Skip to content
Written by alexxlab on 25.03.2020

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: перловая крупа, грибы сухие, вода – Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Разное

Содержание

  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
      • Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:
  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и мясом
  • Грибной суп из сушеных грибов рецепт с перловкой
    • Грибной суп из сушеных грибов
    • Как предпочесть и подготовить грибы для приготовления
    • Как приготовить суп из сушеных грибов
      • Классический рецепт с овощами
      • Как готовить с перловкой в мультиварке
      • Как варить суп с сушеными грибами и вермишелью
      • Грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
      • Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем
    • Видеорецепты: как готовить суп из сухих грибов
      • Рецепт от босс-повара Ильи Лазерсона
      • Очень аппетитный рецепт с фасолью
      • С гречкой
    • Суп из сушеных грибов с перловкой рецепт
    • Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи!
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • Суп из сушёных грибов с перловкой
        • белки
        • калорийность
    • Ингредиенты:
      • Грибы сушеные
      • Перловая крупа
      • Картофель
      • Лук репчатый
      • Морковь
      • Лавровый лист
      • Сметана 15% жирности
      • Растительное масло
    • Пошаговая инструкция:
    • Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой
    • Грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой
    • Как варить суп грибной с перловкой
      • Грибной суп с перловкой из сушеных грибов
  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты для грибного супа
    • Приготовление грибного супа с перловкой
      • Смотрите также:
        • Добавить комментарий
  • Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
    • Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
    • Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
    • Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
    • Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
    • Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
    • Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
    • Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
    • Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
    • Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
    • Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
  • Грибной суп с сушеными грибами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Супы с сушеными грибами, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

 

Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился  — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы.  Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 300 г. картофеля
  • 5 ст.л. перловой крупы
  • 1  луковица
  • 1  морковка
  • растительное масло для жарки

Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:

Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.

Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Доводим наш  грибной суп из сушеных грибов с перловкой  до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.

Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.

По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

4.5 (90%) 16 votes

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и мясом

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой хорошо готовить из мяса свинины с косточкой. Получается вкуснейшее ароматное первое блюдо, питательное и сытное. Грибной бульон с добавлением сушеных боровиков получается не мутным, с красивой золотинкой, поэтому предпочтительнее брать именно высушенные белые грибы. Другие сушеные виды грибов дадут супу темный цвет. И, конечное, с таким супчиком прекрасно сочетается сметана!

Расход на 3,5 литра воды.

Нужно:

  • свиное мясо с костями- 400 грамм;
  • картофель- 4 штуки;
  • перловка- 3 столовых ложки;
  • боровики сушеные- 404 столовых ложки;
  • морковка и луковица- каждого по одной;
  • черный перец- 5 горошинок;
  • лавровый лист- 2 штуки;
  • соль и зелень — по вкусу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой_рецепт

  1. Примерно на час опустить в прохладную воду перловку, мясо- на 30 минут, чтобы удалить кровь. Затем свинину залить водой, ставим вариться, после закипания, первую воду сливаем.
  2. Еще раз набираем тоже количество воды, ставим вариться мясо, добавляем очищенный лук, лавровый лист, перец, пусть кипит на медленном огне, не забываем снимать пену.
  3. Предварительно, на 2 часа до готовки замачиваем грибы, добавляем в мясной бульон, варим около 30 минут, процеживаем супчик.
  4. Отделяем свинину от костей, мельчим, грибы режем крупными кусками, все снова закладываем в бульон, сливаем жидкость с перловой крупы, и ее туда закладываем, варим около полу-часа.
  5. Любыми ломтиками нарезаем морковку и картошку, добавляем в суп, кипятим еще 20 минут, солим, посыпаем измельченной зеленью. Накрываем крышкой, 10-15 минут даем настояться. Все очень просто, и кушаем суп из перловки с мясом, сытно и аппетитно!

Грибной суп из сушеных грибов рецепт с перловкой

Поиск рецептов

Грибной суп из сушеных грибов

После летне-осеннего сезона у хозяек остаются крупные резервы сушеных грибов, вследствие которым дозволено радовать семью аппетитными блюдами круглый год. Благоуханный наваристый суп исключительно славно будет съесть холодной зимой либо промозглой осенью. Основное – обнаружить подходящий рецепт, тот, что не затребует много расходов.

