Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.05.1976

Грудка запеченная с помидорами в духовке: Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке: рецепт

Разное

Содержание

  • Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Куриная грудка запеченная с помидором и сыром — калорийность, состав, описание
      • Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»
      • Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»
  • Запеченный цыпленок с хрустящим пармезаном и помидорами Рецепт
      • Частные заметки
      • Теги рецептов
      • Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 
      • Baked Chicken and Feta Meatballs
      • Skillet Chicken With Turmeric and Апельсин
      • Чикен Парм Бургер
      • 0064
      • Honey-Mustard Chicken Tenders
      • Hot Mustard and Honey Glazed Chicken
      • Жареный цыпленок Maple
      • Michelada Chicken
      • Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad
      • Crispy Baked Chicken
      • Mayo-Marinated Chicken С чимичурри
      • Липкая кокосовая курица с рисом
      • Обжаренная курица с салами и оливами
      • Рост курица и овощи с тахини
      • Еще рецепты от Элисон Роман
      • Чайный пирог с лимоном и куркумой
      • Boozy Cherry Walnut Tart
      • куриный салат и эскаролевый салат с Anchovy Croutons
      • Smarksding Proman
      • . Персики
      • Листовой салат с травами
      • Индейка Cheater’s Stock
      • Мацо шариковой суп с сельдереем и укропом
      • БЛИЧНАЯ КОРИНГИРЯ Ребрышки
      • Соленый абрикосово-медовый коблер
      • Черно-белый батончик Sundae
      • Списовые шашлыки из ягненка с лимонским луком
      • COPPOD ROMA
      • Рыба в томатном соусе с маслом чили и травами
      • Кугель с хрустящим картофелем
      • Лимонный куриный суп с фенхелем и укропом
      • Руководства по кулинарии
  • Голландская куриная грудка и томаты
  • Голландская печь куриная грудь и томаты
  • голландская печь и томаты
  • голландская печь и томаты
    • Куриная грудка и помидоры в голландской духовке

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Снежанна Снег

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Снежанна Снег7 рецептов

Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего-то вкусного, но без лишних хлопот.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

292

27

17

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Грудка куриная на кости

1 штука

Помидоры

2 штуки

Лимонный сок

1 мл

Чеснок

1 г

Сметана

1 банка

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Включите духовку на 180 градусов

ИнструментТермометр для духовки

2Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.

ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей

3Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.

5Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.

6Сверху сбрызните лимонным соком.

7Запекайте при 180 градусах около 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Сергей Семенов7 декабря 2018

0

Я б добавил, что в сметану здесь отлично зайдет сумах. Причем вполне заменит лимонный сок. И цельный маленький чили в сметанной массе для любителей. За время в духовке он отлично отдаст вкус в соус.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Куриная грудка запеченная с помидором и сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриная грудка запеченная с помидором и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Приправа для курицы — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 104.6 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»

  1. Куриное филе отбить, добавить соль и специи.
  2. Помидор и грибы помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на терке, смешать с взбитым яйцом, добавить измельченный чеснок и соль.
  4. На противень выложить куриное филе, сверху уложить помидоры и грибы, залить яично-сырной смесью и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. При подаче украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка600 гр600141.611.42.4678
томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
белые свежие100 гр1003.71.71.134
сыр российский50 гр5012.0514.750. 15181.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль5 гр5000
0
петрушка5 гр50.190.020.382.35
укроп5 гр50.130.030.321.9
приправа для курицы5 гр50.420.061.468.05
Итого 1078174.740.4161127.9
1 порция 18029.16.72.7188
100 грамм 10016. 23.71.5104.6

 

Вторые блюда

Праздник

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченный цыпленок с хрустящим пармезаном и помидорами Рецепт

Думайте об этом как о простой версии курицы с пармезаном, нежного цыпленка, острых помидоров и хрустящих кусочков пармезана. Здесь не требуется взбивать, панировать или жарить. Ванна с чесночно-помидорными помидорами мягко приготовит курицу, сохраняя ее сочной, а посыпание пармезаном возвращает некоторую насыщенность, утраченную при выборе грудки без костей и без кожи. Ищите куриные грудки с большей стороны, чтобы дать пармезану возможность должным образом подрумяниться и стать хрустящими, не пережариваясь.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1 (28 унций) могут целые помидоры, дренированные
  • 4cloves чеснока, измельченный
  • 4sprigs Thyme, Oregano или Rosemary
  • ½teaspoond Drafted Peckeme (Oregano или Rosemary
  • ½teAspoond Cravled Pepper (опционная варенатная перца (опция вариант)
  • ½teaspoon.
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 большие половинки куриной грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 унция пармезана плюс около 2 столовых ложек для украшения
  • ½ чашки петрушки или базилика, крупно нарезанных (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 градусов. Разрежьте помидоры пополам поперек и положите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов вместе с чесноком, тимьяном и измельченными хлопьями красного перца, если используете. Приправить солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Приправить курицу солью и перцем и уложить в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до полуготовности курицы, от 8 до 10 минут. Вынуть из духовки и натереть курицу пармезаном.

  3. Шаг 3

    Верните в духовку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, помидоры не начнут карамелизоваться, а пармезан не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 10–12 минут.

  4. Шаг 4

    Выньте из духовки и посыпьте петрушкой или базиликом перед подачей, если хотите, и украсьте тертым пармезаном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Poultry
  • куриная грудь
  • Parmesan
  • Thyme
  • Tomato
  • Ужин
  • Weekday
  • Основной курс

9006 Dore Week Cricepes
  • 9

    9006 Dore Week Cricepes
  • 9
  • 9006
  • . 0003

    Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 minutes

  • Baked Chicken and Feta Meatballs

    Yasmin Fahr

    30 minutes

  • Easy

    Skillet Chicken With Turmeric and Апельсин

    Наргисс Бенкаббу

    20 минут  

  • Чикен Парм Бургер

    Али Слэгл

    30 минут

  • 0064

    Yasmin Fahr

    45 minutes

  • Honey-Mustard Chicken Tenders

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Hot Mustard and Honey Glazed Chicken

    Kay Chun

    45 minutes

  • Жареный цыпленок Maple

    Millie Peartree

    45 минут, плюс рассол

  • Easy

    Michelada Chicken

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Crispy Baked Chicken

    Ali Slagle

    1 hour 20 minutes

  • Easy

    Mayo-Marinated Chicken С чимичурри

    J. Kenji López-Alt

    Около 10 минут, плюс маринование по желанию

  • Липкая кокосовая курица с рисом

    Kay Chun

    45 минут

  • Обжаренная курица с салами и оливами

    Али Слагл

    25 минут

  • Рост курица и овощи с тахини

    Ali Slagle

    45-минутный

  • 9003 Turmeric. Slagle

    15 минут

  • Еще рецепты от Элисон Роман

    • Чайный пирог с лимоном и куркумой

      Элисон Роман

      1 1/2 часа

    • Boozy Cherry Walnut Tart

      Alison Roman

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • куриный салат и эскаролевый салат с Anchovy Croutons

      Alison Roman

      40 Minate

    • Smarksding Proman

      40 Minate

    • . Персики

      Элисон Роман

      1 час плюс охлаждение

    • Листовой салат с травами

      Элисон Роман

      5 минут

    • Индейка Cheater’s Stock

      Элисон Роман

      45 минут

    • Мацо шариковой суп с сельдереем и укропом

      Элисон Роман

      3 часы

    • БЛИЧНАЯ КОРИНГИРЯ Ребрышки

      Элисон Роман

      4 часа, плюс приправы

    • Соленый абрикосово-медовый коблер

      Элисон Роман

      45 минут

    • Черно-белый батончик Sundae

      Alison Roman

      30 минут

    • Easy

      Списовые шашлыки из ягненка с лимонским луком

      Alison Roman

      25 минут

    • COPPOD ROMA

    • 9003 Роман

      30 минут

    • Рыба в томатном соусе с маслом чили и травами

      Элисон Роман

      25 минут

    • Кугель с хрустящим картофелем

      Элисон Роман

      1 час 20 минут

    • Лимонный куриный суп с фенхелем и укропом

      Элисон Роман

      1 час

    Руководства по кулинарии

    Голландская куриная грудка и томаты

    : 78

    Голландская печь куриная грудь и томаты

    : 78

    голландская печь и томаты

    : 78

    голландская печь и томаты

    . 2022 · Изменено: 9 мая 2022 автором Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Простое и сочное блюдо Голландский Куриная грудка в духовке с помидорами 9Рецепт 0387 надо попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

    Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки с помидорами в голландской духовке

    Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке представляет собой простой вариант куриной запеканки с томатами. Ингредиенты простые, блюдо готовится легко. Всего лишь горстка ингредиентов и одна кастрюля , вы можете получить этот рецепт с кухни на свой стол менее чем за 45 минут.

    Он станет идеальным ужином в будний день это простое и уютное блюдо наверняка заставит вашу семью просить еще! Нежные, ароматные, сочные куриные грудки в простом томатном соусе, идеально приготовленные в духовке.

    Самый сокровенный секрет сочных аппетитных куриных грудок теперь у вас под рукой! Этот рецепт заставит вас забыть обо всех других рецептах, когда-либо существовавших, потому что этот с легкостью превосходит их!! Настоящая комфортная еда в лучшем виде

    Я люблю сочетать этот низкоуглеводный ужин с картофельным пюре, отварными макаронами и брокколи, приготовленной на пару. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, с чем вы будете ее подавать?

    Обожаю рецепты жареной в голландской духовке , а затем ознакомьтесь с моим домашним рецептом жареной курицы в голландской духовке и рецептом бараньей лопатки, приготовленной на медленном огне.

    Необходимые инструменты

    Жаровня: для этого рецепта можно использовать чугун, если он у вас есть

    Термометр с мгновенным считыванием: to check the temperature of the chicken

    Ingredients

    Skinless boneless chicken breast

    Mushrooms

    Carrots

    Chopped tomatoes

    Herb de Provence

    Onions

    Копченая паприка Замените сладкой паприкой

    Сухой куриный бульон: Я использовала бульонный порошок, чтобы не слишком разбавлять соус, однако его можно заменить ½ стакана куриного бульона.

    Заменитель чеснока чесночным порошком

    Оливковое масло замените любым другим безвкусным растительным маслом на выбор

    Вустерширский соус

    Настоятельно рекомендуется немного сушеных хлопьев чили .

    Соль и перец

    Как приготовить куриную грудку в духовке

    Разогрейте духовку до 180C/360F

    Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой

    Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой.

    Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

    Добавьте сливочное масло в горячую жаровню, чтобы оно растопилось, добавьте нарезанный лук, морковь, грибы и обжарьте до мягкости и аромата, добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще минута.

    Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматическим добавкам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, солью и черным перцем.

    Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

    Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

    Достаньте из духовки, подавайте с рисом или макаронами. Наслаждаться!

    С чем подавать

    Простой и легкий способ подачи курицы по рецепту голландской духовки — с отварными макаронами, картофельным пюре или овощами, приготовленными на пару. Вот захватывающие способы служить ему.

    вареного маслянистого картофеля Herby

    Кремовое ясное пюре. в этом рецепте.

    • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
    • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
    • Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.

    Инструкции по хранению

    Остатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Инструкции по разогреву: разогревайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут или в предварительно разогретой до 180 °C/360F духовке в течение 10 минут

    Посмотрите, как это сделать

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго готовить куриную грудку в жаровне

    Типичное время приготовления 3 минуты при 25-30°C.

    Можно ли добавить в этот рецепт нарезанный кубиками картофель

    Да, в этот рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель. Если возможно, используйте молодой картофель, так как он способен держать форму, добавьте его к луку и моркови. Нет необходимости чистить картофель, мыть его начисто и стараться нарезать на такие же более мелкие кубики для равномерного приготовления.

    Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке

    Да, вы можете приготовить эту куриную грудку в жаровне в мультиварке или даже в мультиварке, если не хотите использовать духовку. Следуйте моему рецепту каччиаторе быстрого приготовления, чтобы узнать, как его приготовить.

    Если вы приготовили этот простой и вкусный рецепт куриной грудки по-голландски, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

    Куриная грудка и помидоры в голландской духовке

    Шутка

    Этот простой рецепт сочной куриной грудки и помидоров в голландской духовке

    обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс курица, ужин

    Cuisine American, British

    порции 4

    Калории 229 KCAL

    • Голландская духовка

    • 4 без костей куриная грудь
    • 2 ТАКЛОНА ОЛИВЕЙ
    • 66661111028
    • 1111000000 0 9028
    • . 1 столовая ложка нарезанных зубчиков чеснока
    • 2 400 г нарезанных помидоров
    • 1 чашка нарезанных грибов
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • ½ столовой ложки порошка куриного бульона
    • ½ столовой ложки прованских трав
    • ½ столовой ложки копченой паприки
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 180C/36.

    • Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой

    • Разогрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

    • В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.

    • Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем, перемешайте.

    • Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

    • Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

      Достаньте из духовки, подавайте с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!

    Советы

    • В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
    • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
    • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
    • Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу для максимального комфорта.

    Калории: 229 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 26GFAT: 10GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED: 1GMONOUNDATATIN0003

    Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты