Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.02.2021

Грибной суп калорийность с картошкой: Суп грибной с картофелем — калорийность, состав, описание – Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».
  • Рецепт Грибной суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картошкой».
  • Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».
  • Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».
  • Рецепт суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с картофелем».
  • Рецепт СУП Грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 20,8 %, хлором — 33,5 %, кобальтом — 86,2 %, хромом — 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8%
6%
2105 г
Белки 2.38 г 76 г 3.1% 3.9% 3193 г
Жиры 3.41 г 56 г 6.1% 7.6% 1642 г
Углеводы 11.21 г 219 г 5.1% 6.4% 1954 г
Вода 98 г 2273 г 4.3% 5.4% 2319 г

Энергетическая ценность грибной суп с картошкой составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибной суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.2 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8771 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.7% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.6% 18667 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.3% 6441 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 15.6% 3333 г
Вода 93.7 г 2273 г
4.1%
21.4% 2426 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 112500 г
бета Каротин
0.004 мг
5 мг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 9.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 9.9% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг
1.3%
6.8% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 17.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 1.964 мкг 400 мкг 0.5% 2.6% 20367 г
Витамин C, аскорбиновая 2.41 мг 90 мг 2.7% 14.1% 3734 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 2.6% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 116279 г
Витамин РР, НЭ 0.4125 мг 20 мг 2.1% 10.9% 4848 г
Ниацин 0.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.92 мг 2500 мг 6% 31.3% 1668 г
Кальций, Ca 9.43 мг 1000 мг 0.9% 4.7% 10604 г
Магний, Mg 6.63 мг 400 мг 1.7% 8.9% 6033 г
Натрий, Na 167.37 мг 1300 мг 12.9% 67.2% 777 г
Сера, S 9.83 мг 1000 мг 1% 5.2% 10173 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 10.9% 4790 г
Хлор, Cl 267.89 мг 2300 мг 11.6% 60.4% 859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.2 мкг ~
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 30.36 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 14.6% 3543 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 3.6% 13761 г
Кобальт, Co 1.207 мкг 10 мкг 12.1% 63% 829 г
Литий, Li 15.69 мкг ~
Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 12.5% 4175 г
Медь, Cu 32.73 мкг 1000 мкг 3.3% 17.2% 3055 г
Молибден, Mo 2.099 мкг 70 мкг 3% 15.6% 3335 г
Никель, Ni 1.094 мкг ~
Рубидий, Rb 113.8 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 87302 г
Фтор, F 99.16 мкг 4000 мкг 2.5% 13% 4034 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 21.9% 2392 г
Цинк, Zn 0.0994 мг 12 мг 0.8% 4.2% 12072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.906 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Сахароза 0.284 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.243 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 4.2%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Грибной суп с картошкой составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.7% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 8.7% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 25.6% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 15.7% 2484 г
Зола 0.611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.6 мкг 900 мкг 5.3% 20.9% 1891 г
бета Каротин 0.286 мг 5 мг 5.7% 22.4% 1748 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 10.6% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 7.5% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 18.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 2.899 мкг 400 мкг 0.7% 2.8% 13798 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 14.6% 2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 1.6% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 55556 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.424 мг 20 мг 7.1% 28% 1404 г
Ниацин 1.16 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.43 мг 2500 мг 9.1% 35.8% 1104 г
Кальций, Ca 9.21 мг 1000 мг 0.9% 3.5% 10858 г
Магний, Mg 10.23 мг 400 мг 2.6% 10.2% 3910 г
Натрий, Na 104.71 мг 1300 мг 8.1% 31.9% 1242 г
Сера, S 13.29 мг 1000 мг 1.3% 5.1% 7524 г
Фосфор, Ph 41.9 мг 800 мг 5.2% 20.5% 1909 г
Хлор, Cl 174.96 мг 2300 мг 7.6% 29.9% 1315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.4 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 40.89 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 7.5% 5202 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 3.9% 9804 г
Кобальт, Co 1.679 мкг 10 мкг 16.8% 66.1% 596 г
Литий, Li 21.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.1578 мг 2 мг 7.9% 31.1% 1267 г
Медь, Cu 44.28 мкг 1000 мкг 4.4% 17.3% 2258 г
Молибден, Mo 2.484 мкг 70 мкг 3.5% 13.8% 2818 г
Никель, Ni 1.533 мкг ~
Рубидий, Rb 162.7 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 64706 г
Фтор, F 65.76 мкг 4000 мкг 1.6% 6.3% 6083 г
Хром, Cr 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 22.4% 1754 г
Цинк, Zn 0.1459 мг 12 мг 1.2% 4.7% 8225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.296 г ~
Сахароза 0.599 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.289 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.372 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.069 г min 16.8 г 0.4% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2.4%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.3%

Энергетическая ценность Грибной суп с картофелем составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.9 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4443 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 11.3% 2333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.7% 7300 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.6% 2500 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 10.8% 2468 г
Зола 0.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 8.7% 3010 г
бета Каротин 0.181 мг 5 мг 3.6% 9.5% 2762 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 11.1% 2400 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 2.9% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 17.9% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 7.4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 3.536 мкг 400 мкг 0.9% 2.4% 11312 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 7.7% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.013 мг 15 мг 6.8% 17.9% 1481 г
Витамин Н, биотин 2.379 мкг 50 мкг 4.8% 12.7% 2102 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 24.5% 1081 г
Витамин РР, НЭ 1.0293 мг 20 мг 5.1% 13.5% 1943 г
Ниацин 0.836 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.83 мг 2500 мг 7% 18.5% 1422 г
Кальций, Ca 8.03 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 12453 г
Кремний, Si 5.924 мг 30 мг 19.7% 52% 506 г
Магний, Mg 7.75 мг 400 мг 1.9% 5% 5161 г
Натрий, Na 2.79 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 46595 г
Сера, S 12.2 мг 1000 мг 1.2% 3.2% 8197 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 8.7% 3019 г
Хлор, Cl 16.51 мг 2300 мг 0.7% 1.8% 13931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.8 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 17.09 мкг ~
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 3.4% 7627 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 6.1% 4286 г
Кобальт, Co 2.872 мкг 10 мкг 28.7% 75.7% 348 г
Литий, Li 8.285 мкг ~
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 5% 5362 г
Медь, Cu 94.71 мкг 1000 мкг 9.5% 25.1% 1056 г
Молибден, Mo 2.386 мкг 70 мкг 3.4% 9% 2934 г
Никель, Ni 0.69 мкг ~
Рубидий, Rb 63.1 мкг ~
Селен, Se 4.03 мкг 55 мкг 7.3% 19.3% 1365 г
Стронций, Sr 2.45 мкг ~
Титан, Ti 4.39 мкг ~
Фтор, F 71.81 мкг 4000 мкг 1.8% 4.7% 5570 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 11.3% 2336 г
Цинк, Zn 0.1363 мг 12 мг 1.1% 2.9% 8804 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.501 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.183 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.236 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.019 мг ~
бета Ситостерол 4.365 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.568 г min 16.8 г 3.4% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.551 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.501 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 35.4%
18:2 Линолевая 1.394 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 78.6%

Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 37,9 кКал.

