Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.10.2020

Грушевый мед: Грушевый мёд — Википедия – Грушевый мед – фото рецепт заготовки на зиму

Разное

Содержание

  • Грушевый мёд — Википедия
  • грушевый мед | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Грушевый мед для очищения тела
  • Грушевый мёд — Википедия
    • Производство
    • Использование
    • См. также
  • Грушевый мёд — Википедия
    • Производство
    • Использование
    • См. также
  • Рецепт Грушевый мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Грушевый мед».
  • Грушевый мёд — Википедия. Что такое Грушевый мёд
    • Производство
    • Использование
    • См. также

Грушевый мёд — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Грушевый мёд (нем. Birnenhonig, также вязкая груша, густой грушевый сок, грушевый концентрат) — непрозрачный, тёмно-коричневый (вплоть до чёрно-коричневого) загустевший сок из груши (иногда в него добавляют яблочный сок). Производится в основном в центральной Швейцарии. Сходные продукты (vin cuit или raisinée) известны в кантонах Юра, Во и Фрибур. Фабричное производство под лейблом «Бирнель» налажено фирмой Унипектин в Эшенце.

Для изготовления грушевого мёда собирают так называемые груши «тайлерс», классический сорт, наиболее подходящий для варки. Этот сорт груш раньше был настолько распространён в кантоне Люцерн, что их называли еще «люцернскими» (сходно в Цуге: «цугскими»). При сборе урожая важно поймать момент, когда груши ещё твёрдые, но уже начинают коричневеть и падать с деревьев. Тогда мёд получается сочным и сладким. Иногда добавляют сладкие сорта яблок. После отжима сок сливают в медный таз, удерживая в сите слишком крупные куски, и оставляют на ночь в подвале. На следующий день собирают «шум» (плавающие на поверхности волокна) и ставят таз на огонь. Пена собирается ещё до начала кипения. Варка длится 6—7 часов. Достигнута ли нужная консистенция, проверяют в холодной посуде: если после перемешивания масса сохраняет форму, eё можно разлить в керамическую посуду и оставить на ночь остывать.

В настоящее время грушевый мёд используется для бутербродов или для начинки в печенье (например, в люцернские пряники). Часто его используют как ингредиент для «гшвелти» (традиционного варианта варёного картофеля) или козьего сыра. Во время Второй мировой войны «грушево-медовое молоко» заменяло кофе с молоком.

грушевый мед | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука пшеничная в/с — 1 ст.
Манка — 1/4 ст.
Толокно овсяное — 1/4 ст.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды
Сахарный песок — 1/2 ст.
Мед — 1/2 ст. в тесто, 2 ст.л. на яблоки и 2-3 ст.л. для пропитки
Корица молотая — 1 ч.л. с горкой в тесто и щепотка на яблоки
Ваниль натуральная — 1 стручок маленький
Цедра 1/2 лимона
Перец душистый(!) — 2-3 шт.
Гвоздика — 2 гвоздика
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 80 г в тесто и немного для смазки формы
Ежевичный сок (или другой на Ваш вкус) — 3/4 ст.
Яблоки типа Гренни Смит или кислые садовые — 2-3 шт круп.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Грушевый шнапс или ром/бренди/конъяк — 3-4 ст.л.
Показать все (17)

Грушевый мед для очищения тела

Сегодня — об одном из моих самых любимых рецептов, которым я советую воспользоваться тем, кто страдает мигренью, имеет проблемы с органами дыхания, желает очистить внутренние органы, или, как выражались в средние века, для гигиены всех телесных соков.

Св. Хильдегарда о его свойствах пишет так: «Грушевый мед ценнее золота, первое универсальное средство для очищения всего тела. Готовить его следует так. Возьми груши, порежь, отстрани косточки. Свари в воде до мягкости и разотри. Потом возьми немного имбиря, корня солодки и будры плющевидной. Все перетри в порошок и добавь к горячему меду. Перемешай. Затем добавь грушевую кашу и разложи по банкам. Принимай так: утром натощак 1 чайную ложку, после обеда – 2 столовые ложки, перед сном (лежа в постели) – 3 столовые ложки.

Этот мед полезен и для живота, потому что не надувает, как сырые груши, но после него организм очищен от шлаков так, как кастрюля от остатков пищи в руках хорошей хозяйки».

Переложим этот рецепт более доступным нам языком.

5 больших груш любого сорта

20 граммов имбиря в порошке

24 грамма солодки в порошке

22 грамма будры плющевидной в порошке

Неочищенные груши порежем на кусочки и удалим косточки. Зальем водой, чтоб она покрыла груши, и варим на небольшом огне. Когда они станут мягкими, воду сольем и перетрем груши через дуршлаг.

Мед (его количество должно быть равно количеству грушевой каши) растопим в эмалированной кастрюле и, помешивая, всыплем специи. Тщательно вымешаем и добавим грушевую кашу. Готовый грушевый мед раскладываем в банки и храним в холодном месте.

Принимать три раза в день как советует Хильдегарда.

Известно, что некоторые пациентки (именно женщины) избавились от мигрени после нескольких месяцев регулярного приема. Возможно, другим он так быстро не поможет.

Грушевый мёд — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Грушевый мёд (нем. Birnenhonig, также вязкая груша, густой грушевый сок, грушевый концентрат) — непрозрачный, тёмно-коричневый (вплоть до чёрно-коричневого) загустевший сок из груши (иногда в него добавляют яблочный сок). Производится в основном в центральной Швейцарии. Сходные продукты (vin cuit или raisinée) известны в кантонах Юра, Во и Фрибур. Фабричное производство под лейблом «Бирнель» налажено фирмой Унипектин в Эшенце.

Производство

Для изготовления грушевого мёда собирают так называемые груши «тайлерс», классический сорт, наиболее подходящий для варки. Этот сорт груш раньше был настолько распространён в кантоне Люцерн, что их называли еще «люцернскими» (сходно в Цуге: «цугскими»). При сборе урожая важно поймать момент, когда груши ещё твёрдые, но уже начинают коричневеть и падать с деревьев. Тогда мёд получается сочным и сладким. Иногда добавляют сладкие сорта яблок. После отжима сок сливают в медный таз, удерживая в сите слишком крупные куски, и оставляют на ночь в подвале. На следующий день собирают «шум» (плавающие на поверхности волокна) и ставят таз на огонь. Пена собирается ещё до начала кипения. Варка длится 6—7 часов. Достигнута ли нужная консистенция, проверяют в холодной посуде: если после перемешивания масса сохраняет форму, eё можно разлить в керамическую посуду и оставить на ночь остывать.

Использование

В настоящее время грушевый мёд используется для бутербродов или для начинки в печенье (например, в люцернские пряники). Часто его используют как ингредиент для «гшвелти» (традиционного варианта варёного картофеля) или козьего сыра. Во время Второй мировой войны «грушево-медовое молоко» заменяло кофе с молоком.

См. также

Грушевый мёд — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Грушевый мёд (нем. Birnenhonig, также вязкая груша, густой грушевый сок, грушевый концентрат) — непрозрачный, тёмно-коричневый (вплоть до чёрно-коричневого) загустевший сок из груши (иногда в него добавляют яблочный сок). Производится в основном в центральной Швейцарии. Сходные продукты (vin cuit или raisinée) известны в кантонах Юра, Во и Фрибур. Фабричное производство под лейблом «Бирнель» налажено фирмой Унипектин в Эшенце.

Производство

Для изготовления грушевого мёда собирают так называемые груши «тайлерс», классический сорт, наиболее подходящий для варки. Этот сорт груш раньше был настолько распространён в кантоне Люцерн, что их называли еще «люцернскими» (сходно в Цуге: «цугскими»). При сборе урожая важно поймать момент, когда груши ещё твёрдые, но уже начинают коричневеть и падать с деревьев. Тогда мёд получается сочным и сладким. Иногда добавляют сладкие сорта яблок. После отжима сок сливают в медный таз, удерживая в сите слишком крупные куски, и оставляют на ночь в подвале. На следующий день собирают «шум» (плавающие на поверхности волокна) и ставят таз на огонь. Пена собирается ещё до начала кипения. Варка длится 6—7 часов. Достигнута ли нужная консистенция, проверяют в холодной посуде: если после перемешивания масса сохраняет форму, eё можно разлить в керамическую посуду и оставить на ночь остывать.

Использование

В настоящее время грушевый мёд используется для бутербродов или для начинки в печенье (например, в люцернские пряники). Часто его используют как ингредиент для «гшвелти» (традиционного варианта варёного картофеля) или козьего сыра. Во время Второй мировой войны «грушево-медовое молоко» заменяло кофе с молоком.

См. также

Рецепт Грушевый мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грушевый мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.9 кКал1684 кКал4.3%5.9%2310 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.7%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%10.6%1304 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%17.1%800 г
Вода78.8 г2273 г3.5%4.8%2885 г
Зола0.6631 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.3%50000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.3%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.5%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.5%5556 г
Витамин В9, фолаты3.199 мкг400 мкг0.8%1.1%12504 г
Витамин C, аскорбиновая4.72 мг90 мг5.2%7.1%1907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.363 мг15 мг2.4%3.3%4132 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.3%53191 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%4.7%2927 г
Витамин РР, НЭ0.2184 мг20 мг1.1%1.5%9158 г
Ниацин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.03 мг2500 мг5.8%8%1736 г
Кальций, Ca18.54 мг1000 мг1.9%2.6%5394 г
Кремний, Si5.447 мг30 мг18.2%25%551 г
Магний, Mg11.17 мг400 мг2.8%3.8%3581 г
Натрий, Na13.63 мг1300 мг1%1.4%9538 г
Сера, S5.54 мг1000 мг0.6%0.8%18051 г
Фосфор, Ph16.2 мг800 мг2%2.7%4938 г
Хлор, Cl2.66 мг2300 мг0.1%0.1%86466 г
Микроэлементы
Бор, B118 мкг~
Ванадий, V4.54 мкг~
Железо, Fe2.162 мг18 мг12%16.5%833 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%1%13761 г
Кобальт, Co9.106 мкг10 мкг91.1%125%110 г
Марганец, Mn0.0663 мг2 мг3.3%4.5%3017 г
Медь, Cu114.47 мкг1000 мкг11.4%15.6%874 г
Молибден, Mo4.539 мкг70 мкг6.5%8.9%1542 г
Никель, Ni15.433 мкг~
Рубидий, Rb39.9 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.3%60440 г
Фтор, F18.3 мкг4000 мкг0.5%0.7%21858 г
Цинк, Zn0.1808 мг12 мг1.5%2.1%6637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.961 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.634 г~
Сахароза1.8156 г~
Фруктоза4.7206 г~
Незаменимые аминокислоты0.1516 г~
Аргинин*0.0191 г~
Валин0.0227 г~
Гистидин*0.0082 г~
Изолейцин0.0227 г~
Лейцин0.0209 г~
Лизин0.0227 г~
Метионин0.0045 г~
Метионин + Цистеин0.0091 г~
Треонин0.0254 г~
Триптофан0.0045 г~
Фенилаланин0.0281 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0363 г~
Заменимые аминокислоты0.2333 г~
Аланин0.0127 г~
Аспарагиновая кислота0.1271 г~
Глицин0.0073 г~
Глутаминовая кислота0.0245 г~
Пролин0.0064 г~
Серин0.0145 г~
Тирозин0.0109 г~
Цистеин0.0027 г~

Энергетическая ценность Грушевый мед составляет 72,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грушевый мёд — Википедия. Что такое Грушевый мёд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Грушевый мёд (нем. Birnenhonig, также вязкая груша, густой грушевый сок, грушевый концентрат) — непрозрачный, тёмно-коричневый (вплоть до чёрно-коричневого) загустевший сок из груши (иногда в него добавляют яблочный сок). Производится в основном в центральной Швейцарии. Сходные продукты (vin cuit или raisinée) известны в кантонах Юра, Во и Фрибур. Фабричное производство под лейблом «Бирнель» налажено фирмой Унипектин в Эшенце.

Производство

Для изготовления грушевого мёда собирают так называемые груши «тайлерс», классический сорт, наиболее подходящий для варки. Этот сорт груш раньше был настолько распространён в кантоне Люцерн, что их называли еще «люцернскими» (сходно в Цуге: «цугскими»). При сборе урожая важно поймать момент, когда груши ещё твёрдые, но уже начинают коричневеть и падать с деревьев. Тогда мёд получается сочным и сладким. Иногда добавляют сладкие сорта яблок. После отжима сок сливают в медный таз, удерживая в сите слишком крупные куски, и оставляют на ночь в подвале. На следующий день собирают «шум» (плавающие на поверхности волокна) и ставят таз на огонь. Пена собирается ещё до начала кипения. Варка длится 6—7 часов. Достигнута ли нужная консистенция, проверяют в холодной посуде: если после перемешивания масса сохраняет форму, eё можно разлить в керамическую посуду и оставить на ночь остывать.

Использование

В настоящее время грушевый мёд используется для бутербродов или для начинки в печенье (например, в люцернские пряники). Часто его используют как ингредиент для «гшвелти» (традиционного варианта варёного картофеля) или козьего сыра. Во время Второй мировой войны «грушево-медовое молоко» заменяло кофе с молоком.

См. также

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты