Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.02.2021

Грибной суп калорийность с картошкой: Суп грибной с картофелем — калорийность, состав, описание – Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».
  • Рецепт Грибной суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картошкой».
  • Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».
  • Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».
  • Рецепт суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с картофелем».
  • Рецепт СУП Грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 20,8 %, хлором — 33,5 %, кобальтом — 86,2 %, хромом — 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%
6%
2105 г
Белки2.38 г76 г3.1%3.9%3193 г
Жиры3.41 г56 г6.1%7.6%1642 г
Углеводы11.21 г219 г5.1%6.4%1954 г
Вода 98 г2273 г4.3%5.4%2319 г

Энергетическая ценность грибной суп с картошкой составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибной суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.2 кКал1684 кКал1.1%5.7%8771 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.7%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.6%18667 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%8.3%6441 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%15.6%3333 г
Вода93.7 г2273 г
4.1%
21.4%2426 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.5%112500 г
бета Каротин
0.004 мг
5 мг0.1%0.5%125000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%9.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%9.9%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг
1.3%
6.8%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%17.2%3077 г
Витамин В9, фолаты1.964 мкг400 мкг0.5%2.6%20367 г
Витамин C, аскорбиновая2.41 мг90 мг2.7%14.1% 3734 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%2.6%18987 г
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.5%116279 г
Витамин РР, НЭ0.4125 мг20 мг2.1%10.9%4848 г
Ниацин0.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.92 мг2500 мг6%31.3%1668 г
Кальций, Ca9.43 мг1000 мг0.9%4.7%10604 г
Магний, Mg6.63 мг400 мг1.7%8.9%6033 г
Натрий, Na167.37 мг1300 мг12.9%67.2%777 г
Сера, S9.83 мг1000 мг1%5.2%10173 г
Фосфор, Ph16.7 мг800 мг2.1%10.9%4790 г
Хлор, Cl267.89 мг2300 мг11.6%60.4%859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al185.2 мкг~
Бор, B28.4 мкг~
Ванадий, V30.36 мкг~
Железо, Fe0.508 мг18 мг2.8%14.6%3543 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%3.6%13761 г
Кобальт, Co1.207 мкг10 мкг12.1%63%829 г
Литий, Li15.69 мкг~
Марганец, Mn0.0479 мг2 мг2.4%12.5%4175 г
Медь, Cu32.73 мкг1000 мкг3.3%17.2%3055 г
Молибден, Mo2.099 мкг70 мкг3%15.6%3335 г
Никель, Ni1.094 мкг~
Рубидий, Rb113.8 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.5%87302 г
Фтор, F99.16 мкг4000 мкг2.5%13%4034 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%21.9%2392 г
Цинк, Zn0.0994 мг12 мг0.8%4.2%12072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.906 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Сахароза0.284 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.154 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.255 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.243 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.064 гmin 16.8 г0.4%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%4.2%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~

Энергетическая ценность Грибной суп с картошкой составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.4 кКал1684 кКал1.5%5.9%6630 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.7%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%8.7%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%25.6%1538 г
Вода91.5 г2273 г4%15.7%2484 г
Зола0.611 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%20.9%1891 г
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%22.4%1748 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%10.6%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%7.5%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%18.1%2174 г
Витамин В9, фолаты2.899 мкг400 мкг0.7%2.8%13798 г
Витамин C, аскорбиновая3.29 мг90 мг3.7%14.6%2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%1.6%24590 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.8%55556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.424 мг20 мг7.1%28%1404 г
Ниацин1.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.43 мг2500 мг9.1%35.8%1104 г
Кальций, Ca9.21 мг1000 мг0.9%3.5%10858 г
Магний, Mg10.23 мг400 мг2.6%10.2%3910 г
Натрий, Na104.71 мг1300 мг8.1%31.9%1242 г
Сера, S13.29 мг1000 мг1.3%5.1%7524 г
Фосфор, Ph41.9 мг800 мг5.2%20.5%1909 г
Хлор, Cl174.96 мг2300 мг7.6%29.9%1315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al265.4 мкг~
Бор, B42.3 мкг~
Ванадий, V40.89 мкг~
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%7.5%5202 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%3.9%9804 г
Кобальт, Co1.679 мкг10 мкг16.8%66.1%596 г
Литий, Li21.277 мкг~
Марганец, Mn0.1578 мг2 мг7.9%31.1%1267 г
Медь, Cu44.28 мкг1000 мкг4.4%17.3%2258 г
Молибден, Mo2.484 мкг70 мкг3.5%13.8%2818 г
Никель, Ni1.533 мкг~
Рубидий, Rb162.7 мкг~
Селен, Se0.085 мкг55 мкг0.2%0.8%64706 г
Фтор, F65.76 мкг4000 мкг1.6%6.3%6083 г
Хром, Cr2.85 мкг50 мкг5.7%22.4%1754 г
Цинк, Zn0.1459 мг12 мг1.2%4.7%8225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.92 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.296 г~
Сахароза0.599 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.289 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.372 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.069 гmin 16.8 г0.4%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.4%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.3%

Энергетическая ценность Грибной суп с картофелем составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.9 кКал1684 кКал2.3%6.1%4443 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.7%6909 г
Жиры2.4 г56 г4.3%11.3%2333 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.7%7300 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10.6%2500 г
Вода92.1 г2273 г4.1%10.8%2468 г
Зола0.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%8.7%3010 г
бета Каротин0.181 мг5 мг3.6%9.5%2762 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%5.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%11.1%2400 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%2.9%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%17.9%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%7.4%3636 г
Витамин В9, фолаты3.536 мкг400 мкг0.9%2.4%11312 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%1.3%20000 г
Витамин C, аскорбиновая2.58 мг90 мг2.9%7.7%3488 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.3%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.013 мг15 мг6.8%17.9%1481 г
Витамин Н, биотин2.379 мкг50 мкг4.8%12.7%2102 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%24.5%1081 г
Витамин РР, НЭ1.0293 мг20 мг5.1%13.5%1943 г
Ниацин0.836 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.83 мг2500 мг7%18.5%1422 г
Кальций, Ca8.03 мг1000 мг0.8%2.1%12453 г
Кремний, Si5.924 мг30 мг19.7%52%506 г
Магний, Mg7.75 мг400 мг1.9%5%5161 г
Натрий, Na2.79 мг1300 мг0.2%0.5%46595 г
Сера, S12.2 мг1000 мг1.2%3.2%8197 г
Фосфор, Ph26.5 мг800 мг3.3%8.7%3019 г
Хлор, Cl16.51 мг2300 мг0.7%1.8%13931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.8 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V17.09 мкг~
Железо, Fe0.236 мг18 мг1.3%3.4%7627 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%6.1%4286 г
Кобальт, Co2.872 мкг10 мкг28.7%75.7%348 г
Литий, Li8.285 мкг~
Марганец, Mn0.0373 мг2 мг1.9%5%5362 г
Медь, Cu94.71 мкг1000 мкг9.5%25.1%1056 г
Молибден, Mo2.386 мкг70 мкг3.4%9%2934 г
Никель, Ni0.69 мкг~
Рубидий, Rb63.1 мкг~
Селен, Se4.03 мкг55 мкг7.3%19.3%1365 г
Стронций, Sr2.45 мкг~
Титан, Ti4.39 мкг~
Фтор, F71.81 мкг4000 мкг1.8%4.7%5570 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%11.3%2336 г
Цинк, Zn0.1363 мг12 мг1.1%2.9%8804 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.501 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.378 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.236 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.019 мг~
бета Ситостерол4.365 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.568 гmin 16.8 г3.4%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.551 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.501 гот 11.2 до 20.6 г13.4%35.4%
18:2 Линолевая1.394 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%78.6%

Энергетическая ценность Суп грибной с картофелем составляет 37,9 кКал.

  • Порция = 382 гр (144.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки2.3 г76 г3%10.1%3304 г
Жиры1.7 г56 г3%10.1%3294 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%2%16846 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.8%5000 г
Вода87.5 г2273 г3.8%12.8%2598 г
Зола0.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%3.7%9184 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%4.1%8475 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%11.1%3000 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%18.9%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%5.1%6667 г
Витамин В9, фолаты4.978 мкг400 мкг1.2%4.1%8035 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%7.4%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%1%36585 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%24.7%1364 г
Витамин РР, НЭ0.8281 мг20 мг4.1%13.9%2415 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.02 мг2500 мг4.5%15.2%2232 г
Кальций, Ca7.02 мг1000 мг0.7%2.4%14245 г
Магний, Mg4.91 мг400 мг1.2%4.1%8147 г
Натрий, Na2.14 мг1300 мг0.2%0.7%60748 г
Сера, S3.15 мг1000 мг0.3%1%31746 г
Фосфор, Ph18.9 мг800 мг2.4%8.1%4233 г
Хлор, Cl8.52 мг2300 мг0.4%1.4%26995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.9 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V10.85 мкг~
Железо, Fe0.122 мг18 мг0.7%2.4%14754 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%5.7%5882 г
Кобальт, Co2.22 мкг10 мкг22.2%75%450 г
Литий, Li5.61 мкг~
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%3.7%9524 г
Медь, Cu12.49 мкг1000 мкг1.2%4.1%8006 г
Молибден, Mo1.044 мкг70 мкг1.5%5.1%6705 г
Никель, Ni0.364 мкг~
Рубидий, Rb39.6 мкг~
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Фтор, F73.82 мкг4000 мкг1.8%6.1%5419 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%15.9%2146 г
Цинк, Zn0.072 мг12 мг0.6%2%16667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.044 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.1%

Энергетическая ценность суп грибной с картофелем составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СУП Грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки1.5 г76 г2%5.4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%8.1%3294 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.1%5214 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%18.8%1429 г
Вода90.5 г2273 г4%10.8%2512 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%18%1493 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин232.102 мкг~
бета Каротин0.565 мг5 мг11.3%30.4%885 г
бета Криптоксантин0.156 мкг~
Ликопин0.084 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.242 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%8.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%16.9%1579 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.5%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.476 мг5 мг9.5%25.5%1050 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%10.8%2532 г
Витамин В9, фолаты9.979 мкг400 мкг2.5%6.7%4008 г
Витамин C, аскорбиновая6.22 мг90 мг6.9%18.5%1447 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.565 мг15 мг3.8%10.2%2655 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%17.5%1538 г
Витамин РР, НЭ1.4911 мг20 мг7.5%20.2%1341 г
Ниацин1.12 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.11 мг2500 мг9.5%25.5%1054 г
Кальций, Ca18.47 мг1000 мг1.8%4.8%5414 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%7.8%3509 г
Натрий, Na194.11 мг1300 мг14.9%40.1%670 г
Сера, S12.13 мг1000 мг1.2%3.2%8244 г
Фосфор, Ph41.2 мг800 мг5.2%14%1942 г
Хлор, Cl300.62 мг2300 мг13.1%35.2%765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.1 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V21.31 мкг~
Железо, Fe0.51 мг18 мг2.8%7.5%3529 г
Йод, I4.43 мкг150 мкг3%8.1%3386 г
Кобальт, Co4.123 мкг10 мкг41.2%110.8%243 г
Литий, Li11.01 мкг~
Марганец, Mn0.1253 мг2 мг6.3%16.9%1596 г
Медь, Cu40.36 мкг1000 мкг4%10.8%2478 г
Молибден, Mo2.24 мкг70 мкг3.2%8.6%3125 г
Никель, Ni1.001 мкг~
Рубидий, Rb121.8 мкг~
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.5%43307 г
Фтор, F57.89 мкг4000 мкг1.4%3.8%6910 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%22%1220 г
Цинк, Zn0.2369 мг12 мг2%5.4%5065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.262 г~
Сахароза0.964 г~
Фруктоза0.167 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.231 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.263 мг~
бета Ситостерол1.907 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.415 гmin 16.8 г2.5%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.707 гот 11.2 до 20.6 г6.3%16.9%
18:2 Линолевая0.696 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.006 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.6%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты