Грудка с брокколи в духовке: Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе рецепт с фото
РазноеКуриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе рецепт с фото
Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч PT3H
1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками. Полить мясо сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Соус. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
4. В форму для запекания выложить брокколи и куриное филе, залить сливочно-сырным соусом.
5. Запекать около 40 минут при 200˚С.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром фото рецепты
Приготовление блюд на праздничный стол
Капуста в духовке
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Капуста с мясом
Курица с овощами рецепты пошагово
Курица с капустой
Диеты рецепты для похудения
Курица в сливках
Курица в сливочном соусе
Курица с сыром в духовке
Капуста с сыром
Курица в сметане домашние рецепты с фото
Курица в сливках в духовке рецепты
Сливки с сыром
Сметана с сыром вкусные рецепты
Капуста с сыром в духовке с фото пошагово
Брокколи с сыром рецепты с видео
Курица с брокколи
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Брокколи с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Брокколи с курицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 чШаг 1:
Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.
Шаг 2:
Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё.
Варить недолго – буквально 5-6 минут.
Шаг 3:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.
Шаг 4:
Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.
Шаг 5:
Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут или до образования румяной сырной корочки.
Шаг 6:
Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей.
Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.
Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста в духовке
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Курица с капустой рецепты с фото пошагово
Курица в сливкахдомашние рецепты с фото
Курица в сливочном соусе рецепты с пошаговыми фото
Курица с сыром в духовке
Капуста с сыром рецепты
Курица в сливках в духовке рецепты с фото
Сливки с сыром фото рецепты
Вторые блюда из курицы
Романтический ужин на двоих фото рецепты
Капуста с сыром в духовке
Брокколи с сыром фото рецепты
Курица с брокколи рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Жареный цыпленок с брокколи на одной сковороде
Простой рецепт куриного ужина на одной сковороде: куриные грудки без костей и кожи, смазанные дижонской горчицей и обжаренные с брокколи.
Куриные грудки — один из моих любимых ингредиентов для здорового, богатого белком ужина в будний день, но они могут стать немного скучными, если вы не знаете, что с ними делать, я прав?
Ужины на сковороде (также известные как обеды на одной сковороде) — один из моих любимых способов приготовить нежирную пищу, полную вкуса и требующую минимальной очистки.
Идеально подходит для использования любого мяса, рыбы и/или овощей, которые у вас есть под рукой, мне нравится, как просто, но сытно их готовить.
Чтобы приготовить этот рецепт с курицей и брокколи в домашних условиях, просто сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, солью и перцем. Я всегда добавляю немного лимонного сока перед тем, как бросить в духовку, или когда достаю из духовки.
Затем, перед запеканием, вы смазываете каждую куриную грудку дижонской горчицей, чтобы зафиксировать сок и придать аромат. Когда брокколи жарится, она карамелизуется и становится слегка сладкой.
Для подачи просто нарежьте куриные грудки и разложите брокколи по четырем тарелкам. Я люблю посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол, но это необязательно.
Хотите еще рецептов вкусных куриц? Направляйтесь сюда. Ваша вилка ждет.
4,63 звезды в среднем
Легкий рецепт куриного ужина на одной сковороде. Куриные грудки без кожи и костей смазываются дижонской горчицей и обжариваются с брокколи.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
ИТОГО: 35 минут
Сэкономьте печать по электронной почтеПорции: 4
- ▢ 4 куриные грудки шести унций (без костей, без кожи)
- ▢ 2 Святочки брокколи (срезаны на флотоды)
- ▢ 2 Столппид. соль
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ ¼ чашки дижонской горчицы
- ▢ лимонный сок (по желанию, для подачи)
Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень кулинарным спреем (или застелите фольгой).
Поместите куриные грудки в центр противня и разбросайте соцветия брокколи вокруг курицы.
Сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, солью и перцем, используя щипцы, чтобы равномерно покрыть их.
Смажьте каждую куриную грудку одной столовой ложкой дижонской горчицы, затем запекайте форму в течение 25 минут, переворачивая курицу примерно через 15 минут.
Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Калории: 434 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 57GFAT: 14GSativerated Fat: 2Gcholestest: 144mgsodium: 1702mgpotassium: 1818mgfiber: 8GSUGAR: 5GVITAMIN A: 1960IUVIMIN C: 274.1MGAL: 16.1MGREAL: 16.1MGREAL: 16.1MGREAIR: 16.1MGAREIRIIREN: 16.1. это ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Хотите больше идей для быстрого и легкого ужина? Загляните на мою доску Pinterest!
Лиз ДеллаКроче
Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей.
Запеченная курица и брокколи на одной сковороде
Простое и полезное блюдо, приготовленное из куриных грудок или бедер. Вы получите сочную курицу, пикантную тыкву и хрустящую брокколи за один укус! Эта запеченная курица и брокколи на одной сковороде — идеальное быстрое и легкое блюдо на будний день, на приготовление которого уходит всего 10 минут.
Время приготовления запеченного цыпленка с брокколи
Чтобы брокколи не переварилась и не стала мягкой, у нас есть простой способ приготовить блюдо из одной кастрюли. Вот что вы будете делать:
- Сначала запеките курицу и тыкву в духовке.
- Подготовьте брокколи и смешайте с простыми приправами.
- За 10–20 минут до готовности (см. примечания к рецепту) положите брокколи на противень и снова поставьте его в духовку.
Ищете более легкие и полезные блюда? Ознакомьтесь со всеми нашими полезными рецептами на одной сковороде!
Легкий соус для сочной запеченной курицы
Мы всегда стараемся сделать все просто, поэтому для этого ужина с курицей на сковороде мы выбрали соус из 4 ингредиентов, который легко приготовить и который добавляет много вкуса. Просто перепутай:
- Растопленное топленое масло – Для насыщенного маслянистого вкуса (при желании можно использовать обычное сливочное масло или другое растительное масло).
- Кокосовые аминокислоты – Этот солоновато-сладкий сироп покроет курицу и сделает ее особенно сочной.
- Порошок чили – не только для чили!
- Копченая паприка – придает курице легкий аромат дыма.
Просто смешайте ингредиенты и смажьте соусом обе стороны курицы перед запеканием. Вы будете поражены ароматом, который добавляет этот простой соус.
Еще несколько рецептов с курицей и брокколи
Если вам нравится это сочетание ингредиентов, попробуйте другие рецепты!
- Здоровый куриный и брокколи кастрюль
- Здоровый терияки куриная чаша
- Один кастрюль с медом куриной курица
- Здоровый курица кетев Чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин в будний день в ближайшее время, он наверняка станет хитом для всей семьи! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.
И сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы готовите!
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
5 Из 8 рейтингов
Получите рецепт:
Один запеченная курица с кастрюлем и брокколи
Подготовка: 10 мин
Кука: 30 минут
Всего: 40 мин
. запеченная курица и брокколи готовятся из куриных грудок или бедер. Сочная курица, тыква и брокколи в одном укусе!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 ст. мускатная тыква среднего размера, удалить семена и нарезать небольшими кубиками (около 6 чашек нарезанной кубиками тыквы)
- 4 куриных бедра без костей и кожицы (или грудки, см. примечания к рецепту)
- 4 чашки брокколи, удалить концы и нарезать на соцветия
- Соль и перец
Противень
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
Нарежьте мускатную тыкву небольшими кубиками и разложите на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте топленое масло, кокосовые аминокислоты, порошок чили и копченую паприку. Отложите.
Переместите кубики тыквы на противне, чтобы освободить место для кусочков курицы. Выложите курицу в один слой на противне и смажьте каждый кусок курицы смесью соуса. Переверните курицу и смажьте другую сторону соусом.
Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165° по Фаренгейту, около 30-40 минут в зависимости от размера кусочков курицы. См. примечания к рецепту.
Пока курица готовится, подготовьте брокколи, разделив ее на мелкие соцветия и поместив в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем или любой другой желаемой смесью приправ.
Когда до приготовления курицы останется 15 минут (см.
Добавить комментарий