Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.08.2020

Грудинка в луковых перьях: Грудинка в луковой шелухе — рецепт – Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе с пошаговым фото

Разное

Содержание

  • пошаговый рецепт с фото, советы
    • Свиная грудинка в луковой шелухе по-азиатски
    • Рецепт приготовления с куркумой
    • Советы хозяйкам
  • самый вкусный рецепт за 25 минут
    • Как приготовить грудинку в луковой шелухе
  • Грудинка в луковой шелухе — рецепт с фото
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления
      • Похожие рецепты
  • Пряная грудинка в луковой шелухе

пошаговый рецепт с фото, советы

18 ноября 2016 9032

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать свиная грудинка, приготовленная дома из натуральных продуктов.

Пошаговый рецепт

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
ИнгредиентыКоличество
свиная грудинка —0,6 килограмма
вода —1 литр
луковая шелуха —50 грамм
соль поваренная —100 грамм
лаврушка —пару листиков
перец горошек —3-4 шт.
чеснок —6 зубчиков
Время приготовления: 900 минут Калорийность на 100 грамм: 510 Ккал

Способ приготовления:

  1. Шелуха с лука очищается от грязи и промывается. Она кладется в кастрюлю и заливается водой. Доводится до кипения; шелуха с лука
  2. Когда содержимое закипит, нужно положить лаврушки, перца и соли;
  3. Грудина разрезается на несколько кусочков и кладется в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в воде. Если не хватит воды, можно добавить ещё немного; добавить свинину
  4. Мясо нужно поставить на огонь и дождаться закипания. Затем огонь нужно убавить и поварить тридцать минут;
  5. 3 зубчика чеснока нужно нарезать тоненькими пластинками и положить в кастрюлю через двадцать минут после закипания;
  6. Когда грудина будет готова, на ее кусочки нужно положить шелуху со дна кастрюли. Оставить остывать;
  7. Переложив всё содержимое кастрюли в контейнер с плотной крышкой, поставить в холодильник на двенадцать часов; отварить лук
  8. После этого кусочки грудинки нужно пропитать влажными салфетками, убрав с них шелуху;
  9. Оставшимся размельчённым чесноком натереть мясо и завернуть в фольгу.
  10. Мясо нужно оставить в холодильнике на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось. блюдо готово

По желанию грудинку можно натереть чёрным молотым перцем и любыми приправами.

Свиная грудинка в луковой шелухе по-азиатски

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 0,5 килограмма;
  • 3 бутона гвоздики;
  • шелуха лука – 20 грамм;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • корень имбиря.

Время приготовления: 15 часов.

Калорийность: 510 ккал/100 грамм.

Как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе по-азиатски:

  1. Шелуха закладывается в кастрюлю;
  2. Имбирь чистится и нарезается полукружочками. После этого выкладывается поверх шелухи;
  3. Перец чили нарезается колечками, предварительно очищается от семян;
  4. На имбирь выкладываются гвоздика, нечищеный чеснок, перец;
  5. Содержимое кастрюли заливается водой и доводится до кипения;
  6. Затем закладывается мясо и на медленном огне варится примерно один час;
  7. Грудина должна остыть при комнатной температуре;
  8. После этого кусочки мяса пропитываются бумажными салфетками, оборачиваются фольгой.

Для лучшего вкуса мясо нужно положить в морозильную камеру минут на пятнадцать. На стол подавать с хреном или горчицей.

макароны с овощамиПриготовьте макароны с овощами — мы собрали лучшую подборку рецептов.

В кулинарной передаче «Смак» был один удивительно вкусный рецепт — мясо по-монгольски.

Постные драники с кабачков — попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Здесь.

Рецепт приготовления с куркумой

Ингредиенты:

  • грудинка – 0,5 килограмм;
  • соль – 60 грамм;
  • шелуха лука — 15 граммов;
  • кориандр – 10 грамм;
  • перец — 6 горошин;
  • куркума – 10 грамм;
  • лаврушка — 4 листика.

Время приготовления: 12 часов.

Калорийность:408 ккал/100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Промытую под проточной водой шелуху положить на дно кастрюли вместе с перцем и лавровым листом;
  2. В отдельной кастрюле в воду добавляют соли и куркумы. Доводят до кипения;
  3. Свиную грудину нужно промыть, сделать небольшие разрезы и положить в них дольки чеснока. Закладывать его нужно глубже – он не должен выпасть во время варки.
  4. Нашпигованная чесноком грудина укладывается в кастрюлю и посыпается остатками шелухи;
  5. Содержимое залить рассолом и варить полтора часа;
  6. Грудинка должна остыть при комнатной температуре;
  7. После этого её натирают кориандром и перцем и ставят в холодильник в закрытом контейнере.

Мясо можно есть через несколько часов с хреном или горчицей.

Советы хозяйкам

  1. Грудинка необязательно должна быть с большим количеством жира. При желании, можно выбрать кусочки с косточками;
  2. Луковая шелуха окрасит кастрюлю. Её очень трудно отмыть, поэтому лучше взять темную или ненужную кастрюлю;
  3. При варке крупных кусочков нужно взять маленькую кастрюлю, чтобы они были плотно прижаты друг к другу;
  4. Шелуху от лука кладут только для придания грудине золотистого оттенка. При желании можно воспользоваться жидким дымом для придания копчёного вкуса;
  5. Время варки мяса зависит от его размера. Но готовность можно проверить вилкой: кусочки должны легко протыкаться.
  6. Готовую свиную грудинку можно хранить в морозильной камере несколько месяцев;
  7. Для приготовления в мультиварке необходимо сразу заложить все продукты, в том числе и грудину;
  8. Рассол, в котором варилась грудина, можно не выливать. Если его добавить в любой суп, вкус будет незабываемый.

Домашняя свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе — очень вкусное блюдо, которое оценят не только члены семьи, но и гости. Вырезка может прекрасно украсить праздничный стол и стать вкусным дополнением к завтраку.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

самый вкусный рецепт за 25 минут

Грудинка в луковой шелухе

Буквально за полчаса, а точнее за 25 минут, можно приготовить аппетитную грудинку в луковой шелухе по самому вкусному рецепту. Грудинка в луковой шелухе – отличная альтернатива магазинным колбасам. Шелуха придает блюду аппетитный вид копчёного продукта, по желанию можно использовать жидкий дым. Рецепт прост и не требует много времени для непосредственного приготовления.

Продукты доступны и всегда под рукой. Для приготовления выберите толстую часть грудинки без ребер, с мягкой шкуркой и слоистой структурой. Приправы и специи можно использовать по своему вкусу. Для выполнения рецепта вам потребуется просторная кастрюля. Рекомендую использовать посуду с темным цветом, так шелуха окрасит светлую эмаль.

Ингредиенты:

  • грудинка – 700 г
  • шелуха – от 8 луковиц;
  • соль – 5 ст. ложек
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • тимьян – 3 веточки;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • смесь приправы для свинины – 1 ч. ложка;
  • сухая зелень – 1 ч. ложка.
ингредиенты

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

В кастрюлю выложить специи и ароматные травы.

специи и приправы

Добавить половину чистой луковой шелухи.

кладем луковую шелуху

Всыпать соль.

добавляем соль

Выложить грудинку.

кладем грудинку

Сверху уложить оставшуюся шелуху и луковицу. Залить в кастрюлю воду (1 литр), накрыть крышкой и варить 25 минут с момента закипания на тихом огне. Остудить мясо в рассоле и оставить в холодильнике на 20 часов. Готовую грудинку натереть паприкой и измельченным чесноком.

добавляем шелуху и воду

Охладить мясо, нарезать на порции и подать.

готовая грудинка

Грудинка получается мягкой, с насыщенным мясным вкусом, подчеркнутым специями и ароматными травами. Она аппетитно выглядит и наверняка понравится вашим близким. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике, его можно взять с собой на перекус в дорогу или на пикник.

нежная грудинка

В луковой шелухе можно приготовить вкуснейшую скумбрию.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе — рецепт с фото

Как альтернативу магазинным мясным продуктам, в качестве которых последнее время мы сильно сомневаемся, я предлагаю вам рецепт замечательной грудинки в луковой шелухе. Готовится она в домашних условиях чрезвычайно просто и быстро, самое долгое здесь — это процесс ее остывания. По вкусу эта свиная грудинка получается великолепная, очень аппетитная на вид и она прекрасно может подаваться на любой праздничный стол. В последнее время в раствор луковой шелухи я стала добавлять обычный черный чай в пакетиках, и это дает свои результаты. Цвет готовой грудинки стал более насыщенный и появился приятный аромат, слегка напоминающий копченый, хотя никакого жидкого дыма я не использую категорически. Для того, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, ее кусочки должны быть не очень большими.

Ингредиенты:

  • около 700 гр свиной грудинки
  • 4 ст ложек крупной соли на 1 литр воды
  • 3 горсти луковой шелухи
  • 2 пакетика черного чая
  • специи, чеснок, приправы по вкусу

Способ приготовления

Воду доводим до кипения, добавляем соль и мешаем до полного ее растворения. Затем засыпаем луковую шелуху и закладываем чай, специи и провариваем наш рассол около 10 минут на небольшом огне. Затем закладываем в него грудинку, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Дожидаемся, пока все снова закипит и варим мясо около 20 — 25 минут на тихом кипении (время напрямую зависит от размера мясного кусочка). За это время можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и оставляем свинину в рассоле часов на 8 — 10 (на ночь). Затем аккуратно достаем, удаляем луковую шелуху, натираем измельченным чесноком, и грудинка полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пряная грудинка в луковой шелухе


1) Воду, соль, сахар, луковую шелуху, специи и чеснок поместить в большую кастрюлю и довести до кипения.

bacon_in_onion_shells1.jpg 
2) Положить грудинку в кастрюлю между луковой шелухиой, довести до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 15 минут, не накрывая крышкой.

bacon_in_onion_shells2.jpg

3) Кастрюлю с грудинкой снять с огня, накрыть крышкой и оставить, как есть, на 8-12 часов. Приготовление и маринование грудки продолжится вследствие остаточного тепла. На следующий день грудинку достать и обтереть от остатков луковой шелухи.

bacon_in_onion_shells3.jpg

4) Специи для натирания смешать вместе в глубокой миске.

bacon_in_onion_shells4.jpg

5) Щедро натереть каждый кусок грудинки специями.

bacon_in_onion_shells5.jpg

6) Отдельно каждый завернуть в фольгу и поставить еще на 24 часа в холодильник.
 
bacon_in_onion_shells6.jpg

Грудинка готова, можно подавать к столу.

bacon_in_onion_shells14.jpg

Хранить готовую грудинку до 10 дней в холодильнике, завернутой в фольгу или 4 месяца в морозильной камере.

bacon_in_onion_shells13.jpg

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты