Грудка с брокколи в духовке: Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусе рецепт с фото
РазноеКуриная грудка с брокколи и беконом в соусе карбонара
Личные впечатления о рецепте:
Очень вкусное и нежное блюдо – куриная грудка с брокколи и беконом в соусе карбонара. Можно подавать с пастой, пюре или хлебом.
Чтобы приготовить куриную грудку с брокколи и беконом в соусе карбонара, вам понадобится:
Ингредиенты
- сливки (30%) – 150 мл
- желток – 1 шт.
- пармезан – 30 г
- чеснок – 2 зубчика
- бекон – 70 г
- тимьян (сушеный) – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- филе куриное (с грудки) – 200 г
- брокколи – 200-250 г
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную грудку с брокколи и беконом в соусе карбонара
Пошаговое приготовление
Лук режем мелкими кубиками, обжариваем его в течение 5 минут с использованием 2-3 ст. л. оливкового масла. Далее добавляем тонко нарезанные соцветия брокколи, обжариваем в течение 3 минут. Добавляем около 100 мл воды и тушим брокколи до мягко-хрустящего состояния.
В другую сковородку кладем бекон, обжариваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Далее добавляем грудку (филе) и обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим.
Соединяем содержимое двух сковородок и добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем несколько минут
Для соуса смешиваем сливки, желток, пармезан и тимьян.
Вливаем в сковороду. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты, подаем вкусную куриную грудку с брокколи и беконом в соусе карбонара к столу.
Приятного аппетита с куриной грудкой с брокколи и беконом в соусе карбонара!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка «Весеннее настроение»
Просмотров: 273
Запеканка — универсальное блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть под рукой. Отличное будничное блюдо ипалочка-выручалочка на праздничный стол.
Распечатать рецепт
Запеканка «Весеннее настроение»Запеканка — универсальное блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть под рукой. Отличное будничное блюдо и палочка-выручалочка на праздничный стол. А еще в ней можно спрятать те продукты, которые не очень любят есть дети. Сегодня мы приготовим сытную вкусную и красивую запеканку. Ингредиенты:
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 10 минут |
Инструкции
Отвариваем куриную грудку. Заливаем водой. Кипятим две-три минуты и сливаем воду. Промываем грудку и заливаем чистой водой. Обязательно добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим грудку тридцать минут. Даем остыть и мелко нарезаем.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
Брокколи произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Свежую брокколи варим 3-4 минуты. Свежемороженую 2 минуты. Отвариваем горошек. Если горошек мороженый, то хватит и 5 минут, если свежий варим 10 минут. После варки горошек заливаем холодной водой и оставляем на пять минут. Эта хитрость поможет сохранить его цвет ярким и насыщенным. Кукурузу заливаем кипятком. Лук нарезаем кубиками.
На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем мускатный орех, черный перец, лук. Обжариваем.
Добавляем крахмал и перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко. Даем соусу покипеть две минуты. Остужаем.
Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Выкладываем слоями картофель, мясо, горошек, кукурузу, брокколи. Можно все ингредиенты перемешать.
Запеканку заливаем соусом.
Сыр натираем на терке и посыпать сверху.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим запеканку на 45 минут.Приятного аппетита.
Курица с брокколи в сливочном соусе | ЕДА
Известное китайское наставление для здоровья тела и духа — «мясо прячь в овощах». Курица с брокколи в сливочном соусе — блюдо, в котором мясо спрятано в овощах очень хорошо. Приготовление простое, продукты доступные — а на выходе очень аппетитное и яркое горячее блюдо с кусочками куриного филе в нежном соусе.
Приготовьтесь к тому, что это блюдо будет очень сытным. Ведь помимо куриного филе и овощей здесь еще присутствует крупа. В оригинальном рецепте предлагалось использовать киноа. Эта оригинальная крупка с богатым набором полезных свойств действительно хороша. Однако встречается далеко не во всех магазинах, да и стоимость её несколько удивляет. В данном рецепте мы добавляли кускус, как более демократичный и распространенный вид крупяных изделий.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
Курица с брокколи в сливочном соусе
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Ужин
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Куриный бульон — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Мука — ½ стакана
- Вода — 2 стакана
- Кускус — 1 стакан
- Сыр — 100 г
- Приправа для птицы, соль — по вкусу
- Вскипятить бульон и полстакана молока
- Отдельно взбить полстакана молока с частью приправ, солью и мукой, добавить к кипящей смеси и вымешать до гладкого состояния
- Снять с огня, добавить стакан воды и кускус, перемешать
- Полученный соус вылить в смазанную маслом огнеупорную форму
- Куриное филе порезать и выложить на соус, посыпать второй частью приправ
- Поместить в разогретую духовку, через 30 минут перемешать и при необходимости запекать еще 10-15 минут до загустения
- Добавить брокколи и постепенно — оставшуюся воду, перемешивая до сливочной консистенции соуса
- Посыпать тертым сыром и запекать примерно 5 минут (до расплавления сыра)
Для придания яркого цвета брокколи, поместите её на 1 минуту в кипяток, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой
3. 5.3226
Рецепт приготовления подробно: курица с брокколи в сливочном соусе
Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Крупа идет в дело сырая!
Некоторых смущает такое количество обычной воды — целых два стакана! Однако в процессе приготовления вы убедитесь, что это не так уж много, так как кускус активно «забирает» лишнюю жидкость. Иногда также говорят, что какой же это сливочный соус, он скорее молочный. Можно взять и нежирные сливки — но на наш взгляд, и молоко здесь обеспечивает сливочную, кремообразную консистенцию.
Начинаем с соуса. Доведем до кипения куриный бульон и половину молока. Отдельно взобьем до однородного состояния вторую половину молока с мукой, солью и приправами. Добавим к кипящей смеси и хорошо перемешаем.
Снимаем с огня, добавляем стакан воды и кускус, все хорошо перемешиваем. Щедро смазываем маслом огнеупорную форму (кускус постоянно норовит прилипнуть к стенкам!) и выливаем в ней полученный соус.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх соуса, посыпаем приправами, солью по вкусу.
Помещаем в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
Пока куриное филе с соусом в духовке, подготовим брокколи.
Для придания яркого цвета брокколи, поместим её буквально на 1 минуту в кипяток, а затем откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
По истечении 30 минут проверяем готовность курицы в соусе с кускусом — достаем из духовки, перемешиваем, и при необходимости (если осталось еще многовато жидкости) оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Нам надо добиться, чтобы соус достаточно хорошо загустел.
Затем выкладываем поверх куриного филе и соуса подготовленную брокколи.
Теперь опять перемешиваем, и вот здесь нам понадобится оставшаяся вода, которую постепенно добавляем в соус, добиваясь сливочной гладкой структуры. И посыпаем сверху тертым сыром.
Осталось совсем немного — возвращаем в духовку минут на пять, до полного расплавления сыра.
Получившаяся «запеканка» необыкновенно нежна, не содержит никаких «тяжелых» продуктов и в то же время сытна.
Еще рецепты вкусных блюд с курицей в духовке:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт курица с брокколи в сливочном соусе?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Цыпленок с лимоном и жареная брокколи с пармезаном
Цыпленок с лимоном и жареной брокколи с пармезаном — один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить, и вам понравится эта легкая уборка! Вы получите нежные, ярко-лимонные куриные грудки и ароматную брокколи, покрытую пармезаном . Ужин, который понравится всей семье!
Курица с лимоном и жареная брокколи
На самом деле я сделал этот рецепт для моего брата. Он недавно закончил колледж и только что начал свою первую работу медсестры.
Он ищет простые рецепты и сказал мне, что готовит много запеченных лимонных цыплят (с лимонным перцем и чесночным порошком), но он говорит, что они получаются сухими и жесткими/жевательными.
Итак, я посоветовал ему отбить более толстые части курицы ровно настолько, чтобы выровнять толщину и приготовить ее равномерно, а если вы собираетесь готовить более одной куриной грудки, используйте куриные грудки одинакового размера.
Посмотреть видео (1 мин)!Затем я люблю готовить куриные грудки при довольно высокой температуре и всегда проверяю внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием (все, что выше 165, и ваша курица начинает сохнуть), и, если у вас есть время, быстро подсолить маринад (как и отведенные здесь 15 минут) творит чудеса.
Кисло-соленый маринад делает курицу красивой и нежной, а лимон, травы и чеснок придают ей восхитительный вкус.
Это рецепт, который довольно сложно испортить, если следовать этим простым шагам.
Куриный рецепт на любой день года!
Кроме того, мне нравится этот метод запекания в духовке, когда вместе с ним можно приготовить овощи (вы также можете добавить спаржу (для чего потребуется всего 1 столовая ложка масла), цветную капусту, болгарский перец, цуккини или желтый кабачок, потому что у них все короче время запекания).
Разве блюда из листовой сковороды не самые лучшие?? Попробуйте этот, он один из моих любимых! И соедините его с киноа или коричневым рисом, чтобы завершить здоровую трапезу.
Советы по этому рецепту
- Отбейте куриные грудки до однородной толщины.
- Не пропускайте время маринования, несмотря на то, что оно короткое, оно позволяет немного пропитаться ароматом.
- Можно использовать и куриные бедра меньшего размера, но при необходимости увеличьте время запекания.
- Я не рекомендую запекать курицу с ломтиками лимона, потому что, хотя она может выглядеть красиво, она оставляет после себя горький привкус от цедры лимона.
Лимонный цыпленок с жареной брокколи с пармезаном
Это один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить, и вам понравится эта легкая уборка! Вы получите нежные, ярко-лимонные куриные грудки и ароматную брокколи, покрытую пармезаном. Ужин, который понравится всей семье!
Порций: 4
Подготовка 15 минут
Приготовление 18 минут
Маринование 15 минут
Готовность через 48 минут
Курица в маринаде
- 4 (6 унций) куриных грудок без костей и кожи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст.
- 2 ч. л. свежей петрушки и ломтики лимона для украшения (по желанию)
Брокколи
- 1 1/4 фунта головки брокколи, нарезанной на соцветия (около 5 стаканов соцветий)
- 904 4 ст.
- 2 ст. л. тертого пармезана (мелкий порошок)
Отбейте более толстую часть куриной грудки плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять их толщину.Добавьте курицу в закрывающийся галлонный пакет размером с галлон.
В небольшой миске смешайте 3 ст. л. масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте 1 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца.
Залейте курицу маринадом, закройте пакет, удаляя лишний воздух. Натрите курицу маринадом после того, как запечатаете пакет. Переместите в холодильник и дайте постоять не менее 15 минут (или до 4 часов).
За эти 15 минут разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Положите брокколи на противень, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и чесноком и посолите. Выложите ровным слоем, покрывая примерно 2/3 противня (как на фото).
Достаньте курицу из маринада в пакете и переложите на оставшееся место на противне в один слой (я также выложила чеснок из маринада на курицу).
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока каждая куриная грудка не достигнет температуры 165 градусов в центре, а брокколи не станет мягкой и местами хорошо подрумянится, примерно 16–22 минуты.
Достаньте из духовки и посыпьте брокколи пармезаном, затем при желании посыпьте курицу петрушкой и украсьте ломтиками лимона. Приправьте курицу солью по вкусу по желанию. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Курица с лимоном и жареной брокколи на сковороде с пармезаном
Количество на порцию
Калорий 470 Калории от жира 279
% Дневная стоимость*
FAT 31G 48%
насыщенный жир 6 г 38%
38%
мононенасыщенные жирные 6G
холестерин 95 мг 32% 9000 мг
натрий 176 мг 8%
Калий 778 мг 22% 978 мг 22%
4%
4% Волокно 3 г 13% Сахар 2г 2% Белок 35г 70% Витамин А 1005 МЕ 20% Витамин С 131. 5 мг 159% Кальций 114 мг 11%
Iron
Iron 2,3 мг 13%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.
Жареный цыпленок с брокколи на одной сковороде
3 отзыва читателей / средний балл 4,67 звезды
Простой рецепт куриного ужина на одной сковороде: куриные грудки без костей и кожи, смазанные дижонской горчицей и обжаренные с брокколи.
Куриные грудки — один из моих любимых ингредиентов для здорового, богатого белком ужина в будний день, но они могут стать немного скучными, если вы не знаете, что с ними делать, я прав?
Обеды на листовых сковородах (также известные как обеды на одной сковороде) — один из моих любимых способов приготовить нежирную пищу, полную вкуса и требующую минимальной очистки.
Идеально подходит для использования любого мяса, рыбы и/или овощей, которые у вас есть под рукой, мне нравится, как просто, но сытно их готовить.
Чтобы приготовить дома этот рецепт с курицей и брокколи, просто сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, посолите и поперчите. Я всегда добавляю немного лимонного сока перед тем, как бросить в духовку, или когда достаю из духовки.
Затем, перед запеканием, вы смазываете каждую куриную грудку дижонской горчицей, чтобы зафиксировать сок и придать аромат.Когда брокколи жарится, она карамелизуется и становится слегка сладкой.
Для подачи просто нарежьте куриные грудки и разложите брокколи по четырем тарелкам. Я люблю посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол, но это необязательно.
Хотите больше вкусных рецептов из курицы? Направляйтесь сюда. Ваша вилка ждет.
Жареный цыпленок с брокколи на одной сковороде
3 отзыва читателей / в среднем 4,67 звезды
Простой рецепт куриного ужина на одной сковороде: куриные грудки без костей и кожи, смазанные дижонской горчицей и обжаренные с брокколи.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
ВСЕГО: 35 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 4 куриных грудки весом шесть унций (без костей и кожи)
- 2 пучка брокколи (разрезанных на соцветия)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- must ¼ чашки дижона
- сок (по желанию, для подачи)
Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень кулинарным спреем (или застелите фольгой.)
Поместите куриные грудки в центр противня и разбросайте соцветия брокколи вокруг курицы. Сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, солью и перцем, используя щипцы, чтобы равномерно покрыть их.
Смажьте каждую куриную грудку одной столовой ложкой дижонской горчицы, затем запекайте форму в течение 25 минут, переворачивая курицу примерно через 15 минут.
Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Калории: 434 ккалУглеводы: 21 г Белки: 57 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 144 мг Натрий: 1702 мг Калий: 1818 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 5 г Витамин А: 1960 МЕВитамин С: 274.1 мг Кальций: 163 мг Железо: 3,3 мг
Хотите больше быстрых и легких идей для ужина? Загляните на мою доску Pinterest!
Запеченная курица и брокколи на одной сковороде
Простое и полезное блюдо, приготовленное из куриных грудок или бедер. Вы получите сочную курицу, пикантную тыкву и хрустящую брокколи в одном укусе! Эта запеченная курица и брокколи на одной сковороде — идеальное быстрое и легкое блюдо на будний день, на приготовление которого уходит всего 10 минут.
Время приготовления запеченной курицы с брокколи
Чтобы брокколи не переварилась и не стала мягкой, у нас есть простой способ приготовить ее в одной кастрюле.Вот что вы будете делать:
- Сначала запеките курицу и тыкву в духовке.
- Подготовьте брокколи и смешайте с простыми приправами.
- За 10–20 минут до готовности (см. примечания к рецепту) положите брокколи на противень и снова поставьте его в духовку.
Ищете более легкие и полезные блюда? Ознакомьтесь со всеми нашими полезными рецептами на одной сковороде!
Легкий соус для сочной запеченной курицы
Мы всегда стараемся быть простыми, поэтому для этого куриного ужина из одной сковороды мы выбрали соус из 4 ингредиентов, который легко приготовить и который добавляет много вкуса.Просто перепутайте:
- Растопленное топленое масло – Для более насыщенного маслянистого вкуса (при желании можно добавить обычное сливочное масло или другое растительное масло).
- Кокосовые аминокислоты – Этот солоновато-сладкий сироп покроет курицу и сделает ее особенно сочной.
- Порошок чили – не только для чили!
- Копченая паприка – придает курице легкий аромат дыма.
Просто смешайте ингредиенты и смажьте соусом обе стороны курицы перед запеканием.Вы будете поражены ароматом, который добавляет этот простой соус.
Еще несколько рецептов с курицей и брокколи
Если вам нравится это сочетание ингредиентов, посмотрите и другие рецепты!
Ваша очередь приготовить этот простой и полезный ужин из листовой сковороды
Приготовьте этот быстрый и простой ужин в ближайшее время, он обязательно понравится всей семье! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.
И сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram.Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы готовите!
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Запеченная курица и брокколи на одной сковороде
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Этот запеченный цыпленок и брокколи готовятся из куриных грудок или бедер. Сочная курица, тыква и брокколи в одном укусе!
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook ModeЗащитите экран от затемнения
- 1 ст. ложка масла авокадо
- 2 ст. тыква, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками (около 6 чашек тыквы, нарезанной кубиками)
- 4 куриных бедра без костей и кожи (или грудки, см. примечания к рецепту)
- 4 чашки брокколи, с удаленными кончиками и нарезанными на соцветия
- Соль и перец
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
Нарежьте мускатную тыкву небольшими кубиками и разложите на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте топленое масло, кокосовые аминокислоты, порошок чили и копченую паприку. Отложите.
Переместите кубики тыквы на противне, чтобы освободить место для кусочков курицы. Выложите курицу в один слой на противне и смажьте каждый кусок курицы смесью соуса. Переверните курицу и смажьте другую сторону соусом.
Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165° по Фаренгейту, около 30-40 минут в зависимости от размера кусочков курицы. См. примечания к рецепту.
Пока курица готовится, подготовьте брокколи, разделив ее на мелкие соцветия и поместив в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем или любой другой желаемой смесью приправ.
Когда до приготовления курицы останется 15 минут (см. примечания к рецепту), выньте противень из духовки и добавьте брокколи прямо поверх курицы и тыквы.Верните в духовку, чтобы готовить последние 15 минут. См. примечания к рецепту.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
- Если вы замените куриные грудки в этом рецепте, вам потребуется увеличить общее время приготовления на 5–15 минут в зависимости от размера грудок, которые вы используете. Мы рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена до внутренней температуры 165 ° по Фаренгейту.
- Приготовление брокколи в течение 15 минут при температуре 400° сделает брокколи хрустящей и нежной.Он будет приготовлен, но все еще будет хрустеть. Если вы предпочитаете, чтобы брокколи была приготовлена в более мягком состоянии, добавьте ее за 20-25 минут до окончания приготовления.
Куриные грудки, фаршированные сырной брокколи
Рецепт Куриные грудки, фаршированные сырной брокколи , получился очень вкусным! Это очень легко сделать!
Отличная идея для ужина! На подготовку уходит 20 минут и еще 30 минут на приготовление!
Так вкусно! Я обязательно сделаю их снова! Моя семья любит это!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: 4
4 Куриные грудки без костей и без кожи
1 ч. л. Паприка
1 ч.л. Итальянская приправа
1 ч.л. Соль
½ ч.л. Перец
1 ст. Оливковое масло
2 C. Соцветия брокколи, приготовленные на пару и нарезанные
¼ C. Болгарский перец молотый
½ C. Сыр чеддер тертый
4 унции. Плавленый сыр размягченный
¼ C. Сыр пармезан тертый
2 ч. л. Измельченный чеснок
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: Вы можете добавить в смесь немного брокколи.
Как приготовить куриные грудки, фаршированные сырной брокколи: так просто!Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2. Разрежьте карман посередине куриной грудки вдоль. Старайтесь не прорезать куриные грудки полностью.
Шаг 3. Приправить куриные грудки с обеих сторон паприкой, итальянской приправой, солью и перцем.
Шаг 4. В миске смешайте брокколи, болгарский перец, сыр чеддер, сливочный сыр, сыр пармезан, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
а.
б.
в.
д.
Шаг 5. Начинить курицу смесью брокколи.
Шаг 6. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне на плите.
Шаг 7. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон и положите их на противень.
Шаг 8. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут, или пока курица не будет готова.
Готово! Наслаждаться! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже 🙂
Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями и семьей! Так вкусно!
Сделайте репост этого простого рецепта в Pinterest — так здорово!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ч. л.Паприка
- 1 ч.л. Итальянская приправа
- 1 ч.л. Соль
- ½ ч. л. Перец
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 2 C. Соцветия брокколи, приготовленные на пару и нарезанные
- ¼ C. Молотый сладкий перец
- ½ C. Тертый сыр чеддер
- 4 унции. Сливочный сыр размягченный
- ¼ C. Тертый сыр пармезан
- 2 ч. л. Чеснок измельченный
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте карман посередине куриной грудки вдоль. Старайтесь не прорезать куриные грудки полностью.
- Приправить куриные грудки с обеих сторон паприкой, итальянской приправой, солью и перцем.
- В миске смешайте брокколи, болгарский перец, сыр чеддер, сливочный сыр, сыр пармезан, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Начинить курицу смесью брокколи.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне на плите.
- Обжарьте куриные грудки с обеих сторон и положите их на противень.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут, или пока курица не будет готова.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 443 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 149 мг Натрия: 1060 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 46 г
Подпишитесь на меня в Pinterest, я прикалываю всякие вкусности!
Обязательно сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы потом
Нравится то, что вы видите? Узнать больше:
Курица в мультиварке Sweet Baby Ray
Куриные бедра в мультиварке с медом и чесноком
Жареный цыпленок с картофелем и брокколи
Жареный цыпленок с картофелем и брокколи готовится на одной сковороде всего за 30 минут. Это здоровое и полноценное блюдо, которое понравится вашей семье. Нет ничего лучше, чем хрустящий картофель, курица с чесноком и жареная брокколи с орехами для легкого ужина в будний день. Перейти к рецепту
350 КАЛОРИЙ 29 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРОВ 38 г БЕЛКОВ
Жареный цыпленок с картофелем и брокколи Рецепт
Это полезное блюдо из курицы, брокколи и картофеля, приготовленное с легким чесночно-масляным соусом, может стать моим новым любимым блюдом на противне . В нем есть все, что я люблю: идеально запеченный цыпленок, хрустящие картофельные дольки и жареная брокколи, приготовленные на одной сковороде для легкой очистки.
Курица и картофель являются основным продуктом почти в каждом доме, но они могут быстро надоесть. Обычная куриная грудка, простой запеченный картофель и, возможно, тушеные овощи или салат. Это легко и полезно, но, будем честны, это не самый захватывающий ужин. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Он включает в себя все элементы классического ужина из курицы, картофеля и овощей, но делает его таким, о котором вы мечтали. Давайте будем честными, все вкуснее, когда оно покрыто насыщенным чесночно-масляным соусом и обжарено, чтобы выявить все ароматы.
Это также тип еды, который легко приготовить в загруженный будний вечер без необходимости доставать миллион сковородок или беспокоиться о том, чтобы приготовить кучу отдельных блюд. От начала до конца вы можете приготовить все блюдо за 30-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы умеете нарезать. Вы всегда можете использовать нарезанную брокколи в пакетиках и небольшие куриные грудки или котлеты, чтобы ускорить процесс.
Поскольку курица, картофель и брокколи готовятся по-разному, важно начать с запекания картофеля.Вы захотите нарезать их на довольно маленькие дольки, чтобы они не часами стояли в духовке. Обычно я получаю 8-10 долек с одной картофелины, просто разрезая картофелину вдоль пополам, а затем разрезая половинки на 4-5 долек. Они будут готовиться около пятнадцати минут сами по себе, прежде чем вы добавите курицу и брокколи. Это гарантирует, что вы получите хрустящий, полностью приготовленный картофель, а не сухую, переваренную курицу.
Теперь давайте немного поговорим о соусе для этой курицы с картофелем.Секрет получения тонн вкуса без использования тонн масла или масла заключается в использовании куриного бульона. Это придаст приятный, насыщенный вкус всему блюду. А когда он сочетается с большим количеством свеженарезанного чеснока и трав из итальянской приправы, он становится чем-то богатым и волшебным.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем и брокколи
- Цыпленок: Если возможно, я обычно стараюсь использовать органическую куриную грудку или куриную грудку без добавления жидкости.Эти куриные грудки не только меньше по размеру, но и выделяют гораздо меньше воды при приготовлении. Если вы используете куриные грудки большего размера, я бы порекомендовал разрезать их пополам, как куриную котлету, чтобы они приготовились за 12-15 минут, которые требует рецепт. Если вы думаете, что они приготовятся дольше из-за размера, вы можете добавить их раньше в процессе приготовления. Просто подождите, чтобы добавить брокколи, чтобы она не подгорела.
- Овощи: Хотя я большой поклонник жареной брокколи, многим нравится готовить по этому рецепту зеленую фасоль.Курица, картофель и зеленая фасоль, безусловно, являются популярным выбором и отлично подойдут для этого рецепта. Морковь, спаржа, цветная капуста и горошек – все это тоже хорошие варианты.
- Низкоуглеводная диета и палеодиета: Для палеодиеты вместо белого картофеля можно использовать сладкий картофель. Вы также можете использовать репу, брюкву или сельдерей для низкоуглеводной диеты.
- Смеси специй: Варианты того, как можно приправить это блюдо, безграничны. Я люблю его с розмарином и тимьяном в классической итальянской смеси приправ.Это также вкусно с приправой Cajun для остроты, домашней или купленной в магазине приправой или лимонным перцем.
Можно ли вместе приготовить курицу и картошку?
Все зависит от размера цыпленка, части цыпленка и размера картофеля. Начнем с основ. При температуре 400 градусов потребуется 45–60 минут, чтобы обжарить молодой картофель, половинку мелкого картофеля или четвертинку обычного картофеля. Если у вас есть кусочки большего размера, это займет больше времени, а если у вас есть кусочки меньшего размера, это будет быстрее.Поскольку я хотел, чтобы этот картофель приготовился за 30 минут, я выбрал более мелкие кусочки в виде клиньев. Теперь поговорим о курице. Как вы могли ожидать, это зависит от размера. Грудь толщиной 6-8 унций, вероятно, займет от 25 до 35 минут. Куриная грудка на кости готовится 45-60 минут. Приготовление бедер с костью занимает около 30-40 минут, а бедер без костей — 20-25 минут. Опять же, поскольку я хотел, чтобы курица была полностью приготовлена примерно за 15 минут, я выбрал меньшие кусочки грудки.
Итак, чтобы приготовить курицу и картофель вместе, вам просто нужно выбрать подходящую комбинацию или добавить один элемент позже в процессе приготовления, как мы сделали в этом рецепте. Если что-то пойдет не так, вы всегда можете вынуть курицу или картофель пораньше, чтобы они не переварились. Кроме того, если вы когда-либо беспокоились о сырой курице или о том, что она не полностью приготовлена, я рекомендую приобрести термометр для мяса и использовать эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Я включил свой любимый в нижней части поста.
Можно добавить в это блюдо розмарин? Я люблю курицу с розмарином и картошкой.
Да! Когда я впервые начала готовить этот рецепт и делиться им с друзьями, меня всегда спрашивали о розмарине.Вы можете абсолютно точно добавить его. Просто добавьте в соус 1-2 чайные ложки свеженарезанного розмарина. Кроме того, в итальянской приправе, которую я рекомендовал, есть немного розмарина, так что вы все равно получите немного этого аромата, если будете следовать рецепту.
Продукты и инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
- Существуют всевозможные итальянские приправы. Обычно я делаю свой собственный или использую тот, который вы можете найти в продуктовом магазине или на Amazon.
- У меня есть термометр для мяса, и он мне очень нравится.Он работает в духовке и на гриле и позволяет очень легко проверять температуру мяса во время его приготовления. Для тех, кто нервничает по поводу приготовления мяса и / или часто переваривает мясо из-за этих нервов, это стоящая инвестиция.
Рецепт куриных грудок, фаршированных брокколи — бесплатно
Делиться заботой!
Я с нетерпением ждал сегодняшнего ужина Куриные грудки, фаршированные брокколи . Какой хороший способ вернуть его! Это было супер просто и супер вкусно.
Вы можете использовать сыры с пониженным содержанием жира и сохранить их здоровыми. Вы также можете контролировать это, сколько вы набиваете каждую куриную грудку. Подавать с рисом или жареным картофелем и овощами.
Это отличный способ заставить привередливых едоков в вашем доме тоже есть брокколи!
~ Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогут вам найти продукты, которые мы используем.
Знаете ли вы, что брокколи чрезвычайно полезна? Согласно исследованиям, брокколи помогает похудеть, потому что помогает при проблемах с обменом веществ.
Он также содержит много клетчатки, которая отлично подходит для поддержания работы пищеварительной системы. Вы должны быть осторожны при употреблении брокколи, потому что это может вызвать у вас небольшое газообразование.
Я упомяну одну вещь: брокколи — одна из грязной дюжины, а это означает, что вы всегда должны стараться покупать органическую брокколи.
Можете ли вы поверить, что брокколи содержит столько же витамина С, сколько апельсин? Знаете ли вы, что в нем столько же кальция, сколько и в цельном молоке?
Куриные грудки, фаршированные брокколи Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи
4 унции обезжиренного сливочного сыра, размягченного
1 чашка свежей брокколи, приготовленной на пару
1/4 чашки тертого сыра
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль и перец
Приправа для курицы McCormick Grill Mates Montreal, 23 унции OXO SoftWorks Meat TenderizerT-fal A85724 Специальное антипригарное покрытие Можно мыть в посудомоечной машине Не содержит PFOA Удобная кастрюля для соуса со стеклянной крышкой, 3 четверти, GreyPyrex Easy Grab Набор из 8 предметов для выпечки и хранения продуктов из стекла Фарбервар можно мыть в посудомоечной машине с антипригарным покрытием Jumbo Cooker с алюминиевым покрытием и вспомогательной ручкой, 6 литров, цвет морской волны
Как приготовить куриные грудки, фаршированные брокколи:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Срежьте жир с куриных грудок. Приправить солью и перцем.
Поместите грудки в большой пакет на молнии и слегка отбейте мясорубкой. Вырежьте карман в каждой куриной грудке, прорезая, но не насквозь.
Приготовьте брокколи на пару в небольшой кастрюле в течение 3-4 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте сливочный сыр, тертый сыр, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Разделите начинку между куриными грудками (у вас может быть лишняя, так что не переусердствуйте).Закрепите зубочистками.
В большой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переместите сковороду в разогретую до 400 градусов духовку, чтобы закончить приготовление, примерно еще на 8-10 минут (если вы не можете поместить куриные грудки в одну сковороду, готовьте двумя партиями и переложите в форму для запекания в духовке) .
Подавать с рисом или жареным картофелем.
Наслаждайтесь!
(адаптировано из журнала для родителей)
Время приготовления: 25 минут 20 секунд
Общее время: 25 минут 20 секунд
Куриная грудка, фаршированная шпинатом, из 6 ингредиентов.Отличный способ включить шпинат в обед вашего ребенка без каких-либо жалоб! Не верите мне? Просто попробуйте!
Ингредиенты
- 1 10 унций мешок свежего молодого шпината
- 1/2 стакана сметаны (у меня нежирная)
- 1/2 стакана тертого сыра Монтеррей Джек)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 куриные грудки без костей, отбитые до 1/4? толщина
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Поместите шпинат в большую стеклянную миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут, помешивая с интервалом в 1 минуту, пока он не увянет.
- Добавьте сметану, тертый сыр и чеснок.
- Выложите растертые куриные грудки на чистую поверхность. Приправить солью и перцем.
- Выложите смесь из шпината на каждую порцию. Сверните курицу, чтобы покрыть шпинат. Закрепите зубочистками.
- Обжарьте в большой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Завершите приготовление в разогретой до 450 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока не перестанет быть розовым.Когда будете вынимать сковороду из духовки, обязательно наденьте прихватку на ручку, чтобы не обжечься, потому что ручка ГОРЯЧАЯ! Я обжегся бесчисленное количество раз от прикосновения к ручке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорийность: 199 Всего жиров: 8 г Белков: 30 г
Нравится? Попробуйте это:
Делиться заботой!
Рецепт запеканки с сырной курицей и брокколи от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 3 порции
- 1 чашка длиннозернистого риса (200 г)
- ¼ чайной ложки черного перца
- 4
- 4
- 4
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 банка куриного крема
- 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
- 2 чашки брокколи (300 г), нарезанной кубиками
- 1 ½ чашки куриного бульона (360 мл)
- для сыра чеддер Топпинг
- Калории 875
- Жиры 39 г
- Углеводы 99 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 7 г
- Белки 30 г
- Нагрейте духовку до 375°F (190°C).
- В кастрюле смешайте рис, перец, луковый порошок, куриный крем, сыр, брокколи и куриный бульон. Перемешивайте, пока все не смешается.
- Выложите курицу поверх рисовой смеси. Пространство равномерно.
- Накрыть фольгой и запекать 50 минут.
- Снимите крышку и посыпьте курицу сыром. Запекайте без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- 1 чашка длиннозернистого риса (200 г)
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 банка крема из курицы
- 1 чашка тертого 2 чашки брокколи (300 г), нарезанные нарезанные кубики
- 1 ½ чашки куриного бульона (360 мл)
- Cheeddar Сыр, для Topping
- Calor 87G
- FAL 39G
- CARBS 99G
- Fiber 5G
- сахар 7 г
- Протеин 30 г
Расчетные значения для одной порции.
- Нагрейте духовку до 375°F (190°C).
Добавить комментарий