  • Порция = 382 гр (144.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 10.1% 3304 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 10.1% 3294 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 2% 16846 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.8% 5000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 12.8% 2598 г
Зола 0.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.8 мкг 900 мкг 1.1% 3.7% 9184 г
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 4.1% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 11.1% 3000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 18.9% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 5.1% 6667 г
Витамин В9, фолаты 4.978 мкг 400 мкг 1.2% 4.1% 8035 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 7.4% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 1% 36585 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг 357143 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 24.7% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.8281 мг 20 мг 4.1% 13.9% 2415 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.02 мг 2500 мг 4.5% 15.2% 2232 г
Кальций, Ca 7.02 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 14245 г
Магний, Mg 4.91 мг 400 мг 1.2% 4.1% 8147 г
Натрий, Na 2.14 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 60748 г
Сера, S 3.15 мг 1000 мг 0.3% 1% 31746 г
Фосфор, Ph 18.9 мг 800 мг 2.4% 8.1% 4233 г
Хлор, Cl 8.52 мг 2300 мг 0.4% 1.4% 26995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.9 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 10.85 мкг ~
Железо, Fe 0.122 мг 18 мг 0.7% 2.4% 14754 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 5.7% 5882 г
Кобальт, Co 2.22 мкг 10 мкг 22.2% 75% 450 г
Литий, Li 5.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 3.7% 9524 г
Медь, Cu 12.49 мкг 1000 мкг 1.2% 4.1% 8006 г
Молибден, Mo 1.044 мкг 70 мкг 1.5% 5.1% 6705 г
Никель, Ni 0.364 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 73.82 мкг 4000 мкг 1.8% 6.1% 5419 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 15.9% 2146 г
Цинк, Zn 0.072 мг 12 мг 0.6% 2% 16667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
Сахароза 0.044 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%

Энергетическая ценность суп грибной с картофелем составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СУП Грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.2 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4527 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.4% 5067 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.1% 3294 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.1% 5214 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 18.8% 1429 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.8% 2512 г
Зола 1.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.3 мкг 900 мкг 6.7% 18% 1493 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 232.102 мкг ~
бета Каротин 0.565 мг 5 мг 11.3% 30.4% 885 г
бета Криптоксантин 0.156 мкг ~
Ликопин 0.084 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.242 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 8.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 16.9% 1579 г
Витамин В4, холин 1.08 мг 500 мг 0.2% 0.5% 46296 г
Витамин В5, пантотеновая 0.476 мг 5 мг 9.5% 25.5% 1050 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 10.8% 2532 г
Витамин В9, фолаты 9.979 мкг 400 мкг 2.5% 6.7% 4008 г
Витамин C, аскорбиновая 6.22 мг 90 мг 6.9% 18.5% 1447 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.565 мг 15 мг 3.8% 10.2% 2655 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 17.5% 1538 г
Витамин РР, НЭ 1.4911 мг 20 мг 7.5% 20.2% 1341 г
Ниацин 1.12 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.11 мг 2500 мг 9.5% 25.5% 1054 г
Кальций, Ca 18.47 мг 1000 мг 1.8% 4.8% 5414 г
Магний, Mg 11.4 мг 400 мг 2.9% 7.8% 3509 г
Натрий, Na 194.11 мг 1300 мг 14.9% 40.1% 670 г
Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 3.2% 8244 г
Фосфор, Ph 41.2 мг 800 мг 5.2% 14% 1942 г
Хлор, Cl 300.62 мг 2300 мг 13.1% 35.2% 765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.1 мкг ~
Бор, B 35.5 мкг ~
Ванадий, V 21.31 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 7.5% 3529 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 8.1% 3386 г
Кобальт, Co 4.123 мкг 10 мкг 41.2% 110.8% 243 г
Литий, Li 11.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.1253 мг 2 мг 6.3% 16.9% 1596 г
Медь, Cu 40.36 мкг 1000 мкг 4% 10.8% 2478 г
Молибден, Mo 2.24 мкг 70 мкг 3.2% 8.6% 3125 г
Никель, Ni 1.001 мкг ~
Рубидий, Rb 121.8 мкг ~
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 43307 г
Фтор, F 57.89 мкг 4000 мкг 1.4% 3.8% 6910 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 22% 1220 г
Цинк, Zn 0.2369 мг 12 мг 2% 5.4% 5065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.262 г ~
Сахароза 0.964 г ~
Фруктоза 0.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.263 мг ~
бета Ситостерол 1.907 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.209 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.415 г min 16.8 г 2.5% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.372 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.707 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 16.9%
18:2 Линолевая 0.696 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты