Грибочки с сыром в духовке: Грибы, запеченные с сыром в духовке
РазноеГрибы с сыром – Рецепты грибов с сыром. Грибы с сыром в духовке
Любой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!
Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.
Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день. В начинку можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты.
Шампиньоны, запечённые с сыром
Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
100-150 г твёрдого сыра,
3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
1-2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом
Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
3 луковицы,
250-300 г бекона,
200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки полученным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью
Ингредиенты:
24 шампиньона,
500 г мягкого сливочного сыра,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу.
Приготовление:
Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как можно мельче. Обжарьте грибные ножки вместе с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый твёрдый сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут.
Грибы с сыром, фаршированные лососем
Ингредиенты:
16 шампиньонов,
1 банка консервированного лосося,
1 луковица,
1 помидор,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле вместе с измельчённым луком, затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки.
Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте!
Грибы с сыром на бутербродах
Ингредиенты:
300 г любых грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
4 цельнозерновых булочки,
соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.
Грибы с сыром (салат)
Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.
Блинчики с грибами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
250-300 г любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные),
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом.
Суфле из грибов с сыром
Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
30 г сливочного масла,
3 яйца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и тушите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по маленьким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.
Грибы с сыром, запечённые в духовке
Ингредиенты:
400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных),
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. жирной сметаны,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в подготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку).
Грибы с сыром (жюльен)
Ингредиенты:
500 г любых свежих грибов,
2 луковицы,
2 яйца,
1 стак. сметаны,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немного масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немного воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки.
Грибы с сыром (суп-крем)
Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
200 г плавленого сыра,
2 моркови,
1 луковица,
4 картофелины,
2 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте при помощи блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками.
Киш с грибами и сыром
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
2 пласта готового слоёного теста,
2 луковицы,
300 мл сливок,
4 яйца,
100-150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.
Штрудель с грибами, сыром и куриным филе
Ингредиенты:
300 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
200-250 г сыра,
300 г куриного филе,
2 луковицы,
1 яйцо,
2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого),
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножом или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень тонкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром.
Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой
Ингредиенты:
200-300 г свежих лесных грибов (можно использовать замороженные),
100-150 г твёрдого сыра,
500 г цветной капусты,
2 ст.л. майонеза или сметаны,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут.
Грибы с сыром на сковороде
Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
150-200 г сыра,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные грибы нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сметану или майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать.
Грибы с сыром – это всегда вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немного фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 рецептов с фото пошагово
Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
Количество порций – 5 шт.
Время приготовления – 30 минут
Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.
Калории: 180 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 2.4 г
-
Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.
-
Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь (сулугуни или пармезан – идеальный выбор). Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.
-
Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока и майонеза, чтобы сверху была горочка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20-25.
-
Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!
Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
- Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
- Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
- Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
- Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
- Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
- Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
- Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
- Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
- На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
- Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
- В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Фарш говяжий – 0,3 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Укроп и петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
- На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
- На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
- Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
- Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.
Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Ветчина (любая) – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
- Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Репчатый белый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
- Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
- Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
- Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
- Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
- Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
- Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
- Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
- Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Зелень свежая – ½ пучка.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
- Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
- Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
- Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
- Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.
Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото
30 марта 2018 3569
Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса – тяжёлый продукт для желудка.
Быстрый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок — | 3 кусочка |
шампиньоны — | 450 г |
сливочное масло — | 20 г |
сыр — | 0,1 кг |
майонез — | 40 мл |
укроп — | маленький пучок |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал |
Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!
Как запечь:
- Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.
- Выложить шляпки в форму для выпечки.
- Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
- Сыр натереть как можно мельче.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.
- Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.
Фаршированные шляпки грибов со сметаной под сыром
Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
сыр | 150 г |
сметана | 30 мл |
грибы | 0,5 кг |
сливочное масло | 20 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на готовку – 30 минут.
На порцию приходится – 125 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить, срезать ножки.
- Почистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
- Обжарить их, помешивая, до готовности.
- Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
- Сыр натереть на любой терке.
- Обжаренные грибы соединить со сметаной.
- Полученной массой наполнить шляпки.
- Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Посыпать ею блюдо перед подачей.
Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.
Белые грибы с сыром и картофелем в духовке
Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
укроп | 30 г |
картофель | 1 кг |
сметана | 0,4 л |
мука | 15 г |
белые грибы | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
грюйер | 270 г |
Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.
На порцию приходится – 113 калорий.
Как запечь:
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
- В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
- Посолить и затем присыпать мукой.
- Помешивая, готовить еще около минуты.
- Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
- Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
- Промыть от крахмала и выложить в миску.
- Добавить грибы и тщательно перемешать.
- Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
- Еще раз соединить ингредиенты.
- Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
- Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
- Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
- Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.
Как приготовить с мясом
Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофель | 600 г |
свинина | 0,5 кг |
масло оливы | 0,1 л |
розмарин | 20 г |
сыр | 150 г |
шампиньоны | 400 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на готовку – 1 час.
На порцию приходится – 181 калория.
Как приготовить:
- С картофеля счистить кожуру, ополоснуть клубни.
- Нарезать их произвольно, промыть еще раз.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- В сковороде раскалить немного масла, всыпать картошку.
- Обжарить ее, помешивая, до румяности.
- Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
- Нарезать свинину небольшими ломтиками.
- Выложить в сковороду после картошки, обжарить до золотистости.
- Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера.
- Соединить с картошкой и мясом, выложить в форму.
- Все это посолить и поперчить.
- Розмарин ополоснуть и листики снять с веток.
- Мелко порубить их и посыпать запеканку.
- Сыр натереть и посыпать компоненты.
- Убрать в духовку на полчаса при 180 градусах.
Совет: из специй можно взять все, что вам нравится.
Как приготовить шампиньоны с сыром и фаршем в духовке
Не так сытно, как запеканка, но и закуской не назовешь! Готовить будем грибные шляпки с сочным фаршем, луком под сырной корочкой. Только представьте этот аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
шампиньоны | 0,5 кг |
фарш | 0,3 кг |
твердый сыр | 0,1 кг |
лук | 2 головки |
зелень | 20 г |
Понадобится на готовку – 50 минут.
На порцию приходится – 141 калория.
Как запечь:
- Шампиньоны тщательно очистить, вырезать ножки. Их можно использовать для другого блюда, так как в этом они уже не понадобятся.
- Шляпки посолить немного.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.
- Лук освободить от шелухи, после чего вымыть, нарезать его мелко.
- Фарш соединить с зеленью, луком.
- Посолить массу и поперчить ее.
- Вымешать до однородности, затем отбить.
- Сыр натереть довольно мелко.
- Чайной ложкой наполнить шляпки фаршем до самого верха.
- Форму, где будет запекаться блюдо, смазать маслом и выложить сюда продукты.
- Посыпать сыром и убрать в духовку на тридцать минут.
Совет: можно вмешать в фарш немного сладкого перца для яркого цвета и сладости.
Попробуйте приготовить сочные отбивные с грибами и сыром. Получится сытное блюдо для всей семьи.
Подборка самых вкусных салатов с грибами и сыром — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Читайте, как правильно и вкусно готовить сушеные грибы. Рецепт здесь.
Рецепт запекания грибов с томатами и курицей
По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моцарелла | 1 шарик |
томаты | 4 шт. |
сливочный сыр | 0,1 кг |
шампиньоны | 12 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
курица | 300 г |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
Понадобится на готовку – 55 минут.
На порцию приходится – 90 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
- Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
- В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
- Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
- После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
- Моцареллу натереть и добавить к мясу.
- Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
- Все это смешать до однородности.
- Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
- Запекать минут пятнадцать и можно подавать.
Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.
Полезные советы
Чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте мягкие сорта. Это моцарелла, грюйер и чеддер. Если хотите чего-то солененького, возьмите фету или брынзу, а для нежности — творог.
Подавайте блюдо с какой-нибудь интересной заправкой. Она может быть на основе сыра, йогурта, томатов, сметаны, майонеза, чеснока, зелени и др. Не забудьте остудить ее, чтобы было еще вкуснее!
Грибы – это очень ароматный продукт, особенно вместе с сыром. Но наши рецепты гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить! Обязательно попробуйте все варианты, они все этого достойны!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Грибы запеченные в духовке с сыром
Запечь грибы в духовке целиком с сыром и специями. Что может быть вкуснее и аппетитнее? Однако можно использовать и измельченные продукты, приготовить жюльен, а также заменять сметану майонезом. В любом случае запеченные грибы – это не просто блюдо, его можно подавать и на праздничный стол, не стесняясь его вида.
Простой вариант с шампиньонами
Запеченные в духовке грибы шампиньоны с сыром и сливочным маслом готовятся всего сорок минут. Выглядят они очень эффектно. Также можно подавать их в уже остывшем виде в качестве закуски.
Что понадобится? Список ингредиентов небольшой:
- Грибы – около половины килограмма.
- Сто грамм сыра.
- 160 грамм масла сливочного.
- Зелень и черный перец по желанию.
Для начала подготавливают грибы. Ножки у них аккуратно вынимают из шляпки. В дальнейшем можно сварить из них ароматный грибной суп. Теперь с внешней части шляпки снимают все то, что не нравится. Какие-то темные места, пленочку. В итоге получаются просто полые внутри шляпки.
Приготовление грибов. Запекаем вкусно
Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к остальному. Запеченные грибы шампиньоны в духовке с сыром готовятся быстро. Сначала форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, уйдет примерно четверть приготовленного куска. Укладывают шляпки пустой частью вверх. Остаток масла режут на кусочки и кладут внутрь каждой шляпки.
Теперь такую заготовку можно ставить в духовку. Ее стоит разогреть до ста восьмидесяти градусов. Можно забыть о грибах на двадцать минут.
За это время нужно натереть сыр на терке. Когда время истечет, следует вытащить грибы из духовки. Аккуратно в каждую шляпку кладут немного сыра. Главное – не обжечь пальцы! Можно снова отправлять грибы в духовку. Запеченные в духовке грибы с сыром будут готовы через двадцать минут.
При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, например укропом. А также стоит приправить черным молотым перцем. Те, кто любят более соленые блюда, могут предварительно посолить грибы (до того, как положить в них масло).
Альтернативный вариант: с начинкой
Для такого варианта приготовления запеченных грибов с сыром в духовке понадобится еще и головка лука, а также дополнительный небольшой кусочек масла.
Когда грибы будут отправлены вместе с маслом в духовку, нужно приготовить фарш из ножек шампиньонов. Для этого мелко режут лук и грибы. На сковороде распускают кусочек масла, отправляют обжариваться лук. Когда он поменяет цвет, добавляют грибы и обжаривают их практически до готовности.
В остальном все совпадает с рецептом запеченных грибов в духовке с сыром, который был выше. Просто когда шампиньоны достают из духовки, кладут сначала смесь из грибов и лука, а на нее уже сыр. Запекается по времени все также.
Жюльен с грибами
Можно запеченные грибы в духовке с сыром готовить целиком, а можно использовать эти ингредиенты в блюде со многими составляющими. Речь пойдет о жюльене. Многие боятся его готовить, но в нем нет ничего сложного.
Понадобится следующий набор продуктов:
- 300 грамм шампиньонов;
- одна луковица;
- стакан молока;
- сто грамм сыра;
- столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- две столовые ложки сливочного масла;
- чайная ложка любимых сушеных трав.
При желании можно взять любые грибы. Также можно заменить молоко сливками, тогда блюдо выйдет более жирным, но в таком случае стоит отказаться от муки. Из сушеных трав отлично подходит майоран, петрушка или же сельдерей.
Запеченные с сыром грибы в духовке: фото и описание
Для начала грибы тщательно моют, а затем режут на небольшие кусочки. Лук чистят, режут максимально тонкими полукольцами. На сковороде распускают сливочное масло. На нем обжаривают лук, он должен стать румяным.
Теперь можно всыпать специи, а именно соль, перец и травы по желанию. Сюда же добавляют грибы и обжаривают буквально пару минут, посыпают все мукой. Теперь стоит аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая все ингредиенты. Не должно в итоге оставаться комочков. Когда все размешано, а молоко выпарилось, можно перекладывать заготовку для грибов, запеченных в духовке с сыром, в формочки.
Сыр трут на терке, раскладывают сверху каждой формы. Теперь можно запекать жюльен около тридцати минут при температуре в 200 градусов.
Шампиньоны с маринадом
Такое блюдо отлично получается на мангале, но и в духовке оно выходит не менее ароматным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма грибов;
- две столовые ложки сметаны;
- столько же майонеза;
- большой пучок петрушки;
- пара долек чеснока;
- травы и специи по желанию, например, сушеный базилик, сельдерей, петрушка и смесь перцев;
- сыр твердого сорта – сто грамм;
- соль по вкусу.
Также для этого блюда недостаточно противня, нужен еще и рукав для запекания. Настаиваться в маринаде грибы должны не менее двух часов, поэтому лучше запастись терпением.
Приготовление грибов запеченных с сыром и сметаной в духовке
Сначала готовят грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Их заливают водой так, чтобы они полностью были покрыты. Оставляют минут на пять. Затем влагу сливают, а грибы промывают под проточной водой, тщательно срезая некрасивые кусочки. Отправляют в сухую миску.
Теперь готовят маринад. Для этого смешивают сметану и майонез, туда же отправляют и смесь приправ, соль. Так как в рецепте есть майонез, то солить нужно совсем немного. Половину пучка петрушки режут мелко и добавляют к маринаду. Теперь чеснок чистят, мелко рубят и добавляют к смеси сметаны и майонеза. Все перемешивают.
К грибам вливают соус. Перемешивать лучше руками, чтобы не повредить хрупкие ингредиенты. При помешивании ложкой края грибов крошатся. Теперь нужно накрыть миской и убрать заготовку на два часа в холодильник.
Когда все настоялось в холодильнике, можно приступать к запеканию. Духовку разогревают до 180 градусов. В это время на противень аккуратно кладут рукав для запекания. С помощью ложки грибы отправляют внутрь. Когда все будут переложены, следует закрепить конец рукава, чтобы он был плотно закрыт. Но можно сделать один прокол в самом рукаве.
Через тридцать минут можно доставать грибы. Их следует аккуратно извлечь, переложив в другую емкость. Пока грибы горячие, их посыпают натертым на мелкой терке сыром. При подаче стоит еще и украсить остатками петрушки.
Простая запеканка из грибов
Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, но результат радует всю семью. Нужно подготовить следующие продукты:
- 500 грамм грибов, обычно берут шампиньоны;
- половина стакана сметаны;
- чайная ложка муки;
- две столовые ложки масла сливочного;
- специи по вкусу;
- кусочек сыра, примерно 25 грамм.
Также можно использовать любую зелень, чтобы украсить запеканку перед подачей. Хорошо подходит петрушка.
Рецепт с фото: запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной
Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов. Также стоит подготовить грибы. Их тщательно промывают, а затем ошпаривают кипятком. Теперь лучше оставить их на время на дуршлаге, чтобы жидкость ушла.
На сковороде распускают масло. Грибы режут тонкими ломтиками и начинают жарить. Стоит посолить и добавить немного черного перца. Также, если есть какие-то любимые специи, например сушеный чеснок или же кориандр, лучше добавлять сразу. Когда грибы зарумянятся, добавляют к ним муку, перемешивают тщательно. Теперь можно залить и сметану. Выключают, когда смесь начинает закипать.
Теперь можно взять форму для выпечки, смазать ее маслом, а затем выложить грибы. Сверх посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку примерно на десять минут, этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся аппетитной корочкой. Теперь можно дать блюду немного остыть и посыпать зеленью.
Шляпки со сметаной
Еще один вариант приготовления шампиньонов – это запечь шляпки со сметаной. Для этого нужно:
- половина килограмма грибов с большими шляпками;
- 150 грамм сыра;
- две столовых ложки сметаны;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Для начала грибы моют и аккуратно отделяют шляпки от ножек. Шляпки подсушивают, а затем кладут на смазанную маслом форму для выпечки.
В это время ножки режут кубиками, особо не мельчат. На сковороде обжаривают до золотого цвета, кладут соль и перец, добавляют сметану и тушат еще минут пять. Теперь можно уложить в шляпки грибные ножки со сметаной. Сверху посыпают сыром.
Запекается блюдо в духовке при температуре в 200 градусов. Достаточно пятнадцати минут. При подаче посыпают нарубленной зеленью.
Грибы – это вкусная альтернатива мясным блюдам. Они чудесным образом сочетаются с сыром и сметаной, а также сливочными соусами. Приготовление их также достаточно простое и быстро. Запеченные в целом виде грибы служат отличным украшением праздничного стола. А запеканки понравятся в качестве легкого и интересного ужина.
Как приготовить грибы с сыром (7 рецептов) 🍕
Как приготовить грибы с сыром
Вкусные запеченные грибы с сыром
Грибы с сыром такие потрясающие! А вы знаете, как приготовить грибы с сыром? Они делают ароматный заменитель мяса и помогают укрепить нашу иммунную систему, что является большим плюсом зимой и ранней весной. Использование разнообразных грибов добавляет больше вкуса и текстуры к этому легко приготовляемому блюду. Грибы можно приготовить заранее, а затем запекать перед обедом. Это хорошо в качестве закуски, гарнира или закуски. Используйте чугунную сковороду, как я, и она может переходить от духовки к столу и оставаться теплой, пока чугун медленно остывает.
Запомните две детали: грибы готовятся так, что вам понадобится минимум фунт для четырех человек, если вы используете это в качестве гарнира или закуски. Вы можете использовать столько сыра, сколько захотите. Используйте хрустящий хлеб, если вы используете этот рецепт в качестве закуски, хотя толстый слой картофеля фри может быть заманчивым.
Ингредиенты для запеченных грибов с сыром
- 1 – 2 фунта грибов, очищенных и нарезанных ломтиками или кусочками
- 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 – 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 – 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 8 – 16 унций сыра на ваш выбор, измельченных или нарезанных
- капелька горячего соуса (по желанию )
- Соль и перец по вкусу
- мелко нарезанную петрушку , чтобы посыпать грибы ( по желанию)
Пошаговый план
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- В чугунной сковороде растопите масло (количество, которое вы используете, зависит от количества грибов, которые вы готовите). Добавьте грибы и жарьте, пока они не размягчатся.
- Поместите грибы в жаровню (или оставьте в сковородке чугуна), накройте сырами и запекайте, пока сыр не станет пузырьковым.
- Необязательное дополнение – сыр Азиаго или сыр Пармезан, обсыпанный за последние пять минут выпекания.
- Подавать с теплым хлебом. Если вы приготовили это блюдо в чугунной сковороде, поставьте его на подставку на столе, чтобы гости могли положить для себя. Вы можете положить горячие грибы и сыр на багеты, на жареный картофель, картофель фри или чипсы. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Сырные запеченные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 больших чашек грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
- 100 г свежего сыра рикотта
- 40 г сыра моцарелла, тертый
- 2 столовые ложки базилика для песто
Пошаговый план
- Разогрейте духовку и форму для выпечки до 220 ° C.
- Удалить стебли из грибов. Положите чашку с грибами в горячую форму для выпечки. Полить каждый гриб небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем.
- Поместите грибы в духовку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Вынуть форму для выпечки из духовки и раскрошить на рикотту, посыпать моцареллой. Верните блюдо в духовку и запекайте 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
- Полить соусом песто над каждым грибом и подавать.
Фаршированные сыром грибы
Превосходные фаршированные сыром грибы, приготовленные менее чем за 30 минут! Наполненный смягченным сливочным сыром, чесноком, шпинатом и красным перцем.
Самые легкие и вкусные сырные грибы, которые вы когда-либо делали! Этот рецепт очень универсален, и вы можете добавить или опустить любой ингредиент, который вы хотите.
Я использовал детские грибы Bella, но вы можете использовать любые грибы, которые вы предпочитаете.
Если вы не любите сливочный сыр, то подойдет и сыр маскарпоне. Кроме того, я не фанат добавления грибных стеблей в начинку, но не стесняйтесь добавлять их. Убедитесь, что вы не ополоснули грибы водой.
Почему эти фаршированные сыром грибы так хороши:
- Они супер ароматные и с низким содержанием углеводов
- Супер недорогой, чтобы сделать, вероятно вы имеете большинство ингредиентов под рукой.
- Они очень универсальны, вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, к начинке из сливочного сыра .
Как приготовить фаршированные сыром грибы:
Чтобы сделать эти вкусные грибы, вот все, что вам нужно сделать:
- Разогреть духовку до 40 градусов по Фаренгейту
- Нагрейте немного масла в небольшой сковороде на среднем огне.
- Добавить красный сладкий перец и варить 2-3 минуты.
- Добавьте свежий чеснок, приправьте солью и перцем и варите 15 секунд.
- Снимите смесь перца с огня и отложите в сторону.
- Очистите грибы влажной тканью и удалите стебли.
- В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, зеленый лук, зеленый лук, смесь перцев, свежий шпинат и приправьте солью и перцем.
- Заполните грибы сырной смесью, а затем положите сверху тертый сыр чеддер.
- Выпекайте 15 минут и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 маленьких грибов
- 8 унций смягченного сливочного сыра
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 2 чайных ложки свежего зеленого лука
- 1/4 стакана красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежего шпината
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- соль и перец для вкуса
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
- Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Очистите грибы влажным бумажным полотенцем и удалите стебли.
- Нагрейте немного масла в небольшой сковороде на среднем огне.
- Обжарить перец 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 15 секунд. Приправить солью и перцем.
- В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, зеленый лук, зеленый лук, шпинат и смесь перца. Приправить солью и перцем.
- Заполните грибы начинкой, а затем залейте их сыром чеддер.
- Выпекать 15 минут.
Наслаждайтесь!
Примечание:
Не ополаскивайте грибы водой. Используйте влажное полотенце, чтобы очистить их.
Рецепт фаршированных грибов с чесноком и сыром
Этот рецепт фаршированных грибов с чесноком и сыром – отличный выбор для вечеринок или гостей
В этом легком и вкусном рецепте грибы фаршированны чесноком и сыром. С ароматным чесноком и массой сыра, используются грибы портобелло, ведь из них получаются идеальные канапе. Добавьте петрушку и горчицу в начинку, чтобы придать дополнительный вкус этим фаршированным грибам. Этот фаршированный грибной рецепт расчитан на 4 человека и займет у вас времени около 20 минут на его приготовление, так что это быстрое маленькое блюдо, которое можно приготовить, если вы находитесь в компании.
Если вы готовите эти фаршированные грибы Портобелло для вечеринки , мы рекомендуем удвоить или утроить рецепт, чтобы вам хватило на всех. Эти фаршированные грибы лучше всего готовить в тот же день, когда вы планируете подавать их, так как они лучше всего свежие. Так как они так делаются очень быстро, это не должно стать для вас проблемой!
Если у вас мало времени, вы всегда можете подготовить их заранее, и тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда гости приедут. В этом рецепте используются грибы портобелло, но вместо этого вы можете использовать каштановые грибы. Любите грибы? У нас есть много вкусных идей рецептов из грибов.
Ингредиенты
- 4 больших гриба Портобелло
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1½ столовая ложка дижонской горчицы
- 200 г тертого сыра
- 60 г панировочных сухарей
- 2 двойной крем (сливки)
- Горсть кудрявой петрушки, мелко нарезанной
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт:
- В миске смешайте чеснок, горчицу, сыр, сливки, панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте до полного смешивания.
- Грибы сбрызнуть оливковым маслом и обжарить при температуре 180 ° С, в течение примерно 15 минут или до мягкости.
- Выньте из духовки и щедро залейте каждый гриб смесью, приправьте маслом и закончите готовить над грилем до золотистого цвета и пузырей.
- Подавать с кусочком рубленой петрушки и черным перцем.
Лучший совет для приготовления грибов с чесноком и сыром
Если вы не любите грибы портобелло, вы всегда можете выбрать каштановые грибы. Этот рецепт сделает вдвое больше, и каждый гриб будет просто глотком. Грибы лучше всего готовить и подавать в один день для лучшего вкуса.
Фаршированные грибы Портобелло с голубым сыром
Легкий стартер для званых обедов или простая еда для одного, поданного со свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть соки.
Ингредиенты
- 2 гриба портобелло , стебли удалены и нарезаны
- 50 г несоленого сливочного масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ лук , мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
- ½ перец нарезанный
- 50 г нежного вегетарианского голубого сыра
- 50 г / 1 унция белой панировочной сухари
- 50 г свежего зеленого лука
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте духовку до 200C
- Положите грибы портобелло на противень. Разделите несоленое масло между каждым грибом. Приправьте солью и перцем и положите веточку свежего тимьяна в оба гриба. Выпекать 10 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить нарезанные стебли грибов и перец и варить до размягчения.
- Выложить смесь в запеченные грибы. Положите сверху голубой сыр и посыпьте панировочными сухарями. Жарить грибы еще 6 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и не пузырится.
- Положите грибы на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и подавайте.
Советы по рецепту:
Вы можете заменить голубой сыр тертым чеддером или любым другим сыром, который вам нравится.
Грибы с сыром
Это простой и вкусный рецепт фаршированных грибами гриль. Грибы портобелло действительно хорошо подходят для этого рецепта – из-за их большого размера и формы они не будут проскальзывать через решетки вашего гриля. Вы можете варьировать количество грибов в зависимости от размера. В то время как этот рецепт требует четырех больших грибов портобелло, вы можете использовать от восьми до 12 грибов среднего размера.
Вы можете подавать их в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Если вы подаете его как основное блюдо, подавайте фаршированные грибы целиком вместе со свежей салатной зеленью или гарниром на ваш выбор. Чтобы сделать этот веганский рецепт, используйте оливковое масло или маргарин вместо сливочного масла и не добавляйте сыр сверху или используйте вегетарианский сыр или посыпьте его дрожжевыми хлопьями.
Гриб портобелло – это просто более зрелый гриб кремини – обычный белый гриб, который вы видите в своем супермаркете. Оставленный расти еще несколько дней, он может вырасти очень большим и развить больше аромата. Всегда выбирайте грибы, которые являются твердыми и избегайте любых, которые являются мягкими, сморщенными или скользкими.
Ингредиенты
- 4 больших гриба портобелло
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка тимьяна (свежая, мелко нарезанная)
- 1 столовая ложка орегано (свежая, мелко нарезанная)
- 2 чайные ложки розмарина (свежие, мелко нарезанные)
- 1 зубчик чеснока (фарш)
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Пимент на 1 унцию (нарезанный, примерно половина маленькой банки на 2 унции)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана сыра чеддер (тертого)
Пошаговый рецепт:
- Соберите ингредиенты.
- Вымойте грибы и отрежьте стебли. Забронируйте колпачки и мелко нарежьте стебли.
- Смешайте панировочные сухари, стебли грибов, тимьян, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне и сделайте пульс примерно 15 раз. Не перегружайте. Размешайте в измельченных пиментос.
- Разогрейте гриль на среднем огне. Как только гриль нагреется и перед тем, как грибы попадут на гриль, хорошо смажьте решеткой гриль.
- Смажьте дно грибных крышек оливковым маслом и добавьте по 1/2 столовой ложки сливочного масла внутрь каждой крышки. Поставить грибные колпачки на горячий гриль примерно на 4 минуты.
- Снимите грибные колпачки с гриля, залейте каждый смесью панировочных сухарей и залейте каждый тертым сыром.
- Верните грибы на гриль и готовьте еще 4 минуты.
- Как только грибные колпачки приготовлены, снимите их с огня и оставьте на 5 минут.
- Аккуратно нарезать фаршированные грибные колпачки на четверти.
- Ешьте и наслаждаться.
Советы по рецепту:
Вы можете легко изменить начинку для грибов, добавляя различные травы и специи и различные виды сыра, такие как тертый пармезан.
Сырная Грибная Сковорода
Это богато и сливочно, и это заставит вас чувствовать, что вы обедаете в центре Парижа. Это напоминает нам о французском луковом супе без необходимости карамелизировать весь этот лук!
Ингредиенты
- 4 ст.л. сливочное масло
- 4 зубчик чеснока, рубленый
- 2 ч.л. свежемолотый тимьян
- 1 фунт детские белла грибы, помыть
- 1/4 в. красное вино
- 1 в. густые сливки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
- 1 1/4 в. тертый грюйер
- 1/4 в. свежий тертый пармезан
- Свеже нарезанная петрушка, для сервировки
Пошаговый рецепт:
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок и тимьян и варить до 1 минуты. Добавить грибы и варить до золотистого цвета, 5 минут. Добавить вино и обжарить до 5 минут.
- Добавить густые сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться до 8 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой красного перца. Сверху положите сыры, затем накрыть крышкой и тушить, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.
- Украсить петрушкой.
И на последок небольшой видео-рецепт как приготовить: Шампиньоны запеченные с сыром и чесноком
Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваш отзыв и поделитесь им с друзьями!
Поделиться ссылкой:
Сырные фаршированные грибы, рецепт грибной закуски
09 фев 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 190 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 109423 раза.
Хрустящий лук и тягучий сыр — прекрасная начинка для больших и сочных грибов.Хлебные крошки придают объем и придают начинке умопомрачительную текстуру, а горчичный порошок добавляет ей изюминки.
Грибы, запеченные с этой восхитительной начинкой, превращаются в фантастическую закуску, которая обязательно принесет вам массу комплиментов. Подавайте сырные грибы горячими в духовке, пока сыр еще не расплавлен, потому что именно это делает эту закуску наиболее привлекательной.
- Метод
- Разделите начинку на 25 равных частей и отложите в сторону.
- Удалите стебли грибов и выбросьте их так, чтобы в шляпках грибов образовалась полость.
- На каждую шляпку грибов набить порцию начинки.
- Разложите фаршированные грибы на смазанном маслом противне и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (360 ° F) в течение 10 минут.
- Подавать немедленно.
Сырные грибы Видео рецепт от Тарлы Далал
Сырные грибы, грибы, фаршированные сыром, стартовый рецепт с пошаговыми фото
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Куриные грудки с сыром и грибами
Размер порции 4
калорий 388
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Кол-во на порцию | % DV * |
---|---|
Всего жиров 24,10 г | 37% |
Сб.Жиры 13,20 г | 70% |
Mono Unsat. Жиры 5,90 г | |
Poly Unsat. Жиры 1,30 г | |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 635 мг | 28% |
Кол-во на порцию | % DV * |
---|---|
Всего углеводов 14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Сахар 0 г | |
Белок 30 г |
Кол-во на порцию | % DV * |
---|---|
Витамин A 81RE | |
Витамин C 1 мг | 2% |
Кальций 443 мг | 41% |
Железо 2 мг | 11% |
Рецепт киша из лука-порея, грибов и козьего сыра — The Mom 100
Когда в последний раз у вас был отличный пирог с заварным кремом?
Вы можете исправить это сегодня (при условии, что ваш ответ был «да, ненадолго!»).
Я рос с заварным кремом на столе довольно регулярно, но они вышли из моды… вероятно, потому, что они были такими актуальными в 80-е годы, и все, что сверхпопулярно, имеет тенденцию терять популярность. Это и есть восприятие — не полностью ошибочное — что завар с заварным кремом имеет много жира, так что …
Но пирог с заварным кремом УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и это облегченная версия с большим количеством овощей, так что (вы со мной?) Давайте вернем пирог!
Лук-порей в кисе
Помимо множества обжаренных грибов, кремовый интерьер подчеркивает куча нарезанного лука-порея. Я обожаю лук-порей, мягкие представители семейства луковых. Вот 101 о том, как их приготовить. Лук-порей выглядит как крупный зеленый лук или зеленый лук, длинный и цилиндрический. Луковицы белые, затем довольно быстро белый цвет становится светло-зеленым, а затем очень темно-зеленым на верхушках.Белый и светло-зеленый — это части, которые вы хотите использовать для приготовления.
Сохраните ботву для приготовления овощного бульона (обязательно тщательно вымойте их; лук-порей может быть очень грязным, и он растет, проталкиваясь сквозь землю. Именно столько овощей растет, но слои лука-порея обычно задерживают грязь, особенно в верхних частях.
Этот киш с луком-пореем, грибами и козьим сыром, приправленный большим количеством овощей, идеально подходит для легкого обеда или ужина.Вернемся с заварным кремом!
Твитнуть
Весной, когда много зеленого лука, используйте его вместо лука-порея. И действительно, любые грибы, которые вы хотите использовать, подойдут — простые недорогие пуговицы или кремини, или чудесная смесь лесных грибов — все это работает.
А охлажденная корочка пирога позволяет очень легко приготовить и быстро доставить в духовку. Подавайте его с салатом, и вы получите идеальный легкий обед или ужин.
И вам также может понадобиться рецепт мини-пирога с заварным кремом … рассмотрите мини-пироги с беконом, грибами-пореем и сыром.
Пожалуйста, посмотри на завиток на этой корочке… это работа моей подруги Мэнди Максвелл, которая помогает мне на кухне. Что за щипцы, да? Она настоящая девчонка.
Вы также можете приготовить это на сковороде для пирога с заварным кремом или блюдом со съемным дном. У сковороды для пирога также есть рифленая сторона, поэтому все, что нужно сделать, это осторожно прижать корку пирога к стенке сковороды, и после того, как она будет приготовлена и немного остынет, вы можете вытащить ее из стороны и вкусно выгравированный край вашего пирога с заварным кремом, Мэнди не требуется.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-порея, нарезанные тонкими ломтиками и промытые
- 1 фунт грибов, нарезанный тонкими ломтиками (подойдут любые дети, включая пуговицу)
- 1 охлажденная корочка пирога
- 4 больших яйца
- ½ стакана цельного молока
- ½ стакана жирных сливок
- Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 унции измельченного свежего козьего сыра
Разогрейте духовку до 400 ° F.Поместите охлажденную корку пирога в форму для пирога глубиной 9 дюймов.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей и обжаривайте, пока он не станет мягким, но слегка золотистым, около 12 минут. Переложите в миску.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Обжаривайте примерно 8 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и вся жидкость не испарится. Добавьте их в лук-порей.
В миске среднего размера взбить яйца с молоком и сливками, приправить солью и перцем.
Равномерно распределите смесь из лука-порея и грибов по дну корки пирога. Посыпьте овощи козьим сыром и полейте начинку сливочной смесью.
Выпекайте от 45 до 50 минут, пока центр не станет чуть покачиваться, а верх не станет золотисто-коричневым и воздушным. Вставленный в центр нож должен выходить в основном чистым.Охладите киш в сковороде на решетке и подавайте слегка теплым или комнатной температуры.
калорий: 274 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 843 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .Запеченный рис с курицей и грибами с сыром
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Запеченный рис с курицей и грибами
Размещено wiffy в 22 декабря 2008 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт запеченного риса с курицей и грибами
Для достижения наилучшего результата запекайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться свежерасплавленным сыром.
Обслуживает: 4-6
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Состав:
- 15 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов нарезанных
- 200 г куриного филе нарезанное кубиками
- 1 и 1/2 чашки сырого риса промытый и высушенный
- 5 зубчиков чеснока
- вода для приготовления риса Я использую чуть больше 1 1/2 стакана воды — отрегулируйте количество воды в соответствии с вашей плитой
- несколько столовых ложек сырого грибного супа Кэмпбелла
- тертый сыр Моцарелла
- тертый сыр Чеддер
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- петрушка для гарнира
Направление:
- В разогретой кастрюле растопить масло.Добавить грибы и курицу, обжаривать несколько минут, пока поверхность курицы не станет белой.
- Добавьте промытый сырой рис, а также небольшую щепотку соли и черного перца. Размешайте как следует. Перелейте содержимое кастрюли в рисоварку. Добавьте зубчики чеснока. Добавьте воды, чтобы приготовить рис.
- Когда рис приготовлен, разложите рис по отдельным формам для запекания, пригодным для использования в духовке (или используйте квадратный противень 20 см x 20 см) примерно до половины высоты блюда.
- Смажьте рис небольшим количеством грибного супового соуса, посыпав слоем тертой моцареллы и сыра чеддер.
- Запекается в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (392 ° F) в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока весь сыр не расплавится и не станет очень слегка подрумяненным. Украсить петрушкой.
Добавить комментарий