Грибы кусочки: Грибы кусочки — Сайт о даче – 5 вкуснейших блюд из лесных грибов, от которых у вас потекут слюнки
РазноеГрибы кусочки — Сайт о даче
Достаточно распространенный в средней полосе России желчный гриб (горчак) также имеет название ложного белого гриба.
Существует несколько научных теорий о происхождении его горечи, которая не поддается уничтожению никакими кулинарными процедурами обработки.
Наиболее приближено к истине мнение о том, что в мякоти этого гриба присутствуют токсические вещества, которые разрушают клетки печени.
В связи с этим симптомы отравления могут проявляться спустя несколько недель или месяцев после употребления его в пищу.
Отравления, на самом деле, достаточно редки в связи с тем, что во время воздействия высоких температур при обработке горечь многократно усиливается. Съедобным такое блюдо назвать вряд ли возможно. Чаще всего отравление происходит при использовании ложного белого гриба для маринования и соления.
В консервированном виде горечь может маскироваться различными приправами и уксусом.
Съедобные двойники — это истинный белый гриб, боровик и подберезовик. Отличительная черта желчного гриба — это окраска губчатого вещества с обратной стороны шляпки.
В отличие от съедобных экземпляров ложный белый гриб обладает розовым оттенком. При срезе ножка быстро темнеет и становится бурой. Сеточка, которой покрыто волокно ножки также отличается бурым оттенком.
Описание желчного гриба
Вы можете встретить ложный боровик в любом регионе Российской Федерации. Он активно произрастает с конца июня и до середины октября, в зависимости от погодных условий. При ранних заморозках может завершить период вегетации в конце сентября.
Растет как в группах по 5-15 особей, так и одиночно на окраинах хвойных лесов с редкой посадкой деревьев. Предпочитает для произрастания легкие суглинистые почвы и песчаники, обильно удобренные опавшей хвоей.
По описанию желчный гриб напоминает белый гриб — это массивная крепкая ножка, которая заполнена волокнисто мякотью. В диаметре у взрослой особи может достигать 7 см. Наружный слой волокнистый, покрыт плотной сеточкой бурого или коричневого цвета.
Его шляпка — это губчатое образование с тонкой прослойкой в верхней части плотного пористого вещества в виде мякоти. Губчатое вещество розоватого оттенка, очень горькое на вкус.
При попадании даже небольшого количества на язык вызывает сильное чувство жжения. Наружная поверхность шляпки покрыта плотной пленкой, которая в процессе роста может менять свою окраску от бледной коричневой до насыщенной охряной.
По мере взросления полушаровидная форма расправляется и становится похожа на блюдце, внутренняя сторона которого напоминает подушку.
Отличительная особенность — этот гриб никогда не повреждается насекомыми. За счет этого он выглядит очень привлекательно. Но брать его в свою корзинку не стоит.
При попадании в грибовницу даже небольшого кусочка ложного белого гриба вкус блюда будет безвозвратно испорчен.
Обязательно посмотрите ниже, в нашей фотогалереи как выглядит на фото желчный гриб горчак.
Как проявляется отравление?
Как уже говорилось выше, некоторые биологи относят гриб горчак к несъедобным, но не ядовитым экземплярам. Ученые сходятся во мнении, что употребление в пищу этого лесного красавца невозможно лишь по причине его неприятного вкуса.
Зарубежные коллеги опровергают данную теорию. В мякоти ложного белого гриба выделяются токсические вещества, которые быстро всасываются в кровь человека при любых, даже тактильных контактах. Эти вещества проникаются в клетки печени, где проявляют свое разрушительное воздействие.
В первые сутки после «пробы на язык» во время сбора этого гриба человек может ощущать незначительное головокружение и слабость. В дальнейшем все симптомы исчезают. Проявляются первые признаки спустя несколько недель.
Начинаются проблемы с отделением желчи. Нарушается работоспособность печени. При высоких концентрациях попадания токсинов возможно развитие цирроза печени.
Таким образом, вы сами можете сделать правильный вывод о том, можно ли прнимать в пищу желчный ложный белый гриб и является ли он съедобным для человека. Стоит только задуматься о том, что даже лесные животные, насекомые и черви не пытаются полакомиться привлекательной мякотью этого представителя грибного царства.
Source: www.udec.ru
Читайте также
С корочкой или без. Как правильно приготовить грибы | Продукты и напитки | Кухня
Огромная корзина с грибами, только что принесенными из леса, стоит на столе. И перед вами возникает вечный вопрос: что делать? Что приготовить из собранных подосиновиков, подберезовиков и маслят. Как все рассортировать, что приготовить, как обрабатывать лесную добычу нам рассказала
Как подготовить грибы?
Лесные грибы нужно хорошо промывать, чистить, бланшировать. У маслят есть особенность – наличие несъедобного верхнего липкого слоя на шляпке, который необходимо снимать перед готовкой.
Что готовить?
Белые грибы лучше всего подходят к пасте, картофелю или для супа. Подберезовики, подосиновики и лисички также отлично подойдут для приготовления супа. А лисички с картофелем, сметаной и зеленью – это безусловная классика жанра.
Суп
Если речь идет о супе с цельными грибами, здесь можно использовать практически любые свежие лесные грибы – например, лисички, белые, подосиновики, подберезовики. Если вы собираетесь приготовить крем-суп, лучше всего подойдут белые или шампиньоны – они дадут приятный цвет и насыщенный аромат. А вот лисички, например, обладая кислинкой, будут в крем-супе не очень хороши.
Жаркое
Здесь подходит немного видов грибов. Самый приемлемый вариант – шампиньоны или белые с небольшой ножкой. Дело в том, что лесные грибы за счет своей пористой структуры содержат много влаги, что мешает образованию аппетитной корочки при обжарке.
Пироги
Идеальный вариант для приготовления пирогов – это сушеные грибы. Перед употреблением в готовку их необходимо замочить и отварить, тогда лишней влаги не будет, а вкус получится концентрированным. Достаточно двух-трех часов замачивания и 20-30 минут варки для того, чтобы грибы забрали необходимое количество воды и приобрели нужную консистенцию. При этом они не будут такими водянистыми, как в свежем виде.
Засолить

Сколько варить
Свежие лесные грибы достаточно положить в кипящую воду на пару минут в целях дезинфекции. После этого можно вынимать, сушить, обжаривать или запекать.
Речь тут идет только о съедобных грибах, условно-съедобные, например, свинушки, должны вариться несколько раз, каждый – в чистой воде.
Как жарить
Для того, чтобы грибы сохранили красивый вид, упругость и не превратились в кашу при обжарке, нужно класть на сковороду не очень большое количество грибов, оставляя между ними пространство – тогда лишняя вода будет быстрее испаряться, что поможет избежать эффекта тушения.
Без предварительного отваривания можно жарить шампиньоны, вешенки, сморчки, лисички.
Какое выбрать масло?
Обжаривать грибы можно и на растительном, и на сливочном масле. Если вы хотите добиться золотистой корочки, используйте растительное масло на свой вкус – оливковое, подсолнечное, льняное или любое другое. А если, например, сделать смесь оливкового со сливочным – получится очень нежный и пикантный сливочный вкус, но поджаристой корочки не будет.
Равиоли с белыми грибами

Тесто:
400 г пшеничной муки
4 яйца
1 ст.л. оливкового масла
Фарш:
200 г шампиньонов
200 г белых грибов
1 зуб. чеснока
3 веточки петрушки
3 ст.л. оливкового масла
1 щепотка перца чили
1 щепотка черного молотого перца
2 ст.л. сахара
50 мл столового вина
4 кусочка хлеба для тостов
50 г сыра Грана Падано
50 г сливочного масла
Бульон:
1,5 л воды
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 цуккини
Шаг 1. Приготовьте овощной бульон.
Шаг 2. Просеянную муку насыпьте горкой на поверхность стола, посередине сделайте воронку и разбейте туда 4 яйца.
Шаг 3. Замесите тесто. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы оно стало тугим и эластичным.
Шаг 4. Подогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда пару зубчиков чеснока для аромата.
Шаг 5. Нарезанные ломтиками шампиньоны переложите в сотейник с оливковым маслом и чесноком.
Шаг 6. Положите туда же порезанные белые грибы.
Шаг 7. Налейте белое сухое вино и выпарите его, все время помешивая содержимое сковороды.
Шаг 8. Добавьте тертого сыра.
Шаг 9. Поместите обжаренные грибы в блендер, добавьте кусочки белого хлеба и петрушку.
Шаг 10. Положите в блендер также немного твердого сыра. Измельчите содержимое.
Шаг 11. Яичный желток добавьте в грибной фарш и перемешайте его.
Шаг 12. Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Положите на половину теста через равное расстояние по чайной ложке грибного фарша. Накройте второй половиной.
Шаг 13. Специальным приспособлением выдавите равиоли.
Шаг 14. Отварите равиоли в овощном процеженном бульоне в течение 2-3 минут. В кипящую воду на 30-40 минут положите морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и цуккини.
Шаг 15. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте веточку ароматной травы.
Шаг 16. Поместите отваренные равиоли в сковороду, подогрейте и сбрызните мелко натертым твердым сыром.
Шаг 17. Выложите равиоли в тарелку, украсьте зеленью, жареными грибами и сыром.
Как приготовить грибы – Рецепты с грибами. Как правильно приготовить грибы
Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси. Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же, заготавливали впрок. От наших предков нам досталось большое количество рецептов приготовления соленых, моченых и сушеных грибов. Выгодно отличает русскую кухню и разнообразие видов грибов, употребляемых в пищу. Ну где еще в мире вы сможете отведать хрустких соленых груздочков, посыпанных колечками лука, да политых ароматным маслом? А хрупкие летние сыроежки? Ну, кто кроме русского человека догадался поджарить их с молодой картошечкой, да подать к столу, посыпав зеленым лучком? Конечно же, это все вопросы риторические. Именно в России на протяжении многих веков собирали и бережно передавали из поколения в поколение секреты приготовления грибных блюд.
Рецепты блюд с грибами с пошаговыми фото
Безусловно, и в кухнях других народов мира блюда из грибов всегда занимали свое достойное место. Достаточно вспомнить о вкуснейших французских жульенах или об огромной любви европейских поваров к ароматным лисичкам. И, конечно же, сложно забыть о баснословно дорогих трюфелях, ценимых во всем мире. И все же, именно русская кухня может по праву гордиться наибольшим разнообразием спсобов как приготовить грибы.
В современной кухне грибы, обладающие своеобразным вкусом и восхитительным ароматом, пользуются заслуженной славой деликатесных продуктов. В свежих грибах содержится большое количество легкоусвояемых белков, сахаров, различных ферментов и эфирных масел. Кроме того, грибы чрезвычайно богаты экстрактивными веществами, что дает возможность широко использовать их при приготовлении превосходных бульонов, отваров и соусов. Необычный и тонкий вкус грибов дает возможность приготавливать их со многими другими продуктами, такими, как мясо, птица и, конечно же, разнообразные овощи.
Разнообразие блюд из грибов позволяет каждому кулинару выбрать блюдо по своим возможностям и способностям. Однако, грибы, как никакой другой продукт, требуют внимательности и знания основных принципов их приготовления, ведь от этого зависят не только вкусовые качества готового блюда, но нередко и ваше здоровье. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас наиболее важные и интересные советы и секреты как приготовить грибы.
1. Грибы относятся к скоропортящимся продуктам. В свежем виде хранить грибы можно не более 4-6 часов после сбора. Исключение составляют лишь шампиньоны, вешенки и лисички. Эти грибы можно хранить в холодильнике до суток. Свежесобранные грибы необходимо как можно скорее обработать. Их следует тщательно промыть в чистой холодной воде и очистить ото всех несъедобных и поврежденных частей. Не следует забывать и то, что многие грибы (маслята, моховики, шампиньоны, рыжики, подосиновики) содержат легкоокисляющиеся вещества, которые при соприкосновении с воздухом быстро темнеют и придают таким грибам непривлекательный вид. Во избежание этого обработку таких грибов следует производить как можно более быстро, стараясь не допускать, чтобы очищенные грибы долго находились на воздухе, а сразу же опускать их в воду. На один литр воды обязательно добавьте чайную ложку соли и два грамма лимонной кислоты.
Для тех же, кто не вполне уверен в своих силах, или вовсе не имеет возможности собирать или покупать свежие грибы, в современных супермаркетах представлен широкий ассортимент грибов замороженных. Такие грибы уже промыты, очищены и полностью готовы к дальнейшей кулинарной обработке.
2. Одним из безусловных шедевров русской кухни являются соленые грузди. Вкуснейшая хрустящая закуска, воспетая многими классиками русской литературы. Приготовление соленых груздей не требует особых навыков и умений, однако, занимает немало времени. И все же результат стоит того, чтобы попробовать. 1 кг. белых груздей тщательно переберите, промойте под проточной водой, обрежьте ножки и наиболее загрязненные места. Крупные грибы разрежьте вдоль на две или четыре части, небольшие грузди оставьте целыми. Сложите подготовленные таким образом грибы в глубокую эмалированную или стеклянную посуду, посыпьте горстью крупной соли и залейте большим количеством холодной воды. Вымачивайте грузди четыре дня, меняя воду один-два раза в день. Хорошо вымоченные грузди тщательно промойте. Посуду для засолки окатите кипятком и выстелите листьями хрена. Вымоченные грибы укладывайте шляпками вниз, перекладывая каждый слой солью и специями (укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком). На один килограмм груздей вам понадобится 3 ст. ложки соли, специи же добавляйте по вкусу. Последний слой грибов равномерно присыпьте слоем соли и поставьте под гнет в прохладное место на 30-45 суток. Проверяйте ваши грибы каждый день. Если образуется слишком много рассола, то часть можно слить, если же рассола мало, то следует увеличить вес гнета. Готовые соленые грузди можно хранить на холоде прямо в той посуде, в которой вы их солили, а можно разложить по стерилизованным банкам и, залив рассолом, закрыть герметичной крышкой. Перед употреблением соленые грузди промойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, заправьте сметаной и посыпьте свежим укропом. Устоять перед такой закуской невозможно!
3. В современной кулинарии неизменным успехом пользуются и грибы маринованные, а из всех маринованных грибов самыми популярными по праву считаются опята и маслята. Давайте приготовим баночку маринованных маслят, которая обязательно напомнит нам о лете холодной зимней порой! 1 кг маслят тщательно переберите, промойте, обрежьте нижнюю часть ножки и снимите кожицу со шляпок. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие же можно мариновать целиком. Подготовленные грибы сложите в дуршлаг и на 5 минут погрузите в холодную воду. Дайте воде стечь и сразу же опустите грибы в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите грибы 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под горячей водой. Для приготовления маринада вскипятите 1 литр воды, добавьте 2 ст. л. соли, 100 гр. сахара, 100 гр. уксуса, 1 лавровый лист, щепотку корицы и шесть горошин душистого перца. Сложите грибы в эмалированную кастрюлю и залейте их горячим маринадом. Варите все вместе, пока грибы не осядут на дно. Готовые грибы разложите по простерилизованным стеклянным банкам, залейте горячим маринадом и плотно закройте крышками. Храните банки в прохладном месте. Перед подачей на стол посыпьте ваши маслята мелко порубленным репчатым луком, полейте подсолнечным маслом и украсьте зеленью петрушки.
4. Разнообразие блюд из жареных грибов необычайно велико. Практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления этого блюда. Давайте сегодня попробуем приготовить жареные грибы по рецепту классика русской кулинарии В. Похлебкина. Очистите, промойте и нарежьте соломкой 4 стакана свежих грибов. Лучше всего взять три-четыре разных вида грибов. Подготовленные таким образом грибы положите на сухую разогретую сковороду, прикройте крышкой и жарьте до тех пор, пока не выкипит весь выпущенный грибами сок. После этого грибы посолите, добавьте две мелко нарезанные луковицы и 100150 гр подсолнечного масла, тщательно все перемешайте и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета в течение 20 минут. Готовые грибы поперчите, добавьте по столовой ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, перемешайте, добавьте ½ стакана сметаны, доведите до кипения и немедленно подавайте к столу. Приготовленные таким образом грибы можно подать с овощным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
5. Еще один очень интересный рецепт приготовления вкусных жареных грибов предлагает нам русская кухня. Обварите кипятком и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем 500 гр шляпок белых грибов (боровиков). При помощи венчика слегка взбейте одно яйцо. Каждую шляпку обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте подготовленные таким образом грибы в сливочном масле на раскаленной сковороде. Столовую ложку мелко порезанного укропа, четыре зубчика чеснока и чайную ложку соли тщательно разотрите в ступке до получения однородной массы. Вместо ступки можно воспользоваться блендером. К полученной массе прибавьте столовую ложку сметаны и тщательно перемешайте. Готовые грибы заправьте полученным соусом и подавайте к столу, украсив веточкой укропа.
6. Заслуженным успехом в русской кулинарии пользуется грибная солянка. Сытное, несложное в приготовлении блюдо всегда порадует вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Нашинкуйте 1 кг свежей белокочанной капусты, припустите ее слегка в сливочном масле, переложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте ½ ст. воды или бульона и тушите в течение часа на медленном огне. За 15 минут до готовности добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку сахара и ваши любимые специи.
Пока тушится капуста, тщательно промойте, очистите и нарежьте ломтиками 1 кг грибов. Грибы подойдут любые, хотя лучше всего получается солянка из белых грибов или соленых груздей. Подготовленные грибы слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, затем добавьте к ним мелко нарезанную луковицу, все перемешайте и жарьте до золотистого цвета. К обжаренным грибам добавьте 1 мелко нарезанный соленый огурец и посолите по вкусу.
В глубокую чугунную сковороду выложите половину тушеной капусты, на нее выложите жареные грибы с огурцом и накройте их второй половиной тушеной капусты. Капусту посыпьте сверху панировочными сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
7. Любителям блюд из тушеных продуктов мы порекомендовали бы попробовать приготовить грибной гуляш. Это несложное блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Тщательно промойте, очистите и нарежьте ломтиками 1 кг грибов. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нем 3 головки мелко нарезанного репчатого лука. Когда лук приобретет слегка золотистый цвет, добавьте к нему грибы, шесть болгарских перцев, нарезанные соломкой и пять помидоров, нарезанных дольками. Тушите до готовности под крышкой на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавьте соль и черный перец. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
8. Еще один современный способ приготовления грибов – жарка на гриле. Такой способ отлично подойдет тем, кто предпочитает блюда с минимальным количеством масла. Приготовленные на гриле грибы в полной мере сохраняют все свои питательные вещества и радуют восхитительным вкусом и ароматом. Тщательно промойте и очистите 1 кг крупных шляпок белых грибов. Замочите их в холодной, слегка подсоленной воде на полчаса. Слейте воду, а грибы обсушите салфеткой или полотенцем. Обжарьте подготовленные таким образом грибы на решетке гриля, выкладывая их ровным аккуратным слоем. Готовые грибы сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом и лимонным соком. Отдельно можно подать соевый соус.
9. Некоторые грибы можно употреблять и в сыром виде. Например, салат из свежих шампиньонов обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Такой салат обладает легким изысканным ароматом и послужит прекрасной освежающей закуской в жаркий летний день. Тщательно промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками 200 г свежих шампиньонов. Один свежий огурец нарежьте тонкими кружочками. Мелко порубите 1 зубчик чеснока и пару веточек укропа, добавьте 1 стакан йогурта или нежирной сметаны, посолите и тщательно перемешайте. Перед самой подачей добавьте к соусу половину чайной ложки порошка горчицы. Готовым соусом заправьте шампиньоны и огурцы. Подавайте к столу, украсив веточкой укропа. Этот нежный и легкий салат превосходно сочетается с бокалом сухого белого вина!
10. И в конце нашего сегодняшнего рассказа мы хотели бы порадовать вас необычным японским салатом из грибов. Три штуки грибов шиитаке замочите в холодной воде на один час. Тщательно помойте и очистите 4 шампиньона и 5-6 штук любых лесных грибов. Все грибы обсушите и нарежьте тонкими полосками. В воке или казане разогрейте 2 ст. ложки рапсового масла и быстро обжарьте грибы в течение 3-4 минут. Грибы должны сохранить свою форму и остаться слегка плотными! Добавьте к обжаренным грибам по одной столовой ложке соевого соуса, кунжутного масла, воды и лимонного сока. Заправьте 2 ч.л. сахара и потушите на среднем огне в течение минуты. Остудите. Подавайте к столу в качестве закуски, посыпав очень мелко порубленной зеленью кинзы.
Теперь вы знаете, как приготовить грибы. Конечно же, в рамках небольшой статьи невозможно рассказать и сотой доли бесконечного количества рецептов приготовления грибных кушаний. Однако мы уверены, что ваш опыт и фантазия, а также рецепты, почерпнутые на страницах «Кулинарного эдема», помогут вам не раз удивить ваших гостей и порадовать ваших близких неизменно вкусными и ароматными блюдами из грибов.
Жалнин Дмитрий
статья о том, почему грибы куда умнее и хитрее, чем мы думали — www.maximonline.ru
Если рассматривать грибницу как аналог мозга, который тоже проводит простейшие сигналы по миллионам клеток, создавая то, что мы считаем мышлением, то разумность гриба становится объяснимой. У высших грибов существует даже нечто вроде наших органов чувств. Мы эти органы чувств, собственно говоря, и называем грибами, ходим за ними в лес, солим и жарим.
Но вообще-то эти наросты на грибнице всего лишь перископы-скауты, которые грибница выбрасывает вверх, чтобы решить кое-какие задачи. Узнать, какая там погода. Приманить насекомых и отравить их, чтобы трупики сделали субстрат вокруг более вкусным и питательным. Выбросить в воздух споры. Просто потусоваться, полюбоваться на молодую березку…
Версии могут быть любыми, потому что до сих пор ни один миколог не может точно определить все функции грибов на грибнице.
Если рассматривать грибницу как аналог мозга, который проводит простейшие сигналы по миллионам клеток, то разумность гриба становится объяснимой
А стало быть, управлять грибами человечество еще как следует не умеет. А зря. Грибы и так украшают нашу жизнь всеми способами, но если бы мы научились полноценно с ними сотрудничать, страшно представить, в какой фантастический рассвет биоцивилизации это могло бы вырасти. Сморчковые компьютеры и сыроежки, завоевывающие для нас космос, — это было бы только началом пути, вершиной которого, несомненно, мог бы стать бессмертный и фактически всемогущий симбиоз «человек — гриб».
Но, в принципе, грибы и так уже пашут на нас вовсю.
Сотрудники, нахлебники и кормильцы
В отличие от большинства растений, грибы чрезвычайно общительны и расположены к сотрудничеству. Иногда они, правда, просто паразитируют, заселяясь непрошеными гостями в тело жертвы и подъедая его понемножку. Болезни, вызванные такими грибами, называются «микозы», и заболеть ими могут все живые существа на планете, начиная с незабудки и кончая президентом Путиным.
У человека грибки больше всего любят селиться в кишечнике, на половых органах, в бронхах, ротовой полости, в подмышках и на ногах, то есть там, где темно и влажно. И если иммунитет прохлопал ушами, то грибок устроит себе маленькую грибную цивилизацию, которая в худшем случае может привести к летальному исходу.
7 вкуснющих сливочных супчиков

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.
Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
Вам понадобятся:
- 250 мл сливок (20% жирности)
- 1,5 л воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 2 картофелины
- 1 красный болгарский перец
- несколько ломтиков белого хлеба
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
- приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
- Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
- Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
- Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
- Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
- Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
Грибной сливочный суп
Вам понадобятся:
- 200-300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2-3 картофелины
- 2 плавленых сырка (200 г)
- 100 г молока (можно заменить сливками)
- 30 г растительного масла
- 0,5 пучка зелени
- 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца
Приготовление:
- Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
- Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 мину
Предложения со словосочетанием КУСОЧЕК ГРИБА
Неточные совпадения
Требуется: 4 кусочка батона, 1 солёный огурец, 2 головки репчатого лука, 50 г сыра, 50 г растительного масла, 120 г маринованных грибов, 1 ч. л. горчицы. Стоит после выпивки закусить хотя бы кусочком этого чудодейственного гриба, как человека вывернет чуть ли не наизнанку. Грибы поставьте в прохладное место на 20 — 30 дней, после чего промойте, нарежьте небольшими кусочками и подавайте заправленными растительным маслом и мелко нарезанным чесноком. Выложить на тесто сначала кусочки утиного мяса, затем филе рябчика, посыпать грибами и луком, накрыть кружочками помидора, посолить, сверху равномерно распределить тёртый сыр и зелень. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. Свежие грибы почистите, помойте и нарежьте кусочками. Выложить мясной фарш с грибами, разровнять и сверху положить оставшиеся кусочки сала. Мясо варёной курицы, грибы, помидоры и варёные яйца нарезать лапшой, макароны — кусочками длиной 5 — 6 см, зелень измельчить. Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную ёмкость. Грибы нарезать небольшими кусочками. Грибы разные (лучше сыроежки и подберёзовики) нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем 20 — 30 минут. Молочный гриб более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить 20 — 30 минут. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, помидор кружочками, грибы кусочками. Отваренные грибы нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать кусочками, добавить измельчённое яйцо, рыбу, креветки и мясо раков, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить на ломтики хлеба. На середину круглого блюда уложить горкой приготовленный дома или консервированный паштет из печени, смешанный с нарезанными крупными кусочками маринованными грибами и заправленный по вкусу готовой столовой горчицей и лимонным соком. Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками. Первый слой — тёртый отварной картофель, второй — грибы, жаренные с большим количеством лука на растительном масле (всё мелко рубленное), третий — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, затем — слой майонеза. После сбора грибов нужно вырезать кусочки коры, где плотно срастается ножка. Белые грибы промыть, ошпарить несколько раз кипятком и нарезать кусочками. Бурые помидоры разрезать пополам, каждую половинку слегка отжать и удалить мякоть. Выложить по периметру кусочки сыра «Пармезан», поместить в центре горкой измельчённое филе кеты, оставшееся свободное пространство заполнить чёрной икрой, измельчёнными помидорами, эскарго, кусочками филе анчоуса, консервированными грибами и моллюсками в произвольном порядке. Грибы надо помыть, порезать одинаковыми кусочками и обжарить на сливочном масле. Затем грибы достать шумовкой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавляют нарезанные маленькими кусочками потроха и грибы, а также изюм. Отдельно обжарьте на растительном масле нашинкованные грибы. Корень петрушки, морковь, репу нарежьте кусочками и подержите немного в кипятке. Грибы перемешать с луком и нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом, выложить на фольгу, посыпать сыром, завернуть. Смешать нарезанные мелкими кусочками (величиной с фасолину) картофель, морковь, грибы, огурцы, яблоки, лук, добавить фасоль, заправить третьей частью майонеза, посолить. В глубокой миске соединить жареные и консервированные грибы, ростки горчицы и кусочки ананаса. Перец, нарезанный тонкими колечками, варёные грибы, нарезанные ломтиками, головки варёной спаржи и мандарины, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кусочками, заправить уксусом, оливковым маслом, коньяком и солью по вкусу. На деревянные и пластмассовые палочки наколите кусочки сыра, колбасы, варёного мяса, обжаренных грибов, рыбы, яблок и др. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и грибами, посолить, посыпать специями, перемешать. Порезать на кусочки маринованные или солёные грибы, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. Грибы промыть холодной водой, нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить. Грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем 20–30 минут. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками, маринованные грибы — небольшими кусочками, сладкий перец — тонкими полосками, сыр — маленькими кубиками. Вымоченные грибы нарезать кусочками и выложить в большой керамический горшок. Маринованные грибы и оливки нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы очистить, нарезать соломкой. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы тщательно промыть, нарезать кусочками, опустить в кастрюлю с картофелем, дать снова закипеть и держать на слабом огне 10–15 минут. Заливное — это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности, красоты и обогащения вкуса каким-либо прозрачным и прочно застывшим пищевым бульоном с добавкой в него декоративных кусочков овощей, фруктов, квашений, грибов. Колечки ананасов вынуть из банки, отцедить сок, порезать на кусочки, соединить с мясом, грибами и укропом и перемешать. Крольчатину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале до образования румяной корочки, затем положить нашинкованный лук и морковь и обжарить вместе с мясом, переложить в большой керамический горшок, добавить нашинкованные грибы и перец, муку, растёртую с томатной пастой, соль и пряности, залить горячей водой и вином. В горшочек влить бульон или воду, добавить грибы, капусту, тушёные овощи, картофель и нарезанный кусочками чернослив, специи, посолить, закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 50 мин. Филе кальмаров нашинкуйте соломкой, грибы порежьте мелкими кусочками. На противень выложить тесто, затем нарезанные помидоры, грибы, кусочки ветчины, тёртый сыр и выпекать. Лапшу из крутого пресного теста отваривают в кипящей несолёной воде в течение 5 минут, затем быстро промывают холодной водой, выкладывают в большую чашу, а сверху укладывают гарнир: кусочки свинины или курицы в соусе, мелкорубленый лук, трепанги, древесные грибы, ростки бамбука и др. Отваренные (по отдельности) филе цыплёнка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками. Маринованные грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Тут она вспомнила, что всё ещё держит в руках кусочки того гриба. Грибы сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Цельные листья салата помыть, обсушить и разложить на отдельные тарелки. Сверху на них выложить слоями помидоры, тёплые грибы, кусочки баранины и кольраби. Ножки крупных грибов нарезать поперёк кусочками и консервировать их отдельно. Филе рыбы и грибы нарезать небольшими кусочками. Грибы порезать кусочками, лук — полукольцами. Грибы, кусочки фруктов и овощей сушат, нанизав на нитку. Выньте грибы из посуды, нарежьте небольшими кусочками, добавьте луковые колечки, мелко нарезанный чеснок, полейте растительным маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. Можно позже протереть ожог кусочком самого гриба, так ещё лучше будет. Порубить грибы на кусочки, смешав их с нарезанными помидорами. Перед тем как подавать бульон, положите порезанные на мелкие кусочки мясо птицы, варёные грибы, зелень. Одну часть смешайте с грибами и выложите их поверх салата. Сверху выложите кусочки курицы и полейте оставшейся заправкой. Когда грибы разбухнут, нарежьте их небольшими кусочками и варите в подсоленной воде в течение 30 минут. Спилят гриб под самый корень, потом распилят его на части и тащат по кусочкам домой. Ингредиенты: Вода — 2, 5 — 3 л; свёкла — 500 г; сушёные белые грибы — 30 г; свежая капуста — 300 г; 2 — 3 картофелины; 2 моркови; кусочек брюквы; 2 луковицы; томатная паста — 75 г; сахар — 1 столовая ложка; растительное масло — 3 столовых ложки; уксус — 2 ложки; 2 лавровых листа; 5 горошин перца; сметана; соль; зелёный лук по вкусу. Затем сварить грибной бульон, процедить его, грибы нарезать кусочками. Нарезать грибы небольшими кусочками. Грибы, лук и вырезанные кусочки картофеля пропустить через мясорубку, добавить половину зелени, посолить и поперчить. Очищенные грибы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут. При рассматривании под микроскопом тела гриба, состоящего из множества клеточек, расположенных отдельными кусочками, учёные обнаружили в его толще ещё скопления клеточек какого-то микроорганизма. Откусив кусочек сушёного гриба, человечек поставил коробочку с провизией в уголок, сладко зевнул и закрыл глаза, надеясь во сне снова увидеть чудесную девочку и наконец-то вспомнить, как её зовут. Порезал кусочками вчерашнего, оставшегося с ужина копченого цыплёнка, грибы шампиньоны, соленые огурчики и немного редиса, который он не мог вспомнить откуда взял, ведь в магазине он давно не был. Однако, присмотревшись, вы увидите различия — гриб тибетских монахов больше напоминает маленькие кусочки кораллов, окрашенных в беловато-кремовый цвет, или же на комья рассыпчатого творога. Подавать со сметаной. Перед подачей в тарелки положить солёные грибы и по кусочку отварной говядины. Чистый белый гриб нарезать такими же кусочками. В бульон опустить капусту, свёклу, коренья, лук, кусочки утки, говяжью грудинку, грибы, майоран, гвоздику, перец и варить 30 — 40 минут. Сварить из костей бульон, вылить его в горшочек, положить нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной сметаной, украсить зеленью. Мясо промыть, нарезать кусочками по 50 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Сварить в подсоленной воде очищенные и промытые грибы и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками солёные огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыплёнка. Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Эти муравьи, вероятно, самые высокоорганизованные в семействе муравьёв, вырезают маленькие кусочки листьев деревьев и других растений и несут их на себе в гнездо (отсюда и название — зонтичные муравьи), где пережёвывают листочки и выращивают на них грибы. Затем поверх грибов выложить хорошо промытый рис, посыпать пряностями, положить кусочки сливочного масла, залить подсоленной водой на 1 см поверх риса. Полученную смесь выкладывают на грибы и верхним слоем выкладывают нарезанное тонкими кусочками сливочное масло. С одной стороны, такие дела мне, мягко говоря, не интересны, начала рассуждать я, наслаждаясь завтраком, который состоял из омлета с грибами, кусочка бородинского хлеба и чашки крепкого кофе. Грибы, лук и вырезанные кусочки картофеля пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Нарезать мелкими кусочками варёный картофель, ветчину, огурцы, лук, грибы, рыбу и сыр. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в масле с добавлением соли, соединить с фаршем и начинить полученной массой оболочку. Лист лаваша разрежьте пополам и смажьте смесью из майонеза и кетчупа. Затем уложите нарезанную кусочками колбасу, поверх неё нарезанные ломтиками грибы. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Белые грибы почистить, помыть и нарезать тонкими кусочками. Нарезать кусочками и обжарить сырокопченую свинину, добавить промытые и нарезанные солёные грибы, томатное пюре, перемешать и снова обжарить, помешивая, затем сложить в кастрюлю и залить кипятком. По соседству с грибами расположились таким же образом насаженные кусочки сала и хлеба. Порвите на кусочки любой листовой салат, смешайте с грибами и луком, заправьте либо соусом для винегрета, либо свежевыжатым соком лимона, посолите и оставьте на час. Нашпиговать печень кусочками белого гриба, положить в миску. Ножки белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков принято мариновать отдельно, нарезая их кусочками. После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20 — 30 минут. Грибы нарезать кусочками, снова положить в бульон (или приготовить из них отдельное блюдо). Затем уложите нарезанную кусочками колбасу, поверх неё — нарезанные ломтиками грибы. Отваренные грибы, солёные огурцы, сельдерей нарезать кусочками. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать аккуратными кусочками и смешать с заправленной сметаной, украсить зеленью. Кусочки зелёного салата, или ломтики свежих огурцов, или грибы заправляют кунжутным маслом, смешанным с вкусовой добавкой. Национальные блюда поляков: бигос (кушанье из квашеной и свежей капусты, тушенной с луком, лавровым листом, грибами и несколькими видами мясопродуктов — свининой, телятиной, говядиной, сосисками, кусочками колбасы, копчёной грудинкой и т. Печень нужно помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. Сверху салат украсить кусочками ветчины, маринованными грибами, листочками петрушки. Грибы нарезать маленькими кусочками и смешать со взбитой смесью. Свежие грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и варить вместе с картофелем около 30 минут. Свинину промыть, нарезать кусочками, смешать с грибами, посолить, поперчить, выложить в горшочек. Грибы тщательно промыть, шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками. Маринованные грибы нарезать соломкой, яблоко — дольками, сладкий перец — кусочками. Грибы нашинковать, обжарить на масле, положить в глиняный горшочек, добавить рубленый чеснок, два кусочка жареной говядины, затем залить готовыми щами и кипятить 10 — 15 минут. Грибы, помидоры, лук, огурец и яйца нарезать маленькими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на отдельные тарелки. Сверху на них выложить слоями помидоры, тёплые грибы, кусочки баранины и кольраби. Телятину нарезать порционными кусочками, тушить вместе с измельчёнными грибами в сковороде с растительным маслом до полуготовности. Грибы очистить, промыть и нарезать маленькими кусочками. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Мелкие грибы маринуют целыми, а у более крупных отделяют шляпки от ножек, режут кусочками и маринуют отдельно. В горшочки разлить горячий куриный бульон, равномерно добавить кусочки рыбы и грибов, пассерованные овощи, посолить. Сыр и говядину нарезать на комбайне небольшими кусочками, смешать с зелёным горошком и грибами, выложить в салатник, заправить майонезом. Грибы вымыть и нарезать маленькими кусочками. После вымочки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стёкла вода, и порежьте шляпки крупными кусками, а ножки — небольшими кусочками. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать каждый сухарь томатной пастой, положить сверху кусочки ржаного хлеба, немного ветчины и грибов, посыпать сыром. Готовый бульон процедить, вынутые грибы нарезать продолговатыми кусочками, а коренья протереть сквозь сито и положить обратно в бульон. Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и вложить в них грибы, нарезанные продолговаты ми кусочками. Грибы нарежьте кусочками, лук нашинкуйте. Грибы перемешать с луком, помидорами и нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом, выложить на фольгу, посолить, посыпать сыром, завернуть. Мясо нарезать кусочками средней величины, добавить нашинкованные грибы, слегка посолить, залить холодной водой и варить на слабом огне. Яства за столом выглядели аппетитно, но без лишних изысков; тут были свежие овощи, грибы в сметане, мясо наподобие солонины, порезанное тоненькими, почти прозрачными на просвет кусочками. Хорошо вымытые грибы залить горячей, посоленной по вкусу водой с перцем и варить до тех пор, пока станут мягкими. Слить воду и нарезать грибы кусочками. В посуде с разогретым сливочным маслом слегка спассеровать измельчённый репчатый лук, добавить разрезанные стручки сладкого перца (без семян), нарезанные кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарубленные в форме кубиков, нарезанные на дольки помидоры без семян, немного зелени петрушки и укропа. Очищенный картофель и грибы хорошо промыть (если грибы сушёные, то предварительно их отварить), нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности вместе с мелко нарезанной размороженной брюссельской капустой. Грибы очистите, помойте, нарежьте маленькими кусочками. На слой картофеля выложить кусочки говядины, затем грибы с овощами, посолить, залить мясо-грибным бульоном, добавить сметану, смешанную с мукой.Как вкусно приготовить грибы: 10 лучших рецептов
Сейчас уже во всю открыт сезон грибов на обеденном столе, который продлится до самой осени. Многие из нас просто обожают грибочки, приготовленные всяческими способами.
Даже если не хочется идти в лес за любимым продуктом, можно успешно приобрести в магазине обычные шампиньоны и вешенки.
Грибы являются источником белка, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, фосфора, провитамина D, калия, цинка, железа, кальция, йода, витаминов группы В, С, Е, РР.
Зато практически нет жиров. Поэтому грибочки низкокалорийны и суперполезны.
Онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает 10 совершенно простых и необычных рецептов, которые помогут вкусно приготовить грибы и смогут разнообразить ваше меню *good*
Рецепт №1: Салат с грибочками, курочкой и кукурузой
500г грибов
300-400г куриного филе
200г консервированной кукурузы
3 яйца
майонез
масло растительное
1 луковица
1 морковь
соль
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибочки и тушить до полного испарения жидкости. Остудить.
К полученной массе присоединить мелко порезанную вареную курочку. Далее – кукуруза (воду из банки обязательно слейте) и яйца. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Перед подачей рекомендуется остудить салат в холодильнике в течение нескольких часов.
Рецепт №2: Грибной тортик из лаваша
500 г грибочков свежих
2 шт. тоненького лаваша «армянского»
400 г лука репчатого
4 ст.л. сметаны
100 г сыра (твердого)
зелень
перец
соль
масло растительное
фольга
Лук измельчить и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибочки, поперчить, посолить, перемешать и держать до готовности. Готовые овощи пропускаем через мясорубку.
Берем фольгу, складываем ее в 6 слоев и размещаем на противне.
Теперь берем лаваш, разрезаем его на 4 части (у вас должно получиться 8 листков лаваша). И теперь чередуем: выкладываем лист лаваша на фольгу, смазываем его грибной начинкой, накрываем еще одним листом лаваша и снова смазываем грибочками. И так далее.
Затем берем сметанку и смазываем бока и верхушку «тортика», эти же места посыпаем тертым сыром. Помещаем наш «тортик» в разогретую до 180° духовку и ждем, пока расплавится сыр. Запекать его не нужно! Готовую закуску режем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Кстати, указанных продуктов вполне хватает на 6 порций.
Рецепт №3: Грибочки в сметане
800 г свежих грибочков
пара луковиц
200 г сметаны
Петрушка (сойдет, в принципе, любая зелень)
соль
перец
масло растительное для жарки
Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Затем поперчите, посолите и залейте сметаной.
Закройте полученную смесь крышкой и тушите на минимальном огне минут 10. Добавьте зелень.
Вкусные грибы готовы!
Продукты рассчитаны на 4 порции.
Рецепт №4: Грибная паста
500 г грибочков
макароны (спагетти)
200 мл сливок
1 луковка
1 небольшая морковка (либо половинка большой)
сливочное масло для жарки
Отварите макароны до полуготовности. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте грибочки и готовьте еще 10 минут. Затем заливаем все это дело сливками. Как только сливки начнут закипать (Внимание! Это произойдет примерно через 2 минуты J) добавьте наши недоваренные макароны.
Аккуратно перемешайте и тушите минут 5. Далее снимите блюдо с огня, закройте крышкой и дайте ему настояться в течение пары минут. По истечении указанного времени можете наслаждаться грибной пастой! Указанного количества продуктов хватает на 3 человек.
Рецепт №5: Грибные кексики
100 г грибочков
200 г курочки (филе)
2 яйца (можно 1 крупное)
4 ст.л. майонеза (сметана тоже подойдет )
2 ст.л. манной крупы
50 мл молока
100 г натертого сыра (твердого)
соль
перец
формочки для кексиков
Вымытые курочку и грибочки измельчите блендером (можно и в мясорубке). К полученному пюре добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте ложкой.
Наполните формочки смесью на ¾. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте кексы 20-30 минут, после чего остудите их. Можете подавать такие кексы к овощам или даже просто с кетчупом. Из указанных продуктов получается около 5 порций.
Рецепт №6: Рулетики из курочки с грибами
Рулетики:
200 г грибочков
1 кило куриного филе
пара луковиц
масло растительное
соль
перец
соус:
300 г сметанки
1 ст.л. пасты томатной
Грибы и лук измельчите и обжарьте в масле. Вымытое филе разрежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и смажьте маслом. На краешек филе выложите начинку и сверните в рулет.
Полученный рулетик свяжите ниткой (иначе раскрутится) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Снимите нитки. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, томатную пасту и соль. Далее возьмите кастрюльку.
На ее дно налейте немного соуса. Выложите туда же рулетики. Заливаем их остатками соуса (важно, чтобы рулетики были полностью им покрыты, если соуса мало – добавьте воды). 20 минут тушите рулеты на слабом огне.
У вас должно получиться как минимум 5 рулетов. Гарнир к такому блюду можно выбрать любой на ваше усмотрение.
Рецепт №7: Горшочек с картофелем и грибочками
100 г грибочков
1 кило картофеля
пара луковок
4 ст.л. сметанки
масло растительное
соль
перец
зелень
чесночок
Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Очистите и нарежьте картофель. Соедините в миске сырой картофель и грибочки с луком. Перемешайте.
Полученную смесь разложите в горшочки и залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картошку.
В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. сметаны, а также соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень (измельченные) и накройте горшочки крышками (если крышек нет – используйте кусочки фольги). Готовьте в духовке при 220° около часа (40-60 минут). Должно получиться 4 порции.
Рецепт №8: картофельные зразы с грибами
10 картофелин
200 г грибочков
200-300 г лука
масло растительное
соль
специи
Очистите и сварите картофель. сделайте из него пюре, а уже из пюре сформируйте лодочки. Лук и грибы измельчите и обжарьте.
Внутрь лодочки положите обжаренные овощи и сформируйте зразу. Зразы обжаривайте в кипящем масле.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Должно получиться не меньше 5 порций.
Рецепт №9: Грибная запеканка
500 г грибочков
500-600 г картофеля
пара луковиц
200г тертого сыра (твердого)
майонез (сметана тоже подойдет)
перец
соль
масло растительное
Нарежьте и обжарьте в масле грибочки, немного посолив их, пока жидкость не испарится. Возьмите противень, смажьте его маслом или накройте его фольгой (вместе с бортиками). На противень выложите слой нарезанного дольками картофеля.
Поперчите, посолите, смажьте майонезом или сметаной. Выложите также слой нарезанного кольцами лука. Далее – слой грибов (половина от общей массы). Повторите все слои еще раз. Последний слой – картофель, смазанный сметаной или майонезом . Запекайте при 180° около часа (40-60минут), пока картофель не станет мягким.
По истечении времени достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее обратно в духовку до расплавления сыра. Рассчитанного количества продуктов хватает на 5 порций.
Рецепт №10: Грибные котлетки
500г грибочков
пара вареных картофелин
1 яйцо
соль
перец
зелень (петрушка)
пара ст.л. сухарей панировочных
мука (для панировки)
масло растительное (для фритюра)
Измельченные грибы обжаривайте в масле до готовности, соедините с тертым на крупной терке вареным картофелем. Взбейте яйцо, добавьте его к массе.
Туда же положите и перемешайте сухари панировочные, перец, соль, зелень. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.
Как видите, рецепты простые, без каких-либо вычурных ингредиентов. Картофель, сыр, курица и сметана – самые распространенные продукты, по традиции хорошо сочетающиеся с грибами. Пробуйте наши вкусные рецепты грибов и радуйте ими своих близких!
_
Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!
Добавить комментарий