Как предпочесть и подготовить грибы для приготовления

Самый благоуханный и роскошный суп получается из сухих белых. Но не менее аппетитно получится, если положить сушеные подберезовики, подосиновики и другие трубчатые. Если вы не ходите по грибы независимо, то можете приобрести несколько готовых связок у проверенной бабушки на ближайшем рынке. Они тратятся дюже экономно, и маленький доли хватит на целую зиму.

Перед тем, как варить суп, грибы нужно на несколько часов замочить, а после этого скрупулезно промыть. Оставшуюся воду процедите через марлю. После этого их надобно нарезать небольшими ломтиками, залить процеженной водой и сварить бульон. Самые подозрительные кулинары советуют сливать 1-й бульон, впрочем, если вы уверены в качестве своих припасов, от этого этапа дозволено отказаться.

Как приготовить суп из сушеных грибов

При приготовлении аппетитного наваристого блюда по классическому рецепту требуется вовсе немножко овощей: лук, морковка, картошка и, по желанию, сельдерей и свежая зелень. Основным и основным продуктом будут грибы. Добавлять мясо необязательно, чай бульон будет вариться на самих грибах. Опытные хозяйки знают личные фирменные рецепты, впрочем для первых кулинарных экспериментов подойдут типичные советы.

Классический рецепт с овощами

Грибной суп из сушеных грибов требует много времени, но не усилий. Вам потребуются самые примитивные ингредиенты:

  • сухие подберезовики либо подосиновики – 2-3 горсти;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежая зелень, соль.

Если хотите, в суп дозволено добавить болгарский перец колечками, сельдерей, свежий помидор либо горошек. Это не противоречит рецепту, примитивно все овощи надобно будет обжарить совместно. Готовьте так:

  • Грибы предварительно замочить, после этого промыть водой. В оставшейся процеженной воде довести их до кипения, снять пену. Посолить.
  • Картошку нарезать брусочками и в кипящий бульон опустить.
  • Нашинкуйте морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте пассеровку. Добавьте на сковородку всякие овощи, которые вы решили применять.
  • Через 15 минут позже добавления картошки опустите овощи в кастрюлю.
  • Доведите до кипения еще раз, после этого оставьте на слабом огне на 15-20 минут.

    Как готовить с перловкой в мультиварке

    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой удастся сделать дюже благоуханным и наваристым, если у вас есть современная кухонная техника, скажем, мультиварка Редмонд, Поларис, Панасоник либо Филипс, которая дозволяет применять режим долгого томления либо тушения. Вам потребуется:

    Технология приготовления будет немножко отличаться от привычной, от того что сушеные грибы для супа в мультиварке все равно необходимо заблаговременно замочить, как и перловку. Делайте так:

  • Грибы водой залейте и оставьте на 3-4 часа. После этого нарежьте.
  • Перловую крупу также водой залейте и оставьте на 4-5 часов. Тогда она легко сварится.
  • Нашинкуйте лук и морковь, обработайте в мультиварке на режиме жарки.
  • Слейте воду. Добавьте к овощам нарезанный картофель, грибы и крупу.
  • Наполните чашу водой, посолите и оставьте на режиме тушения на 40-50 минут.

    Как варить суп с сушеными грибами и вермишелью

    Грибная лапша считается типичным зимним блюдом. Совершенно, если лапшу вы слепили самосильно, из домашнего теста. Впрочем в современных условиях дозволено довольствоваться макаронными изделиями из магазина. Вам понадобится:

    • грибы – 3-4 горсти;
    • морковка;
    • лук;
    • вермишель – полстакана;
    • картофель (по желанию) – 2 шт.;
    • свежая зелень, соль.

    Для такого грибного супа из сушеных грибов чудесно подойдет масленок либо опенок – эти маленькие нежные грибочки очаровательно сочетаются по вкусу с тестом и дозволят сделать блюдо больше густым, вязким, наваристым. Готовить надобно так:

  • Заранее замочите маслята и опята. Если их у вас нет, подойдут всякие лесные.
  • Через 3-4 часа слейте воду, промойте их, наберите свежую и сварите бульон.
  • Нарежьте картошку брусочками, опустите в кипящую воду. Если вы хотите сделать больше легкое блюдо, картофель применять не надобно.
  • Измельчите лук и морковку, обжарьте. Положите в кастрюлю и накройте крышкой на 15 минут.
  • Доведите суп до кипения, всыпьте вермишель и через 5 минут выключайте. Подавать блюдо отменнее сразу, от того что позже повторного разогревания вермишель может разбухнуть и размякнуть.

    Грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

    Изысканное первое блюдо получится, если применять блендер. Тем, кто не знает, как сварить суп из сушеных грибов так, дабы он напоминал крем, дозволено предложить базовый вариант, в котором много калорий. Вам потребуется:

    • свежие шампиньоны – 600 г;
    • сушеные белые либо подосиновики – 2 горсти;
    • сливки – 200 мл;
    • картошка – 2 шт.;
    • луковица;
    • плавленый сыр – 2-3 ст. ложки;
    • соль, травы.

    Без шампиньонов (либо вешенок) приготовить такое блюдо будет трудно, от того что они отменнее каждого измельчаются в пюре. Впрочем при желании дозволено ограничиться сушеными. Делайте так:

  • Залейте подберезовики либо белые водой, оставьте на пару часов. После этого сварите.
  • Бульон слейте в отдельную кастрюлю, а грибочкам дозвольте остыть. Мелко нарежьте их и обжарьте с луком. После этого измельчите полученную смесь блендером.
  • Картошку сварите, ее в пюре разомните. Добавьте сливки.
  • Смешайте картофель с грибной смесью и разбавьте грибным бульоном, пока блюдо по консистенции не будет напоминать кефир.
  • Доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр, специи. Подавайте сразу же. Дозволено сливками изобразить на поверхности подлинный рисунок, скажем, несколько капелек.

    Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем

    Для классического грибного супа из сушеных грибов совершенно подходят огромные королевские белые. На их основе удастся сделать аппетитное питательное блюдо, которое в постные дни сумеет заменить даже мясо либо курочку, чай грибочки содержат растительный белок. Вам понадобятся такие компоненты:

    Бывает сложно определить, сколько варить сушеные грибы для супа, дабы они не остались жесткими. Позже закипания рекомендуется оставить бульон под крышкой еще на четверть часа. Делайте так:

  • Белые заблаговременно замочите на 4-5 часов, позже отлично отмойте.
  • В кастрюлю уложите, залейте водой, до кипения доведите. Крышкой накройте, убавьте огонь.
  • Картофель нарежьте соломкой либо кубиками, положите в кастрюлю.
  • Измельчите морковь и лук либо натрите на терке, обжарьте. Добавьте в суп.
  • Проварите все совместно еще 15-20 мин. После этого подавайте со сметаной.

    Видеорецепты: как готовить суп из сухих грибов

    Разнообразие рецептов пригодных блюд дает простор фантазии. Базовая спецтехнология приготовления супа из грибочков дюже примитивна, впрочем любая хозяйка может придумать что-то подлинное: скажем, добавить маленькие куриные фрикадельки, клецки из теста либо заменить перловую крупу пшеном. Основное – помнить, что грибочки владеют собственным интенсивным богатым вкусом, следственно дополнять их следует нейтральными продуктами.

    Рецепт от босс-повара Ильи Лазерсона

    Очень аппетитный рецепт с фасолью

    С гречкой

    sovetami.ru

    Суп из сушеных грибов с перловкой рецепт

    Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи!

    Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится этот суп очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • сушеных грибов — 100 г.;
    • перловки — 1 стакан;
    • картофеля —2 средних клубня;
    • моркови — 1 средний корнеплод;
    • лука — 1 луковица среднего размера;
    • Соль и специи белый или черный перец добавите со своему вкусу. Такого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 3 литра супа.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Грибы тщательно промываем, чтобы удалить остатки песка, сухих веточек и прочих примесей, замачиваем их в теплой воде примерно на 3 часа. За это время они хорошо набухнут.
    • Берем ту воду, в которой отмокали наши грибы, сливаем ее в кастрюлю и добавляем порезанный на кубики картофель, лавровый лист, нарезанные соломкой грибы и заготовленную заранее перловку, ставим на плиту и варим 10-15 минут.
    • Растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем мелко нарезанные морковь и лук. Когда зажарка приобретет нежно-золотистый цвет, она готова.
    • Добавляем зажарку в кипящий суп, уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться супчику еще минут 10.

    Кстати, Вы заметили, что в рецепте нет мяса, для этого супа не нужен мясной бульон, так как сами грибы дают прекрасный аромат и вкус, а также обеспечивают сытность. Так что это первое блюдо — прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

    Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети .

    gotovimrecepty.ru

    Суп из сушёных грибов с перловкой

    белки
    калорийность

    Ингредиенты:

    Грибы сушеные

    Перловая крупа

    Картофель

    Лук репчатый

    Морковь

    Лавровый лист

    Сметана 15% жирности

    Растительное масло

    Пошаговая инструкция:

    /a>

    /a>

    Все правильно, все так, только лавровый лист я добавляю вместе с зажаркой (в конце варки), а с перловкой – перец горошком.

    vashvkus.ru

    Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой

    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой хорошо готовить из мяса свинины с косточкой. Получается вкуснейшее ароматное первое блюдо, питательное и сытное. Грибной бульон с добавлением сушеных боровиков получается не мутным, с красивой золотинкой, поэтому предпочтительнее брать именно высушенные белые грибы. Другие сушеные виды грибов дадут супу темный цвет. И, конечное, с таким супчиком прекрасно сочетается сметана!

    • свиное мясо с костями- 400 грамм;
    • картофель- 4 штуки;
    • перловка- 3 столовых ложки;
    • боровики сушеные- 404 столовых ложки;
    • морковка и луковица- каждого по одной;
    • черный перец- 5 горошинок;
    • лавровый лист- 2 штуки;
    • соль и зелень — по вкусу.

    1. Примерно на час опустить в прохладную воду перловку, мясо- на 30 минут, чтобы удалить кровь. Затем свинину залить водой, ставим вариться, после закипания, первую воду сливаем.
    2. Еще раз набираем тоже количество воды, ставим вариться мясо, добавляем очищенный лук, лавровый лист, перец, пусть кипит на медленном огне, не забываем снимать пену.
    3. Предварительно, на 2 часа до готовки замачиваем грибы, добавляем в мясной бульон, варим около 30 минут, процеживаем супчик.
    4. Отделяем свинину от костей, мельчим, грибы режем крупными кусками, все снова закладываем в бульон, сливаем жидкость с перловой крупы, и ее туда закладываем, варим около полу-часа.
    5. Любыми ломтиками нарезаем морковку и картошку, добавляем в суп, кипятим еще 20 минут, солим, посыпаем измельченной зеленью. Накрываем крышкой, 10-15 минут даем настояться. Все очень просто, и кушаем суп из перловки с мясом, сытно и аппетитно!

    organikeda.com

    Грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой

    Грибной суп с перловкой рецепт приготовления по шагам. В зимние вечера суп из грибов будет очень кстати, аромат наполнит весь дом и пробудит аппетит у всей семьи. Готовить суп очень просто, следуйте указаниям в рецепт по пунктам и у Вас все получится. Кстати грибной суп можно варить и с добавлением различных овощей, поверьте если вы не пробовали, то есть прекрасный рецепт супа из баклажанов с грибами.

    Как варить суп грибной с перловкой

    100г.- сухих белых грибов

    1шт.- репчатый лук

    1 стакан перловой крупы

    2 ст. л. сливочного масла

    соль,молотый черный перец

    сметана и зелень для подачи

    Грибной суп с перловкой из сушеных грибов

    Шаг 1. Грибы и крупу нам надо предварительно замочить в воде. Грибы заливаем 1,5 л холодной питьевой воды.

    Перловку тщательно промываем в теплой воде,и заливаем в большой кастрюле 3 л кипятка, доводим до кипения,

    снимаем с огня, и заворачиваем в теплое одеяло примерно на 8 ч.

    Шаг 2. Лук и морковь крошим средне. Грибы промыть от возможного песка, нарезать средними кусочками.

    картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин.Добавляем грибы и хорошенько перемешиваем.

    Шаг 3. Грибную массу процедить в кастрюлю с овощами,и довести еще раз до кипения, варить 5 мин.

    Одновременно промыть перловку.После чего добавить картофель и перловку в суп,

    варить до мягкости картофеля, где-то 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу, дать настояться под крышкой 10 мин.

    kafesite.ru

    Категория: Супы

    Загрузка…
  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: пошаговый рецепт с фото

    Категория: Первые блюда с грибами

    Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа из сушеных грибов, которым вы сможете побаловать себя и своих близких даже в зимние холода.

    Грибы — это уникальный продукт, и об их полезных свойствах мы уже говорили ранее.

    Конечно же, можно готовить суп и из свежих грибов, но он получится не таким ароматным, как из сушеных.

    Так что обязательно постарайтесь летом запастись сушеными грибочками, чтобы зимой у вас был их запас для приготовления вкусного супа.

    Кроме того, калорийность грибного супа достаточно низка, что дает возможность включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.

    Итак, приступим к готовке!

     

    Ингредиенты для грибного супа

    Для приготовления супа из сухих грибов нам понадобится:

    • горсть сушеных лесных грибов;
    • 2-3 картофелины средних размеров;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • горсть перловой крупы;
    • 5-7 горошин душистого черного перца;
    • петрушка;
    • соль.

     

    Приготовление грибного супа с перловкой

    1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.

    Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.

    2. В кастрюлю с грибами добавьте перловую крупу и доведите до кипения. Когда крупа будет уже почти готова, в кастрюлю нужно добавить репчатый лук, морковку и картошку.

    Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.

    И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.

    3. Чтобы придать супу более яркий и насыщенный грибной вкус, грибы можно также слегка обжарить на сковородке, после чего добавить их в кастрюлю с супом.

    4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки.

    5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.

    Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:

    На стол  суп подавайте со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Поделитесь этой страничкой:


    Смотрите также:

    • < Суп-пюре из белых грибов
    Добавить комментарий

    Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Суп из сушенных грибов является очень питательным блюдом. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.

    Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой

    Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.

    Время готовки: 80 мин.

    Порций: 6-8.

    Калории: 40 ккал

    Белки: 2.1 г

    Жиры: 1.1 г

    Углеводы: 5.4 г

    • Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, предварительно замачиваем ее в воде на ночь. С крупы сливаем воду, промываем, пересыпаем в кастрюлю и варим 30-40 минут.

    • Картофель и морковь промываем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

    • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком.

    • Сушеные грибы заливаем горячей водой, промываем, затем снова наливаем воду и оставляем на 5-10 минут.

    • В кастрюлю к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавляем мелкорубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.


    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов

    Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 2 шт.
    • Сушеные белые грибы – 50 гр.
    • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Кориандр – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
    2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
    3. Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
    4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
    5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?

    Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.

    Ингредиенты:

    • Сушенные лесные грибы – 70 гр.
    • Рис пропаренный – 50 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
    • Морковь небольшого размера – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Свежая петрушка – 10 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
    2. В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
    3. Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
    4. На сковороде обжариваем лук и морковь.
    5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

    Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
    • Мука пшеничная – 5 ст.л.
    • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
    2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
    3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
    4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
    5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
    6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре

    Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Кориандр – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
    2. Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
    3. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
    4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
    5. Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

    Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 4 ст.л.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кориандр – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
    2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
    3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
    4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
    5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
    6. Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром

    Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
    • Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.
    • Картофель – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
    2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
    3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
    4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
    5. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
    6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.

    Приятного аппетита!

    Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью

    Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картошка – 1 шт.
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.
    • Кориандр – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Петрушка или укроп – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
    2. На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
    3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
    4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
    5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.

    Приятного аппетита!

    Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят

    Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Сушеные опята – 50 гр.
    • Креветки – 50 гр.
    • Очищенные мидии – 50 гр.
    • Морковь небольшого размера – 1 шт.
    • Картошка среднего размера – 1-2 шт.
    • Сливочное масло – 3-4 ст.л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
    2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
    3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
    4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
    5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.

    Приятного аппетита!

    Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом

    Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.

    Ингредиенты:

    • Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Картофель – 2 шт.
    • Мука – 1-2 ст.л.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Сливочное масло – 2-4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
    2. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
    3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
    4. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
    5. На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
    6. Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Грибной суп с сушеными грибами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Сушеные грибы 50 г

    Картофель 600 г

    Корень петрушки 1 штука

    Морковь 1 штука

    Корень сельдерея 1 штука

    Лук репчатый 1 головка

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Укроп 1 чайная ложка

    Пшеничная мука 1 стакан

    Вода ¼ стакана

    Яйцо куриное 1 штука

    Лавровый лист по вкусу

    Соль по вкусу

    Черный перец горошком по вкусу

    Сливки 30%-ные 100 мл

    Супы с сушеными грибами, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Сушеные белые грибы 50 г

    Белые грибы 500 г

    Лук репчатый 3 головки

    Морковь 2 штуки

    Черный перец горошком 1 столовая ложка

    Сахар 1 чайная ложка

    Тимьян 3 стебля

    Петрушка 5 стеблей

    Укроп 20 г

    Сметана 200 г

    Чеснок 3 зубчика

    Перловая крупа 200 г

    Сливочное масло 50 г

    Подсолнечное масло 50 мл

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты