Грибы жареные с манкой: Грибы жареные с манкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Тамара Мишина🌱🌳 . – Грибная запеканка с манной крупой
РазноеГрибы с манкой жареные — Сайт о даче
Как правильно приготовить жареные лесные грибы и какой рецепт самый вкусный? — нередко летом и осенью мне задают подобные вопросы.
Отвечаю честно — не знаю. Мне не так часто доводится полакомиться свежими грибочками, чтобы я стала считать себя специалистом в этом вопросе.
С грибами у нас давно уже наблюдается некоторый дефицит, мягко скажем, поэтому жареные грибы вполне могут считаться экзотическим деликатесом.
Когда последний раз мне выпала возможность их пожарить, дело было так…
«Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку, И маленькую собачонку…..» — в детстве всегда было смешно, когда мне читали этот стишок.
Став старше я поняла, что не так уж это и смешно, про багаж, особенно. А если заменить слово «сдавала» на «везла», то это уже получится стишок про то, как горожане едут летом на дачу, прихватив багаж, «ребенку» и ма-а-аленькую (42 кг живого веса) собачонку.
В этот раз, простояв четыре часа в пробке, устав от дороги, жары, жалоб ребенка и собаки, я ехала уже просто с диким желанием приехать уже хоть куда-нибудь, хоть как-нибудь, все бросить, и пойти на речку (не топиться) купаться. А утром «рвануть» с ребенком и непослушной собачонкой за ягодами. Куда-нибудь подальше от этого людского муравейника.
Утром ягод набрать у нас не получилось, хоть и прихватили корзинку, но зато принесли приличное количество грибов. Грибы, говорят, погоду перепутали в этом году и «вылезли» не осенью, а летом, во как! К моему удивлению, нашли даже белый гриб, подберезовики, ну и сыроежки в лесу оставлять не стали.
По дороге домой решила, что на ужин будут жареные грибы с молодой картошечкой, обжаренной на масле, да с летним салатиком.
Шла, мечтала, и чуть слюной не капала.
Итак, готовим на ужин — лесные жареные грибы, с молодой картошкой и диетическим салатом.
Все просто, но очень вкусно. Жаль, что редко.
***
Для жареных грибов нам понадобится:
— Грибы белые, подосиновики, сыроежки — сколько соберете;
— Лук репчатый — по вкусу;
— Соль, перец, зелень — по вкусу, аналогично;
— Масло растительное для жарки.
«Сколько вешать в граммах» не привожу — ерундой не занималась. По вкусу — значит «на глазок». Как-то так. Как внутренний голос подскажет.
Настоящие лесные грибы, которые и будем жарить.
Рецепт приготовления
На фото «улов» грибников во всей красе. Грибы еще в корзине.
Ну и еще раз, уж больно необычно собирать грибы в июне.
Грибы хорошо промыть. Сыроежки готовить отдельно от подосиновиков и белых грибов.
(!) Если планируете использовать грибной бульон для приготовления грибного супа, то бульон от сыроежек может горчить, не смешивайте их с другими видами.
Если бы была возможность набрать одних белых грибов или подосиновиков, то сыроежкам дала бы и дальше расти в лесу,
У подберезовиков и подосиновиков шляпки отделить от ножек. Ножкам необходимо дольше времени на варку.
Шляпки белых грибов и подберезовиков нарезать не очень мелко.
Сыроежки промыть и подготовить для варки, ножки не отрезала.
Нарезанные шляпки грибов выложить в емкость для варки.
Ножки грибов очистить от земли и хорошо промыть.
Ножки грибов тоже нарезать, мельчить не стоит.
Выложить в емкость для варки.
На плите настоящая «живопись» — кастрюля с ножками грибов, кастрюля со шляпками грибов, ну и сыроежки в отдельной кастрюльке.
Грибы залить водой. Шляпки подосиновиков и подберезовиков варить 20 минут после закипания в подсоленной воде,
ножки грибов варить 30 минут после закипания, также в подсоленной воде. Пену регулярно снимать.
Сыроежки крупно нарезать и варить в подсоленной воде после закипания 35 минут. (эх, не едят больше сыроежки сырыми… экология)
Пока все варится, пора заняться и гарниром к жареным грибам. На ужин будет молодая картошка.
Поскольку картофель молодой, его достаточно просто поскоблить ножом, у молодой картошки шкурка тонкая и легко снимается.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. (для особо «одаренных» хозяек — если нож легко проникает в картофелину — готово. «глуши мотор — сливай воду»)
И какой же ужин с жареными грибами, молодой картошкой и без салата? Летом? Быстро готовим зеленый летний салат.
На даче пошли первые огурчики, салат и зелень. Вот это и есть составляющие моего диетического салата, в который я добавила еще соль и растительное масло.
Если у вас есть нерафинированное растительное масло, салат с ним будет только ароматнее, вкуснее и полезнее.
Грибы сварили — начинаем грибы жарить!
На раскаленную сковороду добавить растительное масло.
Выложить нарезанный лук.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить шляпки грибов и ножки, жарить в масле с луком в течение 15-20 минут.
Сыроежки я решила в итоге пожарить на утро, залив яйцом, ну не хочется мешать подберезовики и подосиновики с грибами другой категории.
Вот, в итоге, целая сковорода получилась жареных благородных лесных грибов!
Подчеркнуть вкус грибов помогают специи. Достаточно простейших — смесь перцев да сушеная зелень.
Добавляйте по своему вкусу — главное, не перестараться. Какая-нибудь восточная приправа может напрочь отбить грибной аромат.
Готовый молодой картофель обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Посыпать свежей зеленью.
Ну вот и ужин готов! Жареные лесные грибочки с молодой картошечкой и диетическим салатом во всей красе.
Это стоило того, чтобы добираться сюда четыре часа по пробкам, с багажом и собачонкой.
Кстати, самый большой гриб нашла именно моя собака, только она начала с ним играть, как с мячиком, еле успели отнять у неё трофей.
Приятного аппетита!
С правилами и рекомендациями по обработке и приготовлению настоящих свежих лесных грибов
можно ознакомиться в разделе «Советы от самоучки» — Как готовить грибы.
Грибы — это вкусно, но небезопасно! Имеет смысл прислушаться к советам бывалых грибников.
с жареными грибами часто смотрят еще и следующие рецепты:
Source: edaetoprosto.ru
Читайте также
Рецепт приготовления грибного супа с манкой
В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Вы же можете отойти от рецепта и добавить что-то от себя. Манка в этом грибном супе совершенно не чувствуется, но она придает блюду нужную консистенцию.
Для приготовления грибного супа с манкой нам понадобится:
1 литр воды;
400 г свежих или 50 г сухих грибов;
5 шт. картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч. л. манки;
соль, сметана, зелень.
Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.
К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.
Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.
Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.
Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.
Приятного аппетита!
Грибные котлеты с манкой

Для вегетарианцев, веганов, или просто людей которые решили на время отказаться от употребления мяса, нет причин отказывать себе и в употреблении котлет. Раннее мы уже рассматривали некоторые рецепты приготовления котлет из круп и овощей, а на этот раз остановимся на блюде грибов. Котлеты из грибов с манкой — настоящее объедение, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Как приготовить грибные котлеты с манкой?
Ингредиенты:
- грибы — 250 г;
- отварной картофель -1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тертый имбирь — 1/2 ч. ложки;
- чили — 2-3 шт.;
- карри — 1 ч. ложка;
- куркума — 1/2 ч. ложки;
- соль, перец;
- манная крупа — 1 ст. ложка;
- хлебная панировка;
- растительное масло.
Приготовление
2-3 стакана воды доводим до кипения, подсаливаем и обвариваем в ней грибы 2-3 минуты. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы избавится от излишков влаги, и измельчаем их с помощью блендера.
Репчатый лук нарезаем и пассеруем до прозрачности. Добавляем к луку смесь из чеснока и имбиря, карри, куркуму и нарезанный чили. Добавляем на сковороду грибы и обжариваем их до выпаривания влаги.
Манную крупу заливаем водой и оставляем набухать 20 минут. Смешиваем манку с пюрированным картофелем и добавляем в смесь луково-грибную пассеровку. Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим постные грибные котлеты с манкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт грибных котлет с манкой
Ингредиенты:
- грибы — 500 г;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Приготовление
Грибы промываем, обсушиваем и измельчаем при помощи блендера не слишком мелкими кусочками. Готовую грибную массу обжариваем на растительном масле до выделения влаги, после чего сразу же высыпаем на сковороду манную крупу, добавляем соль с перцем, и тушим все
Репчатый лук измельчаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Полученную пассеровку смешиваем с грибами и добавляем в смесь яйцо и измельченную зелень. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировке. Жарим грибные котлеты на растительном масле до золотистого цвета.
Котлеты по вышеописанному рецепту можно готовить как из сушеных, так и из замороженных, либо свежих грибов.
суп с белыми грибами и манной крупой – пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.
1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.
3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.
4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп!!! Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?
Любимый Муром!!! Любимые Муромские леса!!!
У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать.
Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)
Грибы жареные с луком – 64 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

вареный окорочок — 1 шт.
яйцо — 5 шт.
чернослив — 100 гр.
грибы жареные с луком — 250 гр.
огурцы свежие — 300 гр.
сыр- 200 гр.
- 21 февраля 2008, 02:57

мука – 500 гр.
молоко теплое– 200-250 гр.
дрожжи – 15 гр. или сухие по эквиваленту
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1-2 ст.л.
для начинки:
- 12 ноября 2007, 16:50

тесто. 3 ст. муки, 1 ст. воды, 300 гр. сливочного масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. л соли
начинка. я делаю 3 разных.
1.капуста с яйцами. 2. фарш, обжаренный с луком и чесноком, варёный рис. 3. жаренные грибы с луком.
- 24 ноября 2008, 22:47

1.куриная грудка
2.морковь варёная
3.жаренные грибы с луком
4.сыр твёрдый
5.огурец свежий, укроп петрушка.
6.помидорчик свежий
- 16 января 2012, 16:34

тесто для пиццы, которому вы доверяете (у меня не дрожжевое, см. в моих рецептах)
жареные грибы с луком в топленом масле
маслины
болгарский перец
помидор
салатный лук
- 24 августа 2008, 22:16

500 гр. куриной ветчины
500 гр. жареных грибов с луком
3 вареные моркови
6 яиц вареных
1 большой гранат
6 стеблей зелёного лука
- 27 октября 2009, 10:58

картофель молодой 1 шт.
помидор 1 шт. средний.
огурец свежий 1 шт. средний.
редис – 2 шт.
грибы- 3 жаренных или маринованных.
сало с мяском – 3 ломтя, порезанных брусочками.
- 21 апреля 2009, 17:35

на борщ-
1.5л бульона на свинных рёбрышках,2 варёных свеклы,морковь,корень петрушки,пол литры домашней сметаны или жирных сливок,соль
перец,специи
на ушка-
тесто как на пельмени:1яйцо,2.5стк муки,соль,месить постепенно добавляя воду пока тесто не станет мягким
начинка-
- 15 января 2009, 15:04

неслучайно картофельная запеканка с фаршем входит в список самых популярных блюд. в это нехитрое вкусное блюдо можно пристроить все, что осталось в небольших количествах. я тоже ее часто готовлю, в разных вариациях, добавляя к основным ингредиентам что-то еще: сыр, жареные грибы, овощи, сметану, специи. в этом видео будет рецепт моей любимой картофельной запеканки с фаршем в духовке, рецепт с видео пошагово сделала специально для того, чтобы показать вам насколько просто это блюдо готовится.
рецепт:
картофель 6 шт
яйцо 1 шт
фарш 400 гр
лук и морковь (средний) 1 шт
- 13 января 2018, 14:36

для теста:
мука (у меня цельнозерновая) 2 ст.
маргарин (у меня «пышка») 50 г
мацони или простокваша 1/4 ст.
майонез (у меня домашний) 2 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
- 14 сентября 2010, 23:57

капуста брюссельская отварная
морковь отварная
картофель отварной
болгарский перец печёный(я взяла из лечо)
капуста китайская
шпинат

100 гр. — грибы жареные (бывшезамороженные)
60 гр. — вареное мясо (у меня свинина)
1 шт. — красный лук
1 шт. — вареный картофель (средний)
60 гр. — сыр
соль, майонез
- 03 января 2013, 15:28

0,5 литра теплой воды
1 столовая ложка сахара
0,5 ч.л. соли
1 бульонный кубик
25 гр. мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей
мука
👌 Манники жареные, рецепты с фото
Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладушкам.Можно жарить манники как в панировке, так и без нее. Но обваленные в сухарях «манные котлетки» мне нравятся больше: они получаются с очень красивой золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для манников:
- молоко – 100 мл
вода – 100 мл
соль – 1/3 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
- манная крупа – 60 гр.
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Время готовки – 30 минут.
Сложность – средняя.
Краткая версия приготовления:
Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь. Сварите густую манную кашу.
В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы.
Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Ход работы
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
Хорошо перемешиваем до однородной смеси.
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
При этом формируем по форме круглые «котлетки».
На подсолнечном масле поджариваем манники.
Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Манники жареные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .
Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладушкам. Можно жарить манники как в панировке, так и без нее. Но обваленные в сухарях «манные котлетки» мне нравятся больше: они получаются с очень красивой золотистой хрустящей корочкой. Ингредиенты для манников: — молоко – 100 мл — вода – 100 мл — соль – 1/3 чайной ложки — сахар – 1 столовая ложка — манная крупа – 60 гр. — яйцо – 1 шт. — панировочные сухари — подсолнечное масло для жарки Время готовки – 30 минут. Сложность – средняя. Ход работы Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». Хорошо перемешиваем до однородной смеси. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. При этом формируем по форме круглые «котлетки». На подсолнечном масле поджариваем манники. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий