Skip to content
Written by alexxlab on 27.05.2020

Грибы с луком жареные калорийность: Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Жареные грибы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».
  • Рецепт Жареные грибы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Грибы с луком жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы с луком жареные».
  • Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».
  • Рецепт Шампиньоны жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт шампиньоны жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».

Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.3 кКал1684 кКал3%6%3348 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
5.8%3455 г
Жиры3.6 г56 г6.4%12.7%1556 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.8%7300 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.9%2222 г
Вода19.1 г2273 г0.8%1.6%11901 г
Зола0.148 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%
1.4%
15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.6%36000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%1.2%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%3.6%5556 г
Витамин В9, фолаты2.671 мкг400 мкг0.7%1.4%14976 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%3.6%5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.278 мг
15 мг8.5%16.9%1174 г
Витамин Н, биотин0.267 мкг50 мкг0.5%1%18727 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.1484 мг20 мг
0.7%
1.4%13477 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.54 мг2500 мг1.7%3.4%6018 г
Кальций, Ca
7.36 мг
1000 мг0.7%1.4%13587 г
Магний, Mg3.32 мг400 мг0.8%1.6%12048 г
Натрий, Na0.95 мг1300 мг0.1%0.2%136842 г
Сера, S19.29 мг1000 мг
1.9%
3.8%5184 г
Фосфор, Ph13.8 мг800 мг1.7%3.4%5797 г
Хлор, Cl7.42 мг2300 мг0.3%0.6%30997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.7 мкг~
Бор, B59.3 мкг~
Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%2.2%9474 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%
1.2%
16854 г
Кобальт, Co1.484 мкг10 мкг14.8%29.4%674 г
Марганец, Mn0.0682 мг2 мг3.4%6.8%2933 г
Медь, Cu26.71 мкг1000 мкг2.7%5.4%3744 г
Никель, Ni0.89 мкг~
Рубидий, Rb141.2 мкг~
Фтор, F9.2 мкг4000 мкг0.2%0.4%43478 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%2.4%8475 г
Цинк, Zn0.2522 мг12 мг2.1%4.2%4758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.386 г~
Сахароза1.929 г~
Фруктоза0.356 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.197 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.065 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.967 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.579 гmin 16.8 г3.4%6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.579 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.95 гот 11.2 до 20.6 г17.4%34.6%
18:2 Линолевая1.95 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%80.3%

Энергетическая ценность Грибы жареные с луком составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные грибы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные грибы с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,5 %, витамином B5 — 45,3 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 24 %, калием — 17,5 %, фосфором — 14,2 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 21 %, медью — 55,7 %, селеном — 25,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибы с луком жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы с луком жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.2 кКал1684 кКал4%6%2506 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.9%3040 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.8%1697 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%5.5%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%22.3%667 г
Вода83 г2273 г3.7%5.5%2739 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%8.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.273 мг1.8 мг15.2%22.6%659 г
Витамин В4, холин18 мг500 мг3.6%5.4%2778 г
Витамин В5, пантотеновая1.948 мг5 мг39%58%257 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%9.4%1587 г
Витамин В9, фолаты19.665 мкг400 мкг4.9%7.3%2034 г
Витамин C, аскорбиновая7.73 мг90 мг8.6%12.8%1164 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%2.7%5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.614 мг15 мг4.1%6.1%2443 г
Витамин Н, биотин0.379 мкг50 мкг0.8%1.2%13193 г
Витамин РР, НЭ4.1451 мг20 мг20.7%30.8%482 г
Макроэлементы
Калий, K387.68 мг2500 мг15.5%23.1%645 г
Кальций, Ca18.33 мг1000 мг1.8%2.7%5456 г
Магний, Mg16.47 мг400 мг4.1%6.1%2429 г
Натрий, Na211.66 мг1300 мг16.3%24.3%614 г
Сера, S27.34 мг1000 мг2.7%4%3658 г
Фосфор, Ph101.2 мг800 мг12.7%18.9%791 г
Хлор, Cl10.51 мг2300 мг0.5%0.7%21884 г
Микроэлементы
Бор, B84.1 мкг~
Железо, Fe1.872 мг18 мг10.4%15.5%962 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%1.2%11905 г
Кобальт, Co2.103 мкг10 мкг21%31.3%476 г
Марганец, Mn0.1982 мг2 мг9.9%14.7%1009 г
Медь, Cu480.4 мкг1000 мкг48%71.4%208 г
Селен, Se11.822 мкг55 мкг21.5%32%465 г
Фтор, F13.04 мкг4000 мкг0.3%0.4%30675 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%2.5%5952 г
Цинк, Zn1.125 мг12 мг9.4%14%1067 г

Энергетическая ценность Грибы с луком жареные составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.9%3040 г
Жиры7.2 г56 г12.9%11.4%778 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%3.7%2355 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%12.9%690 г
Вода22.8 г2273 г1%0.9%9969 г
Зола0.922 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.7%12857 г
Витамин В4, холин5.23 мг500 мг1%0.9%9560 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%1.2%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.5%2500 г
Витамин В9, фолаты3.421 мкг400 мкг0.9%0.8%11692 г
Витамин C, аскорбиновая4.75 мг90 мг5.3%4.7%1895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.088 мг15 мг20.6%18.3%486 г
Витамин Н, биотин0.838 мкг50 мкг1.7%1.5%5967 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.3564 мг20 мг1.8%1.6%5612 г
Ниацин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.36 мг2500 мг6.5%5.8%1549 г
Кальций, Ca28.87 мг1000 мг2.9%2.6%3464 г
Кремний, Si4.609 мг30 мг15.4%13.7%651 г
Магний, Mg13.04 мг400 мг3.3%2.9%3067 г
Натрий, Na3.57 мг1300 мг0.3%0.3%36415 г
Сера, S60.53 мг1000 мг6.1%5.4%1652 г
Фосфор, Ph54.1 мг800 мг6.8%6%1479 г
Хлор, Cl22.33 мг2300 мг1%0.9%10300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.7 мкг~
Бор, B184.4 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%3.6%2416 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%1.2%7426 г
Кобальт, Co4.656 мкг10 мкг46.6%41.3%215 г
Марганец, Mn0.212 мг2 мг10.6%9.4%943 г
Медь, Cu79.64 мкг1000 мкг8%7.1%1256 г
Никель, Ni2.765 мкг~
Рубидий, Rb438.7 мкг~
Селен, Se0.418 мкг55 мкг0.8%0.7%13158 г
Фтор, F28.57 мкг4000 мкг0.7%0.6%14001 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%3.3%2717 г
Цинк, Zn0.7964 мг12 мг6.6%5.9%1507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.235 г~
Сахароза6.177 г~
Фруктоза1.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.272 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.63 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.411 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.578 гmin 16.8 г9.4%8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.571 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.309 гот 11.2 до 20.6 г38.5%34.1%
18:2 Линолевая3.965 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%75.4%

Энергетическая ценность Грибы жареные с луком составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шампиньоны жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,2 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином H — 24,7 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 16 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 113,7 %, медью — 37,3 %, селеном — 37,5 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт шампиньоны жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шампиньоны жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,5 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином E — 23,5 %, витамином H — 25,1 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 17,9 %, кремнием — 11,6 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 127,4 %, медью — 40,6 %, селеном — 36,7 %, хромом — 21 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибы жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.9%4000 г
Жиры7 г56 г12.5%14.3%800 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.9%4056 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.6%909 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.2%2700 г
Зола0.926 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.9%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%14.8%769 г
Витамин В4, холин15.69 мг500 мг3.1%3.5%3187 г
Витамин В5, пантотеновая1.678 мг5 мг33.6%38.4%298 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%5.4%2151 г
Витамин В9, фолаты15.33 мкг400 мкг3.8%4.3%2609 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%6.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%1.7%6494 г
Витамин D2, эргокальциферол0.154 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.942 мг15 мг19.6%22.4%510 г
Витамин Н, биотин0.148 мкг50 мкг0.3%0.3%33784 г
Витамин РР, НЭ3.5132 мг20 мг17.6%20.1%569 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.69 мг2500 мг12.1%13.8%826 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%1.1%10277 г
Магний, Mg11.54 мг400 мг2.9%3.3%3466 г
Натрий, Na183.74 мг1300 мг14.1%16.1%708 г
Сера, S10.71 мг1000 мг1.1%1.3%9337 г
Фосфор, Ph76.6 мг800 мг9.6%11%1044 г
Хлор, Cl4.12 мг2300 мг0.2%0.2%55825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.9 мкг~
Бор, B33 мкг~
Железо, Fe1.47 мг18 мг8.2%9.4%1224 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.3%30612 г
Кобальт, Co0.824 мкг10 мкг8.2%9.4%1214 г
Марганец, Mn0.1264 мг2 мг6.3%7.2%1582 г
Медь, Cu402.53 мкг1000 мкг40.3%46%248 г
Никель, Ni0.495 мкг~
Рубидий, Rb78.5 мкг~
Селен, Se10.308 мкг55 мкг18.7%21.3%534 г
Фтор, F5.11 мкг4000 мкг0.1%0.1%78278 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.8%15152 г
Цинк, Zn0.8093 мг12 мг6.7%7.6%1483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.214 г~
Сахароза1.071 г~
Фруктоза0.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.187 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.432 г~
18:0 Стеариновая0.278 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.575 гmin 16.8 г9.4%10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.568 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.084 гот 11.2 до 20.6 г36.5%41.7%
18:2 Линолевая4.081 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Грибы жареные с луком составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты