Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
РазноеГрибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.
Грибной суп с перловкой (этап 1)
Лесные грибы сушеные | 50 г |
Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
Грибной суп с перловкой (этап 2)
Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.
Грибной суп с перловкой (этап 3)
Перловая крупа | 200 г |
Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Грибной суп с перловкой (этап 4)
Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
Грибной суп с перловкой (этап 5)
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Грибной суп с перловкой (этап 6)
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Грибной суп с перловкой (этап 7)
Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
Грибной суп с перловкой (этап 8)
Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
Грибной суп с перловкой (этап 9)
Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
Грибной суп с перловкой (этап 10)
Посолите суп, дайте ему немного настояться.
Грибной суп с перловкой (этап 11)
Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Суп из сушеных грибов с перловкой
Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка — ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушеных грибов. Я с этим не согласен — но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Суп из сушеных грибов с перловкой
4 порции
1,5 л. воды
50 г. сушеных грибов
1/2 ст. перловки
2-3 картофелины
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
сливочное масло
соль
перец
сметана
несколько веточек укропа
Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку — в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте «грибную» воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.
Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Суп из сушёных белых грибов с перловкой. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 л | 70 г | ||
70 г | 1 ст. л. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
6 шт. | 6 шт. | ||
3 зуб. | 7 стеб. | ||
1 ч. л. | 1 ст. л. | ||
по вкусу | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Суп из сушёных белых грибов с перловкой.:
Классический рецепт из сушёных грибов с перловкой. Вкусно!
Суп из сушёных белых грибов с перловкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Предварительно замочить сушёные грибы в холодной воде на час. Далее слить воду и переложить в кастрюлю. Добавить воду и варить до кипения. Потом переключить на медленный огонь.
Шаг 2:
Предварительно замочить перловку в холодной воде, можно на ночь. Далее промыть перловку и добавить к грибам в бульон.
Шаг 3:
Тем временем, нарезать морковь кубиками. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4:
Нарезать лук и добавить к моркови. Обжарить до золотистого цвета или когда лук станет мягким.
Шаг 5:
Крупно нарезать картофель и добавить в бульон.
Шаг 6:
Обжаренные овощи добавить в бульон.
Шаг 7:
Нарезать помидоры пополам и добавить в бульон. Можно предварительно обжарить с чесноком.
Шаг 8:
Нарезать чеснок и добавить в бульон или обжарить предварительно с помидорами.
Шаг 9:
Нарезать зелень. Добавить в бульон петрушку.
Шаг 10:
1 ч. л. | |
1 ст. л. | |
по вкусу |
Смолоть перец и добавить в бульон. Добавить соль по вкусу.
Шаг 11:
Готовить на медленном огне до готовности картофеля и перловки. Выключить суп, снять с огня и дать настояться.
Шаг 12:
Налейте суп в тарелку и добавьте сметаны. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из сушенных грибов с перловой крупой
Расскажу вам сегодня отличный рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой. Суп очень вкусный, имеет насыщенный вкус и довольно питательный. Такой суп не просто понравится вашей семье, но и войдет в число любимых.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой, вам потребуется:
грибы белые сушеные – 1/2 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
грибы шампиньоны – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь свежая – 1 шт.
сельдерей черешковый – 2 веточки
пастернак – 1 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
масло растительное – для жарки
говядина – 400 г
бульон говяжий – 6 ст.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу
тимьян – 2 веточки
крупа перловая – 1 ст.
петрушка свежая – пучок
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:
1. Первым делом нужно замочить сушеные белые грибы. Сушеные белые грибы залить стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Через 30 минут слить воду с грибов и хорошо их промыть под проточной водой.
3. Подготовить овощи. Шампиньоны помыть и нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
4. Затем морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Сельдерей очистить от верхней шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Пастернак очистить, помыть и тоже меленько нарезать.
5. Чеснок очистить от кожуры и вымыть, раздавить на доске при помощи ножа, мелко нашинковать.
6. На плиту поставить кастрюлю и влить растительное масло, разогреть.
7. В кастрюлю с разогретым маслом всыпать шампиньоны и обжарить, добавить лук и пассеровать 3 минуты. Далее добавить морковь и сельдерей и обжарить. Добавить пастернак и тушить все 4 минуты.
8. Мякоть говядины нарезать на кусочки. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла, выложить говядину на сковороду и обжарить с двух сторон.
10. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с овощами, вылить бульон из сковороды и добавить остальной говяжий бульон.
11. В кастрюлю с супом добавить белые грибы и 2 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить промытую перловую крупу. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до маленького.
12. Варить суп на медленном огне 1 час до готовности перловой крупы, снять с огня и добавить чеснок.
13. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать, хотя можно нарвать руками, добавить тимьян и накрыть кастрюлю крышкой.
14. Суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп из сушеных грибов с перловкой – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Такой суп любим во многих семьях, и ясно, за что: за аромат, за воспоминание о лете, за прекрасный вкус. Варят по-разному, это – простой вариант с перловой крупой.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Заранее промыть крупу и залить фильтрованной водой. Постояв так 10-12 часов, она сварится быстро – за 20-24 минуты. Чем дольше перловка набухает в воде, тем скорее потом варится.
- За час-полтора до начала готовки грибы тщательно промыть и залить такой же холодной водой.
- Время прошло – сложить в 3-4 слоя марлю, положить в сито и процедить воду из-под грибов в кастрюлю для варки супа.
- А грибы еще раз промыть в дуршлаге.
- В суповую кастрюлю положить разбухшую крупу и грибы. Дать закипеть — и на слабом огне, под крышкой, варить суп 20-30 минут – до момента, когда и крупа, и грибы почти сварятся.
- Пора нарезать и опустить в суп картошку. Бросить приправы, попробовать на соль.
- Для суповой заправки нашинковать лук, пассеровать на среднем огне в сковороде с маслом 4-5 минут. Добавить натертую морковку и продолжать еще 3-4 минуты.
- Переложить заправку в суп, варить 3-4 минуты.
- Приправить суп зеленью, выключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать немного настояться.
Похожие рецепты:
Грибной суп с перловкой с фото | Рецепт грибного супа с перловкой
Суп с белыми грибами и перловкой
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму — благо леса было хоть отбавляй на севере! Нашла на меня ностальгия, вот и решила приготовить старый добрый папин суп. Может быть его аромат перенесет меня обратно в детство?
Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить! А водичку от грибов не выбрасывайте, а процедите и варите в ней грибы! Приятного аппетита!
Как приготовить «Грибной суп с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Как варить белые грибы
Шаг 3 Ссылка
Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже.
Шаг 4 Ссылка
Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей. Удалите лук.
Шаг 6 Ссылка
Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке. Подавайте с петрушкой и сметаной.
Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи
Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится это горячее очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным.
Полезная крупа
Вам надоели обычные классические первые блюда? Тогда самое время приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Для этого придется немного потрудиться и сделать небольшие заготовки.
Некоторые хозяйки рекомендуют перловку замочить на ночь и дать ей набухнуть в течение 8-9-ти часов. Верный совет. Но лучше всего ее предварительно прокипятить. Крупу нужно тщательно перебрать, хорошенько промыть, засыпать в кастрюлю и закипятить. После этого снимаем кастрюлю с плиты и укутываем ее в полотенце. Будьте уверены в том, что крупа хорошенько настоится всего за 5-6 часов и станет почти готовой. Воду, в которой настаивалась перловка, нужно слить и снова промыть полуготовую крупу. Тогда ваш суп из сушеных грибов с перловкой не будет слизистым, а бульон останется прозрачным.
Какие грибы выбрать для супа?
Рыжики или подберезовики, опята или лисички? Что выбрать, чтобы приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов?
Совет тут может быть только один — руководствуйтесь своим вкусом. Классический вариант — это белые грибы, которые придают непередаваемый аромат и нежный пикантный вкус. Но можно взять и сушеные шампиньоны, лисички, маслята, дубовики, трюфель белый, опята, трутовики и прочие виды грибов, которые вы заготовили на зиму. Не рекомендуется их покупать у незнакомых продавцов. Ведь вы должны быть уверены, что в связку сушеных грибов не затесался ядовитый, который в высушенном виде будет крайне сложно отличить.
Грибы нужно тщательно промыть, чтобы удалить остатки песка, сухих веточек и прочих примесей, и замочить их в теплой воде примерно на 3 часа. За это время они хорошо набухнут.
Как готовить
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт которого достаточно простой, готовится быстро и легко.
Берем ту воду, в которой отмокали наши грибы, сливаем ее в кастрюлю и добавляем порезанный на кубики картофель, лавровый лист, нарезанные соломкой грибы и заготовленную заранее перловку. Соотношение продуктов должно быть таким:
Соль и специи белый или черный перец добавите со своему вкусу. Такого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 3 литра супа. Если вы любите, чтобы первое блюдо было более густым, достаточно уменьшить количество воды.
Итак, мы отправили в кастрюлю грибы, крупу, картофель и даем время на варку 10-15 минут. Растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем мелко нарезанную морковь и лук. Когда зажарка приобретет нежно-золотистый цвет, она готова. Добавляем пассерованные овощи в кипящий суп, уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться супчику еще минут 10.
Вы заметили, что в нашем рецепте нет мяса? Да-да, для этого супа не нужен мясной бульон, так как сами грибы дают прекрасный аромат и вкус, а также обеспечивают сытность. Так что это первое блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.
С чем подавать
Этот ароматный и полезный грибной суп с перловкой из сушеных грибов лучше всего подавать с черным хлебом или лепешками. Прежде чем разлить его по тарелкам, положите в них петрушку и укроп, можно даже не нарезать, а нащипать зелень руками. Добавьте ложку сметаны. Это традиционная подача супа. Но некоторые хозяйски рекомендуют заменить сметану жирными сливками. Вместо привычных укропа и петрушки можно поэкспериментировать с базиликом или кинзой.
Грибная похлебка. Пошаговые рецепты, фотоНастоящая грибная похлебка и должна быть негустой, с большим количеством бульона, на что указывает название типа блюда. А готовить мы её будем так.
далее Грибной суп: рецепт приготовления с фотоГрибной суп — одно из самых популярных блюд. Из сушеных и замороженных, маринованных и свежих, с овощами и мясом, диетические и наваристые — вариантов очень много. Предлагаем сегодня самые популярные, но при этом простые рецепты.
далее Грибной суп из сушеных белых грибов: рецепт приготовления с фотоКак сварить грибной суп из сушеных белых грибов? Сейчас мы расскажем. Дадим полезные советы по этому поводу.
далее Суп с перловкой: простые рецепты с фотоПерловая крупа многими хозяйками незаслуженно исключена из домашнего меню. Однако из неё можно готовить не только традиционный рассольник, но и другие супы.
далее Узнаем как по-разному сварить вкусный перловый супАппетитнейшим получается перловый суп на мясном бульоне. Но хорош он и постный. Для аромата и вкусового разнообразия не забудьте положить кореньев, а для более выраженного цвета – морковки. Можем мы порадовать и любителей молочной кухни: из нашей статьи вы узнаете, как готовить молочный перловый суп.
далееРецепт полезного супа из сушеных грибов и ячменя | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 унция сушеных белых грибов (около 1 стакана)
3 стакана кипятка
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние моркови, мелко нарезанные
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
8 унций грибов кремини, тонко нарезанных, по желанию
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки хересного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 стакан перловой крупы
4 чашки овощного или грибного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана сметаны для подачи
Нарезанная свежая петрушка, для подачи
4 ломтика сытного белого хлеба или хлеба на закваске для подачи
Суп из диких грибов и ячменя
Этот суп из лесных грибов обладает насыщенным вкусом умами и имеет больше преимуществ для здоровья, укрепляющих иммунитет, чем вы можете себе представить. Это потому, что грибы богаты антиоксидантами и соединениями, которые защищают ваше здоровье с головы до ног.
У вас есть какие-то особые ингредиенты, которые вы всегда должны запасать и просто держать в своей кладовой? Знаешь, на тот случай, если у тебя закончатся и они больше не будут делать? Мне нравится кофе Starbucks Peppermint Mocha, который подается только по праздникам, и белые грибы. Я мог бы заменить свой кофе другим вкусом, но только не этими сушеными грибами.
Porcini имеют такой глубокий, насыщенный, землистый вкус, который полностью удовлетворяет. Они мой секретный ингредиент во многих супах, тушеных блюдах и, конечно же, в соусе Болоньезе. Они добавляют в рецепты богатую мясистость, так что вы можете отказаться от мяса, использовать меньше мяса или действительно улучшить любое мясо, которое вы используете в своем рецепте, и это действительно поднимает вкус до луны.
Угадайте, что? Мои худшие опасения сбылись! Я выбежал, и почему-то нигде не смог их найти. Обычно они продаются в небольших упаковках в Trader Joes или иногда рядом со свежими грибами в отделе продуктов — но не в этом году! Либо их открыли все, либо везде, где они растут, огромный дефицит.
И я какое-то время был в панике.
Видите ли, на улице холодно. А мне в последнее время очень захотелось грибного супа. Я всегда использую смесь свежих и сушеных грибов, и большая часть этих сушеных грибов должна быть белыми грибами.Без них просто не совсем правильно.
Угадайте, где я наконец их нашел? Орехи.com. Да, на сайте, который я всегда носил с собой, на самом деле ТАКОЕ. МНОГО. БОЛЕЕ! Я говорю о сухофруктах, темном шоколаде, крупах для выпечки, порошке спирулины и ДА – грибах. Не только белые грибы, но и все виды сушеных грибов, какие только можно вообразить.
Я люблю сушеные грибы за их глубокий, насыщенный вкус, но они также очень полезны в качестве стимуляторов иммунитета, что особенно полезно в сезон простуды и гриппа. Некоторые, такие как грибы рейши и майтаке, настолько сильны, что их часто используют в качестве дополнительной терапии рака из-за их противоопухолевой активности.
Я знаю, что некоторые люди не любят грибы из-за их текстуры, так что измельчите их и забудьте об этом!
Этот суп из ячменя с дикими грибами содержит 3 вида сушеных грибов и свежие грибы Baby Bella. Если вы не можете найти все сушеные грибы, вы можете заменить их другими или добавить больше свежих. Что бы вы ни делали — НЕ ПРОПУСКАЙТЕ БЕЛЫЕ ГРЯЗИ 🙂
- 1/3 стакана смешанных сушеных грибов (белые, шитаке, майтаке, черная труба или другие)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций свежих грибов Baby Bella (Crimini), нарезанных ломтиками
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стебля кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 8 чашек грибного, овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чашки сушеного ячменя
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- морская соль 1/2 чашки сушеного ячменя
Поместите все сушеные грибы в миску или большую мерную чашку и залейте примерно 1 стаканом горячей воды. Дайте грибам постоять и размякнуть около 15 минут.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте грибы Baby Bella, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжаривайте овощи около 10 минут, или пока они не начнут увядать и становиться слегка золотистыми. Уменьшите огонь до средне-низкого.
Когда сушеные грибы станут мягкими, выньте их из жидкости, сохранив грибную жидкость, и откиньте грибы на дуршлаг. Хорошо промойте грибы, чтобы удалить песок или песок.
Измельчите размягченные сушеные грибы и добавьте их к овощам в кастрюле.
Процедить грибной бульон через кофейный фильтр или марлю и добавить в кастрюлю. Также добавьте дополнительный куриный, овощной или грибной бульон.
Включите сильный огонь и доведите суп до кипения.
Добавьте ячмень и снова дайте супу закипеть. Добавьте сушеный тимьян и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп и дайте ему кипеть около часа или пока ячмень не станет мягким.
Добавьте измельченный шалфей непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы.
калорий: 122 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 99 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3879 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Ты любишь грибы? Как вы относитесь к сушеным белым грибам?
Хорошо кушать!
Очень простой рецепт грибного ячменного супа
Очень вкусно! Вот идея, которую вы также можете попробовать.Положите ячмень на противень и слегка поджарьте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 5 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки. Он действительно раскрывает вкус ячменя!
Вкус этого супа был действительно хорош. Однако в дальнейшем буду следовать инструкции на ячменном мешочке и предварительно его замачивать. После кипячения супа в течение 1 часа я обнаружил, что ячмень недостаточно проварен. Я продолжал варить еще 30 минут, и ячмень был в порядке, но к тому моменту часть бульона уже выкипела.
Просто здорово! НАСТОЛЬКО очень простой — он действительно оправдывает свое название! Нам нравится, когда в конце приготовления у нас получилось немного гуще, чем это, но я планирую готовить немного дольше без крышки (мы живем в CO — все дело в испарении!), чтобы немного загустеть. В противном случае можно бросить немного в блендер и добавить обратно, чтобы загустить таким образом. **УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПЕРЛОВЫЙ ЯЧМЕНЬ, ИЛИ ЗАМОЧИВАЙТЕ СВОИ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ НА УПАКОВКЕ, если это не так — в противном случае ячмень без зерен будет готовиться целую вечность (похоже, это не указано в информации об ингредиентах).
Это было очень легко сделать, и получилось очень хорошо. Я добавила несколько дополнений, которые, как мне кажется, действительно усилили вкус: я добавила больше чеснока, лука и немного красного вина, пока готовила грибы. О, я также использовала говяжий бульон вместо куриного. Вино действительно придавало супу большую глубину.
этот суп был превосходен. Мне нравится, что мой очень густой, поэтому я использовал 1 стакан ячменя. еще лучше на следующий день. обязательно сделаю снова.
Вкусно! Принял совет другого рецензента и использовал полную чашку ячменя.Вы всегда можете добавить немного воды, когда разогреваете суп, если он слишком густой. Было бы хорошо, если бы к нему добавили немного курицы … Обязательно приготовлю снова.
В то время как я предпочитаю, чтобы вещи имели немного больше вкуса (я добавила немного чесночной соли, смеси красного и черного перца), моему мужу это очень ОЧЕНЬ понравилось — он сказал, что это его любимое блюдо, которое я когда-либо готовила!! Он любит простые вкусы, здоровую пищу — не любит касероли, продукты, над которыми нужно потрудиться. Вернулся еще за 2-мя «маленькими» тарелками (показал 🙂 — и все спрашивал — «….и ячмень полезен для вас, верно?» Я покупаю свежий органический шпинат оптом, поэтому бросил его на дно наших мисок, даже не приготовив его — бульон сам по себе увял шпинат — отлично подходит для добавления большего количества питательных веществ. Спасибо.
Я готовлю этот же суп, но с удвоенным количеством чеснока и 3 стаканами куриного и 3 стаканами говяжьего бульона (с пониженным содержанием жира/натрия).Я также добавляю по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, майорана и петрушки и 2 столовые ложки белого кулинарного вина, оно все равно проще и намного вкуснее.
Я точно следовала инструкции, и суп мне очень понравился! Это отличный базовый рецепт для экспериментов — в следующий раз я удвою или утрою количество моркови и сельдерея, чтобы получить больше овощного супа. Лавровый лист тоже подойдет.
Грибной суп из перловки — кухня на скорую руку
Этот простой грибной суп из перловки слегка дымный, невероятно сытный и идеально подходит для холодных зимних вечеров! Подавайте его с ложкой сметаны и свежим укропом для восхитительного усиления вкуса!
Перловая крупа или перловка (перловка) по-русски — это то, что ел Виктор с детства, но это питательное зерно так и не вошло в кулинарный репертуар моей семьи. Поэтому, когда мы купили большой мешок ячменя на местном рынке, мне потребовалось некоторое время, чтобы решить, как я хочу его использовать. Для начала я решил приготовить суп из ингредиентов, которые традиционно присутствуют во многих русских перловых блюдах детства Виктора: грибы, укроп и большая ложка сметаны!
грибы!
Большая часть вкуса этого ячменного супа обусловлена разнообразием свежих и сушеных грибов. Мне нравится начинать с нескольких сушеных белых грибов, чтобы по-настоящему усилить вкус умами.Если вы не знакомы с сушеными грибами, их очень легко использовать, и вам нужно всего около 10 граммов (или ¼ чашки), чтобы действительно придать грибной вкус бульону. Чтобы увлажнить грибы, просто замочите их в горячей воде на 30 минут. И чтобы максимально использовать ваши сушеные белые грибы, не забудьте добавить жидкость для замачивания (процеженную от любого осадка) в суп вместе с регидратированными грибами!
Что касается свежих грибов, я использовала смесь шиитаке и кремини, и мне понравилось, как получилось блюдо. Лисички и вешенки также будут отличным дополнением, поэтому не стесняйтесь использовать свои любимые сорта! Чтобы подготовить грибы, тщательно промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте грибы на столовой ложке сливочного масла с щепоткой соли. Здесь важно варить грибы до тех пор, пока из них не выделится жидкость, а затем полностью испарится.
А если вы ищете другие способы использования сушеных грибов, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами рагу по-польски и тайского супа с карри!
как приготовить суп с перловой крупой
При приготовлении супа с перловой крупой главное помнить, что нужно использовать достаточное количество жидкости.Этот рецепт требует пять чашек жидкости плюс одну чашку ячменя. Ячмень поглощает почти три чашки этой жидкости, а поскольку крахмал, содержащийся в ячмене, также помогает загустить суп, готовое блюдо имеет почти тушеную консистенцию.
Если вы хотите, чтобы ваш ячменный суп был более наваристым, у вас есть несколько вариантов. Самый простой вариант — просто добавить в суп еще несколько чашек жидкости (бульона, воды или даже жидкости для замачивания грибов). Кроме того, вы можете приготовить ячмень отдельно, быстро промыть и добавить в суп.Я рекомендую первый вариант, так как перловая крупа вкуснее всего, когда у нее есть возможность впитать восхитительные ароматы супа!
Если вы готовите ячмень в отдельной кастрюле, вы можете просто следовать инструкциям на упаковке. Но чтобы использовать перловую крупу в этом супе, мы любим давать ей покипеть 40-50 минут в грибном бульоне. Приготовленный ячмень должен быть мягким, но все еще немного жевательным.
последние штрихи
Помимо лука и чеснока, при приготовлении этого супа мы добавляем только копченую паприку.Он придает бульону дымный вкус, который прекрасно дополняет глубокий грибной аромат. Однако, как только суп готов, мы добавляем немного сметаны для кремообразности и щепотку укропа, чтобы придать нашему земляному супу немного свежести.
Добавляя сметану, вы можете либо смешать ее со всей кастрюлей супа (наш предпочтительный вариант), либо подать отдельно и позволить каждому добавить свою ложку. Если вы решили добавить сметану прямо в суп, не забудьте снять суп с огня, прежде чем вмешивать его.Не добавляйте сметану в кипящую жидкость, так как сметана свернется.
И не забудьте попробовать другие наши любимые супы и рагу!
ингредиенты
- сушеные белые грибы ¼ стакана (10 г)
- сливочное масло (разделенное) 2 столовые ложки (30 г)
- нарезанные грибы 8 унций (230 г)
- нарезанный кубиками лук 1 большой
- измельченный чеснок 2 зубчика
- овощной бульон 4 стакана (1 л)
- копченый перец 1 ч.л.
- соль по вкусу
- свежий укроп для подачи
инструкции
- Замочите белые грибы в 1 стакане (240 мл) теплой воды на 30 минут или до мягкости.Крупно нарежьте грибы. Процедите жидкость, чтобы удалить осадок, и отложите вместе с грибами.
- Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и щепотку соли. Готовьте грибы, пока они не выпустят жидкость, жидкость не испарится и грибы не подрумянятся (около 15 минут). Переложите грибы на тарелку и отставьте в сторону.
- Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного масла и добавьте лук в кастрюлю.Готовьте, пока лук не станет слегка золотисто-коричневым (15 минут). Вы можете уменьшить огонь до среднего-низкого, если он готовится слишком быстро.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Вернуть грибы в кастрюлю. Вмешайте регидратированные белые грибы, отложенную воду для замачивания, овощной бульон, паприку и ячмень. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 40-50 минут или пока ячмень не станет мягким.
- Посолите по вкусу, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.Вмешайте сметану и украсьте укропом.
Вы сделали этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, с помощью которых мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам действительно нравятся и которые мы бы использовали сами.
Суп из диких грибов, фасоли и ячменя
Суп из диких грибов, фасоли и ячменя
Из этой суповой смеси, разложенной слоями в банках, получаются красивые (и вкусные) подарки.
Из этой смеси получается 6 банок (1 пинта) или 12 банок (1 чашка). Наслоенная, как описано здесь, смесь настолько хороша, что ваши друзья могут отложить ее приготовление.
Ингредиенты (9)
- 1 ч. свежемолотого черного перца
- 1½ стакана красной чечевицы
- 6 сушеных лавровых листьев
- или 6 свежих лавровых листьев
- 3 стакана перловой крупы
- ¾ стакана сушеных белых грибов
- ¾ стакана сушеных грибов шиитаке
- 1½ стакана желтого колотого гороха
- ¾ стакана суповой смеси из сушеных овощей
- 2 ч. л. сушеного укропа
Направления
- Поместите ½ чайной ложки черного перца на дно 6 (литровых) банок.(Если вы готовите в банках по 8 унций, используйте половину всех ингредиентов.) Насыпьте ¼ стакана красной чечевицы в каждую банку.
- Поместите по одному лавровому листу в каждую банку вертикально к внутренней стороне стакана, закрепив кончик в чечевице. Насыпьте ½ стакана ячменя в каждую банку, прижимая лавровый лист к банке, пока ячмень не удержит его на месте.
- Поместите ¼ чашки грибов в каждую банку. Надавите, чтобы устранить воздушные карманы.
- Насыпьте в каждую банку ¼ чашки колотого желтого горошка, а затем положите в каждую банку по 2 столовые ложки овощей.
- Насыпьте в каждую банку по 1 чайной ложке травы укропа и плотно закройте банки крышками. Получается 6 банок (1 пинта), каждая баночка рассчитана на 8 порций.
Для приготовления супа:
- Смешайте 1 пинту смеси для супа, 4 стакана воды и 2 стакана овощного бульона в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут.Вмешайте еще 2 стакана овощного бульона и 1 чайную ложку соли.
- Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40–50 минут, пока ячмень и горох не станут мягкими.
Грибной ячменный суп быстрого приготовления
Этот рецепт супа быстрого приготовления с грибами и ячменем позволяет приготовить кастрюлю веганского супа с ячменем, овощами, грибами и свежими травами. Этот простой рецепт, приготовленный с нуля менее чем за час, идеально подходит для зимних будних вечеров! Тарелка этого питательного супа согреет вас в холодный день.
Этот домашний суп наполнен насыщенным вкусом умами, но при этом не слишком тяжелый. Эта веганская альтернатива грибному супу из ячменя, приготовленная без молочных продуктов, такая же вкусная, как и традиционные рецепты, если не лучше.
По правде говоря, этот удивительный рецепт никогда бы не воплотился в жизнь, если бы я не преодолела свой страх перед скороварками.
Когда я был маленьким, меня не пускали на кухню, когда моя бабушка использовала свою плиту-скороварку, поэтому с тех пор я сомневаюсь.До тех пор, пока я не экспериментировал с этим вкусным супом, мой Instant Pot собирал пыль.
Если вы чем-то похожи на меня и готовы столкнуться со своими страхами скороварки. Я настоятельно рекомендую попробовать этот полезный рецепт супа.
Этот восхитительный домашний грибной суп из перловки не требует особых усилий, но результат на вкус напоминает кастрюлю грибного супа, который часами варится на плите.
Теперь, когда я больше не боюсь своей скороварки, ищите другие рецепты Instant Pot от вашего покорного слуги.
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт очень прост. Это идеально, если вы новичок в приготовлении пищи с помощью электрической скороварки.
- Этот сытный суп наполнен сытными и ароматными ингредиентами. Ячмень насыщен клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
- Готовится легко и быстро! Этот ароматный суп готовится менее чем за час.
- Этот грибной суп готовится без добавления молочных продуктов. Он полностью растительный и веганский.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Оливковое масло: Небольшое количество масла используется для покрытия дна чаши скороварки, чтобы предотвратить прилипание.
- Морковь: Морковь, нарезанная кубиками, усиливает насыщенный вкус супа, придает ему текстуру и цвет.
- Лук и чеснок: Тонко нарезанный лук и измельченный чеснок усиливают восхитительный вкус умами.
- Коричневые грибы: Тонко нарезанные грибы сварятся в супе, придав бульону великолепный аромат. Не забудьте хорошо почистить грибы перед нарезкой. Вы также можете использовать белые грибы вместо коричневых.
- Овощной бульон: Овощной бульон с низким содержанием натрия является основой супа.Также можно использовать грибной бульон, если он есть.
- Веточки тимьяна: Свежий тимьян придает этому супу тонкий цитрусовый и землистый вкус.
- Соевый соус: Соевый соус с низким содержанием натрия придает бульону соленый и пикантный вкус, усиливая вкус умами. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты.
- Горшечный ячмень: Это популярное цельное зерно загущает суп и добавляет клетчатку, делая суп более сытным. Вы также можете использовать перловую крупу.
- Соль и перец: Эти приправы улучшают вкус супа.
- Гарнир: Добавьте нарезанные свежие травы, такие как укроп, петрушка, тимьян и т. д., и немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать супу больше вкуса и питательных веществ.
Как приготовить суп быстрого приготовления с грибами и ячменем
- Разогрейте оливковое масло: Добавьте оливковое масло в мультиварку. Убедитесь, что установка температуры установлена на НОРМАЛЬНУЮ, а затем выберите функцию SAUTE. Разогрейте масло, пока оно не станет горячим, но не дымящимся (1–2 минуты).
- Обжарить овощи: В кастрюлю добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-4 минуты). Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
- Обжарьте грибы: Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, не выпустят влагу и не уменьшатся в объеме (около 4–6 минут).
- Добавьте жидкости и оставшиеся ингредиенты: Затем влейте в кастрюлю овощной бульон и воду.Добавьте веточки тимьяна, соевый соус и ячмень. Приправить солью и перцем.
- Готовка под давлением в течение 18 минут: Закройте крышку и закройте клапан давления. Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ на 18 минут и запрограммируйте Мгновенный горшок на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.
- Приготовление и подача: Когда таймер скороварки выключится, дайте пару выйти естественным путем в режиме ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА в течение 10 минут. Затем выберите ОТМЕНА и вручную выпустите весь оставшийся пар. Как только клапан давления упадет, вы можете открыть крышку.Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Суп с грибами и ячменем на плите
Но что делать, если у вас нет Instant Pot? Не беспокойся! Этот вкусный грибной суп можно приготовить на плите.
- Разогрейте оливковое масло: В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния.
- Обжарить овощи: В кастрюлю добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-4 минуты). Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
- Обжарьте грибы: Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, не выпустят влагу и не уменьшатся в объеме (около 4–6 минут).
- Добавьте жидкости и оставшиеся ингредиенты: Затем влейте в кастрюлю овощной бульон и воду. Добавьте веточки тимьяна, соевый соус и ячмень.Приправить солью и перцем.
- Варить на медленном огне: Увеличить огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким и жевательным. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Сервировка: Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Советы по рецептам
Мне нравится, как легко приготовить этот суп в течение недели. Чтобы сделать все еще быстрее, вы можете купить предварительно нарезанные морковь, лук и грибы заранее или нарезать их самостоятельно заранее.
Приготовьте грибной суп из ячменя. Этот богатый клетчаткой суп сыт и так, но с ломтиком хрустящего хлеба вы будете чувствовать себя сытым еще дольше.
Имейте в виду, что скороварке потребуется от 10 до 20 минут, чтобы достичь температуры, прежде чем запустится таймер.
Вариации и замены
Сделать большую партию? Этот рецепт легко адаптируется для увеличения порций. Однако ваш Instant Pot не может вместить столько. Не наполняйте горшок выше линии заполнения.Если ваш Instant Pot недостаточно велик, просто следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению на плите.
Хотите добавить протеин? Для моих друзей, не являющихся вегетарианцами, не стесняйтесь добавлять предварительно приготовленный белок в свой суп, как только он будет готов, например, измельченную курицу или нарезанную кубиками нежную говядину. Это также отличный суп, в который можно добавить оставшуюся праздничную ветчину и индейку.
Хранение и заморозка
- Хранение: Этот безмолочный грибной суп с ячменем лучше всего хранить в герметичной стеклянной посуде в холодильнике в течение 2–3 дней.Перед хранением обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Заморозка: Этот суп быстрого приготовления также можно заморозить на потом. Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Часто задаваемые вопросы
Как загустить грибной суп из ячменя?
Добавление ячменя в супы естественным образом делает их гуще, потому что ячмень поглощает много жидкости во время приготовления.Суп также будет продолжать густеть по мере остывания.
Если вы предпочитаете еще более густой бульон, вы можете смешать 2-3 столовые ложки муки с небольшим количеством горячего супового бульона, а затем добавить эту смесь в суп и продолжать варить, пока бульон не загустеет.
Нужно ли варить ячмень перед добавлением его в грибной ячменный суп?
Перловку можно сварить отдельно и добавить в готовый суп. Это отличный способ использовать остатки вареного ячменя. Однако бульон будет намного жиже, если перловку не варить прямо в суповом бульоне.
Можно ли использовать сушеные грибы в шампиньонном супе?
Абсолютно. Чтобы приготовить грибной суп из ячменя с сушеными грибами, просто увлажните грибы в горячей воде, прежде чем следовать рецепту, как написано. Вы даже можете добавить в суп немного воды, в которой замачивались грибы, для еще большего аромата.
Нужно ли промывать ячмень?
Как и в случае с большинством зерен, промывание ячменя перед приготовлением с его помощью удаляет пыль и мусор, но это не обязательно и полностью зависит от предпочтений.
Еще рецепты сытного супа:
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
- от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 фунт коричневых грибов, тонко нарезанных
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чашки ячменя
- соль и перец по вкусу
- свежий укроп, петрушка или тимьян для украшения (по желанию)
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления и выберите функцию «Обжаривание». (Настройка температуры установлена на Нормальную). Разогрейте масло.
- Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не уменьшатся в объеме, около 4 минут.
- Добавьте овощной бульон, воду, веточки тимьяна, соевый соус и ячмень. Приправить солью и перцем.
- Закройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Убедитесь, что ручка выпуска пара находится в положении «Запечатывание». Выберите «Приготовление под давлением» и установите время приготовления под давлением 18 минут. Выберите функцию «Подогрев».
- Чтобы сбросить давление, переведите мультиварку в режим поддержания тепла и подождите 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и осторожно переведите клапан выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция».
- Украсьте суп свежей зеленью перед подачей на стол.
Примечания
Вы также можете использовать перловую крупу вместо ячменной, чтобы приготовить этот суп.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 5 Размер порции 1/5 рецептаКоличество на порцию Калорийность 129,5 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2,5 г Холестерина 0 мг Натрия 241,6 мг Углеводов 23 г Волокна 4,4 г Сахара 3,5 г Белков 4,4 г
Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется.Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы сделали этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @mariaushakova.blog, если поделитесь фото в Instagram!
Рецепт супа с грибами шиитаке и ячменем
Этот суп из грибов шиитаке с ячменем настолько сытный, потому что это смесь лука-порея, грибов, имбиря, ячменя, шпината и мисо.Легко, быстро, и в высшей степени slurpable.
Взято из Алана Чернила | Еда с нуля | Кларксон Поттер, 2018
Умами. Именно эта неуловимая глубина вкуса придает этому супу бесконечные слои, приготовленные из грибов шиитаке, ячменя, шпината, лука-порея и мисо. Поэтому неудивительно, что наши испытатели называют этот богатый умами суп «успокаивающим», «питательным» и «приносящим глубокое удовлетворение». Мы не могли не согласиться. – Angie Zoobkoff
Грибной ячменный суп шиитаке
Этот суп из ячменных грибов делает его таким сытным благодаря смеси лука-порея, грибов, имбиря, ячменя, шпината и мисо.Легко, быстро, и в высшей степени slurpable.
Алана ЧернилаПриготовление 30 минут
Варка 45 минут
Итого 1 час 15 минут
Сначала приготовьте бульон. В большой кастрюле смешайте жесткие зеленые части лука-порея и стебли грибов шиитаке. Очистите имбирь и бросьте кожуру в кастрюлю вместе с водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы жидкость бурно кипела. Пусть бульон варится, пока вы готовите суп.
Каждый лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Нарежьте шляпки грибов ломтиками толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Измельчите имбирь в количестве около 3 столовых ложек.
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-порей и имбирь в масло и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте шиитаке и тамари и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шиитаке не уменьшатся в размерах, сначала побелеют, а затем станут темно-коричневыми, около 7 минут.Вмешайте ячмень.
Поместите на кастрюлю сито с мелкими отверстиями и влейте бульон из лука-порея, выбросив остатки. Накройте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, а бульон не станет сливочным, от 20 до 40 минут.
Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Отмерьте мисо в небольшую миску или мерный стакан и добавьте немного жидкости из супа в пасту мисо.Постоянно помешивая, продолжайте добавлять жидкость, пока мисо не станет текстурой жидкого супа-пюре. Влейте мисо в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте суп и при необходимости откорректируйте приправы, добавив тамари.
Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленым луком и нори. Подавать немедленно.
Порция: 1 мискаКалорий: 206 ккал (10 %)Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 846 мг (37%) Калий: 344 мг (10%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 1498 МЕ (30%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 49 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 13 ноября 2018 г.
Добавить комментарий