Грибной суп калорийность с картошкой: Суп грибной с картофелем — калорийность, состав, описание – Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибной суп с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 20,8 %, хлором — 33,5 %, кобальтом — 86,2 %, хромом — 19,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 2105 г | |
Белки | 2.38 г | 76 г | 3.1% | 3.9% | 3193 г |
Жиры | 3.41 г | 56 г | 6.1% | 7.6% | 1642 г |
Углеводы | 11.21 г | 219 г | 5.1% | 6.4% | 1954 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 5.4% | 2319 г |
Энергетическая ценность грибной суп с картошкой составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грибной суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.7% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.6% | 18667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 15.6% | 3333 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 21.4% | 2426 г | |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 112500 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 9.9% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 6.8% | 7813 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 17.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 1.964 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.6% | 20367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 14.1% | 3734 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 2.6% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 116279 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4125 мг | 20 мг | 2.1% | 10.9% | 4848 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.92 мг | 2500 мг | 6% | 31.3% | 1668 г |
Кальций, Ca | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.7% | 10604 г |
Магний, Mg | 6.63 мг | 400 мг | 1.7% | 8.9% | 6033 г |
Натрий, Na | 167.37 мг | 1300 мг | 12.9% | 67.2% | 777 г |
Сера, S | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 5.2% | 10173 г |
Фосфор, Ph | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 10.9% | 4790 г |
Хлор, Cl | 267.89 мг | 2300 мг | 11.6% | 60.4% | 859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 14.6% | 3543 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.6% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.207 мкг | 10 мкг | 12.1% | 63% | 829 г |
Литий, Li | 15.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0479 мг | 2 мг | 2.4% | 12.5% | 4175 г |
Медь, Cu | 32.73 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 17.2% | 3055 г |
Молибден, Mo | 2.099 мкг | 70 мкг | 3% | 15.6% | 3335 г |
Никель, Ni | 1.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 87302 г |
Фтор, F | 99.16 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 13% | 4034 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 21.9% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.0994 мг | 12 мг | 0.8% | 4.2% | 12072 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.906 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп с картошкой составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.7% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 25.6% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 15.7% | 2484 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 20.9% | 1891 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 22.4% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 10.6% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 7.5% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 18.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 2.899 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.8% | 13798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 14.6% | 2736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1.6% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.424 мг | 20 мг | 7.1% | 28% | 1404 г |
Ниацин | 1.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.43 мг | 2500 мг | 9.1% | 35.8% | 1104 г |
Кальций, Ca | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.5% | 10858 г |
Магний, Mg | 10.23 мг | 400 мг | 2.6% | 10.2% | 3910 г |
Натрий, Na | 104.71 мг | 1300 мг | 8.1% | 31.9% | 1242 г |
Сера, S | 13.29 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.1% | 7524 г |
Фосфор, Ph | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 20.5% | 1909 г |
Хлор, Cl | 174.96 мг | 2300 мг | 7.6% | 29.9% | 1315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 7.5% | 5202 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 3.9% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.679 мкг | 10 мкг | 16.8% | 66.1% | 596 г |
Литий, Li | 21.277 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1578 мг | 2 мг | 7.9% | 31.1% | 1267 г |
Медь, Cu | 44.28 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 17.3% | 2258 г |
Молибден, Mo | 2.484 мкг | 70 мкг | 3.5% | 13.8% | 2818 г |
Никель, Ni | 1.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 64706 г |
Фтор, F | 65.76 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.3% | 6083 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 22.4% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.1459 мг | 12 мг | 1.2% | 4.7% | 8225 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.289 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.372 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Грибной суп с картофелем составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.3% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.6% | 2500 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | 2468 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 8.7% | 3010 г |
бета Каротин | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 9.5% | 2762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 11.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 2.9% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 17.9% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 7.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.536 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 11312 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 7.7% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.013 мг | 15 мг | 6.8% | 17.9% | 1481 г |
Витамин Н, биотин | 2.379 мкг | 50 мкг | 4.8% | 12.7% | 2102 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 24.5% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0293 мг | 20 мг | 5.1% | 13.5% | 1943 г |
Ниацин | 0.836 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.83 мг | 2500 мг | 7% | 18.5% | 1422 г |
Кальций, Ca | 8.03 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12453 г |
Кремний, Si | 5.924 мг | 30 мг | 19.7% | 52% | 506 г |
Магний, Mg | 7.75 мг | 400 мг | 1.9% | 5% | 5161 г |
Натрий, Na | 2.79 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 46595 г |
Сера, S | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8197 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 8.7% | 3019 г |
Хлор, Cl | 16.51 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.8% | 13931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.236 мг | 18 мг | 1.3% | 3.4% | 7627 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.872 мкг | 10 мкг | 28.7% | 75.7% | 348 г |
Литий, Li | 8.285 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0373 мг | 2 мг | 1.9% | 5% | 5362 г |
Медь, Cu | 94.71 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 25.1% | 1056 г |
Молибден, Mo | 2.386 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9% | 2934 г |
Никель, Ni | 0.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.03 мкг | 55 мкг | 7.3% | 19.3% | 1365 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.81 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.7% | 5570 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 11.3% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.1363 мг | 12 мг | 1.1% | 2.9% | 8804 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.501 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.019 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.365 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.568 г | min 16.8 г | 3.4% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.501 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 35.4% | |
18:2 Линолевая | 1.394 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 78.6% |
Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 37,9 кКал.
- Порция = 382 гр (144.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 10.1% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.1% | 3294 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 2% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.8% | 5000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 12.8% | 2598 г |
Зола | 0.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 3.7% | 9184 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 4.1% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 11.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 18.9% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 5.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.978 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.1% | 8035 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 7.4% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 24.7% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8281 мг | 20 мг | 4.1% | 13.9% | 2415 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.02 мг | 2500 мг | 4.5% | 15.2% | 2232 г |
Кальций, Ca | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 14245 г |
Магний, Mg | 4.91 мг | 400 мг | 1.2% | 4.1% | 8147 г |
Натрий, Na | 2.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 60748 г |
Сера, S | 3.15 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 31746 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 8.1% | 4233 г |
Хлор, Cl | 8.52 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.4% | 26995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.122 мг | 18 мг | 0.7% | 2.4% | 14754 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.7% | 5882 г |
Кобальт, Co | 2.22 мкг | 10 мкг | 22.2% | 75% | 450 г |
Литий, Li | 5.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 3.7% | 9524 г |
Медь, Cu | 12.49 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.1% | 8006 г |
Молибден, Mo | 1.044 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5.1% | 6705 г |
Никель, Ni | 0.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 73.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.1% | 5419 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 15.9% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.072 мг | 12 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность суп грибной с картофелем составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.1% | 3294 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.1% | 5214 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.8% | 1429 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2512 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18% | 1493 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 232.102 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 30.4% | 885 г |
бета Криптоксантин | 0.156 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.242 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 16.9% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 46296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 25.5% | 1050 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 10.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.979 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.7% | 4008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 18.5% | 1447 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.565 мг | 15 мг | 3.8% | 10.2% | 2655 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 17.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4911 мг | 20 мг | 7.5% | 20.2% | 1341 г |
Ниацин | 1.12 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.11 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.5% | 1054 г |
Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5414 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 7.8% | 3509 г |
Натрий, Na | 194.11 мг | 1300 мг | 14.9% | 40.1% | 670 г |
Сера, S | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8244 г |
Фосфор, Ph | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 14% | 1942 г |
Хлор, Cl | 300.62 мг | 2300 мг | 13.1% | 35.2% | 765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 7.5% | 3529 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 8.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 4.123 мкг | 10 мкг | 41.2% | 110.8% | 243 г |
Литий, Li | 11.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1253 мг | 2 мг | 6.3% | 16.9% | 1596 г |
Медь, Cu | 40.36 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.8% | 2478 г |
Молибден, Mo | 2.24 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.6% | 3125 г |
Никель, Ni | 1.001 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 43307 г |
Фтор, F | 57.89 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.8% | 6910 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 22% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.2369 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5065 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 0.964 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.263 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.372 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.696 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Добавить комментарий