Грушевый тарт татен джейми оливера: Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера
РазноеНа 6 порций | 50 мин.![]() |
Не очень сложно |
Данный вкуснейший десерт создали две французские девушки в конце 18 века, сестры по фамилии Татен. Существует много легенд об этом пироге, но самая правдивая из них, гласит, что однажды, одна из сестер, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем. В итоге он подгорел, но девушка решила не выбрасывать его. Она перевернула пирог яблоками вверх и в таком виде подала на стол. Никто из гостей и не заметил подвоха, и все остались довольны.
В качестве начинки в Тарт Татен можно использовать разные фрукты, например, груши, персики, айву, абрикосы или их смесь. Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую карамельную корочку и сочные фрукты – это отличная комбинация! Тарт Татен можно подавать со сметаной или взбитыми сливками. Джейми Оливер просто обожает его и часто ест вместе с мороженым.
1Разогрейте духовку до 190°С/газ 5. Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте слоеное тесто до тех пор, пока не достигните толщины чуть более 0,5 см, а ширина должны быть достаточной, чтобы накрыть Вашу сковороду, в которой Вы будете готовить тарт Татен, оставив около 5 см по краям. Уберите тесто в сторону.
2Так как основным ингредиентом этого пирога являются яблоки, то и нам понадобятся хорошие и вкусные. Очистите их от кожуры, затем разрежьте на две части по горизонтали и используя чайную ложку, избавьтесь от семян и сердцевины.
3Высыпьте сахар в жаропрочную сковороду, установленную на среднем огне, и добавьте, кальвадос, семена ванили и стручок. Дайте сахару раствориться и варите пока смесь не образует светло-карамельную консистенцию. Только, пожалуйста, помните, никогда не прикасайтесь к горячей карамели, так как она может очень сильно обжечь.
4После того, как карамель приобретет необходимую консистенцию – это должна быть жидкость прекрасного каштанового цвета – добавьте свой яблоки. Тщательно размешайте все в сковороде и варите около 5 минут, яблоки начнут размягчаться.
5Добавьте порезанное на кубики сливочное масло, затем выкладываем подготовленное тесто поверх, так, чтобы полностью закрыть наш пирог. Быстро и аккуратно подверните тесто вниз по краям – лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не обжечься об карамель.
6Выпекайте тарт Татен около 25 — 30 минут, или до золотистого цвета, с хрустящей румяной корочкой. Вытащите его из духовки. Чтобы сделать пирог похожим на тарт Татен Вы должны перевернуть его, это не так уж сложно – но Вы действительно должны быть осторожны с горячей карамелью. Возьмите сервировочное блюдо или доску большего размера чем сковородка и наденьте кухонную рукавицу, чтобы защитить руку от ожога. Положите доску или тарелку поверх сковороды, затем быстро, аккуратно и уверенно переверните всю конструкцию.
7Отложите тарт в сторону на несколько минут, чтобы карамель смогла немного остыть, затем разрежьте его на порции и подавайте с ложкой сметаны или мороженого.
Пищевая ценность
Калории | Углеводы | Сахар | Жир | Белок |
586 ккал. | 67.2 г. | 29.6 г. | 4.7 г. |
Видео: рецепт Тарт Татен от Джейми Оливера
Похожие рецепты
- Кулинарный канал Джейми.
185 серия
- Тыквенный пирог
- Английский мясной пирог с луком
- Шоколадный пирог с грецкими орехами
Пирог с грушами рецепт | Рецепты Джейми Оливера
Автор рецепта: Маргарита
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
«Некоторые блюда не требуют рекламы. Сладкие груши, ароматные согревающие специи и хрустящая выпечка. 7-ое небо!»
Рецепт Дженнифер МакЛагана из нового журнала Д. Оливера.
Тарт татен выпекается легко, получается всегда вкусно!
Кулинарам и домашним хозяйкам Интернет-магазин Pekan http://pekan-shop. ru/ предлагает недорого качественные товары от необходимых ингредиентов до форм и инвентаря.
«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками
Продукты на 6 порций
125 г сахара
40 г холодного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого корицы
3 большие груши, очищенные и разрезанные в клинья
375 г слоеного теста
Сливки для подачи
Мастер класс Пирог с грушами рецепт
- Разогреть духовку до 200°C.
Поставить сковороду диаметром 21 см с жаростойкой ручкой на варочную панель на средний огонь.
Добавить сахар и довести до карамели — при этом постоянно следить за сахаром, чтобы не подгорел! - Добавить масло, имбирь и корицу и перемешать.
Поместить груши в карамель и полить их карамелью.
Уменьшить огонь и варить 5-10 минут, пока груши не станут мягкими, но еще сохраняют форму.
Снять с огня и слегка остудить. - Разложить груши в сковородке.
Раскатать готовое тесто до толщины около 0,5 мм и вырезать диск немного больше, чем сковорода (около 24 см). - Поместить тесто поверх груш и карамели, затем аккуратно завернуть тесто вниз по бокам сковородки.
Выпекать пирог в течение 30-40 минут — или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Вынуть из печи и оставить на 10 минут.
Провести нож по краю пирога, поместить большое сервировочное блюдо сверху и осторожно перевернуть пирог.
Подавать со сливками.
А сейчас Джейми Оливер испечет банановый тарт на ваших глазах — смотрите видео!
Прежде всего, для тарт татена подходят любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины и др.
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек!
Для 6 порций
60 г несоленого масла
150 г сахара
4 больших банана
¼ чайной ложки молотой корицы
1 апельсин
мука для подпыления
250 г слоеного теста
сливки
ванильное мороженое
- Конечно, каждый тарт татен надо начинать с приготовления карамели.
- Подготовить форму для тарта — она может быть и круглой и квадратной.
- На среднем огне нагреть форму, посыпать сахар слоем.
- Добавить 2 ложки масла.
- Приготовление карамели небезопасно — не допускайте детей к плите во время ее приготовления и будьте сами осторожны.
- К сахару можно добавить корицу, ваниль или цедру апельсина — на ваш вкус.
- Карамель осторожно мешать деревянной ложкой.
- Бананы очистить. Лучше всего подходят не вполне зрелые фрукты.
- Когда карамель станет похоже на ириски, огонь уменьшить до минимума.
- Каждый банан разрезать вдоль пополам.
- Бананы положить рядышком в карамель.
- Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой и раскатать его чуть больше формы, толщиной около 0,5 см.
- Накрыть бананы тестом, тесто подоткнуть внутрь.
- Тесто поколоть.
- Выпекать в нагретой духовке до 190°С около 25 минут.
- Тарт перевернуть на доску или блюдо — будьте при этом осторожны!
- Подать теплым
- — с ванильным мороженым или сливками.
В видео Джейми покажет, как перевернуть пирог, чтобы не обжечься.
429 ккал
23.0 г
52.7 г и 3.2 г белков
Пирог с грушами рецепт можно печь по-разному, но тарт татен — один из самых легких и вкусных рецептов.
1
Пищевая ценность:
- Калории: 405 ккал
- Жиры: 20 г
Приятного аппетита!
Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты груши, слоеное тесто
Джейми Оливер Рецепт простого грушевого пирога
Из книги
Вместе: незабываемые блюда, приготовленные легко
Откройте для себя заново радость быть вместе с 120 простыми рецептами для больших и маленьких встреч
Найдите полные меню на любой случай с разнообразными блюдами
.
От летних пиршеств до зимних блюд, от вечеров со стейками до пикников
Ингредиенты
200мл | кордиал из цветков бузины |
4 см кусок | палочка корицы |
4 | свежий лавровый лист |
4 | гвоздика |
1 | большой оранжевый |
12 | маленькие спелые груши |
240 г | мягкое несоленое сливочное масло плюс дополнительно для смазывания |
150 г | имбирно-ореховое печенье |
200 г | миндаль бланшированный |
200 г | Золотая сахарная пудра |
2 | большие яйца |
2 чайные ложки | ванильная паста |
2 столовые ложки | мука |
ванильное мороженое для подачи |
Метод
Заранее: Купите себе глубокую кастрюлю, в которой все груши поместятся в один слой. Влейте наливку из цветков бузины и 300 мл воды, затем добавьте корицу, лавровый лист и гвоздику. С помощью овощечистки добавьте толстые полоски апельсиновой цедры, затем выдавите сок. Очистите груши, затем обрежьте донышки, чтобы у каждой была плоская основа. Поместите их в ликер, накройте скомканным листом влажной жиронепроницаемой бумаги и варите на среднем огне в течение 20 минут или до мягкости. Выньте груши из кастрюли и дайте остыть. Аккуратно уварите сироп до густоты, затем охладите, накройте все и поставьте в холодильник на ночь.
День: Разогрейте духовку до 180ºC. Слегка смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 25 см со свободным дном. Измельчите имбирные орехи в мелкой крошке в кухонном комбайне, добавьте 40 г сливочного масла, затем выложите в форму, похлопывая по дну и немного вверх по бокам. Перемолоть миндаль в процессоре до очень мелкого помола. Добавьте оставшееся масло вместе с сахаром, яйцами, ванильной пастой и мукой. Взбивайте до однородности, затем равномерно выложите в форму.
Добавить комментарий