Грибовница из сухих грибов с перловкой: Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – перловая крупа, грибы сухие, вода
РазноеРецепт Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Если у вас залежалась перловая крупа, и вы никак не можете придумать что можно из нее приготовить в домашних условиях, то вот вам интересный рецепт! Предлагаю сделать вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой! Сама по себе перловка может показаться безвкусной, но в супе она смотрится просто отлично!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Грибы сушёные — 50 Грамм
 - Перловая крупа — 100 Грамм
 - Репчатый лук — 2 Штуки
  Морковь — 1 Штука- Картофель — 3-4 Штук
 - Лавровый лист — 1 Штука
 - Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
 - Соль — По вкусу
 - Чёрный молотый перец — По вкусу
 - Вода — 2.5 Литра
 - Зелень — По вкусу
 
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Перловку замачиваем на ночь, грибы тоже замачиваем на ночь.

 Перловку выкладываем в кастрюлю и отправляем вариться.
- Лук с морковью нарезаем и обжариваем восемь минут на масле.

 - Добавляем кусочки грибов, тушим десять минут.

 В кипящий бульон добавляем кубики картофеля, спустя пятнадцать минут добавляем зелень, соль, перец и зажарку. Варим восемь-десять минут на слабом огне.
Ключевые слова:
ID: 121833Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru Грибной суп с перловкой
8 порций
  1 час 30 мин

191 кКал на порцию

Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.
Вам понадобится
Грибной суп с перловкой (этап 1)
| Лесные грибы сушеные | 50 г | 

Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
Грибной суп с перловкой (этап 2)
  Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.
Грибной суп с перловкой (этап 3)
| Перловая крупа | 200 г | 

Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Грибной суп с перловкой (этап 4)

Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
Грибной суп с перловкой (этап 5)
  Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Грибной суп с перловкой (этап 6)

Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Грибной суп с перловкой (этап 7)

Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
Грибной суп с перловкой (этап 8)

Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
Грибной суп с перловкой (этап 9)
  Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
Грибной суп с перловкой (этап 10)

Посолите суп, дайте ему немного настояться.
Грибной суп с перловкой (этап 11)

Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт «Грибной суп с перловкой» добавлен: 17 Октября 2014 года.
Похожие рецепты
Рецепт Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г | 
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г | 
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.7% | 2800 г | 
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 6.8% | 3129 г | 
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.6% | 2000 г | 
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2583 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4% | 5202 г | 
| бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 3731 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.1% | 4167 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.5% | 3830 г | 
| Витамин В4, холин | 0.33 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 151515 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 4.5% | 4854 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 10.6% | 2020 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.327 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.3% | 9244 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 7.46 мг | 90 мг | 8.3% | 17.7% | 1206 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.772 мг | 15 мг | 5.1% | 10.9% | 1943 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 108696 г | 
| Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 8.9% | 2400 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.3655 мг | 20 мг | 6.8% | 14.5% | 1465 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.2 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.4% | 1212 г | 
| Кальций, Ca | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9488 г | 
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г | 
| Натрий, Na | 93.35 мг | 1300 мг | 7.2% | 15.3% | 1393 г | 
| Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8569 г | 
| Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 12.6% | 1702 г | 
| Хлор, Cl | 153.41 мг | 2300 мг | 6.7% | 14.3% | 1499 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 7.2% | 2961 г | 
| Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12605 г | 
| Кобальт, Co | 1.375 мкг | 10 мкг | 13.8% | 29.4% | 727 г | 
| Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 8.1% | 2660 г | 
| Медь, Cu | 49.76 мкг | 1000 мкг | 5% | 10.6% | 2010 г | 
| Молибден, Mo | 2.728 мкг | 70 мкг | 3.9% | 8.3% | 2566 г | 
| Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 60440 г | 
| Фтор, F | 75.13 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4% | 5324 г | 
| Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.3% | 1730 г | 
| Цинк, Zn | 0.1316 мг | 12 мг | 1.1% | 2.3% | 9119 г | 
Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибовница из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление грибовницы из сушеных грибов:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты .
 Сухие грибы нужно промыть в миске чуть теплой проточной водой, затем залить теплой кипяченой водой и оставить примерно на час, чтобы они немного разбухли. Картофель нужно ополоснуть под холодной водой, очистить от шкурки и нарезать на кубики среднего размера. Лук, так же очистите и ополосните вместе с цуккини. Луковицу нарежьте на мелкие кубики, а цуккини на средние. Затем положите их в отдельную миску и замочите ненадолго, чтобы вышел лишний крахмал. Нарежьте грибы на кусочки, переложите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой и ставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь.Шаг 2: Добавляем красный лук и картофель.
 Лук разделите на две ровные части. Одну из них добавьте в кипящий бульон. Это насытит его и придаст исконно русский вкус грибовницы. Далее добавьте кусочки картофеля. Вторую часть лука спассеруйте в сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В готовом виде добавляйте в грибной бульон. Тщательно перемешайте все ингредиенты.Шаг 3: Добавляем цуккини.
 Когда грибовница немного покипит, добавьте измельченный цуккини. В этом блюде он хорошо пропитается вкусом грибов и заодно вполне компенсирует недостаток картофеля. Все перемешайте, добавьте соль по своему усмотрению. Накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимального, варите до полной готовности ингредиентов.Шаг 4: Подаем грибовницу из сушеных грибов.
После приготовления, грибовница должна настояться около получаса. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте к обеденному столу. В качестве украшения блюда можете использовать любую зелень. Хорошо в комплексе с грибовницей подавать сметану. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Очень важно перед приготовлением грибовницы, выбрать качественные хорошие сушеные грибы. Они должны быть без посторонних примесей, плесени, не червивыми, не горелыми и не трухлявыми, на ощупь сухими и легкими, а также слегка гнуться. Ни в коем случае недопустимо запаха гнили, тухлого или запаха плесени, а также горького и другого постороннего привкуса.
– — Иногда в такой грибной суп добавляют перловую крупу и рис. При этом перловку желательно варить отдельно, а потом смешивать с супом.
– — При желании, вы можете заменить рубленый картофель картофельным пюре и добавить отварное измельченное яйцо, вкус это не испортит, а вот густоту придаст хорошую.
– — В грибовницу не добавляйте лавровый лист, морковку и какие-либо специи. Иначе они перебьют истинный аромат лесных грибов, а в результате получится совершенно другой вкус.
– — Такой суп можно также варить из свежих грибов, лучше всего из белых. С шампиньонами не стоит, потому как так же, получится не тот вкус.
– — Не вымачивайте грибы в молоке заранее, так как это испортит вкус супа.
– — Картофель должен окраситься в темный цвет, как и сам бульон.
Суп из белых грибов с перловкой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: супы
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Простой рецепт супа из свежих белых грибов для семейного обеда
Ингредиенты
| Белые грибы | 400 Граммов | 
| Картофель | 1 Штука | 
| Морковь | 1 Штука | 
| Луковица | 1 Штука | 
| Крупа перловая | 3 Столовые ложки | 
| Масло сливочное | 80 Граммов | 
| Перец черный (горошек) | 5 Штук | 
| Петрушка рубленая | 2 Столовые ложки | 
| Сметана (20%) | 100 Граммов | 
В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.
Способ приготовления
Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.
Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.
Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут.
Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.
В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной.
Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать.
Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи
Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится это горячее очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным.
Полезная крупа
Вам надоели обычные классические первые блюда? Тогда самое время приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Для этого придется немного потрудиться и сделать небольшие заготовки.

Некоторые хозяйки рекомендуют перловку замочить на ночь и дать ей набухнуть в течение 8-9-ти часов. Верный совет. Но лучше всего ее предварительно прокипятить. Крупу нужно тщательно перебрать, хорошенько промыть, засыпать в кастрюлю и закипятить. После этого снимаем кастрюлю с плиты и укутываем ее в полотенце. Будьте уверены в том, что крупа хорошенько настоится всего за 5-6 часов и станет почти готовой. Воду, в которой настаивалась перловка, нужно слить и снова промыть полуготовую крупу. Тогда ваш суп из сушеных грибов с перловкой не будет слизистым, а бульон останется прозрачным.
Какие грибы выбрать для супа?
Рыжики или подберезовики, опята или лисички? Что выбрать, чтобы приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов?
Совет тут может быть только один — руководствуйтесь своим вкусом. Классический вариант — это белые грибы, которые придают непередаваемый аромат и нежный пикантный вкус. Но можно взять и сушеные шампиньоны, лисички, маслята, дубовики, трюфель белый, опята, трутовики и прочие виды грибов, которые вы заготовили на зиму. Не рекомендуется их покупать у незнакомых продавцов. Ведь вы должны быть уверены, что в связку сушеных грибов не затесался ядовитый, который в высушенном виде будет крайне сложно отличить.

Грибы нужно тщательно промыть, чтобы удалить остатки песка, сухих веточек и прочих примесей, и замочить их в теплой воде примерно на 3 часа. За это время они хорошо набухнут.
Как готовить
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт которого достаточно простой, готовится быстро и легко.
Берем ту воду, в которой отмокали наши грибы, сливаем ее в кастрюлю и добавляем порезанный на кубики картофель, лавровый лист, нарезанные соломкой грибы и заготовленную заранее перловку. Соотношение продуктов должно быть таким:
- сушеных грибов — 100 грамм;
 - перловки — 1 стакан;
 - картофеля —2-3 средних клубня;
 - моркови — 1 средний корнеплод;
 - лука — 1 луковица среднего размера.
 
Соль и специи белый или черный перец добавите со своему вкусу. Такого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 3 литра супа. Если вы любите, чтобы первое блюдо было более густым, достаточно уменьшить количество воды.
Итак, мы отправили в кастрюлю грибы, крупу, картофель и даем время на варку 10-15 минут. Растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем мелко нарезанную морковь и лук. Когда зажарка приобретет нежно-золотистый цвет, она готова. Добавляем пассерованные овощи в кипящий суп, уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться супчику еще минут 10.
Вы заметили, что в нашем рецепте нет мяса? Да-да, для этого супа не нужен мясной бульон, так как сами грибы дают прекрасный аромат и вкус, а также обеспечивают сытность. Так что это первое блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

С чем подавать
Этот ароматный и полезный грибной суп с перловкой из сушеных грибов лучше всего подавать с черным хлебом или лепешками. Прежде чем разлить его по тарелкам, положите в них петрушку и укроп, можно даже не нарезать, а нащипать зелень руками. Добавьте ложку сметаны. Это традиционная подача супа. Но некоторые хозяйски рекомендуют заменить сметану жирными сливками. Вместо привычных укропа и петрушки можно поэкспериментировать с базиликом или кинзой.




Добавить комментарий