Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.12.2020

Грибы еда: Блюда из грибов на второе – Блюда из грибов – рецепты с грибами, пошаговые рецепты с фото

Разное

Содержание

  • 15 рецептов с грибами – «Еда»
        • ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Пипаркукас
        • похожие идеи
    • Салат с перепелкой и белыми грибами
    • Гречневая каша с грибами и пармезаном
    • Грибной жюльен
    • Миньоны с белыми грибами
    • Салат с белыми грибами и подвяленными томатами
    • Английский пирог с почками и грибами
    • Теплый салат с грибами и сметанным соусом
    • Вареники с картошкой и грибами
    • Грибная калья
    • Маринованные грибы
    • Ризотто с лисичками
    • Вешенки по-кахетински
    • Лапша с тыквой и грибами
    • Глазунья с белыми грибами и помидорами
  • Блюда с белыми грибами: 307 рецептов что приготовить с белыми грибами
  • Блюда с свежими грибами: 503 рецепта что приготовить с свежими грибами
  • 7 оригинальных блюд с грибами
    • Запеченная спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из грибов и картофельным пюре
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Сладкое мясо теленка со сморчками
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Филе говядины с листьями черемши, луком-пореем и киноа
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Ризотто с грибами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Шапки шампиньонов с сулугуни на кеци
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Гречневая каша с вешенками и белыми грибами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Блюда с замороженными лесными грибами: 32 рецепта что приготовить с замороженными лесными грибами
  • Блюда с маринованными грибами: 81 рецепт что приготовить с маринованными грибами
  • Блюда из грибов - Все о еде и ее приготовлении

15 рецептов с грибами – «Еда»

15 рецептов с грибами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Простые и вкусные — с белыми, лисичками, опятами и другими шляпочными

Пипаркукас

Рецепт и мастер-класс от шефа винного бара Touché Тараса Кириенко

15 рецептов с грибами

Грибы приходят в русский сезонный быт в конце апреля — начале мая в виде сморчков и строчков и потом уже не оставляют русского человека почти до ноября — в зависимости, разумеется, от погоды. Но и во все остальное время грибы все равно не отпускают, приходя на кухню в мороженом, сушеном, консервированном виде. Поскольку сейчас как раз тот случай, когда грибы можно найти во всех их ипостасях одновременно, мы сделали осеннюю подборку из подобающих сезону рецептов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Фрикасе — метод, позволяющий придать куриному мясу нежность. А общество грибов эту нежность только усугубляет. Вообще курица и грибы — сочетание очень органичное, даже больше, едва ли не обязательное.

Салат с перепелкой и белыми грибами

Очень осенний по набору вкусов салат: цитрусовые, тыква, боровики и мясо перепелки, в котором есть едва заметный дух дичи.

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Рецепт из репертуара Елены Молоховец, то есть фактически русских рецепт домостроевских времен. На месте пармезана, разумеется, может, оказаться любой сыр на ваш выбор. И несущественно, плавится он или нет. Подойдет любой.

Грибной жюльен

Типичный случай вторичности лексического смысла в гастрономических названиях. Жюльен — это один из видов нарезки продуктов. Тонкая соломка определенной длины и толщины. Но в отечественной кулинарной терминологии это название блюда из грибов со сливками и сыром. Смысловая несуразица ничуть не мешает этому блюду быть украшением стола.

Миньоны с белыми грибами

Сушеные белые грибы могут быть не только базой для бульонов и супов, но и вполне эффектным гарниром. Что, собственно, прекрасно демонстрируется на примере этого рецепта.

Салат с белыми грибами и подвяленными томатами

Отличный вегетарианский рецепт. Практически всесезонный. Потому что замороженные и сушеные белые есть всегда, а подвяленные помидоры с некоторых пор тоже не такая уж редкость. Тем более что можно навялить их самостоятельно.

Английский пирог с почками и грибами

Грибы смягчают специфический почечный дух и делают это блюдо из брутального мужского более универсальным.

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Для этого сытного рецепта подойдут любые грибы, но особенно хорошо — лисички и опята, очень подходящая у них текстура. И те и другие виды грибов для этого салата совсем не зазорно использовать из замороженных запасов.

Вареники с картошкой и грибами

Истории картошки в Росиии чуть больше двухсот лет, но тем не менее рецепт пельменей и вареников с картошкой, а еще и с грибами выглядит как нечто пришедшее из глубин веков. Так органично русскому вкусу это сочетание.

Грибная калья

Вот это по-настоящему старый русский рецепт, рассольник на грибном бульоне, вкусовая доминанта постных дней, которых в русском православном календаре насчитываются сотни.

Маринованные грибы

Пример нежного маринования с использованием технологии конфи, когда грибы сначала медленно готовятся в растительном жире при низкой температуре, не теряя текстуру и концентрируя максимальное количество вкуса и аромата.

Ризотто с лисичками

На месте лисичек тут могут быть любые грибы, хоть шампиньоны. Только шампиньоны лучше добавлять в последнюю очередбь, так как они быстро теряют текстуру.

Вешенки по-кахетински

Очень эффектный рецепт — хороший пример, как из минимума продуктов и минимума усилий с легкостью извлекаются большие гастрономические смыслы.

Лапша с тыквой и грибами

Простая и вкусная осенняя паста, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом.

Глазунья с белыми грибами и помидорами

Рецепт из культового лондонского ресторана The Wolseley, одно из любимых блюд английского писателя и ресторанного критика А.А.Гилла, одно из тех блюд, которые он попросил бы себе приготовить, если бы у него была возможность самому составить себе меню последнего завтрака или ужина.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/griby","@context":"http://schema.org","name":"15 рецептов с грибами","description":"Простые и вкусные — с белыми, лисичками, опятами и другими шляпочными"}

Блюда с белыми грибами: 307 рецептов что приготовить с белыми грибами

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Блюда с свежими грибами: 503 рецепта что приготовить с свежими грибами

Бекон 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Краковская колбаса 450 г

Свинина 500 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 300 г

Квашеная капуста 700 г

Белокочанная капуста 700 г

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный майоран 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Красное сухое вино 250 мл

Говяжий бульон 1 л

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Чернослив 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

7 оригинальных блюд с грибами

20 апреля 2016Сусова Юлия

Рецепты от лучших шеф-поваров Москвы

Готовим блюда с грибами: от внесезонных шампиньонов и вешенок до ранних сморчков. В обзоре ELLE 7 рецептов для ужина: горячие грибные закуски, соусы под мясо и итальянское ризотто.

Запеченная спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез

Запеченная спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез

China Club, шеф-повар Андрей Лихачев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая — 45 г
  • Сморчки — 40 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус белый винный — 10 г
  • Кервель свежий — 2 г
  • Соль цветочная крупная — 2 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Сморчки замочить в теплой воде на час, промыть.
  2. Спаржу запечь, посыпав крупной цветочной солью в духовке около 3 минут при 180 градусах.
  3. Сморчки обжарить на половине сливочного масла.
  4. Приготовить яйцо-пашот — 2 штуки.
  5. Приготовить соус беарнез: соединить желток 1 яйца и белый винный уксус, поставить на паровую баню, взбивать венчиком. Постепенно вводить сливочное растопленное масло комнатной температуры, продолжая взбивать венчиком до однородной массы, добавить кервель рубленый, соль, перец.
  6. Выложить яйцо-пашот и спаржу на тарелку, полить соусом, украсить сморчками.
Язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из грибов и картофельным пюре

Язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из грибов и картофельным пюре

Ресторан White Rabbit, шеф-повар Владимир Мухин

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время3 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Язык телячий 1 шт. — около 300 г
  • Жареный лук — 1 ст. л.

Картофельное пюре:

  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • 33%-ные сливки — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для теста:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука черемуховая — 1/2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Экстракт солода — 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Грибы — 5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Коньяк — 1/2 ст. л.
  • Говяжий бульон — 1 ст. л.
  • 33%-ные сливки — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Картофель отварить, протереть через сито, добавить горячие сливки, масло и соль. Перемешать.
  3. Соус: грибы замочить и заварить, настаивать 40 минут. Процедить и обжарить с луком шалот, нарезанным кубиком, влить коньяк и слегка выпарить. Добавить грибной отвар и выпарить в два раза. В конце влить сливки, уварить, добавить соль и перец.
  4. Язык отварить в течение 40 минут. Очистить и вырезать из него ровный кусок. Черемуховое тесто раскатать толщиной 2 мм. Выложить на тесто язык, полить бульоном. Готовить на пару 30 минут.
  5. Подавать с картофельным пюре, украшенным жареным луком, кресс-салатом и фризе, и соусом из грибов.
Сладкое мясо теленка со сморчками

Сладкое мясо теленка со сморчками

Ресторан Selfie, шеф-повар Анатолий Казаков

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сморчки свежие — 60 г
  • Зобная железа — 80 г
  • Яблоки — 30 г
  • Петрушка — 3 г
  • Пюре яблочное из антоновки — 40 г
  • Яблочный сок — 40 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль цветочная — 1 г
  • Куриная кожа чипс — 3 г
  • Бульон овощной — 60 г

Для овощного бульона:

  • Вода — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сладкий болгарский перец — 60 г

Приготовление

  1. Сладкое мясо теленка обжариваем вместе со сморчками.
  2. Отдельно жарим зеленые яблоки с добавлением яблочного сока и овощного бульона. Смешиваем с жареными сморчками и зобной железой.
  3. Берем небольшого цыпленка и окунаем в кипяток, а затем в ледяную воду, и делаем так три раза. Потом кладем его в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 250 градусов. Затем снимаем кожу и подсушиваем ее.
  4. На тарелку выкладываем яблочное пюре, которое предварительно коптим, сверху посыпаем цветочной солью, нарезанной петрушкой и хрустящей куриной кожей.
Филе говядины с листьями черемши, луком-пореем и киноа

Филе говядины с листьями черемши, луком-пореем и киноа

Ресторан Mushrooms, шеф-повар Илья Захаров

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время50 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Вырезка говядины — 120 г
  • Лист черемши — 20 г
  • Стебель чеснока — 30 г
  • Лук порей — 5 г
  • Шпинат — 15 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло оливковое — 45 мл
  • Грибы сморчки свежие — 35 г
  • Киноа — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук шалот — 10 г
  • Кресс-салат — 50 г
  • Соус бригард — 50 г

Приготовление

  1. Берем филе говядины и готовим при низкой температуре. Далее обжариваем его с тимьяном и чесноком на оливковом масле с добавлением сливочного масла.
  2. Отдельно отвариваем киноа с давленным чесноком и тимьяном, после чего обжариваем с мелконарезанным луком шалот, стеблем молодого чеснока и листьями черемши.
  3. Выкладываем киноа хаотично на тарелку, затем добавляем мясо.
  4. Сморчки обжариваем на сливочном масле с тимьяном и чесноком, добавляем коньяк, соль и перец.
  5. Также выкладываем на тарелку и печеный лук-порей. Сначала обжариваем порей, потом подпаливаем его горелкой.
  6. Добавляем соус Бригард, листья молодого шпината с корнеплодами, соль, перец — по вкусу.
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Марк Стаценко, кафе Funny Cabany

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время4,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Рис арборио — 60 г
  • Масло чесночное — 10 г
  • Масло луковое — 10 г
  • Масло чили — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Вешенки — 30 г
  • Шпинат — 10 г
  • Грибы белые — 10 г
  • Тыква очищенная — 30 г
  • Бульон грибной — 25 г
  • Молоко соевое — 30 г
  • Соус терияки — 5 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Мусс из тыквы — 30 г
  • Лук резанец — 1 г

Мусс из тыквы:

  • Тыква очищенная — 350 г
  • Чеснок очищенный — 15 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Имбирь корень — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кориандр — 50 г

Приготовление

  1. Рис арборио обжарить с грибами, тыквой, тимьяном на чесночном, луковом и чили масле.
  2. Затем добавить грибной бульон и соевое молоко, проварить до готовности, а затем добавить оливковое масло и соус терияки, при подаче добавить лук резанец и шпинат. Подается с муссом из тыквы и украшается листьями базилика.
  3. Бульон грибной база: грибы белые сухие (100 г) залить питьевой водой (3 л) и варить примерно 4 часа.
  4. Для мусса из тыквы все ингредиенты обжарить до готовности, затем перебить в блендере до однородной массы.
Шапки шампиньонов с сулугуни на кеци

Шапки шампиньонов с сулугуни на кеци

Грузинский ресторан «Оджахури», шеф-повар Давид Симсиве

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр сулугуни — 100
  • Масло растительное — 5 мл

Приготовление

  1. Берем грибы шампиньоны, предварительно помытые, чистим их. Затем отрезаем у грибов ножки.
  2. Сыр сулугуни можно растереть, можно порезать на мелкие кусочки и положить в полученные вместо ножек углубления.
  3. Затем берем грузинскую глиняную сковородку кеци, а если ее нет, то можно противень, смазываем маслом и выкладываем грибы с сыром. Запекаем при температуре 250 градусов около 8-10 минут.
  4. Можно это же блюдо приготовить с мясным фаршем. Для этого вместо сыра грибы фаршируют мясным фаршем — на любой вкус, но чаще всего используется баранье или говяжье мясо. Технология приготовления аналогичная.
Гречневая каша с вешенками и белыми грибами

Гречневая каша с вешенками и белыми грибами

Ресторан Tarantino, шеф-повар Виктор Апасьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо, гарнир
  • Время35 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 170 г
  • Вешенки свежие — 50 г
  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 10-15 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварить отдельно гречневую кашу и белые грибы.
  2. Подготовить лук фри: очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке и обжаривать во фритюре в растительном масле до появления корочки.
  3. Обжарить вешенки на раскаленной сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать. Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавить оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
  4. Выложить готовую гречневую кашу в тарелку. Сверху посыпать луком фри и зеленым луком.

Блюда с замороженными лесными грибами: 32 рецепта что приготовить с замороженными лесными грибами

Белокочанная капуста 300 г

Квашеная капуста 700 г

Копченая колбаса 300 г

Свинина 400 г

Вода 300 мл

Замороженные белые грибы 100 г

Красное сухое вино 100 мл

Чернослив 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Крахмал 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Тмин 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Майоран 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кислые яблоки 1 штука

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с маринованными грибами: 81 рецепт что приготовить с маринованными грибами

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Сушеный орегано 10 г

Сушеный базилик 10 г

Маринованные белые грибы 100 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр гауда 150 г

Блюда из грибов - Все о еде и ее приготовлении

В конце каждого лета и начала осени в России начинается грибной сезон. Любители выходят в лес и устраивают настоящую охоту и соревнования в количестве собранных грибов. Особенно ценятся белые грибы, рыжики, грузди и другие сорта. Рецептов приготовления грибов в русской кухни такое количество, что мало какая национальная кухня может с ней сравниться по использованию этого продукта.

Хотя не только русские знают толк в грибах. Французы и итальянцы так же любят и ценят грибы, добавляя их в соусы, пиццу, варя из них суп и другие блюда. Их сортовые предпочтения могут сильно отличаться от тех грибов, которые едят русские, но они так же ценят подберезовики и лисички, но иногда на рынках, где продаются грибы можно встретить на прилавках нечто, напоминающее поганку, которую русских грибник никогда не положит в свою корзинку.

Азиатская кухня так же широко использует грибы в своей кулинарии. Японцы, китайцы, корейцы и тайцы любят гриб шиитаки, который растет в дикой природе на деревьях, но умные азиаты уже давно научились выращивать его в искусственных условиях, чем по праву гордятся, так как им в этом деле принадлежит пальма первенства.

В любом ресторане планеты можно встретить блюда с добавлением шампиньонов, еще одним искусственно выращиваемым грибом, который благодаря своему вкусу и простому приготовлению стал популярен на всей планете.

Но если отойти от приготовления грибов выращенных в искусственных условиях к тому, что мы собираем в наших лесах, то перед тем как начать готовить из них какое-либо блюдо, грибы нужно тщательно промыть, после чего отварить в подсоленой воде или хотя бы ошпарить кипятком. Многие грибы содержат токсины, поэтому готовить грибы нужно с особенной тщательностью.

Грибы считаются тяжелой пищей для организма, поэтому, каким бы не был урожай грибов и как бы их не любили, не стоит употреблять их в пищу каждый день. Так же как и готовить блюда в больших количествах на несколько дней, уже на второй день блюда теряют свои вкусовые качества.

Для хранения грибов прибегают к их консервации, солению, сушению и заморозке. Даже в таком виде они отдают нам свой невероятный вкус и аромат, когда мы готовим блюда с этими удивительными дарами природы. Круглый год с грибами можно готовить суп, запеканки, вторые блюда, соусы и многое другое. Вот некоторые наиболее интересные рецепты с грибами из разных кухонь мира.

Грибная закуска с тостами из черного хлеба

Отличный вариант грибной закуски, если в ваш дом неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

Шампиньоны нужно нарезать средними кусочками и обжарить на масле до готовности. Чеснок, листья базилика нужно измельчить в блендере или любым другим способом. Нарезанную брынзу смешиваем с грибами и чесночно-базиликовой смесью. Полученную смесь укладываем на нарезанный черный хлеб. Тосты помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока брынза не начнет немного плавиться, а это занимает всего несколько минут.

Горячая закуска готова.

Грибная икра с овощами

Ингредиенты:

В разогретую до 180 градусов духовку положить упакованную в фольгу морковь и запекать в течении получаса, после чего остудить и порезать. В это время лук, сельдерей и чеснок и все это обжариваем на масле. Добавляем в эту смесь нарезанные грибы и жарим до готовности, добавив специи и посолив.

Загружаем в блендер морковь, овощную смесь с грибами, грецкие орехи и соленый огурец, добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла и измельчаем до консистенции, которая вам больше всего нравится.

Икра готова, можно хранить ее в холодильнике и есть с тостами.

Лисички в сливочном соусе

Ингредиенты:

Свежие лисички тщательно почистить, промыть и отварить в подсоленой воде в течении пяти минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Переложить их в сухую сковороду, дать выпариться влаге и после этого добавить сливочное и оливковое масло, и обжарить их на сильном огне. Жарить нужно на очень сильном огне в течении 7 минут, добавив все специи, кроме чеснока. После чего посыпать мукой и перемешать.

Добавить сливочный сыр, дождаться, когда он растопится и только тогда добавить чеснок.

После этого добавляем сливки и доводим их до кипения. Блюдо готово, даем ему настояться в течении пяти минут и подаем на стол, посыпав зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

В куриный бульон добавить 300 гр. порезанных шампиньонов и луковицу целиком. Когда грибы будут готовы, луковицу вынимаем, а грибы и бульон взбиваем в блендере. Ставим полученную смесь на огонь, добавляем в нее оставшиеся грибы, порезанные тонкими пластинками, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Варим 5 минут, после чего, добавляем сливки. Даем закипеть, суп готов. При подаче в каждую порцию добавьте измельченную зелень.

Щи с грибами и фасолью

Это блюдо очень популярно на Украине и в Польше, где грибы также любят и ценят.

Ингредиенты:

Перед приготовлением фасоль нужно замочить на 5 часов, если готовите щи из сушеных грибов, то их так же нужно предварительно замочить в воде.

Воду ставим на огонь и в это время обжариваем картофель до состояния полуготовности, предварительно порезав его кубиками. Как только вода закипела, опускаем туда картофель. Мелко нарезанные или измельченные в блендере сельдерей, лук и морковь обжариваем в той же сковороде, где готовили картофель. Как только лук начнет приобретать золотой цвет, отправляем заправку в кастрюлю.

Добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим суп и варим в течении 10 минут на медленном огне.

Размоченную фасоль измельчаем в блендере с небольшим количеством бульона, который берем из кастрюли. И так же добавляем ее в суп. После добавления фасоли, суп должен еще немного повариться, после чего его можно подавать к столу, украсив зеленью и добавив сметаны.

Эти щи можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Спагетти с грибами по-неаполитански

Итальянцы любят грибы, и делают из них вкуснейших соусы для пасты.

Ингредиенты:

Свежие грибы тщательно почистить, промыть и обжарить на сливочном масле до готовности. В грибы добавить мелко нарезанное куриное филе и жарить до готовности.

Спагетти отварить в подсоленой воде до состояния al dente.

С сковородку с грибами и куриным филе влить теплые сливки, и добавить прованские травы. При приготовлении грибов нежелательно использовать много специй с резким вкусом, грибы от этого теряют свой вкус. Полученный соус тушить 2-3 минуты. В готовый соус выложить спагетти и тщательно перемешать.

Каждую порцию спагетти подавать с мелко потертым пармезаном.

Количество рецептов из грибов не ограничивается тем, что мы привели, просто это наиболее простые в приготовлении блюда, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. На страницах нашего сайта вы найдете много рецептов грибных запеканок, пирогов с грибами, горячих и холодных закусок и много других интересных рецептов.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты