Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.12.2020

Грибовница из сухих грибов с перловкой: Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – перловая крупа, грибы сухие, вода

Разное

Содержание

  • Рецепт Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
    • Вам понадобится
    • Грибной суп с перловкой (этап 1)
    • Грибной суп с перловкой (этап 2)
    • Грибной суп с перловкой (этап 3)
    • Грибной суп с перловкой (этап 4)
    • Грибной суп с перловкой (этап 5)
    • Грибной суп с перловкой (этап 6)
    • Грибной суп с перловкой (этап 7)
    • Грибной суп с перловкой (этап 8)
    • Грибной суп с перловкой (этап 9)
    • Грибной суп с перловкой (этап 10)
    • Грибной суп с перловкой (этап 11)
    • Похожие рецепты
  • Рецепт Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами».
  • Грибовница из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление грибовницы из сушеных грибов:
        • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты .
        • Шаг 2: Добавляем красный лук и картофель.
        • Шаг 3: Добавляем цуккини.
        • Шаг 4: Подаем грибовницу из сушеных грибов.
        • Советы к рецепту:
  • Суп из белых грибов с перловкой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: супы
  • Простой рецепт супа из свежих белых грибов для семейного обеда
  • Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи
    • Полезная крупа
    • Какие грибы выбрать для супа?
    • Как готовить
    • С чем подавать

Рецепт Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Если у вас залежалась перловая крупа, и вы никак не можете придумать что можно из нее приготовить в домашних условиях, то вот вам интересный рецепт! Предлагаю сделать вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой! Сама по себе перловка может показаться безвкусной, но в супе она смотрится просто отлично!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Грибы сушёные — 50 Грамм
  • Перловая крупа — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 2.5 Литра
  • Зелень — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 32.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перловку замачиваем на ночь, грибы тоже замачиваем на ночь.
    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - 0
  2. Перловку выкладываем в кастрюлю и отправляем вариться.

  3. Лук с морковью нарезаем и обжариваем восемь минут на масле.
    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - 1
  4. Добавляем кусочки грибов, тушим десять минут.
    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - 2
  5. В кипящий бульон добавляем кубики картофеля, спустя пятнадцать минут добавляем зелень, соль, перец и зажарку. Варим восемь-десять минут на слабом огне.

Ключевые слова:
ID: 121833

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru Грибной суп с перловкой

8 порций

1 час 30 мин

191 кКал на порцию


Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.


Вам понадобится


Грибной суп с перловкой (этап 1)

Лесные грибы сушеные 50 г

Грибной суп с перловкой (этап 1)

Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.


Грибной суп с перловкой (этап 2)


Грибной суп с перловкой (этап 2)

Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.


Грибной суп с перловкой (этап 3)

Перловая крупа 200 г

Грибной суп с перловкой (этап 3)

Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.


Грибной суп с перловкой (этап 4)


Грибной суп с перловкой (этап 4)

Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.


Грибной суп с перловкой (этап 5)

Грибной суп с перловкой (этап 5)

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.


Грибной суп с перловкой (этап 6)

Грибной суп с перловкой (этап 6)

Добавьте натертую на крупной терке морковь.


Грибной суп с перловкой (этап 7)


Грибной суп с перловкой (этап 7)

Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.


Грибной суп с перловкой (этап 8)

Грибной суп с перловкой (этап 8)

Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.


Грибной суп с перловкой (этап 9)

Грибной суп с перловкой (этап 9)

Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.


Грибной суп с перловкой (этап 10)

Грибной суп с перловкой (этап 10)

Посолите суп, дайте ему немного настояться.


Грибной суп с перловкой (этап 11)


Грибной суп с перловкой (этап 11)

Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.




Рецепт «Грибной суп с перловкой» добавлен: 17 Октября 2014 года.


Похожие рецепты





Рецепт Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки1 г76 г1.3%2.8%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%7.7%2800 г
Углеводы7 г219 г3.2%6.8%3129 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10.6%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%8.3%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%4%5202 г
бета Каротин0.134 мг5 мг2.7%5.7%3731 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.5%3830 г
Витамин В4, холин0.33 мг500 мг0.1%0.2%151515 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%4.5%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%10.6%2020 г
Витамин В9, фолаты4.327 мкг400 мкг1.1%2.3%9244 г
Витамин C, аскорбиновая7.46 мг90 мг8.3%17.7%1206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.772 мг15 мг5.1%10.9%1943 г
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.2%108696 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%8.9%2400 г
Витамин РР, НЭ1.3655 мг20 мг6.8%14.5%1465 г
Макроэлементы
Калий, K206.2 мг2500 мг8.2%17.4%1212 г
Кальций, Ca10.54 мг1000 мг1.1%2.3%9488 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%5.3%4000 г
Натрий, Na93.35 мг1300 мг7.2%15.3%1393 г
Сера, S11.67 мг1000 мг1.2%2.6%8569 г
Фосфор, Ph47 мг800 мг5.9%12.6%1702 г
Хлор, Cl153.41 мг2300 мг6.7%14.3%1499 г
Микроэлементы
Бор, B28.8 мкг~
Ванадий, V34.44 мкг~
Железо, Fe0.608 мг18 мг3.4%7.2%2961 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%1.7%12605 г
Кобальт, Co1.375 мкг10 мкг13.8%29.4%727 г
Марганец, Mn0.0752 мг2 мг3.8%8.1%2660 г
Медь, Cu49.76 мкг1000 мкг5%10.6%2010 г
Молибден, Mo2.728 мкг70 мкг3.9%8.3%2566 г
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.4%60440 г
Фтор, F75.13 мкг4000 мкг1.9%4%5324 г
Хром, Cr2.89 мкг50 мкг5.8%12.3%1730 г
Цинк, Zn0.1316 мг12 мг1.1%2.3%9119 г

Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибовница из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибовницы из сушеных грибов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты .
Варим грибы Сухие грибы нужно промыть в миске чуть теплой проточной водой, затем залить теплой кипяченой водой и оставить примерно на час, чтобы они немного разбухли. Картофель нужно ополоснуть под холодной водой, очистить от шкурки и нарезать на кубики среднего размера. Лук, так же очистите и ополосните вместе с цуккини. Луковицу нарежьте на мелкие кубики, а цуккини на средние. Затем положите их в отдельную миску и замочите ненадолго, чтобы вышел лишний крахмал. Нарежьте грибы на кусочки, переложите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой и ставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь.
Шаг 2: Добавляем красный лук и картофель.
Лук красный репчатый Лук разделите на две ровные части. Одну из них добавьте в кипящий бульон. Это насытит его и придаст исконно русский вкус грибовницы. Далее добавьте кусочки картофеля. Вторую часть лука спассеруйте в сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В готовом виде добавляйте в грибной бульон. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3: Добавляем цуккини.
Рубленный цуккини Когда грибовница немного покипит, добавьте измельченный цуккини. В этом блюде он хорошо пропитается вкусом грибов и заодно вполне компенсирует недостаток картофеля. Все перемешайте, добавьте соль по своему усмотрению. Накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимального, варите до полной готовности ингредиентов.
Шаг 4: Подаем грибовницу из сушеных грибов.
Готовая грибовница из сухих грибовПосле приготовления, грибовница должна настояться около получаса. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте к обеденному столу. В качестве украшения блюда можете использовать любую зелень. Хорошо в комплексе с грибовницей подавать сметану. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Очень важно перед приготовлением грибовницы, выбрать качественные хорошие сушеные грибы. Они должны быть без посторонних примесей, плесени, не червивыми, не горелыми и не трухлявыми, на ощупь сухими и легкими, а также слегка гнуться. Ни в коем случае недопустимо запаха гнили, тухлого или запаха плесени, а также горького и другого постороннего привкуса.

– — Иногда в такой грибной суп добавляют перловую крупу и рис. При этом перловку желательно варить отдельно, а потом смешивать с супом.

– — При желании, вы можете заменить рубленый картофель картофельным пюре и добавить отварное измельченное яйцо, вкус это не испортит, а вот густоту придаст хорошую.

– — В грибовницу не добавляйте лавровый лист, морковку и какие-либо специи. Иначе они перебьют истинный аромат лесных грибов, а в результате получится совершенно другой вкус.

– — Такой суп можно также варить из свежих грибов, лучше всего из белых. С шампиньонами не стоит, потому как так же, получится не тот вкус.

– — Не вымачивайте грибы в молоке заранее, так как это испортит вкус супа.

– — Картофель должен окраситься в темный цвет, как и сам бульон.

Суп из белых грибов с перловкой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: супы

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Простой рецепт супа из свежих белых грибов для семейного обеда

Ингредиенты

Белые грибы400 Граммов
Картофель1 Штука
Морковь1 Штука
Луковица1 Штука
Крупа перловая3 Столовые ложки
Масло сливочное80 Граммов
Перец черный (горошек)5 Штук
Петрушка рубленая2 Столовые ложки
Сметана (20%)100 Граммов

В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.

  2. Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.

  3. Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.

  4. В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.

  5. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут.

  6. Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.

  7. В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной.

Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать.

Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи

Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится это горячее очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным.

Полезная крупа

Вам надоели обычные классические первые блюда? Тогда самое время приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Для этого придется немного потрудиться и сделать небольшие заготовки.

грибной суп с перловкой из сушеных грибов

Некоторые хозяйки рекомендуют перловку замочить на ночь и дать ей набухнуть в течение 8-9-ти часов. Верный совет. Но лучше всего ее предварительно прокипятить. Крупу нужно тщательно перебрать, хорошенько промыть, засыпать в кастрюлю и закипятить. После этого снимаем кастрюлю с плиты и укутываем ее в полотенце. Будьте уверены в том, что крупа хорошенько настоится всего за 5-6 часов и станет почти готовой. Воду, в которой настаивалась перловка, нужно слить и снова промыть полуготовую крупу. Тогда ваш суп из сушеных грибов с перловкой не будет слизистым, а бульон останется прозрачным.

Какие грибы выбрать для супа?

Рыжики или подберезовики, опята или лисички? Что выбрать, чтобы приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов?

Совет тут может быть только один — руководствуйтесь своим вкусом. Классический вариант — это белые грибы, которые придают непередаваемый аромат и нежный пикантный вкус. Но можно взять и сушеные шампиньоны, лисички, маслята, дубовики, трюфель белый, опята, трутовики и прочие виды грибов, которые вы заготовили на зиму. Не рекомендуется их покупать у незнакомых продавцов. Ведь вы должны быть уверены, что в связку сушеных грибов не затесался ядовитый, который в высушенном виде будет крайне сложно отличить.

суп из сушеных грибов с перловкой

Грибы нужно тщательно промыть, чтобы удалить остатки песка, сухих веточек и прочих примесей, и замочить их в теплой воде примерно на 3 часа. За это время они хорошо набухнут.

Как готовить

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт которого достаточно простой, готовится быстро и легко.

Берем ту воду, в которой отмокали наши грибы, сливаем ее в кастрюлю и добавляем порезанный на кубики картофель, лавровый лист, нарезанные соломкой грибы и заготовленную заранее перловку. Соотношение продуктов должно быть таким:

  • сушеных грибов — 100 грамм;
  • перловки — 1 стакан;
  • картофеля —2-3 средних клубня;
  • моркови — 1 средний корнеплод;
  • лука — 1 луковица среднего размера.

Соль и специи белый или черный перец добавите со своему вкусу. Такого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 3 литра супа. Если вы любите, чтобы первое блюдо было более густым, достаточно уменьшить количество воды.

Итак, мы отправили в кастрюлю грибы, крупу, картофель и даем время на варку 10-15 минут. Растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем мелко нарезанную морковь и лук. Когда зажарка приобретет нежно-золотистый цвет, она готова. Добавляем пассерованные овощи в кипящий суп, уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться супчику еще минут 10.

Вы заметили, что в нашем рецепте нет мяса? Да-да, для этого супа не нужен мясной бульон, так как сами грибы дают прекрасный аромат и вкус, а также обеспечивают сытность. Так что это первое блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт

С чем подавать

Этот ароматный и полезный грибной суп с перловкой из сушеных грибов лучше всего подавать с черным хлебом или лепешками. Прежде чем разлить его по тарелкам, положите в них петрушку и укроп, можно даже не нарезать, а нащипать зелень руками. Добавьте ложку сметаны. Это традиционная подача супа. Но некоторые хозяйски рекомендуют заменить сметану жирными сливками. Вместо привычных укропа и петрушки можно поэкспериментировать с базиликом или кинзой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты