Грибы с луком жареные калорийность: Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Жареные грибы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 5.8% | 3455 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12.7% | 1556 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.9% | 2222 г |
Вода | 19.1 г | 2273 г | 0.8% | 1.6% | 11901 г |
Зола | 0.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 15000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.671 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 14976 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 3.6% | 5521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 8.5% | 16.9% | 1174 г | |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1484 мг | 20 мг | 0.7% | 1.4% | 13477 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.54 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.4% | 6018 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 13587 г | |
Магний, Mg | 3.32 мг | 400 мг | 0.8% | 1.6% | 12048 г |
Натрий, Na | 0.95 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 136842 г |
Сера, S | 19.29 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5184 г |
Фосфор, Ph | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 3.4% | 5797 г |
Хлор, Cl | 7.42 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 30997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 2.2% | 9474 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.484 мкг | 10 мкг | 14.8% | 29.4% | 674 г |
Марганец, Mn | 0.0682 мг | 2 мг | 3.4% | 6.8% | 2933 г |
Медь, Cu | 26.71 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.4% | 3744 г |
Никель, Ni | 0.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2522 мг | 12 мг | 2.1% | 4.2% | 4758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.386 г | ~ | |||
Сахароза | 1.929 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.356 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.967 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.579 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.95 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 34.6% | |
18:2 Линолевая | 1.95 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 80.3% |
Энергетическая ценность Грибы жареные с луком составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные грибы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные грибы с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,5 %, витамином B5 — 45,3 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 24 %, калием — 17,5 %, фосфором — 14,2 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 21 %, медью — 55,7 %, селеном — 25,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грибы с луком жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы с луком жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2506 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.8% | 1697 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.5% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 22.3% | 667 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 22.6% | 659 г |
Витамин В4, холин | 18 мг | 500 мг | 3.6% | 5.4% | 2778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.948 мг | 5 мг | 39% | 58% | 257 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 19.665 мкг | 400 мкг | 4.9% | 7.3% | 2034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.73 мг | 90 мг | 8.6% | 12.8% | 1164 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.7% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 6.1% | 2443 г |
Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 13193 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1451 мг | 20 мг | 20.7% | 30.8% | 482 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 387.68 мг | 2500 мг | 15.5% | 23.1% | 645 г |
Кальций, Ca | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5456 г |
Магний, Mg | 16.47 мг | 400 мг | 4.1% | 6.1% | 2429 г |
Натрий, Na | 211.66 мг | 1300 мг | 16.3% | 24.3% | 614 г |
Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3658 г |
Фосфор, Ph | 101.2 мг | 800 мг | 12.7% | 18.9% | 791 г |
Хлор, Cl | 10.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 21884 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 84.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.872 мг | 18 мг | 10.4% | 15.5% | 962 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Кобальт, Co | 2.103 мкг | 10 мкг | 21% | 31.3% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.1982 мг | 2 мг | 9.9% | 14.7% | 1009 г |
Медь, Cu | 480.4 мкг | 1000 мкг | 48% | 71.4% | 208 г |
Селен, Se | 11.822 мкг | 55 мкг | 21.5% | 32% | 465 г |
Фтор, F | 13.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30675 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5952 г |
Цинк, Zn | 1.125 мг | 12 мг | 9.4% | 14% | 1067 г |
Энергетическая ценность Грибы с луком жареные составляет 67,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.9% | 3040 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.4% | 778 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 3.7% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 12.9% | 690 г |
Вода | 22.8 г | 2273 г | 1% | 0.9% | 9969 г |
Зола | 0.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.421 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 4.7% | 1895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.088 мг | 15 мг | 20.6% | 18.3% | 486 г |
Витамин Н, биотин | 0.838 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3564 мг | 20 мг | 1.8% | 1.6% | 5612 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.36 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1549 г |
Кальций, Ca | 28.87 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3464 г |
Кремний, Si | 4.609 мг | 30 мг | 15.4% | 13.7% | 651 г |
Магний, Mg | 13.04 мг | 400 мг | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
Натрий, Na | 3.57 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36415 г |
Сера, S | 60.53 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.4% | 1652 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 6% | 1479 г |
Хлор, Cl | 22.33 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2416 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7426 г |
Кобальт, Co | 4.656 мкг | 10 мкг | 46.6% | 41.3% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 9.4% | 943 г |
Медь, Cu | 79.64 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1256 г |
Никель, Ni | 2.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 438.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.418 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Фтор, F | 28.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14001 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.3% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.7964 мг | 12 мг | 6.6% | 5.9% | 1507 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.235 г | ~ | |||
Сахароза | 6.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.63 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.411 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.578 г | min 16.8 г | 9.4% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.5% | 34.1% | |
18:2 Линолевая | 3.965 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 75.4% |
Энергетическая ценность Грибы жареные с луком составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шампиньоны жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,2 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином H — 24,7 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 16 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 113,7 %, медью — 37,3 %, селеном — 37,5 %, хромом — 11,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт шампиньоны жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шампиньоны жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,5 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином E — 23,5 %, витамином H — 25,1 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 17,9 %, кремнием — 11,6 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 127,4 %, медью — 40,6 %, селеном — 36,7 %, хромом — 21 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 14.3% | 800 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.9% | 4056 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.6% | 909 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2700 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 14.8% | 769 г |
Витамин В4, холин | 15.69 мг | 500 мг | 3.1% | 3.5% | 3187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.678 мг | 5 мг | 33.6% | 38.4% | 298 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 15.33 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.3% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 6.1% | 1903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.7% | 6494 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.154 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.942 мг | 15 мг | 19.6% | 22.4% | 510 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33784 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5132 мг | 20 мг | 17.6% | 20.1% | 569 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.69 мг | 2500 мг | 12.1% | 13.8% | 826 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10277 г |
Магний, Mg | 11.54 мг | 400 мг | 2.9% | 3.3% | 3466 г |
Натрий, Na | 183.74 мг | 1300 мг | 14.1% | 16.1% | 708 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9337 г |
Фосфор, Ph | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 11% | 1044 г |
Хлор, Cl | 4.12 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 55825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.47 мг | 18 мг | 8.2% | 9.4% | 1224 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.824 мкг | 10 мкг | 8.2% | 9.4% | 1214 г |
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 7.2% | 1582 г |
Медь, Cu | 402.53 мкг | 1000 мкг | 40.3% | 46% | 248 г |
Никель, Ni | 0.495 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.308 мкг | 55 мкг | 18.7% | 21.3% | 534 г |
Фтор, F | 5.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78278 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.8093 мг | 12 мг | 6.7% | 7.6% | 1483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 1.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.432 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.278 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.575 г | min 16.8 г | 9.4% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.568 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.5% | 41.7% | |
18:2 Линолевая | 4.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Грибы жареные с луком составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий