Грудка запеченная с сыром и помидорами: Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
РазноеСочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Куриная грудка с грибами, помидорами и сметанным соусом — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для маринования куриной грудки мы используем соевый соус, так как с ним мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.
Ингредиенты
филе куриное | 8 шт |
---|---|
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сметана | ![]() |
майонез | 1 ст.л. |
соевый соус | 100 мл |
растительное масло для жарки | 50 мл |
шампиньоны | 500 г |
сыр | 200 г |
чеснок | 4 зубчик |
помидор | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Кол-во порций
4
Грудка, запеченная с помидором и сыром: способы приготовления
Грудка, запеченная с помидором и сыром, – блюдо, которое можно сделать в духовке или на сковороде. Существует немало рецептов его приготовления. Такое кушанье хорошо сочетается с различными соусами, овощами и грибами. Грудка – довольно постный продукт, он содержит небольшое количество жира. Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Рецепт кушанья с добавлением майонеза
Для его приготовления потребуется:
- Два филе куриной грудки.
- Сыр твердых сортов в количестве 100 грамм.
- Томаты (не менее пяти штук).
- Майонезный соус, приправы и соль – по вкусу.
Грудку, запеченную с помидором и сыром, готовят так.
Филе следует заранее разморозить. Разделить на небольшие ломтики равной величины. Можно отбить пластинки с помощью молотка. Сыр измельчают на средней терке. Для этого блюда лучше использовать продукт с высоким содержанием жира, который будет хорошо плавиться. Томаты нарезают тонкими круглыми кусочками. Филе помещают на поверхность противня, покрытого подсолнечным маслом. Посыпают солью, пряностями, смазывают соусом майонезным. На каждый кусок кладут по одному кружочку томатов. На поверхность кушанья помещают измельченный сыр. Посудину ставят в заранее разогретую духовку. Готовят при температуре 185 градусов двадцать пять минут.
Блюдо с соусом из сметаны
Рецепт грудки, запеченной с помидором и сыром, включает в себя такие продукты:
- Два томата.
- 10 грамм петрушки в сушеном виде.
- Чеснок (не менее 2 долек).
- Полкило куриной мякоти.
- Сыр твердый (около 200 грамм).
- Такое же количество маложирной сметаны.
- Соль.
- 10 г. сушеного укропа.
Как приготовить куриную грудку, запеченную под сыром с помидорами? Филе нужно разделить на некрупные кусочки. Отбить с помощью молотка. Натереть солью с обеих сторон. Для приготовления соуса сметану соединяют с сушеной зеленью. Добавляют измельченный чеснок. Посыпают полученную массу солью. Томаты делят на круглые тонкие ломтики. Сыр натирают.
Кусочки курятины обмазывают соусом, помещают на противень. Сверху кладут томаты. Посыпают кушанье сыром. Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять минут.
Блюдо с добавлением соевого соуса
Для него понадобятся такие продукты:
- Два ломтика куриной мякоти.
- 2 томата.
- Сыр (приблизительно 100 грамм).
- 30 миллилитров соуса из сои.
- Чеснок (три дольки).
- Две веточки свежей петрушки.
- 4 столовые ложки сметаны.
- Соль и приправы.
Рецепт грудки, запеченной под сыром и помидорами, выглядит так. Филе следует ополоснуть. Натереть приправами и солью. Поместить в большую тарелку. Петрушку следует измельчить. Добавить к курятине. Залить продукты соусом и оставить на тридцать минут. Сыр делят на некрупные ломтики. Помидоры режут пластинками. Курицу выкладывают на доску, делают в ней три-четыре глубоких отверстия. В эти дырочки помещают по 1 ломтику сыра и томата. Жарочный шкаф надо разогреть до температуры 200 градусов. Кушанье выкладывают в посудину для запекания.
Готовят примерно полчаса.
Рецепт блюда в соусе из шпината
В его состав входит:
- Полкило филе курицы.
- Сыр твердый в количестве 50 грамм.
- Томат.
- Большая ложка сметаны.
- Соль.
- Приправы.
- 200 грамм шпината.
- Сливки в количестве 200 миллилитров.
- Чеснок (не менее трех долек).
- Луковица.
- Масло подсолнечное.
Для приготовления грудки, запеченной с помидором и сыром, нужно промыть и обсушить филе. Сделать в каждом куске по пять отверстий. Посыпать специями и солью. Томаты делят на полукруглые ломтики. Сыр режут полосками. В каждое из отверстий, сделанных в курице, помещают по 1 кусочку этих продуктов. Посудину для запекания надо смазать подсолнечным маслом. Поместить в нее филе. Покрыть курицу слоем сметаны. Его готовят в духовом шкафу сорок минут. Для соуса лук режут квадратиками. Чеснок надо измельчить. Эти продукты обжаривают на сковородке с добавлением масла. Заливают сливками, перемешивают. Добавляют нарезанный полосками шпинат, соль, приправы. Тушат соус в течение трех минут. Грудку, запеченную с помидором и сыром, заливают полученной подливкой.
Можно подать кушанье с гарниром.
Блюдо с добавлением грибов
Для него потребуется:
- Томат.
- Головка лука.
- Шампиньоны в количестве 200 грамм.
- Филе куриное.
- 100 г. твердого сыра.
- Подсолнечное масло (2 столовые ложки).
- Соус майонезный – столько же.
- Соль и приправы.
- Зелень петрушки (по вкусу).
Как сделать куриную грудку с грибами, помидорами и сыром в духовке? Шампиньоны нужно ополоснуть и почистить. Нарезать полосками. Обжарить на сковородке с маслом. Добавить измельченную головку лука, соль, перец. Грудку делят на небольшие кусочки. Томат нарезают на квадратики. Зелень петрушки следует мелко порубить. Ломтики куриного филе посыпают солью и перцем. Помещают в форму, покрытую подсолнечным маслом. Сверху кладут томаты и лук с шампиньонами. Блюдо смазывают майонезным соусом, посыпают зеленью петрушки и натертым твердым сыром. Готовят в духовом шкафу примерно двадцать пять минут.
Кушанье подают с различными гарнирами, например, с макаронными изделиями, отварной рисовой крупой, запеченным или толченым картофелем.
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром
Шаг 1 из 9Для приготовления нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют «нана»), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.
Шаг 2 из 9Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.
Шаг 3 из 9Нарезанную грудку выкладываем в небольшую миску, добавляем майонез. От веточки мяты отрываем листочки (а если листочки крупные, то каждый разрываем на две — три части), добавляем мяту к грудке.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить — только вкуснее мясо будет).
Шаг 5 из 9После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).
Шаг 6 из 9Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.
Шаг 7 из 9
Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками. Сыр должен хорошо расплавится.
Готово!Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной курицы с помидорами и моцареллой
Самая простая запеченная курица с чесночным маслом и помидорами с моцареллой. Это рецепт для одной сковороды, в который входят жареные сладкие помидоры с бальзамическим соусом, вареная курица с расплавленной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, пасты или овощей!
Цыпленок, запеченный с помидорами.
Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и помидорами в масле. В данный момент это немного выходит из-под контроля, потому что у нас еще даже не пик сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь с этим рецептом запеченной курицы с помидорами.И да, это только первый из многих томатно-базиликовых бальзамических соусов, которые я буду делать. И это подводит меня к критической точке, которую я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на томатный соус?
Поясню.
Это самый вкусный соус для сковороды, разрежьте целую порцию овощей, что было бы прекрасно, если бы вы сказали: вытереть все это ломтем хрустящего хлеба? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны расплавленного сыра моцарелла, чтобы закончить все это.Как будто этих причин самих по себе недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —
Вам нужно мыть только ОДНУ посуду.
Курица, запеченная с помидорами Видео:
youtube.com/embed/O1DSK01NN98?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Этот рецепт курицы, запеченной в помидорах, я люблю готовить для нас двоих. Он начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и требует очень мало подготовительной работы, чтобы приготовить его на скорую руку. Должен сказать, судя по популярности моих обедов на одной сковороде, совершенно очевидно, что вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.
Буду с вами откровенен. Сегодняшний рецепт запеченной курицы с помидорами представляет собой смесь нескольких разных рецептов, которыми я уже поделился с вами. В частности, моя курица брускетта встречается с салатом Капрезе и моей 30-минутной курицей с моцареллой. Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке, ожидая момента, когда можно уснуть. Всего понемногу. Вы получаете гарнир из жареных помидоров, соус, достойный глотка, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из расплавленного сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам ужина из курицы, и я очень рад поделиться им с вами!
Цыпленок, запеченный в помидорах, начинается с куриных грудок. Но, как всегда, вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи, если вам это больше нравится. Мы приправим их ингредиентами, которые уже есть у нас дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!
Я не могу понять, как легко собрать эту запеченную в помидорах курицу.
Что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с помидорами? Для начала вам понадобятся четыре куриные грудки. У меня было два огромных, спрятанных в задней части морозильной камеры, поэтому я просто разрезал их вдоль. Чтобы замариновать курицу, я просто бросил все ингредиенты для маринада в пакет на молнии и хорошо встряхнул его. Входит курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это сразу, дайте ему повиснуть на прилавке или, если вы делаете это позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.
Пока курица рассола, смешаем ингредиенты для томатного соуса. Вы можете сделать это прямо в форме для выпечки, я точно так и сделал! Опять же, скромные ингредиенты, из которых получится изысканный ужин, которым вы будете гордиться, угощая гостей за ужином. Вам понадобится примерно три чашки нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, сливочным маслом, бальзамиком, каплей меда, нарезанным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры обжариваются вместе с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который было бы восхитительно сбрызнуть на подушке из риса, макарон или даже тушеных овощей.
В течение последних 5 минут вы добавите сверху тертую моцареллу и поместите курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она нагрелась и запузырилась. Вы также можете приготовить мой рецепт запеченной курицы с помидорами без моцареллы, если хотите. Я пробовала его раньше, и он все еще вкусный. Но лично моцарелла добавляет этому блюду что-то сырное!
Другие сыры, которые сюда подойдут: проволоне. Мой следующий лучший выбор.
Как подавать курицу, запеченную с помидорами:Я подаю курицу, запеченную в помидорах, с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис сбрызгиваем рис этой томатной подливкой, и я даже дошел до того, что добавил немного в свой салат.
Я не мог поверить своим ртам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?
Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким и должно быть хорошее весеннее блюдо!
магазин этот пост:
Включите JavaScript для просмотра контентаИнгредиенты
Маринад для курицы:
- ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 4 куриные грудки без костей и кожи
Бальзамический томатный соус для сковороды:
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- по 2 столовые ложки: бальзамический уксус и топленое масло
- 1 столовая ложка меда
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
- 1½ чашки тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Маринование: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет с застежкой вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.
Запечатайте пакет и встряхните, пока смесь не смешается. Добавьте куриные грудки, запечатайте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, оставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
- Бальзамический томатный соус для сковороды: Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, а также большую щепотку соли и перца и перемешайте. Переместите помидоры по краям и положите куриные грудки в центр.
- Выпечка: Выпекайте без крышки в течение 18-22 минут или до тех пор, пока курица не будет почти готова. Добавьте сыр моцарелла к куриным грудкам и жарьте, пока сыр не расплавится. Посыпьте дополнительно нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, макаронами, рисом или тушеными овощами!
Примечания
- Дополнительные баллы за лень: вы можете растопить масло прямо в форме для выпечки, прежде чем добавлять остальные ингредиенты (при условии, что она подходит для использования в микроволновой печи!)
- Для этого рецепта я предлагаю нарезать собственную моцареллу.
Предварительно натертая моцарелла, к сожалению, не дала мне таких отличных результатов!
- Курицу можно мариновать до 4 часов! Не стесняйтесь делать это раньше в тот же день, если хотите.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
«>Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы с помидорами, вам также может понравиться:
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт курицы Хассельбек с помидорами, базиликом и вкусным сыром чеддер
Этот цыпленок Хассельбек фарширован помидорами, базиликом и вкусным сыром чеддер. Всегда кажется, что у нас есть что-то особенное на ужин, когда я готовлю по этому рецепту!
Впервые я приготовила эту курицу Хассельбек летом, и я так рада, что попробовала ее! Это один из самых вкусных рецептов курицы, которые я когда-либо готовила. Рецепт немного хлопотный, но результат определенно стоит затраченных усилий.Этот рецепт очень популярен у меня дома!
Изначально меня привлек рецепт, потому что у меня в саду росли базилик и помидоры. Но даже если мне придется купить помидоры и базилик, я знаю, что буду делать это снова зимой! Готовила уже несколько раз и каждый раз получаю удовольствие!
Чтобы получить цыпленка хасселбек, вам нужно сделать надрезы в цыпленке и начинить их помидорами, базиликом и сыром. Это немного грязно, но я уверен, что сыр, помидоры и базилик нарезаны первыми и готовы к работе! Если у вас остались какие-то остатки, я просто разбрасываю их сверху!
В оригинальном рецепте, который я нашел здесь, использовался сыр моцарелла, но когда я впервые приготовила его, у меня в холодильнике было только немного вкусного сыра чеддер. Я использовала его вместо моцареллы, получилось замечательно с острым сырным вкусом! Для всех, кто находится за пределами Австралии, вкусный сыр — это выдержанный сыр чеддер с насыщенным вкусом. Я люблю использовать вкусный сыр в этом рецепте, но однажды мне придется попробовать его с моцареллой!
Этот цыпленок Хассельбек прекрасно сочетается с жареными или тушеными овощами, а также с гарниром из салата.
Как приготовить курицу Хассельбек с помидорами, базиликом и вкусным сыром чеддерКурица Хассельбек с помидорами, базиликом и вкусным сыром чеддер
Курица Хассельбек фарширована помидорами, базиликом и вкусным сыром чеддер.Это замечательная идея для ужина, когда хочется чего-то особенного!
Ингредиенты
- 4 Куриные грудки
- 150G вкусный сыр чеддер, нарезанный на 24 штуки
- 2 — 3 средних помидоры, нарезанные на 24 клинья
- Маленький куча базилика
- 3 — 4 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянских трав
- соль и перец
Инструкции
- Сделайте в каждой куриной грудке глубокие надрезы на расстоянии примерно полдюйма друг от друга и почти насквозь (у меня получается около 6 надрезов на куриную грудку).
- Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания.
- Наполните каждую прорезь кусочком сыра, долькой помидора и листиком базилика (если у вас есть остатки, я их разбиваю и посыпаю сверху).
- Сбрызните куриные грудки оливковым маслом.
- Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем и посыпьте итальянскими травами.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C (400 °F) духовке в течение 40–45 минут или до готовности курицы.
- При приготовлении используйте большую шумовку (будет немного сока), чтобы переложить курицу на тарелку.
- Подавать с запеченными или приготовленными на пару овощами или с гарниром.
3.2.2708
Похожие сообщения
- Пирожное с ветчиной и сыром из слоеного теста
Этот пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром станет звездой шоу на вашей следующей большой встрече.
Очень простой в приготовлении и универсальный, этот пирог с заварным кремом…
- Легкий медово-соевый маринад
Если вы ищете вкусный маринад для курицы, говядины или баранины, вы не можете пройти мимо этого легкого медово-соевого маринада — он понравится всей семье! Я…
- Рецепт чау-мейн с говядиной и капустой
Этот вкусный чау-мейн с говядиной и капустой — это быстрое и простое блюдо на будний день.За эти годы он стал очень любимым в нашей семье! Чоу Мейн…
Куриная грудка, запеченная в духовке, со свежей моцареллой и помидорами черри
Куриная грудка, запеченная в духовке, со свежей моцареллой и помидорами черри — полезная, кето, простая, ароматная и такая нежная… это отличный рецепт для ужина в будний день. В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые вечерние рецепты, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку. рецепты.
Курицы в доме мы едим больше, чем любого другого мяса точно. Курица дешевле, чем другое мясо, и она настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.
Некоторые люди не любят куриную грудку, потому что говорят, что это сухая и безвкусная курица. Сейчас я расскажу вам свои секреты приготовления самой сочной, ароматной и нежной куриной грудки, запеченной в духовке без костей и без кожи.
- Я всегда мариную курицу в свежем лимонном соке, соли и перчу. Лучше всего мариновать куриные грудки за 1-2 часа до запекания. Нет необходимости идти дольше, чем это. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца. Просто, просто, но это может иметь значение. Между прочим, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой.
- Еще один секрет в том, что я обжариваю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.
- Не пережаривайте куриную грудку. Установите духовку на 220ºC / 430ºF примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрелась до 160-170°F (или 70-75°C). Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько толстые ваши куриные грудки, насколько горяча ваша духовка и если вы предварительно разогрели ее перед выпечкой.
- Затем покройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
- Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее.
Доверься мне. Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не будете разочарованы.
Распечатать рецепт
Куриная грудка с моцареллой и помидорами Куриная грудка, запеченная в духовке, со свежей моцареллой и помидорами черри — полезная, кето, простая, ароматная и такая нежная… это отличный рецепт для ужина в будний день.
Ингредиенты
- 2 Безтонные, Куриные грудки без кожи
- 2 TBSP Оливковое масло
- 1/2 TSP Сушеный Oregano
- 1/2 TSP Сушеный базилик
- 1 TSP Salt
- 1/2 TSP Black Pepper
- 1 чеснок
- 1 чашка помидоров черри
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 нарезанный свежий сыр моцарелла
- 1 ст.
Ингредиенты
- 2 Безтонные, Куриные грудки без кожи
- 2 TBSP Оливковое масло
- 1/2 TSP Сушеный Oregano
- 1/2 TSP Сушеный базилик
- 1 TSP Salt
- 1/2 TSP Black Pepper
- 1 чеснок
- 1 чашка помидоров черри
- 1 ст.
л. бальзамического уксуса
- 1 нарезанный свежий сыр моцарелла
- 1 ст.
инструкции
Разогрейте духовку до 220°C | 430°F
Положите куриные грудки в миску.Приправьте лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Натрите приправой каждую грудку. Оставить мариноваться на 1 или 2 часа.
Разогрейте духовку до 220ºC / 430ºF
Обжарьте куриную грудку на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.
Вылить курицу на противень с бальзамическим уксусом и белым вином.
Разложите половинки помидоров вокруг курицы.
Запекайте в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины ваших куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсьте базиликом и другой половиной помидоров черри.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белок: 61 г
Цыпленок с моцареллой, помидорами черри и рецепт базилика
Цыпленок с моцареллой, помидорами черри и базиликом
От саржа10 5 лет назадКак сделать
- Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F/200 градусов C.
- Разрежьте кусок моцареллы пополам вертикально.
- Разрежьте его на шесть средних частей.
- Возьмите каждую куриную грудку и надрежьте ее шесть раз с одной стороны, пока почти не дойдете до другой стороны.
- В каждое из вырезанных мест положите ломтик моцареллы, ломтик помидора черри и лист базилика.
- Посыпать солью и перцем.
- В кастрюлю налить сметану.
- Посыпать сметану свежим укропом.
- Выложите на сметану две куриные грудки.
- Готовьте в духовке 35 минут.
Люди, которым нравится это блюдо
3Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Запеченная куриная грудка с моцареллой и помидорами
Когда вы думаете о блюдах быстрого приготовления, большинство людей думают о пасте , но в эту категорию попадают и блюда из птицы.
Куриная грудка, запеченная с моцареллой и помидорамиГрудки — моя любимая часть этой птицы, чаще всего я что-то из этого готовлю. Я также люблю куриные ножки, но я думаю, что вы можете выбрать из большего разнообразия блюд, приготовленных из грудки.
Его можно не только обвалять в панировочных сухарях, но и приготовить на гриле , подавать с салатами или пастой. Он хорошо работает во многих отношениях.
Когда мне нужно приготовить быстрый ужин, да еще мясной, я ем куриную грудку.
Куриная грудка полезнее, если ее запечь или приготовить на гриле. Я добавила совсем чуть-чуть масла, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченной куриной грудки.
- 2 большие куриные грудки
- 1/2 чайной ложки сладкого паприка порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка 30066
- 1 большие помидоры
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 125 г сыра моцарелла
- Размер порции 4 порции
- Кредиты:
Журнал Canadian Living: сентябрь 2013 г.
- Волокно 4 г
- натрий 510 мг
- сахара 11 г
- белок 31 г
- Калории
303.
0
- Всего жиров 11 г
- Калий 886 мг
- Холестерин 79 мг
- Насыщенный жир 4 г
- Всего углеводов 19 г
- Железо
11.
0
- Фолат 14,0
- Кальций 10,0
- Витамин А 19.0
- Витамин С 13,0
- Волокно 4 г
- натрий 510 мг
- сахара 11 г
- белок 31 г
- Калории
303.
0
- Всего жиров 11 г
- Калий 886 мг
- Холестерин 79 мг
- Насыщенный жир 4 г
- Всего углеводов 19 г
- Железо
11.
0
- Фолат 14,0
- Кальций 10,0
- Витамин А 19.0
- Витамин С 13,0
- 1 box замороженный шпинат
- 1 ст.
и перец
- 4 куриные грудки в зависимости от размера…около 1,3 фунта
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 6 унций банка томатной пасты
- 1 ч.л. упаковать и хорошо процедить. И хорошо, я имею в виду хорошо.
В большую сковороду добавьте оливковое масло, хорошо обсушенный шпинат, нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок. Добавьте несколько щепоток базилика, соли и перца.Обжаривайте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно сухими и не испарится жидкость.
Куриные грудки отбить и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Выложите смесь из шпината и помидоров на куриные грудки. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла и свернуть. Повторите для всех куриных грудок. Выложите оставшийся шпинат вокруг курицы в форму для запекания. Выпекать при температуре 375°С в течение 45-50 минут или до готовности.
Пока курица запекается, приготовьте красный соус с томатной пастой.
Как приготовить куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Вымойте и высушите куриные грудки и разрежьте каждую вдоль так, чтобы получилось две части одной грудки. Смешайте в миске соль, сладкий перец , порошок паприки и масло. Тщательно натрите каждую грудку смесью и отложите в сторону на 10 минут .
Помидор и моцареллу нарежьте ломтиками средней толщины.
Положите куриные грудки в большую кастрюлю. Обжариваем на медленном огне с двух сторон по несколько минут, пока мясо почти не прожарится.Положите ломтики помидоров на жареные куриные грудки, посыпьте прованскими травами , а затем положите сверху сыр моцарелла. Накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте мясо с рисом, отдельно, с салатом или картофелем.
Куриная грудка, запеченная с моцареллой и помидорамиПолезно знать при приготовлении курицы с моцареллой и помидорами.
Куриное мясо можно заменить мясом индейки.
Индейка , однако, жарится не так быстро, как курица.
Когда вы запекаете куриные грудки на сковороде, переверните их на другую сторону, пока центр грудки еще розовый . Не переворачивайте их, когда курица хорошо прожарится, иначе мясо будет слишком сухим.
Ты любишь помидоры? Если да, то попробуйте наш рецепт томатного пирога с мини-фрикадельками.
Запеченная курица с помидорами и чеддером
Хорошему томатному соусу нужно время для того, чтобы он приобрел вкус, поэтому, чтобы ускорить процесс, мы используем консервированную версию, чтобы покрыть эту нежную запеченную курицу.Подавайте с кускусом, чтобы он впитал весь соус.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию: около
% РСД
Метод
В большой сковороде на среднем огне разогрейте половину масла; обжаривайте лук и чеснок, периодически помешивая, до появления аромата и светло-золотистого цвета, около 6 минут.
Добавить приправу из кабачков и трав; готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 4 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Посыпать курицу солью и перцем. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло; обжарьте курицу до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Налейте соус для пасты в смазанную маслом форму для запекания на 8 чашек (2 л). Слейте любую жидкость из кабачковой смеси; перемешать смесь в соус. Сверху положите курицу. Запекайте в духовке при температуре 400 F (200 C), пока курица не перестанет быть розовой внутри, от 10 до 12 минут.
Посыпать сыром Чеддер; жарить, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Пищевая ценность на порцию: около
% РСД
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и помидорами
О, пожалуйста.
Пожалуйста.
Пожалуйста, за все хорошее и правильное в этом мире.Пожалуйста, сделайте это.
Когда я попросил рецепты шпината на прошлой неделе, у меня в голове был этот, чтобы попробовать, как я и просил. Прошлым летом, когда я был в отпуске с семьей, я приготовила для них похожий рецепт, в котором использовались вяленые помидоры, песто из шпината, моцарелла, фаршированные/завернутые таким же образом. Очень похоже на этот рецепт от Кристии!
На прошлой неделе, когда я записывала «вызов всех рецептов шпината», я вспомнила еду, которую приготовила для них, и подумала, смогу ли я это сделать за 5 долларов.Я пошел копать… нашел помидор в холодильнике (который Стив, должно быть, купил на прошлой неделе, когда меня не было в городе… так как я не помню, чтобы покупал его!) идет в продуктовый магазин!)
Я подошел близко!
Инструкции
Приготовить и высушить шпинат. Хорошо слейте воду. Выдавите жидкость. Выдавить жидкость.
В противном случае у вас будет Жидкость Куриные грудки, фаршированные шпинатом и помидорами.
Соте.И сварить жидкость, которую выделяют помидоры.
Тем временем отбить куриные грудки.
И выложите в форму для запекания, достаточно маленькую, чтобы фаршированные куриные грудки плотно прилегали.
Ложка в томатно-шпинатной смеси. Используйте шумовку.
Опять же, вы не хотите есть Жидкость Куриные грудки, фаршированные шпинатом и помидорами.
Добавьте немного тертого сыра моцарелла.
(я использовала ломтики моцареллы без молока и сои.Так что мальчики могут наслаждаться этим!)
(На данный момент Райан, Чарли, Тайлер и я не употребляем молочные продукты. А Тайлер не употребляет сои.)
Сверните курицу в рулет, выложите лишнюю томатно-шпинатную смесь вокруг фаршированной курицы .
Выпечка.
Приготовьте томатный соус для начинки во время запекания. Сверху полейте томатным соусом.
Наслаждайтесь. Наслаждаться. Наслаждаться!
Вкусный запеченный ужин!
Ингредиенты
1x2x3x
Добавить комментарий