Грибной суп капучино: Грибной капучино — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСуп-капучино из шампиньонов: yuliadomik — LiveJournal
Суп- капучино из шампиньоновВообще по отношению к крем-супам, исходя из моих наблюдений, люди делятся на три категории:
1. Категорически не любят, морщат нос -» как вы это едите»
2. Обожают все крем-супы, с покупкой блендера пюрируют все, что попадается под горячую руку)) и даже борщ и рассольник превращаются в крем)
3. Крем-супы не любят, не понимают, не едят никакие….но кроме крем-супа с шампиньонами))
В общем, не знаю, к какой категории отнесете себя вы, но этот супчик получился самым удачным шампиньоновым кремом, который я готовила, хотя дело больше в деталях…
Можете сокращать или увеличивать его калорийность сколько вашей душе угодно, даю свой рецепт, и нам было очень вкусно!
300 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
5-6 зуб чеснока
30-40 гр сливочного масла
1-2 ст л оливкового масла
2 лавровых листа
60-70 мл сливок
300 мл куриного бульона
Соль, перец
Для украшения:
немного молока для пенки
грибной порошок
гренки
обжаренные грибы
Суп:
Лук, чеснок, грибы мелко порезать.
На сковороде в оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, шампиньоны, лавр.
Все обжарить, влить бульон, протушить некоторое время, перелить содержимое в кастрюлю, блендером превратить суп в пюре, потомить под крышкой,
добавить сливки, соль, перец, довести до кипения, слегка взбить еще раз блендером.
Для гренок:
Порезать хлеб кубиком ( у меня была моя хендмейдовская пшеничная кунжутная булочка)
На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленный чеснок до тех пор, пока он не начнет отдавать аромат. Чеснок выкинуть, добавить хлебные кубики, обжарить до золотистой корочки, посыпать перцем, травами-приправами любимыми.
В тарелки с супом выкладываем по несколько кусочков жареных грибов, украшаем молочной пенкой, добавляем щепотку грибного порошка и гренки.
Это потрясающе, попробуйте!
Готовим нежный грибной суп-капучино, который можно пить прямо из вашей любимой чашки | Готовим #ДомаВкусно с продуктами «Домик в деревне»
В каждом втором кафе вы можете заказать грибной крем-суп. А если мы скажем, что популярный сытный суп может быть еще нежнее, если готовить его по особому рецепту шеф-повара Константина Ивлева?
В проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» вместе со знаменитым шеф-поваром делится простыми, но ценными кулинарными хитростями. Советы шеф-повара помогут преобразить привычные блюда. Сегодня рассказываем, как из обычных грибов приготовить настоящий шедевр — готовим вкусный грибной суп-капучино.
Что купить- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 300 г;
- молоко «Домик в деревне» Отборное – 40 мл, или 8 ч. л;
- белые сухие грибы – 2 г.
Совет от шефа Константина Ивлева: используйте натуральные сливки — именно от их качества зависит нежный сливочный вкус супа. Я брал сливки «Домик в деревне» 33 % жирности — суп-капучино получился отличной консистенции.Как готовить
Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно, молоко взбейте с помощью капучинатора, белые грибы пробейте в кофемолке до состояния пудры.
Совет от шефа Константина Ивлева: можно использовать и другие грибы – подосиновики, опята и т. д. Если нет капучинатора, просто взбейте молочную пену блендером.
Грибы прижарьте на сливочном масле 30 секунд, добавьте специи и, когда начнет выделяться влага, вводите сливки. Варите на медленном огне 5 минут, пробивайте до однородной массы блендером и доводите до желаемого вкуса.
Как подаватьВылейте суп в чашку, сверху уложите молочную пену и посыпьте грибной пудрой. Да, пьем суп, как кофе! Отличный вариант уютного ужина прямо в кровати или на диване перед любимым сериалом.
А вы знали, что… супы-пюре изобрели не французы, а восточные народы. Причем на несколько столетий раньше европейцев.Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре «Капучино» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Грибной суп-пюре со сливками
по этому рецепту Добавлен:
15. 03.13 в 10:06
Просмотров: 6215
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте грибного супа-пюре со сливками
Прекрасный рецепт,взятый из просторов интернета.Во-первых очень подойдет любителям грибов,их вкус ничего не затмевает,во-вторых прекрасный вариант для занятых хозяек,на все про все у Вас уйдет 20 минут)
Приготовление грибного супа-пюре со сливками
- Шаг 1 1 Моем и режем шапминьоны
- Шаг 2 2 Лук чистим и режем полукольцами
- Шаг 3 3 Режем шиитаке
- Шаг 4
4
В кастрюлю наливаем 2 ст.
л. оливкового масла,обжариваем лук до прозрачности
- Шаг 5 5 Добавляем грибы,сразу же солим,припускаем пару минут
- Шаг 6 6 Наливаем коньяк и поджигаем,тут не видно,но горит хорошо)))Ждем,когда алкоголь выпарится и пламя погаснет
- Шаг 7 7 Добавляем 800 гр. молока и сливки,перец.Доводим до кипения,даем прокипеть 3 минуты.Выключаем
- Шаг 8 8 Пюрируем с помощью блендера
- Шаг 9 9 В мисочку наливаем оставшееся молоко и оливковое масло,доводим до кипения
- Шаг 10 10 Взбиваем пену как на капучино(блендером и мисочку лучше держать под наклоном)
- Шаг 11 11 Суп наливаем по тарелочкам,сверху выкладываем молочную пену и присыпаем паприкой
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Суп «Грибной капучино» (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (08.
Вам потребуется:
Для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу
Для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли
Для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г
Суп «Грибной капучино» рецепт приготовления:
Самая главная фишка этого супа — в подаче!
Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон.
Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры.
Начните с приготовления соуса.
Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите.

Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов.
Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне.
Жидкость должна уменьшиться в три раза.
Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус.
Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым.
Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат.
Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино.
Именно из него получится пенка.
Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей.

Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту.
Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка.
Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня.
Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре.
В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой.
Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры.
Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой.
Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
грибной суп-капучино — Сообщество кулинарных конкурсов — LiveJournal
второй день зимы а снега как не было так и нет — ну не беда- мы сегодня приготовим такой добрецкий крем-супец такой ароматный, нежный и мега грибной что просто счастье запредельное — но это еше не все — он у нас суп-капучино — а значит с почти настоящей снежной зимней шапкой!!! в общем не суп а одно сплошное удовольствие — и процесс с эффектами и поглощение сравни поэзии — так и хочется петь ну или там плясать — кому что после такого заряда душевного тепла!!!а ну давайте моем руки и вперед:
300 гр шампиньонов
100 гр белых грибов
1 лук–шалот
1 ст/л. , масло оливковое
350 мл молока 3,2%
100 мл сливок 22%-23%
коньяк для фламбирования – 70 мл
соль, белый перец
для пенки:
200 мл молока
40 мл масла оливкового
перец для посыпки.
грибы нарезать произвольно,белые грибы также измельчить(если сухие — то замачиваем, если мороженные то размораживаем)
лук нарезать кольцами
в кастрюлю налить всего 1 ст/л. оливкового масла и пассировать лук до золотистого цвета мягкости,
выложить в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. грибы нужно сразу же посолить, потому что соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульоном, в котором будут тушиться наши грибы! припустить немного грибы. налить к грибам коньяк и поджечь,спирты испарятся, а весь вкус и аромат останется в грибах
как только перестал гореть огонь, добавить в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
добавить немного белого перца и соли по вкусу.
выключить огонь и пюрировать наш суп. если суп покажется густым, добавьте ещё немного молока
нужно взбить пенку: молоко, налить в маленький сотейник, добавить небольшое кол-во оливкового масла, и довести до кипения. блендер с погружной насадкой под наклоном опустить в сотейник и взбить пенку. если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. супец разлить по тарелкам, сверху выложить пенку и присыпать перцем, подавать немедленно!!!!.
Грибной суп капучино рецепт — BookCooks.ru
Я точно знаю зачем Вам нужно обязательно приготовить этот итальянский суп-капучино из шампиньонов.
Потому что готовится он очень просто и быстро, а результат потрясающий! Потому что он легкий и а то же время сытный, поэтому совсем не навредит Вашей фигуре. Потому что он изысканный, ароматный, нежный, кремовый, с подчеркнутым фламбированием грибным вкусом!
Ингредиенты (на 4 порции):
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 гр.
- белые грибы – 100 гр.
- лук – шалот – 1 шт.
- масло оливковое(!) – 1 ст.л.
- молоко 1% — 350 мл.,
- сливки 10% — 100 мл.,
- коньяк для фламбирования – 70 мл.,
- соль
- перец
- для пенки:
- молоко – 200 мл.,
- масло оливковое – 40 мл.,
- грибы сухие(порошок) – для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита. )))
Пошаговые фото рецепта
1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» — овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
3. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
4. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
5. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
6. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
7. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
8. Немного отходим, и поджигаем!
9. Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
10. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
11. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
12. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
13. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
14. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))
Ингредиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:
- Молоко (350 мл. — для супа, 200 мл. — для пенки) — 550 мл
- Масло оливковое (1 ст.л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
- Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
- Грибы (белые, у меня замороженные, — 100 г; сухие грибы — для посыпки) — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (22-23%) — 100 мл
- Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита. )))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Angel sky #
20 марта 2015 года Gardemarina #
14 октября 2014 года АллаЖук #
10 сентября 2014 года karamelishna50 #
8 августа 2014 года MaryDream #
9 ноября 2013 года DR_Wify #
3 июня 2013 года нарядная #
6 марта 2012 года Olga Ob #
22 января 2012 года freziya1 #
11 октября 2011 года solnyshonochka #
21 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года Ellis-Ellis #
19 сентября 2011 года Татьяна-П1 #
18 сентября 2011 года КсюняГ #
18 сентября 2011 года Silverina1 #
11 сентября 2011 года Bavariya #
11 сентября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Bavariya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
149. Суп-капучино из шампиньонов с воздушной пенкой (рецепт супа-пюре)
Я уже выкладывал рецепт супа-пюре из сыра с креветками и обычный рецепт грибного супа-пюре. Сегодня очередь необычного супа-капучино. За окном потихоньку заканчивается самый грибной сезон — август. Для этого рецепта супа-капучино с воздушной молочной пенкой и мягким ароматом подойдут любые грибы, так что обязательно загляните под кат — ко всему прочему, вы узнаете, как фламбировать грибы коньяком.
Время приготовления ≈ 40 минут.
Ингредиенты (на четыре порции):
- 500 гр. грибов (я готовил с шампиньонами)
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 600 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 70 мл. коньяка
- соль, перец черный — по вкусу
Сначала нарежем лук кольцами.
Нальем в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и будем пассировать лук до золотистого цвета.
Пока лук пассируется, нарежем грибы. Форма нарезки не имеет значение, кусочки не должны быть слишком маленькими.
Добавим к луку грибы и сразу посолим — соль вытянет из них влагу, которая станет для нашего супа-пюре основой бульона.
Спустя несколько минут добавим к грибам коньяк, подождем пару секунд и подожжем пары. Так мы фламбируем грибы — выпариваем спирт, оставляя в бульоне и грибах вкус и аромат.
Когда огонь перестанет гореть, добавляем к грибам 350 мл. молока и сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, перчим и солим по вкусу.
Получившуюся смесь снимаем с огня и измельчаем блендером.
Суп-пюре готов, теперь приготовим воздушную пенку. Нальем в небольшой сотейник (или турку) оставшееся молоко, добавим немного оливкового масла и доведем до кипения. Оливковое масло нужно, чтоб пенка была устойчивой.
Взобьем кипяченое молоко под углом (!).
Разольем грибную смесь по формам.
Сверху аккуратно выложим на наш суп-капучино молочную пенку.
При желании, получившееся блюдо можно посыпать мускатным орехом или измельченными сушеными грибами — для красоты.
Приятного аппетита!
Метки: грибной сезон, грибной суп, грибной суп-пюре, грибы, как фламибровать, капучино, рецепт, суп, суп-капучино, суп-пюре, фламбированиеПоделитесь статьей: Facebook, Twitter
RSS 2.0 | Трекбек
Капучино с грибами | Van Houtte
Капучино с грибами | Ван ХауттДля правильного отображения страниц необходимо включить Javascript
Порций: 8 маленьких чашек
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Эта чашка восхитительного вкуса превосходит обычный грибной суп.Он пенистый, легкий и глубокий с ароматом благодаря использованию сушеных грибов в дополнение к свежему, плюс немного нашего кофе Holiday Blend — именно то, что придает чудесную древесную интенсивность.
Рекомендуемый кофе- 1 Положите сушеные грибы в небольшую миску и влейте горячий кофе Holiday Blend.Перемешайте и дайте увлажниться в течение 15 минут.
- 2 Обжарьте в кастрюле лук на сливочном масле на среднем огне в течение 3 минут.
- 3 Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем или сильном огне в течение 10 минут или до испарения воды, постоянно помешивая.
- 4 Добавьте регидратированные грибы, кофе, куриный бульон, картофель и тимьян. Добавьте соль и перец.
- 5 Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
- 6 Пюре для супа в блендере и согреться. Добавить сливки и перемешать.
- 7 Разлить суп по кофейным чашкам.
- 8 Сверху залить молочной пеной.
- 9 Посыпать щепоткой чеснока.
Ингредиенты Фермер
Состав
- 1 пакет (10 г) сушеных белых грибов / белых грибов
- ⅓ чашка кофе Van Houtte® Holiday Blend
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ст.сливочное масло
- 2 упаковки (по 8 унций) нарезанных грибов
- 3 стакана куриного бульона
- 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- ½ ч. Л. сушеный тимьян
- ¼ чашка 35% сливок
- 1 стакан молока, взбитого с помощью вспенивателя молока
- Соль и перец
Капучино с грибами * Freistyle от Верены Фрей
Здравствуйте, милые, осталось чуть меньше недели до Рождества, и вот последняя часть моего меню: Рождественская закуска: капучино с грибами .Я провел опрос в Instagram, предпочитаете ли вы салат в качестве закуски или суп, и суп победил. А по просьбе мужа это его любимый суп: грибной. Но не просто подавать в обычной тарелке, а как красивый «капучино» с пикантной молочной пеной и вертелом из хлеба и тофу.
Могу вам сказать, это не только очень красивый способ подать суп, но и очень вкусный. Если хотите, можете подавать суп в чашках. Я хотел показать вам, как это выглядит, поэтому надел очки.Поставьте чашки на красивую тарелку с шпажкой и свежей зеленью, и в результате ваша закуска праздничного рождественского меню будет идеальной.
Рецепт
А теперь рецепт рождественской закуски : капучино с грибами:
- 3-4 лука-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 г сушеных грибов, например шиитаке, белые грибы
- 500 гр (1 фунт 2 унции) коричневых грибов
- 1 картофель среднего размера (прибл. 100-120 гр / 3.5-4 унций)
- 500 мл (2 1/8 стакана) овощного бульона
- 200 мл (1 стакан) веганских сливок
- 100 мл (1/2 стакана) просекко или белого вина в качестве альтернативы 100 мл (1/2 чашки) больше овощного бульона
- 1-2 чайные ложки тимьяна свежего или сушеного
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 щепотки перца
- 1 шприц лимонного сока
- прибл. 200 мл (1 стакан) молока для пены, соль, чеснок, перец
- 2-3 ломтика тоста или хлеба
- 100-200 гр (3.5-7 унций) тофу, например трюфель тофу
Лук-шалот и сушеные грибы мелко нарезать и обжарить в оливковом масле
Вымыть грибы и нарезать их ломтиками, выложить на сковороду и обжарить, помешивая в течение 4-5 минут
Деглазируйте овощным бульоном, ½ стакана сливок и просекко / белым вином
Добавьте соль, тимьян и перец — дайте покипеть прим. 20 минут
Теперь добавьте оставшиеся ½ стакана сливок и лимонный сок.
Сделайте суп из пюре и приправьте его еще раз
Наполните чашки или стаканы
Приправьте молоко (например,грамм. овсяных хлопьев) с солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и вспенить его
Добавьте его поверх супа и посыпьте свежим тимьяном сверху
Для вертела нарежьте кубиками хлеб и тофу, приправьте их солью, перцем, тимьян и чесночный порошок и испеките их золотисто-коричневого цвета в оливковом масле
Наложите их на вертел и положите поверх капучино
Суп получается действительно сливочным, и я предпочитаю оставлять его немного гуще, потому что это очень гармонирует. хорошо с вспененным «молоком».Поэтому я предпочитаю использовать овсяное молоко качества бариста. Это не только хорошо для вспенивания, но и не имеет сладкого вкуса, как некоторые другие. Я могу порекомендовать овсяное молоко Oatly Barista, любимое нашей семьей, также для кофе и горячего какао.
Вы можете легко приготовить шашлык с хлебом и тофу, потому что он также вкусен в холодном виде или в супе. Конечно, вы также можете использовать хлебные гренки, я добавил к нему трюфельный тофу, потому что мы его большие поклонники.А поскольку он доступен только сезонно, его нужно есть как можно чаще. Немного трюфельного масла с супом тоже очень вкусно.
Надеюсь, вы тоже с нетерпением ждете уютных рождественских дней. Надеюсь, мне удалось вдохновить вас меню этого года, и я с нетерпением жду ваших творений. Здесь вы снова найдете основное блюдо, восхитительный трюфельно-грибной жареный каштан и наш рождественский десерт имбирный мусс с вишней .Итак, с помощью этих 3 блюд вы можете составить вкусное веганское рождественское меню для своих гостей или себя, которое порадует всех. гриб капучино — хорошее начало в качестве первого блюда!
Любовь, Верена
Кроме того, если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь и прикрепить одно из этих изображений, если хотите:
Этот пост также доступен на: deutsch
Рецепт супа с грибами и капучино — Искусство кулинарии
Мы всей семьей любим супы.Я готовлю разные виды супов, а также любимые нами семейные супы — томатный суп и суп из сладкой кукурузы. В большинстве случаев я готовлю легкие и прозрачные супы, а иногда и густые и кремовые супы. Зимой мы всегда любим горячие и вкусные супы.
Этот грибной суп-капучино — вкусный грибной суп на овощном бульоне.
Отведайте горячий освежающий суп с грибами и капучино после тяжелого рабочего дня и снятия стресса. Сделайте его гладким и кремообразным с супом с грибами и капучино.Я готовлю этот грибной суп-капучино по разным поводам, и он всегда всем нравится. Когда я впервые приготовила грибной суп, он произвел фурор как у нас, так и у наших соседей. Этот богатый рецепт грибного супа легко приготовить дома. Если вы ищете здоровую и комфортную пищу, не ищите ничего, кроме этого аппетитного блюда. Эта протеиновая версия, если вы хотите что-то наполнить и зарядить вас на день.
Этот сытный, полезный и насыщенный суп наполнен овощным бульоном и грибами. Попробуйте этот грибной суп в качестве закуски или основного блюда на следующем семейном ужине.Кто не хочет пить горячие супы зимой.
Лично я люблю горячий суп, и если он полезный и вкусный, то однозначно я его возьму первым. Так чего же вы ждете. Посмотрите этот удивительный рецепт зимнего супа и наслаждайтесь этими зимами …
Для приготовления бульона
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 нарезанный лук
½ стакана грибов
1 морковь, нарезанная кубиками
¼ 9000 стеблей кориандра 2 вкус
1 чайная ложка рафинированной муки
Для грибной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка измельченного чеснока.
1 чашка шампиньонов, нарезанных кубиками
1 чайная ложка тмина в порошке
¼ чайных ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Для капучино
1.00 столовая ложка сливочного масла
1 чашка молока
1 столовая ложка перца 1Для приготовления бульона в скороварку добавить сливочное масло, растительное масло, измельченный чеснок. Обжарить до полупрозрачности.
2Добавить нарезанный лук, грибы, морковь, стебель кориандра, соль по вкусу, рафинированную муку и хорошо перемешать.
3Теперь добавьте воды, накройте крышкой и дайте вариться в течение 20 минут.
4Теперь для грибной пасты добавить сливочное масло, растительное масло, измельченный чеснок. Готовить до светло-коричневого цвета.
5Добавить нарезанный кубиками шампиньон, хорошо перемешать, добавить порошок тмина, орехи, соль по вкусу, добавить немного воды. Накрыть крышкой и варить, пока гриб не станет мягким.
6Откройте крышку и проверьте гриб, охладите смесь и взбейте до пастообразного состояния.
7Теперь откройте скороварку и процедите бульон через решетку в миске.
8Теперь для капучино на сковороде, разогрейте масло, добавьте грибную пасту. Хорошо перемешайте.
9Теперь добавьте процеженный бульон, дайте закипеть, добавьте молоко, перец, сливки. Хорошо перемешайте.
10Теперь выключите огонь и разлейте грибной суп-капучино в отдельные сервировочные тарелки.
Ингредиенты
Для приготовления бульона
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 нарезанный лук
½ стакана грибов
1 морковь, нарезанная кубиками
Соль по вкусу
1 чайная ложка рафинированной муки
Для грибной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка измельченного чеснока.
1 чашка шампиньонов, нарезанных кубиками
1 чайная ложка тмина в порошке
¼ чайных ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Для капучино
1.00 столовая ложка масла
1 чашка молока
1 столовая ложка столовых ложек перцаУказания
1Для приготовления бульона в скороварке добавить сливочное масло, растительное масло, измельченный чеснок. Обжарить до полупрозрачности.
2Добавить нарезанный лук, грибы, нарезанную кубиками морковь, стебель кориандра, соль по вкусу, рафинированную муку.Хорошо перемешайте.
3Теперь добавьте воды, накройте крышкой и дайте вариться в течение 20 минут.
4Теперь для грибной пасты добавить сливочное масло, растительное масло, измельченный чеснок. Готовить до светло-коричневого цвета.
5Добавить нарезанный кубиками шампиньон, хорошо перемешать, добавить порошок тмина, орехи, соль по вкусу, добавить немного воды. Накрыть крышкой и варить, пока гриб не станет мягким.
6Откройте крышку и проверьте гриб, охладите смесь и взбейте до пастообразного состояния.
7Теперь откройте скороварку и процедите бульон через решетку в миске.
8Теперь для капучино на сковороде, разогрейте масло, добавьте грибную пасту. Хорошо перемешайте.
9Теперь добавьте процеженный бульон, дайте закипеть, добавьте молоко, перец, сливки. Хорошо перемешайте.
10Теперь выключите огонь и разлейте грибной суп-капучино в отдельные сервировочные тарелки.
Рецепт супа с грибами и капучино(Посещено 145 раз, сегодня 1 раз)
Капучино с вешенками и маслом из белого трюфеля
Шон Олнович подал этот игривый грибной суп на своем обеде в 2010 году в Beard House.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный нарезанный ломтиками испанский лук
- Вешенки 1 фунт с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
- Куриный бульон 4 чашки
- 8 веточек тимьяна
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/2 чашки пополам
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана молока (по желанию)
- Масло белого трюфеля для украшения
- Рубленый лук для гарнира
Метод
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на слабом огне.Обжарьте лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарить до мягкости около 5 минут. Добавьте бульон, тимьян и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
Достаньте тимьян из кастрюли и выбросьте. Используя шумовку, переложите твердые частицы в кухонный комбайн. Добавьте достаточно жидкости для приготовления пищи, чтобы твердые частицы покрылись на дюйм, и перемешайте. Добавьте половинки и масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще немного жидкости для приготовления пищи, чтобы получить желаемую консистенцию.Приправить солью и перцем.
Если вы делаете молочную пену, нагрейте молоко в маленькой кастрюле до тепла и энергично взбейте до образования пены.
Разлейте суп по маленьким мискам или чашкам для капучино. Выложите немного молочной пены на каждую тарелку супа. Украсить каждую миску несколькими каплями масла белого трюфеля и посыпать чесноком.
Урожайность
Закуска от 8 до 10 порций
Рецепт капучино с лесными грибами от Гая Ружа
Знаменитый шеф-повар делится своим рецептом капучино с лесными грибами.image: emily roemer
Уроженец Франции и получивший образование Ги Руж начал свою кулинарную карьеру в Страсбурге, Франция; Фрибург, Швейцария; и Париж, где он готовил для президента Франции и других сановников. В 1973 году он переехал в Нью-Йорк и работал на лучших кухнях, прежде чем стать шеф-поваром Tavern on the Green. 10 лет спустя он и его жена, бывший редактор Gourmet Мария Харрисон, запустили Mirabelle в очаровательном фермерском доме на Лонг-Айленде в Сент-Джеймсе. За это знаменитое 25-летнее пребывание он получил два престижных кулинарных титула: Maître Cuisinier de France (Общество шеф-поваров) и Toque d’Argent (Серебряный колпак).В 2009 году он принял предложение Лессинга принести имя и репутацию Mirabelle в классический отель Three Village Inn в Стоуни-Брук, где этот рецепт капучино с дикими грибами является одним из его оригиналов. Шеф-повар, удостоенный наград, готовит его из местных продуктов, в том числе из грибов, собранных собирателями Лонг-Айленда.
Ингредиенты
2 стакана нарезанного лука-шалот
2 зубчика измельченного чеснока
2 веточки свежего тимьяна
4 унции сливочного масла
4 фунта чистых лесных грибов
1 стакан портвейна
3 литра овощного бульона
3 стакана сливочного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
2/3 стакана белого вина
1 стакан овощного бульона
5 унций нарезанного кубиками сыра пармезан
1/2 стакана тертого сыра пармезан
4 стакана жирных сливок
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовая ложка лецитина
1/2 стакана порошковой соли белых грибов
Указания
Нагрейте кастрюлю среднего размера, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян.Смешайте, накройте крышкой и варите на среднем или слабом огне около 8 минут. Доведите кастрюлю до сильного огня, удалите глазурь портвейном и добавьте грибы. Приправить, добавить овощной бульон и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут. Добавьте сливки и варите еще 15 минут. Удалите веточки тимьяна и взбейте суп в быстром блендере. Приправить по вкусу и держать суп горячим.
Растопите масло в кастрюле. Добавить лук-шалот и потеть до полупрозрачности, примерно 3 минуты. Добавьте вино и уменьшите на 3/4.Добавьте овощной бульон и нарезанный кубиками пармезан и уменьшите вдвое. Добавьте сливки и доведите до медленного кипения. Процедить и добавить тертый пармезан и лецитин. Взбейте смесь погружным блендером и приправьте лимонным соком и солью. Держите в тепле до образования пены.
К сервировке:
Наполните чашки демитассы кремом из лесных грибов и сверху залейте пеной, чтобы напоминать капучино. Посыпьте сверху порошком белых грибов, добавьте миниатюрный цветок чеснока и подавайте с тонкими гренками из поджаренного хлеба.На 20 порций.
Капучино с грибами — Katie’s Cucina
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Это был первый рецепт, который был продемонстрирован на борту Carnival Dream во время одной из кулинарных демонстраций в Chef’s Art Steakhouse. Мне так и не удалось его попробовать, но многие люди были в восторге от этого. Как известно большинству из вас, я не большая поклонница грибов, но мой муж им нравится, и это одна из основных причин, по которой я приготовила этот суп.Я на самом деле приготовил этот суп в тот день, когда мы вернулись из отпуска, потому что оба наших желудка все еще были в круизном режиме, и нам обоим нужны были супы, салаты, а затем и основное блюдо, чтобы удовлетворить потребности нашего желудка! Он очень любил этот суп и просил секунды и трети! Я же был приятно удивлен и съел целую тарелку! Если суп-пюре не для вас, вы можете обжарить чашку грибов в масле и добавить их в конечный продукт — он будет иметь такой же вкус (именно это я сделала для своего мужа).
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Порций: 4
Состав:
- 1 фунт нарезанных грибов ассорти
- 5 столовых ложек нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ¼ стакана топленого масла (половина сливочного масла, половина масла)
- 2 пинты овощного / куриного бульона
- 1 пинта жирных сливок
- * несколько капель трюфельного масла (при наличии)
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 пружины каждая, Тимьян
Направление:
1.Очень хорошо очищайте грибы. Лук и чеснок нашинковать.
2. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и петрушку, добавить грибное ассорти; варить 5-10 минут на среднем огне или пока грибы не станут мягкими. Добавьте бульон и тушите. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Когда грибы готовятся небольшими партиями, смешайте грибы в блендере и процедите через сетчатый дуршлаг. Верните пюре в сковороду и добавьте сливки и несколько капель трюфельного масла, если оно у вас есть. Отрегулируйте приправы и консистенцию по вкусу.Подавать горячим с двумя веточками тимьяна.
Боковые предложения: хрустящий хлеб
Влюбись в капучино с грибами
Изюминка традиционного кофе
Любители кофе обычно помешаны на кофеине. Им нравится бодрость духа, которую дает кофе, и им также нравится ритуал приготовления самого напитка. 8 ноября мы отметили Национальный день капучино, предоставив прекрасную возможность отпраздновать этот восхитительный кофейный напиток.Читайте дальше и приготовьтесь полюбить капучино с грибами!
Если вы хотите испытать неожиданный поворот в типичном капучино, попробуйте капучино с грибами, он идеально подходит для холодных осенних дней.
Times of India описывает этот неожиданный рецепт:
«Капучино с грибами — это во всех смыслах рецепт супа, который подают в форме капучино. Его легко приготовить, и все, что вам нужно, — это немного специй, таких как лавровый лист и корица, чтобы они соответствовали землистости, которую придают грибы и чеснок.Текстура супа получается кремовой и источает аромат, который согревает не только желудок, но и сердце ».
Как приготовить кофе с грибами
Готовы попробовать? Вот как можно приготовить легкий, пенистый и насыщенный вкус капучино с грибами. Скоро вы будете потягивать вкусное блюдо, которое превратит вашу обычную чашку кофе в воду.
Не забудьте кофе с грибами!
Даже если вы пропустили Национальный день капучино, вы все равно можете сварить грибной кофе и насладиться им во время оживленной прогулки по кварталу.Сделайте достаточно, чтобы поделиться, и вы сможете завести новых друзей, которые будут впечатлены природными преимуществами и восхитительным вкусом грибного кофе.
Популярность грибного кофе растет. Люди поняли, что они могут получить доступ к преимуществам лекарственных грибов, добавив их в свою вкусную ежедневную чашку кофе.
Тем самым они также предотвращают некоторые из наиболее вредных побочных эффектов чистого кофе. Некоторые смеси грибов обеспечивают более постепенное повышение остроты ума без резкого падения, которое может дать кофе.
С Национальным днем капучино и приготовьтесь полюбить капучино с грибами!
.
Добавить комментарий