Грудинка в луковых перьях: Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт
РазноеГрудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт
После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.
Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.
Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет.
Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 6
Время приготовления:
Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2 Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи — это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц. Шаг 3Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.
Шаг 4А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).
Шаг 6Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый…
Шаг 7А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания.
Шаг 8Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.
Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.
Шаг 10Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.
Шаг 11В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок… ммм, жизнь прекрасна!
Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле рецепт с фото пошагово
Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе? Подготовьте для этого все необходимое. Луковая шелуха очень легкая, практически невесомая. Поэтому хватит 1-2 горсти. Чем больше будет луковой шелухи, тем насыщеннее будет цвет готовой грудинки.
Шаг 2:
Грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Мне попалась идеальная прослойка мяса с салом. Промойте грудинку в проточной воде и разрежьте на 2-3 части. Кусочки делайте такого размера, чтобы могли поместиться в выбранную кастрюлю.
Шаг 3:
Луковую шелуху промойте несколько раз в воде, чтобы смыть всю пыль, которая могла быть на луковицах. Для варки выбирайте темную кастрюлю, так как от луковой шелухи светлую будет очень сложно отмыть. Поместите луковую шелуху в выбранную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и перец горошком. поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю.
Шаг 5:
Затем поместите в луковый отвар подготовленную грудинку и верните на огонь. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Немного воды можно подлить. Грудинку мы опускаем в кипяток для того, чтобы при варке все соки из куска не выходили в бульон. Мясо, как бы, сразу запечатывается в горячей воде. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа. Время варки будет зависеть от размеров кусков.
Шаг 6:
Готовую грудинку оставьте остывать в луковом отваре. Затем остывшую грудинку извлеките на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7:
Свиная грудинка готова! Она получается аппетитного цвета и вкуса. Её можно подать на праздничный стол в качестве мясной закуски или же просто делать с ней бутерброды. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясная закуска из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Луковая шелуха — 0 ккал/100г
- Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Говяжья грудинка, тушеная с луком — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Эта говяжья грудинка готовится поверх огромной кучи лука, который медленно карамелизуется и превращается в ароматный французский луковый соус, похожий на соус.
Этот рецепт говяжьей грудинки принадлежит Наку Ваксману, владельцу любимого нью-йоркского магазина кулинарных книг Kitchen Arts & Letters. Первоначально он был опубликован в The Silver Palette New Basics Cookbook в 1989, и, по-видимому, это самый популярный в мире рецепт грудинки. Рецепт на удивление прост. В отличие от всех других грудинок, которые я готовила, в них не добавлялось вино, бульон или бутилированные соусы. Вместо этого грудинку готовят поверх массивной кучи лука, который медленно карамелизуется и выделяет сок, превращая ароматный французский луковый суп в жидкость для тушения.
За прошедшие годы я внес несколько изменений в рецепт, но вы можете найти оригинальную версию здесь. Идите вперед и сделайте это раньше времени; на следующий день он еще вкуснее. Я обычно подаю этот рецепт (или аналогичную грудинку в марокканском стиле) на еврейские праздники, в дополнение к классическим блюдам, таким как суп с шариками из мацы, хала, миндальное печенье и многое другое. Если вы готовите эту грудинку на Песах, вы можете заменить муку в рецепте мукой из мацы.
Что потребуется для приготовления говяжьей грудинки, тушеной с луком
Мясники обычно продают два типа грудинки: плоскую и остроконечную. Эти две части вместе составляют полноценную грудинку, большой кусок мускула из коровьей груди. Точечный срез имеет больше мраморности, в то время как плоский срез (также называемый первым срезом или центральным срезом) нежирный, но покрыт толстой жировой шапкой. Этот рецепт требует грудинки первого или плоского разреза. Не позволяйте мяснику срезать весь жир! Небольшая жировая шапка поливает мясо, добавляя аромат и не давая ему стать сухим и жестким.
Пошаговые инструкции
Начните с приправы мяса большим количеством кошерной соли и перца.
Посыпьте обе стороны мукой.
Нагрейте масло в тяжелой огнеупорной жаровне или жаропрочной эмалированной чугунной кастрюле до мерцания, затем обжарьте грудинку с обеих сторон, пока она не подрумянится и не покроется местами.
Переложите мясо на тарелку, затем добавьте в сковороду лук.
Готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 15 минут.
Положите грудинку обратно на сковороду поверх лука и смажьте сверху томатной пастой. По краям разбросать морковь и чеснок.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте 1–1/2 часа.
Достаньте противень из духовки и переложите грудинку на разделочную доску. С помощью электрического или острого ножа нарежьте говядину на ломтики толщиной 1/8–1/4 дюйма против волокон. В этот момент резать намного легче, чем в конце.
Поместите ломтики обратно в форму под углом, чтобы был виден верхний край каждого ломтика. Полить мясо соком из кастрюли.
Готовьте еще несколько часов, пока мясо не станет мягким.
Подавать можно сразу, но лучше поставить в холодильник на ночь и подогреть на следующий день. Тоже хорошо замораживается.
Вам также может понравиться
- Циммес из говядины
- Тушеная говядина с морковью и картофелем
- Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
- Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
- Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена
- Каре ягненка с дижонской корочкой и панировочными сухарями
Версия для печати
Говяжья грудинка, тушеная с луком
Взято из рецепта Нака Ваксмана из книги «Новые основы кулинарии» Джули Россо и Шейлы Лукинс. Приготовьте ароматный французский луковый суп, похожий на соус.
Количество порций: от 8 до 10
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 4 часа
Ингредиенты
- ) говяжья грудинка, обрезанная так, что в некоторых местах остается тонкий слой жира (не перерезать!)
- 1½ столовой ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки универсальной муки (можно заменить лепешкой из мацы на Песах)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 8 средних желтых луковиц, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 6 морковей, очищенных и нарезанных крупными кусками по диагонали
- Горсть свежей нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции
- Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F.
- Приправьте грудинку солью и перцем с обеих сторон. Слегка посыпьте грудинку мукой, затем встряхните и переверните, чтобы равномерно покрыть ее. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в тяжелой огнеупорной жаровне или жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле, достаточно большой, чтобы грудинка и морковь плотно держались. Положите грудинку на сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока на поверхности не появятся румяные корочки, по 5–7 минут с каждой стороны.
- Переложите грудинку на тарелку, затем добавьте в кастрюлю лук и постоянно помешивайте деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, около 15 минут. (Если подрумяненные кусочки прилипают ко дну сковороды и начинают подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды и соскребите их деревянной ложкой.)
- Выключите огонь и положите грудинку жирной стороной вверх со всем скопившимся соком поверх лука. Равномерно распределите томатную пасту по грудинке, затем разбросайте чеснок и морковь по краям кастрюли. Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой (желательно толстой или двухслойной) или крышкой, затем поместите в духовку и готовьте в течение 1,5 часов.
- Переложите грудинку на разделочную доску и с помощью электрического или очень острого ножа нарежьте мясо поперек волокон примерно на ⅛ — Ломтики толщиной ¼ дюйма. Верните ломтики в кастрюлю, перекрывая их под углом, чтобы вы могли видеть немного верхнего края каждого ломтика. Конечный результат должен напоминать исходную ненарезанную грудинку, слегка наклоненную назад. Плотно накройте кастрюлю и верните в духовку.
- Уменьшите огонь до 325°F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, от 1¾ до 2½ часов или дольше, если это необходимо. Грудинка готова с соком, но на второй день она еще вкуснее. (Примечание: если соус кажется жирным, переложите мясо и овощи на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Перелейте соус в миску и дайте настояться, пока жир не поднимется наверх. Снятым соусом снова полить мясо.
- Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Грудинку можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Разогрейте грудинку в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей, около 45 минут. Грудинка также хорошо замораживается до 2 месяцев; разморозить в холодильнике за 2 дня.
В сочетании с
Другие рецепты:
Комментарии
Рецепт тушеной грудинки в кисло-сладком соусе
Шаги
1
Когда все будет готово к приготовлению, установите температуру Traeger на 450°F (или 500°F, если доступно) и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.
500 ˚F
2
Обильно приправьте грудинку смесью Traeger Prime Rib Rub и солью.
Ингредиенты
3
Вставьте зонд в самую толстую часть грудинки. Положите грудинку прямо на решетку гриля жиром вниз и готовьте, пока жир не карамелизуется и не подрумянится, 30–45 минут.
500 ˚F
4
Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера на плите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до легкой карамелизации, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте орегано, тимьян, паприку, кайенский перец, соль, черный перец и готовьте до появления аромата, 30 секунд.
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 Большой желтый лук, тонко нарезанный
2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
1 чайная ложка высушенной Oregano
9008
1 чайная ложка сушеной
- 1 1PREOON 3 90081 1PREOON 3
- 9000 1000 1000 1PREOON 3 . 9000 1000 1000 1000 1PREOON 3.9000 1000 1000 1PREOON 3
- 9000 1000 1000 1PREOON 3
- 9000 1000 1000 1PREOON 3
- 9000 1000 1000.
По вкусу Свежемолотый черный перец
5
Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, соскребая со дна подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте кетчуп и коричневый сахар и доведите до кипения.
Ингредиенты
6
Снимите грудинку с гриля и положите в большую форму для запекания. Вылейте луковую смесь на грудинку, затем плотно накройте сковороду фольгой.
7
Уменьшите температуру Traeger до 225℉. Поместите форму для запекания на решетку гриля. Закройте крышку и тушите, пока грудинка не станет мягкой, 5-6 часов.
225 °F
8
Снимите форму для запекания с гриля и откройте один конец фольги для вентиляции. Дайте грудинке остыть до комнатной температуры, затем перенесите на ночь в холодильник (этот шаг не обязателен, но в результате грудинка получится более сочной и ароматной).
9
На следующий день достаньте форму для выпечки из холодильника, пока вы предварительно нагреваете температуру Traeger до 350℉.
350 ˚F
10
Поставьте форму для запекания на гриль, закройте крышку и готовьте, пока грудинка не прогреется и соус не карамелизуется, около 45 минут.
Добавить комментарий