Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.10.1973

Грушевый тарт татен джейми оливера: Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера

Разное

Содержание

  • Тарт Татен
        • Ингредиенты
    • Классический французский яблочный тарт
        • Пищевая ценность
    • Видео: рецепт Тарт Татен от Джейми Оливера
        • Похожие рецепты
  • Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера
      • Мастер класс Пирог с грушами рецепт
      • А сейчас Джейми Оливер испечет банановый тарт на ваших глазах — смотрите видео!
  • Джейми Оливер Рецепт простого грушевого пирога
    • Ингредиенты
    • Метод

Тарт Татен


  • Автор  Джейми Оливер
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Ингредиенты
  • немного муки, для присыпки
  • 5 небольших яблок (примерно 800 г), смесь сладких и кислых сортов
  • 500 г слоеного теста, разморозить
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 стручок ванили, разделить пополам вдоль, выскоблить семена
  • 100 мл кальвадоса (яблочный бренди)
  • 50 г сливочного масла, нарезать кубиками


  • Классический французский яблочный тарт

    На 6 порций 50 мин. плюс дополнительное время Не очень сложно

    Данный вкуснейший десерт создали две французские девушки в конце 18 века, сестры по фамилии Татен. Существует много легенд об этом пироге, но самая правдивая из них, гласит, что однажды, одна из сестер, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем. В итоге он подгорел, но девушка решила не выбрасывать его. Она перевернула пирог яблоками вверх и в таком виде подала на стол. Никто из гостей и не заметил подвоха, и все остались довольны.

    В качестве начинки в Тарт Татен можно использовать разные фрукты, например, груши, персики, айву, абрикосы или их смесь. Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую карамельную корочку и сочные фрукты – это отличная комбинация! Тарт Татен можно подавать со сметаной или взбитыми сливками. Джейми Оливер просто обожает его и часто ест вместе с мороженым.

    1Разогрейте духовку до 190°С/газ 5. Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте слоеное тесто до тех пор, пока не достигните толщины чуть более 0,5 см, а ширина должны быть достаточной, чтобы накрыть Вашу сковороду, в которой Вы будете готовить тарт Татен, оставив около 5 см по краям. Уберите тесто в сторону.

    2Так как основным ингредиентом этого пирога являются яблоки, то и нам понадобятся хорошие и вкусные. Очистите их от кожуры, затем разрежьте на две части по горизонтали и используя чайную ложку, избавьтесь от семян и сердцевины.

    3Высыпьте сахар в жаропрочную сковороду, установленную на среднем огне, и добавьте, кальвадос, семена ванили и стручок. Дайте сахару раствориться и варите пока смесь не образует светло-карамельную консистенцию. Только, пожалуйста, помните, никогда не прикасайтесь к горячей карамели, так как она может очень сильно обжечь.

    4После того, как карамель приобретет необходимую консистенцию – это должна быть жидкость прекрасного каштанового цвета – добавьте свой яблоки. Тщательно размешайте все в сковороде и варите около 5 минут, яблоки начнут размягчаться.

    5Добавьте порезанное на кубики сливочное масло, затем выкладываем подготовленное тесто поверх, так, чтобы полностью закрыть наш пирог. Быстро и аккуратно подверните тесто вниз по краям – лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не обжечься об карамель.

    6Выпекайте тарт Татен около 25 — 30 минут, или до золотистого цвета, с хрустящей румяной корочкой. Вытащите его из духовки. Чтобы сделать пирог похожим на тарт Татен Вы должны перевернуть его, это не так уж сложно – но Вы действительно должны быть осторожны с горячей карамелью. Возьмите сервировочное блюдо или доску большего размера чем сковородка и наденьте кухонную рукавицу, чтобы защитить руку от ожога. Положите доску или тарелку поверх сковороды, затем быстро, аккуратно и уверенно переверните всю конструкцию.

    7Отложите тарт в сторону на несколько минут, чтобы карамель смогла немного остыть, затем разрежьте его на порции и подавайте с ложкой сметаны или мороженого.

    Пищевая ценность
    Калории Углеводы Сахар Жир Белок
    586 ккал. 67.2 г.
    38.5 г.
    29.6 г. 4.7 г.

    Видео: рецепт Тарт Татен от Джейми Оливера

    Похожие рецепты
    • Кулинарный канал Джейми. 185 серия
    • Тыквенный пирог
    • Английский мясной пирог с луком
    • Шоколадный пирог с грецкими орехами
    Наверх Для отображения комментариев нужно включить Javascript

    Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера

    Автор рецепта: Маргарита

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 1 час 20 минут

    «Некоторые блюда не требуют рекламы. Сладкие груши, ароматные согревающие специи и хрустящая выпечка. 7-ое небо!»

    Рецепт Дженнифер МакЛагана из нового журнала Д. Оливера.

    Тарт татен выпекается легко, получается всегда вкусно!

    Кулинарам и домашним хозяйкам Интернет-магазин Pekan http://pekan-shop. ru/ предлагает недорого качественные товары от необходимых ингредиентов до форм и инвентаря.

    «Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками

    Продукты на 6 порций

    125 г сахара
    40 г холодного масла, нарезанного кубиками
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    1/2 ч.л. молотого корицы
    3 большие груши, очищенные и разрезанные в клинья
    375 г слоеного теста
    Сливки для подачи

     

    Мастер класс Пирог с грушами рецепт

     

         

        1. Разогреть духовку до 200°C.
          Поставить сковороду диаметром 21 см с жаростойкой ручкой на варочную панель на средний огонь.
          Добавить сахар и довести до карамели — при этом постоянно следить за сахаром, чтобы не подгорел!
        2. Добавить масло, имбирь и корицу и перемешать.
          Поместить груши в карамель и полить их карамелью.
          Уменьшить огонь и варить 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму.
          Снять с огня и слегка остудить.
        3. Разложить груши в сковородке.
          Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем сковорода (около 24 см).
        4. Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.
          Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
          Вынуть из печи и оставить на 10 минут.
          Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.
          Подавать со сливками.

         

        А сейчас Джейми Оливер испечет банановый тарт на ваших глазах — смотрите видео!

        Прежде всего, для тарт татена подходят любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины и др.

        Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек!

        Для 6 порций

        60 г несоленого масла
        150 г сахара
        4 больших банана
        ¼ чайной ложки молотой корицы
        1 апельсин
        мука для подпыления
        250 г слоеного теста

        сливки
        ванильное мороженое

         

        1. Конечно, каждый тарт татен надо начинать с приготовления карамели.
        2. Подготовить форму для тарта — она может быть и круглой и квадратной.
        3. На среднем огне нагреть форму, посыпать сахар слоем.
        4. Добавить 2 ложки масла.
        5. Приготовление карамели небезопасно — не допускайте детей к плите во время ее приготовления и будьте сами осторожны.
        6. К сахару можно добавить корицу, ваниль или цедру апельсина — на ваш вкус.
        7. Карамель осторожно мешать деревянной ложкой.
        8. Бананы очистить. Лучше всего подходят не вполне зрелые фрукты.
        9. Когда карамель станет похоже на ириски, огонь уменьшить до минимума.
        10. Каждый банан разрезать вдоль пополам.
        11. Бананы положить рядышком в карамель.
        12. Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой и раскатать его чуть больше формы, толщиной около 0,5 см.
        13. Накрыть бананы тестом, тесто подоткнуть внутрь.
        14. Тесто поколоть.
        15. Выпекать в нагретой духовке до 190°С около
          25 минут.
        16. Тарт перевернуть на доску или блюдо — будьте при этом осторожны!
        17. Подать теплым
        18. — с ванильным мороженым или сливками.

         

        В видео Джейми покажет, как перевернуть пирог, чтобы не обжечься.

        429 ккал

        23.0 г
        52.7 г и 3.2 г белков

        Пирог с грушами рецепт можно печь по-разному, но тарт татен — один из самых легких и вкусных рецептов.

        1

        Пищевая ценность:

        • Калории: 405 ккал
        • Жиры: 20 г
        • Углеводы: 55 г и 4 г белков

        Приятного аппетита!

        Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты груши, слоеное тесто

        Понравилось самому, поделись с друзьями!

        Джейми Оливер Рецепт простого грушевого пирога

        Из книги

        Вместе: незабываемые блюда, приготовленные легко

        Откройте для себя заново радость быть вместе с 120 простыми рецептами для больших и маленьких встреч

        Найдите полные меню на любой случай с разнообразными блюдами

        .

        От летних пиршеств до зимних блюд, от вечеров со стейками до пикников

        Ингредиенты

        200мл кордиал из цветков бузины
        4 см кусок палочка корицы
        4 свежий лавровый лист
        4 гвоздика
        1 большой оранжевый
        12 маленькие спелые груши
        240 г мягкое несоленое сливочное масло плюс дополнительно для смазывания
        150 г имбирно-ореховое печенье
        200 г миндаль бланшированный
        200 г Золотая сахарная пудра
        2 большие яйца
        2 чайные ложки ванильная паста
        2 столовые ложки мука
        ванильное мороженое для подачи

        Метод

        Заранее: Купите себе глубокую кастрюлю, в которой все груши поместятся в один слой. Влейте наливку из цветков бузины и 300 мл воды, затем добавьте корицу, лавровый лист и гвоздику. С помощью овощечистки добавьте толстые полоски апельсиновой цедры, затем выдавите сок. Очистите груши, затем обрежьте донышки, чтобы у каждой была плоская основа. Поместите их в ликер, накройте скомканным листом влажной жиронепроницаемой бумаги и варите на среднем огне в течение 20 минут или до мягкости. Выньте груши из кастрюли и дайте остыть. Аккуратно уварите сироп до густоты, затем охладите, накройте все и поставьте в холодильник на ночь.

        День: Разогрейте духовку до 180ºC. Слегка смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 25 см со свободным дном. Измельчите имбирные орехи в мелкой крошке в кухонном комбайне, добавьте 40 г сливочного масла, затем выложите в форму, похлопывая по дну и немного вверх по бокам. Перемолоть миндаль в процессоре до очень мелкого помола. Добавьте оставшееся масло вместе с сахаром, яйцами, ванильной пастой и мукой. Взбивайте до однородности, затем равномерно выложите в форму.

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты