Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.04.2020

Грибы с луком и морковью жареные: Шампиньоны жареные с луком и морковью рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – Жареные шампиньоны с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • способы приготовления — Нескучные Домохозяйки
    • Блюдо с добавлением зелени
    • Рецепт кушанья с добавлением сливок
    • Кушанье с добавлением сметаны
    • Простой рецепт блюда
    • Салат с грибами и куриной мякотью
  • Шампиньоны жареные с луком и морковью
  • Рецепт Шампиньоны с луком и морковью жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления
    • Блюдо с добавлением зелени
    • Рецепт кушанья с добавлением сливок
    • Кушанье с добавлением сметаны
    • Простой рецепт блюда
    • Салат с грибами и куриной мякотью
  • Рецепт Грибы жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с морковью и луком».
  • Шампиньоны жареные с луком и морковкой
    • Ингредиенты на 2 порции:
    • Способ приготовления
  • способы приготовления . Милая Я
    • Блюдо с добавлением зелени
    • Рецепт кушанья с добавлением сливок
    • Кушанье с добавлением сметаны
    • Простой рецепт блюда
    • Салат с грибами и куриной мякотью

способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка.
  • Две луковицы.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Вам будет интересно:Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Грибы – 800 граммов.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • 120 миллилитров сливок.
  • Морковь — 1 шт..
  • 300 граммов репчатого лука.
  • Масло подсолнечное.
  • Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

  • Томат – 1 штука.
  • Морковь — 1 шт.
  • Две луковицы.
  • Грибы – 600 граммов.
  • 2 сладких перца.
  • Пол-литра бульона.
  • Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  • Две дольки чеснока.
  • Зелень – по вкусу.
  • 300 г сметаны.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • Луковица.
  • Лист лавровый.
  • Морковь — 1 шт.
  • 30 мл масла подсолнечного.
  • Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

  • 5 морковок.
  • Шампиньоны – около 300 граммов.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонезный соус.
  • Соль и черный перец.
  • Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Источник

    Шампиньоны жареные с луком и морковью

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыбный
      • Салат с авокадо

    Рецепт Шампиньоны с луком и морковью жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Шампиньоны с луком и морковью жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,6 %, бэта-каротином — 52,5 %, витамином B2 — 18 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 18 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 115,6 %, хромом — 18,6 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

    Блюдо с добавлением зелени

    Это кушанье состоит из следующих продуктов:

    1. Грибы – 300 граммов.
    2. Морковка.
    3. Две луковицы.
    4. Зелень.
    5. Соль.
    6. Четыре дольки чеснока.
    7. Подсолнечное масло – по вкусу.

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

    1. Грибы – 800 граммов.
    2. Соль.
    3. Измельченный перец.
    4. 120 миллилитров сливок.
    5. Морковь — 1 шт..
    6. 300 граммов репчатого лука.
    7. Масло подсолнечное.

    Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    грибы с луком и морковкой

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

    1. Томат – 1 штука.
    2. Морковь — 1 шт.
    3. Две луковицы.
    4. Грибы – 600 граммов.
    5. 2 сладких перца.
    6. Пол-литра бульона.
    7. Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
    8. Две дольки чеснока.
    9. Зелень – по вкусу.
    10. 300 г сметаны.
    11. Соль.
    12. Приправы.

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    шампиньоны с луком, морковкой, зеленью и сметаной

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

    1. Шампиньоны – 1 кг.
    2. Соль.
    3. Измельченный перец.
    4. Луковица.
    5. Лист лавровый.
    6. Морковь — 1 шт.
    7. 30 мл масла подсолнечного.

    Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

    1. 5 морковок.
    2. Шампиньоны – около 300 граммов.
    3. Куриные ножки – 2 шт.
    4. Масло растительное.
    5. Лук – 2 головки.
    6. Майонезный соус.
    7. Соль и черный перец.

    Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    салат с курицей, луком, морковкой и грибами

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Рецепт Грибы жареные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с морковью и луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
    Белки1.9 г76 г2.5%4.1%4000 г
    Жиры3.9 г56 г7%11.4%1436 г
    Углеводы5.7 г219 г2.6%4.2%3842 г
    Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.1%952 г
    Вода86.9 г2273 г3.8%6.2%2616 г
    Зола0.923 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%3.8%4327 г
    бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%4.1%4000 г
    Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.7%2143 г
    Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%19.7%826 г
    Витамин В4, холин14.47 мг500 мг2.9%4.7%3455 г
    Витамин В5, пантотеновая1.58 мг5 мг31.6%51.5%316 г
    Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.8%2083 г
    Витамин В9, фолаты15.064 мкг400 мкг3.8%6.2%2655 г
    Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%8.8%1867 г
    Витамин D, кальциферол0.142 мкг10 мкг1.4%2.3%7042 г
    Витамин D2, эргокальциферол0.142 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.664 мг15 мг11.1%18.1%901 г
    Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.5%37313 г
    Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.1%8000 г
    Витамин РР, НЭ3.372 мг20 мг16.9%27.6%593 г
    Ниацин0.142 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K303.86 мг2500 мг12.2%19.9%823 г
    Кальций, Ca13.87 мг1000 мг1.4%2.3%7210 г
    Магний, Mg14.58 мг400 мг3.6%5.9%2743 г
    Натрий, Na176.74 мг1300 мг13.6%22.2%736 г
    Сера, S9.9 мг1000 мг1%1.6%10101 г
    Фосфор, Ph76.8 мг800 мг9.6%15.7%1042 г
    Хлор, Cl10.7 мг2300 мг0.5%0.8%21495 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al93.4 мкг~
    Бор, B51.1 мкг~
    Ванадий, V11.23 мкг~
    Железо, Fe1.506 мг18 мг8.4%13.7%1195 г
    Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.1%15152 г
    Кобальт, Co0.936 мкг10 мкг9.4%15.3%1068 г
    Литий, Li0.681 мкг~
    Марганец, Mn0.1369 мг2 мг6.8%11.1%1461 г
    Медь, Cu379.29 мкг1000 мкг37.9%61.8%264 г
    Молибден, Mo2.27 мкг70 мкг3.2%5.2%3084 г
    Никель, Ni1.106 мкг~
    Рубидий, Rb67.5 мкг~
    Селен, Se9.504 мкг55 мкг17.3%28.2%579 г
    Фтор, F10.64 мкг4000 мкг0.3%0.5%37594 г
    Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%2%8065 г
    Цинк, Zn0.783 мг12 мг6.5%10.6%1533 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.037 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.184 г~
    Сахароза0.922 г~
    Фруктоза0.17 г~
    Незаменимые аминокислоты0.041 г~
    Аргинин*0.062 г~
    Валин0.119 г~
    Гистидин*0.03 г~
    Изолейцин0.043 г~
    Лейцин0.067 г~
    Лизин0.062 г~
    Метионин0.017 г~
    Метионин + Цистеин0.003 г~
    Треонин0.059 г~
    Триптофан0.02 г~
    Фенилаланин0.048 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
    Заменимые аминокислоты0.094 г~
    Аланин0.108 г~
    Аспарагиновая кислота0.107 г~
    Глицин0.051 г~
    Глутаминовая кислота0.202 г~
    Пролин0.043 г~
    Серин0.051 г~
    Тирозин0.026 г~
    Цистеин0.008 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол7.092 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.001 г~
    12:0 Лауриновая0.004 г~
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.241 г~
    18:0 Стеариновая0.152 г~
    20:0 Арахиновая0.011 г~
    22:0 Бегеновая0.025 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.85 гmin 16.8 г5.1%8.3%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.845 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.25 гот 11.2 до 20.6 г20.1%32.8%
    18:2 Линолевая2.248 г~
    18:3 Линоленовая0.001 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

    Энергетическая ценность Грибы жареные с морковью и луком составляет 61,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    …

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. шампиньоны свежие — 400-500г;
    2. лук — 1 шт.;
    3. морковь — 1 шт.;
    4. подсолнечное масло;
    5. специи.

    …

    Способ приготовления

    Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Приятного аппетита!

    способы приготовления . Милая Я

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

    Блюдо с добавлением зелени

    Это кушанье состоит из следующих продуктов:

    • Грибы – 300 граммов.
    • Морковка.
    • Две луковицы.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Четыре дольки чеснока.
    • Подсолнечное масло – по вкусу.

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

    • Грибы – 800 граммов.
    • Соль.
    • Измельченный перец.
    • 120 миллилитров сливок.
    • Морковь — 1 шт..
    • 300 граммов репчатого лука.
    • Масло подсолнечное.

    Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

     

    • Томат – 1 штука.
    • Морковь — 1 шт.
    • Две луковицы.
    • Грибы – 600 граммов.
    • 2 сладких перца.
    • Пол-литра бульона.
    • Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
    • Две дольки чеснока.
    • Зелень – по вкусу.
    • 300 г сметаны.
    • Соль.
    • Приправы.

     

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

     

    • Шампиньоны – 1 кг.
    • Соль.
    • Измельченный перец.
    • Луковица.
    • Лист лавровый.
    • Морковь — 1 шт.
    • 30 мл масла подсолнечного.

     

    Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

     

    • 5 морковок.
    • Шампиньоны – около 300 граммов.
    • Куриные ножки – 2 шт.
    • Масло растительное.
    • Лук – 2 головки.
    • Майонезный соус.
    • Соль и черный перец.

     

    Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Автор:
    Елена Климова
    28 Января, 2019

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты