, зеленого лука, петрушки, соли и перца, а затем добавить ложку сметаны.Я не стал делать салат, предпочитая вместо этого добавить в суп несколько быстро обжаренных грибов и вместо крем-фреш ложку греческого йогурта. Удивительный вкус, наполненный очень небольшим количеством жира; это было похоже на отличный суп для начала Нового года, когда многие из нас хотят вернуться к праздничной рутине с более легкой и здоровой пищей.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что я сделал, чтобы изменить рецепт Дори, — это добавить кусочек кожуры от последнего кусочка пармезана, который я купил.Я не выношу тот твердый кусок сыра, который я отрезал перед использованием пармезана, поэтому я храню эти кусочки в контейнере, который храню в морозильной камере. Я обнаружил, что это отличное дополнение к супам, соусам и тушеным блюдам, поэтому я положил хороший кусок, пока бульон кипел, и, хотя он едва уловим, я мог точно сказать, и мне понравилось это дополнение!
Я использовал свой погружной блендер, когда пришло время смешать ингредиенты в суп. Это был идеальный инструмент для меня с конечным результатом, который был не совсем гладкой консистенцией, но имел некоторое ощущение во рту.Что-то вроде моего пюре, я люблю более деревенские варианты!
От мысли до тарелки… 30 минут, и это было просто ФАНТАСТИЧЕСКИ!
Барб
На 6 порций
Парижский грибной суп от Дори Гринспен
25 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления
55 минОбщее время
Сохранить рецептРецепт печати
Ингредиенты
- Paris грибной суп
- PROP 25 минут Кука: 30 минут
- Делает: 6 порций
- Делает: 6 Серпов
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки масла
- 1-1 / 2 Большой лук, крупные нарезанные
- 3 Большие гвоздики чеснока, крупно нарезанные
- Соль и свежемолотый белый перец
- 1-1/2 фунта белых грибов, обрезанных, нарезанных
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка розмарина
- 1/3 чашки сухого белого вина
- 6 чашек куриного бульона или воды
- 6 чашек куриного бульона или воды
- Крем-фреш, сметана или йогурт по выбору
Инструкции
- Поставьте масло в жаровню или кастрюлю для супа на слабый огонь.
Добавить лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте грибы и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
- Увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного; варить, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте вино; пусть кипит, пока почти не испарится.
- Добавить бульон и травы; нагреть до кипения. Уменьшите огонь; почти полностью закройте кастрюлю.Тушите 20 минут. Выбросьте веточку розмарина.
- Пюрируйте суп небольшими порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте на соль и белый перец. Перелейте суп обратно в кастрюлю; нагревать на медленном огне до горячего состояния. Подавайте со сметаной, сметаной или йогуртом.
Примечания
Этот суп можно подавать с небольшим салатом из сырых грибов, приправленных солью, перцем, нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Накройте и поставьте в холодильник на срок до трех дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
7.8.1.2
4765
https://creative-culinary.com/mushroom-soup/Креативная кулинария
Рецепт крем-супа из лесных грибов
Этот земляной суп идеально подходит для того, чтобы воспользоваться осенним изобилием свежих лесных грибов. По-французски этот восхитительно насыщенный суп будет называться Crème Agnès Sorel или Velouté de champignons .
Поскольку он такой сливочный и насыщенный, я подаю его как роскошный суп для особого случая в маленьких чашках или даже как забавный буш или лакомство в еще меньших чашках или стаканах перед первым блюдом.
Это адаптация рецепта из книги «Le meilleur de la kitchen française» из серии «Saveurs et Terroirs» издательства Hachette. Готовить грибы без бульона в течение 20 минут может показаться суетой, и у вас может возникнуть соблазн пропустить шаг 4. Пожалуйста, не делайте этого! Грибы нуждаются в этом процессе тушения в масле, чтобы действительно раскрыть свой лучший вкус. И результат? Вы не пожалеете!
Ингредиенты
- 5 средних луковиц-шалот (около 5 унций или 140 г), очищенных
- Около 5 средних (3½ унций или 100 г) шампиньонов, промытых и осушенных
- Около 12 (3½ унций или 100 г) грибов шиитаке, очищенных можно сохранить стебли для кастрюли!)
- Около 3 (7 унций или 200 г) белых или белых грибов (вы также можете использовать кремини или любой тип диких грибов, который вы найдете на рынке)
- 2 столовые ложки (30 g) сливочное масло
- 2½ чашки (600 мл) куриного бульона, комнатной температуры
- 1½ чайной ложки мелкой морской соли
- несколько поворотов мельницы для перца
- 1¼ чашки (300 г) густых сливок
1Мелко нарежьте лук-шалот.Промойте шампиньоны в миске с холодной водой, вытащив их, чтобы удалить осевшую на дно грязь.
2Почистите грибы влажной тканью, вытирая землю и/или листья. Оставив несколько самых красивых грибов (по вашему выбору) для украшения жульена, мелко нарежьте все грибы.
3Растопите 1½ столовых ложки сливочного масла на среднем огне в большой суповой кастрюле. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте лук-шалот, пока он не подрумянится, примерно 6-7 минут, часто помешивая.
4Добавьте все грибы в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут.
5Добавьте куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
6Тем временем нарежьте отложенные грибы соломкой и обжарьте их на среднем огне в оставшемся сливочном масле в течение примерно 3 минут.
7Наконец добавьте в суп сливки, снова доведите до кипения и снова варите на медленном огне, на этот раз без крышки, 15 минут.
8Снять с огня и пюрировать суп миксером. Попробуйте, приправьте и подавайте в маленьких чашках для бульона или маленьких мисках. Украсить полосками обжаренных грибов. Приятного приложения!
Первоначально опубликовано на нашем дочернем сайте, France Today
Рецепт супа-пюре из лесных грибов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
5 унций свежих грибов шиитаке
5 унций свежих грибов портобелло
5 унций свежих кремини (или белых грибов)
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
1/4 фунта (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого масла, разделить
1 чашка нарезанного желтого лука
1 морковь, нарезанная
1 веточка свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна, разделенных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)
1/4 стакана универсальной муки
1 стакан сухого белого вина
1 чашка пополам
1 стакан густых сливок
1/2 стакана измельченной свежей петрушки
Винная компания Марты Стюарт.

Любимые рецепты Марты Стюарт
Земляной вкус этого домашнего супа идеально сочетается с любым из наших мальбеков или перечной сиры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 чашка репчатого лука
- 1/2 чашка несоленого сливочного масла, разделенная
- 6 ложки универсальной муки
- 12 чашки домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 веточки плосколистной петрушки, плюс еще немного для украшения
- 1 небольшой сушеный лавровый лист
- Щепотка сушеного тимьяна
- 3 фунтов смешанных грибов, таких как шиитаке, кремини и вешенки, обрезанных и тонко нарезанных
- Крупная соль
- Сок 1/2 лимона
- 4 крупные яичные желтки
- 1 чашка густых сливок
НАПРАВЛЕНИЯ
- Обжарьте лук в 4 столовых ложках масла в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким, 4–5 минут.
Всыпать муку и готовить на медленном огне 4 минуты, не подрумянивая.
- Добавьте бульон, полностью смешав его с мукой. Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян и варите 20 минут. Процедить во вторую кастрюлю.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы кремини и приправьте солью. Готовьте до размягчения, а затем добавьте шиитаке и вешенки. Приправьте солью и лимонным соком и готовьте, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневыми, от 8 до 10 минут.
- Разогрейте бульонную смесь до кипения. Взбейте яичные желтки и сливки, пока они не смешаются. Взбивая, медленно добавьте чашку горячего супа в сливочную смесь и добавьте обратно в суп и нагрейте чуть ниже кипения (если суп будет кипеть, желтки свернутся). Добавьте приготовленную грибную смесь и перемешайте. Подавать, украсив петрушкой. Посетите marthastewart.com для получения дополнительных рецептов/сделай сам.
Рецепт французского супа с луком и лесными грибами
В этом варианте традиционного французского лукового супа используются грибы для придания глубины вкуса.
Ингредиенты
- 3 (260 г) средних луковиц, нарезанных соломкой
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, по желанию
- 1 сушеный лавровый лист
- ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
- ½ чайной ложки соли, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла или по желанию
- ½ унции (120 мл) сухого хереса, разделенного
- 4 стакана (950 мл) говяжьего или жареного овощного бульона
- ½ унции (6 г) сушеных грибов
- 1 средняя (60 г) морковь
- 3 чайные ложки (8 г) семян чиа
Направления
- В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте масло, лук и лавровый лист.
Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте масло и приправы.
- Деглазируйте 80 мл хереса и дайте увариться. №
- Тем временем добавьте бульон, сушеные грибы, морковь и семена чиа в контейнер с Витамиксом и закройте крышкой. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Смешивайте в течение 6 минут или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не пойдет пар.
- Добавьте обжаренный лук и оставшийся херес. Выберите переменную 2. Смешивайте в течение 20 секунд.
Заметки шеф-повара
При использовании свежих грибов используйте 3/4 стакана (80 г). Чтобы оживить этот суп, добавьте острый соус, перец пепперончини или вашу любимую смесь специй. Подавать с кростини и расплавленным сыром грюйер.
Информация о пищевой ценности
Размер порции | 1 порция (347 г) |
Количество на порцию | |
Калории | 260 |
Общий жир | 20 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
Холестерин | 30 мг |
Натрий | 1400 мг |
Всего углеводов | 14 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 4 г |
Белок | 6 г |
Французский суп с луком и лесными грибами
4. 1 из
5 по
9.
Дата публикации: 01.12.2019
Рейтинг 5 из 5 от аляскамама из Фантастика Сливочный и землистый! Глубокий насыщенный вкус! Я сделал веганскую версию с веганским маслом и овощным бульоном.Дата публикации: 2018-09-10
Оценка 4 из 5 от Пожиратель из Хорошо! Изменено… Я делала по этому рецепту с небольшими изменениями: овощной бульон + соус для подрумянивания вместо говяжьего бульона; 1 т спреда Earth Balance вместо 2 т сливочного масла; к луку добавить 1 зубчик чеснока; свежий тимьян против сушеного; щепотки порошка чипотле, копченой паприки и пищевых дрожжей.
Дата публикации: 2018-12-12
Рейтинг 5 из 5 от Vitamixer TJ от Вкусные Даже вырезав несколько шагов, чтобы сэкономить время, это было абсолютно восхитительно.Дата публикации: 03.05.2018
Рейтинг 5 из 5 от Lydjd из Вкуснятина! Я сделал несколько модификаций, которые сделали этот суп великолепным! Я использовала свежие грибы, вяленые помидоры и чеснок, обжаренный с луком. Я также добавил 3 ломтика сыра «Смеющаяся корова» в смесь говяжьего бульона.
Дата публикации: 2020-08-15
Рейтинг 5 из 5 от Линдара из любить это! Только может предложить половину лаврового листа вместо целого.Мой муж не был в восторге от сильного аромата лаврового листа. Я бы оставила рецепт как есть.Дата публикации: 11.04.2019
Рейтинг 5 из 5 от Остров Принсес из ИДЕАЛЬНО Удивительный вкус! Хотел бы получить ссылку на фотографии и информацию о питании. Их отсутствие немного разочаровывает, учитывая стоимость этих предметов.Дата публикации: 2018-06-11
Оценка 2 из 5 от егоскрип от Не так, как ожидалось Я точно следовал инструкции, но вкус был не «правильный».Это было тяжело для лука, но не для французского лукового супа. В итоге я добавил 2 чашки овощного бульона, больше соли, паприки и немного тмина, чтобы сбалансировать вкус.
Дата публикации: 25.11.2020
Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.
Перезагрузить страницуРецепт французского луково-грибного супа с бурбоном и швейцарским сыром
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне и добавьте красный и желтый лук. Перемешайте лук, чтобы он равномерно покрылся маслом. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет карамелизированным и мягким, около 30 минут. Часто помешивайте лук во время приготовления, чтобы он не подгорел и получился равномерный карамельный цвет.
Пока лук карамелизуется, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Как только масло растает, добавьте грибы. Перемешайте грибы, чтобы они равномерно покрылись маслом и маслом. Готовьте, пока грибы не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте херес. (Не наливайте херес прямо из бутылки. Налейте необходимое количество в мерный стакан и добавьте его в кастрюлю.) Подожгите ближний к вам внутренний край сковороды длинной спичкой и дайте пламени гореть, пока оно не погаснет. (Не стойте прямо над сковородой во время ее розжига. Если пламя все еще горит через 30 секунд, накройте сковороду крышкой, чтобы погасить его.) Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
Добавьте лук-шалот и чеснок к карамелизированному луку и готовьте 1–2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон. (Не наливайте бурбон прямо из бутылки.Налейте необходимое количество в мерный стакан и добавьте в кастрюлю. ) Подожгите ближний к вам внутренний край кастрюли длинной спичкой и дайте пламени гореть, пока оно не погаснет. (Не стойте прямо над кастрюлей, когда вы ее поджигаете. Если пламя все еще горит через 30 секунд, накройте кастрюлю крышкой, чтобы погасить его.) Верните лук на огонь и дайте бурбону закипеть, затем уменьшите его вдвое, примерно на 5 минут. Добавьте обжаренные грибы и тушите еще 5 минут.
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Довести до кипения и варить суп 20 минут. Добавьте свежий тимьян.
Пока суп кипит, положите оставшееся масло в холодную кастрюлю. Включите слабый огонь и растопите масло. Когда он растает, вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Готовьте заправку, пока она не подрумянится и не начнет пахнуть попкорном. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Когда ру остынет, добавьте его в кастрюлю постепенно и небольшими кусочками, постоянно помешивая. Снова доведите суп до кипения и тщательно взбивайте, пока он не загустеет, около 2 минут.
Добавить комментарий