Грудинка свиная вяленая: Грудинка свиная вяленая, рецепт свиной грудинки с фото – 403 — Доступ запрещён
РазноеГрудинка свиная вяленая, рецепт свиной грудинки с фото
Как приготовить грудинку свиную вяленую, рецепт с фото
Смешать соль, сахар, лавровый лист наломать, добавить любый травы по желанию, можно как сухие так и свежие. В миску высыпать соль со специями 1/3 часть, сверху положить мясо и засыпать его оставшейся солью. Мясо должно полностью покрыться солью. Положить всё в холодильник на трое суток. По истечении времени вынуть грудинку, промыть. В миску налить чистой воды и оставить в нем мясо на 1,5- 2 часа, чтобы вышла лишняя соль. любые сухие специи, по вашему вкусу выложить на доску и прокатать по ним мясо. Готовую грудинку плотно завернуть в марлю. если есть возможность подвестить мясо в прохладном помешении или же поставить в холодильник на 3 суток. Вкусный, сочный бекон готов.
11446
47
3- sini4ka1979
- Пташка
- Ириша_я
- sini4ka1979
- Ириша_я
- Инчик
- ssvetlana
Грудинка свиная вяленая — рецепт себе на стену:
Вяленая свиная грудинка — Супер шеф
Итальянские кулинары — мастера в приготовлении мясных вяленых деликатесов. И если прошутто давно завоевало сердца и желудки гурманов, то вяленая грудинка из арсенала итальянской кухни незаслуженно осталась без всеобщего признания.
Итак, знакомьтесь: сие лакомство именуется на родине панчетта арротолата и представляет собой пряный рулет из свиной грудинки с добротной прослойкой сала. Нарезают панчетту тонкими почти прозрачными ломтиками и подают к вину. Уникальный случай, когда сало сочетается с напитком, в котором менее 40 крепких градусов.
Приготовление
Измельчите веточки тимьяна (если не нашлось свежего, берите сухой), смешайте с сушеным чесноком, перцем, майораном, паприкой.
Добавьте к смеси сахар, соль и нитритную соль. Хорошенько натрите грудинку без шкурки со всех сторон и обмотайте пищевой пленкой или поместите в пакет с застежкой.
Отправьте грудинку в холодильник на неделю, при этом ее следует каждый день переворачивать.
Достаньте грудинку из пакета, смойте соль под проточной водой и обсушите. Сверните грудинку рулетом, заверните в марлю и плотно обвяжите толстой нитью.
Подвесьте рулет в сухом прохладном месте. В таких условиях грудинка будет вялиться в течение 2 недель. Срок может варьироваться в зависимости от погодных условий: чрезмерная влажность замедляет процесс приготовления, поэтому внимательно следите за будущим деликатесом.
В случае появления плесени, ее следует немедленно удалить при помощи тряпочки, смоченной в яблочном или виноградном уксусе.
В конце долгого ожидания вас ждет вознаграждение — примерно 700 г аппетитной вяленой грудинки. Нарежьте ее слайсером или острым ножом и отправляйтесь за бокалами, а также доставайте из закромов бутылку полусладкого… Вкусно! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями.
источник
Похожие статьи
Сыровяленая грудинка. Рецепт. — survivalpanda — LiveJournal
О соленой грудинке мы уже говорили тут. Сегодня на очереди грудинка сыровяленная.-сама грудинка примерным весом в 1 кг.
Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайнай ложка черного перца
чайная ложка кориандра
Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.
Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.
Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.
Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.
Мясо после засолки уплотнилось.
Обвязываем шпагатом.
Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней.
Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!
На этом все. Спасибо за внимание!
Грудинка свиная вяленая — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Пажитник — 1 ч. л.
Соль — 15 г
Грудинка — 1300 г
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Смесь специй — 2 ч. л.
Соль нитритная — 15 г
Пошаговый рецепт
Выбирая грудинку, стоит обратить внимание на подчеревок — в нём нет костей. Если вы, как и я, любитель сала, то можно выбрать достаточно жирный кусок — прослойки сала в конечном продукте получаются исключительно вкусными. И, непременно, мясо должно быть безупречным в санитарном плане, т. к. продукт не подвергается тепловой обработке.
Срезаем с мяса остатки нутряного жира и всякие там плёнки-лоскутики рыхлой жировой ткани. Хорошенько натираем грудинку солью и укладываем её в достаточно плотный пластиковый пакет. Общее количество соли 2,2 — 2,5 % от веса мяса. Обминаем пакет, удаляя из него воздух. После этого пакет с грудинкой тщательно завязываем и отправляем в холодильник. Мясо должно солиться 2-3 недели при температуре 2-4 град Ц. Один раз в день слегка массируем мясо в пакете с тем, чтобы оно просаливалось равномерно.
Когда мясо просолится, извлекаем его из пакета и слегка промываем горячей водой — удаляем возможную слизь и плесень. Промокаем мясо салфеткой и аккуратно срезаем с грудинки шкуру — она в дальнейшем будет мешать.
Теперь нужно красиво обвязать грудинку колбасной нитью и тщательно натереть специями. Чеснок лучше брать сухой. Если же под рукой только свежий чеснок, то используем один только сок, без мякоти.
Теперь приступаем к окончательному этапу — вялению мяса. Вывешиваем грудинку в таком месте, где температура воздуха составляет 12-14 град Ц, влажность — 75-80 % и есть небольшой сквознячок. Длительность этого ключевого этапа приготовления желанного деликатеса — 2-3 недели.
Ну, вот наконец-то и готово.
Сыровяленая грудинка. Рецепт. — Не пальцем пиханые — LiveJournal
О соленой грудинке мы уже говорили тут. Сегодня на очереди грудинка сыровяленная.-сама грудинка примерным весом в 1 кг.
Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайнай ложка черного перца
чайная ложка кориандра
Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.
Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.
Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.
Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.
Мясо после засолки уплотнилось.
Обвязываем шпагатом.
Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней.
Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!
На этом все. Спасибо за внимание!
Вяленая свиная грудинка — удивительный деликатес из Италии! Вы пробовали что-нибудь вкуснее?
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Повара из Италии — просто спецы по мясным вяленым деликатесам. Многим людям нравится блюдо прошутто, но, кроме неё есть и другие удивительные мясные блюда, к примеру, мясная вяленая грудинка! Давайте о ней и поговорим.
В самой Италии мясная вяленая грудинка называется — панчетта арротолата. Это блюдо по сути рулет из грудинки свиньи с приличным слоем сала. Подают панчетту с вином в виде неразанных ломтиков, почти прозрачных.
Состав
- Грудинка свиньи — 1 кг;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Нитритная соль — 1 ст.л.;
- Перчик черный горошком — 15 г.;
- Паприка — 0.5 — ч.л.;
- Майоран — о.5 — ч.л.;
- Порошок чесночный — 0.5 — ч.л.;
- Тимьян — 3 шт.
Начинаем готовить
- Вначале измельчим ветки тимьяна, можно сухого. Перемешаем измельченный тимьян с чесночком (сушеным). Добавим перец, паприку, майоран.
- Затем, добавим в нашу смесь соль, сахар, нитритную соль. Далее, натираем грудиночку этой смесью с каждой стороны, обматываем пищевой плёнкой и помещаем в пищевой пакет.
- Кладём пакет с грудинкой в холодильник и ждём неделю. В течение этой недели каждый день его переворачиваем.
- Достаём мясо из пищевого пакета. Смываем соль в проточной воде, обсушиваем. Сворачиваем грудиночку в виде рулета, обматываем марлей и затем обвязываем веревкой или толстой нитью.
- Затем, повесим наш рулетик в месте попрохладнее. В прохладном месте наш рулетик пробудет пару недель. Срок приготовления рулета зависит от влажности, чем её больше, тем дольше должен находиться рулет в прохладном месте. Отсюда, нужно следить за приготовлением рулета.
- Если на нашем рулете появилась плесень, её необходимо быстро удалить тряпочкой, смоченной в виноградном или яблочном уксусе.
Через две недели вас ожидает награда, отличный рулет из вяленой грудинки около 700 грамм!
Как я уже сказал, её необходимо нарезать тонкими ломтиками и лакомиться, запивая полусладким вином! Очень вкусно! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Добавить комментарий