Грудинка в луковых перьях: Грудинка в луковой шелухе — рецепт – Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе с пошаговым фото
Разноепошаговый рецепт с фото, советы
18 ноября 2016 9032
Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать свиная грудинка, приготовленная дома из натуральных продуктов.
Пошаговый рецепт

| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| свиная грудинка — | 0,6 килограмма | 
| вода — | 1 литр | 
| луковая шелуха — | 50 грамм | 
| соль поваренная — | 100 грамм | 
| лаврушка — | пару листиков | 
| перец горошек — | 3-4 шт. | 
| чеснок — | 6 зубчиков | 
| Время приготовления: 900 минут | Калорийность на 100 грамм: 510 Ккал | 
Способ приготовления:
- Шелуха с лука очищается от грязи и промывается. Она кладется в кастрюлю и заливается водой. Доводится до кипения; 

 - Когда содержимое закипит, нужно положить лаврушки, перца и соли;
 - Грудина разрезается на несколько кусочков и кладется в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в воде. Если не хватит воды, можно добавить ещё немного; 
  - Мясо нужно поставить на огонь и дождаться закипания. Затем огонь нужно убавить и поварить тридцать минут;
 - 3 зубчика чеснока нужно нарезать тоненькими пластинками и положить в кастрюлю через двадцать минут после закипания;
 - Когда грудина будет готова, на ее кусочки нужно положить шелуху со дна кастрюли. Оставить остывать;
 - Переложив всё содержимое кастрюли в контейнер с плотной крышкой, поставить в холодильник на двенадцать часов; 

 - После этого кусочки грудинки нужно пропитать влажными салфетками, убрав с них шелуху;
 - Оставшимся размельчённым чесноком натереть мясо и завернуть в фольгу.
 - Мясо нужно оставить в холодильнике на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось. 

 
По желанию грудинку можно натереть чёрным молотым перцем и любыми приправами.
Свиная грудинка в луковой шелухе по-азиатски
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 0,5 килограмма;
 - 3 бутона гвоздики;
 - шелуха лука – 20 грамм;
 - чеснок;
 - перец чили;
 - корень имбиря.
 
Время приготовления: 15 часов.
Калорийность: 510 ккал/100 грамм.
Как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе по-азиатски:
- Шелуха закладывается в кастрюлю;
 - Имбирь чистится и нарезается полукружочками. После этого выкладывается поверх шелухи;
 - Перец чили нарезается колечками, предварительно очищается от семян;
 - На имбирь выкладываются гвоздика, нечищеный чеснок, перец;
 - Содержимое кастрюли заливается водой и доводится до кипения;
 - Затем закладывается мясо и на медленном огне варится примерно один час;
 - Грудина должна остыть при комнатной температуре;
 - После этого кусочки мяса пропитываются бумажными салфетками, оборачиваются фольгой.
 
Для лучшего вкуса мясо нужно положить в морозильную камеру минут на пятнадцать. На стол подавать с хреном или горчицей.
Приготовьте макароны с овощами — мы собрали лучшую подборку рецептов.
В кулинарной передаче «Смак» был один удивительно вкусный рецепт — мясо по-монгольски.
Постные драники с кабачков — попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Здесь.
Рецепт приготовления с куркумой
Ингредиенты:
- грудинка – 0,5 килограмм;
 - соль – 60 грамм;
 - шелуха лука — 15 граммов;
 - кориандр – 10 грамм;
 - перец — 6 горошин;
 - куркума – 10 грамм;
 - лаврушка — 4 листика.
 
Время приготовления: 12 часов.
Калорийность:408 ккал/100 грамм.
Способ приготовления:
- Промытую под проточной водой шелуху положить на дно кастрюли вместе с перцем и лавровым листом;
 - В отдельной кастрюле в воду добавляют соли и куркумы. Доводят до кипения;
 - Свиную грудину нужно промыть, сделать небольшие разрезы и положить в них дольки чеснока. Закладывать его нужно глубже – он не должен выпасть во время варки.
 - Нашпигованная чесноком грудина укладывается в кастрюлю и посыпается остатками шелухи;
 - Содержимое залить рассолом и варить полтора часа;
 - Грудинка должна остыть при комнатной температуре;
 - После этого её натирают кориандром и перцем и ставят в холодильник в закрытом контейнере.
 
Мясо можно есть через несколько часов с хреном или горчицей.
Советы хозяйкам
- Грудинка необязательно должна быть с большим количеством жира. При желании, можно выбрать кусочки с косточками;
 - Луковая шелуха окрасит кастрюлю. Её очень трудно отмыть, поэтому лучше взять темную или ненужную кастрюлю;
 - При варке крупных кусочков нужно взять маленькую кастрюлю, чтобы они были плотно прижаты друг к другу;
 - Шелуху от лука кладут только для придания грудине золотистого оттенка. При желании можно воспользоваться жидким дымом для придания копчёного вкуса;
 - Время варки мяса зависит от его размера. Но готовность можно проверить вилкой: кусочки должны легко протыкаться.
 - Готовую свиную грудинку можно хранить в морозильной камере несколько месяцев;
 - Для приготовления в мультиварке необходимо сразу заложить все продукты, в том числе и грудину;
 - Рассол, в котором варилась грудина, можно не выливать. Если его добавить в любой суп, вкус будет незабываемый.
 
Домашняя свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе — очень вкусное блюдо, которое оценят не только члены семьи, но и гости. Вырезка может прекрасно украсить праздничный стол и стать вкусным дополнением к завтраку.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
самый вкусный рецепт за 25 минут

Буквально за полчаса, а точнее за 25 минут, можно приготовить аппетитную грудинку в луковой шелухе по самому вкусному рецепту. Грудинка в луковой шелухе – отличная альтернатива магазинным колбасам. Шелуха придает блюду аппетитный вид копчёного продукта, по желанию можно использовать жидкий дым. Рецепт прост и не требует много времени для непосредственного приготовления.
Продукты доступны и всегда под рукой. Для приготовления выберите толстую часть грудинки без ребер, с мягкой шкуркой и слоистой структурой. Приправы и специи можно использовать по своему вкусу. Для выполнения рецепта вам потребуется просторная кастрюля. Рекомендую использовать посуду с темным цветом, так шелуха окрасит светлую эмаль.
Ингредиенты:
- грудинка – 700 г
 - шелуха – от 8 луковиц;
 - соль – 5 ст. ложек
 - лук – 1 штука;
 - чеснок – 0,5 головки;
  лавровый лист – 4 штуки;- тимьян – 3 веточки;
 - душистый перец – 5 горошин;
 - смесь перцев – 1 ч. ложка;
 - паприка – 1 ч. ложка;
 - имбирь – 0,5 ч. ложки;
 - смесь приправы для свинины – 1 ч. ложка;
 - сухая зелень – 1 ч. ложка.
 

Как приготовить грудинку в луковой шелухе
В кастрюлю выложить специи и ароматные травы.

Добавить половину чистой луковой шелухи.

Всыпать соль.
 Выложить грудинку.

Сверху уложить оставшуюся шелуху и луковицу. Залить в кастрюлю воду (1 литр), накрыть крышкой и варить 25 минут с момента закипания на тихом огне. Остудить мясо в рассоле и оставить в холодильнике на 20 часов. Готовую грудинку натереть паприкой и измельченным чесноком.

Охладить мясо, нарезать на порции и подать.

Грудинка получается мягкой, с насыщенным мясным вкусом, подчеркнутым специями и ароматными травами. Она аппетитно выглядит и наверняка понравится вашим близким. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике, его можно взять с собой на перекус в дорогу или на пикник.

В луковой шелухе можно приготовить вкуснейшую скумбрию.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» 
Грудинка в луковой шелухе — рецепт с фото
Как альтернативу магазинным мясным продуктам, в качестве которых последнее время мы сильно сомневаемся, я предлагаю вам рецепт замечательной грудинки в луковой шелухе. Готовится она в домашних условиях чрезвычайно просто и быстро, самое долгое здесь — это процесс ее остывания. По вкусу эта свиная грудинка получается великолепная, очень аппетитная на вид и она прекрасно может подаваться на любой праздничный стол. В последнее время в раствор луковой шелухи я стала добавлять обычный черный чай в пакетиках, и это дает свои результаты. Цвет готовой грудинки стал более насыщенный и появился приятный аромат, слегка напоминающий копченый, хотя никакого жидкого дыма я не использую категорически. Для того, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, ее кусочки должны быть не очень большими.
Ингредиенты:
- около 700 гр свиной грудинки
 - 4 ст ложек крупной соли на 1 литр воды
 - 3 горсти луковой шелухи
 - 2 пакетика черного чая
 - специи, чеснок, приправы по вкусу
 
Способ приготовления
Воду доводим до кипения, добавляем соль и мешаем до полного ее растворения. Затем засыпаем луковую шелуху и закладываем чай, специи и провариваем наш рассол около 10 минут на небольшом огне. Затем закладываем в него грудинку, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Дожидаемся, пока все снова закипит и варим мясо около 20 — 25 минут на тихом кипении (время напрямую зависит от размера мясного кусочка). За это время можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и оставляем свинину в рассоле часов на 8 — 10 (на ночь). Затем аккуратно достаем, удаляем луковую шелуху, натираем измельченным чесноком, и грудинка полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пряная грудинка в луковой шелухе
1) Воду, соль, сахар, луковую шелуху, специи и чеснок поместить в большую кастрюлю и довести до кипения.
 
 2) Положить грудинку в кастрюлю между луковой шелухиой, довести до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 15 минут, не накрывая крышкой.

3) Кастрюлю с грудинкой снять с огня, накрыть крышкой и оставить, как есть, на 8-12 часов. Приготовление и маринование грудки продолжится вследствие остаточного тепла. На следующий день грудинку достать и обтереть от остатков луковой шелухи.

4) Специи для натирания смешать вместе в глубокой миске.

5) Щедро натереть каждый кусок грудинки специями.

6) Отдельно каждый завернуть в фольгу и поставить еще на 24 часа в холодильник.
  
Грудинка готова, можно подавать к столу.

Хранить готовую грудинку до 10 дней в холодильнике, завернутой в фольгу или 4 месяца в морозильной камере.

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий