Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.12.2020

Грибовница из сухих грибов с перловкой: Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – перловая крупа, грибы сухие, вода

Разное

Содержание

  • Рецепт Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • (function(w, n) { if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-650381-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-650381-5"; } w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: rtbBlockID, renderTo: "yandex_rtb_R-A-5", async: false, pageNumber: getRTBpageNumber( rtbBlockID ), directSettings: { }, onRender: function(data) { if (data.product == "direct"){ document.getElementById("rtbBlock1").style.textAlign = "center"; } } }, function() { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline-block"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", "/back.html"); document.getElementById("yandex_rtb_R-A-5").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); document.write(''); })(this, "yandexContextSyncCallbacks");Шаги
        • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ключевые слова:
  • Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
    • Вам понадобится
    • Грибной суп с перловкой (этап 1)
    • Грибной суп с перловкой (этап 2)
    • Грибной суп с перловкой (этап 3)
    • Грибной суп с перловкой (этап 4)
    • Грибной суп с перловкой (этап 5)
    • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Грибной суп с перловкой (этап 6)
    • Грибной суп с перловкой (этап 7)
    • Грибной суп с перловкой (этап 8)
    • Грибной суп с перловкой (этап 9)
    • Грибной суп с перловкой (этап 10)
    • Грибной суп с перловкой (этап 11)
    • Похожие рецепты
  • Рецепт Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами".
  • Грибовница из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление грибовницы из сушеных грибов:
        • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты .
        • Шаг 2: Добавляем красный лук и картофель.
        • Шаг 3: Добавляем цуккини.
        • Шаг 4: Подаем грибовницу из сушеных грибов.
        • Советы к рецепту:
  • Суп из белых грибов с перловкой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: супы
  • Простой рецепт супа из свежих белых грибов для семейного обеда
  • Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи
    • Полезная крупа
    • Какие грибы выбрать для супа?
    • Как готовить
    • С чем подавать

Рецепт Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Если у вас залежалась перловая крупа, и вы никак не можете придумать что можно из нее приготовить в домашних условиях, то вот вам интересный рецепт! Предлагаю сделать вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой! Сама по себе перловка может показаться безвкусной, но в супе она смотрится просто отлично!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Грибы сушёные — 50 Грамм
  • Перловая крупа — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 2.5 Литра
  • Зелень — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 32.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перловку замачиваем на ночь, грибы тоже замачиваем на ночь.
    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - 0
  2. Перловку выкладываем в кастрюлю и отправляем вариться.

  3. Лук с морковью нарезаем и обжариваем восемь минут на масле.
    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - 1
  4. Добавляем кусочки грибов, тушим десять минут.
    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - 2
  5. В кипящий бульон добавляем кубики картофеля, спустя пятнадцать минут добавляем зелень, соль, перец и зажарку. Варим восемь-десять минут на слабом огне.

Ключевые слова:
ID: 121833

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru Грибной суп с перловкой

8 порций

1 час 30 мин

191 кКал на порцию


Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.


Вам понадобится


Грибной суп с перловкой (этап 1)

Лесные грибы сушеные 50 г

Грибной суп с перловкой (этап 1)

Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.


Грибной суп с перловкой (этап 2)


Грибной суп с перловкой (этап 2)

Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.


Грибной суп с перловкой (этап 3)

Перловая крупа 200 г

Грибной суп с перловкой (этап 3)

Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.


Грибной суп с перловкой (этап 4)


Грибной суп с перловкой (этап 4)

Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.


Грибной суп с перловкой (этап 5)

Грибной суп с перловкой (этап 5)

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.


Грибной суп с перловкой (этап 6)

Грибной суп с перловкой (этап 6)

Добавьте натертую на крупной терке морковь.


Грибной суп с перловкой (этап 7)


Грибной суп с перловкой (этап 7)

Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.


Грибной суп с перловкой (этап 8)

Грибной суп с перловкой (этап 8)

Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.


Грибной суп с перловкой (этап 9)

Грибной суп с перловкой (этап 9)

Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.


Грибной суп с перловкой (этап 10)

Грибной суп с перловкой (этап 10)

Посолите суп, дайте ему немного настояться.


Грибной суп с перловкой (этап 11)


Грибной суп с перловкой (этап 11)

Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.




Рецепт «Грибной суп с перловкой» добавлен: 17 Октября 2014 года.


Похожие рецепты





Рецепт Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 1 г 76 г 1.3%
2.8%
7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.7% 2800 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.8% 3129 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.6% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.3% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 4% 5202 г
бета Каротин 0.134 мг 5 мг 2.7% 5.7% 3731 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 5.5% 3830 г
Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.2% 151515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 4.5% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 10.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 4.327 мкг 400 мкг 1.1% 2.3% 9244 г
Витамин C, аскорбиновая 7.46 мг 90 мг 8.3% 17.7% 1206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.772 мг 15 мг 5.1% 10.9% 1943 г
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 108696 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 8.9% 2400 г
Витамин РР, НЭ 1.3655 мг 20 мг 6.8% 14.5% 1465 г
Макроэлементы
Калий, K 206.2 мг 2500 мг 8.2% 17.4% 1212 г
Кальций, Ca 10.54 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 9488 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Натрий, Na 93.35 мг 1300 мг 7.2% 15.3% 1393 г
Сера, S 11.67 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8569 г
Фосфор, Ph 47 мг 800 мг 5.9% 12.6% 1702 г
Хлор, Cl 153.41 мг 2300 мг 6.7% 14.3% 1499 г
Микроэлементы
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 34.44 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 7.2% 2961 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 12605 г
Кобальт, Co 1.375 мкг 10 мкг 13.8% 29.4% 727 г
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 8.1% 2660 г
Медь, Cu 49.76 мкг 1000 мкг 5% 10.6% 2010 г
Молибден, Mo 2.728 мкг 70 мкг 3.9% 8.3% 2566 г
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 60440 г
Фтор, F 75.13 мкг 4000 мкг 1.9% 4% 5324 г
Хром, Cr 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 12.3% 1730 г
Цинк, Zn 0.1316 мг 12 мг 1.1% 2.3% 9119 г

Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибовница из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибовницы из сушеных грибов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты .
Варим грибы Сухие грибы нужно промыть в миске чуть теплой проточной водой, затем залить теплой кипяченой водой и оставить примерно на час, чтобы они немного разбухли. Картофель нужно ополоснуть под холодной водой, очистить от шкурки и нарезать на кубики среднего размера. Лук, так же очистите и ополосните вместе с цуккини. Луковицу нарежьте на мелкие кубики, а цуккини на средние. Затем положите их в отдельную миску и замочите ненадолго, чтобы вышел лишний крахмал. Нарежьте грибы на кусочки, переложите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой и ставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь.
Шаг 2: Добавляем красный лук и картофель.
Лук красный репчатый Лук разделите на две ровные части. Одну из них добавьте в кипящий бульон. Это насытит его и придаст исконно русский вкус грибовницы. Далее добавьте кусочки картофеля. Вторую часть лука спассеруйте в сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В готовом виде добавляйте в грибной бульон. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3: Добавляем цуккини.
Рубленный цуккини Когда грибовница немного покипит, добавьте измельченный цуккини. В этом блюде он хорошо пропитается вкусом грибов и заодно вполне компенсирует недостаток картофеля. Все перемешайте, добавьте соль по своему усмотрению. Накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимального, варите до полной готовности ингредиентов.
Шаг 4: Подаем грибовницу из сушеных грибов.
Готовая грибовница из сухих грибовПосле приготовления, грибовница должна настояться около получаса. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте к обеденному столу. В качестве украшения блюда можете использовать любую зелень. Хорошо в комплексе с грибовницей подавать сметану. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Очень важно перед приготовлением грибовницы, выбрать качественные хорошие сушеные грибы. Они должны быть без посторонних примесей, плесени, не червивыми, не горелыми и не трухлявыми, на ощупь сухими и легкими, а также слегка гнуться. Ни в коем случае недопустимо запаха гнили, тухлого или запаха плесени, а также горького и другого постороннего привкуса.

– — Иногда в такой грибной суп добавляют перловую крупу и рис. При этом перловку желательно варить отдельно, а потом смешивать с супом.

– — При желании, вы можете заменить рубленый картофель картофельным пюре и добавить отварное измельченное яйцо, вкус это не испортит, а вот густоту придаст хорошую.

– — В грибовницу не добавляйте лавровый лист, морковку и какие-либо специи. Иначе они перебьют истинный аромат лесных грибов, а в результате получится совершенно другой вкус.

– — Такой суп можно также варить из свежих грибов, лучше всего из белых. С шампиньонами не стоит, потому как так же, получится не тот вкус.

– — Не вымачивайте грибы в молоке заранее, так как это испортит вкус супа.

– — Картофель должен окраситься в темный цвет, как и сам бульон.

Суп из белых грибов с перловкой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: супы

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Простой рецепт супа из свежих белых грибов для семейного обеда

Ингредиенты

Белые грибы 400 Граммов
Картофель 1 Штука
Морковь 1 Штука
Луковица 1 Штука
Крупа перловая 3 Столовые ложки
Масло сливочное 80 Граммов
Перец черный (горошек) 5 Штук
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Сметана (20%) 100 Граммов

В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.

  2. Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.

  3. Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.

  4. В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.

  5. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут.

  6. Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.

  7. В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной.

Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать.

Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи

Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится это горячее очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным.

Полезная крупа

Вам надоели обычные классические первые блюда? Тогда самое время приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Для этого придется немного потрудиться и сделать небольшие заготовки.

грибной суп с перловкой из сушеных грибов

Некоторые хозяйки рекомендуют перловку замочить на ночь и дать ей набухнуть в течение 8-9-ти часов. Верный совет. Но лучше всего ее предварительно прокипятить. Крупу нужно тщательно перебрать, хорошенько промыть, засыпать в кастрюлю и закипятить. После этого снимаем кастрюлю с плиты и укутываем ее в полотенце. Будьте уверены в том, что крупа хорошенько настоится всего за 5-6 часов и станет почти готовой. Воду, в которой настаивалась перловка, нужно слить и снова промыть полуготовую крупу. Тогда ваш суп из сушеных грибов с перловкой не будет слизистым, а бульон останется прозрачным.

Какие грибы выбрать для супа?

Рыжики или подберезовики, опята или лисички? Что выбрать, чтобы приготовить грибной суп с перловкой из сушеных грибов?

Совет тут может быть только один — руководствуйтесь своим вкусом. Классический вариант — это белые грибы, которые придают непередаваемый аромат и нежный пикантный вкус. Но можно взять и сушеные шампиньоны, лисички, маслята, дубовики, трюфель белый, опята, трутовики и прочие виды грибов, которые вы заготовили на зиму. Не рекомендуется их покупать у незнакомых продавцов. Ведь вы должны быть уверены, что в связку сушеных грибов не затесался ядовитый, который в высушенном виде будет крайне сложно отличить.

суп из сушеных грибов с перловкой

Грибы нужно тщательно промыть, чтобы удалить остатки песка, сухих веточек и прочих примесей, и замочить их в теплой воде примерно на 3 часа. За это время они хорошо набухнут.

Как готовить

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт которого достаточно простой, готовится быстро и легко.

Берем ту воду, в которой отмокали наши грибы, сливаем ее в кастрюлю и добавляем порезанный на кубики картофель, лавровый лист, нарезанные соломкой грибы и заготовленную заранее перловку. Соотношение продуктов должно быть таким:

  • сушеных грибов — 100 грамм;
  • перловки — 1 стакан;
  • картофеля —2-3 средних клубня;
  • моркови — 1 средний корнеплод;
  • лука — 1 луковица среднего размера.

Соль и специи белый или черный перец добавите со своему вкусу. Такого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 3 литра супа. Если вы любите, чтобы первое блюдо было более густым, достаточно уменьшить количество воды.

Итак, мы отправили в кастрюлю грибы, крупу, картофель и даем время на варку 10-15 минут. Растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем мелко нарезанную морковь и лук. Когда зажарка приобретет нежно-золотистый цвет, она готова. Добавляем пассерованные овощи в кипящий суп, уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться супчику еще минут 10.

Вы заметили, что в нашем рецепте нет мяса? Да-да, для этого супа не нужен мясной бульон, так как сами грибы дают прекрасный аромат и вкус, а также обеспечивают сытность. Так что это первое блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт

С чем подавать

Этот ароматный и полезный грибной суп с перловкой из сушеных грибов лучше всего подавать с черным хлебом или лепешками. Прежде чем разлить его по тарелкам, положите в них петрушку и укроп, можно даже не нарезать, а нащипать зелень руками. Добавьте ложку сметаны. Это традиционная подача супа. Но некоторые хозяйски рекомендуют заменить сметану жирными сливками. Вместо привычных укропа и петрушки можно поэкспериментировать с базиликом или кинзой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты