Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.08.1971

Грудка с брокколи в духовке: Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе рецепт с фото
      • Состав / ингредиенты
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Брокколи с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Жареный цыпленок с брокколи на одной сковороде
        • Лиз ДеллаКроче
  • Запеченная курица и брокколи на одной сковороде
    • Время приготовления запеченного цыпленка с брокколи
    • Легкий соус для сочной запеченной курицы
    • Еще несколько рецептов с курицей и брокколи
    • Один запеченная курица с кастрюлем и брокколи

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе рецепт с фото

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч PT3H

1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

2. Куриное филе нарезать средними кусочками. Полить мясо сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Соус. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

4. В форму для запекания выложить брокколи и куриное филе, залить сливочно-сырным соусом.

5. Запекать около 40 минут при 200˚С.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром фото рецепты

Приготовление блюд на праздничный стол

Капуста в духовке

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Капуста с мясом

Курица с овощами рецепты пошагово

Курица с капустой

Диеты рецепты для похудения

Курица в сливках

Курица в сливочном соусе

Курица с сыром в духовке

Капуста с сыром

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Курица в сливках в духовке рецепты

Сливки с сыром

Сметана с сыром вкусные рецепты

Капуста с сыром в духовке с фото пошагово

Брокколи с сыром рецепты с видео

Курица с брокколи

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Брокколи, Сметана, Перец черный молотый, Соль, Сливки, Твёрдый сыр

Брокколи с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Брокколи с курицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.

  2. Шаг 2:

    Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё. Варить недолго – буквально 5-6 минут.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.

  5. Шаг 5:

    Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут или до образования румяной сырной корочки.

  6. Шаг 6:

    Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей. Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.

Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Курица с капустой рецепты с фото пошагово

Курица в сливкахдомашние рецепты с фото

Курица в сливочном соусе рецепты с пошаговыми фото

Курица с сыром в духовке

Капуста с сыром рецепты

Курица в сливках в духовке рецепты с фото

Сливки с сыром фото рецепты

Вторые блюда из курицы

Романтический ужин на двоих фото рецепты

Капуста с сыром в духовке

Брокколи с сыром фото рецепты

Курица с брокколи рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Куриное филе, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец, Специи сухие

Жареный цыпленок с брокколи на одной сковороде

Простой рецепт куриного ужина на одной сковороде: куриные грудки без костей и кожи, смазанные дижонской горчицей и обжаренные с брокколи.

Куриные грудки — один из моих любимых ингредиентов для здорового, богатого белком ужина в будний день, но они могут стать немного скучными, если вы не знаете, что с ними делать, я прав?

Ужины на сковороде (также известные как обеды на одной сковороде) — один из моих любимых способов приготовить нежирную пищу, полную вкуса и требующую минимальной очистки.

Идеально подходит для использования любого мяса, рыбы и/или овощей, которые у вас есть под рукой, мне нравится, как просто, но сытно их готовить.

Чтобы приготовить этот рецепт с курицей и брокколи в домашних условиях, просто сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, солью и перцем. Я всегда добавляю немного лимонного сока перед тем, как бросить в духовку, или когда достаю из духовки.

Затем, перед запеканием, вы смазываете каждую куриную грудку дижонской горчицей, чтобы зафиксировать сок и придать аромат. Когда брокколи жарится, она карамелизуется и становится слегка сладкой.

Для подачи просто нарежьте куриные грудки и разложите брокколи по четырем тарелкам. Я люблю посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол, но это необязательно.

Хотите еще рецептов вкусных куриц? Направляйтесь сюда. Ваша вилка ждет.

4,63 звезды в среднем

Легкий рецепт куриного ужина на одной сковороде. Куриные грудки без кожи и костей смазываются дижонской горчицей и обжариваются с брокколи.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут

ИТОГО: 35 минут

Сэкономьте печать по электронной почте

Порции: 4

  • ▢ 4 куриные грудки шести унций (без костей, без кожи)
  • ▢ 2 Святочки брокколи (срезаны на флотоды)
  • ▢ 2 Столппид. соль
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ ¼ чашки дижонской горчицы
  • ▢ лимонный сок (по желанию, для подачи)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень кулинарным спреем (или застелите фольгой).

  • Поместите куриные грудки в центр противня и разбросайте соцветия брокколи вокруг курицы. Сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, солью и перцем, используя щипцы, чтобы равномерно покрыть их.

  • Смажьте каждую куриную грудку одной столовой ложкой дижонской горчицы, затем запекайте форму в течение 25 минут, переворачивая курицу примерно через 15 минут.

  • Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.


Калории: 434 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 57GFAT: 14GSativerated Fat: 2Gcholestest: 144mgsodium: 1702mgpotassium: 1818mgfiber: 8GSUGAR: 5GVITAMIN A: 1960IUVIMIN C: 274.1MGAL: 16.1MGREAL: 16.1MGREAL: 16.1MGREAIR: 16.1MGAREIRIIREN: 16.1. это ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Хотите больше идей для быстрого и легкого ужина? Загляните на мою доску Pinterest!

Лиз ДеллаКроче

Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:

Запеченная курица и брокколи на одной сковороде

Простое и полезное блюдо, приготовленное из куриных грудок или бедер. Вы получите сочную курицу, пикантную тыкву и хрустящую брокколи за один укус! Эта запеченная курица и брокколи на одной сковороде — идеальное быстрое и легкое блюдо на будний день, на приготовление которого уходит всего 10 минут.

Время приготовления запеченного цыпленка с брокколи

Чтобы брокколи не переварилась и не стала мягкой, у нас есть простой способ приготовить блюдо из одной кастрюли. Вот что вы будете делать:

  • Сначала запеките курицу и тыкву в духовке.
  • Подготовьте брокколи и смешайте с простыми приправами.
  • За 10–20 минут до готовности (см. примечания к рецепту) положите брокколи на противень и снова поставьте его в духовку.

Ищете более легкие и полезные блюда? Ознакомьтесь со всеми нашими полезными рецептами на одной сковороде!

Легкий соус для сочной запеченной курицы

Мы всегда стараемся сделать все просто, поэтому для этого ужина с курицей на сковороде мы выбрали соус из 4 ингредиентов, который легко приготовить и который добавляет много вкуса. Просто перепутай:

  • Растопленное топленое масло – Для насыщенного маслянистого вкуса (при желании можно использовать обычное сливочное масло или другое растительное масло).
  • Кокосовые аминокислоты – Этот солоновато-сладкий сироп покроет курицу и сделает ее особенно сочной.
  • Порошок чили – не только для чили!
  • Копченая паприка – придает курице легкий аромат дыма.

Просто смешайте ингредиенты и смажьте соусом обе стороны курицы перед запеканием. Вы будете поражены ароматом, который добавляет этот простой соус.

Еще несколько рецептов с курицей и брокколи

Если вам нравится это сочетание ингредиентов, попробуйте другие рецепты!

  • Здоровый куриный и брокколи кастрюль
  • Здоровый терияки куриная чаша
  • Один кастрюль с медом куриной курица
  • Здоровый курица кетев Чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин в будний день в ближайшее время, он наверняка станет хитом для всей семьи! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.

    И сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы готовите!



    ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



    5 Из 8 рейтингов

    Получите рецепт:

    Один запеченная курица с кастрюлем и брокколи

    Подготовка: 10 мин

    Кука: 30 минут

    Всего: 40 мин

    . запеченная курица и брокколи готовятся из куриных грудок или бедер. Сочная курица, тыква и брокколи в одном укусе!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 2 ст. мускатная тыква среднего размера, удалить семена и нарезать небольшими кубиками (около 6 чашек нарезанной кубиками тыквы)
    • 4 куриных бедра без костей и кожицы (или грудки, см. примечания к рецепту)
    • 4 чашки брокколи, удалить концы и нарезать на соцветия
    • Соль и перец
    • Противень

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.

    • Нарежьте мускатную тыкву небольшими кубиками и разложите на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте топленое масло, кокосовые аминокислоты, порошок чили и копченую паприку. Отложите.

    • Переместите кубики тыквы на противне, чтобы освободить место для кусочков курицы. Выложите курицу в один слой на противне и смажьте каждый кусок курицы смесью соуса. Переверните курицу и смажьте другую сторону соусом.

    • Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165° по Фаренгейту, около 30-40 минут в зависимости от размера кусочков курицы. См. примечания к рецепту.

    • Пока курица готовится, подготовьте брокколи, разделив ее на мелкие соцветия и поместив в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем или любой другой желаемой смесью приправ.

    • Когда до приготовления курицы останется 15 минут (см.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты