Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
РазноеГрибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ABS_SPB
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: ABS_SPB63 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
10
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные грибы
200 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Перловая крупа
2 столовые ложки
Топленое масло
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
2Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
3Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
4Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.
6Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
7Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.
Совет к рецептуПодаем со сметаной, кинзой и охлажденной водкой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Константин Алексеенко30 марта 2019
0
А как вы к супу варите перловку (бронебойку)? И как тушите (пассеруете) морковку и лук?
ABS_SPB30 марта 2019
0
Перловку — чайную ложку — варю, предварительно промыв, долго, до готовности. А лук и морковку пассерую как всегда, на маленьком огне, я никуда не тороплюсь. Пожалуй главное — морковку нарезать мелко, а не натереть на терке.
Serg KSI2 апреля 2019
1
Неплохо отваренные грибы немного потушить на топленом масле.
Кулинар 358149425 ноября 2019
0
В грибной суп, чтобы не отбить изумительный аромат самих грибов, лавровый лист не добавляю
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится — горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.
Грибы — это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.
Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.
Реклама
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой — 15 разновидностей
- Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
- Суп из сушеных грибов с перловой крупой
- Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
- Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
- Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
- Грибной суп с перловкой
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Итальянский грибной суп
- Диетический грибной суп
- Грибной суп с мясом и перловкой
- Густой суп с грибами, мясом и перловкой
- Грибной суп
- Рассольник с сушеными грибами
- Шотландский суп с грибами
Реклама
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 2 ст. л
- Вода — 3 л
- Лук — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
Приготовление:
Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.
Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.
Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.
Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.
Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.
В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.
Реклама
Реклама
Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 80 г
- Молоко — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 200 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 70 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.
Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.
Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.
Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.
Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.
Перед самым приготовлением добавляем зажарку.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.
Реклама
Суп из сушеных грибов с перловой крупой
Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Коренья сельдерея и петрушки — по 1 шт
- Перловка — 100 г
- Лук — 1 шт
- Стебли петрушки, укропа и сельдерея — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 60 г
- Вода — 3 л
Приготовление:
Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.
Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.
В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.
Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.
Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.
Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.
Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь.
Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.
Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.
Ингредиенты:
- Сушеный грибы — 75 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 100 г
- Плавленный сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Приправы
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.
Мягкие грибы достаем и нарезаем.
Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.
Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин — картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.
Реклама
Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Картофель — 3 шт
- Ребрышки — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Тимьян — веточка
- Лук — 1 шт
- Перловка — 150 г
- Чеснок — 1 зуб
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.
На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.
Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.
Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.
Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 75 г
- Желудки куриные — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.
Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.
Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.
Реклама
Грибной суп с перловкой
Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Перловая крупа — 1 стакан
- Картофель — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л
- Лук — 1 шт
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.
В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.
Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.
Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15 мин.
Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.
Реклама
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Перловка — 100 г
- Куриный суповой набор — 0,5 кг
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Приправы
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
Из куриного супового набора готовим крутой бульон.
Грибы размачиваем и нарезаем.
Перловку отвариваем заранее.
В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.
Готовый бульон вылить в казан с грибами.
Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.
Суп будет готов когда сварится картофель.
Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место.
Ночь — слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.
Реклама
Итальянский грибной суп
Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Замороженные грибы — 300 г
- Перловка — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Том. паста — 30 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.
Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.
Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.
Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.
Реклама
Диетический грибной суп
Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 30 г
- Перловка — 80 г
- Куриное филе — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень — 100 г
- Йогурт — 50 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку.
В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.
При подаче положить ложку йогурта.
Реклама
Грибной суп с мясом и перловкой
Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 20 г
- Свежие грибы — 350 г
- Мясо на кости — 500 г
- Морковь — 3 шт
- Помидоры консервированные — 125 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перловка — 100 г
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.
Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.
Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.
Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.
Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.
В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.
Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.
Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.
Густой суп с грибами, мясом и перловкой
Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Сухие грибы — 40 г
- Мясо — 400 г
- Перловка — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 40 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и крупу.
Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.
Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.
Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.
На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.
Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.
Грибной суп
Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Шампиньоны — 500 г
- Перловка — 250 г
- Лук — 800 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Мускатный орех — 0,5 ч. л
- Перец чили — 0,2 ч. л
- Вода — 2 л
Приготовление:
Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.
Перловку тоже минимум за 5 часов.
Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.
Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.
Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.
Морковь крупно трем и отправляем в лук.
Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.
После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.
Добавляем специи, наливаем воду и варим.
По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.
Рассольник с сушеными грибами
Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г
- Перловка — 200 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соленые огурцы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.
Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.
Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.
Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.
Шотландский суп с грибами
На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перловка — 100 г
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1-1,5 л
Приготовление:
Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.
Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.
Лук и морковь режем маленькими кубиками.
На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.
Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.
Варим еще 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Суп с грибами и ячменем — рецепт утешительного супа в гастрономическом стиле
Обновлено Тори Авей 253 комментариев
8,7 тыс. акции
Обновлено , Tori Avey 253 комментариев
Грибной ячменный суп — крепкий и ароматный суп в стиле гастронома. Куриный или вегетарианский бульон. Кошерная, еврейская, здоровая, комфортная еда, гастроном.
8,7 тыс. акции
4.87 от 129 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Я был в поездке в колледж, когда впервые попробовал грибной ячменный суп. Мы с друзьями остановились в придорожном гастрономе — хотел бы я вспомнить название этого места. Что я помню, так это ту горячую тарелку вкусного супа. Это была любовь с первого укуса.
Этот суп можно найти в большинстве еврейских гастрономических меню. Блюдо имеет корни в еврейских общинах ашкенази в Восточной Европе. Грибы были популярны в этих странах с холодной погодой, потому что их можно было собирать, сушить и хранить для последующего использования. В семейных мемуарах моей подруги Этти Хадар ее дядя-поляк Дов Левин рассказывает о том, как его мать на чердаке ниткой и иголкой нанизывала ряды грибов. Грибы подвешивали возле трубы; так тепло печи высушит их быстрее.
В восточноевропейском климате ячмень также был в изобилии, и его было легко выращивать, что делало его обычным дополнением к сытным зимним блюдам, таким как суп и чолнт. История ячменя восходит еще дальше; на самом деле, это, возможно, первое и самое древнее культивируемое зерно в мире. Это также один из семи видов, упомянутых в Библии.
После той судьбоносной поездки в колледж я работал над созданием собственного рецепта супа, чтобы добиться идеального баланса вкуса ячменя с грибами. Я придерживаюсь простых, натуральных ингредиентов. Вдохновленный мемуарами дяди Дова, я добавил в бульон сушеные грибы с жидкостью для замачивания, а также свежие грибы, обжаренные до румяной корочки. Такое сочетание придает сложный вкус обычному супу. Длительное медленное кипячение уменьшает количество бульона, делая суп густым и насыщенным.
Этот крепкий, сытный суп станет сытным обедом или ужином в холодный осенний день. Несмотря на то, что это «комфортная еда», она удивительно полезна. Ячмень богат пищевыми волокнами и селеном. Зерно также содержит бета-глюкан, сложный сахар, который помогает снизить уровень холестерина. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Большая кастрюля
Сковородка
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Грибной суп с ячменем
Грибной суп с ячменем — крепкий и ароматный суп-пюре. Куриный или вегетарианский бульон. Кошерная, еврейская, здоровая, комфортная еда, гастроном.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: Суп
Кошерный ключ: парипа или мясо
Серленки: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время вара: 2 часа 15 минут
Время: 2 часа 30 минут.
- 3 л куриного или грибного бульона (с низким содержанием натрия) 9
- 6 сушеных грибов шитаке
- 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима, разделенного 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 фунт белых грибов, очищенных и нарезанных
- Соль и перец
чистый сетчатый фильтр для кофе
Налейте куриный или грибной бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Вмешайте ячмень, добавьте лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите без крышки. Установите таймер на 2:15 (2 часа 15 минут), начиная с этого момента.
Пока суп кипит, положите сушеные грибы в отдельную небольшую кастрюльку. Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте грибам пропитаться 20 минут.
Слейте грибную воду, процедив ее через кофейный фильтр (используйте сито или дуршлаг, чтобы держать фильтр). Зарезервируйте грибную воду.
Вымоченные, размягченные грибы нарезать небольшими кусочками и оставить.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте до мягкости.
Добавьте сельдерей и морковь и жарьте еще 5 минут, пока все не подрумянится и не начнет карамелизоваться.
Добавьте замоченные нарезанные кусочки сушеных грибов и толченый чеснок, жарьте еще 2 минуты.
Ваша кухня должна пахнуть действительно хорошо прямо сейчас!
Соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды. В сковороду влить процеженный грибной бульон, довести до кипения, перемешать. Готовьте еще 2 минуты, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться. Добавьте содержимое сковороды в кипящую кастрюлю с бульоном и ячменем.
Не ополаскивая сковороду, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, наклоняя, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите половину нарезанных белых грибов в один слой на дно сковороды. Посыпьте их солью и перцем и включите сильный огонь. Дайте грибам обжариться, не перемешивая.
Через 2 минуты непрерывно помешивайте грибы еще 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и не уменьшатся примерно наполовину.
Высыпьте обжаренные грибы в суповую кастрюлю. Нагрейте последнюю 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и повторите процесс для оставшихся грибов.
Добавьте остальные обжаренные грибы в кастрюлю с супом, перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
Убавьте огонь до слабого кипения. Дайте супу вариться без крышки, пока не сработает таймер (общее время приготовления 2 часа 15 минут) или пока ячмень не станет полностью мягким, а суп хорошо загустеет. Добавляйте воду во время кипения, если суп становится слишком густым. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Грибной ячменный суп
Количество на порцию
Калории 327 Калории от FAT 99
% Ежедневная стоимость*
FAT 11G 17%
Насыщенный жир 2G 13%
Холестерин 9.205050505050505050505050505050505050505050505050.00050505050505050505050.mold 5050505050505050505050505mgr5050505050505050502cнный 50505050505050505050502cнный 50505050505050505050502cнтанный
Калий 756 мг 22%
углеводов 42G 14%
клетчатка 6G 25%
Сахар 8G
Бел. C 4,3 мг 5%
кальций 35 мг 4%
Железо 1,9 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Другие отличные идеи рецептов
на кухне Эрики: суп с зимней зеленью с грибами
Женщина из пионера: суп из французского лука фаршированные грибы
Простые Рецепты: Грибные ризотто
Kalyn’s Kitchen: Chicken Barley Soup
WeElico WeeLiocioucy WeELICOIOCAIOCOISOICOUS WAETO. WAETTO. , Салат с курицей и брокколи
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Рецепт: суп с грибами и ячменем
Фото: Меган Уно / Tasting Table
By Testing Table Staff/Feb. 24, 2016 19:53 EDT
Настоящий еврейский классический суп из грибов и ячменя – идеальный восточноевропейский рецепт для борьбы с холодной погодой. В нашей слегка причудливой версии сушеные белые грибы добавляют интенсивную насыщенность умами для удивительно «мясного» вегетарианского супа. Затем вместо шампиньонов или кремини в этом супе используется сочетание свежих шиитаке, майтаке, устрицы и бука для большего вкуса и разнообразия текстур.
Грибы похожи на губки и содержат много влаги. При обжаривании их обязательно разогрейте сковороду. Не бойтесь, если это займет больше времени, чем ожидалось, так как в одних грибах воды больше, чем в других. Просто продолжайте готовить их до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Суп из грибов и ячменя
5 из 33 оценок
Заполнить 202 РаспечататьИз необычных грибов можно приготовить необычный суп из грибов и ячменя.
Время приготовления
15
минут
Время приготовления
45
минуты
Порции
6
до 8 порций
Всего времени: 60 минут
- 1 Cup).
- 3 стакана кипятка
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 4 чашки смешанных грибов (например, шиитаке, майтаке, вешенки и бука), грубо порванных
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 столовая ложка муки
- 7 чашек овощного бульона
- 1 стакан перловой крупы
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- В небольшой миске залейте сушеные белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут, пока они не станут мягкими.
Слейте воду, сохранив жидкость для замачивания и грубо нарезав белые грибы.
- В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и тимьян и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Используя шумовку, переложите грибы в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте сельдерей, чеснок, лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, 5 минут. Всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Медленно влейте зарезервированную жидкость для замачивания и бульон, постоянно помешивая, пока все не смешается. Добавьте замоченные белые грибы, три четверти отложенных обжаренных грибов и ячмень, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока ячмень не станет мягким, а жидкость не загустеет, от 35 до 40 минут.
- Добавьте петрушку и уксус, затем приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и украсьте оставшимися обжаренными грибами и рубленой петрушкой, затем подавайте.
Добавить комментарий